Пашот рецепт с чем

Вкус Франции: блюда с яйцом — пашот

Поширование, пожалуй один из самых удобных способов приготовления яиц: простой и скорлупы не остается. Достаточно разбить яйцо в небольшую кастрюльку с закипающей водой и добавить немного уксуса. Перед этим помешать воду ложкой, образуя воронку (как при размешивании сахара в чае), а потом разбивать яйцо. Воду не солить, готово блюдо будет через 2 минуты. В итоге получается яйцо — пашот практически тоже, что и «всмятку», только охлаждать его в холодной воде не потребуется, чтобы очистить от скорлупы. Завтракать яйцом — пашот — старинная французская традиция идеальной утренней трапезы! А теперь украшать и дополнять яйцами-пашот блюда — атрибут изысканности и великолепия вкуса!

    Daria 25 августа 2015, 18:32 23 51963

Рецептов в коллекции: 23

шея индейки крупная 2 шт.

щавель свежий 5 небольших пучков.

морковь свежая 2 шт.

лук — шалот 2 шт.

томаты вяленые 6-7 шт.

16 мая 2012, 20:10

брынза твёрдых сортов-100 гр

йогурт густой-200 гр(подойдёт мацони)

(в оригинале используется болгарское кисело мл. яко,

по консистенции похожее на греческий йогут.у меня мацони)

Источник

Яйцо пашот: как варить и с чем подавать

Большинство людей ест блюда из яиц на завтрак, но утром редко бывает достаточно времени для приготовления чего-то оригинального, тем более яйцо пашот у многих ассоциируется с дополнительными сложностями. Но уверяем вас, при правильном подходе приготовление этого блюда не отнимет у вас драгоценные утренние минуты, зато зарядит энергией для плодотворного начала нового дня.

Читайте также:  Торт энди шеф 123 рецепт

Общее представление о том, как готовить яйцо пашот имеют все, а вот самостоятельно воспроизвести все действия в правильной последовательности, соблюдая важнейшие нюансы, могут немногие. Итак, прежде чем говорить о секретах приготовления этого блюда, которое может подаваться как отдельно, так и в качестве дополнения к легким овощным салатам, пасте и открытым бутербродам, давайте вспомним основные рекомендации.

Источник

Яйца пашот — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Яйца пашот: 27

100 гр. ветчины доктор

несколько перьев зеленого лука

01 июня 2014, 20:26

21 мая 2015, 16:38

100 гр. клубники

50 гр. пармезана

горсть кедровых орешков

1 ст.л. бальзамического уксуса

11 мая 2009, 04:17

цыплята корнишоны – 2 шт. ( по 400-500 гр. каждый)

луковицы большие – 3-4 шт.

масло оливковое – 1,/2 ст. + еще немного для яиц пашот

08 февраля 2011, 16:20

хлеб — 4 ломтика

масло оливковое — 1 ст.л.

перец запеченный маринованный — 1 шт.

бекон венгерский тм «окраина» — 2 ломтика

29 октября 2015, 21:10

мясо (стейки-минутки) желательно круглые медальоны

творожный крем с чесноком или зеленью

16 июля 2010, 18:11

1 ломоть белого хлеба

1 ломтик хорошей ветчины

20 октября 2010, 23:54

огурцы небольшие свежие — 2 шт.

укроп — 2 веточки

уксус — 0,5 ч.л. (по рецепту 1 ст.л. но я не варила яйцо-пашот в 2 литрах воды, как посоветовал оскар, я сделала яйцо в микроволновке в небольшой емкости, поэтому уменьшила кол-во уксуса..)

яйцо свежее — 1 шт.

маленькие салатные листья — 2 шт.

06 апреля 2016, 14:12

6 пластинок прозрачного желатина/10 гр. /

225 мл.рыбного бульона/у меня из осетрины/

110 мл.сухого белого вина

1/4 ч.л. соли.перец из мельницы

4 крупных креветки или 120 гр. мелких. почищенных и отваренных

Читайте также:  Теле тесто рецепты сдобного теста

20 марта 2009, 03:50

ингредиенты на 1-2 порции:

листья салата латук, ромэн или салатный микс — 100 г.

бекон или (сало с мясной прослойкой) — 100 г.

багет небольшой багет (белый хлеб или черный) — 1 шт.

яйцо (на порцию яйца пашот) — 1 шт.

сушеный чеснок (щепотка)

07 марта 2018, 14:11

сыворотка из-под моцареллы — 150 мл.

мука — 3 ст.л. с горкой

хлопья пшённые — 2 ст.л.

08 августа 2015, 20:39

картофель – 2-3 шт.

корнишоны – 2 шт.

красный лук – 0,5 шт.

10 марта 2021, 21:54

голландский соус (голландез):

яичный желток – 1 шт.

вино (белое сухое) – 2 ст.л.

масло сливочное – 50 гр.

лимонный сок – 1 ч.л.

06 января 2021, 18:02

яйца куриные — 2 шт.

сыр твёрдый — 50 гр.

вода (или мясной бульон) — 200 мл.

разрыxлитель — 1/2 ч.л.

мука пшеничная — 3 ст.л.

05 июня 2012, 14:02

1 небольшая запеченная грудка или окорочек

1 молодой кабачок

1 ч.л. лимонного сока

1 ст.л. оливкового масла ideal

06 мая 2015, 14:59

небольшой пучок салата фризе

150 гр. сыровяленого мяса

1 большой помидор или веточка чери

12 апреля 2013, 15:30

сырно-творожная паста с томатами и моцарелой (можно просто взять филадельфию или альметте)

кресс-салат (или же можно взять шнит-лучок, петрушка, укроп)

07 июля 2010, 14:31

200 гр. филе зубатки горячего копчения

2 яйца (процесс приготовления яиц-пашот досконально описан у майчика вот тут

200 гр. зеленого салата

2 ломтика хлеба для тостов

для заправки:2 ч.л. сладкой горчицы

1 ст л лимонного сока(можно чуть меньше)

14 сентября 2008, 23:31

2 ломтика хлеба, батона или багета (у меня домашний хлеб)

2 ломтика малосольной семги

горсть оливок itlv

Читайте также:  Рецепт торта персидская ночь

1 ч.л. оливкового масла itlv

21 октября 2014, 23:19

яйцо пашот – 1 шт.

уксус малиновый – 2 ст.л.

кунжутное масло – 2 ст.л.

черный кунжут – 1 ст.л.

06 мая 2019, 11:20

тесто для равиоли:

мука пшеничная -250 г

яйцо — 1 шт. (крупное)

начинка для равиоли:

01 мая 2013, 20:16

картофельная тортилья на сковороду диаметром 20 см. картофель 3 средних шт.

растительное масло 2 ст.л.

французская тортилья по-испански ( 1 порция )

Источник

Оцените статью
Adblock
detector