Вкус Франции: блюда с яйцом — пашот
Поширование, пожалуй один из самых удобных способов приготовления яиц: простой и скорлупы не остается. Достаточно разбить яйцо в небольшую кастрюльку с закипающей водой и добавить немного уксуса. Перед этим помешать воду ложкой, образуя воронку (как при размешивании сахара в чае), а потом разбивать яйцо. Воду не солить, готово блюдо будет через 2 минуты. В итоге получается яйцо — пашот практически тоже, что и «всмятку», только охлаждать его в холодной воде не потребуется, чтобы очистить от скорлупы. Завтракать яйцом — пашот — старинная французская традиция идеальной утренней трапезы! А теперь украшать и дополнять яйцами-пашот блюда — атрибут изысканности и великолепия вкуса!
- Daria 25 августа 2015, 18:32 23 51963
Рецептов в коллекции: 23
шея индейки крупная 2 шт.
щавель свежий 5 небольших пучков.
морковь свежая 2 шт.
лук — шалот 2 шт.
томаты вяленые 6-7 шт.
16 мая 2012, 20:10
брынза твёрдых сортов-100 гр
йогурт густой-200 гр(подойдёт мацони)
(в оригинале используется болгарское кисело мл. яко,
по консистенции похожее на греческий йогут.у меня мацони)
Источник
Яйцо пашот: как варить и с чем подавать
Большинство людей ест блюда из яиц на завтрак, но утром редко бывает достаточно времени для приготовления чего-то оригинального, тем более яйцо пашот у многих ассоциируется с дополнительными сложностями. Но уверяем вас, при правильном подходе приготовление этого блюда не отнимет у вас драгоценные утренние минуты, зато зарядит энергией для плодотворного начала нового дня.
Общее представление о том, как готовить яйцо пашот имеют все, а вот самостоятельно воспроизвести все действия в правильной последовательности, соблюдая важнейшие нюансы, могут немногие. Итак, прежде чем говорить о секретах приготовления этого блюда, которое может подаваться как отдельно, так и в качестве дополнения к легким овощным салатам, пасте и открытым бутербродам, давайте вспомним основные рекомендации.
Источник
Яйца пашот — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Яйца пашот: 27
100 гр. ветчины доктор
несколько перьев зеленого лука
01 июня 2014, 20:26
21 мая 2015, 16:38
100 гр. клубники
50 гр. пармезана
горсть кедровых орешков
1 ст.л. бальзамического уксуса
11 мая 2009, 04:17
цыплята корнишоны – 2 шт. ( по 400-500 гр. каждый)
луковицы большие – 3-4 шт.
масло оливковое – 1,/2 ст. + еще немного для яиц пашот
08 февраля 2011, 16:20
хлеб — 4 ломтика
масло оливковое — 1 ст.л.
перец запеченный маринованный — 1 шт.
бекон венгерский тм «окраина» — 2 ломтика
29 октября 2015, 21:10
мясо (стейки-минутки) желательно круглые медальоны
творожный крем с чесноком или зеленью
16 июля 2010, 18:11
1 ломоть белого хлеба
1 ломтик хорошей ветчины
20 октября 2010, 23:54
огурцы небольшие свежие — 2 шт.
укроп — 2 веточки
уксус — 0,5 ч.л. (по рецепту 1 ст.л. но я не варила яйцо-пашот в 2 литрах воды, как посоветовал оскар, я сделала яйцо в микроволновке в небольшой емкости, поэтому уменьшила кол-во уксуса..)
яйцо свежее — 1 шт.
маленькие салатные листья — 2 шт.
06 апреля 2016, 14:12
6 пластинок прозрачного желатина/10 гр. /
225 мл.рыбного бульона/у меня из осетрины/
110 мл.сухого белого вина
1/4 ч.л. соли.перец из мельницы
4 крупных креветки или 120 гр. мелких. почищенных и отваренных
20 марта 2009, 03:50
ингредиенты на 1-2 порции:
листья салата латук, ромэн или салатный микс — 100 г.
бекон или (сало с мясной прослойкой) — 100 г.
багет небольшой багет (белый хлеб или черный) — 1 шт.
яйцо (на порцию яйца пашот) — 1 шт.
сушеный чеснок (щепотка)
07 марта 2018, 14:11
сыворотка из-под моцареллы — 150 мл.
мука — 3 ст.л. с горкой
хлопья пшённые — 2 ст.л.
08 августа 2015, 20:39
картофель – 2-3 шт.
корнишоны – 2 шт.
красный лук – 0,5 шт.
10 марта 2021, 21:54
голландский соус (голландез):
яичный желток – 1 шт.
вино (белое сухое) – 2 ст.л.
масло сливочное – 50 гр.
лимонный сок – 1 ч.л.
06 января 2021, 18:02
яйца куриные — 2 шт.
сыр твёрдый — 50 гр.
вода (или мясной бульон) — 200 мл.
разрыxлитель — 1/2 ч.л.
мука пшеничная — 3 ст.л.
05 июня 2012, 14:02
1 небольшая запеченная грудка или окорочек
1 молодой кабачок
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла ideal
06 мая 2015, 14:59
небольшой пучок салата фризе
150 гр. сыровяленого мяса
1 большой помидор или веточка чери
12 апреля 2013, 15:30
сырно-творожная паста с томатами и моцарелой (можно просто взять филадельфию или альметте)
кресс-салат (или же можно взять шнит-лучок, петрушка, укроп)
07 июля 2010, 14:31
200 гр. филе зубатки горячего копчения
2 яйца (процесс приготовления яиц-пашот досконально описан у майчика вот тут
200 гр. зеленого салата
2 ломтика хлеба для тостов
для заправки:2 ч.л. сладкой горчицы
1 ст л лимонного сока(можно чуть меньше)
14 сентября 2008, 23:31
2 ломтика хлеба, батона или багета (у меня домашний хлеб)
2 ломтика малосольной семги
горсть оливок itlv
1 ч.л. оливкового масла itlv
21 октября 2014, 23:19
яйцо пашот – 1 шт.
уксус малиновый – 2 ст.л.
кунжутное масло – 2 ст.л.
черный кунжут – 1 ст.л.
06 мая 2019, 11:20
тесто для равиоли:
мука пшеничная -250 г
яйцо — 1 шт. (крупное)
начинка для равиоли:
01 мая 2013, 20:16
картофельная тортилья на сковороду диаметром 20 см. картофель 3 средних шт.
растительное масло 2 ст.л.
французская тортилья по-испански ( 1 порция )
Источник