- Португальская кухня: национальный десерт «Паштель де ната»
- Ванильный крем
- Ванильный крем идеально подходит к десертам как крамблс.
- Мастер класс Джейми Оливера Ванильный крем
- Быстрый мастер-класс: пирожное паштел де ната
- Паштель (паштел) де ната. Что это такое, рецепт с яблоком, вишней, сливками, фото
- Общие принципы приготовления блюда
- Рецепт классический
- С ванильным сахаром
- Со сливками
- С яблоком
- Со сметаной
- С куркумой
- С апельсиновой цедрой
- От Джейми Оливера
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении паштель де ната
Португальская кухня: национальный десерт «Паштель де ната»
Португальская кухня — одна из самый простых и самых ярких кухонь мира. Паштель де ната — самый популярный в Португалии десерт, название его переводится очень просто — пирожок с кремом.
По легенде впервые Паштель де ната приготовили в монастыре недалеко от Лиссабона. Рецепт его монахи хранили в строгом секрете и угощали им только высокопоставленных гостей монастыря, но после революции 1820 года государство перестало финансировать монастыри. Тогда монахам-кондитерам пришлось продавать эти сливочные пирожки.
Позже рецепт пирожного выкупил предприниматель из Бразилии Домингуш Рафаэль Алвес. Он основал фабрику по производству Паштель де ната, которая существует по сей день, считается, что правильно пекут эти пирожки только там.
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г;
- молоко — 250 мл;
- мука пшеничная высшего сорта — 33 г;
- вода — 125 мл;
- сахарный песок — 250 г;
- корица полочками — 1 шт;
- лимон (цедра) — ½ шт;
- яйцо куриное (желток) — 5 шт.
Для украшения
- сахарная пудра — по вкусу;
- корица — по вкусу
Рецепт
1. Готовим сироп: в кипящую воду засыпаем сахар в пропорции 2 к 1. Помешиваем до полного растворения. Даем остыть.
2. Готовое бездрожжевое тесто раскатываем и обильно смазываем сливочным маслом, тесто сворачиваем в рулетик. Режем на кусочки примерно 1.5−2 сантиметра.
3. Раскладываем кусочки в формочки.
4. Аккуратно распределяем тесто по формочке.
5. Готовим крем. Нагреваем молоко, кладем в него палочку корицы и лимонную цедру.
6. В отдельную форму насыпаем муку и заливаем молоком комнатной температуры, размешиваем. Постепенно начинаем вливать горячее молоко в эту смесь. Постоянно помешиваем.
7. Вливаем остывший сироп и добавляем в смесь желтки.
8. Разливаем крем в формочки с тестом.
9. Выпекаем пирожные при температуре 250 градусов 8−10 минут. Перед подачей украшаем сахарной пудрой и корицей.
Источник
Ванильный крем
Ванильный крем идеально подходит к десертам как крамблс.
Есть ли что-нибудь приятнее, чем гладкий шелковистый домашний заварной крем? Этот ароматизирован великолепной свежей ванилью, и его не так просто приготовить.
Ингредиенты 4-6 порций
1 стручок ванили
600 мл цельного молока
4 больших яичных желтка
2 столовые ложки сахарной пудры
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Мастер класс Джейми Оливера Ванильный крем
1. Разрезать на половинки стручок ванили и выскрести зернышки. Добавить стручок и зернышки в кастрюлю, залить молоком и довести до кипения.
2. Снять с огня и дать немного остыть, затем достать ванильный стручок.
3. В большой миске взбить желтки с сахаром и кукурузной мукой до светлого цвета.
4. Постепенно добавлять теплое молоко порциями, хорошо взбивая перед каждым добавлением.
5. Вылить смесь обратно в кастрюлю и готовить на медленном огне около 20 минут или до загустения, постоянно взбивая.
Совет!
Не паникуйте, если яйцо начинает сворачиваться — просто снимите крем с огня и вылейте заварной крем в миску для охлаждения, затем процедите через сито, чтобы удалить комочки. Дело сделано!
Смотрите видео!
В видео Джейми покажет, как проверить готовность крема.
Рецептов много не бывает!
В поиске хороших рецептов как на каждый день, так и для праздников мы обращаемся уже меньше к кулинарным книгам, все больше нам помогает найти «тот самый» нужный рецепт интернет.
Кулинарные сайты нам не только облегчают поиск рецепт, но и помогают приготовить любое блюдо, даже если у нас минимум кулинарных навыков. Просто чудесно!
На Ням-Ням.ру есть рецепты первых и вторых блюд; салатов и закусок; напитков и десертов; выпечки и информация о продуктах.
Все, что нужно хозяйке… да и хозяину тоже. А почему нет? — Рецепты несложные, осилит каждый! А мужчины, как известно, лучшие повара!
Актуальные рецепты на грядущие праздники тоже несложные, например
Меню на Новый год можно составить из блюд
Крем-суп «Новогодняя ночь»
Говядина «Беф миротон»
Утиные ножки в апельсиновом соусе
Горбуша с грибами и оливками в духовке
Клафути с черешней
Если вы не хотите за одну новогоднюю ночь испортить фигуру, то вы можете выбрать из диетических, но очень вкусных рецептов
Салат диетический
Салат Гаспачо
Диетические куриные котлеты с овощами и пряностями
Не пьете алкоголь? — Выбирайте вкусные напитки
Коктейль банановый
Клюквенный морс
Апельсиновый крюшон
Кофе-глинтвейн
Молодой кулинарный сайт набирает обороты: старт хороший, пожелаем ему успеха!
Как еще можно использовать ванильный заварной крем в кулинарии?
А приготовьте Pastel de nata!
Быстрые п ортугальские пирожные с заварным кремом Джейми Оливер готовит по-своему!
Этот очень простой рецепт с заварным кремом выглядит великолепно, имеет восхитительный вкус и быстро готовится; простое слоеное тесто, ванильный крем и апельсиновая карамель.
покажет в видео, как готовить!
Итак, это португальский десерт.
Паштел-де-ната
Паштел-де-ната (порт. Pastel de nata) или паштел-де-Белен (порт. Pastel de Belém) — десерт, пирожное в виде чашечек из слоеного теста с заварным кремом.
Распространен в Португалии и в странах, находящихся на территории бывших португальских колоний.
Пирожные паштел-де-ната придуманы католическими монахами в монастыре Жеронимуш (порт. Mosteiro dos Jerónimos) в общине Санта-Мария-де-Белен в Лиссабоне до XVIII века. В те времена в монастырях использовали яичные белки для подкрахмаливания одежды, в частности, облачения монахинь. Оставшиеся желтки шли на приготовление тортов и пирожных.
В 19 веке монахи стали продавать паштел-де-ната на близлежащей сахарной фабрике, чтобы получить хоть какой-то доход. В 1834 году монастырь Жеронимуш был закрыт, а рецепт пирожного выкупили владельцы сахарного завода. В 1837 году они открыли фабрику Паштел-де-Белен, которая производит знаменитые пирожные и в наши дни.
Кондитеры варьируют форму чашечки из теста, изменяют состав и густоту начинки. Утверждают, что старинный рецепт известен только исторической паштеларии в Белене!
Паштел-де-Белен завоевал 15-е место в рейтинге самых вкусных деликатесов мира, проведенном The Guardian.
В 2011 году пирожное названо одним из семи гастрономических чудес Португалии!
Теперь вы можете приготовить известное пирожное с настоящим заварным кремом! Ванильный крем подходит идеально для этих пирожных!
Источник
Быстрый мастер-класс: пирожное паштел де ната
Блюдо, которое мы сегодня будем готовить, занимает 15 строчку в рейтинге самых вкусных десертов мира по версии The Guardian и считается одним из семи гастрономических чудес Португалии . Все эти титулы принадлежат ему — изысканному пирожному паштел де ната! Если вы никогда раньше об этом угощении не слышали, то самое время познакомиться с ним поближе. Знатоки утверждают, что первоначальный рецепт теперь известен только одной из португальских паштелатерий (да-да, есть даже такие специализированные магазинчики). Но это не помешает нам приготовить это нежнейшее лакомство дома. Приступим!
- мука — 500 г
- ледяная вода — 250 мл
- сливочное масло — 180 г
- яйца куриные — 1 шт.
- уксус 9% — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- молоко — 400 мл
- мука — 60 г
- сахар — 150 г
- яичные желтки — 4 шт.
- лимоны — 1 шт.
- стручок ванили — 1 шт.
1. Соедините ледяную воду с уксусом, солью и яйцом, тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку и замесите не липнущее к рукам тесто. Разделите его на 2 части и раскатайте каждую в пласт толщиной 3–5 мм.
2. Возьмите половину сливочного масла и смажьте ею первый пласт теста. Сверху выложите второй пласт и смажьте оставшимся маслом.
3. Получившиеся слои сверните сначала в рулет, а затем — в улитку. Заверните в пищевую пленку и поставьте в морозилку на 15 минут (если оставляете просто в холодильнике, то время выдержи должно составлять не менее 2 часов).
4. По прошествии указанного времени достаньте тесто и раскатайте снова. Из указанного количества продуктов получится примерно 1,2 кг слоеного теста. Для пирожных нам понадобится ровно половина, поэтому вторую сложите в виде конверта и заморозьте.
5. Теперь приступим к приготовлению крема. Влейте в сотейник молоко, добавьте сахар, яичные желтки (белки не выбрасывайте — они могут пригодиться, например, для приготовления безе!) и муку, перемешайте. Добавьте натертую лимонную цедру и семена ванили. Поставьте сотейник на огонь и нагревайте смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не загустеет (смесь не должна быть слишком густой, при необходимости добавьте еще молока).
6. Тесто раскатайте и вырежьте кружки диаметром 10–12 см. Каждый кружок выложите на дно силиконовой формы для выпечки кексов. Ложкой наполните основы заварным кремом.
7. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 20–25 минут. Приятного аппетита!
- Можно использовать готовое слоеное тесто, но лучше взять соленое, так как крем для пирожных достаточно сладкий.
- Стручок ванили можно заменить ванилином или ванильным сахаром.
- Готовность паштел де ната определяется по коричневым пятнам, что появятся на креме во время запекания.
- Для выпечки можно использовать силиконовую форму с ячейками для кексов.
- Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6–7 пирожных.
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали паштел де ната? А может быть, даже сами готовили?
Бонусом также делимся с вами очень популярным рецептом домашнего слоеного теста!
Источник
Паштель (паштел) де ната. Что это такое, рецепт с яблоком, вишней, сливками, фото
Публикация в группе : Десерты
Паштель де ната – это десерт, принадлежащий португальской кухни. Его классический рецепт приготовления особенно популярен в Португалии, Бразилии, Анголе, Гоа и других странах, которые ранее считались португальскими колониями. Десерт занимает 15 место в рейтинге среди самых вкусных по всему миру.
Общие принципы приготовления блюда
Паштель де ната представляет собой пирожное из слоёного теста, заполненное заварным кремом. Этот десерт впервые появился в монастыре Жеронимуш в Лиссабоне благодаря католическим монахам. В 1820 г. рецепт этого десерта покинул пределы монастыря, его стали готовить повсеместно. С тех пор он стал визитной карточкой Португалии. Для приготовления подобных пирожных используют покупное либо домашнее слоёное тесто.
Заварной крем готовят из:
- молока;
- сахара;
- воды;
- желтков;
- корицы либо ванили;
- муки;
- лимонной цедры.
Выпечку украшают измельчённой корицей, сахарной пудрой, карамелью.
Рецепт классический
Десерт готовится из бездрожжевого теста с добавлением алкоголя и заварного крема.
Для приготовления классического варианта десерта потребуется следующее:
- пшеничная мука – 580 г;
- тёплая вода – 300 мл;
- холодная вода – 250 мл;
- сливочное масло – 400 г;
- коньяк – 50 мл;
- молоко – 500 мл;
- желтки – 10 шт.;
- палочка корицы – 2 шт.;
- сахарный песок – 500 г;
- лимон – 1 шт.;
- сахарная пудра.
Паштель де ната по классическому рецепту готовится следующим образом:
- Сначала потребуется вылить в отдельную ёмкость коньяк, затем тёплую воду и перемешать. После нужно просеять 500 г пшеничной муки, используя сито, ввести небольшими порциями её в смесь и замесить тесто.
- Далее следует придать тесту шарообразную форму, проделать крестообразные надрезы в нескольких местах и оставить его под полотенцем на 30 мин. Затем настоявшееся тесто нужно взять, развернуть его в местах надрезов, в середину поместить нагретое до комнатной температуры сливочное масло, завернуть его и отбить при помощи скалки.
- Потом необходимо присыпать стол небольшим количеством муки, выложить тесто, раскатать его в пласт теста прямоугольной формы толщиной 1 см, сложить 2 раза, повторно раскатать и проделать эти же действия ещё 3 раза.
- Затем прямоугольное раскатанное тесто нужно смазать растопленным сливочным маслом, завернуть в рулет, порезать его на куски толщиной 1,5 см и равномерно распределить их по формам, вдавливая пальцами, смоченными в прохладной воде.
- Теперь можно начать готовить заварной крем. Для этого необходимо соединить в ёмкости сахарный песок с холодной водой, довести эту смесь до кипения и варить, установив средний огонь, в течение 3-4 мин. после закипания.
- Потом в 100 мл молока потребуется добавить 80 г пшеничной муки и тщательно размешать. После нужно залить 400 мл молока в сотейник, положить в него палочку корицы, вымыть лимон, натереть его цедру в сотейник, всё тщательно перемешать и вскипятить на сильном огне.
- После закипания следует убрать корицу вместе лимонной цедрой, залить в кипящее молоко смесь из муки и холодного молока, перемешать и вскипятить. Затем можно выключить огонь, добавить сладкий сироп из сахара и воды, хорошо смешать, дать остыть и по очереди добавить желтки, перемешивая их венчиком.
- Духовой шкаф потребуется нагреть до максимальной температуры, формы с тестом заполнить кремом на 3/4, отправить заготовки в духовку, запекать на протяжении 10 мин. и украсить при подаче сахарной пудрой.
С ванильным сахаром
Количество компонентов рассчитано для приготовления 12 порций паштель де ната. На приготовление уйдет примерно 3 ч.
Паштель (паштел) де ната, рецепт приготовления с ванильным сахаром.
Для крема | Для теста |
· 40 г муки; · 2 палочки + 1/2 ч. л. молотой корицы; · 1/4 ч. л. поваренной соли; · 15 г ванильного сахарного песка; · 250 г сахарного песка; · цедра 1 лимона. | · 300 г муки; · 1/4 ч. л. поваренной соли; · 180 г сливочного масла. |
Паштель де ната (рецепты приготовления представлены ниже) готовится с ванильным сахаром следующим образом:
- Первым делом следует прогревать масло при комнатной температуре в течение 1 ч. Тем временем муку потребуется просеять в миску, добавить к ней поваренную соль и влить воду. Теперь необходимо вымешать липкое тесто, прикрыть его полиэтиленовой пленкой и оставить в таком виде на 10 – 15 мин.
- Далее тесто потребуется раскатать в тонкий квадрат при помощи скалки и убрать с поверхности лишнюю муку при помощи кисти. 2/3 поверхности теста потребуется смазать 100 г сливочного масла, затем завернуть чистую часть внутрь, таким же образом завернуть смазанную часть и подогнуть верхние края также внутрь. Полученный небольшой квадрат теста необходимо раскатать в длинный квадрат и повторить последовательность действий, тем самым приготовив слоеное тесто. Оставшимися 100 г сливочного масла потребуется смазать вновь раскатанное тесто и завернуть его в плотный рулет. Тесто необходимо замотать в пищевую пленку и убрать в холодильную камеру на 2 ч.
- Теперь можно приготовить крем. Для этого муку нужно высыпать в миску вместе с молотой корицей и тонкой струей залить 50 мл молока, постоянно перемешивая составляющие. В отдельную емкость следует разбить яйца, достать из белка все желтки при помощи пластиковой бутылки, переместить их в мучную смесь и перемешать ингредиенты до получения единой массы.
- Затем оставшееся молоко необходимо вылить в сотейник, добавить к него 2 палочки корицы, высыпать цедру лимона и довести смесь до кипения. Когда молоко начнет кипеть, смесь нужно убрать с огня.
- После в другом сотейнике нужно разогреть воду, всыпать в неё сахарный песок и довести смесь до кипения, постоянно перемешивая содержимое. Сироп нужно убрать с огня сразу после закипания.
- Далее нагретое молоко с корицей нужно тонкой струей вылить в смесь муки с желтками, постоянно смешивая компоненты, затем добавить ванильный сахар и сироп. Теперь полученную массу необходимо процедить при помощи сита.
- Теперь можно достать из холодильной камеры тесто, разрезать его примерно на 12 одинаковых кусков и выложить их в формы для кексов. Теперь тесто следует распределить руками по дну и бокам форм, затем можно вылить крем, заполнив каждую форму примерно на 2/3.
- Затем духовой шкаф нужно прогреть до 200 °C, поставить в него формы с заготовками и выпекать их около 15 – 20 мин. Десерт будет готов, когда на креме начнут появляться темные пятна.
Со сливками
Для приготовления паштел де ната с использованием сливок следует подготовить следующий набор компонентов:
- 500 г слоеного теста;
- 250 мл молока;
- 250 мл сливок;
- 6 яиц;
- 150 г сахарного песка;
- 1 стручок ванили;
- 2 ст. л. сливочного масла.
Паштель де ната (рецепты приготовления несложны даже для начинающей хозяйки) готовится со сливками так:
- Для начала в сотейник нужно вылить молоко вместе со сливками, всыпать половину сахарного песка, добавить стручок ванили и поставить на минимальный огонь.
- Пока смесь нагревается можно разбить яйца в миску, достать желтки при помощи пластиковой бутылки и поместить их в другую емкость. Желтки необходимо взбить при помощи венчика, добавив к ним оставшийся сахарный песок.
- Теперь желтковую массу нужно мелкими порциями влить в горячее молоко со сливками, постоянно взбивая ингредиенты венчиком. Смесь нужно держать на минимальном огне, пока крем не загустеет.
- Затем готовый крем нужно процедить через сито, чтобы избавиться от ванили и от комков, которые могли образоваться при варке. Емкость с кремом следует быстро охладить, поставив её на лёд.
- Далее тесто потребуется достать из упаковки и раскатать его при помощи скалки в тонкий пласт. Теперь тесто необходимо завернуть в плотный рулет и порезать его примерно на 10 – 12 одинаковых частей.
- После нужно подготовить силиконовые формы для кексов, смазав их дно и стенки растопленным сливочным маслом. Каждый кусок теста нужно растянуть руками, уложить в форму и разровнять по дну и стенкам. Готовым кремом необходимо наполнить заготовки.
- Теперь можно прогреть духовой шкаф до 210 °C, поставить в него заготовки и выпекать их примерно 20 – 25 мин. За 3 мин. до готовности потребуется увеличить температуру до максимальной, чтобы на поверхности крема образовались темные пятна.
Паштел де ната нужно подавать к столу вместе с чаем или кофе.
С яблоком
Для приготовления паштел де ната подойдут яблоки сорта Гренни Смит.
Основные | Крем |
· 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста; · 5 ст. л. лимонного сока; · 30 г сливочного масла; · 3 ст. л. сахарного песка; · 1/4 ч. л. молотой корицы; · 100 г миндальных лепестков. | · 250 мл молока; · 150 г сахарного песка; · 1/2 ванильного стручка; · 1/4 ч. л. поваренной соли. |
Паштель де ната (рецепты приготовления могут содержать разнообразные компоненты) готовится с яблоками следующим образом:
- Первым делом следует зачистить от кожуры яблоки, разрезать их на 2 половины и вырезать сердцевины с семенами. Также яблоки необходимо измельчить до мелкого кубика.
- Затем в сотейник нужно вылить сок лимона, высыпать сахар и добавить сливочное масло. Компоненты нужно прогреть, поставив сотейник на малый огонь, не доводя жидкость до закипания, пока не растворится весь сахар.
- Теперь в сотейник можно добавить кубики яблок, корицу и тушить смесь примерно 3 – 4 мин., не переставая перемешивать. По истечении времени нужно вылить содержимое на сито, тем самым отделив яблоки от сиропа.
- Далее можно приготовить крем. Для этого молоко необходимо вылить в чистый сотейник и поставить на малый огонь. Пока оно нагревается, нужно высыпать в емкость муку, сахарный песок и поваренную соль. Из стручка ванили следует достать семена, перемолоть их в ступке и высыпать к сухим компонентам.
- После сухую смесь потребуется высыпать в молоко и довести компоненты до густоты, не прекращая перемешивание венчиком. 3 яйца следует разбить в чистую емкость, достать из них желтки и добавить в крем. Оставшееся яйцо нужно добавить в крем вместе с белком. Крем нужно прогревать еще примерно 3 мин. и убрать с огня.
- Затем потребуется раскатать слоеное тесто в пласт размером 25х45 см и вырезать из него круглые заготовки при помощи металлических формочек либо ножа. Диаметр заготовок должен составлять примерно 10 см.
- Теперь заготовки следует выложить в силиконовые формы для маффинов, распределить их по дну и стенкам и выложить в каждую небольшую порцию яблок. Поверх яблок заготовки нужно залить приготовленным кремом и отправить их в духовой шкаф, прогретый до 220 °C.
- Десерт нужно выпекать 10 мин., после достать из духовки, посыпать порции лепестками миндаля, вернуть в духовку и готовить еще около 10 – 15 мин., установив максимальную температуру.
Готовый десерт перед подачей следует охладить на решетке.
Со сметаной
Чтобы приготовить паштель де ната с тестом на сметане, необходим следующий набор составляющих:
- 200 г сливочного масла;
- 8 яичных желтков;
- 410 г муки;
- 100 мл сметаны;
- 1/4 ч. л. поваренной соли;
- 500 мл молока;
- 500 г сахарного песка;
- корка 1 лимона;
- 1/2 ч. л. молотой корицы;
- 250 мл воды.
Пошаговая схема приготовления:
- Первым делом можно приготовить тесто. Для этого 350 г муки нужно просеять в миску, добавить к ней сливочное масло, прогретое до комнатной температуры, и перетереть компоненты руками до состояния крошки. Теперь в крошку следует добавить 1 яичный желток, влить сметану, добавить соль и замесить тесто. Готовое тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Тесто нужно положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильную камеру на 50 – 60 мин.
- Тем временем можно сделать крем. Для этого в сотейник нужно вылить воду, всыпать к ней сахарный песок, корицу добавить корку лимона и довести смесь до кипения, перемешав компоненты. Когда масса закипит, сотейник потребуется убрать с огня.
- Далее в миску нужно вылить 180 мл молока и смешать его с оставшейся мукой. 320 мл молока нужно вылить в чистый сотейник, поставить на плиту и довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального и влить молоко с мукой. Компоненты необходимо томить до небольшого загустения и добавить ранее приготовленный сироп без лимонных корок.
- Затем следует добавлять в сотейник желтки по 1 шт., постоянно перемешивая компоненты, и продолжить выпаривать крем до образования густой массы.
- Теперь слоеное тесто нужно раскатать в тонкий пласт, завернуть его по форме рулета и нарезать небольшими кусками. Куски теста необходимо выложить в силиконовые формы для кексов и равномерно распределить их по стенкам и дну руками.
- В заготовки можно залить крем, чтобы он наполнил 2/3 объема, и отправить их в духовой шкаф, прогретый до 250 °C. Десерт необходимо запекать около 15 мин., пока на креме не начнут появляться темные пятна.
Готовый десерт нежно подавать с холодным молоком или какао. Также паштель де ната можно украсить, посыпав порции кокосовой стружкой или корицей.
С куркумой
Ингредиенты рассчитаны на 15 порций.
Чтобы приготовить паштель де ната, нужно подготовить следующее:
- слоёное тесто без дрожжей – 500 г;
- молоко – 500 мл;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- куркума – 1/2 ч. л.;
- ванильный сахар – 1 пакет;
- сливочное масло.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Первым делом следует залить молоко в кастрюлю с толстыми стенками, добавить в него сахарный песок, размешать и прогреть. После нужно отлить небольшое количество тёплого молока, всыпать куркуму вместе с крахмалом, плотно закрыть крышкой и встряхнуть, чтобы не появились комки.
- Затем потребуется добавить в кипящее молоко смесь из крахмала небольшими частями и варить до закипания, непрерывно перемешивая. После необходимо убрать с огня крем и охладить. Приготовленный крем должен выйти густым.
- Далее нужно разморозить тесто, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 3 мм и вырезать из него заготовки круглой формы. Затем требуется смазать формы растопленным сливочным маслом, разложить по ним тесто, сверху распределить крем, используя столовую ложку либо одноразовый кондитерский мешок.
Теперь можно нагреть духовой шкаф до температуры 200°C, поместить в него заготовки в формочках и готовить до образования золотистого покрытия.
С апельсиновой цедрой
Десерт состоит из следующих ингредиентов:
- слоёное тесто – 600 г;
- вода – 250 мл;
- молоко – 500 мл;
- желтки – 7 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- сахарный песок – 500 г;
- пшеничная мука – 60 г;
- палочка корицы – 1 шт.;
- сливочное масло;
- сахарная пудра.
Паштель де ната (рецепты приготовления могут включать в состав цедру цитрусов) с апельсином имеет следующие этапы создания:
- Для начала нужно разморозить тесто, аккуратно раскатать его, используя скалку, и завернуть в рулет. После потребуется порезать тесто на куски, толщина которых составляет 2 см. Формы следует промазать сливочным маслом.
- Далее необходимо разложить тесто по формам, смазанным сливочным маслом, выложить на противень, застелить формы фольгой и соединить пшеничную муку с молоком.
- Остальное молоко нужно перелить в кастрюлю, добавить в него палочку корицу, тёртую апельсиновую цедру, молочно-мучную массу и довести до закипания, непрерывно помешивая.
- Затем необходимо всыпать в воду сахарный песок, вскипятить и проварить 3 мин. После нужно залить полученный сироп в крем, хорошо смешать, процедить, охладить, поставив в холодильную камеру, добавить в него желтки и превратить в однородную массу.
- Теперь можно прогреть духовой шкаф до максимальной температуры, выложить крем в формы поверх теста и отправить заготовки в духовой шкаф на 17-20 мин. После остывшие паштели нужно достать из форм, присыпать сахарной пудрой и подать на стол.
От Джейми Оливера
Для приготовления десерта по рецепту от Джейми Оливера нужны следующие компоненты:
- слоёное тесто – 380 г;
- сметана – 130 г;
- апельсин – 1 шт.;
- сахарный песок – 5 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- экстракт ванили – 1 ч. л.;
- корица – 1 палочка.
Подробный процесс приготовления:
- Для начала потребуется раскатать размороженное тесто и порезать его на 2 части одинаковые по размеру, чтобы получилось 2 квадрата 20х20 см. После нужно посыпать заготовку корицей, свернуть её в рулет и разрезать на 6 частей.
- Далее необходимо выложить тесто в подготовленные формы, придавив его, сделать бортики, прогреть духовой шкаф до температуры 200°C, поставить в него формочки с тестом и выпекать их примерно 8-10 мин.
- Затем нужно вымыть апельсин, удалить с него цедру и выдавить сок. После этого потребуется выложить в тарелку сметану, добавить к ней 1 ст. л. сахарного песка, засыпать тёртую апельсиновую цедру и тщательно смешать.
- Испечённые заготовки необходимо достать из духовки, заполнить их сметанным кремом, вернуть в духовой шкаф и запекать в течение 8 мин. После в отдельной кастрюле нужно соединить 4 ст. л. сахарного песка с апельсиновым соком и проварить до состояния карамели.
- Приготовленные пирожные можно полить горячей карамелью и подать на стол. Перед подачей их рекомендуется охладить, чтобы карамель застыла.
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
- В крем можно добавить какао-порошок. Тогда получится шоколадное пирожное.
- Выпекать пирожные лучше всего в одноразовых формах для кексов.
- Силиконовые формы можно не смазывать маслом.
Паштель де ната – это десерт, который должен попробовать каждый. На его приготовление уходит не так много времени. Рецепты можно дополнять своими любимыми ингредиентами, например, ягодами или фруктами.
Видео о приготовлении паштель де ната
Рецепт приготовления заварного крема паштель де ната:
Источник