Паштет для настоящих мужчин рецепт

Популярные группы

Паштет для настоящих мужчин

яйцо – 2 шт.
печенка куриная – 400 г
перец болгарский – по вкусу
масло сливочное – 1 ст.л.
чеснок – 6 зубчиков
фарш свиной – 450 г
соль – по вкусу
петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
свиная грудинка нарезанная – 200 г
лук в шелухе – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками выстлать полосками свиной грудинки так, чтобы были закрыты дно и борта, а концы полосок свешивались наружу.

Лук и чеснок очистить, очень мелко порезать.

В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук и чеснок на небольшом огне, 7 мин.

Куриную печенку вымыть, мелко порубить. Яйца слегка взбить. Петрушку вымыть, измельчить. Свиной фарш выложить в большую миску, добавить обжаренные лук с чесноком, печенку, яйца и петрушку. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

Выложить смесь в подготовленную форму и хорошо утрамбовать.

Накрыть свободными краями полосок грудинки. Если остался небольшой зазор, прикрыть его 2–3 полосками грудинки, нарезанными по длине формы. Накрыть форму фольгой, поставить на противень с высокими бортиками, наполовину наполненный водой. Запекать 1,5 ч в разогретой до 180 °С духовке. Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры, аккуратно слить вытопившийся жир, затем поставить в холодильник на ночь. При подаче переложить паштет на блюдо и нарезать порционными кусками.

Источник

Паштет для настоящих мужчин

Напечатать В избранное

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 200 г свиной грудинки нарезанной,
  • 1 ст.л. масла сливочного,
  • 1 луковица,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 450 г фарша свиного (у меня грамм 600),
  • 400 г печенки куриной (было 500 г),
  • 1 пучок петрушки (не клала, положила сухой тимьян, чуть-чуть розмарина),
  • соль по вкусу,
  • перец по вкусу.

Как приготовить:

Давно хотелось сделать такой паштет, а тут и повод появился — 23 февраля. Очень вкусный и быстрый рецепт!

  1. Прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками выстлать полосками свиной грудинки так, чтобы были закрыты дно и борта, а концы полосок свешивались наружу.
  2. Лук и чеснок очистить, очень мелко порезать.
  3. В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук и чеснок на небольшом огне, 7 минут.
  4. Куриную печенку вымыть, мелко порубить. Яйца слегка взбить. Петрушку вымыть, измельчить.
  5. Свиной фарш выложить в большую миску, добавить обжаренные лук с чесноком, печенку, яйца и петрушку. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
  6. Выложить смесь в подготовленную форму и хорошо утрамбовать.
  7. Накрыть свободными краями полосок грудинки. Если остался небольшой зазор, прикрыть его 2-3 полосками грудинки, нарезанными по длине формы.
  8. Накрыть форму фольгой, поставить на противень с высокими бортиками, наполовину наполненный водой.
  9. Запекать 1,5 часа в разогретой до 180 °С духовке.
  10. Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры, аккуратно слить вытопившийся жир, затем поставить в холодильник на ночь.
  11. При подаче переложить паштет на блюдо и нарезать порционными кусками.

Источник

Паштет для настоящих мужчин

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 85 кКал.

Рецепт паштета для настоящих мужчин

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 10 порций
  • Калорий: 85 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 200 г свиной грудинки нарезанной
  • 1 ст.л. масла сливочного
  • 1 луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 450 г фарша свиного (у меня г 600)
  • 400 г печенки куриной (было 500 г)
  • 1 пучок петрушки (не клала, положила сухой тимьян, чуть-чуть розмарина)
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу.

Как приготовить

Прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками выстлать полосками свиной грудинки так, чтобы были закрыты дно и борта, а концы полосок свешивались наружу.

Лук и чеснок очистить, очень мелко порезать.

В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук и чеснок на небольшом огне, 7 минут.

Куриную печенку вымыть, мелко порубить. Яйца слегка взбить. Петрушку вымыть, измельчить.

Свиной фарш выложить в большую миску, добавить обжаренные лук с чесноком, печенку, яйца и петрушку. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

Выложить смесь в подготовленную форму и хорошо утрамбовать.

Накрыть свободными краями полосок грудинки. Если остался небольшой зазор, прикрыть его 2-3 полосками грудинки, нарезанными по длине формы.

Накрыть форму фольгой, поставить на противень с высокими бортиками, наполовину наполненный водой.

Запекать 1,5 часа в разогретой до 180 С духовке.

Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры, аккуратно слить вытопившийся жир, затем поставить в холодильник на ночь.

При подаче переложить паштет на блюдо и нарезать порционными кусками.

Источник

Паштет для настоящих мужчин рецепт

перец болгарский – по вкусу

печенка куриная – 400 г

свиная грудинка нарезанная – 200 г

фарш свиной – 450 г

масло сливочное – 1 ст.л.

чеснок – 6 зубчиков

петрушка свежая нарезанная – 1 пучок

лук в шелухе – 1 луковица

Пошаговый рецепт

Прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками выстлать полосками свиной грудинки так, чтобы были закрыты дно и борта, а концы полосок свешивались наружу.

Лук и чеснок очистить, очень мелко порезать.

В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук и чеснок на небольшом огне, 7 мин.

Куриную печенку вымыть, мелко порубить. Яйца слегка взбить. Петрушку вымыть, измельчить. Свиной фарш выложить в большую миску, добавить обжаренные лук с чесноком, печенку, яйца и петрушку. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

Выложить смесь в подготовленную форму и хорошо утрамбовать.

Накрыть свободными краями полосок грудинки. Если остался небольшой зазор, прикрыть его 2–3 полосками грудинки, нарезанными по длине формы. Накрыть форму фольгой, поставить на противень с высокими бортиками, наполовину наполненный водой. Запекать 1,5 ч в разогретой до 180 °С духовке. Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры, аккуратно слить вытопившийся жир, затем поставить в холодильник на ночь.

Похожие рецепты

Омлет для настоящего мужчины

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Филе куриное — 50 г

Количество продуктов может изменяться в соответствии с Вашими Предпочтениями.

Свой омлет я буду готовить в силиконовых формочках, из них омлетные кексы легко вынимаются и выглядят очень эффектно.

Тонкими пластинами нарезаем сыр. Выкладываем сыр в формочки в виде цветочка.

Взбиваем яйцо с молоком. Помидорки очищаем от кожуры. Мясо разбираем на волокна.

паштет

• сало свиное свежее – 300 грамм

• соль – 2 чайные ложки

печень куриная – 750 грамм

• коньяк – 1 рюмка (50 грамм)

• перец черный молотый – 1 чайная ложка

• масло сливочное – 150 грамм

300 граммов свежего свиного сала нарезаем мелкими кубиками со стороной 1 сантиметр. Выкладываем на сковороду с толстым дном и ставим на умеренный огонь. Пока сало растапливается, нарезаем полукольцами 500 граммов лука, 750 граммов куриной печени, нарезаем кусочками толщиной приблизительно 2 сантиметра.Делаем под сковородкой большой огонь и выкладываем в раст.

Источник

Рецепты

Ватапа

500 г очищенных креветок
1/4 часть булки черствого хлеба
4 головки репчатого лука
2 стручка сладкого перца
4 свежих помидора
1 пучок зелени петрушки
1/2 стакана молото.

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.

Паштет для настоящих мужчин

— Прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками выстлать полосками свиной грудинки так, чтобы были закрыты дно и борта, а концы полосок свешивались наружу.
— Лук и чеснок очистить, очень мелко порезать.
— В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук и чеснок на небольшом огне, 7 мин.
— Куриную печенку вымыть, мелко порубить. Яйца слегка взбить. Петрушку вымыть, измельчить.
— Свиной фарш выложить в большую миску, добавить обжаренные лук с чесноком, печенку, яйца и петрушку. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
— Выложить смесь в подготовленную форму и хорошо утрамбовать.
— Накрыть свободными краями полосок грудинки. Если остался небольшой зазор, прикрыть его 2-3 полосками грудинки, нарезанными по длине формы.
— Накрыть форму фольгой, поставить на противень с высокими бортиками, наполовину наполненный водой.
— Запекать 1,5 ч в разогретой до 180 °С духовке.
— Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры, аккуратно слить вытопившийся жир, затем поставить в холодильник на ночь.
— При подаче переложить паштет на блюдо и нарезать порционными кусками

Оценить этот рецепт:

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Источник

Читайте также:  Пластовые торты рецепты для кондитерских
Оцените статью
Adblock
detector