- Ливерная колбаса
- : сообщение №1
- Ливерный паштет
- Ингредиенты для «Ливерный паштет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ливерный паштет»:
- Похожие рецепты
- Паштет из овощей и пшенных хлопьев
- Паштет печеночный куриный «Ароматный»
- Творожный паштет
- Намазка на хлеб «Шпротная»
- Печёночный паштет в коньячном желе
- Паштет с овощами
- Паштет из кроличьей печени с орехами
- Паштет из скумбрии и молок лососевых
- Нежный паштет из печени кролика
- Попробуйте приготовить вместе
- Щи уральские в мультиварке
- Свекла с сырным соусом и грецкими орехами
- Жюльен в лукошке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ливерные колбасы
- Яичница болтунья с печеночной колбасой
- Домашняя печеночная колбаса
- Турнедо «Россини»
- Тартинки с ливерной колбасой и помидором
- Тартинки с ливерной колбасой и яйцами
- Колбаса сельская ливерная
- Колбаса луковая ливерная
- Колбаса крестьянская ливерная
- Колбаса ливерная копченая
- Колбаса ливерная со шпиком
- Паштет из курицы с грецкими орехами
- Свекольник с ливерной колбасой
- Гурманские тортики
- Румаки из ливерной колбасы
- Картофельный пирог с луком
- Канапе с ливерной колбасой
- Колбаса ливерная
- Ливерная колбаса
- Колбаса ливерная с сельдереем и чесноком
- Паштетная ливерная колбаса
- Ливерная колбаса из субпродуктов по-голландски
- Пикантная ливерная колбаса с сушеным чесноком
- Колбаса ливерная с чесноком и укропом
- Ливерная колбаса из телячьей печенки и орехами
- Колбаса ливерная из печени с говядиной
- Молочная ливерная колбаса из говяжьего сердца
Ливерная колбаса
: сообщение №1
- Instagram:
- Страна:
- Город: Ростов-на-Дону
Популярное сообщение
После того, как я сделал печеночный паштет для своих дочурок — у меня осталась говяжья печень.
В надежде все же ввести в рацион дочерей полезную печень и чтобы не пропадать добру — я решил сделать классическую ливерную колбасу 1 сорта из «Сборника инструкций, стандартов и технических условий по колбасно-посолочному производству» выпущенного в г.Москва в 1949 г.:
Рецепт 77. Ливерная вареная колбаса I сорта:
Сырье:
Свиная печень — 50 кг.,
Свиная щековина — 50 кг.,
Итого: 100 кг.
Специи (на 100 кг. сырья):
Соль — 2 кг.,
Лук — 2 кг.,
Перец белый — 50 г.,
Перец душистый — 50 г.,
Итого: 4 кг. 100 г.
О б о л о ч к а — свиные гузенки, или кудрявки, или круга.
В я з к а — в свиных гузенках на батоны, в говяжьих, свиных черевах — кольцами, полукольцами.
В ы х о д готовой продукции (остывшей) к весу бланшированного сырья — 90%.
Я решил немного адаптировать этот рецепт:
Говяжья печень — 1,2 кг.,
Свиная пашина — 1,2 кг.,
Лук свежий — 0, 3 кг.,
Мука пшеничная — 0,3 кг.,
Бульон/вода — 0,3 кг.,
Итого: 3,2 кг.
Специи и материалы на 1 кг:
Перец душистый — 2 гр.,
Корица молотая — 2 гр.,
Чеснок свежий -1 зубчик (около 10 гр. — для полного аромата),
Соль- 20 гр.
Технология:
Все сырье режем на куски 3-4 см и варим 30-40 минут. Затем распускаем отваренные печень и пашину на мясорубке (3мм.), также на этой решетке измельчаем лук.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем бульон и ждем пока немного остынет. Как только фарш остыл — набиваем его в череву неплотно (примерно на 60-70% от максимального диаметра), перекруты делаем через 15-18см ( получаются полукольца — типа колбасы Одесской).
Связанные колбасы быстро охлаждают в ледяной воде или замораживают, чтобы уменьшить время роста бактерий — ведь теплый фарш — идеальное место для них .
Перед употреблением колбаски можно дополнительно обжарить — они приобретут более насыщенный вкус и аромат!
Источник
Ливерный паштет
Такое блюдо я впервые попробовала у своей тетки в деревне. Взяла рецепт и, благодаря тому, что все делается быстро и легко, часто балую своих таким паштетом. Можно использовать не только на завтрак, но и как начинку для пирожков.
Ингредиенты для «Ливерный паштет»:
- Печень говяжья (свиная или говяжья) — 1 кг
- Сердце (свиное или говяжье) — 1 кг
- Сало (свиное) — 1 кг
- Морковь (сырая, средняя) — 0,5 кг
- Лук репчатый (средний) — 0,5 кг
- Чеснок — 10 зуб.
- Перец черный (горошком)
- Перец душистый (горошком)
- Лист лавровый
Время приготовления: 140 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11048.9 ккал | белки 389 г | жиры 1022.2 г | углеводы 108.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.1 ккал | белки 12 г | жиры 31.6 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Ливерный паштет»:
Нарезать крупными кусками сердце и печень, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. После закипания слить воду, промыть субпродукты под проточной водой, снова сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь до легкого кипения, добавить соль.
За 20 минут до окончания варки добавить специи.
Сало нарезать крупными кусками, сложить в отдельную кастрюлю, залить водой, после закипания уменьшить огонь.
Варим в двух кастрюлях 2 часа (на медленном огне)
Нарезать крупно лук и морковь, прокрутить их через мясорубку вместе с чесноком.
Сваренные субпродукты и сало откинуть через дуршлаг и прокрутить через мясорубку, смешать с луком, морковью и чесноком. Для более однородной консистенции, можно прокрутить повторно.
Сложить в кастрюлю и поставить на огонь до готовности лука и моркови, по необходимости досолить.
Простерилизовать банки и крышки (в оригинальном рецепте банки закатывают, я закрываю обычными винтовыми). Переложить паштет в банки и.
. «времени не тратя даром», откушать данное блюдо.
Приятного вам аппетита!
P. S. При желании и возможности можно использовать любой субпродукт, доступный для Вас. По своим наблюдениям скажу, паштет из свиного ливера мало чем отличается по вкусу от говяжьего. Правда консистенция свиного паштета более эластичная, хотя и в том и в другом случае добавляется свиное сало.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такое блюдо я впервые попробовала у своей тетки в деревне. Взяла рецепт и, благодаря тому, что все делается быстро и легко, часто балую своих таким паштетом. Можно использовать не только на завтрак, но и как начинку для пирожков.
Похожие рецепты
Паштет из овощей и пшенных хлопьев
Паштет печеночный куриный «Ароматный»
Творожный паштет
Намазка на хлеб «Шпротная»
Печёночный паштет в коньячном желе
Паштет с овощами
Паштет из кроличьей печени с орехами
Паштет из скумбрии и молок лососевых
Нежный паштет из печени кролика
Попробуйте приготовить вместе
Щи уральские в мультиварке
Свекла с сырным соусом и грецкими орехами
Жюльен в лукошке
Комментарии и отзывы
21 июня 2015 года Сирень-2015 #
25 февраля 2014 года Ласковая кошечка #
Замечательный рецепт!
Я всегда готовила паштет: печенка+сало, или печенка+ сало+мясо. Вкусно, но и дорого.
Вам огромное спасибо за экономичный рецепт.
30 декабря 2010 года ramil #
3 декабря 2010 года Feotinia #
3 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года gal4onok77 #
3 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года Nanusha #
2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года zmiz #
2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года Васильна #
2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года fragolina #
2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года fragolina #
2 декабря 2010 года Arin4ic #
2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года мисс #
2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года Ольга Б #
2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года рыжка1 #
1 декабря 2010 года макоша deleted #
2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года barska #
1 декабря 2010 года Stasua #
1 декабря 2010 года irina_vip #
1 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ливерные колбасы
Яичница болтунья с печеночной колбасой
яйцо — 2 шт.; печеночная колбаса — около 150г; растительное масло для жарки; соль по вкусу.
Домашняя печеночная колбаса
говяжья печень — 1 кг; свежее сало (можно с прожилками) — 250г; мука — 1 стакан; репчатый лук — 1 шт.; яйцо — 4 шт.; соль — 1.5 ч.л.; черный перец, паприка — по вкусу; чеснок — 3 зубчика.
Турнедо «Россини»
говядина (филе), хлеб белый, паштет из гусиной печенки или колбаса ливерная, помидоры, лимон, зелень петрушки, соль, перец.
раздел: Блюда из говядины, Итальянская кухня
Тартинки с ливерной колбасой и помидором
ржаной хлеб, сливочное масло, ливерная колбаса, томатное пюре, яйцо, панировочные сухари.
Тартинки с ливерной колбасой и яйцами
ржаной хлеб, сливочное масло, ливерная колбаса, яйцо, зелень петрушки и укропа.
Колбаса сельская ливерная
свиная голова (1 кг мяса), свиная печень, свиная грудинка (жирная), сельдерей, морковь, зеленый лук, соль, бульон, репчатый лук, чеснок, черный молотый перец, майоран.
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса луковая ливерная
свиная печень, телятина, свиная грудинка (жирная), репчатый лук, бульон, соли, белый молотый перец, майорана, молотый душистый перец, молотый мускатный орех, молотый имбирь, молотая корица.
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса крестьянская ливерная
свиная печень, постная свинина, свиная грудинка (жирная), репчатый лук, бульон, соль, белый молотый перец, молотый имбирь, молотый мускатный орех, майоран.
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная копченая
печень свиная или говяжья, мясо свиных голов (вареное), репчатый лук, соль, перец черный молотый, перец душистый.
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная со шпиком
говядина (вареная), семенники говяжьи, почки или печень вареные, свиная шкурка, свиные ножки, уши, губы, шпик свиной, мука пшеничная, бульон от варки субпродуктов, соль, перец черный молотый, перец душистый или кориандр.
раздел: Колбасы и сосиски
Паштет из курицы с грецкими орехами
ливерная колбаса, чеснок (раздавленный), херес, курица (готовая, нарезанная), грецкие орехи (нарезанные), перец, петрушка (для украшения).
раздел: Мясные паштеты
Свекольник с ливерной колбасой
свекла, лук репчатый, жир, ливерная колбаса, мука, вода, соль, сахар, сметана- 2 ст.л., зелень.
Гурманские тортики
слоеное тесто (мороженное), мясной фарш, соль, белый перец, яйцо, шампиньоны (мелкие), сыр, язык (консервированный), колбаса (сырокопченая охотничья), огурца для салата, колбаса (ливерная из телячьей печенки), петрушка (мелко нарезанная зе.
раздел: Пироги с грибами
Румаки из ливерной колбасы
ливерная колбаса, соевый соус, коричневый сахар, водяной орех- 1/4 стакана, бекон, крекеры, .
Картофельный пирог с луком
картофель, колбаса ливерная, лук репчатый, молоко, яйцо, масло сливочное или маргарин, перец чёрный (молотый), соль.
раздел: Картофельные пироги
Канапе с ливерной колбасой
петрушка (зелень), карри, чеснок, огурцы маринованные, перец сладкий, лук репчатый, масло сливочное, колбаса ливерная, хлеб пшеничный.
Колбаса ливерная
печенка (свиная), сало (свежее), яйцо, булка, молоко, лук репчатый, мускатный орехи, перец, соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Ливерная колбаса
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная с сельдереем и чесноком
свиная голова (мясо), свинина (жирная грудинка), свиная печень, растительное масло, сельдерей (корень), морковь, лук репчатый, лук зеленый, мясной бульон, чеснок, майоран, перец черный (молотый), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Паштетная ливерная колбаса
свиная печень, телячья печень, яйцо, репчатый лук, чеснок (сушеный), корица (молотая), перец черный (молотый), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Ливерная колбаса из субпродуктов по-голландски
говяжья печень, свиная печень, нутряной жир, свиные головы (мясо), говяжьи желудки, черный перец (молотый), кориандр (семена), грецкие орехи, соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Пикантная ливерная колбаса с сушеным чесноком
свиные головы (мясо), свиная печень, репчатый лук (сушеный), чеснок (сушеный), перец черный (молотый), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная с чесноком и укропом
говяжья печень, шпик, телятина, говядина, мясной бульон, чеснок, укроп (сушеный), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Ливерная колбаса из телячьей печенки и орехами
телячья печень, свинина (постная), яйцо, молоко, бразильский орех, кардамон, мускатный орех, перец черный (молотый), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная из печени с говядиной
говяжья печень, телятина (постная), свиные головы (мясо), мясной бульон, шпик (свиной), специи (для мяса), соль, .
раздел: Колбасы и сосиски
Молочная ливерная колбаса из говяжьего сердца
говяжье сердце, свиное сало, яйцо, сметана (маложирная), репчатый лук, чеснок, перец черный (молотый), соль, .
Источник