Паштет грибной с фасолью рецепт

Содержание
  1. Постный паштет из фасоли с грибами
  2. Ингредиенты
  3. Инструкция приготовления
  4. Интересное по теме:
  5. # 503. Паштет из фасоли с грибами в трех вариантах. Мясном, веганском и диетическом.
  6. Паштет из фасоли с грибами.
  7. Паштет постный из фасоли и грибов
  8. Ингредиенты для «Паштет постный из фасоли и грибов»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Паштет постный из фасоли и грибов»:
  11. Похожие рецепты
  12. Паштет из куриной печени по Дюкану
  13. Паштет из печени и баклажанов
  14. Печеночный паштет из духовки
  15. Хумус с вялеными томатами
  16. Паштет «Утренний»
  17. Патэ с чесночным соусом
  18. Воздушный паштет из куриной печени «Облачко»
  19. Постная намазка из фасоли с баклажаном
  20. Рийет из рыбы и сыра
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Окрошка на кефире комбинированная
  23. Салат «Зимой лето»
  24. Запеканка «Моя маленькая месть»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постный паштет из фасоли с грибами

Нежная однородная масса, по вкусу напоминающая печеночный паштет, на самом деле не имеет в своем составе ни грамма мясных продуктов. Оригинальный привкус создает обычная фасоль и грибы, смягченные овощной зажаркой.

Ингредиенты

  • Фасоль: 150 г
  • Сырые шампиньоны: 200 г
  • Морковь: 300 г
  • Лук: 90 г
  • Любые приправы: на вкус

Инструкция приготовления

Для экономии времени бобы лучше замочить на ночь. Утром промыть и после получасового кипения они будут готовы. Остается процедить, а отвар отставить в сторонку — небольшое количество его еще пригодится.

Произвольно нарезанный лук обжарить.

Как только он размягчится, бросить на сковороду натертую морковку. Все протушить.

В охлажденную фасоль переложить овощную зажарку.

Перебить состав блендером.

Нарезанные кусочками грибы обжарить.

Добавить их к фасолевой смеси.

Посолить, добавить специи. Снова перебить все блендером — на этот раз более тщательно. Подлить немного отвара, чтобы разбавить густоту паштета.

Делать это нужно с осторожностью, очень маленькими порциями, чтобы масса не стала слишком жидкой.

Вегетарианский паштет без грамма мяса готов. Он отлично ложится на подсушенные гренки или батон. Количество ингредиентов в рецептуре можно менять, каждый раз получая более выраженный вкус какого-либо продукта.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник

# 503. Паштет из фасоли с грибами в трех вариантах. Мясном, веганском и диетическом.

Источник растительного белка — фасоль и другие бобовые настоятельно рекомендуются диетологами к включению в рацион.

Из фасоли можно приготовить не только суп или лобио, но и много других интересных блюд: сами по себе бобы фасоли имеют мягкий нейтральный вкус, что позволяет создавать различные вариации с овощами, орехами, маслами, мясом и ароматическими травами. И каждый из них по своему хорош.

Например, приготовить паштет из фасоли с грибами – его можно намазывать на хлеб, подавать как горячую или холодную закуску или гарнир, обмакивать в него хлебные или овощные палочки, а если к паштету добавить горячий бульон, то у вас получится суп-пюре.

В зависимости от того, какой жир будет использоваться при пассеровке овощей – растительное масло или смалец можно получить веганскую, постную или мясную версию. А если овощи предварительно не обжаривать, а приготовить на пару – то и совсем легкую диетическую.

Важно . При некоторых заболеваниях ЖКТ или суставов фасоль и другие бобовые за счет высокого содержания пуринов нужно употреблять с осторожностью.

Фасоль бывает разных цветовых оттенков – белая, темная , пестрая, что может повлиять на цвет блюда и некоторые вкусовые оттенки, не принципиального значения не имеет.

Читайте также:  Салат с парижской буренкой рецепт

Сухие грибы можно заменить шампиньонами, лисичками, вешенками, в этом случае процесс приготовления еще более ускорится.

Для разнообразия вкусов в паштет можно добавить любые орехи, чеснок, мак, вяленые томаты.

Готовый паштет можно есть теплым, а можно убрать в холодильник, где он хранится 3-4 дня.

1 стакан сухой фасоли

1 некрупная морковь

1 некрупная луковица

горсть сухих грибов

1 ст.л. растительного масла или жира

соль, ароматические травы по вкусу

1 ч.л. лимонного сока или белого вина по желанию

1. Фасоль залить холодной водой и оставить на 12 часов или ночь. Этот этап позволит быстрее сварить зерна за счет разбухания клейковины.

2. Если используются сухие грибы, их также необходимо перебрать и залить на ночь холодной водой.

3. Подготовленную фасоль промыть холодной водой, переложить в кастрюлю, залить свежей водой и на небольшом огне варить до мягкости, для мелких сортов потребуется около 1 часа, для крупных – около 2 часов. Откинуть фасоль на сито и слить оставшуюся жидкость.

4. Лук и морковь почистить и порезать небольшими кусочками, форма которых не принципиальна, поскольку масса будет измельчаться, и обжарить на растительном масле или животном жире до мягкости. Для диетического варианта – залить небольшим количеством воды и припустить.

5. Сухие грибы, если вы используете их, вынуть из воды. в которой они замачивались, хорошо отжать, воду выливать не надо, порезать небольшими кусочками и добавить к овощам. Свежие грибы просто порезать ломтиками и выложить в сковородку к овощам, добавить соль и специи. Обжаривать овощи и грибы еще 5-7 минут.

6. Овощную массу выложить в кастрюлю к фасоли, добавить примерно полстакана грибной воды и на небольшом огне проварить около 5 минут, это позволит составным частям будущего паштета пропитаться запахами друг друга.

7. С помощью погружного блендера пробить массу в пюре, понемногу доливая при необходимости грибной воды. Паштет должен иметь густоту хорошей сметаны и казаться чуть более жидким, чем нужно, при охлаждении он загустеет.

8. Готовый фасолевый паштет попробовать «на соль» и при желании добавить в него немного лимонного сока или сухого белого вина, которые придадут блюду легкой кислинки.

Если вы добавили слишком много бульона или грибной воды и паштет получился жидковатым, его можно немного уварить, а если кипящий паштет перелить в банку и закрыть завинчивающейся крышкой, вы получите легкие овощные консервы, которые можно хранить в холодильнике несколько недель.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Источник

Паштет из фасоли с грибами.

В пост меня выручают разные растительные «намазки» — например вот этот простой и вкусный паштет из доступных продуктов. Я готовлю с шампиньонами, но вы можете использовать и другие грибы — например вешенки, сухие или замороженные лесные.

С хлебцами отличный завтрак или перекус.

Кстати этот паштет очень похож на настоящий, муж даже спрашивал у друзей: «Как думаешь, из чего Маша его приготовила?» Версии были разные, но не один его друг не сказал, что из фасоли.

· Фасоль красная сухая — 150 г

· Шампиньоны — 200 г

· Лук репчатый — 200 г

Читайте также:  Завтрак с мидиями рецепт

· Петрушка свежая — 30 г

· Растительное масло — 50 мл.

· Соль, перец по вкусу

Фасоль заранее замочите — на 3-4 часа или на ночь. Слейте воду, и немного промойте, налейте свежей воды, так чтобы ее было на 2 см. выше фасоли. Доведите до кипения и варите на слабом огне один час.

За 10 минут до готовности добавьте соль.

Лук, морковь и чеснок нужно почистить, а петрушку помыть.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте морковь натертую на крупной тёрке и тушите 4-5 минут.

Измельчите любым способом чеснок или раздавите ножом, нарежьте петрушку и добавьте в сковородку за 30 секунд до готовности.

Я шампиньоны не мою, чтобы они не впитали лишнюю влагу. Просто протираю влажным бумажным полотенцем.

Грибы жарьте отдельно — нарежьте их, крупными ломтиками и обжарьте 3-4 минуты. Несколько ломтиков можно оставить для украшения.

Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, над кастрюлей или миской, небольшое количество отвара может понадобиться.

Засыпьте в блендер фасоль, грибы и тушеные овощи и измельчите.

Перемешайте если необходимо лопаткой и ещё раз измельчите. У меня кувшин блендера высокий и приходится несколько раз останавливать и перемешивать.

Если паштет получается суховатым, добавляйте небольшими порциями, оставшийся отвар, пока не получите нужную вам консистенцию, при остывании паштет еще немного загустеет.

Попробуйте и если нужно добавьте по вкусу соль и перец.

Если у вас нет блендера, можно прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой.

Готового паштета получилось 874 грамма.

В помощь постящимся, я составила —

Вы сэкономите время на поиске проверенных рецептов! Некоторые из этих рецептов я опубликовала в разных источниках, но вы получите

­рецепты в красивом оформлении, с подробными комментариями, в форматах Jpeg и PDF – сможете скачать в отдельную папку или распечатать!

­2. Грибной суп с жареной лапшой.

3. Крем суп из тыквы. ­

4. Итальянский томатный суп-пюре.

5. Суп из красной чечевицы с кокосовым молоком в азиатском стиле.

­6. Суп из цветной капусты с куркумой и зеленью.

­7. Вареники с картофелем. ­

8. Рассыпчатая гречневая каша с овощами. ­

9. Картофельные драники. ­

10. Пенне с соусом арабьята. ­

11. Жаркое из розового картофеля с баклажанами и перцем чили. ­

12. Плов из риса басмати с орехами.

13. Салат из свежей капусты с морковью и зеленью.

­14. Морковный кекс с грецкими орехами и изюмом. ­

15. Штрудель с яблоками. ­

17. Банановое печенье. ­

18. Кутабы с зеленью. ­

19. Паштет из фасоли с грибами.

­Укажите пожалуйста свою электронную почту, оплатите 100 рублей и вам будет предложена кнопка «ВЕРНУТЬСЯ НА САЙТ» по ней вы попадете на гугл диск, где сможете скачать рецепты!

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста рецептами и статьями если они вам понравились — это очень помогает продвижению канала!

Источник

Паштет постный из фасоли и грибов

Если у вас в холодильнике будет такой паштет, у вас не будет проблем с тем, чем бы вам перекусить или с чем бы съесть постный супчик. Потому что паштет вкусен сам по себе и прекрасно сочетается с другими блюдами. Паштет легок в приготовлении, и его хочется готовить снова и снова, так как вкус у него просто замечательный. Это блюдо можно взять с собой на природу и не стыдно подать гостям.

Читайте также:  Рецепт соленого теста для лепить

Ингредиенты для «Паштет постный из фасоли и грибов»:

  • Фасоль — 0,5 стак.
  • Грибы (вешанки или шампиньоны) — 200 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
732.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
61.5 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
114.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Паштет постный из фасоли и грибов»:

— отвариваем в несоленой воде замоченную на ночь фасоль;

— грибы вымыть, порезать и обжарить на подсолнечном масле «Олейна». Выложить на тарелку;

— лук порезать, морковь потереть на терке и обжарить на «Олейне»;

— когда морковь станет мягкой, выложить в сковородку грибы и фасоль. Хорошенько прогреть;

— добавить треть стакана воды, закрыть крышкой и тушим 10 минут. Если жидкость останется, не выпаривать, т. к. паштет должен получиться нежным

— переложить все в блендер, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить чеснок. Хорошенько взбить до однородной массы;

— даем паштету остыть и убираем в холодильник. Пусть настоится там около часа. А потом можем намазывать его на хлебушек из пророщенных зерен, наполнять им корзиночки или есть с хлебцами. Последний вариант мне нравится особенно, п. ч. паштет так и тает во рту.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если у вас в холодильнике будет такой паштет, у вас не будет проблем с тем, чем бы вам перекусить или с чем бы съесть постный супчик. Потому что паштет вкусен сам по себе и прекрасно сочетается с другими блюдами. Паштет легок в приготовлении, и его хочется готовить снова и снова, так как вкус у него просто замечательный. Это блюдо можно взять с собой на природу и не стыдно подать гостям.

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени по Дюкану

Паштет из печени и баклажанов

Печеночный паштет из духовки

Хумус с вялеными томатами

Паштет «Утренний»

Патэ с чесночным соусом

Воздушный паштет из куриной печени «Облачко»

Постная намазка из фасоли с баклажаном

Рийет из рыбы и сыра

Попробуйте приготовить вместе

Окрошка на кефире комбинированная

Салат «Зимой лето»

Запеканка «Моя маленькая месть»

Комментарии и отзывы

24 мая 2019 года Mari67na # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года veronika1910 #

6 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года khris n2011 #

5 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года топиарий #

4 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года xmxm #

4 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector