- Постный паштет из фасоли с грибами
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Интересное по теме:
- # 503. Паштет из фасоли с грибами в трех вариантах. Мясном, веганском и диетическом.
- Паштет из фасоли с грибами.
- Паштет постный из фасоли и грибов
- Ингредиенты для «Паштет постный из фасоли и грибов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паштет постный из фасоли и грибов»:
- Похожие рецепты
- Паштет из куриной печени по Дюкану
- Паштет из печени и баклажанов
- Печеночный паштет из духовки
- Хумус с вялеными томатами
- Паштет «Утренний»
- Патэ с чесночным соусом
- Воздушный паштет из куриной печени «Облачко»
- Постная намазка из фасоли с баклажаном
- Рийет из рыбы и сыра
- Попробуйте приготовить вместе
- Окрошка на кефире комбинированная
- Салат «Зимой лето»
- Запеканка «Моя маленькая месть»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постный паштет из фасоли с грибами
Нежная однородная масса, по вкусу напоминающая печеночный паштет, на самом деле не имеет в своем составе ни грамма мясных продуктов. Оригинальный привкус создает обычная фасоль и грибы, смягченные овощной зажаркой.
Ингредиенты
- Фасоль: 150 г
- Сырые шампиньоны: 200 г
- Морковь: 300 г
- Лук: 90 г
- Любые приправы: на вкус
Инструкция приготовления
Для экономии времени бобы лучше замочить на ночь. Утром промыть и после получасового кипения они будут готовы. Остается процедить, а отвар отставить в сторонку — небольшое количество его еще пригодится.
Произвольно нарезанный лук обжарить.
Как только он размягчится, бросить на сковороду натертую морковку. Все протушить.
В охлажденную фасоль переложить овощную зажарку.
Перебить состав блендером.
Нарезанные кусочками грибы обжарить.
Добавить их к фасолевой смеси.
Посолить, добавить специи. Снова перебить все блендером — на этот раз более тщательно. Подлить немного отвара, чтобы разбавить густоту паштета.
Делать это нужно с осторожностью, очень маленькими порциями, чтобы масса не стала слишком жидкой.
Вегетарианский паштет без грамма мяса готов. Он отлично ложится на подсушенные гренки или батон. Количество ингредиентов в рецептуре можно менять, каждый раз получая более выраженный вкус какого-либо продукта.
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Источник
# 503. Паштет из фасоли с грибами в трех вариантах. Мясном, веганском и диетическом.
Источник растительного белка — фасоль и другие бобовые настоятельно рекомендуются диетологами к включению в рацион.
Из фасоли можно приготовить не только суп или лобио, но и много других интересных блюд: сами по себе бобы фасоли имеют мягкий нейтральный вкус, что позволяет создавать различные вариации с овощами, орехами, маслами, мясом и ароматическими травами. И каждый из них по своему хорош.
Например, приготовить паштет из фасоли с грибами – его можно намазывать на хлеб, подавать как горячую или холодную закуску или гарнир, обмакивать в него хлебные или овощные палочки, а если к паштету добавить горячий бульон, то у вас получится суп-пюре.
В зависимости от того, какой жир будет использоваться при пассеровке овощей – растительное масло или смалец можно получить веганскую, постную или мясную версию. А если овощи предварительно не обжаривать, а приготовить на пару – то и совсем легкую диетическую.
Важно . При некоторых заболеваниях ЖКТ или суставов фасоль и другие бобовые за счет высокого содержания пуринов нужно употреблять с осторожностью.
Фасоль бывает разных цветовых оттенков – белая, темная , пестрая, что может повлиять на цвет блюда и некоторые вкусовые оттенки, не принципиального значения не имеет.
Сухие грибы можно заменить шампиньонами, лисичками, вешенками, в этом случае процесс приготовления еще более ускорится.
Для разнообразия вкусов в паштет можно добавить любые орехи, чеснок, мак, вяленые томаты.
Готовый паштет можно есть теплым, а можно убрать в холодильник, где он хранится 3-4 дня.
1 стакан сухой фасоли
1 некрупная морковь
1 некрупная луковица
горсть сухих грибов
1 ст.л. растительного масла или жира
соль, ароматические травы по вкусу
1 ч.л. лимонного сока или белого вина по желанию
1. Фасоль залить холодной водой и оставить на 12 часов или ночь. Этот этап позволит быстрее сварить зерна за счет разбухания клейковины.
2. Если используются сухие грибы, их также необходимо перебрать и залить на ночь холодной водой.
3. Подготовленную фасоль промыть холодной водой, переложить в кастрюлю, залить свежей водой и на небольшом огне варить до мягкости, для мелких сортов потребуется около 1 часа, для крупных – около 2 часов. Откинуть фасоль на сито и слить оставшуюся жидкость.
4. Лук и морковь почистить и порезать небольшими кусочками, форма которых не принципиальна, поскольку масса будет измельчаться, и обжарить на растительном масле или животном жире до мягкости. Для диетического варианта – залить небольшим количеством воды и припустить.
5. Сухие грибы, если вы используете их, вынуть из воды. в которой они замачивались, хорошо отжать, воду выливать не надо, порезать небольшими кусочками и добавить к овощам. Свежие грибы просто порезать ломтиками и выложить в сковородку к овощам, добавить соль и специи. Обжаривать овощи и грибы еще 5-7 минут.
6. Овощную массу выложить в кастрюлю к фасоли, добавить примерно полстакана грибной воды и на небольшом огне проварить около 5 минут, это позволит составным частям будущего паштета пропитаться запахами друг друга.
7. С помощью погружного блендера пробить массу в пюре, понемногу доливая при необходимости грибной воды. Паштет должен иметь густоту хорошей сметаны и казаться чуть более жидким, чем нужно, при охлаждении он загустеет.
8. Готовый фасолевый паштет попробовать «на соль» и при желании добавить в него немного лимонного сока или сухого белого вина, которые придадут блюду легкой кислинки.
Если вы добавили слишком много бульона или грибной воды и паштет получился жидковатым, его можно немного уварить, а если кипящий паштет перелить в банку и закрыть завинчивающейся крышкой, вы получите легкие овощные консервы, которые можно хранить в холодильнике несколько недель.
Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Источник
Паштет из фасоли с грибами.
В пост меня выручают разные растительные «намазки» — например вот этот простой и вкусный паштет из доступных продуктов. Я готовлю с шампиньонами, но вы можете использовать и другие грибы — например вешенки, сухие или замороженные лесные.
С хлебцами отличный завтрак или перекус.
Кстати этот паштет очень похож на настоящий, муж даже спрашивал у друзей: «Как думаешь, из чего Маша его приготовила?» Версии были разные, но не один его друг не сказал, что из фасоли.
· Фасоль красная сухая — 150 г
· Шампиньоны — 200 г
· Лук репчатый — 200 г
· Петрушка свежая — 30 г
· Растительное масло — 50 мл.
· Соль, перец по вкусу
Фасоль заранее замочите — на 3-4 часа или на ночь. Слейте воду, и немного промойте, налейте свежей воды, так чтобы ее было на 2 см. выше фасоли. Доведите до кипения и варите на слабом огне один час.
За 10 минут до готовности добавьте соль.
Лук, морковь и чеснок нужно почистить, а петрушку помыть.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте морковь натертую на крупной тёрке и тушите 4-5 минут.
Измельчите любым способом чеснок или раздавите ножом, нарежьте петрушку и добавьте в сковородку за 30 секунд до готовности.
Я шампиньоны не мою, чтобы они не впитали лишнюю влагу. Просто протираю влажным бумажным полотенцем.
Грибы жарьте отдельно — нарежьте их, крупными ломтиками и обжарьте 3-4 минуты. Несколько ломтиков можно оставить для украшения.
Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, над кастрюлей или миской, небольшое количество отвара может понадобиться.
Засыпьте в блендер фасоль, грибы и тушеные овощи и измельчите.
Перемешайте если необходимо лопаткой и ещё раз измельчите. У меня кувшин блендера высокий и приходится несколько раз останавливать и перемешивать.
Если паштет получается суховатым, добавляйте небольшими порциями, оставшийся отвар, пока не получите нужную вам консистенцию, при остывании паштет еще немного загустеет.
Попробуйте и если нужно добавьте по вкусу соль и перец.
Если у вас нет блендера, можно прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой.
Готового паштета получилось 874 грамма.
В помощь постящимся, я составила —
Вы сэкономите время на поиске проверенных рецептов! Некоторые из этих рецептов я опубликовала в разных источниках, но вы получите
рецепты в красивом оформлении, с подробными комментариями, в форматах Jpeg и PDF – сможете скачать в отдельную папку или распечатать!
2. Грибной суп с жареной лапшой.
3. Крем суп из тыквы.
4. Итальянский томатный суп-пюре.
5. Суп из красной чечевицы с кокосовым молоком в азиатском стиле.
6. Суп из цветной капусты с куркумой и зеленью.
7. Вареники с картофелем.
8. Рассыпчатая гречневая каша с овощами.
9. Картофельные драники.
10. Пенне с соусом арабьята.
11. Жаркое из розового картофеля с баклажанами и перцем чили.
12. Плов из риса басмати с орехами.
13. Салат из свежей капусты с морковью и зеленью.
14. Морковный кекс с грецкими орехами и изюмом.
15. Штрудель с яблоками.
17. Банановое печенье.
18. Кутабы с зеленью.
19. Паштет из фасоли с грибами.
Укажите пожалуйста свою электронную почту, оплатите 100 рублей и вам будет предложена кнопка «ВЕРНУТЬСЯ НА САЙТ» по ней вы попадете на гугл диск, где сможете скачать рецепты!
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста рецептами и статьями если они вам понравились — это очень помогает продвижению канала!
Источник
Паштет постный из фасоли и грибов
Если у вас в холодильнике будет такой паштет, у вас не будет проблем с тем, чем бы вам перекусить или с чем бы съесть постный супчик. Потому что паштет вкусен сам по себе и прекрасно сочетается с другими блюдами. Паштет легок в приготовлении, и его хочется готовить снова и снова, так как вкус у него просто замечательный. Это блюдо можно взять с собой на природу и не стыдно подать гостям.
Ингредиенты для «Паштет постный из фасоли и грибов»:
- Фасоль — 0,5 стак.
- Грибы (вешанки или шампиньоны) — 200 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 732.7 ккал | белки 11.6 г | жиры 61.5 г | углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.5 ккал | белки 1.8 г | жиры 9.6 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Паштет постный из фасоли и грибов»:
— отвариваем в несоленой воде замоченную на ночь фасоль;
— грибы вымыть, порезать и обжарить на подсолнечном масле «Олейна». Выложить на тарелку;
— лук порезать, морковь потереть на терке и обжарить на «Олейне»;
— когда морковь станет мягкой, выложить в сковородку грибы и фасоль. Хорошенько прогреть;
— добавить треть стакана воды, закрыть крышкой и тушим 10 минут. Если жидкость останется, не выпаривать, т. к. паштет должен получиться нежным
— переложить все в блендер, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить чеснок. Хорошенько взбить до однородной массы;
— даем паштету остыть и убираем в холодильник. Пусть настоится там около часа. А потом можем намазывать его на хлебушек из пророщенных зерен, наполнять им корзиночки или есть с хлебцами. Последний вариант мне нравится особенно, п. ч. паштет так и тает во рту.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если у вас в холодильнике будет такой паштет, у вас не будет проблем с тем, чем бы вам перекусить или с чем бы съесть постный супчик. Потому что паштет вкусен сам по себе и прекрасно сочетается с другими блюдами. Паштет легок в приготовлении, и его хочется готовить снова и снова, так как вкус у него просто замечательный. Это блюдо можно взять с собой на природу и не стыдно подать гостям.
Похожие рецепты
Паштет из куриной печени по Дюкану
Паштет из печени и баклажанов
Печеночный паштет из духовки
Хумус с вялеными томатами
Паштет «Утренний»
Патэ с чесночным соусом
Воздушный паштет из куриной печени «Облачко»
Постная намазка из фасоли с баклажаном
Рийет из рыбы и сыра
Попробуйте приготовить вместе
Окрошка на кефире комбинированная
Салат «Зимой лето»
Запеканка «Моя маленькая месть»
Комментарии и отзывы
24 мая 2019 года Mari67na # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года veronika1910 #
6 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года khris n2011 #
5 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года топиарий #
4 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года xmxm #
4 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник