- Универсальный домашний мясной паштет
- Ингредиенты для «Универсальный домашний мясной паштет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Универсальный домашний мясной паштет»:
- Мясной паштет в домашних условиях
- Паштеты из говядины
- Паштет печеночный с апельсинами/грушей в желе
- Печеночный паштет с маслом (рулет)
- Паштет из телятины с грибами и сладким перцем
- Печёночный паштет черносливом
- Паштет печеночный «Pate Maison»
- Паштет из говяжьей печени с беконом
- Паштет из говяжьей печени с винным соусом
- Горячий паштет из говяжьей или свиной печени
- Паштет из говяжьей печени с грудинкой по-итальянски
- Мясной паштет
- Паштет из печени птиц
- Паштет из утки
- Соус по-французски из трюфелей к жаркому и паштету из дичи
- Паштет из говяжей печени
- Паштет столичный
- Паштет по-страсбургски
- Паштет из голубей с слоеном тесте
- Паштет из печени, запеченный в сладком перце
- Паштет из отварной говядины
- Паштет из говядины и сыра
- Мясной паштет с оливками
- Печеночный паштет по-польски
- Паштет из печени, запеченный в перце
- Паштет печеночный с морской капустой
- Паштет из печени с морковью и луком
- Грибной паштет с телятиной
Универсальный домашний мясной паштет
Всем привет. Сегодня я предлагаю Вам замечательный рецепт мясного паштета. Для его приготовления можно взять любое мясо, например, курицу, говядину, свинину или индюшатину. Я буду готовить из мяса дичи. Паштет получается необычайно вкусным и нежным. Это отличное и универсальное блюдо, которое подходит и на завтрак, и на перекус, и в качестве начинок для пирожков. Готовится такой паштет легко, быстро и из доступных продуктов.
Ингредиенты для «Универсальный домашний мясной паштет»:
- Мясо — 1 кг
- Лук репчатый — 4 шт
- Морковь — 4 шт
- Масло сливочное — 180 г
- Чеснок (сушеный) — 1 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Хмели-сунели — 2 ч. л.
- Приправа (приправа для моркови по-корейски) — 2 ч. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 5 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4410.3 ккал | белки 47.5 г | жиры 216.9 г | углеводы 65.8 г |
Порции | |||
ккал 367.5 ккал | белки 4 г | жиры 18.1 г | углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.2 ккал | белки 2.2 г | жиры 10 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Универсальный домашний мясной паштет»:
И так нам понадобится.
Кусочки вареного мяса. Сегодняшний паштет я готовлю из мяса косули, предварительно сваренного в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком, луковицы и лаврового листа.
Также нам понадобится предварительно пережаренный лук и морковь, вареные яйца и пачка подтаявшего сливочного масла.
Затем через самое мелкое сито мясорубки пропускаем мясо, яйца и зажарку.
После добавляем сливочное масло, сушеный чеснок, черный перец, приправу хмели-сунели и, сейчас Вы удивитесь, приправу для моркови по-корейски. Она придает этому паштету очень интересный и пикантный вкус. Мне нравится.
Далее кладем майонез.
Хорошенько перемешиваем.
Также я добавляю соевый соус на вкус. Перемешиваю.
И я решаю добавить еще свежего чеснока.
Все хорошенько перемешиваем.
Ну вот и все. Паштет готов.
Его можно подавать на стол сразу же после приготовления или же переложить в плотно закрывающуюся емкость и хранить в холодильнике не более 3-х суток, кто хочет, может часть паштета заморозить.
Как Вы видите, готовится такой паштет элементарно просто и легко.
Обязательно попробуйте так приготовить.
Порадуйте себя и своих близких. Всего Вам самого доброго и до новых встреч. Пока. Пока.
Источник
Мясной паштет в домашних условиях
Если вы тоже не является фанатом покупных колбасных изделий, то наверняка, как и я, задумываетесь, чем их можно заменить при приготовлении бутербродов для детей и взрослых. Частенько мне на выручку приходят всевозможные паштеты – они как нельзя лучше справляются с поставленной задачей. Особенно хорош мясной паштет – он и вкусный, и питательный, так что вы можете быть уверены, что накормите домашних достаточно сытно.
К тому же мясной паштет в домашних условиях точно будет приготовлен из «правильных» ингредиентов, не будет содержать ни консерванты, ни красители, ни прочую химию, присущую покупным. Если вы не знаете, как приготовить паштет дома, самостоятельно, то я с удовольствием поделюсь с вами проверенным (и не раз!) рецептом. Вы сами убедитесь, насколько это просто и относительно быстро. Ну, что – вперед, на кухню?
Ингредиенты:
- 300 г отваренной мякоти телятины;
- 1 луковица среднего размера;
- 0,5 небольшой моркови;
- 80 г сливочного масла;
- 30 – 50 мл телячьего бульона;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление мясного паштета в домашних условиях:
Приготовление мясного паштета в домашних условиях начнем с главного – с выбора мяса. Вкуснее всего мясной паштет из телятины – из свинины он рискует быть слишком жирным, а из говядины – не таким нежным. Моем телятину и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Отваренное мясо вынимаем из бульона охлаждаем до комнатной температуры. Удаляем жилочки и пленки. Нарезаем мясо некрупными кусками, чтобы оно легко вошло в отверстие мясорубки. Мясной бульон сохраняем – он нам еще пригодится.
Морковь натираем на крупной терке. Можно морковь и нарезать тонкой соломкой, но это займет гораздо больше времени. Лук нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло. На небольшом огне под крышкой обжариваем лук с морковью в течение 4-5 минут, пару раз перемешав.
Добавляем половину от общего количества сливочного масла и пассируем еще 3-5 минут, до мягкости овощей.
Через мясорубку с установленной мелкой решеткой трижды пропускаем мясо и лук с морковью.
Оставшееся сливочное масло растапливаем – на водяной бане или в микроволновой печи.
Добавляем сливочное масло к фаршу. Наливаем бульон. Бульона может уйти больше или меньше – в зависимости от жирности мяса.
Все тщательно вымешиваем. Масса должна быть достаточно плотной, но не вязкой: ведь паштет должен легко намазываться на хлеб и держать форму, не расплываться. Пробуем, добавляем при необходимости соль и черный молотый перец.
Перекладываем паштет в закрывающийся контейнер и помещаем в холодильник часа на 2-3, чтобы паштет охладился и затвердел. Собственно, это все — домашний мясной паштет готов.
С ним получаются очень вкусные бутерброды.
Но можно приготовить на основе этого мясного паштета несколько другое блюдо – паштет запеченный. Да-да, не удивляетесь, паштет в духовке – довольно распространенное блюдо во многих национальных кухнях. Готовится он очень просто: сначала наполняем паштетом формочки для запекания (у меня – силиконовые).
И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, до зарумянивания (примерно на 15-20 минут). После запекания паштет можно вынуть из формочек и сразу же подавать на стол.
Теперь вы знаете, как приготовить паштет в домашних условиях без особых хлопот.
Советы и рекомендации:
Мякоть для паштета лучше использовать из шейной или задней части, лопатки. Допустимо, если на мякоти будет немного жира. Мякоть кладите варить целым куском, не нарезая, чтобы все соки не ушли в бульон.
Количество сливочного масла можно немного увеличить или уменьшить. Это зависит от степени жирности мяса и ваших предпочтений.
Источник
Паштеты из говядины
Паштет печеночный с апельсинами/грушей в желе
говяжья печень — 400г; репчатый лук; морковь — 100-150г; крепкий говяжий бульон; сливочное масло — 50г; груша (или апельсин); для желе: крепкий говяжий бульон; желатин.
Печеночный паштет с маслом (рулет)
печенка (телячья, говяжья, свиная) — 1 кг; сало свиное — 300г; лук репчатый; яйца — 3-4 шт.; соль, перец, мускатный орех; сливочное масло — 2 пачки
раздел: Мясные паштеты
Паштет из телятины с грибами и сладким перцем
телятина (мякоть) — 700г; грибы свежие (шампиньоны) — 300г; орехи грецкие — 80г; перец красный сладкий — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; соль, молотый черный перец — по вкусу; сливочное масло для обжаривания; панировочные сухари — 1 ст.л.
раздел: Мясные паштеты
Печёночный паштет черносливом
печень говяжья (или куриная), лук репчатый, яйцо, чернослив (без косточек), батон, молоко, сало, соль, сахар, коньяк, перец черный (молотый), лавровый лист, растительное масло для обжаривания.
раздел: Мясные паштеты
Паштет печеночный «Pate Maison»
печень говяжья, грудинка свиная копченая, чеснок, лук репчатый, перец молотый черный, коньяк, сало, соль.
раздел: Французская кухня, Закуски из мяса и продуктов, Блюда из субпродуктов
Паштет из говяжьей печени с беконом
говяжья печень, бекон, сливочное масло, репчатый лук, морковь, корень петрушки, гвоздика, сахарный песок, соль, перец, лимонный сок.
раздел: Мясные паштеты
Паштет из говяжьей печени с винным соусом
говяжья печень, копченый или свежий шпик, сливочное масло, репчатый лук, морковь, корень петрушки, соль, перец и гвоздика, сахар, 1) или лимонный сок.
раздел: Мясные паштеты
Горячий паштет из говяжьей или свиной печени
говяжья печень, репчатый лук, 6елый хлеб, яйцо, молоко, соль, перец и мускатный орех.
раздел: Мясные паштеты
Паштет из говяжьей печени с грудинкой по-итальянски
печень говяжья, грудинка копченая свиная, лук репчатый, сало, чеснок, коньяк.
раздел: Мясные паштеты
Мясной паштет
говядина, соль, вода, специи, растопленное масло.
раздел: Из воспоминаний сельского ветеринара
Паштет из печени птиц
печень птицы (куриная, индейки или гуся), шпик, свинина (мякоть), телятина, соль, белый молотый перец, базилик, мускатный орех, майоран, репчатый лук, белое вино, коньяк, масло оливковое.
раздел: Мясные паштеты
Паштет из утки
утка, свежее (несоленое) сало, телятина, свинина, куриная печень, яйцо, соль, перец, гвоздика, мускатный орех, корица, лавровый лист, лук-шалот, язык, коньяк, грибной бульон.
раздел: Мясные паштеты
Соус по-французски из трюфелей к жаркому и паштету из дичи
говядина, шпик, лук репчатый, белые коренья, черный перец, лавровый лист, вода.
раздел: Грибные соусы
Паштет из говяжей печени
печень говяжья, масло сливочное, шпик, лук репчатый, яйцо, морковь, молоко.
раздел: Мясные паштеты
Паштет столичный
картофель, яйцо, печень говяжья или куриная, лук репчатый, сливочное масло, соль, перец, мука или панировочные сухари.
раздел: Мясные паштеты
Паштет по-страсбургски
печень гусиная, лук репчатый, телятина, шампиньоны, яйцо, мясо куриное, специи, сливочное масло (на 3 части), зелень, майонез.
раздел: Мясные паштеты
Паштет из голубей с слоеном тесте
голуби, телятина, печенка, свинина (из шейной части), шампиньоны, маргарин, белый хлеб (черствый), овощи (сельдерей, петрушка, лук), сушеные грибы, яйцо, лавровый лист, белый и черный перец, мускатный орех, имбирь, соль, маргарин или м.
раздел: Мясные паштеты
Паштет из печени, запеченный в сладком перце
перец сладкий, печень говяжья, лук репчатый, шпинат, укроп, зелень, мускатный орех (измельченный), соль.
раздел: Мясные паштеты
Паштет из отварной говядины
говядина, петрушка (коренья), морковь, лук репчатый, петрушки или укропа (зелень), масло сливочное, масло растительное и соль.
раздел: Мясные паштеты
Паштет из говядины и сыра
вареная или жареная говядина, яйцо, сметана, сыр, сливочное масло, соль.
раздел: Мясные паштеты
Мясной паштет с оливками
говядина (вареная), курица (грудка), оливки (зеленых или черных, без косточек), сливочное масло, яйцо, перец (зеленый маринованный), мякиш от одной белой несладкой булочки, молоко, коньяк, мята (листья), перец, соль.
раздел: Мясные паштеты
Печеночный паштет по-польски
печенка говяжья, свиная грудинка, морковь, лук репчатый, лавровый лист, черный перец (горошком), соль.
раздел: Мясные паштеты
Паштет из печени, запеченный в перце
перец сладкий, печень говяжья 500г, лук репчатый 200г, шпинат 100г, укроп (зелень), мускатный орех (измельченный), соль.
раздел: Мясные паштеты
Паштет печеночный с морской капустой
печень говяжья, морская капуста (свежезамороженная), масло растительное, лук репчатый, молоко или бульон, сливочное масло, яйцо, соль, перец.
раздел: Мясные паштеты
Паштет из печени с морковью и луком
печень (говяжья или свиная), морковь, лук репчатый, масло сливочное, укроп (зелень), мускатный орех, соль.
раздел: Мясные паштеты
Грибной паштет с телятиной
телятина (без костей), лимонная цедра (тертой), оливки, морковь, шампиньоны, лисички, сливочное масло, розмарин, тимьян, базилик (свежая зелень), соль, черный перец (молотый), кайенский перец (молотый), мускатный opех (тертый), сало, зелен.
раздел: Мясные паштеты, Паштеты с грибами
Источник