- Печеночный паштет в Термомиксе
- Печеночный паштет
- Печёночный паштет
- Паштет печеночный (основа)
- Пикантный трехслойный паштет
- Классика Термомикса: паштет из куриной печени
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Совет:
- Печень в Термомиксе
- Печёночные котлеты
- Печеночно-мясная запеканка
- Бефстроганов из печени
- Печеночный торт
- Пате из куриной печени по-тоскански Термомикс
- ПЕЧЕНЬ «ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ» в ТЕРМОМИКСЕ
- Видео-рецепт:
- Печеночный торт в Термомиксе
- Вариант 1
- Вариант 2
- Ингредиенты
- Приготовление
- Вариант 3
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Печеночный паштет. Термомикс рецепт.
- Комментарии • 2
Печеночный паштет в Термомиксе
Только в Термомиксе можно сделать по настоящему вкусный печеночный паштет. Приведу рецепт моего любимого паштета.
Печеночный паштет
1 большая морковь кусочками
2 головки лука кусочками
40 гр. масла растительного
350 гр. печень (самая вкусная на паштет — куриная)
1/4 ч. ложки перец молотый
70 гр. сливочного масла
1. Лук и морковь измельчить 5 сек./ск. 5
2. Добавить растительное масло в чашу 7 мин. /Varoma/ ск. 1
3. Добавить печень 8 мин. /Varoma/ ск. 1
4. Добавить масло сливочное и измельчить 1 мин. / ск. 8-10
Печёночный паштет
Ингредиенты: 300 г куриной печени ( порезанной на небольшие кусочки и освобожденной от пленок)1 луковица 1 морковь ( порезанной на крупные куски)20 г растительного масла100 г сливочного масла ( по желанию)2 вареных яйцасоль, черный перец по вкусумускатный орех Приготовление: Измельчить морковь, лук, чеснок 5 сек/Ск.5.Добавить в чашу растительное масло, пассеровать 4 мин\Varoma\Ск.1 без МЧ.Добавить в Чашу печень, готовить 10 мин\90 оС\Ск.1.Добавить сливочное масло, соль, перец, мускатный орех, вареные яйца размельчить паштет до состояния пасты 2 мин\Ск.9.Можно добавить кусочки куриного мяса при тушении печени, увеличив время тушения до 15 мин\100 оС\Ск.1.
Паштет печеночный (основа)
- 350 гр печени (куриной, говяжий, индюшиной)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 20 гр растительного масла
- соль
- перец
- 30-50 гр сливочного мала.
- Измельчите лук и морковь 5 сек\Ск 5 , добавьте растительное масло Пассеруйте 5 мин\100С\Ск.1
- добавьте печень порезанную на кусочки, готовьте 15 мин\100С-90С\ ск.3
- После приправите специями, положите сливочное масло и взбейте до состояния паштета. 20-30 сек/Ск.7-8
Пикантный трехслойный паштет
- 1 луковица ок. 100 гр.
- 1 морковка ок. 100 гр.
- 30 гр растительного масла
- 200 гр свиного мяса или фарша
- 200 гр. говядины или фарша
- 200 гр. печенки
- 100 гр. булочки (размочить в молоке или воде)
- 2 яйца
- Соль, перец
- 300 гр. шпината (можно мороженного) или салата Ромен
- 20 гр растительного масла
- Соль, перец
- 300 гр творога
- 2 яйца
- 2 крупные луковицы ок. 300 гр.
- 3 зуб. Чеснока
- 30 гр растительного масла
Измельчите лук , морковь Ск. 5 \ 5 сек. Притушите 7 мин\100\Ск.2
Добавьте мясо измельчите Ск. 7 \20 сек., добавьте печень Ск 7\20 сек.
Готовьте 10 мин\100 -90\Ск. 3 , взбейте Ск. 9 \15 сек и переключите на реверс еще 15 сек.
Добавьте булочку и яйца, перемешайте помогая лопаткой Ск. 4
Выложите на противень , выложенный противопригарным ковриком (если у вас силиконовые формы коврик не нужен не нужна)
Вы можете использовать разные варианты с мясом , это может быть просто один вид мяса или печень, но три вкусней:)
Шпинат поместите в миксерную чашу, добавьте масло, специи (если вы используете салат крупно порежьте его)Готовьте 7 мин\100\Ск.2
Измельчите Ск 6 \ 5 сек Выложите массу на паштет.
Лук и чеснок измельчите Ск. 5\10 сек.
Добавьте масло , готовьте 15 мин\ Варома\Ск.3 ( не закрывайте МЧ.)
Добавьте творог яйца, взбейте Ск. 3.
Выложите сверху на шпинатную начинку.
Разогрейте предварительно духовку.
Выпекайте в духовке 1 час при температуре 180 град.
Источник
Классика Термомикса: паштет из куриной печени
Потрясающе вкусный паштет с удивительно нежной консистенцией. Такой паштет станет не только отличным вариантом для сытного завтрака, но и обязательно пригодится для фуршетного стола.
Ингредиенты:
- 350 г куриной печени, кусочками
- 200 г лук репчатый, кусочками
- 70 г морковь, кусочками
- 40 г масло растительное
- по вкусу соль, перец черный, молотый
- 70 г сливочное масло
Приготовление:
- Измельчите в чаше лук, морковь 4 сек/скорость 5.
- Добавьте растительное масло и пассеруйте 10 мин/Варома/скорость Ложечка, отверстие крышки открыто.
- Добавьте печень, соль,перец и готовьте 8 мин/100°С/скорость Ложечка .
- Добавьте сливочное масло и размельчите до состояния крупинок 1 мин/скорость 7 или до состояния пасты 1 мин/скорость 9.
Совет:
На шаге 4 можно добавить 1 вареное яйцо, разрезанное на 4 части.
Готовьте в Термомиксе вместе со мной,
Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс
Источник
Печень в Термомиксе
Блюда из печени любят готовить далеко не все хозяйки. Кое-кто даже считает, что готовить из субпродуктов – удел плебеев. Видимо они забывают о том, что печень когда-то подавалась королям, и считалась деликатесом. Кроме того, блюда из нее богаты витаминами групп D и В, она регулирует уровень гемоглобина в крови и укрепляет иммунитет. Врачи часто назначают ее беременным и детям в качестве лекарственного средства при низком гемоглобине и анемии.
Печёночные котлеты
600 г печени (кусочки)
50 г лука(четвертинки)
150 г белого чёрствого хлеба(кусочки)
1 ч.л. сухой петрушки
Измельчить хлеб 10сек/Ск.8-10.
Добавить лук, измельчить 5 сек/Ск. 5.
Добавить печень, яйцо, приправы и измельчать 20 сек/Ск. 6,выложить.
Обжарить котлеты в растит. масле, выкладывая фарш на сковородку ложечкой.
Печеночно-мясная запеканка
350 г свинины (кусочки)
4 луковицы (четвертинки)
майонез ( для обмазки)
50 г измельченного сыра ( на обсыпку).
Измельчить сыр, 5 сек/Ск.6-7, выложить.
Измельчить лук , 6 сек/Ск. 5.
Добавить мясо,соль, перец и измельчить 5 сек/Ск.7-8.
Добавить печень, яйцо, измельчить Ск.5-6,помогая лопаткой.
Выложить полученную массу в форму(можно использовать сковороду) предварительно не смазывать.Обмазать сверху майонезом и обсыпать сыром.
Поместить в разогретую духовку 35-40 мин\ 200 оС.
Бефстроганов из печени
соль, перец по вкусу
30 -40 г растительного масла
Печень порезать на кусочки ( узкие , длинные).
Измельчить лук 5 сек/Ск.5, добавить раст.масло и пассеровать
8 мин\ Varomа\Ск.«ложечка» без МЧ.
Добавить в чашу печень, перец и тушить 6 мин\ 100 оС\Ск. «ложечка»(«реверс») без МЧ.
Добавить сметану, соль и тушить 2 мин\ 100 оС\Ск. «ложечка»(«реверс») с МЧ.
Печеночный торт
500 г печенки (кусочки)
30 г манной крупы
раст.масло для жарки блинчиков
500 г жареного лука,кольцами(можно заменить маринов.огурцами)
80 г растит.масла для обжаривания лука на сковороде
Лук измельчить 5 сек/Ск.4-5.
Добавить печенку, муку, крупу, яйца, соль, перец. Взбить 15 сек /Ск.7-8.
Из полученной массы на сковороде испечь 6 блинчиков.
Для 1-ой начинки измельчить яйца 3 сек/Ск.3, добавить жареный лук,майонез,
перемешать 4-5 сек/Ск.1- 2.
Укладывать блины один на другой, промазывая их начинкой.
При использовании маринованных огурцов, измельчить их 3-4 сек/Ск.4-5, смешать с измельченными яйцами и майонезом.
Пате из куриной печени по-тоскански Термомикс
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
450 г куриной печени (кусочками 2-3 см)
30 г лука
50 г оливкового масла
20 г Бренди
2 соленых анчоуса
15 г каперсов
щепотка соли
щепотка черного перца
Способ приготовления:
1.В чашу добавить лук и измельчить: 5 cек/ск.5;
2.Cпомощью лопатки собрать со стенок на дно чаши;
3.Добавить оливковое масло и готовить: 3 мин/100°/ск.1;
4.Добавить печень и готовить без МЧ: 10 мин/100°/ск.1;
5.Добавить Бренди и выпарить его без МЧ: 3 мин/100°/ск.1;
6.Добавить каперсы и анчоусы посолить и поперчить;
7.Смешать: 1 мин/ск.3, а затем 1 мин/ск.4;
8.Выложить в тару и дать остыть, использовать для бутербродов;
9.Приятного аппетита!
Совет: Хранить в холодильнике в герметичном контейнере не больше 2 недель.
ПЕЧЕНЬ «ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ» в ТЕРМОМИКСЕ
Вам понадобится :
ПЕЧЕНЬ — 700 г длинными кусочками
МОЛОКО — для заливки печени (зависит от посуды, в которой будете замачивать печень )
КИПЯТОК — для заливки печени (зависит от посуды, в которой будете замачивать печень )
ЛУК — 700 г кусками
МАСЛО растительное — 120 г
МАСЛО сливочное — 20-50 г
СОЛЬ — по вкусу
ПЕТРУШКА — пара веточек порезанных, как обычно
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА : перед приготовлением замочите печень в отдельной посуде в молоке на 1 час, а перед тем как резать печень , залейте ее кипятком на 5 минут.
1. Измельчите в Чаше лук 4 сек/Ск.5
2. Добавьте 70 г растительного масла и пассеруйте 20 мин/VAROMA /@ обратное вращение/Ск.2. ВЫЛОЖИТЕ.
3. Добавьте в Чашу 50 г растительного масла, сливочное масло, соль и печень , готовьте 8 мин/VAROMA /@ обратное вращение/Ск.2
4. Установите 2 мин/100*С/@ обратное вращение/Ск.2
5. Соедините лук с печень ю и посыпьте петрушкой.
Видео-рецепт:
Источник
Печеночный торт в Термомиксе
Печеночный торт – красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол, в том числе новогодний! Рецепт приготовления печеночного торта лёгкий, простой, а вкус блюда просто восхитительный. Печеночный торт можно украсить различными способами, поэтому блюдо подойдёт как к праздничному столу, так и к уютному семейному ужину.
Вариант 1
150 г моркови (кусочками)
100 г лука (кусочками)
2 зубчика чеснока
1. В чашу добавить печень кусочками и измельчить: 10 сек/ск.5;
2. Добавить яйцо и муку, посолить и поперчить, смешать: 10 сек/ск.2;
3. На сковороде с небольшим количеством растительного масла пожарить 5 блинчиков с 2 сторон;
4. В чистую и сухую чашу добавить чеснок с зеленью, измельчить: 5 сек/ск.10;
5. Выложить в миску и убрать в сторону;
6. В чашу добавить лук и морковь, измельчить: 5 сек/ск.5;
7. Добавить растительное масло и готовить: 6 мин/Varoma/ск.1 без МЧ;
8. На блюдо выложить корж, сверху выложить смесь лука и моркови, затем майонез и потом посыпать зеленью;
9. Далее следующий корж и так далее;
10. Последний корж покрываем самым толстым слоем овощей и майонеза с зеленью;
11. Убрать торт печеночный в холодильник и дать настояться;
12. Порезать порционно и сразу подавать;
13. Приятного аппетита!
Вариант 2
Ингредиенты
- 600 г куриной печени
- 2 яйца
- 50 г муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. черного молотого перца
- Растительное масло для жарки (около 30 г)
- 160 г лука, четвертинками
- 100 г моркови, кусочками
- 3 зубчика чеснока
- 40 г растительного масла
- 85 г кетчупа
- 120 г майонеза (лучше приготовленного в Термомиксе)
- Зелень укропа или петрушки
- 50 г красного сладкого перца, кусочками
- 50 г зеленого сладкого перца, кусочками
Приготовление
- Печень поместить в Чашу и измельчить 10 сек./ Ск. 8. С помощью Лопатки опустите массу вниз.
- Добавить яйца, муку, соль, перец, перемешать 20 сек./ Ск. 3-5.
- Из печеночного теста на хорошо разогретой сковороде испечь с двух сторон 5-6 блинов диаметром около 20 см.
- В чистую Чашу поместить лук, морковь, чеснок и 40 г масла, измельчить 5 сек./ Ск. 5.
- Пассеровать без МЧ 10 мин./ Varoma/ Ск. 2. Остудить.
- Добавить кетчуп и 100 г майонеза, перемешать 10 сек./ Ск. 3.
Сборка и украшение торта:
- На блюдо положить печеночный блин, намазать его начинкой, накрыть вторым блином, повторить действие и т.д. Последний блин помазать майонезом.
- В чистую Чашу поместить зеленый перец, измельчить 3 сек./ Ск. 5, выложить.
- В Чашу поместить красный перец, измельчить 3 сек./ Ск. 5, выложить.
- Украсить торт зеленью и измельченным перцем.
Вариант 3
Ингредиенты:
500 г печенки (кусочки)
30 г манной крупы
раст.масло для жарки блинчиков
500 г жареного лука,кольцами(можно заменить маринов.огурцами)
80 г растит.масла для обжаривания лука на сковороде
Способ приготовления:
Лук измельчить 5 сек/Ск.4-5.
Добавить печенку, муку, крупу, яйца, соль, перец. Взбить 15 сек /Ск.7-8.
Из полученной массы на сковороде испечь 6 блинчиков.
Для 1-ой начинки измельчить яйца 3 сек/Ск.3, добавить жареный лук,майонез,
перемешать 4-5 сек/Ск.1- 2.
Укладывать блины один на другой, промазывая их начинкой.
При использовании маринованных огурцов, измельчить их 3-4 сек/Ск.4-5, смешать с измельченными яйцами и майонезом.
Готовьте в Термомиксе вместе со мной,
Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс
Источник
Печеночный паштет. Термомикс рецепт.
Показать панель управления
- Опубликовано: 7 сен 2017 veröffentlicht
- Печеночный паштет. Термомикс рецепт.
Печеночный паштет я готовлю разный, из печени кролика, курицы, перепелов, утиный паштет, свиной. В этом видео делюсь рецептом паштета из говяжьей печени и других ингредиентов, каких? Узнайте из видео!
Печеночный паштет получается сочный, вкусный, отлично мажется на хлеб. Паштет я готовлю в термомиксе, что экономит мои силы и время, сохраняет полезные свойства продуктов. Рассказываю , как приготовить печеночный паштет, используя сковороду и блендер. Такая полезная вкусняшка- печеночный паштет из говяжьей печени придется по вкусу всем! Это под силу каждому!
Ссылка на видео:clip-share.net/video/xTBG_AOZp78/видео.html
Ссылка на сайт: clip-share.net/channel/UCGP8.
Рецепты полезных веусняшек: clip-share.net/user/playlist?list=.
ВКонтакте: id440060443
Комментарии • 2
Ммм, представляю какая вкуснятина! 🤗 Обязательно попробую приготовить.
Супер рецепт,Татьяна! Спасибо, что поделились!
Источник