- Рецепт печеночного паштета из говяжьей печени с яблоками
- Пошаговое приготовление печеночного паштета из говяжьей печени и яблок
- Паштет из куриной печени с яблоком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- паштет из куриной печени с яблоками
- Яблоки прекрасно сочетаются с печенью как по вкусу, так и по аромату. Паштет очень нежный, тающий во рту. Лёгкая яблочная кислинка делает вкус паштета не стандартным. Ароматы яблок, лука и жареной печени создают гармоничное единство.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Паштет из куриной печени с яблоком
- Печеночный паштет «Нежный» с яблоком
- Ингредиенты для «Печеночный паштет «Нежный» с яблоком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печеночный паштет «Нежный» с яблоком»:
- Похожие рецепты
- Постный фасолевый паштет карри для бутербродов
- Печеночный паштет
- Баклажановый паштет
- Кукурузные тарталетки с паштетом из крабовых палочек
- Паштет из фасоли с вялеными томатами
- Намазка из красной фасоли и сайры
- Паштет из нута
- Творожный крем с крабовыми палочками
- Печеночное масло
- Попробуйте приготовить вместе
- Капустняк с курицей и чечевицей
- Зеленый салат с сырной заправкой
- Запеченная свиная шейка с французской горчицей
- Фотографии «Печеночный паштет «Нежный» с яблоком» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт печеночного паштета из говяжьей печени с яблоками
Паштет — универсальная закуска, которую можно приготовить из массы разнообразных компонентов, взяв за основу мясо или курицу, печень или рыбу, дополнив его овощами, а иногда и фруктами. Предлагаю приготовить печеночный паштет из говяжьей печени и яблок. Это на первый взгляд необычное сочетание в результате подарит блюдо необыкновенно нежного вкуса и легкой текстуры. Такой паштет будет уместен за завтраком с чашкой чая, на семейном обеде или ужине, а также на праздничном застолье. Вы можете взять его с собой за город на пикник или намазать на тост и прекрасный перекус вам обеспечен. А теперь — за работу!
- Калорийность на 100 г — 217 ккал.
- Количество порций — на 6 человек
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 500 г
- Яблоки — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сливочное масло — 150 г
- Сливки 20 % — 50 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление печеночного паштета из говяжьей печени и яблок
Печень нужно подготовить: промыть, удалить пленки, прожилки и каналы и нарезать на небольшие кусочки.
Сливочное масло разделите условно на 3 части. Одна понадобится для обжаривания печени, другая — для лука и яблок, а оставшаяся — непосредственно для паштета. Обжарьте печень на трети необходимого для рецепта сливочного масла. Следите, чтобы масло не горело. Почти перед готовностью посолите и поперчите по вкусу.
Яблоки и лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.
На сковороде растопите сливочное масло и добавьте лук. Как только он слегка припустится и станет прозрачным, бросьте к нему кусочки яблок, перемешайте и томите, пока те не станут мягкими.
Соедините подготовленную печень с яблоками и луком. Перемешайте.
Влейте сливки 20 %-ной жирности. Если нет сливок, их можно заменить жирным цельным молоком.
Выложите все компоненты для паштета в чашу блендера или кухонного комбайна и пюрируйте. Можно воспользоваться и погружным блендером — результат будет такой же.
Добавьте охлажденные кусочки оставшегося сливочного масла и продолжайте взбивать паштет до однородности.
Переместите паштет в емкости для хранения, дождитесь полного охлаждения и уберите в холодильник.
Паштет имеет прекрасную консистенцию, он однородный, легко намазывается, а яблоко делает его структуру очень нежной и добавляют интересную сладковатую нотку.
Замечательная закуска печеночный паштет из говяжьей печени и яблок — готова. Попробуйте приготовить такое блюдо для своих близких и вы будете вознаграждены их благодарными улыбками. Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:
- Паштет из печени с яблоками
- Печеночный паштет в виде рулета
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Источник
Паштет из куриной печени с яблоком
Паштеты с добавлением фруктов пропитаны приятной свежестью, уместной сладостью, радуют отличным вкусом, тонкой фактурой и простотой приготовления. Так, на основе куриной печени закуска не требует длительного процесса или присутствия ингредиентов из разряда деликатесов, а по сути близка к гастрономическим изыскам.
Подобным образом готовят паштеты с яблоками, грушами, айвой.
Ингредиенты
Куриная печень — 500 г
Сливочное масло — 100 г
Сливки 10% — 100 мл
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для паштета из куриной печени с яблоком по списку. Яблоки могут быть разных сортов, но лучше — душистые, сочные. Сливочное масло не заменяйте маргарином/суррогатом.
Первыми на горячую сковороду выложите немного сливочного масла и чистые куски куриной печени. Посолите, поперчите.
Через пару минут загрузите нашинкованный лук — размягчите 1-2 минуты.
Влейте молочные сливки. Не накрывайте, позвольте сливкам свернуться и.
Теперь добавьте нарезанные яблоки. Если кожура нежная, плоды не очищайте. Тушите смесь минут 5.
Теперь перетрите со сливочным маслом до гомогенного/однородного состояния.
Попробуйте паштет. При необходимости дополнительно бросьте соль, молотый черный перец.
Паштет из куриной печени с яблоком остудите, держите в удобной емкости с крышкой на полке холодильника.
Источник
паштет из куриной печени с яблоками
Яблоки прекрасно сочетаются с печенью как по вкусу, так и по аромату. Паштет очень нежный, тающий во рту. Лёгкая яблочная кислинка делает вкус паштета не стандартным. Ароматы яблок, лука и жареной печени создают гармоничное единство.
СОСТАВ
800г куриной печени, 2 крупные луковицы (300г), 2
3 крупных яблока (350
400г), 200г сливочного масла, 2 ст ложки растительного масла (
35г), 1 ч ложка соли, перец
посмотреть калорийность»
Куриную печень вымыть и срезать жир и соединительную ткань.
Лук нарезать произвольно.
Яблоки очистить от кожицы и вырезать из них семенные коробочки. Нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.
Обжаривать при частом помешивании на огне ниже среднего до мягкости и лёгкого изменения цвета.
Положить к луку яблоки. Огонь прибавить до среднего. Жарить 4
Положить в сковороду куриную печень.
Посолить и поперчить.
Огонь убавить до минимума.
Жарить печень при периодическом помешивании примерно 10 минут, в зависимости от её размера. При разламывании печень не должна быть красной внутри.
Снять сковороду с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
Печень с яблоками взбить погружным блендером или один-два раза пропустить через мясорубку.
Положить в паштет размягчённое сливочное масло.
Взбить паштет миксером.
Паштет можно сразу подавать на стол.
Для хранения нужно выложить паштет в ёмкость с крышкой и убрать в холодильник.
Если паштет должен храниться больше двух дней, то залить его сверху растопленным сливочным маслом.
Источник
Паштет из куриной печени с яблоком
- Печень куриная 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яблоко 1 шт
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сливочное масло 60 г
- Вино красное сухое 50 мл
- Базилик 0,5 ч.л.
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Печень куриная
- Тип блюда:Ужин
На смеси половины растительного и 20 г сливочного масла обжарить лук до прозрачности, добавить нарезанное яблоко.
Готовить еще 3-4 минуты. Выложить в миску.
В ту же сковороду добавить оставшееся растительное и 20 г сливочного масла. На сильном огне обжарить печень небольшими партиями с двух сторон до румяности.
Влить вино, дать выпариться спирту, посолить, поперчить, добавить базилик. Тушить 10 минут.
Затем добавить лук с яблоками, прогреть все вместе, снять с огня. Оставить на 20 минут.
Измельчить все блендером, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать. Посолить, поперчить, если нужно.
Выложить паштет в контейнер, застеленный пищевой пленкой, накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Источник
Печеночный паштет «Нежный» с яблоком
Простой рецепт нежнейшего паштета из куриной печени в гармоничном сочетании с яблоком и коньяком. Вкус просто не передать словами! На праздничном столе точно найдет своих поклонников! Понравится любителям паштета и тем, кто до этого паштет недооценивал!
Ингредиенты для «Печеночный паштет «Нежный» с яблоком»:
- Печень куриная — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Яблоко — 1 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Сливки — 100 мл
- Коньяк — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (итальянские, прованские травы) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3456.7 ккал | белки 185.6 г | жиры 273.3 г | углеводы 35 г |
Порции | |||
ккал 345.7 ккал | белки 18.6 г | жиры 27.3 г | углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.7 ккал | белки 11.5 г | жиры 17 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Печеночный паштет «Нежный» с яблоком»:
1. Налить в сотейник растительное масло, добавить печень и поставить на огонь. Довести печень до полуготовности.
2. Лук нарезать крупным кубиком и добавить к печени.
3. Очистить яблоко от кожицы, разрезать на 4 части и добавить в сотейник. Тушить до полного размягчения яблока и лука.
4. Большую часть жидкости слить из сотейника, добавить коньяк, сливочное масло и специи. Потушить еще 15 минут.
5. Снять сотейник с огня, перебить все блендером, добавляя сливки.
Самый вкусный и очень нежный паштет из куриной печени готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой рецепт нежнейшего паштета из куриной печени в гармоничном сочетании с яблоком и коньяком. Вкус просто не передать словами! На праздничном столе точно найдет своих поклонников! Понравится любителям паштета и тем, кто до этого паштет недооценивал!
Похожие рецепты
Постный фасолевый паштет карри для бутербродов
Печеночный паштет
Баклажановый паштет
Кукурузные тарталетки с паштетом из крабовых палочек
Паштет из фасоли с вялеными томатами
Намазка из красной фасоли и сайры
Паштет из нута
Творожный крем с крабовыми палочками
Печеночное масло
Попробуйте приготовить вместе
Капустняк с курицей и чечевицей
Зеленый салат с сырной заправкой
Запеченная свиная шейка с французской горчицей
Фотографии «Печеночный паштет «Нежный» с яблоком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 декабря 2016 года delta kesha #
2 декабря 2016 года byNoFear # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года delta kesha #
30 ноября 2016 года Gray she-wolf #
30 ноября 2016 года byNoFear # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Tatanj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник