Паштет печеночный с яблоками рецепт

Содержание
  1. Рецепт печеночного паштета из говяжьей печени с яблоками
  2. Пошаговое приготовление печеночного паштета из говяжьей печени и яблок
  3. Паштет из куриной печени с яблоком
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. паштет из куриной печени с яблоками
  9. Яблоки прекрасно сочетаются с печенью как по вкусу, так и по аромату. Паштет очень нежный, тающий во рту. Лёгкая яблочная кислинка делает вкус паштета не стандартным. Ароматы яблок, лука и жареной печени создают гармоничное единство.
  10. СОСТАВ
  11. посмотреть калорийность»
  12. Паштет из куриной печени с яблоком
  13. Печеночный паштет «Нежный» с яблоком
  14. Ингредиенты для «Печеночный паштет «Нежный» с яблоком»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Печеночный паштет «Нежный» с яблоком»:
  17. Похожие рецепты
  18. Постный фасолевый паштет карри для бутербродов
  19. Печеночный паштет
  20. Баклажановый паштет
  21. Кукурузные тарталетки с паштетом из крабовых палочек
  22. Паштет из фасоли с вялеными томатами
  23. Намазка из красной фасоли и сайры
  24. Паштет из нута
  25. Творожный крем с крабовыми палочками
  26. Печеночное масло
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Капустняк с курицей и чечевицей
  29. Зеленый салат с сырной заправкой
  30. Запеченная свиная шейка с французской горчицей
  31. Фотографии «Печеночный паштет «Нежный» с яблоком» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт печеночного паштета из говяжьей печени с яблоками

Паштет — универсальная закуска, которую можно приготовить из массы разнообразных компонентов, взяв за основу мясо или курицу, печень или рыбу, дополнив его овощами, а иногда и фруктами. Предлагаю приготовить печеночный паштет из говяжьей печени и яблок. Это на первый взгляд необычное сочетание в результате подарит блюдо необыкновенно нежного вкуса и легкой текстуры. Такой паштет будет уместен за завтраком с чашкой чая, на семейном обеде или ужине, а также на праздничном застолье. Вы можете взять его с собой за город на пикник или намазать на тост и прекрасный перекус вам обеспечен. А теперь — за работу!

  • Калорийность на 100 г — 217 ккал.
  • Количество порций — на 6 человек
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сливки 20 % — 50 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговое приготовление печеночного паштета из говяжьей печени и яблок

Печень нужно подготовить: промыть, удалить пленки, прожилки и каналы и нарезать на небольшие кусочки.

Сливочное масло разделите условно на 3 части. Одна понадобится для обжаривания печени, другая — для лука и яблок, а оставшаяся — непосредственно для паштета. Обжарьте печень на трети необходимого для рецепта сливочного масла. Следите, чтобы масло не горело. Почти перед готовностью посолите и поперчите по вкусу.

Яблоки и лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Читайте также:  Дрожжевые булочки с сыром рецепт

На сковороде растопите сливочное масло и добавьте лук. Как только он слегка припустится и станет прозрачным, бросьте к нему кусочки яблок, перемешайте и томите, пока те не станут мягкими.

Соедините подготовленную печень с яблоками и луком. Перемешайте.

Влейте сливки 20 %-ной жирности. Если нет сливок, их можно заменить жирным цельным молоком.

Выложите все компоненты для паштета в чашу блендера или кухонного комбайна и пюрируйте. Можно воспользоваться и погружным блендером — результат будет такой же.

Добавьте охлажденные кусочки оставшегося сливочного масла и продолжайте взбивать паштет до однородности.

Переместите паштет в емкости для хранения, дождитесь полного охлаждения и уберите в холодильник.

Паштет имеет прекрасную консистенцию, он однородный, легко намазывается, а яблоко делает его структуру очень нежной и добавляют интересную сладковатую нотку.

Замечательная закуска печеночный паштет из говяжьей печени и яблок — готова. Попробуйте приготовить такое блюдо для своих близких и вы будете вознаграждены их благодарными улыбками. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Паштет из печени с яблоками
  • Печеночный паштет в виде рулета

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник

Паштет из куриной печени с яблоком

Паштеты с добавлением фруктов пропитаны приятной свежестью, уместной сладостью, радуют отличным вкусом, тонкой фактурой и простотой приготовления. Так, на основе куриной печени закуска не требует длительного процесса или присутствия ингредиентов из разряда деликатесов, а по сути близка к гастрономическим изыскам.

Подобным образом готовят паштеты с яблоками, грушами, айвой.

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Сливочное масло — 100 г

Сливки 10% — 100 мл

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для паштета из куриной печени с яблоком по списку. Яблоки могут быть разных сортов, но лучше — душистые, сочные. Сливочное масло не заменяйте маргарином/суррогатом.

Первыми на горячую сковороду выложите немного сливочного масла и чистые куски куриной печени. Посолите, поперчите.

Через пару минут загрузите нашинкованный лук — размягчите 1-2 минуты.

Влейте молочные сливки. Не накрывайте, позвольте сливкам свернуться и.

Теперь добавьте нарезанные яблоки. Если кожура нежная, плоды не очищайте. Тушите смесь минут 5.

Теперь перетрите со сливочным маслом до гомогенного/однородного состояния.

Попробуйте паштет. При необходимости дополнительно бросьте соль, молотый черный перец.

Паштет из куриной печени с яблоком остудите, держите в удобной емкости с крышкой на полке холодильника.

Источник

паштет из куриной печени с яблоками

Яблоки прекрасно сочетаются с печенью как по вкусу, так и по аромату. Паштет очень нежный, тающий во рту. Лёгкая яблочная кислинка делает вкус паштета не стандартным. Ароматы яблок, лука и жареной печени создают гармоничное единство.

СОСТАВ

800г куриной печени, 2 крупные луковицы (300г), 2

3 крупных яблока (350

Читайте также:  Рецепты для ресторана добавить

400г), 200г сливочного масла, 2 ст ложки растительного масла (

35г), 1 ч ложка соли, перец

посмотреть калорийность»

Куриную печень вымыть и срезать жир и соединительную ткань.
Лук нарезать произвольно.

Яблоки очистить от кожицы и вырезать из них семенные коробочки. Нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.

Обжаривать при частом помешивании на огне ниже среднего до мягкости и лёгкого изменения цвета.

Положить к луку яблоки. Огонь прибавить до среднего. Жарить 4

Положить в сковороду куриную печень.
Посолить и поперчить.

Огонь убавить до минимума.
Жарить печень при периодическом помешивании примерно 10 минут, в зависимости от её размера. При разламывании печень не должна быть красной внутри.

Снять сковороду с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
Печень с яблоками взбить погружным блендером или один-два раза пропустить через мясорубку.

Положить в паштет размягчённое сливочное масло.

Взбить паштет миксером.
Паштет можно сразу подавать на стол.
Для хранения нужно выложить паштет в ёмкость с крышкой и убрать в холодильник.
Если паштет должен храниться больше двух дней, то залить его сверху растопленным сливочным маслом.

Источник

Паштет из куриной печени с яблоком

  • Печень куриная 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сливочное масло 60 г
  • Вино красное сухое 50 мл
  • Базилик 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Ужин

На смеси половины растительного и 20 г сливочного масла обжарить лук до прозрачности, добавить нарезанное яблоко.

Готовить еще 3-4 минуты. Выложить в миску.

В ту же сковороду добавить оставшееся растительное и 20 г сливочного масла. На сильном огне обжарить печень небольшими партиями с двух сторон до румяности.

Влить вино, дать выпариться спирту, посолить, поперчить, добавить базилик. Тушить 10 минут.

Затем добавить лук с яблоками, прогреть все вместе, снять с огня. Оставить на 20 минут.

Измельчить все блендером, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать. Посолить, поперчить, если нужно.

Выложить паштет в контейнер, застеленный пищевой пленкой, накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Источник

Печеночный паштет «Нежный» с яблоком

Простой рецепт нежнейшего паштета из куриной печени в гармоничном сочетании с яблоком и коньяком. Вкус просто не передать словами! На праздничном столе точно найдет своих поклонников! Понравится любителям паштета и тем, кто до этого паштет недооценивал!

Ингредиенты для «Печеночный паштет «Нежный» с яблоком»:

  • Печень куриная — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сливки — 100 мл
  • Коньяк — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (итальянские, прованские травы) — 0,5 ч. л.
Читайте также:  Фрикадельки шведские ikea рецепт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3456.7 ккал
белки
185.6 г
жиры
273.3 г
углеводы
35 г
Порции
ккал
345.7 ккал
белки
18.6 г
жиры
27.3 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
214.7 ккал
белки
11.5 г
жиры
17 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Печеночный паштет «Нежный» с яблоком»:

1. Налить в сотейник растительное масло, добавить печень и поставить на огонь. Довести печень до полуготовности.

2. Лук нарезать крупным кубиком и добавить к печени.

3. Очистить яблоко от кожицы, разрезать на 4 части и добавить в сотейник. Тушить до полного размягчения яблока и лука.

4. Большую часть жидкости слить из сотейника, добавить коньяк, сливочное масло и специи. Потушить еще 15 минут.

5. Снять сотейник с огня, перебить все блендером, добавляя сливки.

Самый вкусный и очень нежный паштет из куриной печени готов!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой рецепт нежнейшего паштета из куриной печени в гармоничном сочетании с яблоком и коньяком. Вкус просто не передать словами! На праздничном столе точно найдет своих поклонников! Понравится любителям паштета и тем, кто до этого паштет недооценивал!

Похожие рецепты

Постный фасолевый паштет карри для бутербродов

Печеночный паштет

Баклажановый паштет

Кукурузные тарталетки с паштетом из крабовых палочек

Паштет из фасоли с вялеными томатами

Намазка из красной фасоли и сайры

Паштет из нута

Творожный крем с крабовыми палочками

Печеночное масло

Попробуйте приготовить вместе

Капустняк с курицей и чечевицей

Зеленый салат с сырной заправкой

Запеченная свиная шейка с французской горчицей

Фотографии «Печеночный паштет «Нежный» с яблоком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 декабря 2016 года delta kesha #

2 декабря 2016 года byNoFear # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года delta kesha #

30 ноября 2016 года Gray she-wolf #

30 ноября 2016 года byNoFear # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года Tatanj #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector