- Паштет из белых грибов: рецепты на зиму и на каждый день
- Подготовка белых грибов к приготовлению паштета
- Рецепты грибного паштета из белых грибов
- Простой рецепт паштета из белых грибов
- Паштет из белых грибов с фасолью
- Паштет из белых грибов с куриной печенью
- Грибной паштет из белых грибов и курицы
- Паштет из белых грибов с овощами
- Грибной паштет из белых грибов с плавленым сыром
- Рецепт паштета из белых грибов на зиму
- Калорийность
- Заключение
- Паштет из белых грибов
- Ингредиенты
- Грибной паштет из белых грибов
- Как приготовить «Паштет из белых грибов» пошагово с фото в домашних условиях
- Грибной паштет делаю сама, и ни один покупной с ним не сравнится (делюсь рецептом с любителями грибов)
- Печеночный паштет с белыми грибами
- Ингредиенты для «Печеночный паштет с белыми грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печеночный паштет с белыми грибами»:
- Похожие рецепты
- Намазка из скумбрии и сливочного сыра
- Намазка из белой фасоли
- Куриный рийет с яблочно-горчичным мармеладом
- Заливной паштет
- Паштет из тунца
- Террин из курицы с шампиньонами
- Паштет из чашки
- Паштет из куриной печени с гранатовым желе
- Пасхальный паштет по-деревенски
- Попробуйте приготовить вместе
- Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
- Салат из капусты с горячей заливкой
- Пупчики
- Фотографии «Печеночный паштет с белыми грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паштет из белых грибов: рецепты на зиму и на каждый день
Паштет из белых грибов способен любой семейный ужин сделать необычным. А на праздничном столе это блюдо по достоинству займет место главной закуски. Белые или боровики относят к первой категории грибов, благодаря их вкусовым показателям. Пищевую ценность сравнивают с мясом, при этом калорийность низкая, что позволяет использовать их в диетическом питании.
Подготовка белых грибов к приготовлению паштета
Лесной продукт требует предварительной обработки перед употреблением в пищу. Необходимо:
- Перебрать, удалить испорченные и червивые экземпляры.
- Убрать мусор, хвою.
- Основательно промыть, высушить бумажным полотенцем.
- Если они большие, необходимо поварить в подсоленной воде четверть часа. Молодые грибы в предварительном отваривании не нуждаются.
Рецепты грибного паштета из белых грибов
Уникальность паштета заключается в том, что рецептур приготовления много. Используя только растительные компоненты, можно получить потрясающее вегетарианское блюдо. Кстати, оно станет находкой во время поста. При добавлении мясных компонентов получается вкуснейшая закуска.
Простой рецепт паштета из белых грибов
- белые грибы – 650 г;
- луковица;
- соль;
- вино белое (сухое) – 35 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- подсолнечное масло – 45 мл;
- тимьян, розмарин, перец черный – по 4-5 г.
- Очистить лук, нашинковать и пассеровать до мягкого состояния. Выложить измельченный чеснок, жарить около 2 минут.
- Основной ингредиент порезать, добавить к луку, посыпать сушеными травами, перцем и посолить. Тушить 20 минут.
- Измельчить овощно-грибную массу с помощью блендера или мясорубки. Через кухонную технику нужно пропустить несколько раз.
- Ввести указанное количество вина, потушить 5 минут. За это время оно выпарится, а готовое блюдо приобретет потрясающий пикантный вкус.
- Подавать блюдо охлажденным, можно украсить зеленью петрушки.
Паштет из белых грибов с фасолью
Потрясающе вкусное, постное, сытное и очень полезное блюдо. При желании можно к указанным компонентам добавить морковь.
- фасоль – 350 г;
- белые грибы – 450 г;
- соль;
- луковица;
- масло оливок или подсолнечника – 35 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- тимьян, орегано, перец черный – по 3-5 г.
- Для начала необходимо отварить фасоль. Чтобы этот процесс ускорить, ее нужно замочить на 2-3 часа, но лучше на ночь. Варить в подсоленной воде до полной готовности.
- Луковицу очистить, нарезать и пассеровать до золотистого цвета. Выложить измельченный чеснок, жарить около 2-х минут.
- Белые грибы порезать, добавить к луку, перемешать и обжаривать четверть часа.
- Ввести отварную фасоль, специи, соль, перемешать. Прикрыть и тушить четверть часа.
- Измельчить полученную массу с помощью блендера. Паштет подавать, украшенный зеленью.
Паштет из белых грибов с куриной печенью
Нежная консистенция отварной печени гармонично сочетается с тушеными белыми грибами.
- луковица;
- грибы белые – 450 г;
- тимьян – веточка;
- масло сливочное – 150 г;
- чеснок – пару зубчиков;
- куриная печень – 250 г;
- мускатный орех – на кончике ложки;
- херес – 20 мл;
- коньяк – 35 мл;
- соль.
- Очистить луковицу и мелко нарезать.
- В сотейнике или сковороде растопить 100 г масла, тушить до мягкости лук, измельченный чеснок и тимьян.
- Выложить порезанные кусочками грибы. Тушить четверть часа.
- Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- В отдельной емкости растопить оставшееся масло, добавить порезанную кусочками печень. Жарить 3-5 минут.
- Все подготовленные ингредиенты выложить в чашу блендера и взбить. Можно довести до однородности с помощью мясорубки, если нет блендера.
- Поместить массу в емкость для тушения, ввести коньяк с хересом, потушить 3 минуты.
Белые грибы в паштете можно оставить целыми. Для этого их нужно резать очень мелко и отдельно обжарить. Добавить уже в измельченный паштет.
Грибной паштет из белых грибов и курицы
Для такой закуски лучше использовать филейную часть курицы.
- филе – 450 г;
- грибы белые – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- луковица;
- масло сливочное – 150 г;
- молотый черный перец, соль.
- Филе курицы помыть, варить в подсоленной воде около получаса.
- Луковицу очистить, нашинковать и пассеровать до золотистого состояния.
- Основной ингредиент мелко порезать. В сотейнике или сковороде нагреть половину сливочного масла, потушить около четверти часа, посолить, присыпать перцем.
- Все составляющие поместить в блендер и измельчить. Если используется мясорубка, перекручивать нужно минимум два раза, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Боровики можно не измельчать, а добавить кусочками в паштет, но это по желанию.
- В сотейнике растопить оставшееся масло, выложить полученную смесь, посолить, поперчить по вкусу, потушить пару минут.
Паштет из белых грибов с овощами
Набор овощей в данной рецептуре базовый. Но его при желании можно разнообразить, учитывая вкусовые предпочтения семьи. Добавить можно спаржевую фасоль, брокколи, кабачок и перец.
- грибы белые – 450 г;
- луковица;
- морковь;
- масло сливочное – 65 г;
- соль, перец черный.
- Луковицу и морковь очистить. Порезать и пассеровать до мягкого состояния.
- Подготовленные боровики порезать. Высыпать к овощам, посолить, добавить перец и тушить четверть часа. При желании перечень специй можно разнообразить.
- Все компоненты измельчить в блендере.
- Содержимое сковороды выложить в овощную массу и потушить 3-5 минут.
Грибной паштет из белых грибов с плавленым сыром
Очень вкусная и оригинальная закуска.
- грибы белые – 300 г;
- масло сливочное – 75 г;
- луковица;
- чеснок – зубок;
- сырок плавленый;
- манная крупа – 35 г;
- перец черный, базилик, мускатный орех, соль.
- Луковицу очистить, порезать, пассеровать до мягкого состояния.
- Добавить измельченный зубчик чеснока и жарить пару минут.
- Подготовленные боровики нарезать, высыпать к луку, накрыть и тушить четверть часа.
- Добавить соль, специи, всыпать манку, только частями, иначе она образует комки. Накрыть и тушить еще 5 минут.
- Полученную овощно-грибную смесь, тертый плавленый сырок измельчить в блендере. Перед этим его нужно охладить. Перед подачей украсить зеленью.
Рецепт паштета из белых грибов на зиму
Прекрасная заготовка на зиму из белых грибов. Некоторые хозяйки замораживают их и делают грибную закуску зимой. Но именно такая заготовка выручит хозяйку, если неожиданно нагрянут гости. Емкости для консервирования рекомендуется использовать небольшие: от 0,5 до 1 л.
- грибы белые – 3 кг;
- перец черный;
- подсолнечное масло – 0,5 л;
- лук – 450 г;
- морковь (по желанию) – 300 г;
- уксус – 35 мл;
- соль.
- Бланшированные боровики перекрутить через мясорубку.
- Лук почистить, мелко порезать. Очищенную морковь натереть. Овощи пассеровать до золотистого оттенка. Добавить перекрученный основной компонент. Посолить, присыпать перцем, накрыть и тушить час, периодически помешивать.
- Ввести уксус, перемешать, разложить в подготовленные емкости.
- Поставить банки в кастрюлю, дно обязательно застелить тканью. Стерилизовать четверть часа, после того, как закипит вода. Герметично закрыть. Когда емкости остынут, убрать на хранение.
Калорийность
Белые грибы имеют невысокую калорийность – 34 ккал. Количество калорий готового блюда зависит от вида и количества используемых компонентов. Грибной паштет с овощами, приготовленный на растительном масле — 95,3 ккал, с фасолью – 115 ккал, а грибной паштет с курицей – 56,1 ккал. Калорийность паштета с куриной печенью составит 135 ккал. Стоит помнить, что использование сливочного компонента увеличивает калорийность.
Заключение
Какой из предложенных рецептов не был бы выбран, паштет из белых грибов по достоинству оценит даже самый изысканный гурман. Но эти вариации приготовления не предел, блюда из белых грибов вполне можно разнообразить, добавив новые компоненты. Ведь именно так рождаются новые кулинарные шедевры.
Источник
Паштет из белых грибов
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Грибной паштет из белых грибов
Опытные кулинары знают огромное количество рецептов вкусных паштетов. Но среди таких паштетов есть один, который отличается от остальных непревзойдённым ароматом и потрясающим вкусом. Это — паштет из лесных белых грибов. И хотя такой паштет достаточно прост в приготовлении, он может стать настоящим хитом на любом праздничном столе.
Такой паштет можно использовать в качестве намазки на тосты и хлеб, а также как начинку в профитроли. Это действительно очень ароматно и вкусно!
Как приготовить «Паштет из белых грибов» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся белые замороженные грибы, репчатый лук, яйца, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.
200 г лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 100 г сливочного масла до мягкости.
Добавить 350 г замороженных белых грибов и готовить на небольшом огне 12-15 минут до готовности грибов.
Переложить содержание сковороды в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).
Добавить 2 варёных яйца, нарезанных кусочками. Приправить 3 г соли и 0,5 г чёрного молотого перца.
Источник
Грибной паштет делаю сама, и ни один покупной с ним не сравнится (делюсь рецептом с любителями грибов)
Этот грибной паштет — один из самых любимых моих паштетов. Намазываешь его ножом на ломтик свежего хлеба достаточно хорошим слоем.
Нежная текстура, приятный аромат грибов, а вкусно-то как! И натурально, нет вредных консервантов и всяких синтетических улучшителей вкуса.
Такой грибной паштет — палочка-выручалочка для завтрака, перекуса среди дня. Недорогой и простой в приготовлении.
Время приготовления: 40 минут
- свежие грибы – шампиньоны – 300 грамм
- репчатый лук – 1 штук (около 70 грамм)
- морковь среднего размера – 1 штука (около 80 грамм)
- яйца куриные сваренные вкрутую – 2 штуки
- сливочное масло – 30 грамм
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- молотый кориандр – по вкусу
- красный молотый горький – по вкусу
растительное масло – 50 мл
Репчатый лук очистить от кожуры, сполоснуть проточной холодной водой, разрезать на 2 половинки и нарезать тонкими полукольцами.
Морковь очистить при помощи овощечистки, помыть и натереть на средней или крупной терке.
На сковородку налить необходимое количество растительного масла и разогреть его на среднем огне.
Нарезанный полукольцами репчатый лук и натертую морковь выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить морковь с репчатым луком до мягкости на среднем огне, примерно в течение 5 минут.
Шампиньоны хорошо помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками или небольшими кусочками.
В принципе, вариант нарезки грибов не имеет большого значения, так как они будут измельчаться.
Источник
Печеночный паштет с белыми грибами
Печеночные паштеты — это вкусно, полезно и. очень калорийно. Но в Zepter можно приготовить паштет без масла и соли! Итог — диетичный, нежный, вкусный и полезный печеночный паштет!
Ингредиенты для «Печеночный паштет с белыми грибами»:
- Печень говяжья — 300 г
- Молоко — 30 мл
- Грибы (белые) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (перец, мускатный орех, прованские травы) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 566.6 ккал | белки 74 г | жиры 16.8 г | углеводы 29.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.7 ккал | белки 12.8 г | жиры 2.9 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Печеночный паштет с белыми грибами»:
Для этого паштета можно брать не только говяжью, но и куриную, свиную печень. Белые грибы можно заменить подберезовиками, подосиновиками, маслятами. Они заменят масло и «свяжут» между собой суховатую печень, придадут ей сочность и маслянистость.
Печень очистить от пленок, нарезать на куски, сложить в миску Zepter и залить молоком так, чтобы молоко почти полностью покрыло поверхность печени (количество молока в ингредиентах не указывала). Убрать на несколько часов в холодильник. Я оставляла на ночь.
В Zepter все продумано до мелочей — чтобы поверхность не обветривалась и не засыхала, для посуды предусмотрены пластиковые крышки. Очень удобно!
Печень, лук, морковь, грибы, чеснок пропустить через мясорубку с мелкой насадкой. Чтобы паштет был более однородным, лучше сделать это дважды. Затем добавить яйцо, молоко, всыпать специи, не солить! Вкус получается достаточно ярким за счет специй и приготовления в Zepter, но любители солененького могут досолить уже готовый паштет.
Хорошо перемешать. Вылить печеночную массу в холодную кастрюлю Zepter, закрыть крышкой и поставить на нагрев ниже среднего (у меня 3 из 9).
Через 15 минут снять с нагрева и оставить еще на 15 минут. Стрелка термоконтроллера к этому времени перевалит за среднюю зону внешнего зеленого поля, т. е. паштет продолжает готовиться без огня!
Через полчаса снимаем крышку. Цвет у паштета не слишком жизнерадостный), но зато он сочный и нежный. А уж аромат!
Дайте паштету немного остыть под крышкой, затем перемешайте и переложите его на лист фольги в виде колбаски. И цвет после перемешивания уже совсем другой, более аппетиный)))
Плотно сверните конфеткой и уберите в холод.
Кстати, нож и кофейная чашка тоже Zepter. Покупать эту посуду рекомендуется тем, кто хочет, чтобы на кухне всегда царил лоск. Готовить в ней невероятно просто и полезно. А выглядит она настолько непревзойдённо, что сможет удовлетворить даже самую привередливую хозяйку. Идеальный дизайн посуды из металла 316L отлично впишется в любой интерьер.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печеночные паштеты — это вкусно, полезно и. очень калорийно. Но в Zepter можно приготовить паштет без масла и соли! Итог — диетичный, нежный, вкусный и полезный печеночный паштет!
Похожие рецепты
Намазка из скумбрии и сливочного сыра
Намазка из белой фасоли
Куриный рийет с яблочно-горчичным мармеладом
Заливной паштет
Паштет из тунца
Террин из курицы с шампиньонами
Паштет из чашки
Паштет из куриной печени с гранатовым желе
Пасхальный паштет по-деревенски
Попробуйте приготовить вместе
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Салат из капусты с горячей заливкой
Пупчики
Фотографии «Печеночный паштет с белыми грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 апреля 2018 года linka97 #
10 октября 2016 года Angel-Wise #
7 октября 2016 года lelikloves #
6 октября 2016 года Gray she-wolf #
6 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Gray she-wolf #
6 октября 2016 года Ирушенька #
6 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Ирушенька #
5 октября 2016 года Ялорис #
5 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Жен Жен # (модератор)
5 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 октября 2016 года veronika1910 #
5 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 октября 2016 года мисс #
5 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 октября 2016 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник