Паштет с клюквенным желе рецепт

Содержание
  1. Паштет из куриной печени под клюквенным желе
  2. Рецепты Паштет с клюквенным желе
  3. Лучший рецепт печёночного паштета с клюквенным желе «Махеевъ»
  4. Паштет из курицы с клюквенным желе
  5. Паштет с клюквенным желе
  6. Печёночный паштет запечённый с клюквенным желе
  7. Паштет из куриной печени с вяленой клюквой и фисташками в клюквенном желе
  8. Мясной паштет с клюквенным желе
  9. Закусочный торт с гусиной печенью
  10. Клюквенное желе
  11. паштет
  12. Новогодний паштет с желе
  13. Новогодние закуски: паштет с клюквенным желе
  14. Как приготовить печеночный паштет с клюквенным желе?
  15. Ингредиенты для паштета:
  16. Ингредиенты для желе:
  17. Инструкция
  18. Мясной паштет с клюквенным желе
  19. Ингредиенты для «Мясной паштет с клюквенным желе»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Мясной паштет с клюквенным желе»:
  22. Похожие рецепты
  23. Паштет «Икра чёрная»
  24. Паштет из куриной печени с бренди
  25. Паштет из фасоли и вяленых помидоров
  26. Печеночный паштет с маринованными огурцами
  27. Печёночный паштет с зелёным желе
  28. Паштет из куриного филе «Популярный»
  29. Паштет из печени
  30. Творожный паштет с вялеными томатами
  31. Паштет «Нежный баклажан»
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Овощной крем-суп
  34. Салат «Ананас»
  35. Кабачковая запеканка с рисом
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Паштет из куриной печени под клюквенным желе

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Вкусный, но по умолчанию не слишком презентабельный печеночный паштет можно превратить в торжественную и аппетитную закуску благодаря яркому слою клюквенного желе. Ягоды подойдут как замороженные, так и свежие, а печень не только куриная, но и говяжья, свиная.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Действуем по стандартной для приготовления паштета схеме — обжариваем печеночные кусочки с луком и пюрируем массу для получения тонкой, шелковистой текстуры. Но для большей нежности предварительно еще добавим к печени порцию молочных сливок. В таком виде паштет получается безупречным — легкая, «воздушная» печеночная масса, которую дополняет приятное и ненавязчивое послевкусие ягодного желе.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

  • печень куриная — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • клюква — 250 г;
  • сахар — 40 г;
  • желатин — 8 г.

к содержанию ↑

Источник

Рецепты Паштет с клюквенным желе

Лучший рецепт печёночного паштета с клюквенным желе «Махеевъ»

Масло сливочное — 50 Грамм

Печень куриная — 500 Грамм

Джем клюквенный — 2 Ст. ложки (МахеевЪ)

Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка

Лук репчатый — 1 Штука

Сливки — 1 Ст. ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Коньяк — 1 Ст. ложка

Лук, чеснок, печень почистите, нарежьте и обжарьте с добавлением растительного масла около 7 минут.

Не забудьте посолить, добавьте сливочное масло, сливки, коньяк.

Пюрируйте с помощью блендера.

Разложите паштет по баночкам или контейнерам. Хорошо стукните об стол, чтобы убрать пустоты.

Паштет из курицы с клюквенным желе

Бальзамический уксус — 40 Грамм

Масло оливковое — 40 Грамм

Лук-порей — 80 Грамм

Курица — 500 Грамм

Лук репчатый — 80 Грамм

Мускатный орех — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Розмарин — По вкусу

Сельдерей — 200 Грамм

Вино сухое — 100 Миллилитров

Перец — По вкусу

Сливки — 100 Миллилитров

Сахар — 80 Грамм

Клюква — 100 Грамм

Желатин — 1/2 Чайных ложки

1. Отправьте курицу обжариваться на оливковом масле. Пока она обжаривается, залейте желатин водой и оставьте его набухать.

2. Разрежьте и мелко нарежьте лук и лук-порей. Мелко нарежьте сельдерей. Раздавите и мелко нарежьте чеснок. Мелко нарежьте перец. Когда курица обжарится до полуготовности, добавьте к ней нарезанные овощи. Периодически помешивайте.

Паштет с клюквенным желе

Масло сливочное — 70 г

Смесь перцев — по вкусу

Лук-порей — 1/3 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Лист лавровый — 2 шт

Печень куриная — 650 г

Сахар — по вкусу

Коренья — 1 ст. л.

Тимьян — по вкусу

Розмарин — по вкусу

Перец душистый — 3 шт

Это основные продукты. Я люблю готовить без лишних телодвижений, поэтому рецепт будет предельно прост. Морковь отварить. Куриную печень промыть, очистить от пленочек, при желании вымочить в молоке. Отварить в течении 10 минут с добавлением кореньев, зеленой части лука-порея, душистого перца и лаврового листа.

Репчатый лук и лук-порей мелко нарезать и обжарить.

Печёночный паштет запечённый с клюквенным желе

чеснок 3 зубчика

розовый перец для украшения.

сок лимона 1 ст. л.

клюквенный джем 2 ст. л.

клюквенный соус Darbo 150 г

сливки 33% 200 мл

печень индейки 600 г

настойка клюквенная 40* 50 г

желатин (порошок) 1 ч.л.

крупа манная 20 г

Печень индейки освободить от прожилок и плёнок, нарезать кусками, залить клюквенной настойкой.

Лук и чеснок пассеровать на растительном масле.

Читайте также:  Рецепты пирожных советских времен

В блендере смешать все ингредиенты для паштета в однородную массу.

Вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Верх тщательно укрыть фольгой.

Запекать паштет на водяной бане, при 185* 1,5 часа.

Паштет из куриной печени с вяленой клюквой и фисташками в клюквенном желе

• Сахарный песок 3-4 ст.л.

• Тимьян сушеный 1 ч.л.

• Печень куриная 500 г.

• КЛЮКВА ВЯЛЕНАЯ 30 г.

• Масло сливочное 130 г.

• КЛЮКВА МОРОЖЕННАЯ 300 г.

• Фисташки очищенные 50 г.

• Лук-шалот 2 шт.(30 г.)

Печень промойте,зачистите от плёнок и прожилок,выложите на бумажное полотенце,чтобы немного обсохла.

В сковороде растопите сливочное масло(30 г.),добавьте горсть вяленой клюквы,готовьте на малом нагреве 3-5 минут(чтобы клюква распарилась),выложите на тарелку.В оставшемся масле потушите до полупрозрачности мелко нарезанный лук-шалот,добавьте к луку пече.

Мясной паштет с клюквенным желе

Грудка куриная — 250 г

Перец розовый — 1 ч. л.

Агар-агар — 1 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Перец черный — 0,3 ч. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Соус фруктовый — 2 ст. л.

Телятина — 250 г

Масло сливочное — 50 г

Вот такое мясо нам потребуется для приготовления паштета. Количество и виды мяса можно смело регулировать под свой вкус, уменьшая или увеличивая какой либо вид мяса.

Мясо нужно предварительно отварить, я использовала микроволновку. Сначала в кастрюльку нарезала крупными кусочками телятину, поставила на 20 минут в микроволновку при мощности 600 ватт, потом доб.

Закусочный торт с гусиной печенью

Тесто слоеное — 150 г

Масло сливочное — 50 г

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Желатин — 1/2 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Орех мускатный — 1 щепот.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Печень гусиная — 200 г

1. В казанке разогреть оливковое масло. Лук произвольно нарезать, обжарить до прозрачности. Затем добавить печень, обжаривать 5-7 минут на небольшом огне. Печень не должна пережариться.

2. Затем добавить соевый соус, перец, мускатный орех, влить коньяк, обжаривать еще минуту.

3. Добавить сливочное масло. Снять с огня, немного остудить и пробить блендером.

Клюквенное желе

2 ст. л. желатина в гранулах

200 г свежей клюквы

Желатин замочить в 1 ст. л. теплой воды, когда он набухнет – слегка отжать рукой. Клюкву перебрать, промыть, отжать сок. Оставшуюся кожицу залить 3 стаканами горячей воды, добавить сахар и щепотку соли, довести до кипения и кипятить 5 мин. Затем отвар процедить, добавить подготовленный желатин, довести до кипения, но не кипятить. Влить отжатый сок, перем.

паштет

• сало свиное свежее – 300 грамм

• соль – 2 чайные ложки

печень куриная – 750 грамм

• коньяк – 1 рюмка (50 грамм)

• перец черный молотый – 1 чайная ложка

• масло сливочное – 150 грамм

300 граммов свежего свиного сала нарезаем мелкими кубиками со стороной 1 сантиметр. Выкладываем на сковороду с толстым дном и ставим на умеренный огонь. Пока сало растапливается, нарезаем полукольцами 500 граммов лука, 750 граммов куриной печени, нарезаем кусочками толщиной приблизительно 2 сантиметра.Делаем под сковородкой большой огонь и выкладываем в раст.

Новогодний паштет с желе

Яблочный сок — 1 Стакан

Агар-агар — 1 Чайная ложка

Тимьян — 1/2 Чайных ложки

Луковица — 1 Штука

Сливочное масло — 85 Грамм

Соль — 2 Чайных ложки (на 2 стакана воды)

Белое сухое вино — 2-3 Ст. ложек (по желанию)

Лавровый лист — 1-2 Штук

Печень — 450 Грамм (куриная)

Соль и перец — По вкусу

Сливки — 2-3 Ст. ложек

1. Печень вымойте, удалите пленки при необходимости.

2. В глубокую мисочку влейте воду и добавьте соль. Растворите, перемешивая. Выложите печень, добавьте ароматные специи. Оставьте в холодильнике на 1-2 часа.

3. Разогрейте немного сливочного масла. Выложите измельченный лук. Добавьте специи, жарьте до мягкости.

4. Добавьте печень, предварительно вымыв её и обс.

Источник

Новогодние закуски: паштет с клюквенным желе

Динь-динь! Часы отсчитывают последние дни уходящего года, совсем скоро — ночь, которую ждут как огромное волшебство, старт нового, удивительного, необычного. Новогоднее меню уже продумано? Обычно на столе появляется куча еды, которая выглядит красиво, торжественно и празднично. Печеночный паштет с клюквенным желе прекрасен по многим причинам. Во-первых, его можно приготовить заранее и не посвящать все 31 декабря стоянию у плиты. Во-вторых, он не обветрится — желе закрывает печеночный слой, и эта закуска будет приятна, даже если простоит всю ночь на новогоднем столе. В-третьих, паштет неплохо хранится в холодильнике. В общем, чудесный вариант новогодней закуски , этот печеночный паштет с клюквенным желе!

Как приготовить печеночный паштет с клюквенным желе?

Ингредиенты для паштета:

400 г куриной печени;

Читайте также:  Мороженое птичье молоко рецепт

2 крупные луковицы;

100 г размягченного сливочного масла;

3-4 ст. л. растительного масла;

соль, черный перец по вкусу.

Ингредиенты для желе:

1 ст. л. желатина;

1/4 ч. л. острого красного перца;

1/2 ч. л. молотого кардамона;

Инструкция

  • Печень помыть, срезать лишнее, обязательно удалить желчный пузырь.
  • Выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, варить минут 10 — готовая печень на разрезе будет однородного цвета, розовато-серого.
  • Слить воду, остудить, выложить в чашу кухонного комбайна. Туда же отправить сливочное масло.
  • Лук очистить, нарезать полукольцами. Эстетика не важна.
  • Обжарить до мягкости и легкой золотистости.
  • Параллельно почистить морковь, натереть на крупной терке.
  • Выложить морковь к луку, довести до мягкости.
  • Овощи тоже переложить в чашу блендера, добавить соль, перец по вкусу.
  • Включить комбайн, перетереть массу до полной однородности. Если хочется особенной нежности, то можно добавить еще 50-80 г сливочного масла.
  • Желе. В кастрюльку выложить клюкву, налить воду. Довести до кипения. Проварить 3 минуты, добавить соль, сахар, специи, проварить еще 1 минуту.
  • Снять с огня, пюрировать. Отставить ненадолго в сторону.
  • В небольшую кастрюльку выложить желатин, залить его 2-3 ст. л. холодной воды, оставить до набухания.
  • Когда весь желатин увеличится в размере и увлажнится, поставить на минимальный огонь.
  • И очень аккуратно, деликатно подогреть до однородности. Тонкой струйкой влить в клюквенную массу, сразу же как следует перемешать.
  • Паштет разложить по небольшим формочкам.
  • Поверх аккуратно разлить небольшое количество желе — оно должно ровным слоем прикрывать печеночную массу.
  • Спрятать в холодильник минимум на 3 часа, после чего можно делать праздничные канапе или утренние бутерброды.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Новогодние закуски: паштет с клюквенным желе «. Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе » Салаты и закуски «.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Источник

Мясной паштет с клюквенным желе

Нежный мясной паштет с клюквенным желе служит прекрасной закуской, может подаваться и на праздничный стол, недовольных и разочаровавшихся не будет, поверьте, это правда.

Ингредиенты для «Мясной паштет с клюквенным желе»:

  • Телятина (вес в сыром виде) — 250 г
  • Свинина (вес в сыром виде) — 200 г
  • Грудка куриная (вес в сыром виде) — 250 г
  • Лук репчатый (2 маленьких или одна большая головка) — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец розовый (можно использовать любые специи на ваш вкус) — 1 ч. л.
  • Перец черный (свежесмолотый) — 0,3 ч. л.
  • Хлеб (нужен черствый батон или белый хлеб, 2 ломтика толщиной примерно 1,5 см) — 2 ломт.
  • Масло растительное (для обжарки лука) — 1 ч. л.
  • Агар-агар — 1 ч. л.
  • Вода (для замачивания агар-агара) — 100 мл
  • Соус фруктовый (Соус клюквенный D’arbo) — 2 ст. л.
  • Клюква — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1680.4 ккал
белки
148.4 г
жиры
95.8 г
углеводы
58.4 г
Порции
ккал
168 ккал
белки
14.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
5 г

Рецепт «Мясной паштет с клюквенным желе»:

Вот такое мясо нам потребуется для приготовления паштета. Количество и виды мяса можно смело регулировать под свой вкус, уменьшая или увеличивая какой либо вид мяса.

Мясо нужно предварительно отварить, я использовала микроволновку. Сначала в кастрюльку нарезала крупными кусочками телятину, поставила на 20 минут в микроволновку при мощности 600 ватт, потом добавила туда же нарезанное мясо свинины, поставила еще на 10 минут, затем добавила крупно нарезанное филе куриной грудки, все присыпала слегка солью и поставила опять в микроволновку на 10 минут. Оставила остывать в той же кастрюльке, вот что у меня получилось.

Пока готовится мясо, агар-агар зальем 100 мл воды и оставим минут на 20-30, чтобы он набух.

После того, как агар-агар постоял, его нужно довести до кипения и прокипятить в течение 2 минут. Я воспользовалась микроволновкой, но чуть не уследила, поэтому извините за фото, чашечка уже не очень.

Далее желательно действовать быстро, так как агар быстро схватывается. Добавляем в горячий агар-агар две столовые ложки клюквенного соуса D’arbo, быстро перемешиваем.

Формочки для запекания смазываем слегка растительным маслом, выкладываем на дно несколько ягодок клюквы и наливаем желе примерно слоем 0,5 см. Если желе начало схватываться, можно его подогреть в микроволновке. Агар-агар в отличие от желатина не боится кипячения и не «плывет» при комнатной температуре.

Читайте также:  Рецепт шашлык с рыбы

Оставим наши формочки пока в покое и займемся паштетом. Здесь на фото я показала, что получается через 30 минут стояния на столе, агар-агар прекрасно выполнил свою роль, желе получилось замечательным.

Для паштета слегка обжариваем нарезанный мелким кубиком лук, до мягкости.
Хлеб замачиваем в небольшом количестве воды или молока, простите, фото опять нет, но думаю, все это умеют делать)))

Теплое мясо измельчаем любым удобным для вас способом, можно пропустить два-три раза через мясорубку, тогда паштет будет более нежным, можно смолоть в блендере, выделившийся мясной сок я добавляю к мясу.

У меня блендер небольшого размера, поэтому делала порциями, к смолотому мясу добавляем размягченное сливочное масло, обжаренный лук и отжатый хлеб, еще раз все смалываем до однородной массы.

Как следует перемешиваем все, добавляем ваши любимые специи, если нужно, досаливаем. Я добавила розовый перец и свежесмолотый перец кубеба.

Раскладываем наш паштет в формочки к клюквенному желе. У меня получилось две формочки по 250 мл, одна на 400 мл, и еще осталось совсем чуть-чуть, на маленькую формочку для маффинов, она в кадр не попала.
Можно выпекать в одной большой форме, тогда желе делаем аналогично и также выкладываем его на дно формы, сверху паштет.

Запекаем наш паштет в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут.
На фото он уже после запекания.
Остужаем.

Для подачи на тарелку наносим в художественном беспорядке немного клюквенного соуса.

Выкладываем паштет из формочки на соус, украшаем ягодками клюквы.

Это паштет в разрезе.

Вот еще вариант подачи. На салатные листья выкладываем нарезанный на ломтики паштет, как видите, он прекрасно держит форму, не крошится, украшаем свежими овощами и клюквой.

Очень вкусно дополнительно полить Клюквенным соусом D’arbo.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный мясной паштет с клюквенным желе служит прекрасной закуской, может подаваться и на праздничный стол, недовольных и разочаровавшихся не будет, поверьте, это правда.

Похожие рецепты

Паштет «Икра чёрная»

Паштет из куриной печени с бренди

Паштет из фасоли и вяленых помидоров

Печеночный паштет с маринованными огурцами

Печёночный паштет с зелёным желе

Паштет из куриного филе «Популярный»

Паштет из печени

Творожный паштет с вялеными томатами

Паштет «Нежный баклажан»

Попробуйте приготовить вместе

Овощной крем-суп

Салат «Ананас»

Кабачковая запеканка с рисом

Комментарии и отзывы

14 октября 2013 года avani #

14 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)

14 октября 2013 года Sugar #

14 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)

13 октября 2013 года barska #

13 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)

13 октября 2013 года barska #

13 октября 2013 года chudo #

13 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)

13 октября 2013 года alsunchik #

13 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)

13 октября 2013 года korolina #

13 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)

12 октября 2013 года mizuko #

13 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)

12 октября 2013 года Zhanna58 #

12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)

12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)

12 октября 2013 года tomi_tn #

12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)

12 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)

12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)

12 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)

12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)

12 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)

12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)

12 октября 2013 года Ирушенька #

12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)

12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)

12 октября 2013 года АленкаВ #

12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)

12 октября 2013 года Fiona001313 #

12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)

12 октября 2013 года Kipariss #

12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)

12 октября 2013 года Людмила НК #

12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)

12 октября 2013 года АлексЮстас #

12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)

12 октября 2013 года АлексЮстас #

12 октября 2013 года Первушина Елена #

12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)

12 октября 2013 года Хаврошечка #

12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector