- Паштет из куриной печени под клюквенным желе
- Рецепты Паштет с клюквенным желе
- Лучший рецепт печёночного паштета с клюквенным желе «Махеевъ»
- Паштет из курицы с клюквенным желе
- Паштет с клюквенным желе
- Печёночный паштет запечённый с клюквенным желе
- Паштет из куриной печени с вяленой клюквой и фисташками в клюквенном желе
- Мясной паштет с клюквенным желе
- Закусочный торт с гусиной печенью
- Клюквенное желе
- паштет
- Новогодний паштет с желе
- Новогодние закуски: паштет с клюквенным желе
- Как приготовить печеночный паштет с клюквенным желе?
- Ингредиенты для паштета:
- Ингредиенты для желе:
- Инструкция
- Мясной паштет с клюквенным желе
- Ингредиенты для «Мясной паштет с клюквенным желе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясной паштет с клюквенным желе»:
- Похожие рецепты
- Паштет «Икра чёрная»
- Паштет из куриной печени с бренди
- Паштет из фасоли и вяленых помидоров
- Печеночный паштет с маринованными огурцами
- Печёночный паштет с зелёным желе
- Паштет из куриного филе «Популярный»
- Паштет из печени
- Творожный паштет с вялеными томатами
- Паштет «Нежный баклажан»
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной крем-суп
- Салат «Ананас»
- Кабачковая запеканка с рисом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паштет из куриной печени под клюквенным желе
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Вкусный, но по умолчанию не слишком презентабельный печеночный паштет можно превратить в торжественную и аппетитную закуску благодаря яркому слою клюквенного желе. Ягоды подойдут как замороженные, так и свежие, а печень не только куриная, но и говяжья, свиная.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Действуем по стандартной для приготовления паштета схеме — обжариваем печеночные кусочки с луком и пюрируем массу для получения тонкой, шелковистой текстуры. Но для большей нежности предварительно еще добавим к печени порцию молочных сливок. В таком виде паштет получается безупречным — легкая, «воздушная» печеночная масса, которую дополняет приятное и ненавязчивое послевкусие ягодного желе.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
- печень куриная — 500 г;
- луковица — 1 шт.;
- сливки 20% — 200 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- клюква — 250 г;
- сахар — 40 г;
- желатин — 8 г.
к содержанию ↑
Источник
Рецепты Паштет с клюквенным желе
Лучший рецепт печёночного паштета с клюквенным желе «Махеевъ»
Масло сливочное — 50 Грамм
Печень куриная — 500 Грамм
Джем клюквенный — 2 Ст. ложки (МахеевЪ)
Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 1 Штука
Сливки — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Коньяк — 1 Ст. ложка
Лук, чеснок, печень почистите, нарежьте и обжарьте с добавлением растительного масла около 7 минут.
Не забудьте посолить, добавьте сливочное масло, сливки, коньяк.
Пюрируйте с помощью блендера.
Разложите паштет по баночкам или контейнерам. Хорошо стукните об стол, чтобы убрать пустоты.
Паштет из курицы с клюквенным желе
Бальзамический уксус — 40 Грамм
Масло оливковое — 40 Грамм
Лук-порей — 80 Грамм
Курица — 500 Грамм
Лук репчатый — 80 Грамм
Мускатный орех — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Розмарин — По вкусу
Сельдерей — 200 Грамм
Вино сухое — 100 Миллилитров
Перец — По вкусу
Сливки — 100 Миллилитров
Сахар — 80 Грамм
Клюква — 100 Грамм
Желатин — 1/2 Чайных ложки
1. Отправьте курицу обжариваться на оливковом масле. Пока она обжаривается, залейте желатин водой и оставьте его набухать.
2. Разрежьте и мелко нарежьте лук и лук-порей. Мелко нарежьте сельдерей. Раздавите и мелко нарежьте чеснок. Мелко нарежьте перец. Когда курица обжарится до полуготовности, добавьте к ней нарезанные овощи. Периодически помешивайте.
Паштет с клюквенным желе
Масло сливочное — 70 г
Смесь перцев — по вкусу
Лук-порей — 1/3 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Лист лавровый — 2 шт
Печень куриная — 650 г
Сахар — по вкусу
Коренья — 1 ст. л.
Тимьян — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Перец душистый — 3 шт
Это основные продукты. Я люблю готовить без лишних телодвижений, поэтому рецепт будет предельно прост. Морковь отварить. Куриную печень промыть, очистить от пленочек, при желании вымочить в молоке. Отварить в течении 10 минут с добавлением кореньев, зеленой части лука-порея, душистого перца и лаврового листа.
Репчатый лук и лук-порей мелко нарезать и обжарить.
Печёночный паштет запечённый с клюквенным желе
чеснок 3 зубчика
розовый перец для украшения.
сок лимона 1 ст. л.
клюквенный джем 2 ст. л.
клюквенный соус Darbo 150 г
сливки 33% 200 мл
печень индейки 600 г
настойка клюквенная 40* 50 г
желатин (порошок) 1 ч.л.
крупа манная 20 г
Печень индейки освободить от прожилок и плёнок, нарезать кусками, залить клюквенной настойкой.
Лук и чеснок пассеровать на растительном масле.
В блендере смешать все ингредиенты для паштета в однородную массу.
Вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Верх тщательно укрыть фольгой.
Запекать паштет на водяной бане, при 185* 1,5 часа.
Паштет из куриной печени с вяленой клюквой и фисташками в клюквенном желе
• Сахарный песок 3-4 ст.л.
• Тимьян сушеный 1 ч.л.
• Печень куриная 500 г.
• КЛЮКВА ВЯЛЕНАЯ 30 г.
• Масло сливочное 130 г.
• КЛЮКВА МОРОЖЕННАЯ 300 г.
• Фисташки очищенные 50 г.
• Лук-шалот 2 шт.(30 г.)
Печень промойте,зачистите от плёнок и прожилок,выложите на бумажное полотенце,чтобы немного обсохла.
В сковороде растопите сливочное масло(30 г.),добавьте горсть вяленой клюквы,готовьте на малом нагреве 3-5 минут(чтобы клюква распарилась),выложите на тарелку.В оставшемся масле потушите до полупрозрачности мелко нарезанный лук-шалот,добавьте к луку пече.
Мясной паштет с клюквенным желе
Грудка куриная — 250 г
Перец розовый — 1 ч. л.
Агар-агар — 1 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный — 0,3 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Соус фруктовый — 2 ст. л.
Телятина — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Вот такое мясо нам потребуется для приготовления паштета. Количество и виды мяса можно смело регулировать под свой вкус, уменьшая или увеличивая какой либо вид мяса.
Мясо нужно предварительно отварить, я использовала микроволновку. Сначала в кастрюльку нарезала крупными кусочками телятину, поставила на 20 минут в микроволновку при мощности 600 ватт, потом доб.
Закусочный торт с гусиной печенью
Тесто слоеное — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Желатин — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Орех мускатный — 1 щепот.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Печень гусиная — 200 г
1. В казанке разогреть оливковое масло. Лук произвольно нарезать, обжарить до прозрачности. Затем добавить печень, обжаривать 5-7 минут на небольшом огне. Печень не должна пережариться.
2. Затем добавить соевый соус, перец, мускатный орех, влить коньяк, обжаривать еще минуту.
3. Добавить сливочное масло. Снять с огня, немного остудить и пробить блендером.
Клюквенное желе
2 ст. л. желатина в гранулах
200 г свежей клюквы
Желатин замочить в 1 ст. л. теплой воды, когда он набухнет – слегка отжать рукой. Клюкву перебрать, промыть, отжать сок. Оставшуюся кожицу залить 3 стаканами горячей воды, добавить сахар и щепотку соли, довести до кипения и кипятить 5 мин. Затем отвар процедить, добавить подготовленный желатин, довести до кипения, но не кипятить. Влить отжатый сок, перем.
паштет
• сало свиное свежее – 300 грамм
• соль – 2 чайные ложки
печень куриная – 750 грамм
• коньяк – 1 рюмка (50 грамм)
• перец черный молотый – 1 чайная ложка
• масло сливочное – 150 грамм
300 граммов свежего свиного сала нарезаем мелкими кубиками со стороной 1 сантиметр. Выкладываем на сковороду с толстым дном и ставим на умеренный огонь. Пока сало растапливается, нарезаем полукольцами 500 граммов лука, 750 граммов куриной печени, нарезаем кусочками толщиной приблизительно 2 сантиметра.Делаем под сковородкой большой огонь и выкладываем в раст.
Новогодний паштет с желе
Яблочный сок — 1 Стакан
Агар-агар — 1 Чайная ложка
Тимьян — 1/2 Чайных ложки
Луковица — 1 Штука
Сливочное масло — 85 Грамм
Соль — 2 Чайных ложки (на 2 стакана воды)
Белое сухое вино — 2-3 Ст. ложек (по желанию)
Лавровый лист — 1-2 Штук
Печень — 450 Грамм (куриная)
Соль и перец — По вкусу
Сливки — 2-3 Ст. ложек
1. Печень вымойте, удалите пленки при необходимости.
2. В глубокую мисочку влейте воду и добавьте соль. Растворите, перемешивая. Выложите печень, добавьте ароматные специи. Оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
3. Разогрейте немного сливочного масла. Выложите измельченный лук. Добавьте специи, жарьте до мягкости.
4. Добавьте печень, предварительно вымыв её и обс.
Источник
Новогодние закуски: паштет с клюквенным желе
Динь-динь! Часы отсчитывают последние дни уходящего года, совсем скоро — ночь, которую ждут как огромное волшебство, старт нового, удивительного, необычного. Новогоднее меню уже продумано? Обычно на столе появляется куча еды, которая выглядит красиво, торжественно и празднично. Печеночный паштет с клюквенным желе прекрасен по многим причинам. Во-первых, его можно приготовить заранее и не посвящать все 31 декабря стоянию у плиты. Во-вторых, он не обветрится — желе закрывает печеночный слой, и эта закуска будет приятна, даже если простоит всю ночь на новогоднем столе. В-третьих, паштет неплохо хранится в холодильнике. В общем, чудесный вариант новогодней закуски , этот печеночный паштет с клюквенным желе!
Как приготовить печеночный паштет с клюквенным желе?
Ингредиенты для паштета:
400 г куриной печени;
2 крупные луковицы;
100 г размягченного сливочного масла;
3-4 ст. л. растительного масла;
соль, черный перец по вкусу.
Ингредиенты для желе:
1 ст. л. желатина;
1/4 ч. л. острого красного перца;
1/2 ч. л. молотого кардамона;
Инструкция
- Печень помыть, срезать лишнее, обязательно удалить желчный пузырь.
- Выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, варить минут 10 — готовая печень на разрезе будет однородного цвета, розовато-серого.
- Слить воду, остудить, выложить в чашу кухонного комбайна. Туда же отправить сливочное масло.
- Лук очистить, нарезать полукольцами. Эстетика не важна.
- Обжарить до мягкости и легкой золотистости.
- Параллельно почистить морковь, натереть на крупной терке.
- Выложить морковь к луку, довести до мягкости.
- Овощи тоже переложить в чашу блендера, добавить соль, перец по вкусу.
- Включить комбайн, перетереть массу до полной однородности. Если хочется особенной нежности, то можно добавить еще 50-80 г сливочного масла.
- Желе. В кастрюльку выложить клюкву, налить воду. Довести до кипения. Проварить 3 минуты, добавить соль, сахар, специи, проварить еще 1 минуту.
- Снять с огня, пюрировать. Отставить ненадолго в сторону.
- В небольшую кастрюльку выложить желатин, залить его 2-3 ст. л. холодной воды, оставить до набухания.
- Когда весь желатин увеличится в размере и увлажнится, поставить на минимальный огонь.
- И очень аккуратно, деликатно подогреть до однородности. Тонкой струйкой влить в клюквенную массу, сразу же как следует перемешать.
- Паштет разложить по небольшим формочкам.
- Поверх аккуратно разлить небольшое количество желе — оно должно ровным слоем прикрывать печеночную массу.
- Спрятать в холодильник минимум на 3 часа, после чего можно делать праздничные канапе или утренние бутерброды.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Новогодние закуски: паштет с клюквенным желе «. Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе » Салаты и закуски «.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!
Источник
Мясной паштет с клюквенным желе
Нежный мясной паштет с клюквенным желе служит прекрасной закуской, может подаваться и на праздничный стол, недовольных и разочаровавшихся не будет, поверьте, это правда.
Ингредиенты для «Мясной паштет с клюквенным желе»:
- Телятина (вес в сыром виде) — 250 г
- Свинина (вес в сыром виде) — 200 г
- Грудка куриная (вес в сыром виде) — 250 г
- Лук репчатый (2 маленьких или одна большая головка) — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец розовый (можно использовать любые специи на ваш вкус) — 1 ч. л.
- Перец черный (свежесмолотый) — 0,3 ч. л.
- Хлеб (нужен черствый батон или белый хлеб, 2 ломтика толщиной примерно 1,5 см) — 2 ломт.
- Масло растительное (для обжарки лука) — 1 ч. л.
- Агар-агар — 1 ч. л.
- Вода (для замачивания агар-агара) — 100 мл
- Соус фруктовый (Соус клюквенный D’arbo) — 2 ст. л.
- Клюква — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1680.4 ккал | белки 148.4 г | жиры 95.8 г | углеводы 58.4 г |
Порции | |||
ккал 168 ккал | белки 14.8 г | жиры 9.6 г | углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.9 ккал | белки 12.8 г | жиры 8.3 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Мясной паштет с клюквенным желе»:
Вот такое мясо нам потребуется для приготовления паштета. Количество и виды мяса можно смело регулировать под свой вкус, уменьшая или увеличивая какой либо вид мяса.
Мясо нужно предварительно отварить, я использовала микроволновку. Сначала в кастрюльку нарезала крупными кусочками телятину, поставила на 20 минут в микроволновку при мощности 600 ватт, потом добавила туда же нарезанное мясо свинины, поставила еще на 10 минут, затем добавила крупно нарезанное филе куриной грудки, все присыпала слегка солью и поставила опять в микроволновку на 10 минут. Оставила остывать в той же кастрюльке, вот что у меня получилось.
Пока готовится мясо, агар-агар зальем 100 мл воды и оставим минут на 20-30, чтобы он набух.
После того, как агар-агар постоял, его нужно довести до кипения и прокипятить в течение 2 минут. Я воспользовалась микроволновкой, но чуть не уследила, поэтому извините за фото, чашечка уже не очень.
Далее желательно действовать быстро, так как агар быстро схватывается. Добавляем в горячий агар-агар две столовые ложки клюквенного соуса D’arbo, быстро перемешиваем.
Формочки для запекания смазываем слегка растительным маслом, выкладываем на дно несколько ягодок клюквы и наливаем желе примерно слоем 0,5 см. Если желе начало схватываться, можно его подогреть в микроволновке. Агар-агар в отличие от желатина не боится кипячения и не «плывет» при комнатной температуре.
Оставим наши формочки пока в покое и займемся паштетом. Здесь на фото я показала, что получается через 30 минут стояния на столе, агар-агар прекрасно выполнил свою роль, желе получилось замечательным.
Для паштета слегка обжариваем нарезанный мелким кубиком лук, до мягкости.
Хлеб замачиваем в небольшом количестве воды или молока, простите, фото опять нет, но думаю, все это умеют делать)))
Теплое мясо измельчаем любым удобным для вас способом, можно пропустить два-три раза через мясорубку, тогда паштет будет более нежным, можно смолоть в блендере, выделившийся мясной сок я добавляю к мясу.
У меня блендер небольшого размера, поэтому делала порциями, к смолотому мясу добавляем размягченное сливочное масло, обжаренный лук и отжатый хлеб, еще раз все смалываем до однородной массы.
Как следует перемешиваем все, добавляем ваши любимые специи, если нужно, досаливаем. Я добавила розовый перец и свежесмолотый перец кубеба.
Раскладываем наш паштет в формочки к клюквенному желе. У меня получилось две формочки по 250 мл, одна на 400 мл, и еще осталось совсем чуть-чуть, на маленькую формочку для маффинов, она в кадр не попала.
Можно выпекать в одной большой форме, тогда желе делаем аналогично и также выкладываем его на дно формы, сверху паштет.
Запекаем наш паштет в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут.
На фото он уже после запекания.
Остужаем.
Для подачи на тарелку наносим в художественном беспорядке немного клюквенного соуса.
Выкладываем паштет из формочки на соус, украшаем ягодками клюквы.
Это паштет в разрезе.
Вот еще вариант подачи. На салатные листья выкладываем нарезанный на ломтики паштет, как видите, он прекрасно держит форму, не крошится, украшаем свежими овощами и клюквой.
Очень вкусно дополнительно полить Клюквенным соусом D’arbo.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный мясной паштет с клюквенным желе служит прекрасной закуской, может подаваться и на праздничный стол, недовольных и разочаровавшихся не будет, поверьте, это правда.
Похожие рецепты
Паштет «Икра чёрная»
Паштет из куриной печени с бренди
Паштет из фасоли и вяленых помидоров
Печеночный паштет с маринованными огурцами
Печёночный паштет с зелёным желе
Паштет из куриного филе «Популярный»
Паштет из печени
Творожный паштет с вялеными томатами
Паштет «Нежный баклажан»
Попробуйте приготовить вместе
Овощной крем-суп
Салат «Ананас»
Кабачковая запеканка с рисом
Комментарии и отзывы
14 октября 2013 года avani #
14 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Sugar #
14 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
13 октября 2013 года barska #
13 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
13 октября 2013 года barska #
13 октября 2013 года chudo #
13 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
13 октября 2013 года alsunchik #
13 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
13 октября 2013 года korolina #
13 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
12 октября 2013 года mizuko #
13 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Zhanna58 #
12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
12 октября 2013 года tomi_tn #
12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
12 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
12 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
12 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Ирушенька #
12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
12 октября 2013 года АленкаВ #
12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Fiona001313 #
12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Kipariss #
12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Людмила НК #
12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
12 октября 2013 года АлексЮстас #
12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
12 октября 2013 года АлексЮстас #
12 октября 2013 года Первушина Елена #
12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Хаврошечка #
12 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник