- Паштет из рыбных консервов – 6 быстрых и необычных рецептов
- Правила приготовления
- Паштет из консервированного тунца со сливочным маслом
- Паштет из сардин с яйцом и майонезом
- Паштет из консервированной скумбрии с плавленым сыром
- Паштет из сайры с сыром
- Шпротный паштет
- Запеченный паштет из лосося
- Паштет из рыбных консервов: рецепты, советы по приготовлению
- Кулинарные секреты
- Паштет из консервированного тунца
- Паштет из печени трески
- Паштет из консервированной сайры
- Паштет из консервированной горбуши
- Рыбный паштет из икры трески
- Паштет из консервированной скумбрии или сельди
- Шпротный паштет в домашних условиях
Паштет из рыбных консервов – 6 быстрых и необычных рецептов
Рыбный паштет – вкусная закуска. Проще всего, его приготовить из консервов, поскольку этот продукт уже готов к употреблению. В качестве добавок используют сливочное масло, сыр, творог, майонез, яйца. Если есть время, можно приготовить запеченный рыбный паштет.
Правила приготовления
Чтобы приготовить паштет из рыбных консервов, не придётся прилагать много усилий. Особенно в том случае, если под рукой имеется блендер. При помощи этого прибора проще всего добиться однородности массы.
Основа закуски, естественно, консервированная рыба. Очень важно купить качественный продукт. Если вам попались невкусные консервы, то не стоит пытаться их «спасти», приготовив паштет. Консервы лучше выбирать в собственном соку, можно с добавлением масла.
Паштет из консервированного тунца со сливочным маслом
Поскольку этот вариант закуски готовится со сливочным маслом, лучше купить рыбу, законсервированную в собственном соку, чтобы закуска не получилась слишком жирной.
- тунец консервированный – 160 г;
- масло сливочное – 80 г;
- яйцо отварное – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- соль и специи по вкусу.
Сливочное масло должно быть мягким, поэтому ему нужно дать прогреться до комнатной температуры. Рыбу достать из банки (без жидкости). Лук нашинковать и протушить до мягкости на растительном масле, он должен стать мягким, но не зажариться, поэтому готовить нужно на небольшом огне.
Смешать лук с размятой рыбой и мягким маслом. При необходимости, посолить. Можно добавить специи по вкусу. Перемешать, можно пробить блендером для однородности. Переложить в посуду для подачи или выложить на фольгу и сформировать колбаску, завернув, как конфету. Положить паштет в холодильник на 1-2 часа, после чего, можно подавать.
Паштет из сардин с яйцом и майонезом
Еще один простой рецепт приготовления закусочного паштета. Готовится из сардин в масле с яйцами и майонезом. Майонез лучше использовать домашний.
- консервированные сардины в масле – 1 банка (240 г);
- куриные яйца вареные – 3 шт.;
- луковица белая – 1 шт. (небольшая);
- майонез – 2-3 ложки;
- соль, перец по вкусу;
- зелень укропа и петрушки по вкусу.
Вынуть рыбу из банки (без масла), размять. Лук стоит использовать белый, он имеет более мягкий вкус. Если есть только репчатый, то его нужно нарезать, сложить в сито, ошпарить кипятком и дождаться полного стекания воды.
Смешать рыбу, лук и крупно нарезанные вареные яйца. Так же можно добавить зелень, она придаст паштету свежий вкус. Измельчить продукты в блендере до однородности. В готовую массу добавить майонез. Его количество зависит от желаемой консистенции паштета. Попробовать массу, если нужно досолить, поперчить.
Паштет из консервированной скумбрии с плавленым сыром
Можно приготовить паштет без майонеза, заменив этот ингредиент плавленым сыром.
- скумбрия в собственном соку с добавлением масла – 1 банка (180 г);
- яйцо вареное – 2 шт.;
- лук репчатый – 60 г;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- плавленый сырок хорошего качества – 90 г;
- уксус виноградный или яблочный – 15 мл;
- соль, черный перец по вкусу.
Лук нарезать тонко, так он быстрее замаринуется. Полить лук уксусом и соевым соусом, немного посолить и поперчить. Перемешать и оставить минут на 15.
Смешать консервированную рыбу, вареные яйца (крупно нарезанные) и плавленый сыр. Добавить замаринованный лук. Измельчить в блендере до однородности. Если получилась слишком крутая масса, то долить немного жидкости из банки с рыбой. Отрегулировать вкус паштета, добавляя специи.
Паштет из сайры с сыром
В этом рецепте используются консервы из сайры, но можно брать любой вид рыбы в масле. Сыр также можно использовать любой, но хорошего качества.
- консервированная рыба в масле – 180 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- маленькая луковица (лучше использовать белый лук) – 1 шт.;
- сок лимона – 2 ч. л.;
- соль и перец по вкусу.
Сыр натереть на терке, так же поступить с вареным куриным яйцом. Яйцо и сыр переложить в чашу блендера, туда же отправить консервированную рыбу без масла, а также, нарезанную белую луковицу. Все измельчить до однородности.
Паштет приправить солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Переложить в контейнер с крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Шпротный паштет
Вкусный паштет можно приготовить из шпрот.
- шпроты – 240 Г;
- вареное яйцо – 3 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт. (180 г-200 г);
- масло сливочное – 200 г;
- чеснок и зелень по вкусу.
Подготовить продукты. Сложить в блендер крупно нарезанные яйца, шпроты без масла, зелень, мягкое сливочное масло. Сырки лучше заморозить в морозилке и натереть на терке, добавить к остальным продуктам. Все взбить до однородности. Переложить в контейнер с крышкой и охладить в холодильнике минимум 30 минут.
Запеченный паштет из лосося
Если есть время, то можно приготовить запеченный рыбный паштет из консервированного лосося.
- консервированная рыба (лосось или тунец) – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- желток – 1 шт.;
- рикотта – 125 г;
- чеснок – половинка зубка;
- тёртый твердый сыр (в идеале пармезан) – 2 ст. л.;
- отварной картофель – 1 шт. (некрупная, среднего размера);
- сухари панировочные.
Извлечь рыбу из банки, переложить в тарелку (жидкость не добавлять). Размять рыбу и отварную картошку, добавить рикотту, сырое яйцо и один желток.
Все измельчить в однородную массу при помощи блендера. Добавить тертый сыр, перемешать. Всыпать панировочные сухари. Их потребуется столько, чтобы масса стала похожей по консистенции на паштет.
Массу переложить в форму для запекания. Если форма силиконовая, её можно не смазывать. Металлическую форму лучше смазать маслом и обсыпать сухарями. Можно использовать пекарскую бумагу.
Запекать при 180 градусах около получаса. Остудить паштет, не извлекая из формы. Затем вынуть паштет, обернуть пленкой и положить в холодильник минимум на час. Перед подачей нарезать ломтиками.
Источник
Паштет из рыбных консервов: рецепты, советы по приготовлению
Тосты с рыбным паштетом – закуска, подходящая для будничного и праздничного стола, можно ее готовить и к фуршету. Наиболее изысканной и полезной она выходит из свежей рыбы, однако не всегда есть время на ее приготовление. Когда есть необходимость накрыть стол на скорую руку, паштет можно сделать из рыбных консервов. Обойдется он относительно не дорого, но выйдет вкусным и сытным.
Кулинарные секреты
Процесс приготовления рыбного паштета из консервов настолько прост, что с ним справиться даже человек, не имеющий кулинарного опыта. Однако все же можно дать несколько советов, которые позволят получить отличный результат начинающей хозяйке.
- Консервы бывают из рыбы в масле, в собственном соку, в томатном соусе. Для паштета, если иного не указано в рецепте, используют первые два варианта. Их можно считать взаимозаменяемыми, нужно лишь знать, что из консервов с маслом закуска получается более нежной и вкусной, но в тоже время и более калорийной.
- Продукты для паштета можно измельчать в блендере или без использования кухонной техники, размяв консервы вилкой, а вареные яйца, сыр и овощи мелко натерев. Однако масса, полученная с помощью блендера, будет более нежной и однородной.
- Для придания измельченной рыбе консистенции паштета ее можно соединить со сливочным маслом, сыром, яйцами, овощным пюре. Для пикантности можно добавить измельченный лук, горчицу, специи, измельченные оливки или маринованные овощи. Последние можно использовать и для украшения бутербродов с рыбным паштетом.
Паштет из рыбных консервов обычно используют для приготовления тарталеток или бутербродов. Они будут вкуснее, если хлеб для них подсушить в тостере или на сухой сковороде.
Паштет из консервированного тунца
- консервированный тунец (измельченный) – 1 банка;
- репчатый или зеленый лук – 50 г;
- майонез – 40 мл;
- яйцо куриное – 2-3 шт.
- Яйца сварите вкрутую, остудите под струей воды, очистите. Измельчите их на терке с мелкими отверстиями.
- Лук порежьте как можно мельче.
- Тунца выложите в миску, добавьте к нему яйца, лук и майонез, разомните продукты вилкой, одновременно превратив их в однородную массу.
Для этого паштета подойдет не только тунец, но любая рыба, консервированная в собственном соку.
Паштет из печени трески
- печень трески консервированная – 1 банка;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- картофель – 100 г;
- майонез – 40 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь (не обязательно) – 50-100 г.
- Яйца, картофель и морковь помойте, отварите до готовности. Когда они остынут, очистите их. Измельчите продукты любым удобным способом. Их можно провернуть через мясорубку, перебить блендером или мелко натереть. В данном случае целесообразно прибегнуть к помощи кухонной техники.
- Печень трески вместе с маслом выложите в миску, разомните вилкой, добавьте к ней измельченные овощи и яйца, а также мелко порезанный лук.
- Влейте к продуктам немного майонеза, тщательно их перемешайте.
При подаче к столу паштет рекомендуется посыпать измельченным зеленым луком или другой зеленью.
Паштет из консервированной сайры
- сайра в собственном соку – 0,24 кг;
- морковь – 100 г;
- картофель – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- майонез – 20-40 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- салатный лук – 50 г.
- Овощи отварите в мундире, охладите, очистите, мелко натрите.
- Измельчите на терке сваренное вкрутую яйцо и твердый сыр.
- Из консервированной рыбы удалите хребтовые кости, ее мясо разомните вилкой, соедините с яйцом, сыром и вареными овощами. Добавьте мелко порезанный лук, лимонный сок и майонез.
- Тщательно перемешайте продукты или взбейте блендером.
Благодаря моркови паштет, сделанный по данному рецепту, будет иметь аппетитный оттенок, но все же и эту закуску не помешает украсить веточками укропа или мелко порубленным зеленым луком.
Паштет из консервированной горбуши
- горбуша в собственном соку – 0,24 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- творожный сыр – 125-150 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- соевый соус – 10 мл;
- красная икра (не обязательно) – для украшения.
- Лук мелко порежьте и обжарьте до прозрачности в оливковом масле.
- Горбушу соедините с луком и перебейте блендером.
- Добавьте творожный сыр и соевый соус, взбейте паштет блендером еще раз.
- С помощью пергамента или пищевой пленки сформируйте из паштета колбаску диаметром 5-7 см и уберите в холодильник до застывания.
- Застывший паштет разверните и выложите на блюдо, украсьте икрой.
Творожный сыр в данном рецепте можно заменить размягченным сливочным маслом, тоже получится вкусно.
Рыбный паштет из икры трески
- консервированная икра трески (белая или подкопченная) – 1 банка;
- морковь – 100 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- майонез, соль, перец – по вкусу.
- Вареные яйца и морковь порежьте и поместите в чашу блендера, туда же отправьте крупно натертый плавленый сыр и 1-2 ложки майонеза.
- Взбейте продукты, превратив в кремовую массу.
- Добавьте икру, хорошо перемешайте или снова перебейте блендером.
Готовый паштет по этому рецепту окажется недорогим, но вкусным и аппетитным.
Паштет из консервированной скумбрии или сельди
- скумбрия или сельдь в масле (консервы) – 1 банка;
- твердый или плавленый сыр – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соевый соус – 20 мл;
- яблочный уксус – 10 мл.
- Сыр и вареные яйца натрите (крупно или мелко – зависит от вашего желания).
- Рыбу выложите из консервной банки, разомните вилкой, соедините с яйцами и сыром.
- Заправьте смесь соевым соусом и уксусом, перемешайте.
Вместо уксуса в паштет можно добавить мелко натертое зеленое яблоко (примерно 100 г).
Шпротный паштет в домашних условиях
- шпроты в масло – 1 банка;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- плавленый сыр – 120 г;
- майонез – 40 мл;
- корнишоны (не обязательно) – 100 г.
- Шпроты разомните вилкой, смешайте с майонезом.
- Добавьте крупно натертые яйца и сыр, мелко порезанные маринованные корнишоны.
Переложите паштет в вазу и уберите на час в холодильник, после чего его можно будет использовать по назначению.
Рыбные консервы – полностью готовая к употреблению закуска, но их редко едят в чистом виде. Этот продукт чаще используют как основной ингредиент других закусок и салатов. Вкусным и аппетитным получается из них паштет. Его можно сделать из любого вида консервированной рыбы. В результате может выйти как пикантное, так и нежное по вкусу блюдо. В этом вы можете убедиться, приготовив рыбный паштет по приведенным выше рецептам.
Источник