Паштет с ливера рецепт

Содержание
  1. Паштет из субпродуктов
  2. Паштет из субпродуктов
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Паштет из ливера в форме рулета
  6. Тонкости идеального блюда
  7. Приготовление паштета из ливера
  8. Паштет из отварных свиных субпродуктов с овощами
  9. Печеночный паштет из бараньей печени в домашних условиях. Как приготовить паштет из бараньей печени: рецепты с морковью, луком, грибами, орешками
  10. Некоторые секреты приготовления
  11. Паштет из обжаренной бараньей печени
  12. Паштет из бараньей печенки в мультиварке
  13. Ингредиенты
  14. Этапы приготовления
  15. Паштет из бараньего ливера в мультиварке
  16. Паштет из бараньей печени с кедровыми орешками
  17. Пошаговый рецепт
  18. Паштет из бараньей печени с грибами
  19. Рецепт паштета из печени молодой баранины с картофелем
  20. Паштет из мяса баранины
  21. Для рецепта паштета вам потребуется:
  22. Рецепт приготовления паштета:
  23. Паштет из бараньей печени с морковью и луком
  24. Описание приготовления:
  25. Ингредиенты:
  26. Как приготовить “Паштет из бараньей печени”
  27. Паштет из бараньей печени в духовке

Паштет из субпродуктов

Паштет из субпродуктов

Предлагаю вам попробовать отличный паштет из субпродуктов. Я готовила паштет из свиного сердца, куриной печени и кусочка говядины. Паштет получился замечательный: вкусный, насыщенный. Такой паштет можно использовать в качестве закуски, его можно намазывать на хлеб, наполнить им тарталетки, яйца и т.д. Советую попробовать, очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свиное сердце и говядину полностью залить водой и отварить в подсоленной воде в течение 1-1,5 часов. В отдельную кастрюлю выложить куриную печень с сердечками, залить водой и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Вареное мясо и субпродукты остудить. Очищенный лук нарезать кусочками. Морковь очистить. Половину моркови натереть на крупной терке, вторую половину — нарезать кружочками и отварить в воде в течение 10 минут. Лук с натертой морковью обжарить на сливочном масле на среднем огне до мягкости, иногда помешивая.

Говядину и субпродукты, нарезав кусочками, поместить в чашу блендера.

Добавить обжаренные овощи и вареную морковь.

Влить бульон и измельчить до состояния паштета.

Паштет из субпродуктов переложить в миску, добавить соль, черный свежемолотый перец и немного майонеза, тщательно перемешать.

Вкуснейший паштет из субпродуктов готов. Хранить такой паштет следует в стеклянной закрытой крышкой таре в холодильнике не более 3 суток.

Источник

Паштет из ливера в форме рулета

Содержание рецепта:

  • Тонкости идеального блюда
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Ливер — внутренности птиц и животных, которые используют для приготовления пищи. В этот состав входят: почки, сердце, печень, диафрагма, селезёнка, лёгкие, трахея. Самый ценный продукт — это печень. Их ливера готовится много полезных и вкусных блюд, в т.ч. паштеты, колбасы и пирожки. По своему пищевому качеству он расценивается нисколько не ниже, чем мясо. Насыщенность его жирами делает паштет полезным для детского организма, однако, вредным для пожилого возраста. Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшего паштета из ливера.

Тонкости идеального блюда

    Использовать нужно только свежие продукты. Паштет из замороженных продуктов не будет обладать сбалансированным вкусом. При термической обработке будут присутствовать нотки сладости и «вкрапления» горечи.

Чтобы текстура продукта была нежная и более сочная в блюдо нужно добавить сливки, масло или сметану.

Чтобы масса была без комочков и однородной консистенции ее следует несколько раз перекрутить через мясорубку.

Готовить паштет можно в мультиварке, на сковороде, жаровне, духовке — это ни кик не отразится на вкусе готового блюда.

Пассировать овощи можно на оливковом, сливочном или растительном масле. От этого паштет будет всегда иметь разный пикантный вкус.

  • Добавлять в блюдо можете всевозможные специи и приправы по вкусу. К примеру, помимо стандартного набора компонентов в кушанье кладут яйца (куриные или перепелиные), перетертую тыкву, пропущенный через пресс чеснок, корень пастернака или петрушки, зелень, сыр и т. п.
  • Готовить кулинарные творения всегда приходится путем проб и ошибок. Поэтому если с первого раза не получится сделать вкусный паштет, то не отчаивайтесь. Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте или убирайте любые ингредиенты. И тогда вы обязательно выявите для себя самый вкусный рецепт.

    • Калорийность на 100 г — 177 ккал.
    • Количество порций — 1 кг
    • Время приготовления — 2 часа на варку и охлаждение ливера, 30 минут на приготовление паштета

    Ингредиенты:

    • Ливер — 500-600 г (в данном рецепте применяется печень, желудки и сердце утки)
    • Морковь — 1 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Сливочное масло — 50 г
    • Растительное масло — для жарки
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Душистый перец горошком — 3 шт.
    • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

    Приготовление паштета из ливера

    1. Ливер ополосните под проточной водой. С печени удалите прожилки и пленки, с сердечек вымойте всю кровь, с желудков снимите жир. Положите овощи в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, залейте водой и поставьте вариться на плиту.

    2. Когда бульон закипит, снимите пену, проварите 5 минут и поменяйте воду. Затем снова закипятите. Убавьте температуру и варите около 1,5 часа. Печень будет готова раньше, примерно через 30-40 минут. Поэтому ее шумовкой извлеките из кастрюли.

    3. Морковь, луковицу и чеснок очистите от шелухи, помойте и нарежьте кубиками любого размера.

    4. На сковороде в растительном масле пассируйте овощи до мягкости и готовности. Жарьте их на среднем огне, чтобы не пригорели, периодически помешивая.

    5. Установите мясорубку со средней или самой мелкой насадкой и пропустите через нее готовые субпродукты и овощи.

    6. Затем еще раз дважды перекрутите продукты, чтобы консистенция паштета была нежнее.

    7. На циновку обернутой пищевой пленкой или пергаментную бумагу выстелите ровным слоем паштет, немного его утрамбовывая.

    8. Сливочное масло положите в измельчитель или воспользуйтесь блендером.

    9. Взбейте масло добела.

    10. Нанесите масляный слой на печеночный.

    11. С помощью циновки (пергамента для выпечки), подобно ролам, сверните паштет рулетом.

    12. Оберните рулет пищевой пленкой и оставьте его пропитываться в холодильнике на 1 час.

    12. Готовый рулет нарезайте порционными кусочками, сервируйте тарелку и подавайте к столу.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить паштет из куриной печени.

    Источник

    Паштет из отварных свиных субпродуктов с овощами

    • Печень свиная 300 гр.
    • Легкое свиное 1/2 шт.
    • Сердце свиное 1 шт.
    • Почки свиные 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Масло растительное для жарки
    • Сливочное масло 100 гр.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Лавровый лист 4 шт.
    • Перец душистый горсть.
    • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
    • География блюда:Украинская
    • Основной ингредиент:Печень свиная
    • Тип блюда:Обед

    Для начала предварительно в течении часа или более того отварить свиные субпродукты. У меня печень, легкие, сердце и почки. Во время варки можно добавить лавровый лист, душистый перец, соль.

    Читайте также:  Рецепт сиропа для праги

    Охладить, нарезать на кусочки.

    Подготовить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь и чеснок натереть. Обжарить до золотистости.

    Вместе с овощами пропустить через мясорубку, мелкие отверстия.

    Добавить сливочное масло и специи. Перебить в блендере до однородной массы.

    Источник

    Печеночный паштет из бараньей печени в домашних условиях. Как приготовить паштет из бараньей печени: рецепты с морковью, луком, грибами, орешками

    Паштет из бараньей печени многие гурманы считают деликатесом. В продаже эта закуска встречается редко, но ее можно сделать в домашних условиях. Отнимет это не слишком много времени и сил, особенно если выбрать простой рецепт.

    Некоторые секреты приготовления

    У начинающей хозяйки во время приготовления паштета из бараньей печенки может возникнуть несколько вопросов, без ответа на которые она вряд ли сможет получить безупречный результат.

    Как выбрать печень?

    Печень молодых ягнят более нежная, она почти не имеет специфического запаха и горького привкуса. При покупке предпочтение стоит отдать именно ей.

    Свежая печенка ценится выше, чем замороженная, но и из последней можно сделать вкусный паштет. Для этого ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к ухудшению органолептических качеств продукта.

    Свежая баранья печенка имеет достаточно яркий цвет, она влажная и блестящая, но не скользкая и не липкая. Наличие слизи, подозрительных пятен и кисловатого запаха свидетельствует о том, что продукт испорчен, приобретать его не стоит.

    Как подготовить печень к приготовлению из нее паштета?

    Перед готовкой печень барана достаточно промыть и обсушить салфеткой. Иногда ее очищают от пленок, чтобы она стала еще более нежной. Печенка будет мягче и сочнее, если ее предварительно вымочить в молоке. Для этого потребуется всего 20-30 минут.

    Сколько готовить баранью печень?

    Время термической обработки бараньей печени зависит от размера кусков, способа приготовления.

    • Целую баранью печень варят 15 минут, порезанную на кусочки – 7-8 минут. При этом опускают ее в уже кипящую воду.
    • В духовке при температуре до 150 градусов печенку запекают 40-60 минут, при температуре 180 градусов – 20-30 минут.
    • Пожарить печенку барана, нарезанную кусочками, можно за 10-15 минут, потушить – за 20-30 минут.

    Готовность печенки можно проверить, разрезав ее ножом. Если из нее не вытекает сока, она готова.

    Полностью убрать специфический запах, которым обладает печень барана, невозможно, но его можно замаскировать и сделать более приятным. Для этого используют ароматные коренья, душистые травы, специи. Подойдут лук, морковь, чеснок, кинза и кориандр, укроп, петрушка, базилик, душистый и черный перцы.

    Как приготовить паштет нежным и сочным?

    Для сочности в паштет добавляют сливочное масло. Наименее сочным выходит паштет из отварного ливера. Органолептические качества закуски будут непоправимо испорчены, если главный ингредиент переварить (или пережарить).

    Печеночный паштет – популярная закуска. Сделать ее можно и из бараньего ливера. Кушанье имеет специфический вкус, но он нравится многим. Особые ценители утверждают, что паштет из печени ягненка – настоящий деликатес. Сделать это кушанье можно дома, причем разными способами, и каждый из них имеет свои преимуществ

    Паштет из обжаренной бараньей печени

    В каждом сезоне есть свои особенные блюда, осень — самая богатая на кулинарные изыски.
    И я хочу рассказать об одном таком сезонном рецепте, потому что именно осенью в нашем регионе начинают колоть баранов, успевших за лето на вольном выпасе нагулять жир.
    Это по настоящему деликатесная закуска — это паштет из бараньей печени!
    Печенка у барана небольшая, поэтому на вес её продают неохотно, зато очень дешево можно купить полный набор бараньего ливера — легкие, печень, сердце, почки и приготовить вкуснейший бахш — волшебный плов в мешочке.
    Но если заглянуть на рынок пораньше, когда только-только мясники разложили свой товар, поулыбаться продавцу и заговорщицки сообщить, что хочешь приготовить паштет именно из бараньей печени — отрежут и продадут! Проверено! Да и нужно-то печени меньше килограмма.

    Хочу предупредить, что если вы на дух не переносите барана, то и печень его вам вряд ли понравится. Она пахнет! Мне, например, нравится. А еще у неё слегка горьковатый и терпкий вкус. Для опасающихся — можно попробовать заменить баранью печень на менее «криминальную» от других животных, у вас тоже получится вкусный паштет, правда, зачем тогда такие пляски вокруг плиты? Есть более простой вариант печеночного паштета.
    Но если не боитесь новых блюд — смело готовьте такой паштет, будет очень вкусно.

    • 700 грамм бараньей печени
    • большой пучок кинзы
    • 200 грамм сливочного масла комнатной температуры
    • небольшой пучок базилика
    • соль, черный молотый перец
    • растительное масло
    • 600 грамм помидоров черри (опционально)

    1.Печень тщательно очищаем от пленок и протоков, нарезаем крупными ломтиками и обжариваем в небольшом количестве оливкового или обычного подсолнечного масла с обеих сторон по 15-20 секунд. Сковорода должна стоять на среднем огне, а в процессе обжаривания на печень подсыпаем мелко нарезанную кинзу.
    Всё что обжарилось, вместе с кинзой отправляем в жаропрочную форму и обжариваем следующую партию печени.
    Такая короткая термическая обработка просто позволит нам получить поджаристую корочку на ломтиках, внутри же печень останется сырой, но сок из неё уже не вытечет.

    2.Обжаренную печень и кинзу ставим в форме для запекания в разогретую до 120 градусов духовку на один час. Невысокая температура и долгое время приготовления такого нежного продукта позволит сохранить красивый цвет внутри кусочков, и кинза останется ярко-зеленой.

    3.Перекладываем печень в подходящую емкость, сливочное масло нарезаем кубиками (оно уже должно успеть оттаять после холодильника и стать мягким). Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Измельчаем блендером в пюре.
    Добавляем мелко нарезанный базилик и лопаткой вымешиваем до однородности (измельчать печень с базиликом не нужно — у паштета станет некрасивый цвет, и текстура будет интереснее).

    4.Мне очень понравилась мысль Сталика об идеальном сочетании печени, базилика и помидоров — это и вправду очень вкусно! Но больше всего меня покорил способ подачи печеночного паштета — такое я видела только у Сталика, вот такая нехитрая стилизация блюда — и выглядит оно по ресторанному круто! Помидоры черри разрезаем на половинки, в глубокое блюдо или форму (в том, в чем вы паштет будете потом подавать) укладываем слой половинок черри срезами вверх.
    На них — паштет. Аккуратно заполняем все пустоты и разравниваем поверхность, а сверху оставшиеся черри срезами вниз.
    Украшаем листиками базилика и старим на несколько часов в холодильник, чтобы паштет хорошенько застыл.

    5.Кушать такой паштет интересно не традиционным способом — его удобно нарезать на кусочки и раскладывать порции на тарелки. При небольшой аккуратности в каждом таком кусочке окажется щедрая порция паштета, которого хватит на пару бутербродов, и помидорка черри.
    Паштет хорошо держит форму и кусочки не деформируются, но намазывается на хлеб он легко. А можно и просто вилкой кушать ))

    Читайте также:  Рецепт как испечь круассаны дома

    К вопросу о хранении — стоит такой паштет в холодильнике 2-3 дня, только пищевой пленкой надо прикрывать, чтобы не портился. Дольше хранить мне кажется сомнительным — всё таки нарезанные помидоры там есть, и на третий день они уже текут. И заморозить тоже слегка проблематично, после разморозки с паштетом-то ничего не произойдет, а вот черри будут печальны.
    Как вариант — делать вообще без помидоров и порционно замораживать паштет, вкуса он не поменяет.
    А у нас такая вот форма «ушла» за пятницу и выходные — завтраки и несколько чаепитий за день. Так что это вполне подходящее блюдо для большого застолья или пикника с большим количеством людей.

    Паштет из бараньей печенки в мультиварке

    Паштет из печени – вкусная и любимая многими закуска. Предлагаю приготовить паштет из бараньей печенки. Уверена, попробовав однажды, вы будете готовить его снова и снова! Это простое домашнее блюдо всегда займёт достойное место на праздничном столе и за семейным завтраком. Подавать паштет можно с хлебом и овощами, а также брать с собой на пикник или в качестве перекуса в рабочий день. Указанное в рецепте минимальное количество алкоголя не повредит детям, а только подчеркнёт изысканный вкус блюда!

    Ингредиенты

    Для приготовления паштета из бараньей печени потребуется:печень баранья – 500 г; масло сливочное – 100 г; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1-2 шт.; масло подсолнечное для жарки – 3-4 ст. л.; молоко для замачивания печенки – 250 мл; хмели-сунели – 2 ч. л.; мускатный орех тёртый – 0,5 ч. л.; коньяк (или бренди) – 1 ч. л. (по желанию); соль, перец – по вкусу.

    Этапы приготовления

    Подготовить необходимые продукты.

    Баранью печенку вымыть, очистить от плёнок и нарезать кубиками.

    Залить печёнку молоком и оставить на 20-30 минут.

    Вымыть, очистить и нарезать лук и морковь. Включить мультиварку на режим “Жарка” на 30 минут.

    Налить в мультиварку 3-4 столовые ложки подсолнечного масла и высыпать туда лук с морковью.

    Обжаривать лук и морковь при открытой крышке, постоянно помешивая.

    Через 15 минут, когда лук станет золотистого цвета, добавить в мультиварку печенку.

    Хорошо перемешать.

    Через 5-7 минут, как только печенка обжарится, посолить, поперчить и добавить специи (у меня – хмели-сунели).

    Обжаривать до истечения времени работы мультиварки в заданном режиме. Постоянно следить. Если в конце обжаривания жидкость испарилась – добавить полстакана тёплой кипячёной воды.

    После звукового сигнала об окончании режима “Жарка”, включить режим “Тушение” на 30 минут, крышку мультиварки закрыть. У меня мультиварка включается на режим “Тушение” минимум на 1 час. Но через 30 минут я выключаю мультиварку.

    Через 30 минут наша баранья печень готова! Выключаем мультиварку и перекладываем печенку на блюдо – даём слегка остыть. Затем пропускаем через мясорубку с тонкой (если есть) решёткой 2 раза.

    Мягкое сливочное масло добавляем к перекрученной печеночной массе.

    Взбиваем миксером (погружным блендером или перемешиваем ложкой) массу до однородности. Добавляем молотый мускатный орех по вкусу и чайную ложку коньяка (по желанию). Пробуем и, при необходимости, досаливаем.

    Тщательно всё перемешиваем и наш вкуснейший паштет из бараньей печени готов!

    Пора звать близких к столу и пробовать! Как раз кстати оказались ржаные булочки, испечённые мной накануне по рецепту Наташи Имшенецкой. За рецепт ей огромное спасибо!

    Приятного аппетита!

    Паштет из бараньего ливера в мультиварке

    Помнится, раньше покупала собакам легкое и варила. Если варить его долго, часа 3, то легкое становится мягким-мягким и по вкусу и консистенции даже чем-то язык отварной напоминает. Варить решила в мультиварке – включил и забыл. Легкое порезала кусочками, сердце положила целиком. Еще от бараний ноги пару кусочков с косточкой добавила. Это тут на фото сердце и мясо сверху – для наглядности. Потом я их вниз переложила. Посолила. Добавила немного воды, поменьше стакана. Включила мультю на 3 часа и забыла. Через 2,5 часа пошла проверила – сварилось! Легкое нежное и мягкое.

    Баранью печенку очистила от пленок, разрезала на три части и положила сверху в мультю, чтобы она как-бы на пару варилась и осталась бы сочной.

    Пока суть да дело, получилось, что печенка варилась у меня всего 20 минут (в процессе варки я ее перевернула).

    Для еды получилось так, как я обожаю – с кровью. С трудом удержалась, чтобы ее тут же и не съесть! Однако в паштет такая печенка не годится – будет вкусно, однозначно. Но паштет очень быстро испортится.

    Тем временем у меня лук пожарился (5 некрупных луковиц). Туда я печенку и бросила, предварительно порезав на кусочки, – буквально минуты на 2-3, чтобы не пережарить, чтобы она просто “дошла”.

    Ну а дальше откинула содержимое мульти на дуршлаг. Когда все остыло, разобрала от костей и грубых жилок, смешала с печенкой и луком.

    Прокрутила через мясорубку с обычной решеткой. Аж три раза прокрутила. Сначала одно мясо с луком, потом со сливочным маслом (500 г). По ошибке купила масло 72% – никогда его не беру. На бутеры оно не годится, на крем и выпечку – тоже. Вот и использовала его в паштет. В паштет “сгодилось”.

    Потом еще третий раз прокрутила все вместе.

    Выложила паштет в паштетницу. Чего не поместилась, убрала в контейнере в морозилку.

    А утром к завтраку – так душевненько на бутер намазать.

    Паштет из бараньей печени с кедровыми орешками

    Пошаговый рецепт

    Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на смеси растительного и 50 г сливочного масла.

    Печень нарезать кусочками среднего размера и добавить к луку. Печень обжарить до готовности (В течении примерно 5 минут). Добавить сметану, посолить, добавить специю “Гарам Масала”. По желанию можно добавить 1 ст. ложку коньяка. Оставить тушить на 10 минут под крышкой. Дать тушеной печени остыть.

    Печеночную массу(вместе с жидкостью) пропустить через мясорубку с насадкой для паштетов или все измельчить до однородной массы в блендере. Добавить оставшееся размягченное сливочное масло и горсть кедровых орешков. все хорошо вымешать, поставить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

    Паштет из бараньей печени с грибами

    • баранья печень – 650 гр.
    • шампиньоны – 7 шт. (средние)
    • морковь – 2 шт. (средние)
    • лук репчатый – 1 шт. (большая)
    • масло сливочное – 200гр.
    • чеснок – 1 зубчик
    • базилик свежий – 3-4 листочка
    • орегано (у меня сушёный)
    • мускатный орех
    • масло оливковое
    • соль
    • перец
    Читайте также:  Рецепт вкусного постного завтрака

    Купила тут на днях печень баранью и решила паштета замутить, а рецептов именно из бараньей печени не поподались мне. Вот и решилась на такую фантазию.

    Нагреть сковороду с 3-4ст. ложками оливкового масла, разбить боковиной лезвия ножа зубчик чеснока(станет плоским) и положить его в разогретую сковороду. Также добавив туда же свежий базилик, разорвав листочки пополам. Посолить немного.

    Обжарить чеснок и базилик, потом убрать со сковороды (нам он больше не нужен), оставив масло.

    Печень порезать кусочками где то 2см на 2см, добавить орегано, соль, перец, мускатный орех (по вкусу), обжарить на том же масле до готовности. Снять в другую посудину.

    Морковь потереть на крупной тёрке и порезать лук полукольцами и обжарить там же где жарилась печень, через пару мин добавив туда грибы порезаные тонкими ломтиками, посолить, поперчить и всё это обжарить до готовности.

    Затем к овощам добавить готовую печень, чуть-чуть воды, перемешать и дать минуты 3-4 потушиться, затем выключить огонь и дать немного остыть.

    Выложить все тёплые ингредиенты в комбайн, добавить сливочное масло и преобразить всё в однообразную массу (или в мясорубку и прокрутить несколько раз).

    Масло именно лучше добавлять в тёплые ингредиенты и молоть тоже, так как масло лучше размешается.

    Выложить в форму, посудину или сделать в виде рулетиков, завернув в пергаментную бумагу и поставить в холодильник. Через 3 часа паштет застынет и будет готов к употреблению.

    Рецепт паштета из печени молодой баранины с картофелем

    300 г печенки молодой баранины, 2 – 3 сваренного и размятого до пюре клубня картофеля, 60 г сливочного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанных соленых огурцов, 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки, щепотка черного перца, 2 – 3 ст. ложки толченых сухарей, соль, мука для обваливания печенки.

    Печенку очистить от пленок, выпарить в горячей воде и после 1 – 2 мин выдержки отцедить, подсушить и обвалять в муке. Обжарить в части масла (не подсаливая), нарезать и пропустить через мясорубку. Размятый картофель посолить и посыпать черным перцем, прибавить немного масла и смешать с молотой печенкой, огурцами и петрушкой.

    Формочки смазать маслом и заполнить паштетом. Сверху посыпать сухарями, обжаренными в оставшемся жире. Выпекать около 10 мин в сильно нагретой духовке.

    Подается как закусочное блюдо, гарнированное сваренными вкрутую яйцами, маслинами и зеленым салатом.

    Паштет из мяса баранины

    Для рецепта паштета вам потребуется:

    • баранина (мякоть, можно и другое мясо) – 1 кг
    • коричневый сахар – 2 ст.л.
    • сливочное масло – 2 ст.л.
    • дижонская горчица – 3 ч.л.
    • соль, перец, сушеная мята – по вкусу.

    Рецепт приготовления паштета:

    Нарезать баранину на кусочки и сложить в миску. Приготовить маринад – растопить сливочное масло с сахаром и залить им мясо (горячим). Посолить, поперчить и помариновать несколько минут. Затем мясо обжарить на растительном масле, добавить немного воды и потушить до состояния тушенки, время в зависимости от качества мяса. Под конец добавить сушеной мяты для аромата. Остудить и убрать в холодильник.

    Когда мясо охладится настолько, чтобы зажелироваться, можно начинать готовить паштет. Вот мясо, на нем видно желе и застывший жирок:

    Мясо выложить на доску, стряхнув с него желе и жир. Жир и желе растопить. Мясо разделать на волокна двумя вилками. Растопленный жир и желе перелить в другую посуду, оставив немного для разогрева мяса.

    Мясо немного разогреть и измельчить блендером. Взбить, добавляя растопленного желе по мере необходимости до кремообразного состояния.

    Выложить в какие-нибудь емкости слоем 1-1,5 см. Охладить, убрать в холодильник и дать снова желироваться, весь жир и желе останутся внутри паштета, как бы поддерживая его консистенцию.

    Перед подачей намазать тонким слоем дижонской горчицы. Подать с гренками из багета.

    Паштет из бараньей печени с морковью и луком

    Сочный и вкусный паштет из бараньей печени можно приготовить буквально за 40-50 минут. Блюдо получится без горечи, ведь при его приготовлении будет использовано молоко. Паштет идеален для завтрака.

    Описание приготовления:

    Паштет вкусен и в горячем, и в холодном виде. Его можно взять с собой в дорогу, на пикник, подать к столу вместе с любым гарниром из круп, макарон, овощей. Если у вас есть в наличии блины, то паштет — идеальная начинка для их фарширования. Главное — добавляйте молоко, чтобы нивелировать горечь печени.

    Ингредиенты:

    • Печень баранья — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Молоко — 150 Миллилитров
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Соль — 3 Щепотки

    Количество порций: 3-4

    Как приготовить “Паштет из бараньей печени”

    Подготовьте указанные ингредиенты.

    Баранью печень заранее отмочите в холодной воде примерно 30-40 минут, время от времени меняя воду. Затем промойте, срежьте жилы и пленки, нарежьте кубиками и выложите нарезку в кастрюлю.

    Залейте холодной водой и отварите примерно 35 минут, удаляя образовавшуюся пену.

    В это время очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте овощную нарезку в растительном масле на сковороде примерно 3-5 минут.

    Влейте в сковороду молоко любой жирности и протомите около 1-2 минут. Выключите нагрев.

    Отваренную печень нарежьте небольшими кубиками, чтобы она легче измельчилась в блендере.

    Высыпьте в чашу измельчителя или блендера нарезанную печень, выложите овощные нарезки и влейте оставшийся в сковороде соус. Посолите.

    Измельчите все в течение 4-5 минут в однородную массу. Если паштет будет получаться суховатым, добавьте немного кипятка или горячего молока. Помните, что он станет гуще после остывания, но слишком много жидкости не вливайте!

    Выложите приготовленный паштет из бараньей печени в пиалы или креманки, подайте к столу.

    Паштет из бараньей печени в духовке

    • баранья печень – 0,7 кг;
    • кинза – 30 г;
    • базилик – 30 г;
    • сливочное масло – 0,2 кг;
    • рафинированное растительное масло – 40 мл;
    • соль, перец – по вкусу.


    Способ приготовления:

    • Сырую баранью печень нарежьте кусками размером около 2 см.
    • Обжарьте субпродукт в растительном масле до появления румяной корочки. Она запрет сок внутри, благодаря чему печенка останется сочной.
    • Мелко порубите кинзу, перемешайте с печенью. Посолите, поперчите.
    • Переложите печенку в жаропрочную форму и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 120-130 градусов.
    • Запекайте субпродукт 50-60 минут при указанной температуре.
    • Проверните куски печени с кинзой через мясорубку.
    • Смешайте получившийся паштет с размягченным сливочным маслом и мелко порезанным базиликом.
    • Переложите паштет в форму, разровняйте и уберите в холодильник.

    При подаче к столу паштет, сделанный по данному рецепту, можно украсить половинками помидоров черри, с которыми он очень хорошо сочетается.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector