- Паштет из лосося. Пошаговый рецепт с фото
- Паштет из лосося – рецепт
- Паштет из лосося. Фото
- Паштет из лосося со сливочным маслом – рецепт
- Паштет из лосося по-французски – рецепт
- Паштет из копченого лосося с творожным сыром – рецепт
- Паштет из красной рыбы: рецепты из соленой, свежей, копченой рыбки. Как сделать паштет из красной рыбы
- Паштет из красной рыбы со сливками и творожным сыром
- Ингредиенты для «Паштет из красной рыбы»:
- Рецепт «Паштет из красной рыбы»:
- Паштет из слабосоленой красной рыбы с плавленым сырком
- Паштет из копченой красной рыбы
- Паштет из красной рыбы с зеленым луком и яйцами
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить “Паштет из красной рыбы”
- Паштет из горбуши или другой красной рыбы
- Паштеты из семги для бутербродов
- Ингредиенты:
- для первого способа:
- для второго способа:
- для третьего способа:
- для четвертого способа:
- для пятого способа:
- для шестого способа:
- Приготовление:
- Паштет из красной рыбы со сливочным сыром
- Приготовление
- Паштет из семги
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Паштет из лосося. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 15 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Количество
- 4 Порции
Паштет из лосося, пошаговый рецепт которого хочу вам предложить
сегодня, один из самых вкусных рыбных паштетов, которые можно приготовить в домашних условиях. Для его приготовления
можно взять вареный, консервированный, копченый или соленый лосось.
Вкус у каждого их этих паштетов будет отличаться. Более нежным получится паштет из вареного лосося.
Сегодня я хочу показать, как приготовить паштет из соленого лосося. Такой вкусный паштет
станет отличной бутербродной пастой для быстрого перекуса. В чистой, стерильной баночке паштет может храниться в
холодильнике до одной недели. Помимо рыбы для приготовления паштета понадобится плавленый сыр и яйцо. Для вкуса и
цвета добавим немого паприки.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить паштет из
лосося в домашних условиях.
- Плавленый сыр – 1 шт. (90 гр.),
- Яйца – 1 шт.,
- Малосольный лосось — 200 гр.,
- Паприка — 1 ч. ложка,
- Соль — по вкусу
Паштет
из лосося – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление паштета
из лосося. Нарежьте небольшими кусочками малосольного лосося.
Сварите яйца. Очистите их и нарежьте кубиками.
Плавленый сыр тоже измельчаем кубиками для удобства его перемалывания.
Ингредиенты рыбного паштета выкладываем в миску.
С помощью погружного блендера перебейте лосося, яйца и сырок до однородной массы.
Если паштет получился густым, добавьте немного майонеза и перемешайте его еще раз. Если
вы любите более соленые паштеты, добавьте соль по вкусу, хотя паштет получается в меру соленый за счет сыра и рыбы и
соль можно не добавлять.
Осталось добавить паприку.
Перемешайте паштет из лосося еще раз.
Все, вкуснейшая рыбная намазка на бутерброды готова. По желанию этот рецепт можно
немного переделать. К примеру, добавить в него немного крабовых палочек. Паштет из красной рыбы и крабовых палочек я
тоже готовила, получается очень вкусно.
В уже готовый рыбный паштет
вы можете добавить любую икры. Такие бутербродные пасты, вы, наверняка, видели в магазине или даже пробовали. Так
вот, домашняя паста получается не только вкуснее, но еще и безопаснее.
Переложите готовый паштет из слабосоленого лосося, сыра и яиц в чистую баночку или
лоток. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт паштета из лосося в домашних условиях
вам понравился и пригодится.
Паштет
из лосося. Фото
Предлагаю вам еще некоторые интересные варианты рецептов паштетов из лосося. Вкусным и
очень нежным получится паштет из вареного
лосося и сливочного масла. Для приготовления этого паштета можно взять как вареный стейк или филе лосося, так и
хребет лосося. По сути, этот рецепт паштета из лосося очень похож по вкусу на лососевое рыбное масло
- Стейк лосося — 200-300 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Парика — половина чайной ложки,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Укроп — 2-3 веточки,
- Сливочное масло — 200 гр.
Паштет из лосося со сливочным маслом – рецепт
Отварите до готовности стейк лосося в слегка подсоленной воде. Остудите рыбу. Снимите
шкурку. Удалите кости.
Кусочки рыбного филе выложите в миску. Добавьте к рыбе сливочное масло комнатной
температуры, нарезанное кубиками небольших размеров.
Помойте, порежьте мелко веточки укропа. Добавьте их к ингредиентам паштета. Следом за
ним добавьте паприку и соль. Перебейте все компоненты до паштетообразной массы погружным блендером.
Готовый паштет из лосося со сливочным маслом можно хранить как в банке, так и скатав его
колбаской. Для этого на столе расстелите пищевую пленку. Выложите на ней в виде колбаски паштет. Заверните пленку.
Края завяжите. Положите паштет из лосося в морозильник на несколько часов.
После застывания паштет храните в холодильнике.
Попробуйте приготовить также и паштет из лосося по-французски. Этот паштет, как и
предыдущий, будет готовиться на основе вареной рыбы, а его изюминкой станет цветная
капуста.
- Стейк лосося — 1 шт.,
- Цветная капуста — 200 гр.,
- Небольшая луковица — 1 шт.,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Черный перец горошком — 3-4 шт.,
- Сливки или сметана — 3 ст. ложки,
- Соль — по вкусу.
Паштет
из лосося по-французски – рецепт
Стейк лосося отварите вместе с очищенной луковицей, солью и черным молотым перцем.
Остывшую рыбу разберите. Цветную капусту разделите на соцветия.
Ополосните ее. Тоже отварите до готовности на среднем огне около 5-7 минут.
Цветную капусту и филе вареного лосося выложит в одну миску. Добавьте сливки или
сметану. Слегка посолите.
Пюрируйте ингредиенты паштета блендером. В паштет из лосося по-французски по желанию
можно добавить столовую ложку вина.
Очень пикантным на вкус получается и паштет из
копченой рыбы (лосося) с творожным сыром. Подойдет рикотта, творог, маскарпоне, крим чиз, Филадельфия.
- Филе копченого лосося — 300 гр.,
- Сливочный творожный сыр — 200 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Сливочное масло — 200 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка
Паштет из копченого лосося с творожным сыром –
рецепт
Отварите яйцо. Очистите его и нарежьте мелко. Кубиками нарежьте филе копченого лосося.
В миску, в которой будет удобно перемалывать паштет, выложите рыбу, яйцо. Добавьте
сливочный сыр, мягкое сливочное масло, соль и перец.
Измельчите блендером до состояния паштета. Попробуйте приготовить также и паштет из кильки
в томате.
Источник
Паштет из красной рыбы: рецепты из соленой, свежей, копченой рыбки. Как сделать паштет из красной рыбы
Паштет из красной рыбы идеально подойдет не только для завтрака, но и для праздничного фуршетного стола. К тому же, готовится он необычайно быстро и просто. Лучшие рецепты паштета вы найдете в статье.
Паштет из красной рыбы со сливками и творожным сыром
Ингредиенты для «Паштет из красной рыбы»:
- Кижуч (филе вареное) — 400 г
- Кета (слабосоленая или копченая) — 250 г
- Сыр творожный (фетакса) — 200 г
- Сливки (33%) — 100 мл
- Масло сливочное (размягченное) — 50 г
- Петрушка (измельчить) — 10 г
Количество порций: 20
Рецепт «Паштет из красной рыбы»:
Нам понадобится:
400 г отварного филе красной рыбы (у меня был кижуч);
250 г слабосоленой или копченой красной рыбы (смешала и ту, и другую);
200 гр сливочного творожного сыра (у меня Фетакса);
100 мл сливок 33%;
зелень петрушки;
50 г сливочного масла.
Как правильно сварить рыбу:
Филе красной рыбы кладем кожей вниз в кастрюльку с кипящей водой, кидаем туда пару лавровых листиков и штук десять перцев горошком (смесь “Пять перцев” ).
Если вы отвариваете рыбу для салата, воду можно подсолить.
Доводим до кипения, огонь сразу же выключаем и оставляем рыбу в воде до полного остывания. Рыба получится вкусной и нежной, и не развалится.
Остывшее рыбное филе помещаем в чашу блендера, добавляем сливочный сыр, сливки и кусочки соленой красной рыбы. Лучше это делать по частям.
Взбиваем массу до однородности, добавляем мелко нарезанную зелень, тщательно перемешиваем.
Готовый паштет выкладываем в подходящую форму, заливаем растопленным сливочным маслом.
Закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник.
Этот паштет отлично подходит для маленьких канапе и других фуршетных закусок.
Для праздничного стола украшаем их красной икрой.
Удачи и приятного аппетита!
Паштет из слабосоленой красной рыбы с плавленым сырком
Вы еще ни разу не готовили паштет из слабосоленой красной рыбы? Какое досадное упущение! Ведь это отличная закуска, из которой можно делать вкусные бутерброды или использовать как начинку (яиц, блинов, рулетов из лаваша, к примеру). И не думайте, что это сложно – на самом деле рецепт проще простого, быстрее сделать и съесть, чем описывать, правда!
Давайте я вам все расскажу, а вы непременно приготовите такой паштет из слабосоленой красной рыбы и сегодня побалуете домашних новым и вкусным блюдом, договорились?
Ингредиенты:
- 100 г слабосоленой красной рыбы;
- 1 плавленый сырок (100 г).
Приготовление:
Нам понадобится слабосоленая красная рыба – форель, семга, горбуша. При этом необязательно, чтобы это были красивые кусочки, ровные аккуратные – как раз для паштета подойдут любые, самые невидные. Главное, чтобы в них не оказалось косточек, даже маленьких, поэтому внимательно просмотрите кусочки рыбы перед тем, как готовить из них паштет.
Режем на мелкие куски рыбу, также нарезаем плавленый сырок.
Выкладываем красную рыбу и плавленый сыр в чашу для блендера.
Измельчаем ингредиенты, добиваясь того, чтобы получилась однородная масса. Это и будет наш паштет.
В зависимости от того, какая у вас часть рыбы и какой по жирности и мягкости плавленый сырок, консистенция паштета на этом этапе может быть разная. В данном случае меня она полностью устраивала – паштет хорошо намазывался на хлеб, не был слишком густым. В противном случае я бы добавила к нему немного сметаны или майонеза, снова перемешала бы блендером и получила ту плотность паштета, которая была бы такой, как требуется.
Это же касается и специй – вы можете добавлять в паштет соль, перец и другие специи (к примеру, прованские травы) в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Я люблю нежный рыбный паштет, не слишком соленый, поэтому мне вполне хватает обычно той соли, что есть в рыбе.
Вы можете хранить такой паштет до 3-4 дней в холодильнике без всяких опасений. Только не забудьте переложить его в контейнер с крышкой или завернуть пищевой пленкой, чтобы верх паштета не обветрился.
Советы и рекомендации:
Я брала плавленый сырок брусочком, но большой жирности, он был достаточно мягким. Но можно использовать и пастообразный плавленый сыр – он тоже отлично подойдет. Разумеется, и в том, и в этом случае плавленый сыр должен быть без каких-то наполнителей – грибов, ветчины, и прочего.
Паштет из копченой красной рыбы
Из копченой красной рыбы можно приготовить вкусный ароматный паштет, который с удовольствием съедят на завтрак ваши домочадцы. А если его разложить в тарталетки или нафаршировать яйца, то получится замечательная праздничная закуска.
|
Хранить такой паштет можно 2-3 дня в холодильнике.
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты для рыбного паштета.
Как приготовить паштет из копченой красной рыбы:
Счистить с лайма цедру, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Растопить сливочное масло, положить в него цедру лайма и чеснок. Прогреть 2-3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая. Часть масла отлить для заливки уже готового паштета.
Красную рыбу нарезать на кусочки, вытащить все мелкие косточки.
Укроп мелко нарезать и добавить к рыбе.
Влить ароматизированное растопленное масло, сок лайма.
Добавить сливки. Хорошо перемешать. Приправить перцем по вкусу.
Поставить в холодильник, чтобы паштет немного остыл и затвердел.
Залить паштет из форели растопленным сливочным маслом. Украсить горошинами розового перца и веточками укропа. Окончательно охладить паштет в течение часа.
Паштет из красной рыбы готов.
Приятного аппетита!
Паштет из красной рыбы с зеленым луком и яйцами
Аппетитный и сытный паштет из красной рыбы идеально подойдет для завтрака или перекуса, его можно взять с собой на природу, в поездку, на работу. По желанию можно добавить майонез любой жирности.
Описание приготовления:
Аппетитный паштет из красной рыбы станет гораздо богаче на вкус, если вы поместите его в холодильник на 1-2 часа. Аромат зеленого лука пропитает все блюдо и будет идеально гармонировать со вкусом рыбы. Подавать паштет лучше всего на обед или ужин с несладкой выпечкой, хлебцами, крекерами.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки (отварное)
- Рыба красная — 120 Грамм (слабосоленая)
- Лук зеленый — 2 Штуки (стебля)
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Паштет из красной рыбы”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте кубиками. Высыпьте нарезку в чашу блендера или в глубокую емкость, если будете использовать погружной блендер.
Промойте стебли зеленого лука, обсушите, измельчите. Добавьте нарезку к яичной. По желанию можно использовать и укроп, он идеально сочетается с красной рыбой.
Слабосоленую красную рыбу любого вида нарежьте кусочками и выложите к остальным нарезкам. Если у вас в наличии свежая рыба, то сначала потушите ее в небольшом количестве воды, а затем разберите руками на части, удаляя косточки.
Всыпьте немного соли и молотого черного перца, измельчите все в течение 3-5 минут, превращая в паштет.
Выложите приготовленное блюдо в креманку или пиалу, подайте к столу с ломтиками хлеба, крекерами и другой несладкой выпечкой.
Паштет из горбуши или другой красной рыбы
- филе горбуши или другой красной рыбы – 0,8 кг;
- мякиш черствого белого хлеба (без корки) – 0,2 кг;
- жирные сливки – от 100 мл;
- сметана или майонез – 20 мл;
- неострая горчица – 5 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- соль, молотый перец – на ваш вкус.
- Филе красной рыбы отварите до готовности в подсоленной воде, на это потребуется не более 15-20 минут.
- Пока варится рыба, размочите в сливках белый хлеб.
- Горбушу (или другой лосось) проверните через мясорубку, чередуя с кусочками булки.
- Добавьте остальные ингредиенты. Масло нужно использовать размягченное, поэтому его целесообразно достать из холодильника заблаговременно.
- Взбейте продукты миксером или блендером, получив воздушный паштет.
Рыбный паштет из горбуши или другого лосося – по-настоящему праздничная закуска.
Паштеты из семги для бутербродов
Несколько рецептов, которые подойдут для завтрака, пикника на природе, изысканного банкета или перекуса на работе.
Ингредиенты:
для первого способа:
- семга соленая
- лук зеленый
- горчица дижонская
- майонез
для второго способа:
- семга соленая
- сыр сливочный
- помидоры вяленые
- зелень укропа
для третьего способа:
- семга
- крем творожный
- каперсы
- шнитт-лук
для четвертого способа:
- семга
- лук-порей
- масло сливочное
- перец красный жгучий
для пятого способа:
- семга
- сливки 20%
- миндаль жареный (фисташки жареные)
- лук репчатый
для шестого способа:
- семга соленая
- сельдерей
- помидоры
- лимонный сок
- зелень
- масло растительное
Приготовление:
- Измельченная соленая семга, дижонская горчица, майонез, рубленый зеленый лук, массу перемешать.
- Второй способ: сливочный сыр, соленая рыба, зелень укропа и нарезанные вяленые томаты.
- Третий рецепт: каперсы, шнитт-лук, любая рыба холодного копчения с творожным кремом.
- Острый вариант: взбитое мягкое сливочное масло, нарезанный лук-порей, жгучий перец, рыба горячего копчения.
- Рецепт с орехами: сливки средней жирности, отваренная семга, жареный миндаль или фисташки, пассерованный репчатый лук.
- Вариант с помидорами: соленая семга, стеблевой сельдерей, помидоры, зелень, репчатый лук, сок лимона и рафинированное растительное масло.
Все ингредиенты можно перемолоть при помощи блендера, соль и перец – по вкусу, в конце приготовления.
Паштет из красной рыбы со сливочным сыром
Простой в приготовлении, но в то же время очень интересный паштет из слабосолёной красной рыбы и сливочного сыра – беспроигрышный вариант закуски для любого застолья, фуршета или просто когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Закуска получается невероятно нежной на вкус, с легкой пикантной ноткой. Паштет можно подать, выложив на ломтики хлеба, крекеры или гренки либо наполнив им песочные тарталетки. Обязательно попробуйте, тем более, что на приготовления этой вкусной закуски у вас уйдёт около 10-ти минут.
Ингредиенты:
Сыр сливочный,например, филадельфия-150г
Перец черный молотый-по вкусу
Лосось слабосоленый или другая красная рыба-150г
Лимон сок + цедра-0.5шт.
Приготовление
Лимон тщательно помыть теплой водой и с помощью мелкой тёрки либо специального ножа снять с половины лимона цедру, стараясь не задевать белую прослойку.
Разрезать лимон помолам и выжать из половины лимона сок.
Слабосолёную красную рыбу, если это не филе, отделить от костей и нарезать мелкими кусочками.
Укроп мелко нарубить.
Несколько веточек оставить для украшения.
Соединить в глубокой миске сливочный сыр, цедру лимона и сок лимона.
Добавить в миску 2 ч. ложки белого столового хрена и тщательно всё перемешать.
Добавить в сырную массу рыбу и укроп и ещё раз перемешать.
Попробовать паштет на вкус и, при желании, посолить.
Выложить полученную массу на ломтики хлеба, тосты, гренки либо наполнить ею тарталетки.
Посыпать сверху чёрным перцем либо смесью перцев и украсить веточками укропа.
Очень вкусная закуска из красной рыбы готова.
Приятного аппетита!
Паштет из семги
Паштет из семги – это вкусная закуска, которая подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного! Паштет из семги станет отличной начинкой для тарталеток и блинов, подойдёт для приготовления бутербродов, рулетов из лаваша и т.д. Я готовлю паштет, обрабатывая голову, хребет и брюшки рыбы, что делает его значительно более дешевым по цене, чем если бы готовить его из филе. На вкус паштет – это слабосоленая семга, только в пастообразном состоянии. Такая закуска легко намазывается и наносится на нужную основу, а также хорошо выдавливается через кондитерский мешок, благодаря чему получаются красивые тарталетки. Готовится этот паштет легко и быстро, а результат вас непременно порадует!
Ингредиенты
Для приготовления паштета из семги нам понадобится: филе семги – 0,8 кг или голова, хребет и брюшки семги, оставшиеся от разделки рыбы весом 7кг; соль – 2 ч. л. с горкой; растительное масло – 1 ст. л.; сахар – 1/2 ч. л. (по желанию, я готовлю без сахара).
Этапы приготовления
Обработать голову, брюшки и хребет рыбы, срезая и счищая ножом мясо с костей и кожицы.
Мясо с брюшек надо отделять не только от кожицы, но и от белой грубой пленочки, так как эта пленочка плохо прокручивается в измельчителе и выглядит не очень красиво в готовом паштете – в виде белых прожилок (информация проверена мной на опыте).
После обрезки семги у вас останется и набор для ухи или рыбного бульона, и обрезанное мясо, из которого мы будем готовить паштет.
Обрезанное мясо нарезать на мелкие кусочки.
Кусочки рыбы поместить в чашу измельчителя, добавить туда же растительное масло.
Измельчить семгу до состояния паштета. У меня вся рыба не поместилась в измельчитель за один раз, поэтому я прокручивала ее в 2 приема.
Выложить подготовленный паштет из семги в миску.
Добавить к рыбному паштету соль, сахар (по желанию) и тщательно перемешать. Оставить паштет просаливаться на 30 минут при комнатной температуре. По истечении этого времени попробовать готовый паштет и, при необходимости, добавить соль по вкусу.
Паштет из семги получается слабосоленым и очень вкусным, да и готовится достаточно быстро.
Хранить такой паштет нужно в холодильнике (для сегодняшнего употребления) или в морозилке (для длительного хранения). Обычно я разделяю его на 4 части, 1 часть храню в холодильнике, а остальные – держу в морозилке. По мере надобности достаю паштет из морозилки и, разморозив при комнатной температуре, употребляю для намазки на бутерброды или блины, а также использую в качестве начинки для рулета из лаваша или тарталеток. Попробуйте и Вы этот замечательный, любимый нашей семьей рецепт паштета из семги!
Приятного аппетита!
Источник