- Паштет из оливок на крекерах — быстрая закуска на праздничный стол
- Рецепт закуски с паштетом из оливок
- Паштет из маслин «Оригинальный»
- Ингредиенты для «Паштет из маслин «Оригинальный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паштет из маслин «Оригинальный»»:
- Похожие рецепты
- Паштет «Хумус»
- Рулет из печени с черносливом и грецкими орехами
- Террин из утки
- Рийет из тыквы и рыбы
- Паштет из скумбрии и феты
- Тосканский печеночный паштет
- Хумус с базиликом
- Паштет из куриной печени
- Паштет из желудков и овощей
- Попробуйте приготовить вместе
- Томатный рыбный суп-крем
- Салат с курицей, авокадо и моцареллой
- Запеченная рыба с кус-кусом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Паштет из куриной печени с оливками
- Ингредиенты для «Паштет из куриной печени с оливками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паштет из куриной печени с оливками»:
- Похожие рецепты
- Новогодний паштет
- Печеночный паштет с грибами и колбасой
- Закуска из помидоров и крабовых палочек
- Гуакамоле с гранатом
- Паштет «Любимое трио»
- Паштет из скумбрии и феты
- Паста из гороха и семечек подсолнечника
- Запеченный паштет из куриной печени
- Домашний паштет
- Попробуйте приготовить вместе
- Молочные щи
- Рубец говяжий по-корейски
- Колбаса
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паштет из оливок на крекерах — быстрая закуска на праздничный стол
Паштет из оливок на крекерах украсит новогодний стол и настроение хозяйки. Ведь после дегустации блюда все станут просить рецепт. Готовится кушанье очень просто. В нем отлично сочетаются заморские оливки с отечественными маринованными огурчиками. Вареные куриные яйца придают сытность, черный молотый перец пикантность. По желанию в блюдо можно добавить домашний майонез.
Чтобы приготовить закуску с паштетом из оливок понадобится:
- оливки – 200 г;
- огурцы маринованные – 100 г;
- яйца куриные – 1-2 шт.;
- крекеры – 200 г;
- майонез домашний – 30 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт закуски с паштетом из оливок
Яйцо куриное моем в теплой воду с мылом, вытираем и отвариваем вкрутую. Количество яиц можно увеличивать по своему усмотрению. Но каждое дополнительное яйцо будет осветлять цвет паштета на несколько тонов.
Отваренное яйцо заливаем холодной водой и даем ему время остыть.
С оливок сливаем маринад. Они могут быть фаршированными любимыми компонентами.
Огурцы маринованные извлекаем из банки. При желании можно обойтись без них или заменить на маслины.
Режем огурчики кусочками.
Величина и форма не имеет значения. Ведь в итоге все будет измельчаться.
В высокий стакан кладем оливки, кусочки огурцов, разрезанное на половинки вареное яйцо.
7-10 оливок оставляем целыми для декора.
Все пробиваем блендером. Степень измельчения может быть сильной, чтобы получить пастообразную консистенцию. Можно оставить небольшие кусочки. Выбор за хозяйкой.
Массу солим при желании и добавляем домашний майонез, приготовленный по домашнему рецепту.
Все перемешиваем и намазываем на крекеры. Если есть кулинарный шприц, можно красиво уложить паштет, используя различные насадки.
Посыпаем заготовки черным молотым перцем и декорируем целыми оливками.
Можно украсить свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы и других любимых травок. Кусочки огурчика или вареного яйца также могут быть декором. Хозяйка выбирает, как преподнести оригинальное блюдо для своих гостей.
Оригинальную закуску в виде паштета из оливок на крекерах лучше подавать сразу же, чтобы печенье не размокло. Приятный вкус кушанья и оригинальный состав переведут блюдо в разряд фирменных и сделают честь любой хозяйке.
Источник
Паштет из маслин «Оригинальный»
Рецепт был размещен в 2009 году автором Smirn и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Паштет мне очень понравился, готовится очень просто. Прекрасная закуска к сухому белому вину!
Ингредиенты для «Паштет из маслин «Оригинальный»»:
- Маслины (без косточек) — 30 шт
- Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Крекер — 12 шт
- Петрушка (для украшения)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1165.4 ккал | белки 31.9 г | жиры 67.3 г | углеводы 72.7 г |
Порции | |||
ккал 97.1 ккал | белки 2.7 г | жиры 5.6 г | углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.1 ккал | белки 4.5 г | жиры 9.5 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Паштет из маслин «Оригинальный»»:
Взять 30 маслин без косточек
Измельчить с помощью блендера
1 маленькую головку лука также измельчить в блендере или на терке
Теперь 2 яйца, сваренных вкрутую
Смешиваем маслины, лук, яйца, добавляем 1 ч.л. растительного масла, 2 ч.л. лимонного сока, перчим
Паштет готов. Я делала этот паштет и без лука, этот вариант мне понравился больше (я не любитель лука). Как вариант подачи на стол: предлагаю взять крекеры, намазать на них паштет, украсить маслинами и петрушкой
Наливаю в бокалы сухое белое вино, зову подругу, и наслаждаемся чудесной закуской! Приглашаю и Вас!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт был размещен в 2009 году автором Smirn и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Паштет мне очень понравился, готовится очень просто. Прекрасная закуска к сухому белому вину!
Похожие рецепты
Паштет «Хумус»
Рулет из печени с черносливом и грецкими орехами
Террин из утки
Рийет из тыквы и рыбы
Паштет из скумбрии и феты
Тосканский печеночный паштет
Хумус с базиликом
Паштет из куриной печени
Паштет из желудков и овощей
Попробуйте приготовить вместе
Томатный рыбный суп-крем
Салат с курицей, авокадо и моцареллой
Запеченная рыба с кус-кусом
Комментарии и отзывы
3 ноября 2014 года jkmubi #
8 октября 2013 года caramel77 #
23 апреля 2011 года eva77 #
23 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
14 марта 2011 года nKinski #
10 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Обожаю такое вот намазывалки. Спасибо большое! Забираю себе. уже 21-я по счету. Кстати фото respekt
10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
7 марта 2011 года ирина66 #
7 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
5 марта 2011 года Svetik-joo #
5 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Здорово! Очень интересно! А гавное фото просто замечательное!
5 марта 2011 года Ирушенька #
5 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
5 марта 2011 года Lzaika45 #
5 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
5 марта 2011 года yarushka #
5 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
5 марта 2011 года zateika #
5 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
6 марта 2011 года zateika #
6 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Значит форма ввела в заблуждение, а то я уж подумала, что паштет «оригинальный» аж до такой степени Но смотрится очень красиво
5 марта 2011 года Tanya-O-511 #
5 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
5 марта 2011 года kitri #
5 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
5 марта 2011 года Ольга Бабич #
5 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
5 марта 2011 года МАРФУШКА #
5 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
5 марта 2011 года Натуля70 #
5 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
5 марта 2011 года ирюша deleted #
5 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
5 марта 2011 года Yuliya73 #
5 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
5 марта 2011 года dog-rose # (модератор)
5 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Паштет из куриной печени с оливками
Очень вкусный и нежный паштет. Не требует предварительного вымачивания печени в молоке. Готовится легко и быстро. Справится даже начинающий кулинар. Взял баночку с таким паштетиком на природу, намазал на хлебушек, — и вкуснющий «завтрак на траве» готов.
Ингредиенты для «Паштет из куриной печени с оливками»:
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Печень куриная — 550 г
- Оливки зеленые (без косточки) — 25 шт
- Коньяк — 40 мл
- Соль
- Перец душистый
- Масло сливочное — 125 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2455.7 ккал | белки 108.1 г | жиры 201 г | углеводы 40 г |
Порции | |||
ккал 409.3 ккал | белки 18 г | жиры 33.5 г | углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.2 ккал | белки 9.7 г | жиры 18.1 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Паштет из куриной печени с оливками»:
100 г. сливочного масла растопить в сковороде.
Добавить нарезанный лук и чеснок.
Обжаривать до мягкости.
Добавить нарезанную и зачищенную от плёнок печень.
Обжариваем всё около 12 минут.
Снимаем с огня, добавляем оливки и коньяк.
Даём остыть минут 15, затем измельчаем всё с помощью блендера. Солим, перчим.
Кладём паштет в форму. Форму с паштетом необходимо несколько раз ударить об стол, чтобы паштет лучше лёг в форму.
Сверху заливаем оставшимся растопленным маслом.
Перед подачей охлаждаем около 2 часов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и нежный паштет. Не требует предварительного вымачивания печени в молоке. Готовится легко и быстро. Справится даже начинающий кулинар. Взял баночку с таким паштетиком на природу, намазал на хлебушек, — и вкуснющий «завтрак на траве» готов.
Похожие рецепты
Новогодний паштет
Печеночный паштет с грибами и колбасой
Закуска из помидоров и крабовых палочек
Гуакамоле с гранатом
Паштет «Любимое трио»
Паштет из скумбрии и феты
Паста из гороха и семечек подсолнечника
Запеченный паштет из куриной печени
Домашний паштет
Попробуйте приготовить вместе
Молочные щи
Рубец говяжий по-корейски
Колбаса
Комментарии и отзывы
С оливками ни разу не встречала и не пробовала) хотя печеночный люблю в принципе
обычно с луком и морковкой. иногда добавляют слив. Масло
Беру на карандаш пока вашу версию)) люблю все новое))
27 мая 2019 года лулу 2014 #
10 декабря 2014 года Яичница с беконом #
7 октября 2013 года djazair #
7 октября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
20 августа 2013 года Оксана Скуратова #
21 августа 2013 года mizuko # (автор рецепта)
7 октября 2013 года djazair #
9 августа 2014 года Nessy Vegas #
горький вкус коньяка перебивает вкус печени
10 декабря 2014 года Яичница с беконом #
25 июня 2013 года kritikessa #
25 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
24 июня 2013 года Pusselka #
24 июня 2013 года Pusselka #
24 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
24 июня 2013 года Pusselka #
24 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
24 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
24 июня 2013 года oellow #
24 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
24 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
24 июня 2013 года maraki84 #
24 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
24 июня 2013 года АлексЮстас #
24 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
23 июня 2013 года тататима #
23 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
23 июня 2013 года erelke #
23 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
23 июня 2013 года Ольчик40 #
23 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
23 июня 2013 года chudo #
23 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
23 июня 2013 года asesia2007 #
23 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
23 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
23 июня 2013 года Диана Б #
23 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
23 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
23 июня 2013 года Navely #
23 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник