Паштет с оливками рецепт

Содержание
  1. Паштет из оливок на крекерах — быстрая закуска на праздничный стол
  2. Рецепт закуски с паштетом из оливок
  3. Паштет из маслин «Оригинальный»
  4. Ингредиенты для «Паштет из маслин «Оригинальный»»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Паштет из маслин «Оригинальный»»:
  7. Похожие рецепты
  8. Паштет «Хумус»
  9. Рулет из печени с черносливом и грецкими орехами
  10. Террин из утки
  11. Рийет из тыквы и рыбы
  12. Паштет из скумбрии и феты
  13. Тосканский печеночный паштет
  14. Хумус с базиликом
  15. Паштет из куриной печени
  16. Паштет из желудков и овощей
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Томатный рыбный суп-крем
  19. Салат с курицей, авокадо и моцареллой
  20. Запеченная рыба с кус-кусом
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Паштет из куриной печени с оливками
  24. Ингредиенты для «Паштет из куриной печени с оливками»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Паштет из куриной печени с оливками»:
  27. Похожие рецепты
  28. Новогодний паштет
  29. Печеночный паштет с грибами и колбасой
  30. Закуска из помидоров и крабовых палочек
  31. Гуакамоле с гранатом
  32. Паштет «Любимое трио»
  33. Паштет из скумбрии и феты
  34. Паста из гороха и семечек подсолнечника
  35. Запеченный паштет из куриной печени
  36. Домашний паштет
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Молочные щи
  39. Рубец говяжий по-корейски
  40. Колбаса
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Паштет из оливок на крекерах — быстрая закуска на праздничный стол

Паштет из оливок на крекерах украсит новогодний стол и настроение хозяйки. Ведь после дегустации блюда все станут просить рецепт. Готовится кушанье очень просто. В нем отлично сочетаются заморские оливки с отечественными маринованными огурчиками. Вареные куриные яйца придают сытность, черный молотый перец пикантность. По желанию в блюдо можно добавить домашний майонез.

Чтобы приготовить закуску с паштетом из оливок понадобится:

  • оливки – 200 г;
  • огурцы маринованные – 100 г;
  • яйца куриные – 1-2 шт.;
  • крекеры – 200 г;
  • майонез домашний – 30 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт закуски с паштетом из оливок

Яйцо куриное моем в теплой воду с мылом, вытираем и отвариваем вкрутую. Количество яиц можно увеличивать по своему усмотрению. Но каждое дополнительное яйцо будет осветлять цвет паштета на несколько тонов.

Отваренное яйцо заливаем холодной водой и даем ему время остыть.

С оливок сливаем маринад. Они могут быть фаршированными любимыми компонентами.

Огурцы маринованные извлекаем из банки. При желании можно обойтись без них или заменить на маслины.

Режем огурчики кусочками.

Величина и форма не имеет значения. Ведь в итоге все будет измельчаться.

В высокий стакан кладем оливки, кусочки огурцов, разрезанное на половинки вареное яйцо.

7-10 оливок оставляем целыми для декора.

Все пробиваем блендером. Степень измельчения может быть сильной, чтобы получить пастообразную консистенцию. Можно оставить небольшие кусочки. Выбор за хозяйкой.

Массу солим при желании и добавляем домашний майонез, приготовленный по домашнему рецепту.

Все перемешиваем и намазываем на крекеры. Если есть кулинарный шприц, можно красиво уложить паштет, используя различные насадки.

Посыпаем заготовки черным молотым перцем и декорируем целыми оливками.

Можно украсить свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы и других любимых травок. Кусочки огурчика или вареного яйца также могут быть декором. Хозяйка выбирает, как преподнести оригинальное блюдо для своих гостей.

Читайте также:  Рецепты для заготовки крыжовника

Оригинальную закуску в виде паштета из оливок на крекерах лучше подавать сразу же, чтобы печенье не размокло. Приятный вкус кушанья и оригинальный состав переведут блюдо в разряд фирменных и сделают честь любой хозяйке.

Источник

Паштет из маслин «Оригинальный»

Рецепт был размещен в 2009 году автором Smirn и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Паштет мне очень понравился, готовится очень просто. Прекрасная закуска к сухому белому вину!

Ингредиенты для «Паштет из маслин «Оригинальный»»:

  • Маслины (без косточек) — 30 шт
  • Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Крекер — 12 шт
  • Петрушка (для украшения)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1165.4 ккал
белки
31.9 г
жиры
67.3 г
углеводы
72.7 г
Порции
ккал
97.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
164.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Паштет из маслин «Оригинальный»»:

Взять 30 маслин без косточек

Измельчить с помощью блендера

1 маленькую головку лука также измельчить в блендере или на терке

Теперь 2 яйца, сваренных вкрутую

Смешиваем маслины, лук, яйца, добавляем 1 ч.л. растительного масла, 2 ч.л. лимонного сока, перчим

Паштет готов. Я делала этот паштет и без лука, этот вариант мне понравился больше (я не любитель лука). Как вариант подачи на стол: предлагаю взять крекеры, намазать на них паштет, украсить маслинами и петрушкой

Наливаю в бокалы сухое белое вино, зову подругу, и наслаждаемся чудесной закуской! Приглашаю и Вас!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт был размещен в 2009 году автором Smirn и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Паштет мне очень понравился, готовится очень просто. Прекрасная закуска к сухому белому вину!

Похожие рецепты

Паштет «Хумус»

Рулет из печени с черносливом и грецкими орехами

Террин из утки

Рийет из тыквы и рыбы

Паштет из скумбрии и феты

Тосканский печеночный паштет

Хумус с базиликом

Паштет из куриной печени

Паштет из желудков и овощей

Попробуйте приготовить вместе

Томатный рыбный суп-крем

Салат с курицей, авокадо и моцареллой

Запеченная рыба с кус-кусом

Комментарии и отзывы

3 ноября 2014 года jkmubi #

8 октября 2013 года caramel77 #

23 апреля 2011 года eva77 #

23 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

14 марта 2011 года nKinski #

10 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Обожаю такое вот намазывалки. Спасибо большое! Забираю себе. уже 21-я по счету. Кстати фото respekt

10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт 6 стаканов сока

7 марта 2011 года ирина66 #

7 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

5 марта 2011 года Svetik-joo #

5 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Здорово! Очень интересно! А гавное фото просто замечательное!

5 марта 2011 года Ирушенька #

5 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

5 марта 2011 года Lzaika45 #

5 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

5 марта 2011 года yarushka #

5 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

5 марта 2011 года zateika #

5 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

6 марта 2011 года zateika #

6 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Значит форма ввела в заблуждение, а то я уж подумала, что паштет «оригинальный» аж до такой степени Но смотрится очень красиво

5 марта 2011 года Tanya-O-511 #

5 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

5 марта 2011 года kitri #

5 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

5 марта 2011 года Ольга Бабич #

5 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

5 марта 2011 года МАРФУШКА #

5 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

5 марта 2011 года Натуля70 #

5 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

5 марта 2011 года ирюша deleted #

5 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

5 марта 2011 года Yuliya73 #

5 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

5 марта 2011 года dog-rose # (модератор)

5 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Паштет из куриной печени с оливками

Очень вкусный и нежный паштет. Не требует предварительного вымачивания печени в молоке. Готовится легко и быстро. Справится даже начинающий кулинар. Взял баночку с таким паштетиком на природу, намазал на хлебушек, — и вкуснющий «завтрак на траве» готов.

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени с оливками»:

  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Печень куриная — 550 г
  • Оливки зеленые (без косточки) — 25 шт
  • Коньяк — 40 мл
  • Соль
  • Перец душистый
  • Масло сливочное — 125 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2455.7 ккал
белки
108.1 г
жиры
201 г
углеводы
40 г
Порции
ккал
409.3 ккал
белки
18 г
жиры
33.5 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
221.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
18.1 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Паштет из куриной печени с оливками»:

100 г. сливочного масла растопить в сковороде.

Добавить нарезанный лук и чеснок.

Обжаривать до мягкости.

Добавить нарезанную и зачищенную от плёнок печень.

Обжариваем всё около 12 минут.

Снимаем с огня, добавляем оливки и коньяк.

Даём остыть минут 15, затем измельчаем всё с помощью блендера. Солим, перчим.

Кладём паштет в форму. Форму с паштетом необходимо несколько раз ударить об стол, чтобы паштет лучше лёг в форму.

Сверху заливаем оставшимся растопленным маслом.

Перед подачей охлаждаем около 2 часов.

Читайте также:  Рецепты рыбного фарша для пельменей

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и нежный паштет. Не требует предварительного вымачивания печени в молоке. Готовится легко и быстро. Справится даже начинающий кулинар. Взял баночку с таким паштетиком на природу, намазал на хлебушек, — и вкуснющий «завтрак на траве» готов.

Похожие рецепты

Новогодний паштет

Печеночный паштет с грибами и колбасой

Закуска из помидоров и крабовых палочек

Гуакамоле с гранатом

Паштет «Любимое трио»

Паштет из скумбрии и феты

Паста из гороха и семечек подсолнечника

Запеченный паштет из куриной печени

Домашний паштет

Попробуйте приготовить вместе

Молочные щи

Рубец говяжий по-корейски

Колбаса

Комментарии и отзывы

С оливками ни разу не встречала и не пробовала) хотя печеночный люблю в принципе
обычно с луком и морковкой. иногда добавляют слив. Масло

Беру на карандаш пока вашу версию)) люблю все новое))

27 мая 2019 года лулу 2014 #

10 декабря 2014 года Яичница с беконом #

7 октября 2013 года djazair #

7 октября 2013 года mizuko # (автор рецепта)

20 августа 2013 года Оксана Скуратова #

21 августа 2013 года mizuko # (автор рецепта)

7 октября 2013 года djazair #

9 августа 2014 года Nessy Vegas #

горький вкус коньяка перебивает вкус печени

10 декабря 2014 года Яичница с беконом #

25 июня 2013 года kritikessa #

25 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)

24 июня 2013 года Pusselka #

24 июня 2013 года Pusselka #

24 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)

24 июня 2013 года Pusselka #

24 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)

24 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)

24 июня 2013 года oellow #

24 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)

24 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)

24 июня 2013 года maraki84 #

24 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)

24 июня 2013 года АлексЮстас #

24 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)

23 июня 2013 года тататима #

23 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)

23 июня 2013 года erelke #

23 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)

23 июня 2013 года Ольчик40 #

23 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)

23 июня 2013 года chudo #

23 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)

23 июня 2013 года asesia2007 #

23 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)

23 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)

23 июня 2013 года Диана Б #

23 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)

23 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)

23 июня 2013 года Navely #

23 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector