Паштет с оливками рецепты

Как приготовить паштет из оливок по-итальянски

Рецепты здоровой еды: Чудесное угощение для любителей изысканных закусок. Очень простое и быстрое блюдо с шикарным вкусом.

Аппетитные оливки являются как отличной самостоятельной закуской, так и прекрасным дополнениям к любимым блюдам. Кому-то не нравится вкус этого продукта, кто-то жизни своей без них не представляет.

Мой рецепт предназначен для тех, кто любит полакомиться заморским деликатесом. На мой взгляд, паштет из оливок по-итальянски просто восхитителен и описывать его вкус просто нет необходимости. Знаю одно: попробовав его один раз, вы никогда не откажетесь повторить это снова!


Ингредиенты:

  • оливки консервированные без косточек – 200 г,
  • чеснок – 10 г,
  • свежая петрушка – 10 г,
  • масло оливковое – 65 г,
  • сок лимонный – 15 г,
  • перец черный молотый – 3 г,
  • соль – 3 г.

Приготовление:

1. Консервированные оливки откинуть на дуршлаг или сито и оставить на некоторое время, чтобы стекли остатки рассола. Хочу заметить, что в перечне ингредиентов, необходимых для приготовления этого паштета, указан вес оливок без жидкости.

2. Чеснок очистить от шелухи. Свежую петрушку промыть и слегка встряхнуть, чтобы обсушить.

3. Оливки, чеснок и петрушку порезать на кусочки, поместить в чашу блендера и измельчить до получения пюреобразной массы.

4. Попробовать паштет, добавить черный молотый перец и соль по вкусу, тщательно перемешать.

Читайте также:  Рецепт коктейля с красным мартини

5. Готовый паштет можно подавать на стол сразу же или переложить в баночку и поместить в холодильник для хранения.

Паштет из оливок можно подавать на стол как дополнительную закуску, намазав на хлеб или багет, как начинку для малюсеньких тарталеток из соленого теста, использовать для приготовления различных бутербродов (например, со свежими помидорчиками, с различными видами сыра, с базиликом или любой другой зеленью на свой вкус).

Если вы хотите продлить срок хранения данной закуски в холодильнике, рекомендую покрыть поверхность паштета небольшим количеством оливкового масла.

Готовьте с любовью! econet.ru

Автор: Ольга Иванченко

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Паштет из куриной печени с оливками и коньяком

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом паштета из куриной печени. Он готовится очень просто. В отличие от уже имеющегося в блоге рецепта паштета, этот рецепт не требует вымачивания печени в молоке. Я этот шаг пропустила и все получилось замечательно 😉

Оливки и коньяк придают этой закуске дополнительной пикантности. Ну и не забывайте про свежий багет, хрустящие тосты, крекеры и прочие хлебные штучки, когда будете подавать паштет к столу.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок.

В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Добавляем нарезанную на куски и зачищенную от пленок печень. Жарим, помешивая, до готовности, около 10 минут.

Снимаем с огня, добавляем оливки и коньяк. Даем чуть остыть в течение 7-10 минут, затем измельчаем при помощи блендера. Солим и перчим по вкусу.

Кладем паштет в форму и заливаем растопленным сливочным маслом. Ставим в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

Подаем с тостами, гренками или как вам больше нравится 🙂

Источник

Паштет из маслин «Оригинальный»

Рецепт был размещен в 2009 году автором Smirn и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Паштет мне очень понравился, готовится очень просто. Прекрасная закуска к сухому белому вину!

Читайте также:  Картофельные котлеты с грибами рецепты

Ингредиенты для «Паштет из маслин «Оригинальный»»:

  • Маслины (без косточек) — 30 шт
  • Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Крекер — 12 шт
  • Петрушка (для украшения)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1165.4 ккал
белки
31.9 г
жиры
67.3 г
углеводы
72.7 г
Порции
ккал
97.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
164.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Паштет из маслин «Оригинальный»»:

Взять 30 маслин без косточек

Измельчить с помощью блендера

1 маленькую головку лука также измельчить в блендере или на терке

Теперь 2 яйца, сваренных вкрутую

Смешиваем маслины, лук, яйца, добавляем 1 ч.л. растительного масла, 2 ч.л. лимонного сока, перчим

Паштет готов. Я делала этот паштет и без лука, этот вариант мне понравился больше (я не любитель лука). Как вариант подачи на стол: предлагаю взять крекеры, намазать на них паштет, украсить маслинами и петрушкой

Наливаю в бокалы сухое белое вино, зову подругу, и наслаждаемся чудесной закуской! Приглашаю и Вас!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт был размещен в 2009 году автором Smirn и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Паштет мне очень понравился, готовится очень просто. Прекрасная закуска к сухому белому вину!

Похожие рецепты

Бутербродный соус «Кисочка»

Куриный паштет с маринованными огурцами

Паштет из лисичек

Печеночный паштет

Паштет из печени с нутом

Запеченный рыбный паштет с луковым конфитюром

Хумус из гречки

Паштет из нута и оливок

Паштет из рыбы холодного копчения

Попробуйте приготовить вместе

Итальянская густая похлебка

Салат «Фурор»

Картофель «Сливочный»

Комментарии и отзывы

3 ноября 2014 года jkmubi #

Читайте также:  Ржаные чесночные булочки рецепт

8 октября 2013 года caramel77 #

23 апреля 2011 года eva77 #

23 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

14 марта 2011 года nKinski #

10 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Обожаю такое вот намазывалки. Спасибо большое! Забираю себе. уже 21-я по счету. Кстати фото respekt

10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

7 марта 2011 года ирина66 #

7 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

5 марта 2011 года Svetik-joo #

5 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Здорово! Очень интересно! А гавное фото просто замечательное!

5 марта 2011 года Ирушенька #

5 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

5 марта 2011 года Lzaika45 #

5 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

5 марта 2011 года yarushka #

5 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

5 марта 2011 года zateika #

5 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

6 марта 2011 года zateika #

6 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Значит форма ввела в заблуждение, а то я уж подумала, что паштет «оригинальный» аж до такой степени Но смотрится очень красиво

5 марта 2011 года Tanya-O-511 #

5 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

5 марта 2011 года kitri #

5 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

5 марта 2011 года Ольга Бабич #

5 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

5 марта 2011 года МАРФУШКА #

5 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

5 марта 2011 года Натуля70 #

5 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

5 марта 2011 года ирюша deleted #

5 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

5 марта 2011 года Yuliya73 #

5 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

5 марта 2011 года dog-rose # (модератор)

5 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector