- Паштет из сала с чесноком
- Паштет из говяжьей печени с салом
- Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета
- Сырое сало с чесноком через мясорубку
- Ингредиенты:
- Технология приготовления:
- Перекрученное через мясорубку солёное сало с чесноком и зеленью
- Ингредиенты:
- Технология приготовления:
- С добавлением укропа
- Ингредиенты:
- Технология приготовления:
- Пикантная закуска со специями
- Ингредиенты:
- Технология приготовления:
- Паштет из сала с чесноком от Юлии Высоцкой
- Ингредиенты:
- Технология приготовления:
- Паштет из сала: с чесноком, зеленью, морковью, лучшие рецепты с фото. Паштет из сала в домашних условиях: из свежего, соленого, вареного, копченого сала
- Как называется паштет из сала
- Как приготовить паштет из свиного сала
- Рецепт паштета из сырого сала с чесноком
- Паштет из свежего сала с чесноком
- Ингредиенты для «Паштет из сала с чесноком»:
- Рецепт «Паштет из сала с чесноком»:
- Паштет из сала с чесноком, кориандром и паприкой
- Ингредиенты:
- Описание приготовления:
- Паштет из сала с чесноком и зеленью
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Украинская закуска из сала, шпик, смалец через мясорубку с перцем и специями: рецепт
- Паштет из соленого сала с зеленью и чесноком
- Паштет из свежего сала с базиликом и зернами горчицы
- Паштет из свежего сала с чесноком и болгарским перцем
- Как приготовить паштет из сала с паприкой и чесноком
- Паштет из вареного сала через мясорубку
- Как сделать паштет из жареного сала с соевым соусом
- Вкусный паштет из сала с морковью
- По украински: классический рецепт
- Паштет из сала по-украински с яйцами
- Паштет из сала с зеленым луком и кориандром
- Как приготовить паштет из сала с чесноком и черемшой
- Паштет из свиного сала с соевым соусом
- Ингредиенты для «Паштет из свиного сала»:
- Рецепт «Паштет из свиного сала»:
- Паштет из сала “Радость хохла”
- Паштет из сала и мяса с овощами
- Нам потребуется:
- Паштет из сала. Как приготовить
- Печеночный паштет с салом, луком и морковью
- Мясной паштет из сала с морковью и луком
- Паштет из сала с авокадо
- Паштет из сала с чесноком от Юлии Высоцкой
- Ингредиенты:
- Технология приготовления:
- Печеночный паштет с копченым салом
- Видео: Рецепт: ЗАКУСКА из сала с чесноком (бутербродная намазка)
- Правила хранения
- Заключение
Паштет из сала с чесноком
Намазка из сала и чеснока по-украински
Сало – это визитная карточка Украины, оно всегда присутствует на столах. На основе сала готовится очень вкусная намазка для бутербродов. Такое блюдо получается вкусным, нежным и питательным.
Как сделать намазку на хлеб из сала с чесноком
Это угощение пользуется большой популярностью. Намазку из сала и чеснока подают на стол как правило в виде закуски и она очень быстро разлетается со стола. Такое простое блюдо выручит вас не только в праздник, но и в будни, когда захочется быстро перекусить.
Сало, перекрученное через мясорубку с чесноком и зеленью
Закуски могут быть очень разнообразными. Одна из весьма необычных вариантов – паштет из сала с чесноком и зеленью. Приготовить его в домашних условиях очень просто.
Сало, пропущенное через мясорубку с чесноком
В славянской кухне сало занимает почетное место и его любят многие. Даже в ресторанном меню можно найти гренки с соленым салом и чесноком. Если немного модифицировать эту закуску и пропустить сало и чеснок через мясорубку, то вы получите очень вкусную намазку, которую можно использовать в приготовлении бутербродов.
Закуска из сала с чесноком через мясорубку
Довольно популярная закуска из сала и чеснока. Это придумка славянской кухни идеально подходит к наваристому борщу и овощным салатам. Кроме того, такой паштет может стать основой вкусных и сытных бутербродов.
Форшмак из сала с чесноком
Даже те, кто не особо любит сало, оценят гренки с форшмаком из сала и чеснока. Его можно дополнить любыми приправами и сделать из форшмака настоящий деликатес. Даже один свежемолотый черный перец может преобразить вкус этой закуски.
Паштет из сала на зиму
Приготовить паштет из сала на зиму очень просто и быстро. Это отличная альтернатива соленому салу, более интересная и нежная. Его всегда можно намазать на хрустящий тост и вкусная закуска готова.
Паштет из сала с луком и чесноком
Паштет из сала, лука и чеснока – сытная закуска, которую можно намазать на черный хлеб и подать к столу. Особенно хорошо он сочетается с первыми блюдами: борщом, рассольником или щами.
Паштет из сала с чесноком и зеленью
Традиционная закуска украинской кухни, ее готовят из соленого сала, большого количества чеснока и зелени. Паштет можно заготовить в большом количестве, в любой момент намазать на хлеб и подать в качестве закуски на стол.
Как приготовить крученое сало с чесноком и зеленью
Великолепное, ароматное крученое сало с чесноком и зеленью можно подать к наваристому борщу или намазать его на поджаристый хлеб. Сделать крученое сало очень просто по нашему рецепту.
Источник
Паштет из говяжьей печени с салом
С некоторых пор я полюбила говяжью печень и паштет из неё. А теперь заметила, что в основном все рецепты схожи между собой и включают в состав в качестве дополнительных ингредиентов морковь, лук и сливочное масло. Разница лишь в пропорциях.
Паштет из этих продуктов получается очень вкусным, я его уже публиковала ранее. Но мне захотелось попробовать что-то другое. В итоге я приготовила печёночный паштет с салом.
Итак, понадобятся следующие продукты:
Паштет можно готовить в сковороде, но на мой взгляд удобнее и лучше в казане.
Сало порезать толстыми кубиками. Если берёте солёное, то в дальнейшем соль добавлять не нужно, будет пересол.
Выложить в казан и поставить на небольшой огонь. Дать ему потомиться (а не поджариться) минут 10.
В это время заняться печенью. Снять плёнку и тщательно промыть её под холодной водой. Порезать такими же кубиками, как сало, или крупнее.
Пустить печень к салу.
Тушить полчаса на минимальном огне с закрытой крышкой, периодически помешивая.
Пока печень с салом тушатся, очистить морковь и лук. Морковку я взяла небольшую, но по желанию можно увеличить её количество. Порезать кружочками. А лук — четвертинками.
Пустить морковь и лук в казан, посолить (если сало не солёное), добавить душистый и молотый перец, лавровый лист. Перемешать.
Тушить, изредка помешивая, на маленьком огне не меньше 40 минут. Я тушу около часа. Затем дать остыть.
Пропустить через мясорубку.
Если в приготовлении паштета со сливочным маслом после одного пропуска через мясорубку я ещё взбивала массу миксером, то здесь технология иная. Миксер не используется, но прокрутить через мясорубку со средней решёткой нужно несколько раз, до образования однородной массы.
Я прокручивала 5 раз. Советую не лениться на этом этапе, ведь чем больше раз паштет будет пропущен через мясорубку, тем нежнее и пышнее он получится в итоге.
Этот вариант паштета стал тоже моим любимым!
Очень вкусно есть просто со свежим хлебом. Но так как во второй раз я существенно увеличила норму продуктов и его получилось много, то сделала с ним запеканку, пользуясь идеей Ксюши К.
В итоге состав запеканки у меня получился следующим: спагетти, этот печёночный паштет с салом, яйца, помидоры, болгарский перец, сыр, соль, красный молотый перец. Результат превзошёл все ожидания. Всем очень понравилось! =)
А есть ли у вас любимые рецепты с использованием паштета?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета
Ароматная закуска на основе сала с чесноком – традиционное блюдо украинской кухни. Она с успехом используется не только для семейного стола, но и подаётся в барах и дорогих ресторанах в качестве презента для посетителей, ожидающих свой заказ. Предлагаем несколько рецептов сала с чесноком через мясорубку, на которые стоит обратить внимание.
Сырое сало с чесноком через мясорубку
Пикантный чесночный паштет из перекрученного сала лучше всего сочетается с ржаным хлебом, на который его намазывают тонким слоем и подают к горячим первым блюдам – щам, супу, борщу.
Ингредиенты:
- 500 граммов свежего свиного сала;
- 6 – 8 зубчиков чеснока;
- 1 чайная ложка молотого перца;
- ½ столовой ложки соли.
Технология приготовления:
- Удалить с куска сала шкурку, аккуратно подрезая её ножом.
- Промыть под струёй холодной воды, просушить на бумажном полотенце.
- Нарезать на небольшие куски для дальней обработки.
- Прокрутить через мясорубку два или более раз до получения пастообразного состояния.
- Чеснок очистить, вымыть и выдавить через пресс.
- Посолить измельчённое сало, добавить молотый чёрный перец (или смесь перцев) высыпать в него чеснок.
- Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Сложить пасту в стеклянную ёмкость, закрыть крышкой, хранить в холодильнике.
Готовая закуска может храниться 7 – 10 дней и станет находкой при неожиданном появлении на пороге гостей. Пока они будут наслаждаться необычным вкусом бутербродов с паштетом, хозяйка успеет приготовить что-то более серьёзное к ужину.
Перекрученное через мясорубку солёное сало с чесноком и зеленью
Из ранее просоленного продукта получается не менее вкусное бутербродное сало. Главное, чтобы был соблюдён срок и условия его хранения, не было постороннего запаха и признаков «старения». Добавление свежей зелени сделает закуску очень ароматной и необычно красивой по цвету.
Ингредиенты:
- 450 – 500 граммов солёного сала;
- крупная головка чеснока;
- по 5 – 6 горошин чёрного и душистого перца;
- пучок свежей зелени – укропа, базилика, петрушки, кинзы (по предпочтению).
Технология приготовления:
- Поверхность сала очистить от лишней соли, протереть бумажным полотенцем, разрезать на куски по 3 – 5 сантиметров.
- Горошины перца истолочь в ступке до состояния мелких гранул.
- Чеснок очистить от шелухи, промыть.
- Зелень перебрать, удалить жёсткие ветки, сполоснуть водой, разрезать на несколько частей.
- Сложить в чашу блендера все подготовленные продукты.
- Включить прибор, измельчить до нужной консистенции.
- Полученную массу переложить в стеклянную тару, хранить при температуре 8 – 15°С.
С добавлением укропа
Чтобы продукт получился действительно вкусным и полезным, нужно правильно выбрать его основной ингредиент – сало. Его можно использовать свежее или предварительно просоленное, а покупать лучше на рынке, у проверенных и надёжных продавцов. Свежее сало ровного белого или нежно-розового цвета, мягкое, без кровяных сгустков и постороннего запаха. Сочетание пряного укропа, чесночного аромата и сала – идеальны.
Ингредиенты:
- 400 граммов несолёного сала;
- 100 граммов зелёного укропа;
- 6 зубков чеснока;
- приправа из смеси перцев; соль.
Технология приготовления:
- Подготовить сало и измельчить любым способом.
- Мелко нарубить зелень укропа.
- Выдавить чеснок через пресс.
- Все компоненты смешать.
Пикантная закуска со специями
Толщина куска – 4 – 5 см, более толстое сало может быть от старой свиньи, оно более жёсткое и жилистое. Качество сала можно определить по виду шкурки – рекомендуется выбирать продукт с тонкой и мягкой кожицей, которая легко прокалывается вилкой или ножом.
Ингредиенты:
- свиное сало – 0,5 килограмма;
- 8 зубков чеснока;
- чёрный перец;
- паприка кусочками;
- кориандр;
- красный перец;
- лавровый лист (в порошке);
- базилик сушеный;
- готовая горчица в зёрнах – 2 столовые ложки;
- тмин;
- соль.
Все специи взять в молотом виде, по ½ чайной ложки.
Технология приготовления:
- Измельчить сало до пастообразного состояния.
- Чеснок очистить от кожицы, промыть.
- Специи добавить к перекрученному салу, перемешать.
Паштет из сала с чесноком от Юлии Высоцкой
Классический вкус закуски из сала можно сделать более пикантным, добавив в неё специи и пряные травы, ароматным – свежий укроп, петрушку и другую зелень, острым – горчицу, хрен, жгучий перец.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 средние головки.
- болгарский перец (красный) – 1 штука;
- петрушка – 5 веточек;
- листья базилика (свежие) – 5 штук;
- кинза – 3 веточки;
- сало – 500 – 600 граммов;
- по 6-8 горошин душистого и чёрного перцев.
Технология приготовления:
- Из перца удалить сердцевину, разрезать на 8 частей.
- Зелень и чеснок крупно нарубить.
- Горошины перца растереть в ступке или кофемолке.
- Поместить все продукты в блендер, измельчить.
- Получается очень ароматный, красивый на вид и вкусный паштет.
Закуска из сала с чесноком – простое в приготовлении, доступное и вкусное блюдо. В его составе только полезные продукты, а невероятный аромат привлекает даже детей. Добавляя к основным ингредиентам различные травы, зелень и специи, можно экспериментировать со вкусом, остротой или пикантностью и выбрать для себя самый идеальный вариант
Источник
Паштет из сала: с чесноком, зеленью, морковью, лучшие рецепты с фото. Паштет из сала в домашних условиях: из свежего, соленого, вареного, копченого сала
Паштет, приготовленный из сала с чесноком и зеленью, – очень вкусная закуска, принадлежащая украинской кухне. Этот паштет можно намазать на черный хлебушек и подать в качестве перекуса или дополнения, например, к борщу, рассольнику. Готовится это блюдо просто и быстро, а получается необычайно вкусным, попробуйте! Сало для этой закуски подойдет любое, даже самое тонкое.
Как называется паштет из сала
Паштет из свиного сала называют по-разному: намазкой, закусочной массой, бутербродным салом. Обусловлено это тем, что предназначен он для нанесения на хлеб или тосты.
Как приготовить паштет из свиного сала
Приготовить паштет из сала с чесноком можно разными способами: из свежего, соленого, копченого, вареного, жареного шпика. Выбирать нужно свежий продукт, лучше от молодого поросенка, с тонкой шкуркой. Шпик должен быть мягким, без прослоек мяса, хотя незначительные включения последнего допускаются.
Для паштета вполне сгодятся нестандартные куски, которые не подходят для засолки, а также различные обрезки. Как правило, у молодых животных слой подкожного жира совсем тонкий, его как раз и нужно использовать.
Лучший способ измельчения – мясорубка. Вместе с кусками жира можно провернуть и остальные ингредиенты – так они распределятся в продукте более равномерно.
Кроме этого, в закуску можно добавлять самые различные приправы и зелень. Рецептов приготовления паштета из сала в домашних условиях очень много: с укропом, черемшой, базиликом, кориандром, горчицей, паприкой, болгарским перцем, соевым соусом. Различные пряности и зелень не только усиливают аромат блюда, но и меняют его внешний вид в лучшую сторону.
Основной способ употребления – бутерброды.
Внимание! Готовую закуску рекомендуется до подачи выдержать в холодильнике от нескольких часов до двух дней, чтобы она дозрела.
Рецепт паштета из сырого сала с чесноком
Традиционно делают паштет из свиного сала с чесноком, солью и перцем. Для классической намазки нужно взять ингредиенты в следующем количестве:
- шпик свежий без прослоек – 1 кг;
- чеснок – 8 зубчиков;
- свежемолотый перец и соль – по вкусу.
- Сало нарезать средними кусочками, сняв предварительно шкурку. Положить в морозильную камеру минут на 40, чтобы немного подморозились и их было легче прокрутить.
- Спустя это время достать из морозильника и провернуть.
- Заранее мелко нарезать чеснок и отправлять порциями в мясорубку, чередуя с салом.
- К полученной массе добавить соль, по вкусу поперчить, как следует перемешать.
Перекрученный с приправами свиной шпик очень прост в приготовлении
Паштет из свежего сала с чесноком
Нежный паштет из сала и не нужных сальных обрезков с ароматами чеснока и специй! Для любителей жирненького паштет вкусен тонким слоем на хлебушек и луком и зеленью. Так же шикарно на нем жарить картофель или другие овощи!
Ингредиенты для «Паштет из сала с чесноком»:
- Сало (свежее) — 2 кг
- Смесь специй (горошком – перец душистый, перец черный, зерна кориандра) — 2 ст. л.
- Чеснок (крупных) — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
Рецепт «Паштет из сала с чесноком»:
У меня в морозилке набралось большое количество сальных обрезков от приготовления колбас и прочего, решила – что не пропадать же добру, ведь можно приготовить вкусную намазку на хлеб для моих мужчин и не только!
Как готовить?
Выложить сало в чашу мультиварки (можно готовить и в кастрюле конечно), залить водой, хорошо подсолить, добавить половину специй горошком, лавр и готовить 30 минут с момента закипания воды.
Готовое вареное сало вынуть шумовкой.
Пропустить сало через мясорубку с мелкой решеткой вместе с чесноком.
Субстанция получается довольно жидкой, но это не страшно, все равно застынет.
Добавить к салу остальные специи измельченные в кофемолке, а так же попробовать на соль, я еще чуть подсаливала, паштет должен быть хорошо соленым.
Пробить паштет погружным блендером до однородности.
Разлить паштет по чистым баночкам.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник для застывания. Спустя сутки сало хорошо застынет и можно снимать пробу.
Паштет из сала – готов, приятного аппетита!
Паштет из сала с чесноком, кориандром и паприкой
Переехав жить в Украину, я еще раз убедилась – нигде нет такого вкусного сала, как в этой стране. Как его только здесь не готовят! Но простой рецепт паштета из сала с чесноком – один из лучших.
Ингредиенты:
- Сало соленое — 300 Грамм
- Чеснок — 8-10 Зубчиков
- Перец черный молотый — По вкусу
- Паприка молотая — По вкусу
- Кориандр молотый — По вкусу
- Лавровый лист молотый — По вкусу
Количество порций: 10-20
Описание приготовления:
Способов приготовления этой вкуснейшей закуски великое множество – с острым стручковым перцем, свежей зеленью, семенами укропа и даже маком. Но мне больше нравится вариант, приближенный к классике – сало, чеснок, соль и пряности.
Такой паштет можно использовать для заправки постного борща, жарить на нем картошку и другие овощи, класть в куриный фарш, чтобы котлеты получались не такими сухими и более ароматными. Но проще всего, конечно, намазать его на кусочек черного хлеба – да с рюмочкой холодной водки!
В общем, я уверена, что узнав, как приготовить паштет из сала с чесноком, вы найдете ему достойное применение. Только не увлекайтесь – закуска все-таки получается очень калорийная.
Сало нарежем небольшими кусочками и сложим в чашу блендера.
Чеснок почистим и разберем на дольки. Отправим его к салу.
Посолим и добавим пряности.
А теперь просто измельчим все до однородного состояния! Конечно, отмывать подручную технику от жира потом придется долго, но результат того стоит. Кстати, можно воспользоваться не только блендером, но и ручной мясорубкой – именно так всегда делали моя мама и бабушка еще в те времена, когда о блендерах и слыхом не слыхивали.
Готовый паштет переложить в банку и убрать в холодильник – лучше всего на дверцу, там он сильно не застынет, но охладится достаточно.
Хранить паштет из сала и чеснока можно очень долго, но вам это вряд ли понадобится – съедается он в кратчайшие сроки.
Паштет из сала с чесноком и зеленью
Ингредиенты
Для приготовления паштета из сала с чесноком и зеленью потребуется:сало свиное свежее – 300 г;чеснок – 3 зубчика;соль – 0,5 ч. л.;перец черный молотый – 0,5 ч. л.;зелень укропа – 1/4 пучка;паприка молотая – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления
Сало вымыть, обсушить, удалить шкуру.
Нарезать сало небольшими кусочками и поместить в чашу блендера. Если нет блендера, можно прокрутить сало через мясорубку с мелкой решеткой.
Измельчить сало до состояния паштета.
Переложить паштет из сала в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп.
Сюда же добавить соль, чёрный молотый перец и паприку.
Всю массу тщательно перемешать (перетереть) ложкой (или вилкой).
Переложить вкуснейший паштет, приготовленный из сала с чесноком и зеленью, в стеклянную баночку, закрутить крышкой и поместить в холодильник на 2-3 часа. По истечении времени закуска готова, ее можно намазывать на хлеб. Хранится такой паштет в холодильнике не более 3-х суток. Если будете готовить паштет впрок, его нужно хранить в морозилке.
Украинская закуска из сала, шпик, смалец через мясорубку с перцем и специями: рецепт
А теперь «эксклюзивный» способ толченого сала по-заподноукраински.
- 1 кг исключительно свежего сала с прожилоками;
- 5-7 зубков чеснока (кто как любит остроту);
- Лавровый лист — 3 шт;
- Перец черный и душистый по 2 зерна;
- Сушеные травы и специи (укроп, петрушка, пастернак, корень петрушки, сельдерей и т.д. по вкусу).
В кипящую воду опускаем свежее сало, солим, перчим, ложем лавровый лист. Варим на тихом огне (как холодное) в течение 3-х часов (пока навар не станет желтым). Сливаем воду и толчем сало (или перемалываем на мясорубке, кому как удобно), заправляем чесноком и сухими специями, тщательно перемешиваем, даем настояться в холодильнике от 2-х часов до недели.
Паштет из соленого сала с зеленью и чесноком
Потребуется уже засоленный шпик. Подойдет как домашнего приготовления, так и покупной. Более того, можно сделать такой паштет из копченого сала.
- соленый шпик – 0,5 кг;
- свежую зелень – 1 небольшой пучок;
- чеснок – 5 зубчиков;
- молотый перец черный – 1 небольшая щепотка.
- Сало предварительно поместить в морозильную камеру. К моменту приготовления паштета он должен быть немного подмороженным. Нарезать его средними ломтиками.
- Очистить чеснок и измельчить на терке. Его нужно брать на свой вкус. Примерно потребуется 2-3 дольки.
- Шпик измельчить в мясорубке.
- Соединить ингредиенты, перемешать. По желанию ввести черный свежемолотый перец.
- Зелень порубить ножом. Подойдет кинза, укроп, петрушка. Можно добавить его в общую массу или подавать к порциям.
Перед употреблением паштет рекомендуется немного подержать в холодильнике. Для хранения нужна банка обязательно с крышкой, чтобы не выветривался аромат.
Зелень вносит в блюдо свежие вкусовые нотки
Паштет из свежего сала с базиликом и зернами горчицы
По этому рецепту получается пикантная закуска, которую оценят любители острых блюд. Шпик желательно брать от молодой свиньи, с нежной шкуркой, чтобы пласты были довольно тонкие – не более 4 см. Измельченный в мясорубке, он очень быстро просолится – всего за несколько часов.
Все приправы используют в молотом виде. Их потребуется по половине чайной ложки.
Из продуктов нужно подготовить:
- свежий шпик – 0,5 кг;
- чеснок – 6-8 зубчиков;
- горчицу в зернах – 2 ст. л.;
- лавровый лист молотый;
- сушеный базилик;
- черный и красный перец;
- тмин;
- кориандр;
- кусочки паприки;
- соль.
- Шпик провернуть в мясорубке.
- Чеснок очистить, натереть.
- Соединить все ингредиенты, затем перемешать и отправить в холодильник.
Черный хлеб и зеленый лук идеально сочетаются с закуской из шпика
Паштет из свежего сала с чесноком и болгарским перцем
Потребуются следующие ингредиенты:
- шпик свежий – 600 г;
- кинза – 3 веточки;
- чеснок – 2 небольшие головки;
- болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
- петрушка – 4-5 веточек;
- базилик – 5 листиков;
- душистый и черный перец – 6-8 горошин.
- Сладкий перец освободить от семян и перемычек, разрезать на 8 частей.
- Душистый и черный истолочь в ступе.
- Чеснок нарезать произвольно.
- Зелень порубить ножом не слишком мелко.
- Сало нарезать кусками.
- Все ингредиенты отправить в стационарный блендер, перебить.
- Закуску необходимо перед подачей убрать в банку и поставить в холодильник.
Готовый паштет должен иметь нежную консистенцию
Как приготовить паштет из сала с паприкой и чесноком
На 300 г шпика свежего потребуются следующие ингредиенты:
- чеснок – 4 зубчика;
- паприка молотая – ½ ч. л.;
- молотый черный перец – ½ ч. л.;
- укроп и петрушка – по вкусу.
Для более нежной консистенции шпик желательно провернуть два раза
- Сало нарезать кусками, шкурку снять. Пропустить дважды через мясорубку.
- Зелень свежую мелко порубить ножом.
- Остальные ингредиенты истолочь в ступке.
- Соединить все вместе, перемешать, затем поставить в холодильник.
Подавать, намазав на кусочки черного хлеба.
Паштет из вареного сала через мясорубку
Паштет из вареного сала с чесноком получается довольно жирным. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- шпик свежий – 1 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лавровый лист – 1 шт.;
- смесь приправ на свой вкус – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Вареный шпик удобнее всего измельчить, используя мясорубку
- В кастрюле или мультиварке отварить шпик. Для этого его нарезать, куски залить водой, посолить, добавить половину подготовленных специй. После того как закипит, варить 30 минут.
- Затем достать его из кастрюли шумовкой, отправить в мясорубку вместе с чесноком. Провернуть через мелкую решетку. Масса получится довольно жидкой, но в дальнейшем она застынет.
- Вторую половину специй измельчить в кофемолке и присоединить к салу в общей массе, перемешать, при необходимости досолить.
- Для получения более однородного состояния перебить с помощью блендера.
- Разложить закуску в стеклянные банки, закрыть и убрать в холодильник на сутки. За это время оно застынет и будет готово к употреблению.
Как сделать паштет из жареного сала с соевым соусом
- шпик свежий подмороженный – 1 кг;
- чеснок – 6 зубчиков;
- соль – 2 ст. л. без горки;
- специи 1 ч. л.;
- соус соевый – 60 мл.
По желанию можно добавить шафран, паприку, красный перец, корень имбиря и другие приправы.
- Слегка подмороженный шпик нарезать, провернуть в мясорубке.
- Выложить фарш на раскаленную сковороду, обжарить до изменения цвета в течение 5-7 минут.
- Посолить, посыпать любые приправы по желанию, добавить истолченный чеснок, соевый соус.
- Перемешать и готовить 5 минут на умеренном огне.
- Готовый паштет остудить, переложить в стеклянную банку.
- Подержать в холодильнике несколько часов. Затем перемешать и подать.
Закуску намазывать на черный хлеб и подавать к первым блюдам
Вкусный паштет из сала с морковью
Благодаря моркови блюдо приобретет более приятный цвет. Потребуются следующие ингредиенты:
- шпик соленый без мясных прослоек – 500 г;
- чеснок – 1 большая головка;
- морковь крупная – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок.
- Шпик поскоблить, срезать шкурку. Нарезать его небольшими брусками, которые удобно отправлять в мясорубку.
- Чеснок разделить на дольки, очистить, разрезать каждую на 2-3 части и провернуть вместе со шпиком.
- Морковь натереть как можно мельче.
- Укроп изрубить ножом.
- Соединить все ингредиенты, перемешать. При необходимости подсолить.
Морковь обогащает вкус намазки и придает приятный оттенок
По украински: классический рецепт
Сало с чесноком прокрученное через мясорубку. Источник: гугл картинки
Характерная особенность: классический рецепт широко используемый как на Украине, так и России. Нравится практически всем!
Для приготовления понадобится:
- сало свиное жирное без прослоек – 1 кг.;
- чеснок – 1-2 головки;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
- подготовьте сало для прокручивания, отделив от него шкурку и порезав на мелкие кусочки;
- прокрутите его через мясорубку, добавляя чеснок;
- добавьте черный молотый перец и соль по вкусу, перемешайте;
- уложите в герметичные контейнеры и заморозьте.
Паштет из сала по-украински с яйцами
Для закуски потребуется 300 г шпика соленого. Кроме этого нужно взять:
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – по вкусу;
- молотый перец по вкусу;
- майонез – по вкусу.
- Яйца сварить вкрутую и остудить.
- Сало и яйца измельчить с помощью мясорубки, чеснок мелко нарезать ножом.
- Соединить фарш с остальными ингредиентами, перемешать,
- Добавить совсем немного майонеза, чтобы паштет не получился жидким.
В эту закуску по своему вкусу можно класть измельченные зелень и овощи
Паштет из сала с зеленым луком и кориандром
По этому рецепту можно сделать паштет из соленого сала или из свежего.
- шпик свиной – 450 г;
- соль — ½ ч. л.;
- чеснок – 25 г;
- молотый кориандр – 2 щепотки;
- перец молотый черный – ¼ ч. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- молотый лавровый лист – 2 щепотки;
- сладкая паприка – ½ ч. л.;
- лук зеленый для подачи – по вкусу.
- Шпик без мясных прослоек поскоблить ножом, снять кожицу, обтереть бумажным полотенцем. Если он соленый, удалить излишки соли.
- Нарезать кусками, затем отправить в мясорубку.
- Чеснок можно провернуть вместе со шпиком или натереть на терке и добавить.
- В фарш положить горчицу, перец, соль, кориандр, паприку, лавровый лист и перемешать. Снять пробы, добавить при необходимости специи.
- Готовую закуску положить в банку или пищевой контейнер с крышкой.
- Подавать на черном или сером хлебе, посыпав рубленым зеленым луком.
При подаче блюда можно проявлять фантазию
Как приготовить паштет из сала с чесноком и черемшой
Благодаря черемше этот зеленый паштет выглядит экзотично и аппетитно.
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- свежий шпик – 1 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- черемша зеленая – 2 пучка;
- укроп – 1 пучок;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
- Шпик поскоблить ножом, обтереть бумажным полотенцем, срезать шкурку.
- Нарезать кубиками или брусочками среднего размера.
- Сложить в миску, посолить и перемешать. Затянуть пленкой и оставить на кухне на 20 минут.
- Укроп и черемшу вымыть, стряхнуть, дать обсохнуть. Затем порубить острым ножом.
- Превратить все ингредиенты в пюре. Это можно сделать с помощью любых устройств: блендера, комбайна, мясорубки. В итоге должна получиться однородная зеленая масса, напоминающая размягченное сливочное масло.
- Сложить в пластиковую тару с крышкой или глиняный горшок и убрать в холодильник. Для подачи перекладывать в соусницу или масленку.
Закуску можно подавать к мясным блюдам в качестве соуса или делать бутерброды
Паштет из свиного сала с соевым соусом
Такой паштет оценят преимущественно мужчины и те, кто обожает сало – невероятно ароматный с острецой и нежным сальным вкусом с соевой ноткой! Отлично в качестве намазки на свежий хлеб, согреет в холодную и ненастную погоду, возбудит аппетит и поднимет настроение!
Ингредиенты для «Паштет из свиного сала»:
- Сало (пашина с небольшим вкраплением мяса) — 500 г
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 5 ст. л.
- Чеснок (крупных) — 2 зуб.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
- Перец чили (небольшой стручок (количество регулируйте по желанию на острое)) — 1 шт
- Перец душистый (горошком) — 5 шт
- Лист лавровый — 2 шт
Рецепт «Паштет из свиного сала»:
От разделки туши свиньи у меня остались вот такие обрезки подкожного сала без кожи с некоторым вкраплением мясным (очень малым);
Если у вас сало чистое, без мяса, то этот шаг нужно пропустить;
Залить сало водой, добавить перец душистый и лавр, проварить в течении 30 минут;
Прокрутить сало через мясорубку с решеткой 2 мм вместе с чесноком и перцем чили (количество чили регулируйте сами, если поострее, берите большой стручок, у меня такой 8 см длиной примерно и то получается остренько;
К фаршу добавить паприку, соевый соус, пробовать на соль, мне понадобилось 5 ст. л., может вам будет нужно меньше/больше;
Хорошо пробить блендером/измельчителем до паштетного состояния;
Выложить в чистые баночки, охладить в холодильнике;
Хранится такой паштет достаточно долго, неделю-полторы точно простоит в холодильнике (хотя тут многое зависит от качества чеснока и чили перца);
Подавать в качестве закуски!
Очень и очень вкусно!
Паштет из сала “Радость хохла”
Пропускаем через мясорубку 3 сваренных вкрутую яйца и 300 г соленого сала. В полученную массу добавляем чеснок (по вкусу), пропустив его через чеснокодавку (можно и просто мелко порезать), перец черный молотый. Все хорошенько перемешиваем и добавляем немного майонеза, чтобы масса стала однородной, но не жидкой.
Я люблю побольше чесноку, затем кладем в баночку и берем на рыбалку.
На заметку! Добавлять можно все: зелень, овощи, сухари…, но тоже вместе с салом через мясорубку!
Паштет из сала и мяса с овощами
Паштет из сала, получается безумно вкусно. Такого рецепта вы еще не пробовали, оригинальный и ни с чем не сравнимый вкус. Готовится очень просто и легко, минимум затрат и максимум вкуса.
Нам потребуется:
- Сало 2.5 кг.;
- Мясо 500 г.;
- Лук 500 г.;
- Морковь 500 г.;
- Приправа на ваш вкус 100 г.
Паштет из сала. Как приготовить
- Для начала мелко нарезаем лук, морковь натираем на терке.
- Нарезаем сало удобными кусочками, и после перекручиваем его через мясорубку вместе с мясом, добавляем к овощам, добавляем приправы, тщательно перемешиваем.
- Далее перекладываем паштет из сала в пол литровые банки (чистые и стерилизованные), до верха, оставив 1.5 см. Накрываем крышками, ставим в кастрюлю с водой, на дно предварительно выложив полотенце.
- Сало в банки накладывайте плотно, оставив до верха 1,5 см места.
- Банки полностью покрываем водой, и как только вода закипела, убавляем огонь, и варим в течение 4 часов. Винтовые крышки должны быть полностью плотно закрыты, воды наливайте чтобы крышки покрывались водой!
- Можно запекать паштет в духовке, накрыв банки фольгой. Стерилизуем при 170 градусах около 10 минут, затем огонь до 80 градусов уменьшите и пусть там томится 4 часа. Затем закройте стерилизованными крышками и пашете готов.
Хранится такой паштет отлично!
Печеночный паштет с салом, луком и морковью
Добавление сала в печеночный паштет вполне оправдано. Во-первых, паштет становится намного сочнее и вкуснее. Во-вторых, отпадает необходимость вводить сливочное масло. Растопленное сало при охлаждении хорошо связывает все компоненты, паштетная масса получается плотной, но мягкой, пластичной и хорошо держит форму. Это очень удобно, особенно если вы собираетесь подавать паштет из печени к праздничному столу или как фуршетную закуску. Даже через несколько часов паштет не растечется, он останется таким же плотным, как только что из холодильника. Ну и вкусовые качества печеночного паштета при добавлении сала улучшаются – жир смягчает резковатый вкус жареной печени, характерная горчинка совершенно не чувствуется. Рецепт печеночного паштета с салом довольно прост, так что его легко приготовить в домашних условиях. Печень можно использовать свиную или говяжью. Хотя и из куриной печени получается отличный печеночный паштет.
Ингредиенты:
– печень свиная или говяжья – 500-600 гр;
– свежее свиное сало – 100 гр;
– морковь – 1 крупная;
– репчатый лук – 2 большие луковицы;
– соль – по вкусу;
– перец черный или белый молотый – по вкусу;
– мускатный орех молотый – 2-3 щепотки.
Рецепт с фото пошагово:
Свиное сало лучше взять свежее, не соленое и не подвергавшееся заморозке. Шкурку снять, нарезать сало небольшими кусочками или тонкими пластинами. Высыпать на сухую горячую сковородку и вытапливать жир на слабом огне. Сковорода не должна быть перекаленной, иначе у вытопленного жира появится прогорклый привкус.
Когда жира будет достаточно, шкварки сдвинуть в сторону и добавить в сковороду репчатый лук, нарезанный полукольцами или небольшими кубиками. Обжарить до мягкости, не зарумянивая.
Нарезать соломкой морковь, переложить к луку и продолжать обжаривать овощи пока морковь не станет мягкой.
Срезать с печени протоки и пленки, печенку вымыть. Овощи оставить на тихом огне, чтобы стали совсем мягкими, в это время нарезать печень кусками средней величины. Добавить к овощам. Сразу перемешать и сделать огонь сильнее.
Обжаривать печенку с овощами минут пять на сильном огне, пока цвет не изменится с красноватого на темный. Накрыть крышкой, уменьшить нагрев и тушить печенку 10-15 минут до полной готовности. Куски хорошо прожаренной печени на разрезе будут иметь ровный серовато-коричневый цвет, сок вытекает прозрачный.
Переложить печень вместе с кусочками овощей и шкварками в мясорубку, пропустить два раза. Можно сразу измельчить блендером, но в этом случае в паштетной массе могут попадаться мелкие кусочки, паштет не получится совершенно однородным.
Измельчить печеночный фарш при помощи погружного блендера до гладкой, однородной консистенции. Если масса получается очень крутой, плотной, можно влить пару ложек сливок или молока. Готовый паштет посолить по вкусу, приправить черным или белым перцем, мускатным орехом. Переложить в контейнер или банку и убрать в холодильник на несколько часов.
Паштет из печенки с салом, луком и морковью можно подавать как холодную закуску или использовать для фарширования яиц, приготовления бутербродов и канапе. Приятного аппетита!
Мясной паштет из сала с морковью и луком
Две страны – Франция и Германия – до сих по ведут между собой спор за право считаться родиной этого великолепного блюда. Однако, как бы там ни было, большинству тех людей, которые не понаслышке знакомы с этим кушаньем, абсолютно все равно, откуда берет начало его история. А объясняется это тем, что вкус и аромат паштета (а именно о нем я поведу сегодня речь) заставляют забывать обо всем на свете, наслаждаясь им снова и снова.
Паштеты готовят из мяса и печени крупного рогатого скота, свиней и птицы. Часто можно встретить рецепты, в которых используются различные овощи, рыба, грибы. Паштеты относятся к тем блюдам, в приготовлении которых вовсе не обязательно придерживаться строжайших правил и можно поэкспериментировать.
В магазине можно запросто растеряться ввиду того, что полки заполнены огромным количеством баночек с различными паштетами. Однако все мы знаем, что лучше всего, а главное, полезнее, будет тот паштетик, который вы приготовите своими руками. Например, мясной паштет с салом и морковью приготовить совсем несложно. Конечно, это займет некоторое время, но, попробовав его, вы поймете, что потратили это время совсем не зря!
Чтобы приготовить мясной паштет с салом и морковью, вам понадобится:
говядина – 500 г
свинина – 500 г
сало – 200 г
печень – 200 г
яйца – 3 шт.
мякиш белого хлеба – 100 г
картофель – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1-2 шт.
сухари панировочные – 2 ст. л.
корень петрушки – 1 шт.
лавровый лист
перец черный горошком
перец черный молотый
мускатный орех
соль
Как приготовить мясной паштет с салом и морковью:
1. Печень (говяжью или свиную) хорошо вымыть и замочить в молоке. Вымачивание печени в молоке поможет избавиться от специфической горчинки и запаха, присущих данному продукту.
2. Картофель отварить до готовности.
3. Говядину, свинину и сало вымыть, поместить в большую кастрюлю и залить водой.
4. Репчатый лук, морковь и корень петрушки почистить, положить в кастрюлю с мясом и салом.
5. Когда бульон закипит, снять пену и посолить по вкусу. Добавить 1-2 лавровых листа и 5-7 горошин черного перца. Мясо и овощи варить на маленьком огне в течение 2-3 часов.
6. За 15 минут до окончания варки положить в кастрюлю предварительно замоченную в молоке печень.
7. Когда печень будет готова, снять кастрюлю с огня и слить бульон.
8. Процедить бульон, немного остудить и замочить в нем мякиш белого хлеба.
9. Мясо, сало, печень и отварные овощи пропустить через мясорубку 3 раза.
10. В полученную пастообразную массу вбить яйца, щепотку молотого мускатного ореха, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать паштет.
11. Прямоугольную форму для запекания слегка смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
12. Выложить полученную массу в подготовленную форму для запекания и поместить в духовку.
13. Запекать в течение 30-40 минут при температуре духовки 180-200 градусов.
14. Готовый паштет достать из духовки и остудить, не вынимая из формы.
15. Аккуратно перевернув форму, извлечь паштет на большое блюдо или поднос.
В процессе приготовления вы можете сделать вкус и аромат паштета более насыщенными. Для этого можно дополнительно использовать такие специи, как душистый перец, тмин, кориандр, сушеный майоран, смесь перцев, тимьян и многие другие. Тут уже все зависит от ваших предпочтений.
Чтобы сделать вкус паштета более нежным, рекомендуется добавить небольшое количество сливок. А 1-2 ст. л. коньяка или вина придадут мясному лакомству неповторимый аромат!
Мясной паштет с салом и морковью можно не только запечь в духовом шкафу, но и приготовить на пару. В таком случае время приготовления увеличится до 50-60 минут.
Перед подачей на стол мясной паштет с салом и морковью следует нарезать ломтиками и украсить веточками зелени. К паштету можно подать тосты, ржаной хлеб, свежие или маринованные овощи, острый соус.
Паштет из сала с авокадо
Если Вы хотите удивить гостей необычным оформлением хорошо знакомого блюда, то воспользуйтесь этим рецептом.
Как приготовить закуску:
- 100 г сала нарежьте мелким кубиком, а 2 зубчика чеснока мелко порубите. Смешайте продукты, добавьте к ним треть чайной ложки соли, 1 чайную ложку соевого соуса и молотый черный перец по вкусу.
- Маринуйте сало при комнатной температуре 10-12 часов, а потом отправьте его в морозильную камеру на сутки.
- Когда пройдет нужное время, достаньте заготовку и смешайте с половинкой авокадо, порезанного ломтиками. Взбейте продукты блендером
- Натрите на терке 4 ломтика бородинского хлеба. Смешайте крошки с 2 куриными яйцами и 2 столовыми ложками растительного масла.
- Замесите плотное тесто и разделите его на шарики диаметром 1,5 см. Выложите заготовки в отделения печи-орешницы, а потом обжарьте их с обеих сторон по 2-3 минуты.
- Наполните половину орешка паштетом и положите в центр маслину без косточки. Закройте «бутерброд» второй половинкой хлебного ореха.
Закуску сразу несите к столу – ее лучше подавать горячей.
Паштет можно приготовить впрок. В этом случае хранить его нужно в морозильной камере в плотно закрытом контейнере.
Очень люблю сало во всех видах. Но сейчас хочу предложить рецепт паштета. Чем он хорош. А тем, что это очень вкусно, быстро,да и можно сделать впрок,а потом просто хранить в холодильнике.
Сочетание сала с чесноком – что может быть лучше для здоровья и укрепления иммунитета? А тут еще в нагрузку такой изумительный вкус и простота приготовления.
Приготовить такую закуску можно очень легко и быстро, а уже готовая она без проблем хранится в морозильной камере. Также в паштет допускается добавление трав и разнообразных специй. Чаще всего из зелени используют укроп, а набор специй – очень широкий. Главный секрет в приготовлении такой намазки – приобрести качественное сало. Лучше всего подходит сало без мясных прослоек или с их минимальным содержанием.
Ингредиенты на 250 грамм пасты:
300-350 г свежего свиного сала
3 зубчика чеснока (из расчета 1 зубчик на 100 грамм сала)
черный перец
морская соль.
Отделите сало от шкурки. Шкурки в приготовлении не понадобятся.
Сало нарежьте на небольшие кубики.
Очистите от шелухи чеснок.
Пропустите сало и чеснок вместе через мясорубку через крупную или среднюю решетку. Затем замените стандартную решетку мясорубки на самую мелкую и пропустите всю массу еще раз. Также можно измельчить массу в блендере.
Чтобы масса была кремовой и очень нежной, необходимо протереть ее через сито, чтобы все остатки жилок не попали в готовое блюдо.
В итоге должна получиться гладкая мягкая паста.
Посолите и поперчите получившеюся пасту из сала и чеснока. Можно использовать и обыкновенную соль, но морская содержит кристаллики разного размера: маленькие растворятся и просолят пасту, а крупные придадут пикантности.
Хорошенько разотрите пасту, чтобы специи распределились равномерно.
Выложите пасту из чеснока с салом в небольшие формы.
Подавать такую закуску из сала с чесноком можно сразу, но она станет лишь вкуснее, если вы дадите ей настояться в холодильнике пару часов: соль разойдется, а чесночный аромат пропитает массу.
Тем, кто любит украинскую кухню и не может ни дня прожить без сочного и пикантного чесночного вкуса, необходимо обязательно попробовать паштет из сала! Он настолько насыщен и плотен по вкусу, что вы не сможете осилить второй бутерброд, намазанный этой острой закуской. Паштет из сала подается к горячим блюдам: супам, борщам и ухе. Он отлично подчеркивает вкус первого и добавляет легкие горькие нотки в момент дегустации.
Хранить такой продукт можно довольно долго – от недели до трех месяцев, ведь сало слегка расплавляется и охлаждается, образуя пленку, называемую смалец.
Паштет из сала с чесноком от Юлии Высоцкой
Классический вкус закуски из сала можно сделать более пикантным, добавив в неё специи и пряные травы, ароматным – свежий укроп, петрушку и другую зелень, острым – горчицу, хрен, жгучий перец.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 средние головки.
- болгарский перец (красный) – 1 штука;
- петрушка – 5 веточек;
- листья базилика (свежие) – 5 штук;
- кинза – 3 веточки;
- сало – 500 – 600 граммов;
- по 6-8 горошин душистого и чёрного перцев.
Технология приготовления:
- Из перца удалить сердцевину, разрезать на 8 частей.
- Зелень и чеснок крупно нарубить.
- Горошины перца растереть в ступке или кофемолке.
- Поместить все продукты в блендер, измельчить.
- Получается очень ароматный, красивый на вид и вкусный паштет.
Закуска из сала с чесноком – простое в приготовлении, доступное и вкусное блюдо. В его составе только полезные продукты, а невероятный аромат привлекает даже детей. Добавляя к основным ингредиентам различные травы, зелень и специи, можно экспериментировать со вкусом, остротой или пикантностью и выбрать для себя самый идеальный вариант
Печеночный паштет с копченым салом
- Ингредиенты:
- 400 г свиной печени;
- 150 г копченого сала (лучше грудинки, подчеревинки – с мясной прорезью; копченое сало можно заменить слегка поджаренным на сковороде или на костре);
- 125 г сливочного масла (из этого количества 2 ложки на обжарку овощей);
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 50 мл коньяка;
- мелкая соль экстра по вкусу;
- специи по вкусу.
Рецепт этого праздничного печеночного паштета давным-давно был записан мною в кулинарную книгу и надолго забыт. Сейчас мне даже трудно вспомнить источник, откуда взят этот рецепт. Но, поскольку я обожаю печенку в разных вариациях, то рецепт мне показался очень интересным, пикантным и даже праздничным. И я все ждала зведного часа, когда в моем холодильнике случайным образом пересекутся копченое сало и печень. Конечно, такое невероятное событие могло и никогда не произойти, если бы не открытие мною в прошлом году профитролей – вот их-то мне и понадобилось чем-нибудь наполнять. Порывшись в закромах с записями рецептов, я и обнаружила этот паштет. И даже больше – пошла в особую мясную лавку, чтобы хотя бы к Новогоднему столу купить необходимые ингредиенты и приготовить этот пикантный печеночный паштет. Там и купила свежее копченое сало домашнего копчения, очень ароматное и вкусное. Хочу отметить, что копченое сало заметно легче, чем свежее или соленое, и по объему в 100 граммах его больше, чем свежего. Печеночный паштет с копченым салом получился очень вкусным, я его даже переела. Но сперва из-забольшого количества блюд на праздничном столе основную порцию паштета мне пришлось заморозить. В морозилке он простоял около 10 дней, и, хочу сказать, не то, что не испортился, а вполе себе прилично оттаял, не пустил никакой воды, ничем не взялся, а продолжал себе прекрасно намазываться на хлеб. Хотя и в мерзлом виде этот паштет откалывался точно также, как сливочное масло. Одним словом, и свойства у паштета оказались удивительные, и вкус! Надеюсь, буду его готовить не только в праздничные дни, но и в будни. Получается не так уж и дорого, а хватает надолго, и хранить можно в морзилке длительное время (просто в холодильнике тоже стоит хорошо, успеваешь съесть).
Последовательность приготовления:
Печенку проколоть насквозь в нескольких местах, чтобы выходила кровь, поместить в холодную воду и отварить в течение 15 минут кипения, не дольше. Отваривать лучше, чем жарить, так как в паштете этом различных жиров достаточно, хоть и не ощутимо на вкус, но пожалейте свою печень 🙂
Лук и морковь порезать кольцами, спассеровать на сливочном масле (примерно 2 ст.л. масла).
И в конце можно добавить кипяченой воды в сковородку или бульона, чтобы овощи стали мягкими.
Отваренную печень порезать кусочками и дважды перекрутить на мясорубке.
Копченое сало также смолоть на мясорубке, пропустить через мясорубку и пассерованные овощи. Если негде взять копченого сала, можно обычное сало слегка обжарить на сковороде или на костре, чтобы придать паштету приятный аромат, но не выжаривайте в таком случае сало до сухих шкварок, только слегка поджарьте.
Все ингредиенты тщательно смешать между собой, перетереть, взбить в однородную массу, добавляя по вкусу специи и мелкую соль типа “экстра”.
Влить в паштет 50 мл любого коньяка (можно заменить водкой).
Снова хорошо взбить паштет.
Еще раз перемешать все ингредиенты паштета и можно подавать к столу!
Особенно аппетитно намазывать печеночный паштет с копченым салом на свежий белый хлеб или батон. Просто объедение!
Этот паштет вкусно есть в виде бутербродов с чаем или подавать к постному борщу. Да и с собой можно взять на работу, вот только пахнуть будет так аппетитно, что все невольно станут заложниками вашего обеда!
Видео: Рецепт: ЗАКУСКА из сала с чесноком (бутербродная намазка)
Правила хранения
Готовое блюдо нужно хранить в камере холодильника или в морозилке. Его складывают в закрывающуюся емкость. Это может быть стеклянная банка или пластиковый пищевой контейнер.
Заключение
Паштет из сала с чесноком – вкусное блюдо, которое порадует всех членов семьи. Оно довольно сытное, но так как приготовлено дома, принесет только пользу.
Источник