- Паштет из селедки — старые добрые классические рецепты, как красная икра
- Паштет из соленой селедки — классический рецепт с маслом и морковью
- Паштет из селедки с плавленым сыром и яйцом, как красная икра
- Домашний паштет из молоки соленой сельди
- Как сделать форшмак из селедки — еврейский рецепт с яблоком
- Паштет из свежей селедки – самый вкусный рецепт
- Готовим с маслом, яйцом и орехами
- Паштет из копченой сельди
- Паштет с селедкой и творогом
- Вкусный паштет из соленой сельди с медом
- Видео-рецепт диетического паштета из селедки
- Паштет из соленой селедки – рецепт
- Классический рецепт
- Паштет из селедки с маслом и яйцом
- Паштет из сельди «Рыбка»
- Паштет из селедки с плавленым сыром
- Рыбный паштет из селедки
- Паштет из копченой соленой сельди
- ПАШТЕТ ИЗ СЕЛЕДКИ С МАСЛОМ
- Еврейский рецепт
- Рецепт приготовления паштета из селедки с творогом
- Полезные советы
Паштет из селедки — старые добрые классические рецепты, как красная икра
Домашний паштет из соленой селедки, можно сравнить разве что с амброзией. Говоря по сути, это не еврейский форшмак, а селедочное масло или намазка, как мы привыкли называть закуску, давно известная нашему народу. Если вы подадите на праздничный стол бутерброды с паштетом, гости изумятся. На вкус закуска – будто с красной икрой, хотя на вид и не скажешь. Вы можете сделать паштет, использовав старый добрый классический рецепт.
Но опытные хозяйки знают, что закуску можно приготовить оригинально, добавив плавленый сыр, лук, яблоко, сливки. А может, вы любите копченую селедку? Тогда приготовьте намазку из нее. Или попробуйте новинку, из молок сельди – это тоже потрясающе вкусно. По желанию, вводите в состав рецепта различные приправы, особенно хороши орехи. При подаче, бутерброды посыпают зеленью кинзы, укропа, базилика, петрушки.
Паштет из соленой селедки — классический рецепт с маслом и морковью
Традиционно, паштет готовили именно так, это потом стали добавлять иные ингредиенты.
- Целая селедка.
- Морковка среднего размера.
- Сливочное масло – пачка.
- Плавленый сырок «Дружба» — 2 шт.
- Сварите морковку, остудите, почистите.
- Почистите рыбину, удалите внутренности, отрежьте голову, хвостовую часть, плавники, вытащите хребет. Разделите на два филе, тщательно выберите все косточки.
- Пропустите подготовленные ингредиенты через мясорубку.
- Добавьте масло. Добросовестно разотрите массу, чтобы она приняла консистенцию паштета. При подаче, украсьте рубленой зеленью.
Паштет из селедки с плавленым сыром и яйцом, как красная икра
Его еще называют «ложная икорка». И действительно, многие путают вкус намазки со вкусом красной икры. Все кто пробовал, говорят, что не икра, а настоящее блаженство! Знаю еще один классный рецепт селедочной икры с манкой — заходите за рецептом.
- Малосольная сельдь – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Сливочное масло – пачка.
- Морковка.
- По желанию можно добавить зелень.
Заранее поставьте вариться морковь и яйца (можно в одной кастрюльке, но не забывайте, что яйца будут готовы раньше). Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно успело стать мягким.
Разделайте тушку селедки на филе. Подойдет любой способ, привычный для вас, но к удалению костей отнеситесь особенно внимательно.
Для приготовления задействуйте блендер, кухонный комбайн, или сделайте по старинке, прокрутив продукты через мясорубку. Начинайте измельчать с компонентов, которые могут оставить жирный след на стенках гаджета.
Пропустите сначала сырки, затем яйца. Ставьте самую мелкую сетку (или ячейки, если мясорубка не электрическая).
Следом идет филе селедки.
Завершает процесс морковка, она заодно почистит стенки мясорубки.
Осталось старательно перемешать содержимое.
Поставьте паштет на полку холодильника примерно на час. Тогда ингредиенты пропитаются и поделятся своим вкусом друг с другом. Приятного аппетита!
Домашний паштет из молоки соленой сельди
Для приготовления закуски из молок можно задействовать любой рецепт из представленных в данной статье. Я предлагаю более интересный вариант паштета, по которому, в свою очередь, можно сделать селедочную намазку из филе.
- Молоки соленой сельди – от 2 тушек.
- Филе селедки – половинка одного филе (по желанию, но будет вкуснее).
- Луковица – ½ головки.
- Сливочное масло – 70 гр.
- Картофель – 1 клубень. (по желанию).
- Яйца – парочка.
- Мускатный орех – 1/3 маленькой ложки (или возьмите кориандр).
- Сварите накануне яйца, картофельный клубень, охладите, почистите.
- Покрошите луковицу мелким кубиком.
- Сложите в любую ёмкость, добавьте остальные ингредиенты, перечисленные в рецепте. Измельчите блендером или в мясорубке.
- Последним засыпьте мускат или кориандр. Хорошо размешайте массу. Поместите охлаждаться в холодильник. Храните в закрытой посудине не более недели.
Как сделать форшмак из селедки — еврейский рецепт с яблоком
Закуску можно назвать форшмаком, селедочным маслом или паштетом. Суть от этого не меняется – это невероятно вкусно. Со сладким чаем или кофе на завтрак – самое то! По классике, готовится из соленой сельди. Но можно готовить из копченой рыбы, или использовать скумбрию, закуска получится очень нежной. С рецептами форшмака я вас уже знакомила, заходите на другую страничку, если заинтересовались, приглашаю.
- Рыбина – 2 филе.
- Кислое яблоко.
- Мягкое сливочное масло – 3 большие ложки.
- Луковица (небольшая).
- Яичный белок.
- Лимон – ½ плода.
- Имбирь – на кончике ножа.
- Очищенное филе без кожицы нарежьте кусочками. Сварите яйцо, достаньте белок. Почистите луковку, поделите на половинки.
- Очистите яблоки от кожуры и семенной части, поделите на дольки. Сбрызните лимонным соком, чтобы нарезка не потемнела.
- Прокрутите в мясорубке все подготовленные компоненты.
- Добавьте размягченное масло, сдобрите имбирем. Перетрите пасту, чтобы все перемешалось до консистенции паштета. Чтобы вкусы ингредиентов «поженились», подержите на полке холодильника не менее часа.
Паштет из свежей селедки – самый вкусный рецепт
Если не найдете свежую сельдь, не отчаивайтесь. Замочите филе соленой рыбины в молоке или воде на часок, и не кладите во время приготовления соль.
- Селедка – 1 тушка.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Белый батон – ломтик.
- Молоко – 2-3 ложки.
- Соль, сахар – по маленькой ложке.
- Лимон, маленький – ½ часть.
- Бальзамический уксус – несколько капель.
- Разделайте рыбку на филе, нарежьте тонкими кусочками.
- Засыпьте в миску соль с сахаром, плесните лимонный сок, уксус, перемешайте. Прикройте посудину пищевой пленкой, поставьте в холод на 2 часа. Если взяли соленую рыбу, то маринуйте её примерно 30 минут.
- Замочите в молоке мякиш белого батона, после отожмите, положите в чашу блендера. Добавьте масло и замаринованную селедку. Хорошенько поработайте блендером, взбив паштет.
Готовим с маслом, яйцом и орехами
Чудесны рецепт, по которому можно сделать закуску для праздничного стола – пойдет на «ура».
- Сельдь.
- Грецкие орехи – 50 гр.(ядра).
- Яйца – 2 шт.
- Лук — маленькая головка.
- Масло – ½ пачки.
- Достаньте масло из холодильника, чтобы хорошо размягчилось. Сварите яйца, остудите, почистите.
- Подготовьте рыбу, разделав на филе.
- Почистите от скорлупы орехи, ядра чуток прожарьте на сухой сковороде.
- Прокрутите продукты, включая орехи, в мясорубке (лучше дважды). Орехи можно просто раздробить и добавить вместе с маслом.
- Введите сливочное масло, добросовестно разотрите массу до однородного состояния. Дайте паштету постоять пару часов в холодном месте.
Паштет из копченой сельди
Любопытный рецепт для любителей копченостей. Рецепт пригодится, если в качестве основного ингредиента возьмете скумбрию.
- Копченая селедка – 250 гр.
- Паста из анчоусом – чайная ложка (за неимением пропустите).
- Растопленное сливочное масло – 100 гр.
- Сливки – большая ложка.
- Тертый мускатный орех – ½ чайной ложки.
- Перец, соль – по вкусу.
- Выпотрошите тушку рыбы, положите в холодную воду, доведите до закипания. Спустя минуту кипения, сразу слейте воду, обсушите тушку салфетками.
- Разделайте на филе, пробейте до однородности блендером.
- Смешайте массу с пюре из анчоусов, половиной растопленного масла. Влейте сливки, подсолите. Засыпьте мускат, перец.
- Хорошенько перемешайте. Выложите на широкую тарелку небольшими порциями. Разровняйте, залейте остатками масла. Подавайте с гренками или черным хлебом.
Паштет с селедкой и творогом
Еще одна вариация вкусно закуски. Орехи кладите любые, какие найдется в закромах. Творог желательно брать жирный, он частично заменит масло.
- Сельдь – 2 тушки.
- Ядра орехов – 15 шт.
- Молоко – 1,5 столовые ложки.
- Творог – 250 гр.
- Масло – 2-3 столовые ложки.
- Возьмите чистое селедочное филе, порежьте кусочками.
- Прожарьте орехи на сковороде без добавления масла.
- Измельчите продукты, перечисленные в составе рецепта блендером или мясорубкой. Если станете использовать последнюю, пропустите 2-3 раза.
- Добавьте растопленное сливочное масло, любые приправы, если любите пряности. Размешайте, отправьте настаиваться в холодильник.
Вкусный паштет из соленой сельди с медом
Не пробовали? Никому не говорите, что в составе рецепта мед, не догадаются ни за что!
- Селедка – 300 гр.
- Мед – 2 маленькие ложечки.
- Творожный крем-сыр – 200 гр.
- Сметана – 100 гр. (допустимо заменить йогуртом).
- Лимонный сок – по вкусу.
- Перец – щепотка.
- Почистите рыбину, разберите на филе, нарежьте кусочками.
- Отправьте заготовку в чашу блендера. Добавьте все остальные компоненты. Пробейте блендером, чтобы масса стала однородной.
- Попробуйте на вкус, подкорректируйте его, добавив больше меда и перца, если пожелаете. По ходу решите, класть соль, или полностью обойтись без него.
- Распределите паштет по небольшим баночкам (на разовое употребление), поставьте на полку холодильника. Пробовать закуску можно спустя 3 часа, но лучше подержать ночь.
Видео-рецепт диетического паштета из селедки
Не могла не познакомить вас с классным авторским рецептом постного паштета. Готовьте и получайте настоящее гастрономическое наслаждение. Приятного аппетита!
Источник
Паштет из соленой селедки – рецепт
Домашний паштет из соленой селедки, можно сравнить разве что с амброзией. Говоря по сути, это не еврейский форшмак, а селедочное масло или намазка, как мы привыкли называть закуску, давно известная нашему народу. Если вы подадите на праздничный стол бутерброды с паштетом, гости изумятся. На вкус закуска – будто с красной икрой, хотя на вид и не скажешь. Вы можете сделать паштет, использовав старый добрый классический рецепт.
Но опытные хозяйки знают, что закуску можно приготовить оригинально, добавив плавленый сыр, лук, яблоко, сливки. А может, вы любите копченую селедку? Тогда приготовьте намазку из нее. Или попробуйте новинку, из молок сельди – это тоже потрясающе вкусно. По желанию, вводите в состав рецепта различные приправы, особенно хороши орехи. При подаче, бутерброды посыпают зеленью кинзы, укропа, базилика, петрушки.
Классический рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
морковка | 1 шт. |
сельдь | 1 шт. |
сливочное масло | ½ уп. |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 292 Ккал |
- Масло надобно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, и с ним можно было работать;
- Сельдь промыть, распороть ей брюхо и убрать все ненужное;
- Далее снять кожу с мяса, а мясо, в свою очередь, с костей;
- Филе промыть и обработать от косточек, промыть;
- Нарезать небольшими кубиками и смешать с очищенной, вымытой тертой морковью;
- Далее эту массу отправить в блендер или мясорубку. Во втором случае прокрутить хотя бы два раза, чтобы достичь нужной текстуры;
- Смешать полученную массу с маслом — паштет готов! Осталось лишь приправить по вкусу.
Паштет из селедки с маслом и яйцом
- 3 сельди;
- 15 г грецких орехов;
- 200 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 2 луковицы.
Время: 50 мин + 12 ч.
- Рыбам удалить головы, хвосты, разобрать их и вынуть кости;
- Распороть брюха, вынуть внутренности и промыть тушки изнутри;
- Срезать кожу с селедок, нарезать мякоть кубиками;
- Масло порезать, сложить в сотейник и поставить на плиту;
- Дать ему растопиться и затем остудить до комнатной температуры;
- Яйца сложить в кастрюлю, залить водой и поместить на средний огонь;
- С момента, когда вода закипит, засечь пятнадцать минут;
- Готовые яйца остудить, затем почистить и нарезать четвертинками;
- Луку снять кожуру, порезать его очень мелким кубиком;
- Орешки всыпать на сухую сковороду и прогреть их до румяности;
- После этого их следует немного остудить и потом использовать дальше;
- Смешать рыбу, яйца, лук и орехи;
- Частями поместить массу в мясорубку, прокрутить через мелкую сетку;
- Повторить процесс еще дважды, чтобы масса была максимально гладкой и однородной;
- В полученный паштет добавить специи по вкусу, масло, все перемешать;
- Выложить в закрывающийся контейнер и убрать в холодильник на двенадцать часов.
Паштет из сельди «Рыбка»
Если вы являетесь счастливым обладателем обычной ручной мясорубки, то процесс приготовления этой пасты значительно облегчается, т. к. все ингредиенты можно сразу вместе пропустить через мясорубку и всё!! Раньше я так и делала, но сейчас мясорубка электрическая, а она такие мягкие составляющие не крутит. Измельчитель тоже взбунтовался, при попытке добавить плавленный сыр. Но путём проб и ошибок, я нашла приемлемый вариант. Сельдь хорошо поддаётся измельчению вместе с более-менее твёрдыми продуктами, а мягкие (масло, сыр), легко вмешиваются потом. Лук не стоит измельчать слишком сильно, а то он даст ненужный сок и горечь. Лучше меленько нарезать.
- сельдь слабосолёная 1 шт. (300-400 г)
- лук 1 шт. (маленькая)
- плавленый сыр 2 шт. (200 г)
- яйцо 2 шт.
- морковь 1-2 шт. (150 г)
- яблоко 1 шт. ((170-180г)
- масло сливочное 100 г
- Селёдку разделываем на филе и освобождаем от косточек или берём готовое филе (если оно в масле, то даём стечь маслу и промокаем бумажным полотенцем). Режем небольшими кусками.
- Морковь и яйца отвариваем, остужаем, режем произвольно.
- Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины.
- Луковичку очень мелко режем.
- В измельчителе мелем яблоко, сельдь, яйца, морковь. Не надо добиваться состояния каши, некоторые кусочки могут просматриваться
- Размягченное сливочное масло вилкой смешиваем с плавленными сырками и полученную смесь добавляем к селёдочной массе. Туда же отправляем измельченную луковицу. Как следует перемешиваем вилкой.
- Получается вкусная намазка для бутербродов и канапе, ею же можно фаршировать помидорчики, корзиночки, тарталетки.
Паштет из селедки с плавленым сыром
- 140 г моркови;
- 1 селедка;
- 200 г плавленого сыра.
Как сделать паштет:
- Рыбу промыть, порезать ее на два филе, удалить хвост, голову, плавники, хребет;
- Вырезать внутренности, промыть сельдь изнутри;
- Срезать кожуру, зачистить мясо от костей и порезать его кубиками;
- Морковку почистить, ополоснуть и отварить до полной готовности;
- После этого остудить ее и нарезать кольцами;
- Плавленый сыр нарезать небольшими кусочками;
- Рыбу, сыр и морковь пропустить через мясорубку по отдельности;
- Чтобы паштет получился максимально нежным и однородным, пропустить массу сквозь мясорубку еще один или даже два раза;
- Паштет довести до вкуса специями, перемешать;
- Убрать его в герметичную емкость, далее в холодильник и остудить.
Рыбный паштет из селедки
Паштет из сельди – бюджетное и универсальное блюдо, которое можно подать в качестве закуски на повседневный или праздничный стол. Рыбный паштет отлично подойдет для быстрого перекуса, его можно использовать как начинку для закусочных тортов и блинов, профитроли и фаршировать яйца – рецепт тут.
Для приготовления паштета из рыбы понадобятся следующие продукты:
- филе сельди – 1 штука,
- яблоко – 1 штука,
- репчатый лук – 0,5 штуки,
- яйца – 2 штуки,
- сливочное масло – 60 г,
- плавленый сыр – 120 г,
- сок лимона – 1-2 столовые ложки.
Для приготовления блюда потребуется простой и всегда доступный набор продуктов и немного времени. Процесс, как и рецепт домашнего паштета достаточно простой и особых кулинарных навыков не требуется.
ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ ИЗ СЕЛЕДКИ – ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Селёдку проверить на отсутствие костей, нарезать небольшими ломтиками и выложить в чашу блендера.
Сверху уложить плавленый сливочный сыр, чуть больше 100 граммов.
Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры, нарезанное небольшими кусочками.
Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы, разрезать на 4 части. Выложить в чашу блендера.
Лук очистить от шелухи, нарезать произвольно. Яблоко очистить от кожуры и внутренностей, нарезать аналогично. Добавить компоненты в блендер. Взбить массу до состояния пасты.
Переложить домашний паштет из рыбы в тарелку для подачи, украсить зеленью.
Селедочный паштет можно подать на гренках из черного хлеба, дополнить свежими помидорами и лимоном.
У закуски пастообразная консистенция, кремовая структура и потрясающий вкус. Рыбный паштет никого не оставит равнодушным, придется по вкусу вашим гостям и близким.
Паштет из копченой соленой сельди
- 5 г анчоусов (1 шт);
- 3 г тертого мускатного ореха;
- 250 г копченой селедки;
- 15 мл сливок;
- 110 г сливочного масла.
- Селедку вымыть и поместить в сотейник с водой;
- Его поставить на сильный огонь, чтобы быстро довести воду до кипения;
- Когда вода закипит, засечь минуту, затем выключить огонь и слить воду;
- Рыбу остудить, зачистить мясо от кожи и костей, промыть филе;
- Масло порезать и сложить в сотейник, поместить на плиту и растопить;
- Филе консервированного анчоуса немного измельчить, смешать с сельдью;
- Пропустить через мясорубку два-три раза для более гладкой консистенции;
- Добавить сливки, половину масла, мускат и другие специи по вкусу;
- Все перемешать и выложить в пиалу, сверху вылить остаток масла и подавать с хлебом.
ПАШТЕТ ИЗ СЕЛЕДКИ С МАСЛОМ
Холодная закуска — паштет из селедки с маслом, горчицей и орехами придется всем по вкусу и никого не оставит равнодушным, особенно с картофельным пюре или ломтиком черного хлеба.
- Сельдь — 2 шт.
- Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
- Кедровые орехи — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Горчица — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 1/4 ст.
- Яблочный уксус — 1 чт.л.
- Булка или батон — 3-4 куска
- Молоко — для размягчения булки
Пошаговое приготовление паштета из селедки с маслом:
- С сельди снимите пленку, помойте и разделите на филе убрав кости и хребет.
- Репчатый лук очистите.
- У яблок удалите сердцевину.
- Булку замочите в молоке на 15 минут, потом отожмите от лишней влаги.
- Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
- Все продукты дважды перекрутите через мясорубку.
- В полученную массу добавьте кедровые орешки, горчицу, сахар, яблочный уксус, оливковое масло.
- Перемешайте и сервируйте.
Еврейский рецепт
- 2 кислых яблока;
- 15 мл лимонного сока;
- 1 сельдь;
- 70 г сливочного масла;
- 1 лук шалот;
- 1 яйцо;
- 4 г свежего имбиря.
- Рыбу необходимо промыть, а затем разрезать ее вдоль позвоночника;
- Вытащить хребет и зачистить мясо от костей;
- Нарезать их небольшими кусочками и временно отставить;
- Яблоки вымыть, очистить и мякоть нарезать кубиками;
- Сбрызнуть их соком цитруса, перемешать;
- Лук почистить, нарезать его колечками;
- Имбирь очистить и натереть его теркой или измельчить давкой;
- Лук, селедку, имбирь и яблоки сложить в блендер, перебить до однородности;
- В полученную массу вмешать мягкое масло;
- Яйцо отварить до готовности, добавить в паштет только тертый белок;
- Еще раз взбить все ингредиенты до гладкости;
- Приправить по вкусу, перемешать, сложить в контейнер и убрать в холодильник.
Рецепт приготовления паштета из селедки с творогом
- 2 филе рыбы;
- 10 грецких орехов;
- 220 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 270 г жирного творога.
- Мы использовали сразу покупное филе, вы же можете купить две целые рыбины и разделать их самостоятельно. Важно только помнить, что нужно проверять наличие костей;
- Готовое, очищенное мясо сельди нарезать кубиками;
- Орешки всыпать на сухую сковороду, подсушить их до румяности;
- Затем остудить немного и максимально отшелушить руками;
- Смешать орехи с творогом, молоком и рыбой;
- Все это пропустить через мясорубку хотя бы два, а лучше три раза. Такое количество перемалывания гарантирует однородность будущего продукта;
- Добавить в паштет специи и мягкое масло, которое предварительно вытащено из холодильника;
- Перемешать все лопаткой или воспользоваться миксером.
Полезные советы
- Так как в составе паштета присутствует сливочное масло, то, конечно, в холодильнике оно будет хорошо замерзать. Поэтому мы советуем вам выложить паштет на пищевую пленку, придать ему форму колбаски и убрать его в холодильник в таком виде. Перед использованием либо вытащить незадолго, либо отрезать кольцами приготовленную закуску.
- Если рыба, которую вы купили, слишком соленая, то это можно исправить. Необходимо промыть ее и замочить в обычном молоке или крепком черном чае не два, а лучше на три часа. После этого продукт, естественно, промыть и использовать далее по назначению.
- Многим нравится консистенция паштета, но, безусловно, есть люди, которые любят выделяться. Именно для таких мы предлагаем порубить рыбное филе острым ножом в фарш и не пользоваться мясорубкой. Тогда кусочки рыбы будут чувствоваться, и вкус получится особенным.
- Паштет из селедки можно использовать не только для смазывания хлеба. Он отлично подойдет в качестве крема для соленых тортов. Им также можно начинить яйца или отварной/запеченный картофель в мундире и даже блины!
- Чтобы сделать вкус закуски еще более необычным, предлагаем добавить в список ингредиентов кусочки маринованного или свежего лука. Также можно добавить лук, припущенный на сливочном масле или соленые/маринованные огурцы. Согласитесь, это необычно!
Если вы еще никогда не готовили домашний селедочный паштет, то вам следует как можно скорее подобрать лучший из наших рецептов для себя, чтобы удивиться тому, какую вкуснятину можно приготовить в домашних условиях за несколько минут!
Источник