Паштет сердце говяжье рецепты

Когда надоедает печень, готовлю вкусный паштет из говяжьих сердечек: простой рецепт

Мне нравится готовить домашний паштет. Он получается намного вкуснее и полезнее покупного. Но из-за того, что я его часто готовлю, печень иногда надоедает. Тогда я использую говяжьи сердечки. Истинные гурманы знают, что вкус говяжьего сердца чем-то напоминает говяжий язык. И это придает пикантности блюду.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить паштет в домашних условиях, необходимо подготовить определенные компоненты. Вот список того, что нам потребуется:

  • одна нарезанная полукольцами луковица-шалот;
  • половина говяжьего сердца или два бычьих;
  • десять ягод можжевельника;
  • сто грамм смородины;
  • сто грамм сливочного масла;
  • смесь различных перцев по вкусу;
  • кошерная соль по вкусу;
  • одна маленькая ложка душистого перца в горошках;
  • несколько листьев тимьяна;
  • половина пучка листьев фиолетового базилика.

Пошаговый рецепт с фото

Помойте сердце под проточной водой. Разрежьте его на восемь кусков. Очистите каждый от пленок, жира и сгустков крови. Еще раз хорошенько промойте.

Налейте в большую кастрюлю воду. Доведите ее до кипения. Опустите кусочки сердца, ягоды можжевельника, перец и тимьян. Варите на медленном огне до готовности сердца. Примерно на это потребуется полтора часа.

Обязательно снимайте пенку с вашего бульона во время варки. Попробуйте на соль. Отрегулируйте ее количество.

Обжарьте на сливочном масле полукольца лука-шалота до образования слегка золотистого цвета.

Если вместо свежей смородины вы решили использовать замороженную, то ягоды необходимо хорошенько промыть, перебрать, а уже затем добавлять к луку и тушить на среднем огне.

Свежую смородину сразу можно добавить в блендер.

А в это время кусочки сердца должны быть уже полностью готовы. Крупно режем их. Затем добавляем в чашу блендера, туда отправляем тушеный лук. Все хорошенько необходимо перемолоть до образования густой и однородной консистенции.

Завершающие штрихи

А теперь осталось нанести несколько завершающих штрихов и можно наслаждаться невероятным вкусом домашнего паштета.

Добавьте в блендер к получившейся смеси базилик, немного бульона и смесь перцев. Еще раз все тщательно нужно перемолоть до образования однородной консистенции.

Если вы хотите, чтобы вкус получился сливочным, то в порционные пиалки сверху на паштет налейте топленое сливочное масло, а затем остудите в холодильнике.

Только после этого можно подавать к столу со свежим хлебом или домашними лепешками. Приятного аппетита!

Источник

Паштет из свиного сердца: рецепт

пошаговый рецепт с фото

Сочный и вкусный паштет из говяжьего сердца понравится не только вам, но и вашим родным. Эта закуска идеальна не только при подаче на завтрак к обжаренным тостам, но еще и как мясное блюдо к гарнирам на обед или ужин. Приготовленный паштет можно заморозить в небольших контейнерах и извлекать по мере необходимости, размораживая или в микроволновой печи или при комнатной температуре, оставив его на кухне с вечера. Помните о том, что само по себе отварное говяжье сердце суховато на вкус, поэтому обязательно добавлять в паштет немного бульона, растительное или сливочное масло. Так же можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки, специи по своему вкусу.

Рецепт паштета из свиного сердца

Как приготовить паштет из свиного сердца? Да очень просто! Главное следуйте моему подробному пошаговому рецепту. Блюдо просто превосходно вписывается в будничные трапезы и в значимые праздничные торжества. Очень советую!

Паштет из субпродуктов

Предлагаю вам попробовать отличный паштет из субпродуктов. Я готовила паштет из свиного сердца, куриной печени и кусочка говядины. Паштет получился замечательный: вкусный, насыщенный. Такой паштет можно использовать в качестве закуски, его можно намазывать на хлеб, наполнить им тарталетки, яйца и т.д. Советую попробовать, очень вкусно!

Ингредиенты

  • 0,5 кг говяжьего сердца
  • 1 морковь
  • 1-2 луковицы
  • 3 щепотки соли
  • 1 щепотка черного перца
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл бульона или горячей воды

Как приготовить

1. Крупными кусками нарежьте сердце и печень, залейте их водой и поставьте вариться. Как только вода закипит, слейте ее. Залейте в кастрюлю новую воду, доведите ее до кипения, затем посолите мясо по вкусу, огонь убавьте до медленного и варите в течение двух часов. Через полтора часа в кастрюлю добавтье перец и лавровый лист.

2. Сало также крупно порежьте, выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После того, как вода закипит, огонь понизьте до медленного и варите в течение 2 часов.

3. Морковь и луковицу почистите, промойте. Нарежьте морковь кружочками, лук — полукольцами.

Читайте также:  Сморчки с яйцами рецепт

4. В сковороде на масле обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь и жарьте, помешивая, до готовности моркови.

5. Чеснок почистите.

6. Готовые субпродукты вместе с обжаренными морковью и луком пропустите через мясорубку или взбейте блендером. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, хорошенько перемешайте.

7. Готовый паштет можно закатать в банки или просто выложить и закрутить обфчным способом. Первые будут дольше храниться. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет фуа-гра. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Этапы приготовления

Свиное сердце и говядину полностью залить водой и отварить в подсоленной воде в течение 1-1,5 часов. В отдельную кастрюлю выложить куриную печень с сердечками, залить водой и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Вареное мясо и субпродукты остудить. Очищенный лук нарезать кусочками. Морковь очистить. Половину моркови натереть на крупной терке, вторую половину — нарезать кружочками и отварить в воде в течение 10 минут. Лук с натертой морковью обжарить на сливочном масле на среднем огне до мягкости, иногда помешивая.

Говядину и субпродукты, нарезав кусочками, поместить в чашу блендера.

Добавить обжаренные овощи и вареную морковь.

Влить бульон и измельчить до состояния паштета.

Паштет из субпродуктов переложить в миску, добавить соль, черный свежемолотый перец и немного майонеза, тщательно перемешать.

Вкуснейший паштет из субпродуктов готов. Хранить такой паштет следует в стеклянной закрытой крышкой таре в холодильнике не более 3 суток.

Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Аудиокниги. Проза. (168)
  • Аудио-детективы (149)
  • все для дома (48)
  • все для ЛиРу (89)
  • вязание (3534)
  • шарфы, бактусы. (283)
  • для девочек спицами. (191)
  • Детям от 0 до 3, (181)
  • для девочек крючком (86)
  • носки, джурабы, варежки (66)
  • интарсия (40)
  • Из остатков пряжи. (34)
  • Бабушкин квадрат (31)
  • штанишки (27)
  • игрушки (27)
  • «Knitted Dreams » (9)
  • Fair isle (6)
  • XXL (52)
  • Вязание :Закрываем петли,завязываем узелки (78)
  • Вязание: Набираем петли. Резинки. (117)
  • вязание:головные уборы детям (176)
  • петли, укороченые ряды (62)
  • Детали и обработка вязанных изделий (292)
  • жаккард (168)
  • Модели крючком (169)
  • Модели спицами (261)
  • мужчинам маленьким и не только (264)
  • пряжа (32)
  • реглан (155)
  • тунисское вязание (26)
  • учимся вязать крючком (305)
  • учимся вязать спицами (307)
  • Шапки, шапочки, береты (358)
  • Энтерлак, пэчворк и др. техники (271)
  • здоровье (145)
  • Израиль (161)
  • искусство (116)
  • история (378)
  • история в архитектуре (замки,дворцы) (112)
  • история в лицах (76)
  • история вещей (33)
  • кинозал (119)
  • кулинария (1703)
  • блюда из яиц (15)
  • «Люблю я макароны. » (14)
  • баклажаны и кабачки (110)
  • в горшочке (6)
  • готовим мясо (83)
  • готовим из свинины (105)
  • грибы (83)
  • десерт (17)
  • запеканки (51)
  • из овощей с мясом (76)
  • из птицы (168)
  • из птичьей грудки (96)
  • каши и бобовые. (44)
  • кулинарный ликбез (7)
  • молочные продукты (36)
  • На скорую руку. (91)
  • овощное (138)
  • печень и субпродукты (84)
  • рубленое мясо (122)
  • готовим рыбу (161)
  • салаты (148)
  • салаты мясные (64)
  • салаты овощные (78)
  • салаты рыбные (72)
  • сельдь и скумбрия (98)
  • Система «минус 60» (7)
  • соусы (34)
  • суп (98)
  • сыр (31)
  • литература (92)
  • Лошади, собаки и др. (42)
  • музыка (175)
  • психология (40)
  • путешествия (7)
  • С пылу с жару. (692)
  • выпечка без выпечки (6)
  • выпечка несладкая (170)
  • выпечка сладкая (139)
  • дрожжевое тесто (46)
  • Лаваш (24)
  • на сковороде (91)
  • пельмени, вареники (27)
  • с мясом,птицей,рыбой (52)
  • с творогом (25)
  • с яблочками (82)
  • юмор (48)
  • языки (24)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Готовим из говяжьего сердца.

источник :http://skolkovarim.ru/myaso/

Какие блюда приготовить из говяжьего сердца

Говяжье сердце обладает множеством полезным веществ и витаминов, которые полезны для людей любого возраста. А так же имеет совсем небольшую калорийность и близка по вкусу к мясу. Помимо того она рекомендуется к употреблению и спортсменам, которые испытывают большие нагрузки, и просто людям, которые берегут фигуру и соблюдают диету. Благодаря всему этому, блюда с говяжьим сердцем бывают самыми различными: можно приготовить ароматный шашлык, наваристый суп из бульона, пирожки и многое другое. Рецептов много, но мы отобрали наиболее интересные и поделимся с вами. Для некоторых рецептов потребуется варить сердце, для чего уйдет около 3 часов, и с периодичностью в 1 часть необходимо будет менять воду.

Салат с вином

Салат из говяжьего сердца, замаринованного в вине, с горошком украсит ваш стол и удивит гостей своим вкусом. А чтобы приготовить салат из говяжьего сердца, необходимо запастись такими продуктами:

  • горошек в банке – 100 г;
  • баклажан – 100 г;
  • вино – 200 мл;
  • головка лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 0.5 кг сердца;
  • 5 столовых ложек масла растительного;
  • зелень с солью на свое усмотрение.

В приготовлении поможет наш рецепт:

  1. Наливаем вино в глубокую тарелку и добавляем майонез, перемешиваем.
  2. Кладем в маринад промытое говяжье сердце и оставляем на 12 часов, чтобы хорошенько промариновалось.
  3. Баклажаны необходимо нарезать на кружочки, а лук на полукольца.
  4. Промаринованное говяжье сердце режем тонкими и плоскими ломтиками.
  5. Подготовленные продукты отправляем на сковороду с маслом и обжариваем до полной готовности.
  6. Зелень измельчаем и смешиваем с горошком, после чего к ним добавляем обжаренные продукты.
  7. Готовый салат из говяжьего сердца заправляем на свое усмотрение: можно воспользоваться оливковым маслом или же майонезом.
Читайте также:  Рецепт создания холодного фарфора

Пирожки

Пирожки с говяжьим сердцем всегда порадуют детей и взрослых. Так же пирожки могут стать неплохой и сытной закуской. А чтобы пирожки были более полезные, приготовим их с начинкой и сердца. Ингредиенты для теста на пирожки:

  • 100 г сливочного масла;
  • полстакана молока;
  • 400 г муки;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • одно яйцо и три желтка;
  • чайная ложка сахара.

Необходимые продукты для начинки:

  • 0.3 кг сердца;
  • столовая ложка растительного масла;
  • полстакана риса;
  • две головки лука;
  • 2 столовые ложки измельченного укропа и зеленого лука;
  • на свой вкус берем соль.

Готовить пирожки будем по следующему рецепту:

  1. К дрожжам добавляем сахар и заливаем половиной стакана воды, немного подогретой, и ждем примерно 20 минут.
  2. В кастрюлю засыпаем ½ часть просеянной муки и заливаем разведенными дрожжами.
  3. Хорошенько все перемешиваем и на полтора часа отставляем, ждем набухания теста на пирожки.
  4. Добавляем к тесту желтки и буквально щепотку соли.
  5. Молоко слегка подогреваем и вливаем в тесто.
  6. Сливочное масло размягчаем и отправляем в тесто с оставшейся частью муки.
  7. Небольшим количеством муки посыпаем стол (или любую поверхность, на которой будете вымешивать) и вымешиваем тесто.
  8. Обратно забрасываем в кастрюлю и еще на полтора часа убираем, чтобы настоялось в теплом месте.
  9. В это время измельчаем и пассеруем лук.
  10. Говяжье сердце отвариваем до готовности и режем произвольными кусками, после чего измельчаем с помощью мясорубки.
  11. Рис отвариваем отдельно до готовности и смешиваем с луком, сердцем и измельченной зеленью.
  12. Слегка солим и перчим, по желанию можно сделать начинку более сочной, для чего необходимо долить небольшое количество бульона от сердца.
  13. Из теста делаем квадратики или кружочки.
  14. В центре каждого кусочка выкладываем по столовой ложке начинки и закрываем по краям.
  15. Противень смазываем маслом и выкладываем подготовленные пирожки, которые слегка обмазываем яйцом.
  16. Готовим не более 20 минут в духовке при 180 градусах.

Изумительный салат

Если вы хотите всех удивить и вкусно накормить, то попробуйте сделать хе из говяжьего сердца. Рецепт данного блюда не очень сложный, а вкус получается изумительным. Для хе из говяжьего сердца нам необходимо:

  • 0.7 кг сердца;
  • две головки лука и морковки;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • масло растительно – 70 мл;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • 9% уксус – полторы ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • молотый кориандр – половина ч. ложки;
  • красный острый и молотый черный перец – по треть ч. ложки;
  • на свой вкус берем соль.

Рецепт, который поможет вам приготовить хе из говяжьего сердца:

  1. Говяжье сердце отвариваем до полной готовности и режем небольшими полосками.
  2. Смешиваем его с луком, морковкой и сладким перцем, которые так же режем тонким соломкой.
  3. Кладем к ним измельченный чеснок с сахаром и заливаем соевым соусом с уксусом.
  4. Поливаем салат перекаленным растительным маслом и засыпаем перец.
  5. Тщательно все перемешиваем и даем пару минут пропитаться.

Сочный шашлык

Все любят шашлык, особенно мужчины. Но почему-то большинство готовит шашлык из мяса, мы же предлагаем рецепт шашлыка из сердца. Такой шашлык получится ничуть не хуже, а то и более сочным и вкусным. Продукты для шашлыка:

  • чайная ложка растительного масла;
  • 0.5 кг сердца;
  • столовая ложка пасты красного перца;
  • полстакана уксуса:
  • на свой вкус берем соль с перцем.

Для приготовления вкусного блюда, следуем рецепту:

  1. Уксус смешиваем с пастой и добавляем растительного масла.
  2. Опускаем в маринад промытое и очищенное говяжье сердце, порезав его произвольными кусками.
  3. Маринуем минимум 5 часов.
  4. Промаринованные куски солим и перчим, после чего нанизываем на шпажки или шампуры.
  5. Шашлык можно готовить в духовке, сковородке или на мангале.
  6. Обжариваем шашлык со всем сторон до румяной корочки и угощаемся.

Гуляш

Приготовим вкусное дополнение к гарниру в виде гуляша. Любой гарнир оберет новый вкус с гуляшом, который легко готовится к тому же.
Ингредиенты для блюда:

  • одна головка лука и морковка;
  • 0.5 кг сердца;
  • на свой вкус берем соль с зеленью и перцем.

Приступим к приготовлению блюда:

  1. Говяжье сердце промываем и удаляем все излишки в виде сосудов, пленок и прочего.
  2. Режем его кубиками небольшими, а лук полукольцами.
  3. Морковку трем на крупную терку и вместе с луком обжариваем до полной готовности.
  4. Отдельно на сковороде с маслом обжариваем до румянца кусочки сердца.
  5. Теперь в глубокую сковороду перекладываем обжаренные продукты.
  6. Заливаем гуляш кипяченой водой или мясным бульоном, чтобы не было видно продуктов.
  7. Солим и перчим, выставляем медленный огонь и готовим около часа.
  8. Гуляш готов к употреблению.
  9. Перед подачей блюда, его можно украсить зеленью.
Читайте также:  Как украсить торт желе рецепт

Полезные котлеты

Если хотите сделать поистине вкусные и полезные котлеты, используйте говяжье сердце. Такие котлеты порадуют близких своим вкусом. Приготовить же котлеты с сердцем не составит друга и новичку. Ингредиенты для блюда:

  • сало – 80 г;
  • головка лука;
  • одно яйцо;
  • говяжье сердце – 0.5 кг;
  • батон – 3 ломтика;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • панировочные сухари – 4 столовые ложки;
  • возьмем на свой вкус немного приправ с солью и перцем.

Котлеты делаем по простому рецепту:

  1. Мякоть батона замачиваем в молоке.
  2. На час опускаем в воду промытое и очищенное сердце, порезав четвертинками его.
  3. Теперь можно приступать к приготовлению фарша.
  4. Еще мельче режем кусочки сердца вместе с салом и отправляем в мясорубку.
  5. Измельчаем и получаем фарш, в который добавляем батон.
  6. Вбиваем в фарш яйцо, солим и перчим.
  7. Теперь из фарша можно лепить котлеты или биточки.
  8. Перед приготовлением котлеты или биточки обваливаем в сухарях.
  9. Обжариваем на масле с обеих сторон до румяной корочки.

Сытные блинчики

Предлагаем приготовить любимое многими лакомство – блинчики с начинкой. Будем готовить блинчики с начинкой из говяжьего сердца. Продукты для теста на блины:

  • соль — четверть чайной ложки;
  • сахар — половина чайной ложки;
  • масло растительное – две столовые ложки;
  • теплое молоко – полторы стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • муки берем, сколько потребуется, чтобы тесто получилось немного гуще сливок.

Продукты для начинки на блины:

  • масло сливочное и мука – по одной столовой ложке;
  • головка лука;
  • 0.5 кг сердца;
  • бульон от сердца – стакан;
  • по вкусу берем перец с солью и тертым мускатным орехом.

Начнем же готовить блинчики с начинкой:

  1. Чтобы сделать блины, сначала необходимо два яйца и один желток взбить венчиком и добавить соли с сахаром.
  2. Доливаем масла и продолжаем взбивать.
  3. Не останавливаемся и засыпаем муку, а затем заливаем теплое молоко.
  4. Хорошенько все взбив, даем тесту на блины настояться примерно часа два.
  5. Обжариваем блины с обеих сторон и приступаем к приготовлению начинки.
  6. Отваренное сердце режем на равномерные кубики.
  7. На сковороде растапливаем сливочное масло и засыпаем муку. Готовим, пока не пропадут все комочки.
  8. Заливаем бульоном и следим, чтобы не было комочков.
  9. Готовим до образования густого соуса, после чего кладем сюда орех с солью и перцем.
  10. Перемешиваем и ждем, когда остынет.
  11. Измельчаем лук и пассеруем.
  12. Все подготовленные продукты для начинки смешиваем.
  13. Теперь на блины выкладываем по столовой ложке начинки и заворачиваем их конвертиком.
  14. Отправляем блины на сковороду с маслом и готовим до золотистой корочки с обеих сторон.

Что может быть лучше перед основным блюдом, чем покушать ароматного и сытного супа. Рецептов супов огромное количество, но попробуйте суп на бульоне с сердцем. Готовится такой суп легко, а получается просто объеденье. Продукты для блюда:

  • лук – 3 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • лимонный сок с томатным соусом – по 2 столовые ложки;
  • морковка – 2 шт.;
  • петрушка – 2 пучка;
  • сердце – 0.5 кг.;
  • на свой вкус берем перец с солью и лавровым листом.

Легкий способ приготовления супа на бульоне:

  1. Промытое и очищенное сердце кладем в глубокую тарелку и поливаем лимонным соком. Убираем на час промариноваться.
  2. Измельчаем лук, а морковку с картошкой режем на кубики.
  3. Промаринованное сердце забрасываем в кастрюлю с водой и ждем, когда закипит.
  4. Добавляем соли и оставляем вариться не более 2.5 часов, периодически убирая пену.
  5. В это время обжариваем на растительном масле лук с морковкой до их мягкости, после чего поливаем их томатным соусом и готовим еще около двух минут.
  6. Картошку с обжаренными овощами забрасываем в бульон и варим до готовности.
  7. За пару минут до готовности в бульон необходимо положить лавровый лист, по желанию поперчить и добавить зелени.

Говяжий паштет

Паштет поможет вам быстро и вкусно перекусить. А так как паштет хранится длительный срок, то он всегда будет под рукой, когда захочется перекусить. Готовить же мы будем паштет из говяжьих субпродуктов. Вот весь список продуктов, которые необходимы для паштета:

  • печень с сердцем и легкими – по 0.2 кг;
  • измельченные грецкие орехи – 150 г;
  • три головки лука;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • аджика – 2 ч. ложки;
  • немного зелени укропа с кинзой;
  • на свой вкус берем уксус с солью и гранатовым соком.

Готовить паштет легко и быстро:

  1. Первым делом до полной готовности необходимо отварить все субпродукты.
  2. Измельчаем с помощью мясорубки мясные продукты.
  3. К полученному паштету забрасываем соль с орехами, кладем аджику с зеленью и измельченным луком, заливаем гранатовым соком с 2 столовыми ложками бульона, в котором варились продукты, и уксусом.
  4. Тщательно вымешиваем все до однородности и получаем ароматный и сытный паштет.
  5. Чтобы продлить его срок годности, паштет можно закатать в банки.

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector