- Паштет из шпротов – вкусные рецепты
- Простейший паштет из шпрот: нежная закуска с ноткой копчености
- Паштет из шпротов рецепт
- Домашний шпротный паштет
- Домашний шпротный паштет
- Паштет из шпрот с плавленым сыром и яйцами
- Бутерброды с паштетом из шпрот и яйцом
- Рецепт вкусного паштета из шпрот на хлеб – бюджетный вариант для любого праздника
- Готовим паштет из шпрот по домашнему
- Рецепт с плавленым сыром и яйцами
- Рецепт с шампиньонами и морковкой
- Рецепт паштета со сливками и коньяком
- Заключение
Паштет из шпротов – вкусные рецепты
Шпротный паштет – отличная холодная закуска, которая подойдет и для повседневного, и для праздничного стола, и для пикника. Он получается очень вкусный, нежный и довольно сытный, так как в его состав кроме шпротов входят еще куриные яйца и плавленый сыр. Шпроты придают бутербродной намазке приятную нотку копчености, от них во многом зависит вкус готового паштета, поэтому выбирайте хорошие, качественные консервы.
Паштет, приготовленный в домашних условиях, не только вкуснее, но и гораздо полезнее, чем тот, что продается в магазине. В пищевой рыбной промышленности шпротный паштет часто делают из некондиционной рыбы, а в составе домашнего паштета будет присутствовать целая рыбка, а не ее части, в том числе и головы.
Паштет из шпрот можно подавать в тарталетках, фаршировать им яйца или просто намазать на ломтики багета или белого хлеба, а сверху положить кружочки свежих огурцов и украсить веточкой зелени.
Простейший паштет из шпрот: нежная закуска с ноткой копчености
Ранее мы уже готовили с вами паштет из шпрот с плавленым сыром. Сегодня я предлагаю вам еще один вариант интересной закуски – паштет из шпрот с твердым сыром и пассерованными овощами.
Паштет получается очень вкусным и нежным, шпроты придают намазке легкую ноту копчености. Закуску удобно намазывать на ломтики свежего хлеба или поджаренные тосты. Также ею можно фаршировать вареные яйца или помидоры черри. Готовый паштет идеально подойдет в качестве начинки для рулетиков из лаваша или блинов. Для этого рецепта мы не будем использовать майонез, благодаря пассерованным овощам намазка получится сочной и ароматной.
- шпроты в масле — 1 б.;
- твердый сыр — 100 г;
- репчатый лук — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- растительное масло — 30 мл;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- свежая петрушка — 2-3 веточки для украшения.
Как приготовить простейший паштет из шпрот
- Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим на терке с крупным полотном. Переложим тертые яйца в глубокую пиалу.
- Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку, добавим к вареным яйцам.
- Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.
- Выложим измельченный репчатый лук на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.
- Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.
- Когда репчатый лук подрумянится, добавим к нему тертую морковь. Перемешаем и продолжим пассеровать овощи на медленном огне еще 3-5 минут.
- Пассерованные овощи остудим до комнатной температуры, добавим в пиалу с яйцами и твердым сыром.
- Откроем банку с рыбными консервами. Достанем шпроты из масла, удалим хвостики, разомнем консервы вилкой и добавим к остальным ингредиентам.
- Доведем паштет из шпрот по-домашнему до вкуса, добавив соль и черный молотый перец.
- С помощью погружного блендера перебьем ингредиенты в однородный густой паштет.
Готовый паштет из шпрот, рецепт которого я вам предлагаю приготовить, переложим в сухой стеклянный контейнер, герметично закроем крышкой и будем хранить в холодильнике.
Паштет из шпротов рецепт
Вкусный паштет можно приготовить из шпрот.
- шпроты – 240 Г;
- вареное яйцо – 3 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт. (180 г-200 г);
- масло сливочное – 200 г;
- чеснок и зелень по вкусу.
Подготовить продукты. Сложить в блендер крупно нарезанные яйца, шпроты без масла, зелень, мягкое сливочное масло. Сырки лучше заморозить в морозилке и натереть на терке, добавить к остальным продуктам. Все взбить до однородности. Переложить в контейнер с крышкой и охладить в холодильнике минимум 30 минут.
Домашний шпротный паштет
Паштет из шпрот — вкусная идея для завтрака или легкого перекуса. Приготовьте его по рецепту Passion.ru.
Подавайте шпротный паштет с черным хлебом и маринованными овощами.
- Шпроты – 300 г,
- Яйцо куриное – 3 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Масло сливочное – 70 г,
- Соль – по вкусу.
Домашний шпротный паштет
Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте произвольно. Лук порежьте полукольцами. Переложите яйца и лук в чашу кухонного комбайна и измельчите их до однородной массы.
Шпроты без масла переложите в чашу к луку и яйцам и измельчите.
В самом конце добавьте нарезанное кубиками размягченное сливочное масло, хорошо все взбейте. При необходимости добавьте соль по вкусу. Переложите паштет в салатник и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Домашний шпротный паштет готов!
Паштет из шпрот с плавленым сыром и яйцами
Яйца делают намазку на хлеб более сытной, а плавленый сыр придаёт ей особую нежную текстуру.
- 100 г шпрот;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 варёных яйца;
- 30 г красного лука;
- 1 ст. л. майонеза;
- 4–5 веточек свежего укропа;
- лимонный сок — по вкусу;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Выложите на стол необходимые продукты
- Кусочек красного лука измельчите с помощью блендера.
- Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке или порежьте на маленькие кусочки.
Чтобы сыр натирался проще, за полчаса до начала приготовления поместите его в морозильную камеру.
Перед тем как использовать шпроты для паштета, необходимо выложить их на сито или обсушить с помощью бумажных полотенец, так как излишки масла могут придать блюду ненужную жирность.
Добавьте к луку рыбу
- Переложите в чашу блендера сыр и разломанные на кусочки варёные яйца.
Выложите к луку и рыбе сыр и варёные яйца
- Всыпьте измельчённый укроп и добавьте майонез.
Отправьте в чашу рубленую зелень и майонез
- Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы.
Превратите подготовленные продукты в паштет
- Попробуйте паштет. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте лимонным соком.
- Подавайте блюдо охлаждённым с хлебом и свежими овощами.
Перед подачей на стол охладите кушанье
Бутерброды с паштетом из шпрот и яйцом
Такие бутерброды можно взять с собой на пикник.
- шпроты 1 банка
- майонез 1 стакан
- сыр 130 г
- хлеб черный 6-8 кусочков
- яйца вареные 2 шт.
- огурцы 1 шт.
- зелень свежая 30 г
- чеснок
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 минут
Натереть чеснок и твердый сыр отдельно.
Вместо свежего чеснока можно взять гранулированный продукт.
Ингредиенты перемешать, заправить майонезом.
Черный хлеб нарезать, поджарить в духовке, ломтики остудить.
Шпроты вынуть из банки, выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Шпроты превратить в кашицу при помощи блендера, перемешать с сыром и посолить.
Выложить паштет на хлеб, сверху – кружки огурца и вареного яйца. Готовую закуску украсить рубленой зеленью.
СОВЕТ Для бутербродов можно использовать готовый шпротный паштет, который продается в магазинах.
Рецепт вкусного паштета из шпрот на хлеб – бюджетный вариант для любого праздника
Предлагаем вам рецепт недорогой закуски для любого праздника.
Приготовьте такой паштет на хлеб – вы не пожалеете!
- шпроты — 1 банка;
- яйца отварные — 2 шт;
- морковь отварная крупная — 1 шт;
- сыр плавленый — 1 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- сахар — 1 ст.л;
- уксус столовый 9% — 1 ст.л;
- соль поваренная — 1/2 ч.л.
- майонез — 3 ст.л;
- укроп свежий — 1 пучок.
- Берём шпроты, выливаем из них масло, а саму рыбу разминаем при помощи вилки.
- Морковь перетираем на самую мелкую тёрку, а также плавленый сыр и яйца отварные.
- Далее лук режем на кубики, заливаем кипячёной водой, солим, вливаем уксус, добавляем сахар.
- Оставим его таким образом мариноваться на четверть часа.
- Затем выливаем жидкость, а сам лук добавляем к другим составляющим.
- Теперь мелко рубим укроп, добавляем к смеси, перемешиваем.
- В конце заправляем смесь майонезом и мажем на хлеб.
Желаем вам приятного аппетита!
Источник
Готовим паштет из шпрот по домашнему
Шпроты давно прочно обосновались как на обыкновенном ужине, так и на праздничном столе. С ними делают бутерброды, салатики и даже вторые блюда. Но одним из самых известных способов приготовления является знаменитый паштет из шпрот. В этой статье представлены самые простые, но невероятно вкусные варианты подачи этой закуски.
Рецепт с плавленым сыром и яйцами
- Шпроты 1 банка
- Плавленный сыр 1 упаковка
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук 1 шт
- Зелень
- Майонез, соль и перец по вкусу
После этого можно подавать вкусную закуску, намазав ее на хлеб, а остатки переложить ее в свободную посуду, чтобы кушать ее и на следующий день. После того как намазка настоится, она приобретет еще более изысканный вкус. Приятного аппетита!
Рецепт с шампиньонами и морковкой
Время приготовления – полчаса.
Калорийность 100 гр. – 190 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 11 г., углеводы – 3 г.
Число порций по данному рецепту – 8.
- 2 баночки шпрот;
- упаковка любых грибов;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- сливочное масло – 100 гр.;
- подсолнечное масло – для жарки;
- соль, перец – по вкусу;
- 1 пучок зелени.
Для начала нужно подготовить овощи и грибы. Для этого морковь нашинковать на мелкие полоски, лук нарезать на кубики, а шампиньоны – на слайсы. На сковороду вылить немного подсолнечного масла, разогреть и на нее выложить подготовленные продукты.
У рыбок удалить ненужные косточки и хвосты, немного сливочного масла размягчить при комнатной температуре, выложить все в глубокую емкость, добавить соль и перец по вкусу. На разделочной доске расстелить слой пищевой пленки, посыпать его мелко нашинкованной зеленью. По поверхности распределить паштет и аккуратно завернуть края, должно получиться что-то подобное рулету.
Чтобы рулет легче заворачивался, не нужно добавлять много сливочного маслица.
Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. Так закуска хорошо пропитается и станет еще нежнее. Такой рулет легко нарезается, а на столе смотрится потрясающе. Это не только очень вкусно, но и красиво. Приятного аппетита!
Рецепт паштета со сливками и коньяком
Время, затраченное на готовку, – 30 минут.
Пищевая ценность готового продукта –210 ккал., из них белки – 11 г., жиры – 10 г., углеводы – 1,8 г.
Число порций по данному рецепту – 8.
Чтобы сделать паштет с коньяком и сливками в домашних условиях, необходимо запастись следующими компонентами:
- 2 банки подкопченных шпрот;
- половина упаковки сливок;
- сливочное масло – 100 гр.;
- коньяк – 1 ст. л.;
- сок половинки лимона;
- зелень, соль, черный перец – по вкусу.
Сливки лучше брать малой жирности, так закуска будет менее калорийной.
Все получившиеся ингредиенты положить в глубокую емкость, капнуть немного коньяка и перебить погружным миксером. Самое время нарезать хлеб и угощать всех невероятно вкусными бутербродами. Приятного аппетита!
Такая закуска станет настоящим украшением любого праздничного стола, а коньяк придаст блюду интересную пикантность и поразит даже самых искушенных гостей
Заключение
На данный момент чтобы полакомится паштетом из шпрот, совершенно необязательно покупать его в магазине, с этим может справиться любая, даже самая начинающая хозяйка. Рецептов приготовления подобных закусок существует очень много, поэтому каждый сможет найти себе именно то сочетание ингредиентов, которое ему больше по душе. К рыбе можно добавить сливки, плавленый сыр или даже обжаренные шампиньоны. Главное – суметь выбрать качественные и вкусные консервы, тогда такое блюдо никого не оставит равнодушным.
Источник