- Нежный печеночный паштет делаю очень просто, а с магазинным не сравнить (паштет за 15 минут)
- 7 простых рецептов приготовления самого вкусного паштета
- 1. Мясной паштет
- 2. Фасолевый паштет на крекерах
- 3. Заливной паштет
- Скандинавский паштет
- Ингредиенты для «Скандинавский паштет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Скандинавский паштет»:
- Похожие рецепты
- Паштет из сельди с творогом и орехами
- Паштет из печени и баклажанов
- Намазка «Хумус»
- Закуска из печени и маринованных огурцов
- Паштет «По-домашнему»
- Паштет «Монблан»
- Яичный паштет с горошком и орехами
- Паштет из печени с нутом
- Печеночный паштет с томатным желе
- Попробуйте приготовить вместе
- Гениальный суп-лапша по-новому
- Салат «Испанский»
- Перец фаршированный «Не такой»
- Фотографии «Скандинавский паштет» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нежный печеночный паштет делаю очень просто, а с магазинным не сравнить (паштет за 15 минут)
Хочу предложить вам очень простой рецепт приготовления вкусного печеночного паштета. Приготовление займет не более 10 минут.
Из указанного количество ингредиентов получится 750 грамм паштета.
- 600 грамм печени
- 150 грамм репчатого лука
- 120 грамм моркови
- 140 грамм сливочного масла
- Половина чайной ложки соли
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Печень можете брать любую, которая вам нравится больше. Подойдет куриная, свиная или говяжья печень.
Из печени птицы паштет получится более воздушным, а из говяжьей – более плотным. Тут на любителя. Кому какая консистенция нравится.
Если печень заморожена, разморозьте на нижней полке холодильника. Даже на столе размораживать не рекомендуется.
Проверьте, чтобы на печени не было кусков льда и кристаллов, которые свидетельствуют о повторной заморозке. Лучше брать охлажденную печень.
Морковь натираем, нарезаем крупными кубиками лук.
Из печени вырезаем все протоки. Смотрите, чтобы не было желчи. Нарезаем кусочками.
На сковороду выкладываем примерно 20 грамм сливочного масла и лук с морковью. Обжариваем до мягкости на умеренном огне.
Перекладываем лук и морковь, а на сковороду выкладываем печень.
Обжариваем на сильном огне около 5 минут, пусть схватится со всех сторон и поджарится.
Затем газ убавляем на минимум, накрываем сковородой крышкой, готовим еще 7 минуты.
Для печени птицы достаточно жарки на сильном огне в течение 3 минут. Самое главное, чтобы ничего не подгорело.
Измельчаем жареную печень вместе с морковью и луком в паштет. Солим, приправляем.
Добавляем сливочное масло и взбиваем массу снова.
Источник
7 простых рецептов приготовления самого вкусного паштета
Паштет – всем знакомая закуска, которую с удовольствием готовили наши бабушки и прабабушки. Кстати, паштет упоминался в кулинарных книгах еще в ХIV веке.
По сути, паштет – это фарш из отварного мяса с добавками, причем мясной основой паштета может быть как любой вид мяса, так и субпродукты. Сегодня паштет также готовят из рыбы и фасоли.
Смотрите рецепты, готовьте, будет невероятно вкусно! А в качестве бонуса мы прилагаем памятку по приготовлению вкуснейшего паштета.
1. Мясной паштет
Классика, которая понравится всем!
Для приготовления нужно:
- Вареная телятина – 300 г;
- Луковица;
- Морковь – 1/2 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сливочное масло – 80 г;
- Мясной бульон – 30-50 мл;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Мускатный орех – щепотка;
- Соль, перец – по вкусу.
Мясо можно отварить следующим образом: поместите в кипящую воду и варите в течение 2 часов при слабом кипении. За 10 минут до конца варки бульон, который можно будет использовать для приготовления этого же паштета, посолите.
Лук и морковь почистите, измельчите и обжарьте на растительном масле.
Готовое мясо порежьте на кусочки средней величины, уберите все прожилки и положите в чашу блендера. Добавьте овощи, масло комнатной температуры и измельчите в пульсовом режиме. Добавьте к мясу бульон, паштет должен быть мягким, но плотным, и хорошо держать форму.
Разложите паштет по стеклянным банкам, плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник. Через 1-2 часа можно пробовать!
2. Фасолевый паштет на крекерах
Супер закуска! Расскажем как приготовить не только паштет, но и пикантные крекеры.
Ингредиенты для паштета:
- Фасоль – 300 г;
- Луковица;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Масло растительное – 1 ст. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- Сливки 20% – 30-40 мл;
- Соль, перец, сушеная зелень – по вкусу.
- Мука пшеничная – 180 г;
- Томатная паста – 1 ч. л.;
- Аджика острая – 1 ст. л.;
- Вода – 9 ст. л.;
- Растительное масло – 30 мл;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Базилик сушеный – 1 ч. л.;
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Фасоль переберите, промойте, залейте чистой водой и оставьте на 3 часа. Затем воду слейте, залейте чистой, отварите фасоль до готовности, посолите.
Лук порежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с добавлением сахара. Как только лук карамелизируется, добавьте соевый соус, бальзамический уксус и прогрейте секунд 30.
К готовой фасоли добавьте сливки, лук, зелень, соль, перец и с помощью блендера превратите в однородное пюре. Готовый паштет поставьте в холодильник.
Для приготовления крекеров смешайте растительное масло с аджикой, томатной пастой, измельченным чесноком, базиликом, солью и перцем. Затем влейте воду, просейте муку и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто толщиной в 5 мм и вырубите печенье. Выпекайте на противне, застеленном пекарской бумагой, при 180 градусах 15 минут.
С помощью кондитерского мешка отсадите фасолевый паштет на остывшие крекеры, украсьте зернами граната, семечками, свежей зеленью и подавайте к столу!
3. Заливной паштет
Эффектная закуска, для приготовления которой потребуется:
- Печень говяжья – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Луковица;
- Сало – 100 г;
- Масло сливочное – 50 г;
- Горчица – 1 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Смесь перцев – 1/8 ч. л.;
- Мускатный орех – 1/2 ч. л.;
- Бульон мясной – 500 мл;
- Желатин быстрорастворимый – 20 г;
- Зелень – по вкусу.
На горячей сковороде вытопите небольшими кубиками нарезанное сало. Затем на жиру обжарьте до золотистой корочки тонкими ломтиками нарезанные лук и морковь.
Печень промойте, очистите от всех пленочек и нарежьте кубиком 2х2. На сковороде отодвиньте овощи к одному краю, выложите на свободную поверхность печень и обжарьте в течение 2 минут, помешивая.
Добавьте соль, перец, мускатный орех, горчицу и тушите минут 10 под крышкой.
В 1 стакане горячего бульона замочите желатин на 5 минут. Затем влейте желатиновую массу в оставшийся бульон.
Возьмите две прямоугольные формы, одну немного уже другой. Каждую форму застелите пищевой пленкой. В широкую форму перелейте бульон и поставьте в холодильник на 30 минут.
Печень с овощами остудите, добавьте сливочное масло, соль и превратите в однородную массу с помощью блендера.
В узкую форму выложите паштет, утрамбуйте, выровняйте верх, прикройте краями пищевой пленки и отправьте в морозилку на 30 минут.
Через полчаса паштетную массу переложите в желатиновую и отправьте в холодильник на 4 часа до полного застывания.
Источник
Скандинавский паштет
Предлагаю отведать скандинавской кухни. Мне кажется, что наши кухни чем-то похожи. Ведь у нас схожи: климат, уклад жизни, и продукты. Готовим из одних и тех же продуктов, а вкусы у блюд разные.
Ингредиенты для «Скандинавский паштет»:
- Печень говяжья (можно использовать свинную) — 300 г
- Бекон (смело можно заменить на с/к грудинку) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 300 мл
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 6 шт
- Гвоздика — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1964.4 ккал | белки 120.1 г | жиры 118.9 г | углеводы 103.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.5 ккал | белки 11.9 г | жиры 11.8 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Скандинавский паштет»:
С печенки снять пленки и удалить желчные протоки, нарезать на средние куски. Так же нарезаем лук и бекон. Пропускаем через мясорубку, если время позволяет то 2 раза. Я пропуская 2 раза, паштет получает более нежный и воздушный. Добавляем яйцо и перемешиваем.
Муку обжариваем в масле, примерно 2-3 мин. Добавляем молоко. тщательно перемешиваем, что бы избежать комков, и варим до загустения, примерно 4-5 мин. Соус немного остудить.
Смешать соус и печеночную массу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить молотую гвоздику. Хорошо перемешать.
Для удобства смесь перелить в кувшин, так удобнее разливать по формочкам (это я подглядела у Гордона Рамзи).
Разливаем по формочкам.
Можно разлить в 1 лоток. Устанавливаем формочки или лоток в глубокий противень наполненный водой. На дно лучше положить тряпочку или полотенце, что бы наши формы не катались (это я тоже у Гордона подсмотрела).
В лотке запекаем примерно 1 час при 180 С. Надо что бы паштет пропекся в самом центре.
В порционных формочках запекать примерно 40 мин.
Подавать горячим или остывшим. Замечательно сочетается с черным хлебом, солеными или маринованными огурцами и свеклой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю отведать скандинавской кухни. Мне кажется, что наши кухни чем-то похожи. Ведь у нас схожи: климат, уклад жизни, и продукты. Готовим из одних и тех же продуктов, а вкусы у блюд разные.
Похожие рецепты
Паштет из сельди с творогом и орехами
Паштет из печени и баклажанов
Намазка «Хумус»
Закуска из печени и маринованных огурцов
Паштет «По-домашнему»
Паштет «Монблан»
Яичный паштет с горошком и орехами
Паштет из печени с нутом
Печеночный паштет с томатным желе
Попробуйте приготовить вместе
Гениальный суп-лапша по-новому
Салат «Испанский»
Перец фаршированный «Не такой»
Фотографии «Скандинавский паштет» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
22 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
22 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
22 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
22 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
22 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
22 октября 2014 года kitri #
22 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Милодора #
22 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Navely #
22 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Покусаева Ольга #
22 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Покусаева Ольга #
22 октября 2014 года яся1975 #
22 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
22 октября 2014 года гурман1410 #
22 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
22 октября 2014 года гурман1410 #
22 октября 2014 года специалист # (модератор)
22 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
22 октября 2014 года специалист # (модератор)
22 октября 2014 года Алла Нефедова #
22 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Анастасия АГ #
22 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Лепачка #
22 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Лепачка #
22 октября 2014 года Натуля70 #
22 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Alenchik66 #
22 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник