- Шпротный паштет с яйцом
- Пошаговое приготовление шпротного паштета с яйцом
- Ароматное угощение: готовим необычный паштет из шпрот
- Пошаговые рецепты паштета из шпрот
- Паштет из шпрот с плавленым сыром и яйцами
- Видео: вкусные бутерброды со шпротным паштетом
- Паштет из шпрот с шампиньонами и морковью
- Видео: вкуснятина к завтраку за 5 минут
- Паштет из шпрот со сливками и коньяком
- Паштет из шпротов – вкусные рецепты
- Простейший паштет из шпрот: нежная закуска с ноткой копчености
- Паштет из шпротов рецепт
- Домашний шпротный паштет
- Домашний шпротный паштет
- Паштет из шпрот с плавленым сыром и яйцами
- Бутерброды с паштетом из шпрот и яйцом
- Рецепт вкусного паштета из шпрот на хлеб – бюджетный вариант для любого праздника
Шпротный паштет с яйцом
Паштет из шпрот с яйцом — это вкусный фарш из рыбной консервы для бутербродов и различных холодных закусок. Готовится он посредством измельчения и смешивания всех ингредиентов в единую пастообразную массу. Процесс довольно простой, но в результате получается невероятно ароматное и вкусное кушанье. Такое блюдо не только помогает разнообразить ежедневное меню, его также можно подавать и на праздничный стол.
Основа рецепта — консервированные шпроты в масле. Эти маленькие копченые рыбки имеют выраженный рыбный вкус и весьма аппетитный аромат. Они сами по себе хороши для оформления простых бутербродов со свежим огурчиком, но в форме паштета с некоторыми дополнительными ингредиентами их вкус обрастает новыми приятными нотками.
Обязательно добавляем вареные яйца. Они не только увеличивают массу паштета, улучшают его привкус, но и помогают регулировать уровень соли в закуске, снижая солоноватость консервы.
Для улучшения вкуса также добавляем свежую зелень и плавленый сыр, который, помимо этого, помогает задать особую консистенцию рыбному фаршу. А майонез соединяет все продукты в единую массу и придает пластичности, облегчая нанесение паштета на бутерброды.
Далее представляем вниманию детальный рецепт шпротного паштета с яйцом с фото всего процесса приготовления. Обязательно добавьте его в свою кулинарную книгу и приготовьте для домочадцев и гостей.
- Калорийность на 100 г — 266 ккал.
- Количество порций — 4 шт.
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 1-2 шт.
- Майонез — 1 ст.л.
- Зелень — 20 г
- Сыр плавленый — 200 г
- Лук — 50 г
- Шпроты — 1 банка
Пошаговое приготовление шпротного паштета с яйцом
1. В первую очередь открываем банку со шпротами и сливаем все масло, чтобы снизить жирность паштета. Также очищаем лук и мелко нарезаем его. Чем меньше будут кусочки, тем нежнее получится готовый фарш.
2. Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем и очищаем. Добавляем их вместе с зеленью к шпротам.
3. Выкладываем также плавленый сырок и майонез.
4. Самый простой способ сделать паштет — использовать погружной блендер. С его помощью можно в считанные секунды превратить все продукты в однородную массу. За неимением подобной кухонной техники можно использовать вилку. Но в таком случае зелень придется предварительно измельчать с помощью ножа.
5. Для хранения паштет помещаем в стеклянную банку или пластиковую форму с крышкой.
6. Вкусный и питательный шпротный паштет с яйцом готов! Его можно наносить на черный или белый хлеб, свежий или поджаренный. Также можно добавлять в качестве начинки в различные рулеты из лаваша или закусочные корзинки.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Шпротный паштет
2. Паштет из шпрот
Источник
Ароматное угощение: готовим необычный паштет из шпрот
Наша сегодняшняя подборка посвящается тем, кто любит неповторимый вкус и восхитительный аромат шпрот и намазок с добавлением этого продукта. Ну а если быть точнее, мы хотим поделиться с вами несколькими рецептами домашнего шпротного паштета с разными добавками, с любым из которых без проблем сможет справиться даже начинающий кулинар.
Пошаговые рецепты паштета из шпрот
После переезда за границу, где шпроты можно найти только в русских магазинах или в небольших маркетах, торгующих продуктами из разных стран мира, я стала покупать любимый продукт лишь изредка. С учётом того, что и стоимость копчёной рыбки не низкая, а удовольствие хочется растянуть, многие наши соотечественники (и я в том числе) готовят паштеты с добавлением желанного морепродукта. Такой способ приготовления шпротного паштета позволяет получить абсолютно новое кушанье, сохранив при этом вкус и аромат заветных консервов.
Паштет из шпрот с плавленым сыром и яйцами
Яйца делают намазку на хлеб более сытной, а плавленый сыр придаёт ей особую нежную текстуру.
- 100 г шпрот;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 варёных яйца;
- 30 г красного лука;
- 1 ст. л. майонеза;
- 4–5 веточек свежего укропа;
- лимонный сок — по вкусу;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Выложите на стол необходимые продукты
Чтобы сыр натирался проще, за полчаса до начала приготовления поместите его в морозильную камеру.
Выложите к луку шпроты.
Перед тем как использовать шпроты для паштета, необходимо выложить их на сито или обсушить с помощью бумажных полотенец, так как излишки масла могут придать блюду ненужную жирность.
Добавьте к луку рыбу
Переложите в чашу блендера сыр и разломанные на кусочки варёные яйца.
Выложите к луку и рыбе сыр и варёные яйца
Отправьте в чашу рубленую зелень и майонез
Превратите подготовленные продукты в паштет
Перед подачей на стол охладите кушанье
Далее предлагаю вашему вниманию рецепт бутербродов с ещё одним вариантом паштета из шпрот и плавленого сыра.
Видео: вкусные бутерброды со шпротным паштетом
Паштет из шпрот с шампиньонами и морковью
Изумительное слияние ароматов копчёной рыбы, обжаренных с луком грибов и свежего укропа вскружит голову самым искушённым гурманам.
- 200 г шпрот;
- 200 г шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 100 г сливочного масла;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
- 1 пучок свежего укропа.
- Запаситесь нужными продуктами.
Обжарьте лук и морковь
Смешайте овощи, грибы и рыбу
Добавьте сливочное масло, соль и перец
Измельчите и смешайте все продукты
Обильно посыпьте рубленым укропом кусок пищевой плёнки
Оберните паштет плёнкой с зеленью
Нарежьте паштет аккуратными кусочками-порциями
Альтернативный вариант намазки из шпрот с добавлением моркови вы увидите ниже.
Видео: вкуснятина к завтраку за 5 минут
Паштет из шпрот со сливками и коньяком
Благодаря небольшому количеству алкоголя паштет по этому рецепту приобретает особую нотку, которая понравится всем гостям за вашим столам.
- 200 г шпрот;
- 50 г сливок 33–35% жирности;
- 150 г сливочного масла;
- 1 ст. л. коньяка;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- свежая зелень — по вкусу.
- Выложите продукты на рабочий стол.
Позаботьтесь о наличии всех составляющих паштета
Смешайте всё блендером
Намажьте паштет на свежий хлеб и наслаждайтесь
Запашистый паштет из шпрот — прекрасное украшение любого стола. Экспериментируя с добавками, вы сможете угодить любому гостю в вашем доме. Если вы уже пробовали такое кушанье и готовы поделиться с нами его рецептом, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Источник
Паштет из шпротов – вкусные рецепты
Шпротный паштет – отличная холодная закуска, которая подойдет и для повседневного, и для праздничного стола, и для пикника. Он получается очень вкусный, нежный и довольно сытный, так как в его состав кроме шпротов входят еще куриные яйца и плавленый сыр. Шпроты придают бутербродной намазке приятную нотку копчености, от них во многом зависит вкус готового паштета, поэтому выбирайте хорошие, качественные консервы.
Паштет, приготовленный в домашних условиях, не только вкуснее, но и гораздо полезнее, чем тот, что продается в магазине. В пищевой рыбной промышленности шпротный паштет часто делают из некондиционной рыбы, а в составе домашнего паштета будет присутствовать целая рыбка, а не ее части, в том числе и головы.
Паштет из шпрот можно подавать в тарталетках, фаршировать им яйца или просто намазать на ломтики багета или белого хлеба, а сверху положить кружочки свежих огурцов и украсить веточкой зелени.
Простейший паштет из шпрот: нежная закуска с ноткой копчености
Ранее мы уже готовили с вами паштет из шпрот с плавленым сыром. Сегодня я предлагаю вам еще один вариант интересной закуски – паштет из шпрот с твердым сыром и пассерованными овощами.
Паштет получается очень вкусным и нежным, шпроты придают намазке легкую ноту копчености. Закуску удобно намазывать на ломтики свежего хлеба или поджаренные тосты. Также ею можно фаршировать вареные яйца или помидоры черри. Готовый паштет идеально подойдет в качестве начинки для рулетиков из лаваша или блинов. Для этого рецепта мы не будем использовать майонез, благодаря пассерованным овощам намазка получится сочной и ароматной.
- шпроты в масле — 1 б.;
- твердый сыр — 100 г;
- репчатый лук — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- растительное масло — 30 мл;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- свежая петрушка — 2-3 веточки для украшения.
Как приготовить простейший паштет из шпрот
- Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим на терке с крупным полотном. Переложим тертые яйца в глубокую пиалу.
- Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку, добавим к вареным яйцам.
- Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.
- Выложим измельченный репчатый лук на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.
- Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.
- Когда репчатый лук подрумянится, добавим к нему тертую морковь. Перемешаем и продолжим пассеровать овощи на медленном огне еще 3-5 минут.
- Пассерованные овощи остудим до комнатной температуры, добавим в пиалу с яйцами и твердым сыром.
- Откроем банку с рыбными консервами. Достанем шпроты из масла, удалим хвостики, разомнем консервы вилкой и добавим к остальным ингредиентам.
- Доведем паштет из шпрот по-домашнему до вкуса, добавив соль и черный молотый перец.
- С помощью погружного блендера перебьем ингредиенты в однородный густой паштет.
Готовый паштет из шпрот, рецепт которого я вам предлагаю приготовить, переложим в сухой стеклянный контейнер, герметично закроем крышкой и будем хранить в холодильнике.
Паштет из шпротов рецепт
Вкусный паштет можно приготовить из шпрот.
- шпроты – 240 Г;
- вареное яйцо – 3 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт. (180 г-200 г);
- масло сливочное – 200 г;
- чеснок и зелень по вкусу.
Подготовить продукты. Сложить в блендер крупно нарезанные яйца, шпроты без масла, зелень, мягкое сливочное масло. Сырки лучше заморозить в морозилке и натереть на терке, добавить к остальным продуктам. Все взбить до однородности. Переложить в контейнер с крышкой и охладить в холодильнике минимум 30 минут.
Домашний шпротный паштет
Паштет из шпрот — вкусная идея для завтрака или легкого перекуса. Приготовьте его по рецепту Passion.ru.
Подавайте шпротный паштет с черным хлебом и маринованными овощами.
- Шпроты – 300 г,
- Яйцо куриное – 3 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Масло сливочное – 70 г,
- Соль – по вкусу.
Домашний шпротный паштет
Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте произвольно. Лук порежьте полукольцами. Переложите яйца и лук в чашу кухонного комбайна и измельчите их до однородной массы.
Шпроты без масла переложите в чашу к луку и яйцам и измельчите.
В самом конце добавьте нарезанное кубиками размягченное сливочное масло, хорошо все взбейте. При необходимости добавьте соль по вкусу. Переложите паштет в салатник и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Домашний шпротный паштет готов!
Паштет из шпрот с плавленым сыром и яйцами
Яйца делают намазку на хлеб более сытной, а плавленый сыр придаёт ей особую нежную текстуру.
- 100 г шпрот;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 варёных яйца;
- 30 г красного лука;
- 1 ст. л. майонеза;
- 4–5 веточек свежего укропа;
- лимонный сок — по вкусу;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Выложите на стол необходимые продукты
- Кусочек красного лука измельчите с помощью блендера.
- Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке или порежьте на маленькие кусочки.
Чтобы сыр натирался проще, за полчаса до начала приготовления поместите его в морозильную камеру.
Перед тем как использовать шпроты для паштета, необходимо выложить их на сито или обсушить с помощью бумажных полотенец, так как излишки масла могут придать блюду ненужную жирность.
Добавьте к луку рыбу
- Переложите в чашу блендера сыр и разломанные на кусочки варёные яйца.
Выложите к луку и рыбе сыр и варёные яйца
- Всыпьте измельчённый укроп и добавьте майонез.
Отправьте в чашу рубленую зелень и майонез
- Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы.
Превратите подготовленные продукты в паштет
- Попробуйте паштет. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте лимонным соком.
- Подавайте блюдо охлаждённым с хлебом и свежими овощами.
Перед подачей на стол охладите кушанье
Бутерброды с паштетом из шпрот и яйцом
Такие бутерброды можно взять с собой на пикник.
- шпроты 1 банка
- майонез 1 стакан
- сыр 130 г
- хлеб черный 6-8 кусочков
- яйца вареные 2 шт.
- огурцы 1 шт.
- зелень свежая 30 г
- чеснок
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 минут
Натереть чеснок и твердый сыр отдельно.
Вместо свежего чеснока можно взять гранулированный продукт.
Ингредиенты перемешать, заправить майонезом.
Черный хлеб нарезать, поджарить в духовке, ломтики остудить.
Шпроты вынуть из банки, выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Шпроты превратить в кашицу при помощи блендера, перемешать с сыром и посолить.
Выложить паштет на хлеб, сверху – кружки огурца и вареного яйца. Готовую закуску украсить рубленой зеленью.
СОВЕТ Для бутербродов можно использовать готовый шпротный паштет, который продается в магазинах.
Рецепт вкусного паштета из шпрот на хлеб – бюджетный вариант для любого праздника
Предлагаем вам рецепт недорогой закуски для любого праздника.
Приготовьте такой паштет на хлеб – вы не пожалеете!
- шпроты — 1 банка;
- яйца отварные — 2 шт;
- морковь отварная крупная — 1 шт;
- сыр плавленый — 1 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- сахар — 1 ст.л;
- уксус столовый 9% — 1 ст.л;
- соль поваренная — 1/2 ч.л.
- майонез — 3 ст.л;
- укроп свежий — 1 пучок.
- Берём шпроты, выливаем из них масло, а саму рыбу разминаем при помощи вилки.
- Морковь перетираем на самую мелкую тёрку, а также плавленый сыр и яйца отварные.
- Далее лук режем на кубики, заливаем кипячёной водой, солим, вливаем уксус, добавляем сахар.
- Оставим его таким образом мариноваться на четверть часа.
- Затем выливаем жидкость, а сам лук добавляем к другим составляющим.
- Теперь мелко рубим укроп, добавляем к смеси, перемешиваем.
- В конце заправляем смесь майонезом и мажем на хлеб.
Желаем вам приятного аппетита!
Источник