Паштет со шпротами рецепт

Шпротный паштет с яйцом

Паштет из шпрот с яйцом — это вкусный фарш из рыбной консервы для бутербродов и различных холодных закусок. Готовится он посредством измельчения и смешивания всех ингредиентов в единую пастообразную массу. Процесс довольно простой, но в результате получается невероятно ароматное и вкусное кушанье. Такое блюдо не только помогает разнообразить ежедневное меню, его также можно подавать и на праздничный стол.

Основа рецепта — консервированные шпроты в масле. Эти маленькие копченые рыбки имеют выраженный рыбный вкус и весьма аппетитный аромат. Они сами по себе хороши для оформления простых бутербродов со свежим огурчиком, но в форме паштета с некоторыми дополнительными ингредиентами их вкус обрастает новыми приятными нотками.

Обязательно добавляем вареные яйца. Они не только увеличивают массу паштета, улучшают его привкус, но и помогают регулировать уровень соли в закуске, снижая солоноватость консервы.

Для улучшения вкуса также добавляем свежую зелень и плавленый сыр, который, помимо этого, помогает задать особую консистенцию рыбному фаршу. А майонез соединяет все продукты в единую массу и придает пластичности, облегчая нанесение паштета на бутерброды.

Далее представляем вниманию детальный рецепт шпротного паштета с яйцом с фото всего процесса приготовления. Обязательно добавьте его в свою кулинарную книгу и приготовьте для домочадцев и гостей.

  • Калорийность на 100 г — 266 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 1-2 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Зелень — 20 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Лук — 50 г
  • Шпроты — 1 банка

Пошаговое приготовление шпротного паштета с яйцом

1. В первую очередь открываем банку со шпротами и сливаем все масло, чтобы снизить жирность паштета. Также очищаем лук и мелко нарезаем его. Чем меньше будут кусочки, тем нежнее получится готовый фарш.

2. Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем и очищаем. Добавляем их вместе с зеленью к шпротам.

3. Выкладываем также плавленый сырок и майонез.

4. Самый простой способ сделать паштет — использовать погружной блендер. С его помощью можно в считанные секунды превратить все продукты в однородную массу. За неимением подобной кухонной техники можно использовать вилку. Но в таком случае зелень придется предварительно измельчать с помощью ножа.

5. Для хранения паштет помещаем в стеклянную банку или пластиковую форму с крышкой.

6. Вкусный и питательный шпротный паштет с яйцом готов! Его можно наносить на черный или белый хлеб, свежий или поджаренный. Также можно добавлять в качестве начинки в различные рулеты из лаваша или закусочные корзинки.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Шпротный паштет

2. Паштет из шпрот

Источник

Ароматное угощение: готовим необычный паштет из шпрот

Наша сегодняшняя подборка посвящается тем, кто любит неповторимый вкус и восхитительный аромат шпрот и намазок с добавлением этого продукта. Ну а если быть точнее, мы хотим поделиться с вами несколькими рецептами домашнего шпротного паштета с разными добавками, с любым из которых без проблем сможет справиться даже начинающий кулинар.

Читайте также:  Рецепт салата индейка с гранатом

Пошаговые рецепты паштета из шпрот

После переезда за границу, где шпроты можно найти только в русских магазинах или в небольших маркетах, торгующих продуктами из разных стран мира, я стала покупать любимый продукт лишь изредка. С учётом того, что и стоимость копчёной рыбки не низкая, а удовольствие хочется растянуть, многие наши соотечественники (и я в том числе) готовят паштеты с добавлением желанного морепродукта. Такой способ приготовления шпротного паштета позволяет получить абсолютно новое кушанье, сохранив при этом вкус и аромат заветных консервов.

Паштет из шпрот с плавленым сыром и яйцами

Яйца делают намазку на хлеб более сытной, а плавленый сыр придаёт ей особую нежную текстуру.

  • 100 г шпрот;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 варёных яйца;
  • 30 г красного лука;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 4–5 веточек свежего укропа;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Выложите на стол необходимые продукты

Чтобы сыр натирался проще, за полчаса до начала приготовления поместите его в морозильную камеру.

Выложите к луку шпроты.

Перед тем как использовать шпроты для паштета, необходимо выложить их на сито или обсушить с помощью бумажных полотенец, так как излишки масла могут придать блюду ненужную жирность.

Добавьте к луку рыбу

Переложите в чашу блендера сыр и разломанные на кусочки варёные яйца.

Выложите к луку и рыбе сыр и варёные яйца

Отправьте в чашу рубленую зелень и майонез

Превратите подготовленные продукты в паштет

Перед подачей на стол охладите кушанье

Далее предлагаю вашему вниманию рецепт бутербродов с ещё одним вариантом паштета из шпрот и плавленого сыра.

Видео: вкусные бутерброды со шпротным паштетом

Паштет из шпрот с шампиньонами и морковью

Изумительное слияние ароматов копчёной рыбы, обжаренных с луком грибов и свежего укропа вскружит голову самым искушённым гурманам.

  • 200 г шпрот;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1 пучок свежего укропа.

    Запаситесь нужными продуктами.

Обжарьте лук и морковь

Смешайте овощи, грибы и рыбу

Добавьте сливочное масло, соль и перец

Измельчите и смешайте все продукты

Обильно посыпьте рубленым укропом кусок пищевой плёнки

Оберните паштет плёнкой с зеленью

Нарежьте паштет аккуратными кусочками-порциями

Альтернативный вариант намазки из шпрот с добавлением моркови вы увидите ниже.

Видео: вкуснятина к завтраку за 5 минут

Паштет из шпрот со сливками и коньяком

Благодаря небольшому количеству алкоголя паштет по этому рецепту приобретает особую нотку, которая понравится всем гостям за вашим столам.

  • 200 г шпрот;
  • 50 г сливок 33–35% жирности;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

    Выложите продукты на рабочий стол.

Позаботьтесь о наличии всех составляющих паштета

Смешайте всё блендером

Намажьте паштет на свежий хлеб и наслаждайтесь

Запашистый паштет из шпрот — прекрасное украшение любого стола. Экспериментируя с добавками, вы сможете угодить любому гостю в вашем доме. Если вы уже пробовали такое кушанье и готовы поделиться с нами его рецептом, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Источник

Паштет из шпротов – вкусные рецепты

Шпротный паштет – отличная холодная закуска, которая подойдет и для повседневного, и для праздничного стола, и для пикника. Он получается очень вкусный, нежный и довольно сытный, так как в его состав кроме шпротов входят еще куриные яйца и плавленый сыр. Шпроты придают бутербродной намазке приятную нотку копчености, от них во многом зависит вкус готового паштета, поэтому выбирайте хорошие, качественные консервы.

Читайте также:  Рецепты знаменитых французских поваров

Паштет, приготовленный в домашних условиях, не только вкуснее, но и гораздо полезнее, чем тот, что продается в магазине. В пищевой рыбной промышленности шпротный паштет часто делают из некондиционной рыбы, а в составе домашнего паштета будет присутствовать целая рыбка, а не ее части, в том числе и головы.

Паштет из шпрот можно подавать в тарталетках, фаршировать им яйца или просто намазать на ломтики багета или белого хлеба, а сверху положить кружочки свежих огурцов и украсить веточкой зелени.

Простейший паштет из шпрот: нежная закуска с ноткой копчености

Ранее мы уже готовили с вами паштет из шпрот с плавленым сыром. Сегодня я предлагаю вам еще один вариант интересной закуски – паштет из шпрот с твердым сыром и пассерованными овощами.

Паштет получается очень вкусным и нежным, шпроты придают намазке легкую ноту копчености. Закуску удобно намазывать на ломтики свежего хлеба или поджаренные тосты. Также ею можно фаршировать вареные яйца или помидоры черри. Готовый паштет идеально подойдет в качестве начинки для рулетиков из лаваша или блинов. Для этого рецепта мы не будем использовать майонез, благодаря пассерованным овощам намазка получится сочной и ароматной.

  • шпроты в масле — 1 б.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • свежая петрушка — 2-3 веточки для украшения.

Как приготовить простейший паштет из шпрот

  1. Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим на терке с крупным полотном. Переложим тертые яйца в глубокую пиалу.
  2. Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку, добавим к вареным яйцам.
  3. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.
  4. Выложим измельченный репчатый лук на сковороду с разогретым растительным маслом.
  5. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.
  6. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.
  7. Когда репчатый лук подрумянится, добавим к нему тертую морковь. Перемешаем и продолжим пассеровать овощи на медленном огне еще 3-5 минут.
  8. Пассерованные овощи остудим до комнатной температуры, добавим в пиалу с яйцами и твердым сыром.
  9. Откроем банку с рыбными консервами. Достанем шпроты из масла, удалим хвостики, разомнем консервы вилкой и добавим к остальным ингредиентам.
  10. Доведем паштет из шпрот по-домашнему до вкуса, добавив соль и черный молотый перец.
  11. С помощью погружного блендера перебьем ингредиенты в однородный густой паштет.

Готовый паштет из шпрот, рецепт которого я вам предлагаю приготовить, переложим в сухой стеклянный контейнер, герметично закроем крышкой и будем хранить в холодильнике.

Паштет из шпротов рецепт

Вкусный паштет можно приготовить из шпрот.

  • шпроты – 240 Г;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт. (180 г-200 г);
  • масло сливочное – 200 г;
  • чеснок и зелень по вкусу.

Подготовить продукты. Сложить в блендер крупно нарезанные яйца, шпроты без масла, зелень, мягкое сливочное масло. Сырки лучше заморозить в морозилке и натереть на терке, добавить к остальным продуктам. Все взбить до однородности. Переложить в контейнер с крышкой и охладить в холодильнике минимум 30 минут.

Домашний шпротный паштет

Паштет из шпрот — вкусная идея для завтрака или легкого перекуса. Приготовьте его по рецепту Passion.ru.

Подавайте шпротный паштет с черным хлебом и маринованными овощами.

  • Шпроты – 300 г,
  • Яйцо куриное – 3 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Масло сливочное – 70 г,
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить черную икру рецепт

Домашний шпротный паштет

Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте произвольно. Лук порежьте полукольцами. Переложите яйца и лук в чашу кухонного комбайна и измельчите их до однородной массы.

Шпроты без масла переложите в чашу к луку и яйцам и измельчите.

В самом конце добавьте нарезанное кубиками размягченное сливочное масло, хорошо все взбейте. При необходимости добавьте соль по вкусу. Переложите паштет в салатник и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Домашний шпротный паштет готов!

Паштет из шпрот с плавленым сыром и яйцами

Яйца делают намазку на хлеб более сытной, а плавленый сыр придаёт ей особую нежную текстуру.

  • 100 г шпрот;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 варёных яйца;
  • 30 г красного лука;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 4–5 веточек свежего укропа;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Выложите на стол необходимые продукты

  1. Кусочек красного лука измельчите с помощью блендера.
  2. Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке или порежьте на маленькие кусочки.

Чтобы сыр натирался проще, за полчаса до начала приготовления поместите его в морозильную камеру.

Перед тем как использовать шпроты для паштета, необходимо выложить их на сито или обсушить с помощью бумажных полотенец, так как излишки масла могут придать блюду ненужную жирность.

Добавьте к луку рыбу

  1. Переложите в чашу блендера сыр и разломанные на кусочки варёные яйца.

Выложите к луку и рыбе сыр и варёные яйца

  1. Всыпьте измельчённый укроп и добавьте майонез.

Отправьте в чашу рубленую зелень и майонез

  1. Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы.

Превратите подготовленные продукты в паштет

  1. Попробуйте паштет. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте лимонным соком.
  2. Подавайте блюдо охлаждённым с хлебом и свежими овощами.

Перед подачей на стол охладите кушанье

Бутерброды с паштетом из шпрот и яйцом

Такие бутерброды можно взять с собой на пикник.

  • шпроты 1 банка
  • майонез 1 стакан
  • сыр 130 г
  • хлеб черный 6-8 кусочков
  • яйца вареные 2 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • зелень свежая 30 г
  • чеснок
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 минут

Натереть чеснок и твердый сыр отдельно.

Вместо свежего чеснока можно взять гранулированный продукт.

Ингредиенты перемешать, заправить майонезом.

Черный хлеб нарезать, поджарить в духовке, ломтики остудить.

Шпроты вынуть из банки, выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Шпроты превратить в кашицу при помощи блендера, перемешать с сыром и посолить.

Выложить паштет на хлеб, сверху – кружки огурца и вареного яйца. Готовую закуску украсить рубленой зеленью.

СОВЕТ Для бутербродов можно использовать готовый шпротный паштет, который продается в магазинах.

Рецепт вкусного паштета из шпрот на хлеб – бюджетный вариант для любого праздника

Предлагаем вам рецепт недорогой закуски для любого праздника.

Приготовьте такой паштет на хлеб – вы не пожалеете!

  • шпроты — 1 банка;
  • яйца отварные — 2 шт;
  • морковь отварная крупная — 1 шт;
  • сыр плавленый — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • сахар — 1 ст.л;
  • уксус столовый 9% — 1 ст.л;
  • соль поваренная — 1/2 ч.л.
  • майонез — 3 ст.л;
  • укроп свежий — 1 пучок.

  • Берём шпроты, выливаем из них масло, а саму рыбу разминаем при помощи вилки.
  • Морковь перетираем на самую мелкую тёрку, а также плавленый сыр и яйца отварные.
  • Далее лук режем на кубики, заливаем кипячёной водой, солим, вливаем уксус, добавляем сахар.
  • Оставим его таким образом мариноваться на четверть часа.

  • Затем выливаем жидкость, а сам лук добавляем к другим составляющим.
  • Теперь мелко рубим укроп, добавляем к смеси, перемешиваем.
  • В конце заправляем смесь майонезом и мажем на хлеб.

Желаем вам приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector