Паста альфредо с курицей шоколадница рецепт

Паста «Альфредо» с курицей по-домашнему

Соус изобрел Alfredo Di Lelio — владелец ресторана в Риме. По легенде, он придумал рецепт для своей больной жены, которой так понравилось блюдо, что позже он включил его в меню своего заведения. Паста в сливочном соусе пришлась по вкусу местным жителям, а потом вместе с мигрантами получила распространение далеко за пределами родной страны. По сей день она одна из самых популярных в Америке.

Изначально в составе было всего четыре обязательных компонента: сливочное масло, пармезан, соль и перец. Соус получался нежным-пренежным, мягко обволакивал макароны. Значительно позже в состав включили сливки — так поварам было проще добиться кремообразной консистенции. Для большей сытности в пасту «Альфредо» стали добавлять курицу, грибы, морепродукты и прочие компоненты (есть десятки разных рецептов этого итальянского блюда).

Сегодня я поделюсь с вами своей вариацией этого классического соуса. Буду готовить пасту «Альфредо» с двумя видами сыра (сливочным и пармезаном), на молоке, с добавлением жареной курицы. Этот соус быстрый в приготовлении, приятной кремовой текстурой и очень нежный. Подача традиционная — лучше всего сочетается соус «Альфредо» с пастой тальятелле или фетучини.

Ингредиенты

  • паста тальятелле или фетучини – 250 г
  • куриное филе – 300 г
  • пармезан – 80 г
  • сливочный сыр – 3 ст. л.
  • сушеные итальянские травы – 1-2 щеп.
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • молоко – 250 мл
  • соль и черный перец – по вкусу
  • чеснок – 1 зуб.
  • петрушка рубленая – 1-2 ст. л.

Приготовление

Сразу поставить греться в кастрюле воду для пасты, пусть закипает, пока вы готовите соус. Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами. В сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло, быстро обжарить филе до золотистого цвета — не более 3-4 минут. Убрать мясо из сковороды в сторону.

Растопить сливочное масло, добавить рубленый зубчик чеснока и припустить секунд 20, чтобы он отдал свои ароматы. Всыпать муку (лучше всего через ситечко, чтобы не было комочков) и обжарить секунд 30, постоянно помешивая.

Читайте также:  Рецепты для крупного карася

Ввести тонкой струйкой молоко (предварительно подогреть его на плите или микроволновке), постоянно размешивая венчиком. Количество молока можно регулировать — в зависимости от того, какую консистенцию соуса вы хотите получить. Добавить сливочный сыр, интенсивно размешать, пока он не разойдется. Добавить тертый пармезан. Приправить мускатным орехом. Прогреть на слабом огне, пока сыр полностью не расплавится, а соус не загустеет.

Добавить куриное филе, перемешать и прогреть.

Параллельно сварить пасту в кипящей подсоленной воде — согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Воду слить в отдельную тару. Соединить пасту с соусом в сковороде, добавить примерно 0,5 стакана слитой воды, чтобы соус, как говорится, «разошелся».

Подавать пасту «Альфредо» в глубокой тарелке.

Сверху посыпать рубленой петрушкой и тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Источник

Паста «Альфредо»: красивое название, вкусное содержание (рецепты с фото и видео)

Красивая легенда о происхождении этого блюда – достойное обрамление итальянского бренда. Когда жена итальянского ресторатора потеряла аппетит после рождения сына, молодой отец очень расстроился и решил придумать новое аппетитное кушанье. Ему удалось покорить возлюбленную чудесным блюдом. Еще одна грань любви – человеческая нежность – может стать прологом к написанию не только стихов, но и рецептов. Классический Альфредо в трех версиях — пошагово и с фото.

Соус «Альфредо»: классический рецепт

  • паста фетучини – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пармезан – 70 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 300 мл;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить соус «Альфредо» по классическому рецепту

    1. Чеснок мелко нарезать.
    2. Пармезан натереть на мелкой терке (чем мельче, тем быстрее он растворится в соусе).
    3. Пасту опустить в кипяток и варить 7 минут. Слить воду и оставить в кастрюле. Можно добавить сливочное масло, чтобы паста не слиплась.
    4. Сливочное масло растопить на сковородке и обжарить нарубленный чеснок. Не пережаривайте, дождитесь лишь появления легкого чесночного аромата.
    5. Влить сливки и томить соус на медленном огне до загустения. Если сливки нежирные, можно добавить щепотку-другую муки, чтобы соус быстрее загустел.
    6. Всыпать натертый пармезан и быстро вмешать его в соус.
    7. Выложить в сковороду пасту и тут же подавать. Это блюдо не готовится впрок, вкусно все съесть сразу, пока горячее.
    Читайте также:  Чесночные гренки с чесноком рецепт

    Душистым украшением станет свежий базилик.

    Автор: Ирина Еремеева

    Паста «Альфредо» с курицей

    Ингредиенты:

    • курица (филе грудки) — 300 г;
    • пармезан — 80 г;
    • моцарелла — 100 г;
    • молоко — 250 мл;
    • сливочное масло — 30 г;
    • мука — 1 ст.л.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • прованские травы — 1 ч.л.;
    • паста (фетучини или лингвини) — 200 г;
    • соль — 1 ч.л.;
    • растительное масло — 1 ст.л.

    Количество: 4 порции

    Время приготовления: 40-50 мин.

    Как готовится паста с курицей и соусом «Альфредо»

    1. Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим. Отвариваем пасту до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке. Одновременно занимаемся «Альфредо».
    2. Курицу нарезаем небольшими кусочками. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и выкладываем куриное мясо.
    3. Обжариваем, периодически перемешивая, до готовности и образования легкой корочки — примерно 7 мин.
    4. Снимаем курицу со сковороды. Кладем в ту же сковородку сливочное масло.
    5. Дожидаемся, когда оно растопится, выкладываем мелко порубленный ножом чеснок. Обжариваем его буквально одну минуту, иначе пригорит.
    6. Подсыпаем муку.
    7. Непрерывно помешивая, быстро обжариваем ее.
    8. Вливаем молоко. Готовим, продолжая помешивать, пока не загустеет. Это происходит довольно быстро.
    9. Добавляем мелко тертый пармезан.
    10. Затем точно так же — натертую моцареллу. Смешиваем, чтобы сыры расплавились и смешались с соусом.
    11. Кладем травы и немного подсаливаем при необходимости.
    12. Возвращаем куриные кусочки. Перемешиваем «Альфредо».
    13. Готовую пасту отбрасываем на дуршлаг. Немного отвара, в котором она варилась, оставляем. Пасту перекладываем в сковороду. Густоту соуса регулируем оставленной от варки макарон водой.

    Подаем сразу же. Желательно на подогретых тарелках, посыпав сверху свежемолотым черным перцем.

    Автор: Виктория С.

    Паста «Альфредо» с креветками

    Список продуктов:

    • паста из твердых сортов пшеницы (в идеале фетучини) — 250 г;
    • креветки (очищенные) — 250 г;
    • шпинат свежий – 1 пучок;
    • чеснок – 1 зубок;
    • сливки 10% — 200 мл;
    • сливочное масло — 1 ч.л.;
    • оливковое масло — 2 ст.л.;
    • соль, перец — по вкусу

    Количество: 2-3 порции

    Время приготовления: 25 мин.

    Процесс приготовления пасты с креветками и соусом

    1. Пасту сварить как обычно, основываясь на время, указанное на упаковке. Для фетучини это 7 минут.
    2. В сковородке растопить сливочное масло, добавить оливковое и слегка обжарить мелко нарубленный чеснок.
    3. Шпинат нарезать полосками, стебли не используем.
    4. В сковородку добавить креветки и обжарить все вместе 2 минуты.
    5. Положить нарезанный шпинат и готовить до момента, пока шпинат не поменяет цвет (это очень быстро, буквально 1-1,5 минуты).
    6. Влить сливки и готовить соус до загустения, можно добавить щепотку муки. Посолить и поперчить по вкусу.
    7. Готовую пасту положить в сковородку с соусом и очень хорошо перемешать.
    Читайте также:  Рецепты от юлии small

    Подавать сразу же, пока блюдо горячее. Сверху можно присыпать смесью молотых перцев.

    Автор: Ирина Еремеева

    Макаронные изделия для блюда следует брать только твердых сортов пшеницы, а варить – только полуготовности, т.н. состояния аль денте. Как определить это состояние? Раскусить макаронину: она должна быть твердоватой, а зуб должен чувствовать небольшое сопротивление.
    Как мы отметили, и макароны, и соус нужно готовить параллельно, ибо только в горячем состоянии оба компонента хорошо смешаются.

    Надеемся, какой-то из предложенных вариантов «Альфредо» уже вдохновил вас на кулинарное творчество. Еженедельный итальянский обед – паста с сырным соусом (чикен Альфредо) — органично впишется в ваше семейное меню. Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

    Паста с курицей с соусом Альфредо

    Для рецепта пасты вам потребуется:

    • куриная грудка (филе) — 300г
    • макароны (феттучини, тальятелле) — 250г
    • сливки (жирность 30%) — 200г
    • сливочное масло — 50г
    • сыр — 100г
    • чеснок — 2 зубчика
    • петрушка — по вкусу
    • соль — по вкусу
    • перец черный молотый — по вкусу.

    Рецепт приготовления пасты:

    Разрезать куриную грудку вдоль на тонкие пластины. Посолить и поперчить.

    Лапшу сварить согласно инструкциям на упаковке. В идеале лапша должна быть сварена до состояния аль денте, то есть, до полуготовности.

    Пока варятся макароны, куриную грудку обжарить с обеих сторон на сильном огне, чтобы мясо было румяным снаружи, а внутри — сочным и мягким. Как только мясо обжарилось — отложить его в сторону, но постараться содержать его в тепле.

    Для приготовления сливочного соуса в сковороде растопить сливочное масло, добавить зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа, которые нужно удалить из соуса, как только появится сильный запах и, не дожидаясь, пока он потемнеет. Добавить жирные сливки и на минимальном огне, постоянно помешивая, довести до точки кипения, но ни в коем случае не кипятить.

    Как только соус начал кипеть, снять с огня и добавить натертый сыр, не переставая перемешивать массу.

    В соус добавить нарезанную на полоски грудку.

    Сваренную лапшу добавить в соус и хорошо все перемешать. Готовую пасту с куриной грудкой в сливочном соусе украсить блюдо мелко нарезанной петрушкой.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector