Паста арабьята рецепт джейми оливера

Титулованный шеф Оливер учит, как варить спагетти

Кулинарная игра «Мой последний ужин» известна с XIX века. Поздней ночью повара, после того как их кухни были закрыты, собирались вместе у кого-нибудь в заведении. И наслаждались легким опьянением после рабочего дня. Среди них находился кто-нибудь, кто спрашивал: «Если вы умрете завтра, то какое одно блюдо вы бы сегодня выбрали в качестве последнего?» Удивительно, но именно последний в жизни ужин воспринимался многими как самый важный.

Американская корреспондент-фотограф Мелани Дунеа пообщалась с 50 шеф-поварами знаменитых ресторанов. И задала им именно этот вопрос. В итоге в издательстве Bloomsbury вышла книга «My last supper» («Мой последний ужин»). Предлагаем отрывки из книги. И фирменные рецепты от каждого из проинтервьюированных мастеров кухни.

Джейми Оливер

/ Рестораны Fiftneen в Лондоне, Корнуолле и Амстердаме /

– Я бы съел большую гору спагетти «all’arrabiata», приготовленных с тремя видами перцы чили. Это мягкая, сладкая и шелковистая – моя любимая пища. На десерт был бы домашний рисовый пудинг с жареными персиками. Причем сам пудинг будет очень холодным, а сверху будет покрыт горячими карамельными персиками.

Эксклюзивный рецепт

Спагетти «алл’арабьята» от Джейми (4 порции)

  • 7 ст ложек оливкового масла и еще немного, чтобы побрызгать сверху
  • 2 сушеных перца чили или перца пеперончино без сердцевины, мелко порубленные
  • 4 зубчика чеснока, мелко порезанные
  • 1 красный лук, мелко порезанный
  • 400 г маринованных помидоров для томатной пасты, отжатых сквозь сетку, или 800 г самой пасты
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 500 г спагетти
  • 1 чайная ложка винного уксуса (красное вино)
  • 3 ст ложки черствого хлеба, крошек
  • 1 ст ложка порубленного свежего тмина
  • Тушеные листья шалфея

Как готовить

Разогрейте в большой сковороде на медленном огне 5 ст ложек масла. Добавьте перцев, чеснок и лук. Жарьте около 3 минут. Добавьте помидоры и ждите, пока соус загустеет. Около 20 минут.

Тем временем доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Приготовьте в этой воде спагетти, следуя инструкции на пакете. Слейте воду, оставив в кастрюле около четверти кружки жидкости.

Когда соус загустеет, добавьте винный уксус и соли с перцем по вкусу. Чтобы приготовить панграттато, разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте кусочки хлеба и тмин и жарьте до тех пор, пока хлеб не станет хрустящим. Около 3 минут.

Добавьте пасту и неслитую воду в соус и встряхните, чтобы перемешать.

Как подавать

Обрызгайте оливковым маслом холодного отжима и подавайте на стол, посыпав панграттато. Можете украсить блюдо тушеными листьями шалфея.

Читайте также:  Брюссельская капуста суп пюре рецепт

Источник

Итальянская паста Аррабиата — «двойной удар»

Итальянская паста — это уже культ! Сегодня паста с перчинкой — в прямом и переносном смысле — паста с чили и с pangrattato!

Обо всем в рецепте, напечатанном Джейми в журнале номер 6.

Продукты на 4 порции

• 4 целых свежих красных чили
• оливковое масло
• 2 зубчика чеснока
• 3 филе анчоуса
• 1 ч.л. сушеного орегано
• 1 банка (400г) помидор для пиццы или протертых (passata)
• 400 г макарон

Рangrattato

• большая горсть кусочков хлеба
• оливковое масло
• 3 зубчика чеснока
• 1 сухой чили

Мастер-класс Джейми Оливера Итальянская паста Аррабиата — «двойной удар»

Макароны для любителей острого, но если вы не «любитель» острых ощущений, то уменьшайте количество чили! Но обязательно с pangrattato!

Проколоть перцы острием ножа.
На большой сковородке перцы вместе с оливковым маслом (слой в 1 см) протушить на маленьком огне до мягкости.

Большую часть масла слить (для других блюд оставьте!), а перцы вместе с чесноком, анчоусами и орегано обжарить вместе в течение нескольких минут.

Влить помидоры и прокипятить.
*** Будьте осторожны, чтобы не сломать перцы.

Пасту отварить по инструкции.

Рangrattato

Кусочки хлеба и соль смолоть до крошек.
Нагреть немного масла в большой сковороде на среднем огне.
Добавить чеснок и несколько щепоток сухого перца чили (хлопья).

Через минуту добавить крошки и перемешать.

Жарить 5-7 минут, до тех пор, пока крошки не позолотятся.

Макароны слить, а затем добавить в соус и аккуратно перемешать.

Разделить на порции, положить в каждую тарелку по перцу чили.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Авторы (150)
  • неля0503 (22)
  • julia child (17)
  • anishoarra (10)
  • Alesia Dusmikeeva (6)
  • Найджела (5)
  • Гордон Рамзи (4)
  • Лагутина (2)
  • IGINIO MASSARI (1)
  • carol Hu (3)
  • Jacques Pépin (7)
  • Джейми Оливер (20)
  • Катя lyukum (19)
  • Люда (20)
  • Рукоделие (8)
  • Кулинарные книги (3)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Барбекю (148)
  • Бобби Флай (7)
  • Гамбургеры (9)
  • Ребрышки (8)
  • Соусы, кетчупы, сухие смеси (82)
  • Халапеньо (9)
  • Барбекю. Мангалы (4)
  • Копченик (2)
  • Блюда из картофеля и овощей (204)
  • Блюда из баклажан (37)
  • Блюда из грибов (11)
  • Блюда из кабачков (20)
  • Блюда из капусты (28)
  • Блюда из картофеля (43)
  • Блюда из перца (4)
  • Блюда из помидор (9)
  • Блюда из свеклы (9)
  • Блюда из сельдерея (1)
  • Блюда из тыквы (1)
  • Блюда из фасоли (19)
  • Блюда с грибами (14)
  • Блюда из риса (23)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (110)
  • Выпечка (1442)
  • Блины (14)
  • Рогалики (12)
  • Украшение тортов (2)
  • Булочки (94)
  • Важное для выпечки (114)
  • Вафли (24)
  • Десерты (39)
  • Закваска (3)
  • Итальянская выпечка (45)
  • Кексы (133)
  • Кремы (42)
  • Куличи (9)
  • Макаронс (9)
  • Не сладкая выпечка (32)
  • Печенье (108)
  • Пироги (163)
  • Пляцок (28)
  • Полезные десерты (73)
  • Пончики (21)
  • Пряники (28)
  • Рецепты Луки Монтерсино (11)
  • Рождественская выпечка (36)
  • Суфле (4)
  • Тесто основы (36)
  • Торты (343)
  • Торты ГОСТ (10)
  • Хлеб (169)
  • Горячие мясные блюда (417)
  • Блюда из баранины (39)
  • Сало (16)
  • Блюда из говядины (90)
  • Блюда из птицы (142)
  • Блюда из свинины (68)
  • Колбаса домашняя, копчения (100)
  • ГОСТ (4)
  • Диетическое питание. (10)
  • Завтраки (3)
  • Интересно (31)
  • Йога (7)
  • К пасхе (10)
  • Классическая музыка (2)
  • Консервирование (197)
  • Баклажан (12)
  • Кабачков (6)
  • Капусты (16)
  • Огурцов (9)
  • Перца (26)
  • Помидор (34)
  • Фасоли (3)
  • Фруктов (60)
  • Конфеты и сладости (78)
  • Красота и здоровье (50)
  • Мороженное (37)
  • Напитки (57)
  • Национальные кухни (439)
  • Азербайджанская кухня (5)
  • Армянская кухня (2)
  • Болгарская кухня (2)
  • Азиатская кухня (36)
  • Американская кухня (14)
  • Арабская кухня (7)
  • Африканская кухня (4)
  • Греческая кухня (1)
  • Грузинская кухня (32)
  • Израильская кухня (6)
  • Индийская кухня (29)
  • Испанская кухня (4)
  • Итальянская кухня (52)
  • Китайская кухня (22)
  • Корейская кухня (23)
  • Мексиканская кухня (22)
  • Немецкая кухня (21)
  • Паста, лапша (21)
  • Пицца (9)
  • Польская кухня (16)
  • Русская кухня (3)
  • Тажин (3)
  • Татарская кухня (6)
  • Турецкая кухня (70)
  • Узбекская кухня (11)
  • Украинская кухня (4)
  • Чешская кухня (12)
  • Первые блюда (47)
  • Полезные советы (6)
  • Похлёбкин. Русская и совесткая кухни (1)
  • Рецепты для праздников (5)
  • Сад. Огород (8)
  • Салаты, закуски (175)
  • Соусы, приправы (88)
  • Уксусы (8)
  • Специи и пряности (38)
  • Творог, сыр, молочные продукты (103)
  • Блюда из творога (27)
  • Домашние молочные продукты (42)
  • Чизкейк (33)
  • Энергетическое питание для спорта (0)
Читайте также:  Драники с припеком рецепты

Музыка

Метки

Поиск по дневнику

Статистика

Арабьята от Джейми

Арабьята от Джейми

На четыре порции

Как готовить эту пасту, мне показал фантастический повар из тосканского поместья Сельвапиана, где я покупаю вино. Я не говорю, что это самое утонченное блюдо в мире, и все же это моя любимая еда, когда удается провести вечер дома. Я даже не знаю, в чем здесь дело, возможно, это связано с моей любовью к перцам чили: большая порция чили — и я уже доволен.

Как правило, для этой пасты берут пенне, но мне кажется, что со спагетти она еще лучше.

Еще она мне нравится с панировочными сухарями панграттато — наследием крестьянской эпохи, когда пармезан был только у богачей, а остальные поджаривали вместо него черствый хлеб, добавив немного тмина, чеснока или чили. Им они посыпали пасту, чтобы создать ощущение богатства, не имея тертого пармезана или овечьего сыра пекорино. Арабьята, посыпанная панграттато, — чистое удовольствие!

7 столовых ложек (100 г) оливкового масла и еще немного, чтобы побрызгать сверху

2 сушеных перца чили или перца пеперончино без сердцевины, мелко порубленных

4 зубчика чеснока, мелко порезанных

1 красный лук, мелко порезанный

3 банки (по 400 г) помидоров для томатной пасты, отжатых сквозь сетку, или 800 г самой томатной пасты

Морская соль и свежемолотый черный перец

1 чайная ложка винного уксуса (красное вино)

3 столовых ложки черствого хлеба

1 столовая ложка порубленного свежего тмина (по желанию)

Тушеные листья шалфея (по желанию)

Разогрейте в большой сковороде на медленном огне 5 столовых ложек (75 г) масла. Добавьте перцев, чеснок и лук и жарьте около 3 минут. Добавьте помидоры и ждите, пока соус загустеет — это займет около 20 минут.

Читайте также:  Отхаркивающие средства прямого действия рецепта

Тем временем доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Приготовьте в этой воде спагетти, следуя инструкциям на пакете. Слейте воду, оставив в кастрюле около четверти кружки жидкости.

Когда соус загустеет, добавьте винный уксус и соли с перцем по вкусу. Чтобы приготовить панграттато, разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте кусочки хлеба (по желанию и тмин) и жарьте до тех пор, пока хлеб не станет хрустящим (около 3 минут).

Добавьте пасту и неслитую воду в соус и встряхните, чтобы перемешать. Обрызгайте оливковым маслом холодного отжима и подавайте на стол, посыпав панграттато. Можете украсить блюдо тушеными листьями шалфея.

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Паста Арабьята (Аррабиата)

Ингредиенты

Томаты в собственном соку — 0,5 банки

Оливковое масло — 80 мл

Чеснок — 2 зубчика

Острый перец — 0,5 стручка

Итальянские травы — щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Паста арабьята получила свое красивое и звучное название от итальянского слова arrabbiato, переводится которое как «сердитый». Напрямую это означает лишь то, что паста имеет очень острый и выразительный вкус.

Рецепт блюда настолько прост, насколько богат и изыскан его вкус. Если вы однажды приготовите пасту arrabbiata, не сомневайтесь — она надолго поселится в вашей рецептурной копилочке.

Точного рецепта соуса к этой пасте не существует, у каждого кулинара есть свои особенности и отличия даже в наборе продуктов. Главное — это наличие мясистых томатов (в одних рецептах свежих, в других — консервированных в собственном соку), чеснок и острый перец. Тертый пармезан иногда добавляют прямо в соус, иногда посыпают готовое блюдо сверху. Обязательно добавляют пряные свежие и сушеные прованские травы, идеально подходит смесь итальянских трав. Распространено добавление оливок и каперсов.

Приготовьте продукты по списку.

На оливковом масле обжарьте нарезанный лепестками предварительно раздавленный чеснок и острый перец. Удалите овощи после обжарки.

Очистите от кожицы несколько томатов, добавьте томатную заливку. Выложите томаты в получившееся пряное масло. Смесь потушите минут 7-8.

Порежьте горсть оливок, добавьте каперсы.

Добавьте в соус оливки и каперсы.

Сдобрите хорошей щепоткой пряных трав. Тушите соус при медленном кипении минут 5-7.

В это время отварите макароны до степени аль денте.

Соус достаточно загустел, можно подавать. Отрегулируйте его на соль, если томаты кисловаты, можете добавить щепотку сахара.

Натрите пармезан на мелкой терке.

Выложите пасту на тарелку, щедро сдобрите ее соусом.

Посыпьте сыром. Паста Арабьята (Аррабиата) готова. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector