Паста арабьята рецепт с оливками

Содержание
  1. Паста Арабьята: рецепт итальянской кухни
  2. Паста Арабьята: рецепт итальянской кухни
  3. Ингредиенты
  4. Способ приготовления
  5. Краткий рецепт: паста Арабьята
  6. ПАСТА ПЕННЕ АРАБЬЯТА. ПО-НАСТОЯЩЕМУ ВКУСНО!
  7. Готовим соус
  8. Отвариваем макароны
  9. Полезные советы
  10. Спагетти «Арабьята»
  11. Ингредиенты для «Спагетти «Арабьята»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Спагетти «Арабьята»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Паста с нутом родом из Камподимеле
  16. Тирольские пельмени «Шлутцкрапфены»
  17. Каннеллони с рикоттой и шпинатом
  18. Тальятелле с овощами и соусом Терияки
  19. Паста «Каннеллони де семолина»
  20. Макароны с курицей, грибами и креветками
  21. Паста с брюссельской капустой
  22. Классическая паста «Карбонара» с пармезаном
  23. Паста феттуччине с цуккини
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. «Простая» капуста
  26. Закуска на шпажках
  27. Тирамису от Луки Монтерсино
  28. Фотографии «Спагетти «Арабьята»» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Паста Арабьята: рецепт итальянской кухни

Паста Арабьята: рецепт итальянской кухни

Всем привет! С вами снова Вика Лепинг, и сегодня я возвращаюсь к теме кулинарии и предлагаю вашему вниманию рецепт итальянской кухни — паста Арабьята. Продолжаю показывать, какие бывают вкусные постные блюда. Очень люблю пасту, а теперь и есть ее могу со спокойной душей. Раньше, когда следила за фигурой и не занималась спортом, боялась, что каждая макаронинка отложится на моих боках, а теперь, регулярно посещая спортзал, я ем цельнозерновую пасту или из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб, бобовые и другие медленные углеводы, и совершенно не боюсь потолстеть.

Дело в том, что за новогодние праздники я набрала достаточно большой лишний вес, поэтому теперь сбрасываю его, сидя на правильном питании (ПП), которое уже стало частью моей жизни. Ем 1200 ккал, когда занимаюсь спортом, могу позволить чуть больше, заменила быстрые углеводы медленными, насыщенные жиры — ненасыщенными, сахар — фруктозой и ем все, что хочется, но в меру. И худею 🙂 Так что, кому интересна моя система питания, могу подробнее рассказать в отдельной статье, пишите в комментариях, чтобы я знала.

Но вернемся к теме. Кроме приближающегося лета у нас еще и пост в самом разгаре, поэтому паста Арабьята дополняет другие постные рецепты (они же веганские рецепты), если ее не посыпать Пармезаном, конечно же. Замените на Тофу, если очень хочется, но я просто вообще ничем не посыпаю еще и потому, что сыр Пармезан очень калорийный и жирный, а Тофу. Это Тофу 🙂 С Италией не ассоциируется.

Вообще, Арабьята — соус, который подается с пастой. Обычно это пенне Арабьята, но можно, конечно, использовать любимую пасту, у меня будут фарфалле (бантики), однако и спагетти Арабьята тоже будут потрясающе вкусными. Сам соус острый, в этом его фишка. Можно добавлять больше перца Чили, можно меньше, но добавлять нужно, без него итальянское блюдо потеряет свое название и станет просто пастой с томатным соусом.

Итак, приступим к делу — паста Арабьята, рецепт с фото пошаговый, или как готовить пасту Арабьята.

Ингредиенты

  • паста — 200 гр (у меня Фарфалле, по классике — Пенне)
  • помидоры — в собственном соку — 1 банка
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — репчатый — 1 шт
  • перец чили — 1 шт (варьируется по вкусу)
  • каперсы — 2 ст.л (можно не класть или заменить оливками)
  • зелень — петрушка — 0,5 пучка
  • сыр — Пармезан — если не в пост и по желанию
  • растительное масло — оливковое
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Первым делом начинаем приготовление пасты. Как готовить пасту и выбирать в магазине я как-то очень подробно описала в крутой статье 10 принципов приготовления пасты. Обязательно ознакомьтесь, много полезной информации заключено в ней. Когда Пенне или другие макарошки сварятся, сливаем воду через дуршлаг, оставив чуть в кастрюле, добавляем оливковое масло и отставляем в сторонке под крышкой.

Читайте также:  Домашние рецепты маринованный толстолобик

Тем временем готовим острый соус Арабьята, рецепт которого неприлично прост 🙂 Очищаем чеснок, лук и перец Чили от косточек и прожилок. Варьируйте количество последнего по своему вкусу и ощущению острого. Очень мелко режем все очищенные ингредиенты. Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем оливковое масло, греем и кладем все порезанное. Обжариваем минут 5 до золотистости лука.

Открываем банку с томатами в собственном соку. Я беру всегда сразу порезанные. Но если таких не нашли, то вооружитесь ножом и прямо в банке порубите помидоры, засунув нож вертикально. Не принципиально рубить равномерно, куски также могут быть крупными. Выливаем томаты в сковороду, размешиваем и даем покипеть на средне-слабом огне минут 5, постоянно помешивая.

Теперь кладем в соус каперсы или мелко порезанные зеленые оливки, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и готовим еще минуту. Постная еда может отличаться пикантностью и потрясающим вкусом.

Соус Арабьята почти готов, осталось положить горсть мелко порубленной петрушки. И перемешать.

Сразу же кладем в сковороду сваренные спагетти, фарфалле или пенне — Арабьята будет готова, когда вы ее перемешаете. Можно выключать огонь.

Все, теперь вы знаете, как приготовить спагетти Арабьята! Раскладываем по тарелкам, по желанию посыпаем мелко натертым Пармезаном или сыром Тофу. Блюда для поста и веганские рецепты, конечно, включать в себя молочный сыр не будут.

Краткий рецепт: паста Арабьята

  1. Отвариваем пасту, следуя этому руководству.
  2. Очищаем лук и чеснок, у перца Чили удаляем семена и прожилки (лучше в перчатках), нарезаем все очень мелко.
  3. Ставим на средне-сильный огонь сковороду с оливковым маслом, греем и кладем нарезанные ингредиенты обжариваться, помешивая, в течение 5 минут до золотистости лука.
  4. Открываем банку с томатами (целые рубим ножом прямо в банке на произвольные кусочки), выливаем помидоры в собственном соку в сковороду, перемешиваем, доводим до кипения и тушим на средне-слабом огне 5 минут, помешивая.
  5. Кладем каперсы, перчим и солим по вкусу, перемешиваем и готовим еще минуту.
  6. Мелко нарезаем петрушку, смешиваем с соусом и сразу же кладем пасту, снова перемешиваем и через 30 секунд выключаем.
  7. Раскладываем по тарелкам, посыпаем по желанию мелко натертым Пармезаном (если пост, то Тофу).
  8. Теперь вы знаете, как приготовить Арабьяту.

Постное меню пополнилось еще одним чудесно вкусным и простым в приготовлении блюдом. Паста Арабьята покорит вас, если вы разок попробуете ее приготовить 😉 Кстати, для следящих за фигурой — оливковым маслом лучше не грешить, положите чайную ложку, этого будет достаточно для обжарки лука, а в макарошки не наливайте вовсе, потом просто перемешайте с соусом. Я уже стараюсь совсем не жарить на масле, честно говоря, и это так сокращает калорийность блюда, вы себе не представляете!

Я вот после путешествия во Львов и Закарпатье, которое я описывала на прошлой неделе (можете почитать: часть 1, часть 2), набрала пару килограмм, которые так усердно сгоняла в спортзале, но прошло 1,5 недели, а их уже и след простыл. Я так рада, что моя система питания и ежедневная спортивная нагрузка показывают результаты. Очень приятно, когда видишь, к чему приводят старания и усилия. Очень мотивирует. А вы уже занялись подготовкой своего тела к лету? 🙂

Совсем скоро вас ждут новые рецепты постных блюд. Очень вкусные веганские блинчики и многое другое! Обязательно оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

Читайте также:  Шашлык от мираторга рецепт

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт пасты Арабьята, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Источник

ПАСТА ПЕННЕ АРАБЬЯТА. ПО-НАСТОЯЩЕМУ ВКУСНО!

Спагеттини, маникотти, ригатони, букатини, фарфалле, равиоли, пенне, фьори, паппарделле… Как шикарно звучит по-итальянски. Но по-русски будет понятнее. Бабочки, перышки, ракушки, макароны… Неважно как назовем, главное какой соус приготовим. К выбору и приготовлению соуса необходимо отнестись серьезно, поскольку именно он делает пасту полноценным блюдом.

Сегодня у нас Паста пенне Аробьята. Блюдо понравится всем любителям острого. Ведь будем готовить по-настоящему жгучий соус с перчиком чили. Бомбезное блюдо!

Время приготовления около 20 минут

Калорийность 252 ккал/100 г

Ингредиенты (4 порции)

· оливковое масло – 50 мл;

· перец чили (свежий или сухой) – 1 шт;

· помидоры (консервированная мякоть) – 500 г;

· твердый сыр – 100 г

Готовим соус

Очищенные зубчики чеснока нарезаем тонкими лепестками.

Стручок перца режем колечками.

Используя свежий чили, очистите его от семян, будет не так жечь.

Учтите, с сухим перцем блюдо будет довольно острым.

Ставим сковороду на огонь. Разогреваем оливковое масло. Обжариваем чеснок и чили на умеренном огне.

Добавляем мякоть томатов.

Предварительно или прямо в сковороде разомните помидоры вилкой в пюре.

Уменьшаем огонь до минимального и варим содержимое от 5 до 10 минут, пока не загустеет.

Отвариваем макароны

В кипящую подсоленную воду отправляем пенне.

Варим согласно инструкции, напечатанной на пачке.

Рекомендую варить на 1 минуту меньше, чем указанно, до состояния аль денте.

Откидываем на дуршлаг. Даем стечь жидкости.

Немного воды отлейте в чашку.

Готовую пасту добавляем в сковороду. Аккуратно перемешиваем, чтобы соус распределился по всем макаронам. Тушим еще минуту.

Если недостаточно жидкости, добавьте немного воды, в которой варилось пенне.

Раскладываем по тарелкам. Посыпаем сверху тертым сыром. Подаем. Дегустируем. Какой же насыщенный, яркий, остро-крутой вкус!

Полезные советы

1. Подойдут томаты протертые или консервированные кусочками.

2. Соус можно приготовить и из свежих плодов. Сделайте надрезы на плодах крест-накрест. Опустите их в кипяток на минутку. Достаньте шумовкой. Снимите кожицу и используйте.

3. Если любите, добавьте лук шалот. Очень мелко нарежьте и также обжарьте.

4. Зубчик чеснока можно раздавить ножом. Обжарить минуту и вынуть. Этого будет достаточно, чтобы он отдал свой аромат. Тем, кто не приветствует огнедышащие блюда, советую на этом этапе вынуть из соуса и чили.

5. Можно влить белое вино (40 мл). Варите, пока алкоголь не выпарится. Затем добавьте томаты и протушите.

6. В конце приготовления блюда добавьте измельченную петрушку и базилик. Листики свежего базилика используйте в качестве декора.

7. По желанию добавьте оливки, каперсы.

8. Лучше всего использовать пармезан. Но и качественный твердый сыр по- проще также подойдет. А можно и вовсе без сыра.)

Источник

Спагетти «Арабьята»

Если Вы любитель спагетти, то спагетти Арабьята по этому рецепту (по рецепту Джейми Оливера) покорят Вас. Арабьята это сочетание различных вкусов. часто это соус только с помидорами и перцем, поэтому Спагетти Арабьята считается доступным блюдом. Насыщенный вкус этому блюду придает смесь чеснока с перцем чили, лимонная цедра и помидорный соус.

Читайте также:  Удачный рецепт вафель для электровафельницы

Ингредиенты для «Спагетти «Арабьята»»:

  • Спагетти — 400 г
  • Перец чили — 3 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Цедра лимона (цедра одного лимона)
  • Масло растительное (оливковое (по вкусу)) — 100 мл
  • Водка — 80 мл
  • Томаты в собственном соку — 1 бан.
  • Анчоусы (филе. В нашем случае хамса.) — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3419.4 ккал
белки
171.8 г
жиры
121.8 г
углеводы
358.6 г
100 г блюда
ккал
150.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Спагетти «Арабьята»»:

Отвариваем спагетти в подсоленной воде al dente (когда спагетти уже готовы, но еще твердые в середине и не успели развариться).
Обжариваем слегка в оливковом масле перец чили, очищенный от семян, чеснок и цедру лимона. Вливаем 50 мл водки и поджигаем. Даем выгореть парам алкоголя.
Выложить консервированные томаты, добавить филе одного- двух анчоусов, посолить и тушить 5-10 минут.
Добавляем готовые спагетти и тщательно смешиваем с соусом. Перед подачей добавляем зелень петрушки и тертый сыр (в идеале пармезан)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если Вы любитель спагетти, то спагетти Арабьята по этому рецепту (по рецепту Джейми Оливера) покорят Вас. Арабьята это сочетание различных вкусов. часто это соус только с помидорами и перцем, поэтому Спагетти Арабьята считается доступным блюдом. Насыщенный вкус этому блюду придает смесь чеснока с перцем чили, лимонная цедра и помидорный соус.

Похожие рецепты

Паста с нутом родом из Камподимеле

Тирольские пельмени «Шлутцкрапфены»

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Тальятелле с овощами и соусом Терияки

Паста «Каннеллони де семолина»

Макароны с курицей, грибами и креветками

Паста с брюссельской капустой

Классическая паста «Карбонара» с пармезаном

Паста феттуччине с цуккини

Попробуйте приготовить вместе

«Простая» капуста

Закуска на шпажках

Тирамису от Луки Монтерсино

Фотографии «Спагетти «Арабьята»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 мая 2017 года mazziadri #

25 мая 2017 года mazziadri #

25 мая 2017 года mazziadri #

25 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

26 мая 2017 года mtata #

26 мая 2017 года mazziadri #

26 мая 2017 года mtata #

27 мая 2017 года mazziadri #

23 мая 2017 года olga romana #

23 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

25 мая 2017 года olga romana #

23 мая 2017 года elle024 #

23 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

23 мая 2017 года Ирушенька #

23 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

23 мая 2017 года ellyaa #

23 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

23 мая 2017 года ellyaa #

23 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

23 мая 2017 года Николай2405 #

23 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector