Паста барилла зеленая рецепт

Содержание
  1. МОЙ | СУП
  2. Классический рецепт
  3. С курицей
  4. С креветками
  5. Джирандоле с соусом «Песто алла Дженовезе», красным луком, томатами и моцареллой
  6. Приготовлено с.
  7. Barilla Girandole
  8. Ингредиенты
  9. You copied text to clipboard:
  10. Пошаговая инструкция
  11. Итальянская паста с песто из зелени
  12. Ингредиенты для «Итальянская паста с песто из зелени»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Итальянская паста с песто из зелени»:
  15. Похожие рецепты
  16. Папарделле с соусом из оливок и анчоусов
  17. Ньокки со шпинатом в сметане
  18. Спагетти с бальзамическим уксусом
  19. Шоколадная лапша с соусом
  20. Каннеллони с мясом и грибами
  21. Паста с томатно-мясным соусом
  22. Лапша в соусе из куриной печени с томатами
  23. Тортильони в томатном соусе
  24. «Пьяные» спагетти с маслинами, каперсами и сыром
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Зятек»
  27. Жюльен из шампиньонов «Семейные традиции»
  28. Печенье на Хэллоуин «Пальцы»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

МОЙ | СУП

Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Классический рецепт

О том, когда и где появился рецет песто однозначного мнения не существует. Пряную заправку из перетертых в каменной ступке трав, оливкового масла, чеснока и сыра описывал в своем произведении «Моретум» один из величайших поэтов Древнего Рима Вергилий.

Некоторые источники утверждают, что идея создания соуса принадлежала генуэским морякам. Отправляясь в долгое плавание, они не могли брать с собой свежую зелень, из-за того, что она быстро портилась, поэтому они делали из нее соус, который мог храниться довольно долго. Моряков из Генуи узнавали в любом порту, ведь их выдавал яркий характерный запах базилика.

Впервые соус песто упоминается в 1863 в книге «Генуэзская кулинария» Джованни Батиста Ратто под названием «Приправа по-генуэзски». Считается, что свое название соус песто получил от итальянского слова pesto или pestare, что в переводе означает «толочь», ведь в оригинале заправку готовят путем растирания всех ингредиентов пестиком в ступке. Классический рецепт пасты песто подразумевает следующий состав: зеленый базилик предпочтительно из региона Пра, лигурийское оливковое масло прямого отжима, семена итальянской пинии, чеснок из Вессалико, овечий сыр Фиоре Сардо и сыр Пармеджано Реджано или Грана Падана.

Думаете, как приготовить пасту с соусом песто в домашних условиях, если в российской действительности найти в продаже эти продукты невозможно? Все очень просто! Даже именитые итальянские повара заявляют, что это лишь рекомендации и строгого рецепта ароматной заправки не существует. Каждый из них готовит, руководствуясь своим опытом, вкусом и интуицией. Так что если в магазине не оказалось требуемого сорта сыра или оливкового масла, их допустимо заменить качественными аналогичными продуктами.

Современный вариант соуса Песто, ставшего визитной карточкой великолепной итальянской кухни, несколько отличается от своего предшественника не только составом, но и способом приготовления. Вместо ступки для измельчения компонентов соуса многие хозяйки предпочитают использовать блендер. Список ингредиентов же может включать в себя мяту, кориандр, маслины и даже грибы. Использование дополнительных продуктов позволяет добавить новые нотки и подчеркнуть индивидуальность блюда.

  • Базилик листья – 100 г;
  • Сыр пармезан – 50 г;
  • Орехи кедровые – 30 г;
  • Масло оливковое – 80– 100 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимон – ¼ шт;
  • Соль морская – ¼ ч.л.;
  • Перец черный свежемолотый – ¼ ч.л.
Читайте также:  Рецепт соленого теста от профессионала

  1. Базилик тщательно промыть в холодной воде, стряхнуть, оборвать листья со стеблей и сложить их в чашу блендера. Предпочтение стоит отдать растениям с молодыми некрупными листьями, которые отличаются особым ароматом.
  2. Кедровые орешки обжарить на сухой разогретой сковороде. Эта нехитрая манипуляция избавит их от горечи.
  3. В отдельную пиалу выдавить сок ¼ лимона.
  4. Сыр натереть, используя мелкую терку. Чеснок очистить от шелухи.
  5. Добавить все ингредиенты в чашу прибора и, понемногу подливая оливковое масло, превратить их в кашицеобразную массу.

Рецепт пасты с соусом песто под силу освоить даже начинающему кулинару. Приготовив ароматную заправку, ее следует смешать с отваренными макаронными изделиями и подать блюдо к столу. Паста с готовым соусом песто «Барилла» или любым другим готовится аналогично. В зависимости от количества едоков баночки хватает на 1–2 раза.

С курицей

Паста с курицей и соусом песто – сытный, аппетитный и быстрый ужин для всей семьи в итальянском стиле. Блюдо, достойное ресторанного меню, придется по вкусу всем домашним и даже самые привередливые члены семьи не откажутся от добавки.

  • Спагетти – 300 г;
  • Куриное филе – 250 г;
  • Йогурт греческий – 100 г;
  • Базилик – пучок;
  • Орехи кедровые – 2 ст.л.;
  • Пармезан – 50 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Лимон – ½ шт;
  • Перец кайенский – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу.

Соус песто можно приготовить с запасом и, например, заморозить, переложив пакет или формочки для льда. Храниться таким образом продукт может несколько месяцев без потери своих вкусовых свойст. Пикантную заправку, предварительно разморозив. можно будет использовать в любой момент. Хранить готовый соус песто для пасты или других блюд можно и в плотно закрытой стеклянной банке 7–10 дней. Единственный нюанс – сверху он должен быть покрыт слоем оливкового масла.

  1. В чашу блендера сложить вымытую и порезанную зелень, орехи и зубчик чеснока и измельчить все ингредиенты.
  2. Добавить йогурт, тертый пармезан, столовую ложку лимонного сока, соль и перец вкусу. Тщательно перемешать.
  3. Куриное филе вымыть, обсушить посолить, присыпать кайенским перцем и обжарить на разогретом оливковом масле с каждой стороны до готовности.
  4. Отварить спагетти, руководствуясь инструкцией на упаковке. С помощью дуршлага слить воду и смешать их с соусом.
  5. Разложить спагетти по тарелкам, сверху выложить порезанное поперек филе и дольку лимона.

В Италии есть традиция, согласно которой соус Песто должен быть включен в свадебное меню. Считается, что это признак богатого стола и благоприятный знак для брачующихся.

С креветками

Поклонники средиземноморской кухни и морепродуктов оценят рецепт изумительной пасты с соусом песто и креветками. Набор ингредиентов довольно прост, но каков результат!

  • Спагетти – 500 г;
  • Креветки крупные – 700 г;
  • Базилик – 100 г;
  • Пармезан – 200 г;
  • Орехи кедровые – 200 г;
  • Масло оливковое – ½ ст.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Перец чили – 1 шт;
  • Соль, перец – по вкусу.

Хозяйке на заметку! Если базилика под рукой не оказалось, а соус песто хочется сделать прямо сейчас, подойдет любая зелень. Можно взять петрушку, кинзу, тархун, кресс-салат или укроп.

  1. Базилик вымыть, отделить листики от стеблей и сложить их в миску.
  2. Пармезан порезать кубиками и отправить к базилику.
  3. Добавить к остальным ингредиентам орехи, измельченный зубчик чеснока и залить все оливковым маслом. Его количество можно скорректировать в зависимости от нужной консистенции соуса.
  4. Включить блендер и превратить все ингредиенты в пастообразную массу. Структуру соуса можно менять на свой вкус, кто-то предпочитает более гладкую, другие, наоборот, крупинчатую.
  5. В кипящей подсоленной воде в достаточно большой кастрюле отварить спагетти, а параллельно вымыть и очистить (по необходимости) креветки.
  6. Разогреть оливковое масло и быстро обжарить в нем порезанный вдоль на две части перец чили, а затем выложить в сковороду креветки. Обжарить 1–2 минуты.
  7. Готовые спагетти аккуратно переложить в сковороду, добавив 100–120 мл воды, в которой они варились.
  8. Перемешать ингредиенты, после чего добавить соус песто и снова перемешать. Оценив «влажность» блюда, по необходимости влить еще немного воды.
Читайте также:  Китайский салат со свиными ушами рецепт

Подавать спагетти с соусом песто и креветками сразу же, пока макароны не успели остыть. Посыпать сыром блюдо не обязательно, ведь его уже предостаточно в составе заправки. Вкусно? Не то слово! Попробовав эту пасту однажды, вы навсегда останетесь ее поклонником.

Взяв базовый рецепт за основу, можно немного поэкспериментировать. Паста с песто и помидорами, беконом или грибами – популярные вариации аппетитного блюда.

Источник

Джирандоле с соусом «Песто алла Дженовезе», красным луком, томатами и моцареллой

Приготовлено с.

Barilla Girandole

  • Home
  • Recipes
  • Джирандоле с соусом «Песто алла Дженовезе», красным луком, томатами и моцареллой

Ингредиенты

  • 320 г джирандоле Barilla
  • 1 банка соуса «Песто алла Дженовезе» Barilla
  • 4 спелых помидора
  • 60 г моцареллы
  • 50 г красного лука
  • 40 г сыра пармезан
  • половина зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • цедра половины лимона
  • петрушка
  • орегано
  • соль и перец по вкусу

You copied text to clipboard:

Пошаговая инструкция

  • Потушите на медленном огне мелко нарезанный лук с водой в течение 2 минут, добавьте тертую лимонную цедру.
  • Вымойте помидоры, удалите семена.
  • Пюрируйте помидоры в блендере, добавьте лук, измельченный чеснок, сыр пармезан, оливковое масло и орегано.
  • Приправьте солью и перцем и добавьте щепотку сахара.
  • Отварите джирандоле в большом количестве подсоленной воды 6 минут до состояния аль денте. Слейте воду.
  • Заправьте джирандоле соусом, добавьте соус «Песто алла Дженовезе» и украсьте сыром моцарелла.

    Источник

    Итальянская паста с песто из зелени

    Дух Италии у вас дома, без всякого базилика, только региональная зелень — быстро, просто и по-итальянски! Такое блюдо подают на озере Гарда с белым вином. Перед Вами закат, горы, теплый ласкающий ветерок колышит белую скатерть. и Вы красивая/или красивый сидите и вдыхаете аромат свеже приготовленных трав, оливкого масла и обжареного чеснока. Побалуйте себя свежайшим домашним песто! Его можно подавать к хлебу, багету, как соус к мясу, на пиццу, к лососю или даже как заправку в суп. Приятного аппетита! P.S.:разные варианты комбинации зелени и орешков Вы найдете в моем дневнике.

    Ингредиенты для «Итальянская паста с песто из зелени»:

    • Петрушка (Вы можете готовить это песто с разной зеленью.Например мангольд, зеленый лучок(не горький), листовой сельдерей. В моем рецепте я делаю микс.) — 1 пуч.
    • Лук зеленый (Не горький) — 1/3 пуч.
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Пармезан (По вкусу) — 50 г
    • Орехи кедровые (Обжарить без масла до золотисто-коричнегого цвета) — 75 г
    • Масло оливковое (По вкусу,главное масло должно быть класса Экстра,не горькое) — 1/3 стак.
    • Лимон (Немного цедры и сок.) — 1/2 шт
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Сахар (По желанию,если чуть горчит)
    Читайте также:  Рецепт горшочек с говядиной

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3334.4 ккал
    белки
    32.8 г
    жиры
    348.6 г
    углеводы
    27.1 г
    Порции
    ккал
    833.6 ккал
    белки
    8.2 г
    жиры
    87.2 г
    углеводы
    6.8 г
    100 г блюда
    ккал
    490.4 ккал
    белки
    4.8 г
    жиры
    51.3 г
    углеводы
    4 г

    Рецепт «Итальянская паста с песто из зелени»:

    Ставим на плиту воду для макарон.
    На сковороду влыкладываем орехи и обжариваем.
    Нарезаем петрушку вместе с ветками, лук или другую зелень. (Подробнее в моем дневнике).

    Нарезаем петрушку вместе с ветками, лук или другую зелень, натираем или нарезаем сыр, кидаем зубчик чеснока, орехи и масло.

    Пюрируем блендером, но не долго! Блендер нагревается и делает зелень горькой!
    Когда песто готово, добавляем сок лимона и немного цедры, соль, перец по вкусу. Все выкладываем на сковороду, разогреваем добавляем чуть чуть растительного масла и сахара.

    Через 2 минуты добавляем в сковороду макароны, перемешиваем и можно подавать на стол.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Дух Италии у вас дома, без всякого базилика, только региональная зелень — быстро, просто и по-итальянски! Такое блюдо подают на озере Гарда с белым вином. Перед Вами закат, горы, теплый ласкающий ветерок колышит белую скатерть. и Вы красивая/или красивый сидите и вдыхаете аромат свеже приготовленных трав, оливкого масла и обжареного чеснока. Побалуйте себя свежайшим домашним песто! Его можно подавать к хлебу, багету, как соус к мясу, на пиццу, к лососю или даже как заправку в суп. Приятного аппетита! P.S.:разные варианты комбинации зелени и орешков Вы найдете в моем дневнике.

    Похожие рецепты

    Папарделле с соусом из оливок и анчоусов

    Ньокки со шпинатом в сметане

    Спагетти с бальзамическим уксусом

    Шоколадная лапша с соусом

    Каннеллони с мясом и грибами

    Паста с томатно-мясным соусом

    Лапша в соусе из куриной печени с томатами

    Тортильони в томатном соусе

    «Пьяные» спагетти с маслинами, каперсами и сыром

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Зятек»

    Жюльен из шампиньонов «Семейные традиции»

    Печенье на Хэллоуин «Пальцы»

    Комментарии и отзывы

    20 марта 2017 года Ljudok4 #

    20 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)

    21 марта 2017 года Ljudok4 #

    20 марта 2017 года mzaharka #

    20 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)

    20 марта 2017 года Светланка g980 #

    20 марта 2017 года Суслик Маринка #

    20 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)

    20 марта 2017 года Wera13 #

    20 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)

    20 марта 2017 года ogiway #

    20 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)

    20 марта 2017 года ogiway #

    19 марта 2017 года victoria ms #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector