MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез
Сбалансируйте ваш обед или ужин, добавив салат из овощей и яблоко на десерт
Идеальная паста Болоньезе по-итальянски с нежным мясным фаршем в томатном соусе. Звучит аппетитно? Тогда приготовьте вкусные макароны по классическому рецепту прямо у себя дома с помощью MAGGI® На второе. В ее состав входят сушеные овощи — томат, чеснок и лук, а также пряные травы и специи — базилик, сельдерей, орегано и петрушка.
С помощью рецепта MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез вы легко приготовите вкусные и ароматные макароны Болоньезе. Советуем использовать для приготовления фарша нежирные сорта мяса. Чтобы сделать ваш обед или ужин более сбалансированным, рекомендуем подать к блюду салат из свежих овощей.
Для приготовления вам понадобятся: MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез — 1шт., фарш — 250г, макароны — 250г, помидор — 1шт. (100-120 г).
1. Обжарьте фарш с небольшим количеством масла в сковороде в течение 5-7 минут.
2. Затем добавьте мелко нарезанный помидор (100 г) и обжарьте 3-4 минуты.
3. Добавьте в фарш содержимое пакетика и 300 мл воды. Доведите до кипения и тушите соус на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.
4. Добавьте отваренные макароны в получившийся соус. Для того, чтобы блюдо было еще более вкусным, добавьте тертый сыр, как это делают истинные итальянцы.
Сушеные овощи (томат (порошок) (44 %), чеснок (порошок), лук), пшеничная мука (содержит глютен), йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, сушеные пряные травы (базилик, сель- дерей, орегано, петрушка), подсолнечное масло, специи молотые (перец черный, карри).
Продукт может содержать молоко.
Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки: 9г
Жиры: 3,2г
Углеводы: 58г
Энергетическая ценность: 1328 кДж/ 314 ккал
Источник
Спагетти болоньезе: классический рецепт
Автор: MAGGI® Дата: 28.06.2020 2020-06-28T00:00:00+00:00
743 ККал на 1 порцию
Рецепт спагетти с соусом болоньезе довольно прост. Вначале обжарьте фарш с небольшим количеством растительного масла в сковороде в течение 5-7 минут. Лук и томат нарежьте на маленькие кубики.
Добавьте в фарш овощи, содержимое пакетика и 250 мл воды.
Доведите до кипения и тушите соус на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.
Готовый соус выложите на отваренные макароны или переложите готовые макароны в сотейник с соусом и перемешайте. Спагетти болоньезе готовы: приятного аппетита!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе позволит вам приготовить итальянское блюдо быстро и без особых усилий. При подаче можно посыпать спагетти болоньезе тертым сыром Пармезан. Добавьте в соус 50 мл красного сухого вина: это придаст блюду деликатный вкус. Приготовили пасту? Время пробовать лазанью болоньезе с говяжьим фаршем .
Итальянские спагетти болоньезе — традиционное знаменитое блюдо, которое несложно приготовить. Для болоньезе со спагетти необходимо использовать только макароны из твердых сортов пшеницы: тогда они не разварятся. Чтобы этого избежать, при варке также можно добавить чайную ложку оливкового масла в воду. Промывать холодной водой макароны не стоит: это плохо скажется на вкусе спагетти с пастой болоньезе. Если у вас остался лишний соус, можете его заморозить: в отличие от пасты, он не потеряет свои вкусовые качества. К тому же, его не обязательно использовать исключительно со спагетти: соус отлично сочетается с пшеничными продуктами — феттуччине, лазаньей, пиццей.
MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез
Источник
Быстрое рагу болоньезе
Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021 2021-03-03T00:00:00+00:00
302 ККал на 1 порцию
Говяжий фарш выложить из холодильника за 20 минут до начала приготовления: для получения оптимального вкуса он должно быть комнатной температуры. Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, чеснок нарубить.
На разогретой сковороде на оливковом масле обжарить овощи с чесноком.
Добавить в овощную смесь мясной фарш, распределяя его деревянной лопаткой по всей сковороде.
Когда фарш полность поменяет цвет и обжарится, можно приступать к следующему шагу.
Добавить к мясному рагу готовый томатный соус для болоньезе и всё перемешать. Убавить огонь до среднего и тушить под крышкой 15 минут.
Через 15 минут убрать крышку, всё тщательно перемешать, посолить и поперчить. Обжаривать на среднем огне еще 5-10 минут, чтобы соус окончательно загустел.
Данным соусом можно фаршировать крупную фигурную пасту (ракушки), делать лазанью, спагетти болоньезе или картофельную запеканку.
Источник
Овощные тальятелле в соусе болоньезе
Автор: MAGGI® Дата: 22.12.2018 2018-12-22T00:00:00+00:00
520 ККал на 1 порцию
Тальятелле (тонкие гнезда)
Ингредиенты для фарша
Вымыть овощи, очистить морковь и нарезать на тонкие полоски при помощи ножа для чистки. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, мелко порезать. Смешать фарш с MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ МАКАРОН В ТОМАТНО-МЯСНОМ СОУСЕ БОЛОНЬЕЗЕ, добавить 250 мл воды, нарезанный помидор и обжарить 8 минут на среднем огне.
В большой кастрюле вскипятить 2 л воды. Добавить 1 ч.л. MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и нарезанные овощи. Варить около 3 минут и удалить из бульона шумовкой. Овощи должны оставаться хрустящими.
Макароны отварить в том же бульоне, и готовить в соответствии с инструкцией. Между тем разогреть соус болоньезе. Слить макароны и перемешать с овощами и лапшой в соусе. Тальятелле с соусом болоньезе готовы: приятного аппетита!
Источник
Пенне болоньезе
Автор: MAGGI® Дата: 12.07.2019 2019-07-12T00:00:00+00:00
633 ККал на 1 порцию
Пенне отварить до полуготовности. Овощи порезать кубиками, смешать с фаршем, томатной пастой, добавить приправу MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе болонез, залить водой и варить 10 минут. Готовый фарш с овощами смешать с пенне и посыпать сыром моцарелла.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Пенне Болоньез — одно из самых известных итальянских блюд, получившее популярность благодаря яркому сочетанию вкусов, сытности и простоте приготовления. Паста с мясным соусом болоньезе может украсить любой стол как праздничный, так и повседневный. А если хотите оригинально подать блюдо, смотрите рецепт пасты «морское дно» .
MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез
Источник