Паста болоньезе магги рецепты

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Сбалансируйте ваш обед или ужин, добавив салат из овощей и яблоко на десерт

Идеальная паста Болоньезе по-итальянски с нежным мясным фаршем в томатном соусе. Звучит аппетитно? Тогда приготовьте вкусные макароны по классическому рецепту прямо у себя дома с помощью MAGGI® На второе. В ее состав входят сушеные овощи — томат, чеснок и лук, а также пряные травы и специи — базилик, сельдерей, орегано и петрушка.

С помощью рецепта MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез вы легко приготовите вкусные и ароматные макароны Болоньезе. Советуем использовать для приготовления фарша нежирные сорта мяса. Чтобы сделать ваш обед или ужин более сбалансированным, рекомендуем подать к блюду салат из свежих овощей.

Для приготовления вам понадобятся: MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез — 1шт., фарш — 250г, макароны — 250г, помидор — 1шт. (100-120 г).
1. Обжарьте фарш с небольшим количеством масла в сковороде в течение 5-7 минут.
2. Затем добавьте мелко нарезанный помидор (100 г) и обжарьте 3-4 минуты.
3. Добавьте в фарш содержимое пакетика и 300 мл воды. Доведите до кипения и тушите соус на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.
4. Добавьте отваренные макароны в получившийся соус. Для того, чтобы блюдо было еще более вкусным, добавьте тертый сыр, как это делают истинные итальянцы.

Сушеные овощи (томат (порошок) (44 %), чеснок (порошок), лук), пшеничная мука (содержит глютен), йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, сушеные пряные травы (базилик, сель- дерей, орегано, петрушка), подсолнечное масло, специи молотые (перец черный, карри).
Продукт может содержать молоко.

Читайте также:  Салат с теплыми баклажанами рецепт

Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки: 9г
Жиры: 3,2г
Углеводы: 58г
Энергетическая ценность: 1328 кДж/ 314 ккал

Источник

Спагетти болоньезе: классический рецепт

Автор: MAGGI® Дата: 28.06.2020 2020-06-28T00:00:00+00:00

743 ККал на 1 порцию

Рецепт спагетти с соусом болоньезе довольно прост. Вначале обжарьте фарш с небольшим количеством растительного масла в сковороде в течение 5-7 минут. Лук и томат нарежьте на маленькие кубики.

Добавьте в фарш овощи, содержимое пакетика и 250 мл воды.

Доведите до кипения и тушите соус на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.

Готовый соус выложите на отваренные макароны или переложите готовые макароны в сотейник с соусом и перемешайте. Спагетти болоньезе готовы: приятного аппетита!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе позволит вам приготовить итальянское блюдо быстро и без особых усилий. При подаче можно посыпать спагетти болоньезе тертым сыром Пармезан. Добавьте в соус 50 мл красного сухого вина: это придаст блюду деликатный вкус. Приготовили пасту? Время пробовать лазанью болоньезе с говяжьим фаршем .

Итальянские спагетти болоньезе — традиционное знаменитое блюдо, которое несложно приготовить. Для болоньезе со спагетти необходимо использовать только макароны из твердых сортов пшеницы: тогда они не разварятся. Чтобы этого избежать, при варке также можно добавить чайную ложку оливкового масла в воду. Промывать холодной водой макароны не стоит: это плохо скажется на вкусе спагетти с пастой болоньезе. Если у вас остался лишний соус, можете его заморозить: в отличие от пасты, он не потеряет свои вкусовые качества. К тому же, его не обязательно использовать исключительно со спагетти: соус отлично сочетается с пшеничными продуктами — феттуччине, лазаньей, пиццей.

Читайте также:  Рецепт вафель для мороженого для вафельницы

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Источник

Быстрое рагу болоньезе

Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021 2021-03-03T00:00:00+00:00

302 ККал на 1 порцию

Говяжий фарш выложить из холодильника за 20 минут до начала приготовления: для получения оптимального вкуса он должно быть комнатной температуры. Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, чеснок нарубить.

На разогретой сковороде на оливковом масле обжарить овощи с чесноком.

Добавить в овощную смесь мясной фарш, распределяя его деревянной лопаткой по всей сковороде.

Когда фарш полность поменяет цвет и обжарится, можно приступать к следующему шагу.

Добавить к мясному рагу готовый томатный соус для болоньезе и всё перемешать. Убавить огонь до среднего и тушить под крышкой 15 минут.

Через 15 минут убрать крышку, всё тщательно перемешать, посолить и поперчить. Обжаривать на среднем огне еще 5-10 минут, чтобы соус окончательно загустел.

Данным соусом можно фаршировать крупную фигурную пасту (ракушки), делать лазанью, спагетти болоньезе или картофельную запеканку.

Источник

Овощные тальятелле в соусе болоньезе

Автор: MAGGI® Дата: 22.12.2018 2018-12-22T00:00:00+00:00

520 ККал на 1 порцию

Тальятелле (тонкие гнезда)

Ингредиенты для фарша

Вымыть овощи, очистить морковь и нарезать на тонкие полоски при помощи ножа для чистки. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, мелко порезать. Смешать фарш с MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ МАКАРОН В ТОМАТНО-МЯСНОМ СОУСЕ БОЛОНЬЕЗЕ, добавить 250 мл воды, нарезанный помидор и обжарить 8 минут на среднем огне.

В большой кастрюле вскипятить 2 л воды. Добавить 1 ч.л. MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и нарезанные овощи. Варить около 3 минут и удалить из бульона шумовкой. Овощи должны оставаться хрустящими.

Макароны отварить в том же бульоне, и готовить в соответствии с инструкцией. Между тем разогреть соус болоньезе. Слить макароны и перемешать с овощами и лапшой в соусе. Тальятелле с соусом болоньезе готовы: приятного аппетита!

Читайте также:  Сливочный соус с овощами рецепт

Источник

Пенне болоньезе

Автор: MAGGI® Дата: 12.07.2019 2019-07-12T00:00:00+00:00

633 ККал на 1 порцию

Пенне отварить до полуготовности. Овощи порезать кубиками, смешать с фаршем, томатной пастой, добавить приправу MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе болонез, залить водой и варить 10 минут. Готовый фарш с овощами смешать с пенне и посыпать сыром моцарелла.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Пенне Болоньез — одно из самых известных итальянских блюд, получившее популярность благодаря яркому сочетанию вкусов, сытности и простоте приготовления. Паста с мясным соусом болоньезе может украсить любой стол как праздничный, так и повседневный. А если хотите оригинально подать блюдо, смотрите рецепт пасты «морское дно» .

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Источник

Оцените статью
Adblock
detector