Паста болоньезе рецепт просто кухня стс

Паста болоньезе рецепт просто кухня стс

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

Спагетти 250г
Фарш говяжий 200г
Чеснок 1 зубчик
Зелёный лук 10г
Специя для мясного фарша 2г
Томаты в собственном соку 2 ст. ложки
Сыр твёрдый 80г
Базилик зелёный 5г
Оливковое масло 30мл
Соль

В кастрюлю с кипящей водой закинуть спагетти и варить 5 минут.
Очистить и нарезать мелко 1 зубчик чеснока.
Сковороду поставить на средний огонь, налить 20 мл оливкового масла и закинуть обжариваться чеснок.
Нарезать зелёный лук и отправить на сковороду.
Отправить фарш к чесноку и добавить специю для фарша.
Томаты в собственном соку переложить в сковороду к фаршу.
Добавить в фарш 2 щепотки соли, листики базилика и перемешать. Если соус слишком густой, добавьте воду из спагетти
Пасту переложить в соус с фаршем, перемешать и добавить тёртый сыр.
Переложить пасту на порционные тарелки.
Украсить тёртым сыром, оливковым маслом и листиками базилика.

Источник

Паста Болоньезе

Ингредиенты:

Спагетти 250г — 22 рубля

Фарш говяжий 200г — 66 рублей

Чеснок 1 зубчик — 2 рубля

Зелёный лук 10г — 1 рубль

Специя для мясного фарша 2г — 3 рубля

Томаты в собственном соку 2 ст. ложки — 5 рублей

Сыр твёрдый 80г — 64 рубля

Базилик зелёный 5г — 9 рублей

Оливковое масло 30мл — 17 рублей

Читайте также:  Древесный гриб по корейски рецепт приготовления

Количество порций: 2 — 189 руб.

Количество порций: 1 — 94 руб.

Калорийность блюда: 100 г — 237 кКал

Приготовление:

Бесплатный online-марафон « КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОИ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ СУДЬБЫ». Вы узнаете, каким образом путешествия в свои предыдущие воплощения могут полностью изменить Вашу сегодняшнюю жизнь.

Источник

Паста «Болоньезе»: классический итальянский ужин в простых шагах

Паста «Болоньезе» (итал. Ragù alla bolognese) — популярное блюдо итальянской кухни. Состоит из двух основных ингредиентов: густого соуса (рагу) из помидоров с мясным фаршем и пасты. По классическому рецепту, одобренному Итальянской Кулинарной академией, рагу готовят из говядины, свинины, панчетты, сельдерея, помидоров, моркови и лука. Жидкую основу составляет мясной бульон, сухое вино и молоко. По желанию оригинальный рецепт можно менять: вместо помидоров брать томатную пасту, не добавлять бульон, молоко, морковь и сельдерей.

Считается, что к соусу «Болоньезе» больше подходят широкие виды пасты — тальятелле, пенне, фетучини. В России чаще готовят спагетти «Болоньезе».

Слово повару

«На одного человека соус „Болоньезе“ тушат полчаса. Если готовится порция на несколько человек, то тушить нужно часа два-три, чтобы все ингредиенты соуса достаточно размягчились»

Ингредиенты на 1 порцию

  • Фарш говяжий — 100 г
  • Спагетти — 70 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Сельдерей — 40 г
  • Вино красное сухое — 30 мл
  • Масло оливковое — 30 г
  • Сыр «Пармезан» — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Листья базилика — 5 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Для приготовления соуса понадобится сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием.

Спагетти лучше брать из твёрдых сортов пшеницы — они не развариваются и не слипаются. Фарш подойдет свино-говяжий. Его нужно заранее разморозить.

Читайте также:  Рецепты при джвп у взрослых

Шаг 1

Мелко порежьте лук, чеснок, сельдерей и базилик.

Шаг 2

Обжарьте лук и сельдерей на оливковом масле до золотистого оттенка.

Шаг 3

Выложите к овощам мясной фарш. Перемешайте, обжарьте до готовности.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту, соль и перец. Перемешайте, положите базилик и чеснок. Влейте около 10 мл воды и тушите до загустения.

Шаг 5

Влейте вино, перемешайте. Тушите соус еще примерно 2 минуты.

Шаг 6

Отварите спагетти до состояния аль денте — около 5-7 минут. Готовые спагетти упругие, равномерно окрашены на срезе и не липнут к зубам. Точное время варки зависит от конкретного вида спагетти.

Шаг 7

Пока варятся спагетти, натрите пармезан на мелкой терке.

Шаг 8

Выложите спагетти в сковороду к мясному соусу, перемешайте.

Ура! Готово 🎉

Готовую пасту «Болоньезе» снимите с плиты и сразу выложите в порционные тарелки. Подавайте к столу, посыпав тёртым пармезаном.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

История блюда

Родиной соуса считается Болонья — провинция с одноименным административным центром на севере Италии. Часто Болонью называют кулинарной столицей страны. Там соус «Болоньезе» традиционно подают с тальятелле и зелёной лазаньей.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Источник

Оцените статью
Adblock
detector