- Паста болоньезе рецепт просто кухня стс
- Паста Болоньезе
- Ингредиенты:
- Количество порций: 2 — 189 руб.
- Количество порций: 1 — 94 руб.
- Калорийность блюда: 100 г — 237 кКал
- Приготовление:
- Паста «Болоньезе»: классический итальянский ужин в простых шагах
- Слово повару
- Ингредиенты на 1 порцию
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Ура! Готово 🎉
- История блюда
Паста болоньезе рецепт просто кухня стс
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
Спагетти 250г
Фарш говяжий 200г
Чеснок 1 зубчик
Зелёный лук 10г
Специя для мясного фарша 2г
Томаты в собственном соку 2 ст. ложки
Сыр твёрдый 80г
Базилик зелёный 5г
Оливковое масло 30мл
Соль
В кастрюлю с кипящей водой закинуть спагетти и варить 5 минут.
Очистить и нарезать мелко 1 зубчик чеснока.
Сковороду поставить на средний огонь, налить 20 мл оливкового масла и закинуть обжариваться чеснок.
Нарезать зелёный лук и отправить на сковороду.
Отправить фарш к чесноку и добавить специю для фарша.
Томаты в собственном соку переложить в сковороду к фаршу.
Добавить в фарш 2 щепотки соли, листики базилика и перемешать. Если соус слишком густой, добавьте воду из спагетти
Пасту переложить в соус с фаршем, перемешать и добавить тёртый сыр.
Переложить пасту на порционные тарелки.
Украсить тёртым сыром, оливковым маслом и листиками базилика.
Источник
Паста Болоньезе
Ингредиенты:
Спагетти 250г — 22 рубля
Фарш говяжий 200г — 66 рублей
Чеснок 1 зубчик — 2 рубля
Зелёный лук 10г — 1 рубль
Специя для мясного фарша 2г — 3 рубля
Томаты в собственном соку 2 ст. ложки — 5 рублей
Сыр твёрдый 80г — 64 рубля
Базилик зелёный 5г — 9 рублей
Оливковое масло 30мл — 17 рублей
Количество порций: 2 — 189 руб.
Количество порций: 1 — 94 руб.
Калорийность блюда: 100 г — 237 кКал
Приготовление:
Бесплатный online-марафон « КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОИ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ СУДЬБЫ». Вы узнаете, каким образом путешествия в свои предыдущие воплощения могут полностью изменить Вашу сегодняшнюю жизнь.
Источник
Паста «Болоньезе»: классический итальянский ужин в простых шагах
Паста «Болоньезе» (итал. Ragù alla bolognese) — популярное блюдо итальянской кухни. Состоит из двух основных ингредиентов: густого соуса (рагу) из помидоров с мясным фаршем и пасты. По классическому рецепту, одобренному Итальянской Кулинарной академией, рагу готовят из говядины, свинины, панчетты, сельдерея, помидоров, моркови и лука. Жидкую основу составляет мясной бульон, сухое вино и молоко. По желанию оригинальный рецепт можно менять: вместо помидоров брать томатную пасту, не добавлять бульон, молоко, морковь и сельдерей.
Считается, что к соусу «Болоньезе» больше подходят широкие виды пасты — тальятелле, пенне, фетучини. В России чаще готовят спагетти «Болоньезе».
Слово повару
«На одного человека соус „Болоньезе“ тушат полчаса. Если готовится порция на несколько человек, то тушить нужно часа два-три, чтобы все ингредиенты соуса достаточно размягчились»
Ингредиенты на 1 порцию
- Фарш говяжий — 100 г
- Спагетти — 70 г
- Томатная паста — 50 г
- Лук репчатый — 40 г
- Сельдерей — 40 г
- Вино красное сухое — 30 мл
- Масло оливковое — 30 г
- Сыр «Пармезан» — 20 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Листья базилика — 5 г
- Соль — 2 г
- Перец черный молотый — 2 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Для приготовления соуса понадобится сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием.
Спагетти лучше брать из твёрдых сортов пшеницы — они не развариваются и не слипаются. Фарш подойдет свино-говяжий. Его нужно заранее разморозить.
Шаг 1
Мелко порежьте лук, чеснок, сельдерей и базилик.
Шаг 2
Обжарьте лук и сельдерей на оливковом масле до золотистого оттенка.
Шаг 3
Выложите к овощам мясной фарш. Перемешайте, обжарьте до готовности.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту, соль и перец. Перемешайте, положите базилик и чеснок. Влейте около 10 мл воды и тушите до загустения.
Шаг 5
Влейте вино, перемешайте. Тушите соус еще примерно 2 минуты.
Шаг 6
Отварите спагетти до состояния аль денте — около 5-7 минут. Готовые спагетти упругие, равномерно окрашены на срезе и не липнут к зубам. Точное время варки зависит от конкретного вида спагетти.
Шаг 7
Пока варятся спагетти, натрите пармезан на мелкой терке.
Шаг 8
Выложите спагетти в сковороду к мясному соусу, перемешайте.
Ура! Готово 🎉
Готовую пасту «Болоньезе» снимите с плиты и сразу выложите в порционные тарелки. Подавайте к столу, посыпав тёртым пармезаном.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
История блюда
Родиной соуса считается Болонья — провинция с одноименным административным центром на севере Италии. Часто Болонью называют кулинарной столицей страны. Там соус «Болоньезе» традиционно подают с тальятелле и зелёной лазаньей.
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Источник