Паста болоньезе с индейкой рецепт

Соус болоньезе из индейки

Ингредиенты

Соус болоньезе — яркий, насыщенный пастообразный соус, родом из итальянской Болоньи, гармонично сочетающий в себе обычные овощи и фарш индейки. Особенный аромат домашнему блюду придает измельченный чеснок, хлопья красного перца и семена фенхеля.

Вы начинаете готовить соус с того, что измельчаете морковку, лук и сельдерей, поочередно отправляете в сковороду, обжариваете с сочными томатами и индюшачьим фаршем и на слабом огне тушите один час. Готовый соус отлично подойдет как дополнение к вареным макаронным изделиям и картофельному пюре.

Рецепт: Как приготовить соус болоньезе

    Обжарить в глубокой жаровне в масле нарезанный лук до мягкости в течение 5 минут, добавить сельдерей, кусочки морковки, измельченный чеснок. Жарить в течение 5 минут до полуготовности, когда овощи станут размягченными, но еще немного сырыми.

Выложить в сковороду фарш с солью и перцем. Тушить с томатной пастой до готовности или до темного красного цвета. Положить в сковороду томаты вместе с соками из банки, лавровым листом и семенами фенхеля, размять цельные томаты вилкой.

После закипания накрыть сковороду плотной крышкой и продолжить тушение на слабом огне до загустения соуса в течение одного часа. Вынуть из соуса лавровый лист, насыпать базилик, соль по вкусу.

  • Соус подать к столу в качестве дополнительного ингредиента к макаронным или овощным блюдам. Наслаждайтесь!
  • Что подавать с соусом болоньезе из индейки?

    Этот болоньезе из индейки так хорош со всем и вся. Это вкусно, когда подается с макаронами. Это также отличный соус для лазаньи, мясных котлет и с жареной курицей.

    Источник

    Паста болоньезе с индейкой

    Паста лингвини или спагетти 350 Граммов
    Фарш из индейки 550 Граммов
    Соус маринара 3 Стакана
    Масло оливковое 2 Столовые ложки
    Лук 1 Штука
    Сельдерей 2 Стебля
    Чеснок 3 Зубчика
    Тимьян сушенный 2 Чайные ложки
    Орегано 2 Чайные ложки
    Корица 1 Штука
    Соль По вкусу
    Перец По вкусу
    Мускатный орех 1 Щепотка
    Базилик По вкусу
    Пармезан По вкусу

    Нарежьте лук и сельдерей, порубите чеснок. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком, выложите сельдерей, жарьте, помешивая, 6 минут. Добавьте тимьян, палочку корицы, орегано, соль и перец по вкусу, готовьте еще 1 минуту.

    Читайте также:  Нужен рецепт заварного крема для торта

    Выложите на сковороду фарш из индейки, перемешивая, жарьте 5 минут. Влейте соус маринара и 0,5 стакана воды, доведите до кипения и готовьте 20–25 минут на слабом огне.

    Сварите пасту по инструкции на упаковке, откиньте и верните пасту в кастрюлю.

    Из соуса с индейкой удалите палочку корицы, приправьте мускатным орехом и смешайте соус с пастой в кастрюле.

    При подаче украсьте базиликом и посыпьте тертым пармезаном.

    Источник

    Паста болоньезе с фаршем из индейки

    Паста болоньезе с фаршем из индейки: полезная альтернатива знаменитому во всем мире соусу с говядиной! 😍

    Догадаетесь, о чем чаще всего спрашивают новые знакомые, когда
    Ася (наш бренд-шеф), говорит, кем она работает?
    Элементарно: о том, что и как вкуснее приготовить!
    По наблюдениям Аси, больше всего вопросов вызывает . мясо.
    И она пришла к выводу, что многие избегают индейку 🦃, потому что
    не знают, как её готовить. А зря! ☝

    Индюшатина богата белком с необходимым для человека набором аминокислот. А по содержанию триптофана выигрывает даже у сыров! (Гугл в сторону, триптофан нам нужен для крепкого сна и хорошего настроения!)️ 😌😊

    Это идеальный вариант для тех, кто ограничивает свинину или говядину
    в своем меню! Да и по количеству железа красное мясо индейки даже превосходит говядину. Что приятно, оно ещё и доступнее по цене!👍

    ❗ Вот мой вкусный лайфхак: берете рецепт своего любимого европейского блюда с говядиной, но готовите его с красным мясом бедра индейки!

    ________________
    Вам понадобится (на 2 порции):
    ✅ соус болоньезе с красным мясом индейки
    (филе бедра) от “Индилайт” @indilight_official — 500 г
    ✅ итальянская паста (галлети #DeCecco ) — 200 г
    ✅ свежий базилик — 5 г
    ✅ сыр пармезан (тертый) — 15 г
    ✅ соль
    ________________
    Cоус болоньезе с красным мясом (фарш из филе бедра индейки, лук, чеснок, красный винный соус, томаты, томатная паста, морковь, сельдерей, подсолнечное масло, сахар, соль, черный перец)
    ________________
    Как готовить:

    1️⃣
    Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь. Галлети и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 8 минут.
    2️⃣
    В это время сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем.
    Соус болоньезе с красным мясом бедра индейки кладем в сковороду. Добавляем 1 ст. л. воды из-под пасты. Помешиваем 1,5 минуты, чтобы
    он подогрелся. Снимаем с огня
    3️⃣
    Когда 8 минут прошло, снимаем пасту с огня и сливаем воду. Выкладываем пасту на тарелки. Сверху – соус болоньезе.
    Посыпаем сыром пармезан.
    Свежий базилик моем, отрываем листочки и украшаем блюдо.

    Приятного аппетита!
    ________________
    Вам также может понравиться:

    Источник

    Болоньезе из индейки по-быстрому

    Болоньезе из индейки по-быстрому

    Читайте также:  Мексиканские лепешки готовые рецепты

    Выход: две порции

    Подготовка: 5 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Замена говядины из классического рецепта индейкой делает это блюдо более легким и полезным.

    Чайная ложка оливкового масла (27 ккал)

    Небольшая луковица, почистить и нарезать (22 ккал)

    Половинка зеленого болгарского перца, удалить семена и нарезать кубиками (12 ккал)

    Зубчик чеснока, почистить (3 ккал)

    250 граммов фарша из индейки (262 ккал)

    Две столовые ложки томатной пасты (61 ккал)

    Четверть кубика куриного бульона (2 ккал)

    Пол чайной ложки смеси сушеных трав

    Пол чайной ложки Вустерского соуса (2 ккал)

    Столовая ложка кетчупа (23 ккал)

    В сковороде среднего размера разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и болгарский перец и жарьте в течение пяти минут, после чего добавьте чеснок и жарьте еще пару минут.

    Добавьте фарш из индейки и готовьте, регулярно помешивая, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Добавьте томатную пасту, 150 мл (2/3 стакана) воды, бульонный кубик, смесь трав, Вустерский соус и кетчуп и готовьте на медленном огне около 15 минут. Можно подавать на стол.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Руководство к быстрому улучшению зрения

    Руководство к быстрому улучшению зрения Представляем вниманию читателя замечательную книгу Маргарет Д. Корбетт, ученицы Уильяма Горацио Бейтса – родоначальника целого движения, получившего название `бейтсизм`. Он разработал новый метод профилактики и лечения таких

    САЛАТ «ПО-БЫСТРОМУ»

    САЛАТ «ПО-БЫСТРОМУ» Сварите куриное мясо — будет замечательно, если оно будет готово заранее, т. к. это сократит время приготовления Вашего салата по крайней мере в два раза — предварительно удалив перья и внутренности курицы, промойте ее в проточной воде и положите в

    Маргарет Д. Корбетт Как приобрести хорошее зрение без очков Руководство к быстрому улучшению зрения

    Маргарет Д. Корбетт Как приобрести хорошее зрение без очков Руководство к быстрому улучшению зрения Посвящается с глубочайшим уважением доктору Ульяму Г. Бэйтсу, знаменитому офтальмологу,нашедшему наилучший путь. ВВЕДЕНИЕ Хорошее зрение и глаз Напряженное зрение

    Шницели из индейки

    Шницели из индейки Необходимые продукты:• филе индейки – 4 шт. по 150 г;• карри (порошок) – 2 ч. ложки;• перец черный молотый;• соль;• шалфей – 2 веточки;• чеснок – 2 зубчика.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Филе слегка отбить, перерезать сухожилия, посолить, поперчить, приправить

    Салат из индейки

    Салат из индейки Ингредиенты: 300 г мяса индейки, 100 г риса, 2–3 крупных помидора, 1 зеленое яблоко, 2 яйца, 1 пучок зелени сельдерея, 100 г листьев салата лол-ло россо, 250 г низкокалорийного майонеза, 60 мл растительного масла, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Мясо

    Биточки из индейки

    Биточки из индейки Компоненты• Индейка – 750 г• Пшеничный хлеб – 180 г• Молоко – 250 мл• Сливочное масло – 100 г• Соль – 10 гСпособ приготовления1. Мясо очистить от грубых сухожилий и соединительной ткани, нарезать кусками и дважды пропустить через

    Читайте также:  Как приготовить свиную грудку рецепты

    Польза индейки

    Польза индейки Индюшатина, как никакой другой вид мяса, содержит большое количество витамина B3, фосфора и селена, а также очень полезной аминокислоты — триптофана.Мясо индейки полезно:• при заболевании сердца и сосудов (содержит калий и селен);• при заболеваниях

    Шашлык из индейки

    Шашлык из индейки Вам понадобится:? 1 кг филе бедра индейки; ? 2 головки репчатого лука; ? 2 зубчика чеснока; ? 2 лимона; ? 1 стакан минеральной воды; ? соль, перец, лавровый лист.Способ приготовления:1. Филе вымыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Лук

    Тефтели из индейки

    Тефтели из индейки Вам понадобится:? 4 тонких стейка грудки индейки; ? ? головки чеснока; ? 1 головка репчатого лука; ? 2 яйца; ? 2 ст. ложки овсяных отрубей; ? ? чашки обезжиренного молока; ? соевый соус, приправы по вкусу.Способ приготовления:1. Индейку пропустить через

    Макароны болоньезе

    Макароны болоньезе Подготовка продуктов: 10 мин. Время приготовления: 35 мин. Всего: 45 мин. ВЫХОД – 4 порции.6 унций коротких макарон1 банка (14,5 унции) консервированных без соли резаных помидоров8 унций фарша постной говядины1 небольшая луковица, нарезать2 зубчика чеснока,

    Источник

    Рецепт дня. Болоньезе из индейки и шалфея

    Для приготовления понадобится:

    — 2 чайные ложки оливкового масла

    — 1 большая луковица, мелко нарезанная

    — 1 зубчик чеснока, раздавленный

    — 500 г фарша индейки

    — 250 г шампиньонов, нарезанных

    — ¼ стакана томатной пасты

    — 400 г помидоров, нарезанных

    — 375 мл куриного бульона с пониженным содержанием соли

    — 1 столовая ложка свежих (или 1½ чайные ложки сушеных) листьев шалфея, нарезанных

    — 500 г спагетти или лингвини

    David Hahn / Bauersyndication.com.au

    Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 4

    Как готовить:

    1. В большой глубокой сковороде разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 2 минуты до размягчения. Добавьте фарш. Обжаривайте его до коричневого цвета, разбивая большие кусочки на маленькие деревянной ложкой. Добавьте грибы и томатную пасту и помешивайте на огне еще 2 минуты.

    2. В смесь добавьте помидоры, куриный бульон и шалфей, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите соус ненакрытым на медленном огне 30 минут до загустения, периодически помешивая.

    3. В большой глубокой кастрюле с кипящей водой сварите спагетти до состояния аль-денте, слейте воду и подавайте с соусом болоньезе.

    Примечание. Соус болоньезе можно приготовить за день до подачи. Храните его в холодильнике накрытым, а перед подачей разогрейте.

    Вместо индейки в этом рецепте смело используйте мясо с куриных бедер – оно гораздо мягче и нежнее, чем филе индейки. А вместо томатной пасты возьмите томаты без шкурок, консервированные в собственном соку (томаты пелати). Они дадут гораздо более интересный вкус.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector