Паста болоньезе со сметаной рецепт

Паста Болоньезе

В Италии, чтобы сделать хороший болоньезе (соус по-болонски), женщины встают очень рано – он должен томиться на плите несколько часов, чтобы стать очень насыщенным и ароматным. Впрочем, нам он необычайно нравится и в этом, значительно более быстром варианте.

  • 500 г тальятелле
  • 200 г фарша из говядины
  • 150 г сыровяленой ветчины
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 1 красный сладкий перец
  • 4 черешка сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 1/2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • по 1/2 ст. л. сушеного майорана, тимьяна и базилика
  • щепотка мускатного ореха
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 мясистых больших помидора

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для придания этому соусу еще более насыщенного и интересного вкуса добавьте в него куриную печень (этим вы никак не нарушите его традиционности – печенку в болоньезе кладут очень часто). На 4 порции вам понадобится 150 г. Нарежьте печенку небольшими кусками, слегка обжарьте в 1 ст. л. оливкового масла и добавьте соус одновременно с вином.

Источник

Соус «Болоньезе»

Легендарный мясной соус для пасты — Болоньезе, ставший классикой! На приготовление этого соуса потребуется время, ведь настоящий соус Болоньезе готовится (тушится) не меньше 2-х часов. Но в итоге Вы получите феерию вкуса!

  • мясной фарш 800 г
  • томатная пассата 400 г
  • томатная паста 1 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок (зубчик) 1 шт.
  • сельдерей черешковый (стебль) 1 шт.
  • красное сухое вино 100 мл
  • оливковое масло 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясной фарш советую брать смешанный — говядина+свинина, говядины пусть будет больше. Советую сразу же готовить двойную порцию соуса, так как готовится он хоть и легко, но достаточно долго. Готовый соус можно остудить и заморозить впрок, что я и делаю.

Читайте также:  Рецепт холодного фарфора с клеем пва

Томатная пассата — это перетертые в пюре помидоры, консервированные в собственном соку. Можно взять целые консервированные помидоры и размять их до пюре. Красное вино в процессе готовки испаряется, оставляя лишь свой аромат, так что не бойтесь давать это блюдо детям.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector