Паста черная каракатица рецепт

Содержание
  1. Черная паста — ТОП-6 рецептов вкусных блюд
  2. Особенности приготовления черной пасты
  3. ТОП-6 рецептов черной пасты
  4. Черная паста с морепродуктами в сливочном соусе
  5. Черная паста с креветками в сливочном соусе
  6. Черная паста с мидиями и овощами под сыром Дорблю
  7. Черная паста с грибами и соусом бешамель
  8. Черная паста с анчоусами и каперсами в томатном соусе
  9. Черная паста с курицей по-восточному
  10. Как подавать черную пасту?
  11. Видео-рецепты черной пасты
  12. Рецепты Паста с чернилами каракатицы
  13. паста с чернилами каракатицы
  14. Паста с чернилами каракатиц
  15. Паста с чернилами каракатицы и соусом карбонара
  16. Паста с чернилами каракатицы и морепродуктами
  17. Паста Чернила каракатицы
  18. Фарфалле с чернилами каракатицы и тунцом (2 варианта подачи. Основное блюдо и горячая закуска)
  19. Спагетти с чернилами каракатицы
  20. Спагетти с чернилами каракатицы и лососем
  21. Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе
  22. Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе с морепродуктами «Insolito»
  23. Тальолини с чернилами каракатицы и �расной икрой
  24. Лапша с чернилами каракатицы
  25. Паста с чернилами каракатицы
  26. Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий
  27. Жаренная акула + паста с чернилами сепии и грибной соус с брокколи на гарнир
  28. Домашняя паста с чернилами каракатицы, креветками и томатным соусом с сельдереем и рукколой.
  29. Макароны в РЫБНОМ соусе. или рыбный соус. да на МАКАРОНЫ!
  30. Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и сладким перцем
  31. Черная паста с морепродуктами
  32. Домашние листья оливы по-Лигурийски

Черная паста — ТОП-6 рецептов вкусных блюд

Черная паста — это изысканное и всеми любимое блюдо итальянской кухни. Итальянцы называют ее «Pasta nera». Многих может насторожить слегка непривычный цвет, который получается за счет окрашивания макарон чернилами каракатицы. Но, поверьте, стоит лишь однажды попробовать, и вы поймете, что это, правда, невероятно вкусно.

Особенности приготовления черной пасты

Для приготовления данного блюда можно приобрести уже готовую черную пасту. Данный продукт является весьма распространённым, поэтому найти его можно практически в любом супермаркете.

Но магазинная черная паста по вкусу не особо будет отличаться от обычной. Поэтому лучше приготовить ее самостоятельно. Это достаточно просто и не займет много времени.

  • Калорийность на 100 г — 460 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Мука (пшеничная) — 400 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Вода — 1/2 ст.
  • Чернила каракатицы — 8 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.

Пошаговое приготовление черной пасты:

  1. Сначала необходимо взбить яйца. Для этого понадобится глубокая посудина. В яичную смесь добавляем оливковое масло, чернила каракатицы.
  2. Солим, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем и добавляем воду.
  3. Далее небольшими порциями добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто.
  4. Уже готовое тесто необходимо поместить на 20-30 минут в холодильник.
  5. Раскатать тесто тоненьким слоем и нарезать небольшими полосами.
  6. Макароны варить в хорошо подсоленной воде примерно 4 минуты. Они должны получиться Al Dente.

ТОП-6 рецептов черной пасты

Любой гурман непременно оценит вкус этого блюда. Существует множество рецептов черной пасты. Она хорошо сочетается как с морепродуктами, морской рыбой, так и с мясным фаршем. Что касается соуса — вариации тоже могут быть разными.

Черная паста с морепродуктами в сливочном соусе

Это самый беспроигрышный вариант. Настоящий гурман просто не сможет не оценить всей роскоши этого блюда. Морепродукты можно купить как по отдельности, так и в виде морского коктейля. Для приготовления можно использовать молюски, мидии, креветки, осьминоги и кальмары. Сливочный соус домашнего приготовления сможет подчеркнуть весь изыск черной пасты и придать ей невероятный вкус.

  • Черные спагетти — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Руккола — по вкусу
  • Сливки 20% — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Орегано — по вкусу
  • Коктейль из морепродуктов — 100 г
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Сыр пармезан — по вкусу

Пошаговое приготовление черной пасты с морепродуктами в сливочном соусе:

  1. Нарежьте чеснок и обжарьте на оливковом масле. Это займет не больше 2-3 минут.
  2. После этого на сковороду добавляем морепродукты. Солим, перчим и тушим 5 минут до полуготовности.
  3. Заливаем морепродукты сливками и хорошо перемешиваем. Можно ещё раз подсолить. Оставляем на сковороде, пока сливки не закипят, примерно на 3-5 минут. Если вы хотите, чтобы сливочный соус был более густой, можно добавить немного муки.
  4. Спагетти отвариваем в хорошо подсоленной воде. Они должны быть Al Dente. Ориентируйтесь на указанную на упаковке информацию.
  5. В уже сваренные спагетти добавляем 2 ложки оливкового масла и перемешиваем.
  6. При подаче спагетти заливаем соусом с морепродуктами. Украсить можно пармезаном, рукколой и помидорами черри.

Черная паста с креветками в сливочном соусе

Не менее популярный рецепт. Можно использовать как свежие креветки, так и уже очищенные в вакуумной упаковке.

  • Паста с чернилами каракатицы — 400 г
  • Сливки — 0,5 л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Рыбный бульон — 250 мл
  • Креветки — 700 г
  • Сыр моцарелла (кружочки) — для украшения

Пошаговое приготовление черной пасты с креветками в сливочном соусе:

  1. Предварительно необходимо подготовить рыбный бульон. Для этого используем исключительно морскую рыбу. Бульон с речной рыбой не получится таким ароматным.
  2. На мелкой тёрке необходимо натереть чеснок и цедру лимона и хорошо обжарить на сливочном масле. Это займет в среднем 2-3 минуты.
  3. Далее добавляем на сковороду креветки, заливаем бульоном и сливками. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. После чего еще 3-5 минут оставляем на небольшом огне.
  4. В хорошо подсоленной воде варим пасту. Время ее приготовления указано непосредственно на упаковке.
  5. Уже готовую пасту перекладываем на сковороду, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  6. Блюдо необходимо подавать горячим. Украшаем сыром моцарелла.

Черная паста с мидиями и овощами под сыром Дорблю

Любой гурман оценит рецепт черной пасты с мидиями и овощами под сыром Дорблю. Она подкупает не только своим невероятным вкусом, но и простотой приготовления. Овощи и сыр Дорблю настолько гармонично сочетаются с черной пастой с мидиями, что соус в данном случае совсем не понадобится.

  • Мидии в ракушках — 400 г
  • Спагетти черные — 200 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Сыр Дорблю — по вкусу
Читайте также:  Рецепт фруктово ягодной браги

Пошаговое приготовление черной пасты с мидиями и овощами под сыром Дорблю:

  1. Сначала необходимо подготовить мидии. Хорошо промываем под проточной водой. Оставляем в подсоленной воде примерно на полчаса. Это необходимо для того, чтобы створки расскрылись.
  2. Мелко нарезаем лук, так же мелко шинкуем петрушку. Обжариваем 2-3 минуты, используя оливковое масло.
  3. Помидоры черри разрезаем пополам. После добавления на сковороду заливаем водой. Тушим в течение 5-7 минут.
  4. Спагетти отвариваем в хорошо подсоленной воде с учетом времени, указанного на упаковке.
  5. Мидии отправляем на сковороду, накрываем крышкой. Оставляем на среднем огне, выдерживая 5-7 минут.
  6. Уже сваренную пасту добавляем на сковороду. Хорошо перемешиваем и ещё несколько минут томим на небольшом огне.
  7. При подаче пасту посыпаем сыром Дорблю. Так как соус в данном случае мы не используем, пасту можно немного взбрызнуть лимонным соком.

Черная паста с грибами и соусом бешамель

Черная паста с грибами и соусом бешамель точно не оставит вас равнодушными. Нежнейший вкус соуса в сочетании с ароматными грибами — это, правда, невероятно вкусно.

  • Черная паста — 300 г
  • Грибы (желательно лисички) — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 100 г (для соуса)
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Молоко — 1 л
  • Сыр тертый — 150 г
  • Яичный желток — 1 шт.

Пошаговое приготовление черной пасты с грибами и соусом бешамель:

  1. Сначала готовим соус. Для этого нам необходима кастрюля среднего размера. Половину масла необходимо в ней растопить.
  2. После чего добавляем муку, помешивая, пока она не станет золотистого цвета.
  3. Предварительно подогретое молоко добавляем в кастрюлю с маслом и оставляем на плите на 7-10 минут.
  4. Добавляем яичный желток и сыр. После тщательного перемешивания снимаем с плиты. Не забудьте накрыть крышкой.
  5. Промываем лисички и обжариваем до полуготовности, используя сливочное масло.
  6. Хорошо посолите воду и отварите в ней пасту.
  7. Пасту выкладываем на тарелку. Заливаем соусом и сверху выкладываем грибы.

Черная паста с анчоусами и каперсами в томатном соусе

Это отличная идея для вкусного и быстрого в приготовлении ужина.

  • Черные спагетти — 400 г
  • Анчоусы — 20 шт.
  • Томаты консервированные в собственном соку — 600 г
  • Каперсы — 3-4 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Петрушка — 1 пучек
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр фета — по вкусу

Пошаговое приготовление черной пасты с анчоусами и каперсами в томатном соусе:

  1. Мелко нарезанный чеснок отправьте на сковородку с оливковым маслом. Обжаривать нужно до достижения золотистого цвета.
  2. Филе анчоусов разрезать на 2 части. Также добавляем на сковородку, обжаривая на среднем огне 2-3 минуты.
  3. Добавляем каперсы. Поступаем аналогично — обжариваем несколько минут.
  4. Нарезать томаты и добавить на сковороду, вливая также томатный сок. Посолить, поперчить. Всё хорошо перемешать и тушить на небольшом огне 7-10 минут.
  5. В хорошо подсоленной воде сварить черную пасту, согласно инструкции, до состояния Al Dente.
  6. Уже готовые макароны добавить на сковороду и хорошо перемешать. Оставить на небольшом огне на пару минут.
  7. Подавать пасту, посыпав мелко порезанной петрушкой и сыром фета.

Черная паста с курицей по-восточному

Для того чтобы приготовить экзотическое блюдо, совсем не обязательно тратить много денег и покупать дорогущие продукты. Черная паста с курицей по-восточному является ярким тому доказательством.

  • Черная паста — 400 г
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Соевый соус — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Горчица — по вкусу
  • Сыр чедер — по вкусу

Пошаговое приготовление черной пасты с курицей по-восточному:

  1. Куриное филе нарезать небольшими квадратиками.
  2. Далее необходимо заняться маринадом. Для этого понадобится глубокая посудина, куда выкладываем филе и добавляем к нему горчицу. Хорошо перемешиваем и заливаем соевым соусом и оставляем на 10-15 минут.
  3. Морковку режем небольшими полукольцами. На подсолнечном масле обжариваем до золотистого цвета.
  4. Курицу достаем из маринада и выкладываем на сковороду к морковке. Солим, перчим. Маринад выливать не стоит, он ещё понадобится.
  5. В маринад добавляем молоко и крахмал и хорошо перемешиваем. Вливаем на сковороду и тушим, пока он не закипит. После чего убавляем огонь и тушим под крышкой ещё 10 минут.
  6. Отвариваем черную пасту, вода должна быть хорошо подсоленной. На упаковке указано, сколько времени для этого понадобится.
  7. Уже сваренные макароны добавляем на сковороду, перемешиваем и оставляем на пару минут.
  8. При подаче украшаем мелко нарезанной петрушкой и посыпаем сыром чедер.

Как подавать черную пасту?

Сама по себе черная паста является изысканным блюдом и уже изначально имеет достаточно презентабельный вид. Но если к подаче этого блюда подойти с креативом, оно точно произведет незабываемое впечатление.

Черную пасту принято подавать в большой плоской тарелке. Но сейчас всё чаще для подачи используют так называемую тарелку-шляпу. Она имеет небольшое углубление в центре и плоские бортики вокруг него. Такой вариант подачи является достаточно практичным, так как подобная посуда способна дольше сохранять температуру. А, как известно, пасту следует подавать исключительно горячей. Даже с паром.

Что касается столовых приборов, итальянцы к пасте подают только вилки. Использовать в данном случае ложку считается признаком дурного тона.

В уже сваренную черную пасту принято добавлять оливковое масло, которое отлично подчеркнет ее вкус. Со сливочным маслом будет менее вкусно.

Черная паста отлично гармонирует не только с морепродуктами. Ее также можно сочетать с рыбой, куриным филе, овощами или грибами. Для нее отлично подойдут белые соусы, такие как сливочный, чесночный или бешамель. Не менее вкусным будет блюдо в томатном соусе.

Читайте также:  Рецепты при отравлении коров

Белое сухое вино будет наиболее удачным вариантом для подачи с черной пастой.

Видео-рецепты черной пасты

Источник

Рецепты Паста с чернилами каракатицы

паста с чернилами каракатицы

паста с чернилами каракатицы пармезан морепродукты болгарский перец

пасту отварить откинуть на дуршлаг из пармезана сделать корзинку обжаренный перец прбить в блендаре и приготовить соус морепродукты обжарить и смешать с соусом и пастой все выложить на жаренный пармезан.

Паста с чернилами каракатиц

Масло оливковое — 20 мл

Мука пшеничная — 600 г

Яйцо куриное — 6 шт

Чернила каракатицы — 15 г

Чернила смешиваем с 3-мя яйцами, остальные три яйца добавляем в муку

Вымешиваем тесто до гладкости, если есть машинка, то необязательно

Я разрезаю на части, чтобы удобнее было катать

Раскатываем с помощью машины для пасты.

Паста с чернилами каракатицы и соусом карбонара

Копченый бекон — 150 г

Тертый сыр пармезан — 50 г

Перец черный молотый — щепотка

Шампиньоны — 200 г

Чеснок — 3 зубчика

Яичный желток — 1 штука

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех — щепотка

Отварить спагетти. В это время на сливочном масле обжарить чеснок и бекон в течение трех минут.

К бекону добавить ломтики грибов, перемешать и жарить так восемь-десять минут. За это время спагетти сварятся, слить с них воду и добавить к грибам и бекону.

Паста с чернилами каракатицы и морепродуктами

Масло оливковое — 1 По вкусу

Спагетти с чернилами каракатицы — 1 Штука (пачка)

Петрушка — 1 Пучок

Морепродукты — 1 По вкусу (креветки, мидии, кольца кальмара)

Вино белое — 1 Стакан

Лук репчатый — 1 Штука

Сливки — 200 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

В глубокой сковороде на оливковом масле обжариваем измельченный лук и чеснок до золотистости.

Добавляем очищенные мидии, заливаем белым вином. Оставляем прокипеть 1-2 минуты.

Кладем измельченную петрушку.

Нарезаем кольца кальмаров, кладем их на сковороду.

Паста Чернила каракатицы

вино белое полусухое – 30 мл

соус соевый – 10 мл

кальмар – 100 мл

макаронные изделия – 80 г

чернила каракатицы – 1

масло оливковое – 15 мл

перец болгарский – 30 г

сыр Маскарпоне – 30 г

креветки тигровые – 50 г

Для приготовления соусной заправки кальмар и креветки обработать, обжарить вместе с болгарским перцем, добавить вино, выпарить. Ввести сливки, сыр, соевый соус, оливки, специи. Отварить макаронные изделия до полуготовности («аль денте»), соединить с чернилами, дать окрасится, промыть. Макароны соедининть с соусом, перемешать, выложить на блюдо и украсить.

Фарфалле с чернилами каракатицы и тунцом (2 варианта подачи. Основное блюдо и горячая закуска)

Помидоры Pomi 500 грамм

Фарфалле Divella 500 грамм

Салат для украшения

Тунец в собственном соку — 1 банка

Помидоры черри для украшения

чернила каракатицы — 8 гр

1) Фарфалле Отварить до готовности в подсоленой воде, откинуть на друшлаг, промыть в холодной воде

2) Разогреть на сковороде оливковое масло

3) Добавить протертые помидоры Pomi, тушить на медленном огне — 5 минут

4) Добавить чернила каракатицы, хорошо перемешать, тушить еще пять минут.

Спагетти с чернилами каракатицы

Паприка — 1 Щепотка

Оливковое масло — 3 Чайных ложки

Спагетти — 350 Грамм

Чернила каракатицы — 2 Чайных ложки

Базилик — 1 Щепотка

Морепродукты — 250 Грамм

Чеснок — 1-3 Зубчиков

Соль — 1 По вкусу

1. Первым делом нужно заняться кальмарами. Очистите их как следует и нарежьте тонкими колечками. В сотейник или на сковороду отправьте оливковое масло, разогрейте его. Очистите и измельчите чеснок, отправьте его в сотейник, обжарьте немного.

2. Выложите заранее подготовленные кальмары или другие морепродукты, которые будете использовать в рецепт приготовления.

Спагетти с чернилами каракатицы и лососем

Сливочное масло — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Черные спагетти — 550 г

Оливковое масло — 20 мл

Белое сухое вино — 200 мл

Лук репчатый — 1 головка

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Прованские травы — по вкусу

Лосось нарезать небольшими квадратиками и замариновать его в вине с лимонным соком где-то на полчаса.

После того, как рыба замариновалась, слегка обжарить ее на оливковом масле, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и накрыть крышкой, жарить еще минут 10 на минимальном огне.

Пока рыба с луком жариться, в отдельной небольшой сковороде растопить сли.

Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе

Морские гребешки — 2 штуки

Коктейль из морепродуктов — 100 г

Королевские креветки — 16 штук

Руккола — по вкусу

Черные спагетти — 400 г

Смесь перцев — по вкусу

Сливки 20%-ные — 500 мл

Базилик — по вкусу

Помидоры черри — 4 штуки

Орегано — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки

Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и пассеровать.

В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и спагетти с чернилами каракатицы,варить до состояния аль денте.

Размороженные очищенные креветки и морской коктейль(кальмары, осьминоги, мидии, выложить в сковороду к чесноку, посолить, поперчить, посыпать базиликом и орегано, тушить до .

Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе с морепродуктами «Insolito»

Филе семги – 80 г

Сливки 32% — 100 мл

Итальянские травы – по вкусу

1 крупный зубчик чеснока

Креветки королевские – 4 шт

Оливки с прованскими травами «ITLV»

Соль морская – по вкусу

Спагетти с чернилами каракатицы из твердых сортов пшеницы – 70-100г

30 г оливкового масла «ITLV»

В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и спагетти с чернилами каракатицы из твердых сортов пшеницы, варить до состояния аль денте (следуйте инструкции на упаковке).

Филе рыбы нарезать небольшими кубиками, креветки очистить.

Лук и чеснок очистить. Зубчик чеснока разрезать пополам, лук нарезать мелким кубиком.

Тальолини с чернилами каракатицы и �расной икрой

Яичный белок — 125 г

Мука из твердых сортов пшеницы — 1 кг

Чернила каракатицы — 40 г

Сливочное масло — 300 г

Яичный желток — 125 г

Красная икра — по вкусу

Приготовить домашние тальолини. Смешать белки и желтки. Разделить массу пополам. Одну половину отставить, вторую смешать с чернилами каракатицы.

Читайте также:  Рецепты для микроволновой печи midea

В муку грубого помола добавить соль, перемешать, постепенно добавляя светлую яичную массу. Затем продолжить перемешивать, постепенно добавляя смесь с чернилами каракатицы.

Влив всю смесь, хорошо вымесить тесто. Заверн.

Лапша с чернилами каракатицы

Чернила каракатицы — 30 Грамм

Мука — 200 Грамм

Перец чили — По вкусу

Вода — 200 Грамм

Морепродукты — 300 Грамм

Чеснок — По вкусу

Каперсы — По вкусу

1. Чтобы приготовить домашнюю лапшу с чернилами каракатицы, достаточно взять муку, воду и чернила, можно добавить немного анисовой водки, но это не обязательно. Итак, замешиваем крутое тесто и добавляем немного чернил каракатицы.

2. Тесто следует несколько раз сложить «конвертом» и раскатавать снова (по типу слоеного теста).

3. Спустя несколько раскатываний те.

Паста с чернилами каракатицы

Сливки 20% — 200 Миллилитров

Спагетти с чернилами каракатицы — 1 Штука (пачка)

Вино — 200 Миллилитров

Кольца кальмара — 200 Грамм

Креветки — 200 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Средний лук — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Мидии — 200 Грамм

На сковородку налейте две столовые ложки оливкового масла холодного отжима, поставьте на плиту. Разогрейте. Очистите лук и чеснок, мелко их нарежьте. Затем обжарьте на среднем огне на разогретом растительном масле, пока они не начнут источать характерный аромат и не приобретут прозрачность и золотистый оттенок.

Мидии достаньте из морозильной камеры, дайте им .

Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий

Лук репчатый — 1 шт

Спагетти — 200 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Замочить на ночь в холодной воде

Утром воду слить, добавить чистую в количестве на 1 часть нута — 4 части воды, довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить еще 50 минут.

Красивый и солнечный нут готов!

Вот сами спагетти с чернилами каракатицы — черные-черные (после варки немного посереют))) Для их приготовления ставим на огонь кастрюлю с 2 .

Жаренная акула + паста с чернилами сепии и грибной соус с брокколи на гарнир

соль, перец, зелень по вкусу

примерно 100гр муки и панировочных сухарей

кусочек сл. масла

1 стол.ложка оливкового масла

16гр чернил каракатицы

красная паприка по вкусу

1/4 стакана белого вина по желанию

1/2 перца хабанеро

соль, черный перец по вкусу

100гр миндаль (резаный)

масло (или фритюрный жир) для жарки

для гарнира лимон и грецкие орехи

Начнем с акулы, у меня филе голубой акулы. Режим на порционные кусочки, снимаем шкурку и вырезаем хрящик. Посыпаем солью и перцем и убираем на часок в холодильник. Дело в том, что в акульем мясе содержится большое кол.во воды, и если не проделать это процедуру то готовое филе будет водянистым и безвкусным.

В глубокой тарелке слегка взбить белки вилкой. Муку с.

Домашняя паста с чернилами каракатицы, креветками и томатным соусом с сельдереем и рукколой.

немного муки для раскатки теста

Состав на 4 порции:

свежемолотый перец (у меня смесь перцев)

220гр репчатого лука

16гр чернил каракатицы

24 креветки 31/40 (320гр, вес замороженного продукта без голов)

1/2 стручка перца чили

4 зубчика чеснока

1500гр бакинских томатов

230гр черешкового сельдерея с зеленью

1 стол.ложка оливкового масла

ТЕСТО. В тарелке соедините чернила каракатицы и яйца, взбейте смесь до однородности (крупинки чернил должны раствориться).

Муку с щепоткой соли просейте на рабочую поверхность в виде горки, в центре сделайте воронку, влейте в неё яичную смесь и оливковое масло. Замесите эластичное и однородное тесто (люблю работать с тестом для пасты на камне; замес следует п.

Макароны в РЫБНОМ соусе. или рыбный соус. да на МАКАРОНЫ!

Макароны — 1 упаковка (250 г)

Соль — по инструкции

Ветчина сырокопчённая — 125 г

Сливки — 100-125 мл

Оливковое масло — для жарки

Соль морская — по вкусу

Вино белое сухое — 100-125 мл

Перец белый — по вкусу

Рыба (возможно филе, у меня был суповой рыбный набор толстолобика) – готовой рыбы 500-600 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Вода — по инструкции

Вначале была задумка, ну с прибомбасом — пасту чёрную сделать с чернилами каракатицы ну и прочее.

Ну, всех удивить-сразить и наповал — пАд стол.

Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и сладким перцем

Сладкий перец — ½ штуки

Сыр пармезан — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Сливки 10%-ные — 250 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Оливковое масло — по вкусу

Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Жарить на оливковом масле 2 минуты.

Добавить измельченный чеснок, готовить еще минуту.

Креветки заправить лимонным соком. Выложить в сковороду, жарить буквально 30 секунд.

Влить сливки. Довести до кипения и уменьшить нагрев.

Добавить в соус мелко нарезанную зелень. Поперчить, посолить. Дать соусу еще пару минут, чтобы не.

Черная паста с морепродуктами

Острый перец — 1 Штука

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Спагетти с чернилами каракатицы — 350 Грамм

Вино белое — 1/2 Стакана

Чеснок — 1 Зубчик

Петрушка свежая — 1/2 Пучка

Мидии — 1 Килограмм

Свежие мидии почистите и тщательно промойте под холодной проточной водой.

Положите мидии в емкость с холодной водой, с небольшим количеством соли, и оставьте на полчаса под крышкой, чтобы створки открылись. Испорченные мидии удалите.

Еще раз промойте мидии. Они готовы к приготовлению.

В сковороде нагрейте оливковое масло и слегка обжарьте, до появления аромата.

Домашние листья оливы по-Лигурийски

Томаты в собственном соку — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 300 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Начнем с приготовления пасты.

Листья оливы – паста, типичная для Лигурии, Кампании, Апулии и Тосканы. Изготавливают её из воды и муки твердых сортов пшеницы. Часто в тесто деликатно добавляют шпинат, чтобы подчеркнуть сходство с листьями.

В Апулии эту пасту иногда подкрашивают не только шпинатом, но и куркумой, томатами и чернилами каракатицы. Такие разноцветн.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector