Паста четыре сыра итальянский рецепт

Содержание
  1. Паста четыре сыра — простой рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Как готовить пасту Четыре сыра
  4. Просто, вкусно, и по итальянски — паста Quattro formaggi, или «4 сыра»
  5. Средиземноморский салат с арбузными шариками и мягким домашним сыром
  6. Конкильони с йогуртовым соусом и зеленым горошком
  7. Избавляемся от морщин: Французский крем-суп из шпината
  8. Макароны, запеченные с четырьмя сырами
  9. Ингредиенты для «Макароны, запеченные с четырьмя сырами»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Макароны, запеченные с четырьмя сырами»:
  12. Похожие рецепты
  13. Паста с креветками и беконом
  14. Ньокки с мидиями
  15. Макароны по-французски
  16. Спагетти «Сан-Джузеппе»
  17. Папарделле с соусом из оливок и анчоусов
  18. Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе
  19. Лазанья
  20. Домашняя лазанья «Бандьера итальяна» с рагу «Бьянко»
  21. Паста пенне с брокколи и ветчинной колбасой
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Для Бычка»
  24. Полента
  25. Печенье шоколадное без яиц
  26. Фотографии «Макароны, запеченные с четырьмя сырами» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Паста четыре сыра — простой рецепт

Паста четыре сыра — роскошный гарнир или вкуснейшее самостоятельное блюдо. Вкус у этого угощения просто волшебный — сливочный, нежный, насыщенный, ценители сыра придут от него в совершенный восторг! Паста по этому рецепту готовится в считанные минуты и не требует специальных кулинарных навыков. Однако, не забывайте, что блюдо довольно калорийное, поэтому не стоит увлекаться и готовить его каждый день. Давайте хотя бы через день, ок?

Ингредиенты

  • паста любой формы (спагетти, лапша, спиральки и т.д.) — 250 гр.
  • сливочное масло — 65 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • белая пшеничная мука — 3 ст. ложки без горки
  • сливки жирностью 10-15% — 500 мл.
  • смесь сушеных итальянских трав (орегано, базилик, чабер) — 2 ч. ложки
  • сыр моцарелла — 85 гр.
  • швейцарский сыр — 85 гр.
  • сыр гауда (чеддер, эдам) — 85 гр.
  • пармезан — 85 гр.
  • соль — 2 ч. ложки
  • свежая зелень петрушки — 2-3 веточки
  • зеленый лук — несколько перышек.

Как готовить пасту Четыре сыра

1. Отварите пасту до готовности в большом количестве подсоленной воды. Слейте жидкость и пока что отставьте в сторону.

2. Чеснок пропустите через пресс. Сливочное масло растопите в кастрюле с толстым дном, добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты на среднем огне, пока не проявится чесночный аромат. Добавьте просеянную муку и продолжайте готовить ещё 1 минуту.

3. Сливки соедините с итальянскими травами и тонкой струйкой влейте в кастрюлю. Готовьте 1-2 минуты, энергично помешивая, пока смесь не загустеет. Посолите.

4. Все виды сыра натрите на крупной терке, добавьте в кипящий молочный соус, перемешайте и готовьте вместе ещё 2 минуты, чтобы сыры успели расплавиться.

Если соус получился слишком густой, разбавьте его небольшим количеством тёплого молока.

5. Отваренную пасту смешайте с соусом, хорошо прогрейте, переложите в порционные тарелки, посыпьте мелко порезанной петрушкой и зелёным луком, а затем сразу же подавайте к столу!

Читайте также:  Хайлефлокс по латыни рецепт

Паста Четыре сыра готова! Желательное съесть угощение сразу же, иначе макароны размякнут в соусе и потеряют форму.

Ещё один хороший рецепт — Паста с креветками в сливочном соусе

Источник

Просто, вкусно, и по итальянски — паста Quattro formaggi, или «4 сыра»

  • 230 г. пасты пенне
  • 80 г. эменталя
  • 80 г. сыра горгонзола
  • 50 г. сыра моцарелла
  • 30 г. сыра пармезан
  • 4 ст.л. сливок 10%
  • Свежий зеленый базилик
  • Паприка
  • Соль и перец по вкусу

  • Калории: 296 ккал.
  • Жиры: 13 г.
  • Белки: 9 г.
  • Углеводы: 39 г.

Еще больше статей и вкусных рецептов на моем сайте —

А еще вы можете полайкать мои фото в Инстаграме 🙂

Средиземноморский салат с арбузными шариками и мягким домашним сыром

Кто-то в конце лета впадает в уныние, а кто-то находится в сладостном предвкушении яркого, сочного и ароматного арбузного сезона. Если вы хотите…

Конкильони с йогуртовым соусом и зеленым горошком

Знаете, чему нам следует учиться у итальянцев? Умению не оглядываться назад. Эти слова, очень давно и случайно брошенные между строк…

Избавляемся от морщин: Французский крем-суп из шпината

«Суп — прежде всего аппетитное средство» Не знаю как вы, а лично я поддерживаю гастрономическую философию профессора Ивана…

Источник

Макароны, запеченные с четырьмя сырами

Этот вариант приготовления всеми (ну или почти всеми) любимых старых добрых макарон я подглядела у Джейми Оливера. Интересен рецепт тем, что используются четыре сыра, каждый из которых обладает своим неповторимым вкусом, а вместе — это просто нечто! Просто отличный результат! Поисковик просмотрела, подобного рецепта не нашла, но, если объявится, подскажите, поправьте и простите.

Ингредиенты для «Макароны, запеченные с четырьмя сырами»:

  • Макаронные изделия / Макароны (типа рожек) — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Пармезан (плюс еще пару ложек для посыпки) — 100 г
  • Сыр мягкий (я использовала сыр «полумягкий», пластичный, типа российского) — 100 г
  • Маскарпоне — 100 г
  • Моцарелла — 70 г
  • Орегано (свежего — листиков 5-6) — 0,5 ч. л.
  • Майоран (свежего — листиков 5-6) — 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный (или половину свежего натереть) — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
Читайте также:  Торт черничный мусс рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2332.5 ккал
белки
83.2 г
жиры
151.7 г
углеводы
161 г
Порции
ккал
388.8 ккал
белки
13.9 г
жиры
25.3 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
253.5 ккал
белки
9 г
жиры
16.5 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Макароны, запеченные с четырьмя сырами»:

Макароны предварительно отварите в подсоленной кипящей воде, время варки согласуйте с Вашими пристрастиям или руководствуйтесь инструкцией на упаковке. Макароны откиньте на дуршлаг, оставьте с полстакана воды от варки макарон, она понадобится, если сырный соус будет излишне густым.
Я готовила половину предлагаемой порции.

Сыр натереть. Пармезан на средней терке, «полумягкий» (сыр должен быть мягче масдама, но все же иметь способность натираться) на крупной.

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло на сильном огне, всыпать орегано и майоран, прожарить пару минут, чтобы сухие пряности отдали свой аромат маслу. Если у Вас есть возможность использовать свежую зелень, то жарить до тех пор, пока листья не начнут хрустеть. Снимите с огня.

Добавьте к ароматному маслу пармезан, сыр «полумягкий», маскарпоне.

Затем отваренные макароны с двумя-тремя ложками воды от их варки, поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сыры не разойдутся до состояния густого соуса, при необходимости долейте воды от варки, приправьте солью и перцем.

Переложите макароны в керамическую форму для выпечки, посыпьте мускатным орехом.

Сверху на макароны выложите моцареллу, порвав ее на небольшие кусочки, и посыпьте оставшимся пармезаном.

Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 10 минут, затем включите гриль, чтобы получить великолепную коричневую корочку. Если функции — гриль в Вашей духовке нет, просто увеличьте время запекания.



Результат был настолько хорош и ароматен, что снять порцию в тарелке оказалось невозможным.

Приятного аппетита! Заходите.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот вариант приготовления всеми (ну или почти всеми) любимых старых добрых макарон я подглядела у Джейми Оливера. Интересен рецепт тем, что используются четыре сыра, каждый из которых обладает своим неповторимым вкусом, а вместе — это просто нечто! Просто отличный результат! Поисковик просмотрела, подобного рецепта не нашла, но, если объявится, подскажите, поправьте и простите.

Читайте также:  Булочки рецепт как раньше

Похожие рецепты

Паста с креветками и беконом

Ньокки с мидиями

Макароны по-французски

Спагетти «Сан-Джузеппе»

Папарделле с соусом из оливок и анчоусов

Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе

Лазанья

Домашняя лазанья «Бандьера итальяна» с рагу «Бьянко»

Паста пенне с брокколи и ветчинной колбасой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Для Бычка»

Полента

Печенье шоколадное без яиц

Фотографии «Макароны, запеченные с четырьмя сырами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 января 2016 года lanakam2007 #

3 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года junonag #

25 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

31 октября 2014 года дуэт #

31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

26 октября 2014 года Navely #

26 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

17 октября 2014 года asesia2007 #

17 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

16 октября 2014 года ПантерРрочка #

17 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

16 октября 2014 года белошвейка #

17 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

16 октября 2014 года Щербакова Елена #

16 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

16 октября 2014 года гурман1410 #

16 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

16 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

16 октября 2014 года marfutak # (модератор)

16 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

16 октября 2014 года Wera13 #

16 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

16 октября 2014 года Kleine Hase #

16 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Первушина Елена #

16 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

15 октября 2014 года barska #

16 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

15 октября 2014 года mtata #

16 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Aigul4ik #

16 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Ange77 #

16 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Nika #

16 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Макароны я не очееень, но зато люблю сырЫ. Румяненькие и ароматненькие.

16 октября 2014 года Nika #

17 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

15 октября 2014 года топиарий #

16 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector