- Паста четыре сыра — простой рецепт
- Ингредиенты
- Как готовить пасту Четыре сыра
- Просто, вкусно, и по итальянски — паста Quattro formaggi, или «4 сыра»
- Средиземноморский салат с арбузными шариками и мягким домашним сыром
- Конкильони с йогуртовым соусом и зеленым горошком
- Избавляемся от морщин: Французский крем-суп из шпината
- Макароны, запеченные с четырьмя сырами
- Ингредиенты для «Макароны, запеченные с четырьмя сырами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны, запеченные с четырьмя сырами»:
- Похожие рецепты
- Паста с креветками и беконом
- Ньокки с мидиями
- Макароны по-французски
- Спагетти «Сан-Джузеппе»
- Папарделле с соусом из оливок и анчоусов
- Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе
- Лазанья
- Домашняя лазанья «Бандьера итальяна» с рагу «Бьянко»
- Паста пенне с брокколи и ветчинной колбасой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Для Бычка»
- Полента
- Печенье шоколадное без яиц
- Фотографии «Макароны, запеченные с четырьмя сырами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паста четыре сыра — простой рецепт
Паста четыре сыра — роскошный гарнир или вкуснейшее самостоятельное блюдо. Вкус у этого угощения просто волшебный — сливочный, нежный, насыщенный, ценители сыра придут от него в совершенный восторг! Паста по этому рецепту готовится в считанные минуты и не требует специальных кулинарных навыков. Однако, не забывайте, что блюдо довольно калорийное, поэтому не стоит увлекаться и готовить его каждый день. Давайте хотя бы через день, ок?
Ингредиенты
- паста любой формы (спагетти, лапша, спиральки и т.д.) — 250 гр.
- сливочное масло — 65 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- белая пшеничная мука — 3 ст. ложки без горки
- сливки жирностью 10-15% — 500 мл.
- смесь сушеных итальянских трав (орегано, базилик, чабер) — 2 ч. ложки
- сыр моцарелла — 85 гр.
- швейцарский сыр — 85 гр.
- сыр гауда (чеддер, эдам) — 85 гр.
- пармезан — 85 гр.
- соль — 2 ч. ложки
- свежая зелень петрушки — 2-3 веточки
- зеленый лук — несколько перышек.
Как готовить пасту Четыре сыра
1. Отварите пасту до готовности в большом количестве подсоленной воды. Слейте жидкость и пока что отставьте в сторону.
2. Чеснок пропустите через пресс. Сливочное масло растопите в кастрюле с толстым дном, добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты на среднем огне, пока не проявится чесночный аромат. Добавьте просеянную муку и продолжайте готовить ещё 1 минуту.
3. Сливки соедините с итальянскими травами и тонкой струйкой влейте в кастрюлю. Готовьте 1-2 минуты, энергично помешивая, пока смесь не загустеет. Посолите.
4. Все виды сыра натрите на крупной терке, добавьте в кипящий молочный соус, перемешайте и готовьте вместе ещё 2 минуты, чтобы сыры успели расплавиться.
Если соус получился слишком густой, разбавьте его небольшим количеством тёплого молока.
5. Отваренную пасту смешайте с соусом, хорошо прогрейте, переложите в порционные тарелки, посыпьте мелко порезанной петрушкой и зелёным луком, а затем сразу же подавайте к столу!
Паста Четыре сыра готова! Желательное съесть угощение сразу же, иначе макароны размякнут в соусе и потеряют форму.
Ещё один хороший рецепт — Паста с креветками в сливочном соусе
Источник
Просто, вкусно, и по итальянски — паста Quattro formaggi, или «4 сыра»
- 230 г. пасты пенне
- 80 г. эменталя
- 80 г. сыра горгонзола
- 50 г. сыра моцарелла
- 30 г. сыра пармезан
- 4 ст.л. сливок 10%
- Свежий зеленый базилик
- Паприка
- Соль и перец по вкусу
- Калории: 296 ккал.
- Жиры: 13 г.
- Белки: 9 г.
- Углеводы: 39 г.
Еще больше статей и вкусных рецептов на моем сайте —
А еще вы можете полайкать мои фото в Инстаграме 🙂
Средиземноморский салат с арбузными шариками и мягким домашним сыром
Кто-то в конце лета впадает в уныние, а кто-то находится в сладостном предвкушении яркого, сочного и ароматного арбузного сезона. Если вы хотите…
Конкильони с йогуртовым соусом и зеленым горошком
Знаете, чему нам следует учиться у итальянцев? Умению не оглядываться назад. Эти слова, очень давно и случайно брошенные между строк…
Избавляемся от морщин: Французский крем-суп из шпината
«Суп — прежде всего аппетитное средство» Не знаю как вы, а лично я поддерживаю гастрономическую философию профессора Ивана…
Источник
Макароны, запеченные с четырьмя сырами
Этот вариант приготовления всеми (ну или почти всеми) любимых старых добрых макарон я подглядела у Джейми Оливера. Интересен рецепт тем, что используются четыре сыра, каждый из которых обладает своим неповторимым вкусом, а вместе — это просто нечто! Просто отличный результат! Поисковик просмотрела, подобного рецепта не нашла, но, если объявится, подскажите, поправьте и простите.
Ингредиенты для «Макароны, запеченные с четырьмя сырами»:
- Макаронные изделия / Макароны (типа рожек) — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
- Пармезан (плюс еще пару ложек для посыпки) — 100 г
- Сыр мягкий (я использовала сыр «полумягкий», пластичный, типа российского) — 100 г
- Маскарпоне — 100 г
- Моцарелла — 70 г
- Орегано (свежего — листиков 5-6) — 0,5 ч. л.
- Майоран (свежего — листиков 5-6) — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный (или половину свежего натереть) — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2332.5 ккал | белки 83.2 г | жиры 151.7 г | углеводы 161 г |
Порции | |||
ккал 388.8 ккал | белки 13.9 г | жиры 25.3 г | углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.5 ккал | белки 9 г | жиры 16.5 г | углеводы 17.5 г |
Рецепт «Макароны, запеченные с четырьмя сырами»:
Макароны предварительно отварите в подсоленной кипящей воде, время варки согласуйте с Вашими пристрастиям или руководствуйтесь инструкцией на упаковке. Макароны откиньте на дуршлаг, оставьте с полстакана воды от варки макарон, она понадобится, если сырный соус будет излишне густым.
Я готовила половину предлагаемой порции.
Сыр натереть. Пармезан на средней терке, «полумягкий» (сыр должен быть мягче масдама, но все же иметь способность натираться) на крупной.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло на сильном огне, всыпать орегано и майоран, прожарить пару минут, чтобы сухие пряности отдали свой аромат маслу. Если у Вас есть возможность использовать свежую зелень, то жарить до тех пор, пока листья не начнут хрустеть. Снимите с огня.
Добавьте к ароматному маслу пармезан, сыр «полумягкий», маскарпоне.
Затем отваренные макароны с двумя-тремя ложками воды от их варки, поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сыры не разойдутся до состояния густого соуса, при необходимости долейте воды от варки, приправьте солью и перцем.
Переложите макароны в керамическую форму для выпечки, посыпьте мускатным орехом.
Сверху на макароны выложите моцареллу, порвав ее на небольшие кусочки, и посыпьте оставшимся пармезаном.
Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 10 минут, затем включите гриль, чтобы получить великолепную коричневую корочку. Если функции — гриль в Вашей духовке нет, просто увеличьте время запекания.
Результат был настолько хорош и ароматен, что снять порцию в тарелке оказалось невозможным.
Приятного аппетита! Заходите.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот вариант приготовления всеми (ну или почти всеми) любимых старых добрых макарон я подглядела у Джейми Оливера. Интересен рецепт тем, что используются четыре сыра, каждый из которых обладает своим неповторимым вкусом, а вместе — это просто нечто! Просто отличный результат! Поисковик просмотрела, подобного рецепта не нашла, но, если объявится, подскажите, поправьте и простите.
Похожие рецепты
Паста с креветками и беконом
Ньокки с мидиями
Макароны по-французски
Спагетти «Сан-Джузеппе»
Папарделле с соусом из оливок и анчоусов
Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе
Лазанья
Домашняя лазанья «Бандьера итальяна» с рагу «Бьянко»
Паста пенне с брокколи и ветчинной колбасой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Для Бычка»
Полента
Печенье шоколадное без яиц
Фотографии «Макароны, запеченные с четырьмя сырами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 января 2016 года lanakam2007 #
3 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года junonag #
25 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года дуэт #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Navely #
26 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
17 октября 2014 года asesia2007 #
17 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 октября 2014 года ПантерРрочка #
17 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 октября 2014 года белошвейка #
17 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Щербакова Елена #
16 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 октября 2014 года гурман1410 #
16 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 октября 2014 года marfutak # (модератор)
16 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Wera13 #
16 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Kleine Hase #
16 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Первушина Елена #
16 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 октября 2014 года barska #
16 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 октября 2014 года mtata #
16 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Aigul4ik #
16 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Ange77 #
16 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Nika #
16 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
Макароны я не очееень, но зато люблю сырЫ. Румяненькие и ароматненькие.
16 октября 2014 года Nika #
17 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 октября 2014 года топиарий #
16 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник