Паста чили рецепты с ней

Чили-паста

Рецептов: 459

чечевица красная — 250 гр.

мясо говядина — 600 гр. (можно любое)

лук репчатый — 230 гр.

морковь — 110 гр.

картофель — 300 гр.

07 апреля 2019, 11:16

крылья куриные — 700 гр.

приправа для курицы — 1 упаковка

масло растительное — 75 мл.

томатная паста — 2 ст.л.

27 марта 2019, 16:47

панкейки (12-16 шт. )

кукурузная мука (ц/з) — 80 гр.

пшеничная мука — 80 гр.

растительное масло — 1 ст.л.

22 марта 2019, 19:23

700 гр. говяжьего фарша

1 ст.л. томатной пасты

1 болгарский перец

16 марта 2019, 19:41

дрожжи сухие — 7 гр.

14 марта 2019, 14:04

свинина — 650 гр.

лук репчатый — 200 гр.

морковь — 100 гр.

помидоры — 300 гр.

сладкий перец — 80 гр.

зеленый горошек — 80 гр.

16 февраля 2019, 11:21

курица (филе, голени, бедра и т.д.) – 900 гр.

томатный соус или паста – 500 гр.

хмели-сунели – 1 ч.л.

24 января 2019, 23:18

сельдь свежемороженая – 2 шт

томатная паста – 1 ст.л.

подсолнечное масло – 100 г

черный перец – 0,5 ч.л.

28 декабря 2018, 20:36

манго — 1 шт. (300-350 г)

карбонад (колбаса, ветчина) — 150 г

шампиньоны — 5 шт. (больших)

болгарский перец — 0,5 шт. (среднего)

имбирь — 15 гр. (или 1/3 ч.л. сушёного)

09 декабря 2018, 18:26

битые огурцы по-китайски

свежие огурцы среднего размера 1/2 кг

чеснок — 3 зубчика

красный перец чили — 2 шт.

рисовый уксус — 1,5 ст.ложки

темное кунжутное масло — 1/2 ст.ложки

05 декабря 2018, 13:15

мясо говядина – 600 г

лапша для лагмана – 400 г

картофель — 300 г

помидоры – 400 г

лук репчатый – 300 г

перец сладкий красный – 150 г

21 ноября 2018, 13:29

белая фасоль 1 ст.

перец чили 1 шт.

лук репчатый 1 головка

томатная паста 3 ст.л.

молотый красный перец 1 ч.л.

16 октября 2018, 01:18

кабачок (цуккини или любой другой сорт) — 2 кг

перец болгарский — 1 шт

лук репчатый — 1 шт

перец чили (или 2 ч.л. красного перца молотого) — 2 шт

03 сентября 2018, 13:57

макароны — 100 г

тунец консервированный — 1 банка

оливки — 75 гр. (1 мягкая упаковка)

помидоры — 3 шт. (средние)

репчатый лук — 1 шт.

сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 70 г

26 августа 2018, 03:10

2. куриное филе – 1 шт.

3. помидоры – 1 шт.

5. капуста – 100 гр

06 августа 2018, 22:08

капуста пекинская — 2 кг

для соуса: вода — 500 мл.

рисовая мука — 2 ст.л.

сахар коричневый — 2 ст.л.

редька дайкон — 200 г

06 августа 2018, 18:32

баклажаны мелкие — 500 гр.

растительное масло — 2 ст.л.

чеснок — 5 зубчиков (22 гр. )

лук репчатый — 50 гр.

зеленый лук — 40 гр.

соевый соус — 2 ст.л.

Читайте также:  Манник с морковью рецепт простой

03 августа 2018, 12:34

лук зеленый — 30 гр.

чеснок — 5 средних зубчиков

лук репчатый — 1 шт.

перец красный чили хлопья — 40 гр.

27 июня 2018, 15:27

мясо говядины — 1 кг.

лук репчатый — 370 г

картофель — 300 г

сельдерей стебли — 150 г

09 июня 2018, 18:51

ингредиенты для соуса:

чеснок — 2 зубчика

соевый соус — 1 ст.л.

уксус (рисовый, яблочный или винный) — 1 ч.л.

05 июня 2018, 02:16

говядина бескостная — 350 г

перепелиные яйца — 6 шт.

сливочное масло — 20 гр. (плюс 20 гр. для подачи)

растительное масло — пару ст.л. (для жарки)

зелёный горошек — 1 банка (на гарнир)

соль, крупномолотый чёрный перец —

28 апреля 2018, 17:06

500 гр. говяжьего фарша

1 1/4 ст. длиннозернистого риса

100 гр. заморошенного или 1 свежий болгарский перец

3 зубчика чеснока

2 ст.л. томат пасты

12 апреля 2018, 10:47

лук репчатый — 3 шт.

перец болгарский — 2 шт.

фасоль стручковая — 50 г.

картошка среднего размера — 6 шт.

14 марта 2018, 16:12

350 гр. макароны рожки

500 гр. говяжьего фарша

800 мл. консервированных нарезанных помидоров

хлопья перца чили

13 марта 2018, 14:01

спагетти – 1 упаковка

фарш мясной (говядина и свинина пополам) – 500 г

лук репчатый – 2 шт.

перец болгарский – 1 шт.

перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.

помидоры черри – 300 г

12 марта 2018, 07:30

грудинка копченая — 130 г.

помидоры свежие (небольшого размера) — 3 шт.

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

сыр моцарелла — 200 г.

19 февраля 2018, 20:46

кунжутное масло (или другое ароматное)

06 января 2018, 02:59

паста типа феттучини — 150 г

свинина средней жирности — 250 г

лук репчатый мелкий — 1 шт.

имбирь свежий — 2 см

перец чили — 1 шт. или

морковь мелкая — 1 шт.

13 декабря 2017, 18:38

1. чечевица — 0.5 кг

2. лук — 1 большая луковица

3. морковь — 1 средняя

4. картошка — 2-3 средних

7. перец чили — 0.5 — 1 ч.л.

04 декабря 2017, 12:06

имбирь – кусочек размером с грецкий орех,

молотый сычуаньский перец (хуадзяо) — ½ ч.л. (или хлопья чили)

острая бобовая паста писянь доубань или острый соус из конских бобов доубаньцзян – 2 ст.л.

Источник

Острая чили-паста без уксуса и стерилизации. Вкусная приправа к любым блюдам

Я добавляю эту пасту (приправу) к борщу, в маринады для мяса, к шашлыку, в некоторые корейские салаты, в закуски — в общем, везде, где нужно добавить остроты. Рецепт очень простой, попробуйте приготовить!

Приготовление:

Для приготовления чили-пасты понадобится 500 гр острого перца. Больше перца брать не рекомендую, потому что приправа получается острая и ее нужно добавлять в блюда совсем немного, расходуется она медленно.

Сразу же хочу предупредить, что работать нужно обязательно в перчатках и ни в коем случае не трогать лицо руками, иначе потом не избежать долгого и сильного жжения.

Стручки перца моем, срезаем плодоножки и удаляем семена. Теперь перец взбиваем блендером с 3 столовыми ложками соли до однородного пастообразного состояния. Для удобства взбивания перец можно разделить на 2-3 части.

Если у вас нет блендера, то перец можно прокрутить дважды через мясорубку, результат получится почти такой же.

Читайте также:  От кашля лавровый лист рецепты

Получившуюся массу раскладываем по баночкам (предварительно хорошо помыть и просушить) и герметично закрываем крышками. Храним приправу в холодильнике.

Перец остается свежим, но при этом приправа хранится долго. Год и даже больше точно простоит в холодильнике. Добавляем в качестве приправы в любые блюда. Приятного аппетита!

Если рецепт приправы вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Так же подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи.

Источник

Классический рецепт чили

У меня есть несколько рецептов чили, но этот — мой абсолютный фаворит. Этот рецепт классического чили не только очень вкусный и легкий, но его можно использовать в качестве базового, с которым можно экспериментировать и изобретать уже свой рецепт, меняя специи или дополняя другими овощами.

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла

1 чашка нарезанных кубиками свежих помидоров

Специи для чили:

Готовим:

Резанный кубиками лук и тертый чеснок немного обжарьте в оливковом масле в кастрюле. Добавьте говяжий фарш и продолжайте помешивать до полного обжаривания.

Красную и черную фасоль вместе с нарезанными кубиками помидорами, томатной пастой, 1 стаканом воды и полным набором специй для чили добавьте в кастрюлю и перемешайте все до одной консистенции.

Закройте крышкой кастрюлю и тушите блюдо как минимум 30 минут, иногда помешивая. Вкус становится лучше, чем дольше все будет кипеть.

Используйте только натуральные специи!

Другие варианты приготовления блюда:

Чтобы снизить затраты на блюдо возьмите 250гр фарша. Вместо этого добавьте еще одну банку фасоли;

Или попробуйте приготовить вегетарианский вариант, используя две дополнительные банки фасоли;

Более мясной вариант чили предполагает полную замену фасоли на мясо. Вместо фасоли возьмите 1кг мяса. Каждый из вариантов по вкусу будет разный и по-своему прекрасный;

Используйте другое мясо, такое как фарш индейки или курицы, особенно из бедер птицы.

Вместо воды:

Используйте натуральный томатный сок;

Попробуйте темное пиво вместо воды, это добавит блюду неземной вкус;

Говяжий бульон вместо воды придает чили дополнительный аромат.

Специи:

Добавьте копченый красный перец халапеньо (копченый чили, чипотле) это добавит очень пряный аромат с привкусом дымка;

1 ч.л. копченой паприки добавит аромат дымка без лишней остроты в блюде;

½ ст.л. какао-порошка раскроет чили и сделает вкус более богатым;

1 ч.л. корицы отлично сочетается с перцем чили.

Овощи:

Для вегетарианского варианта чили добавьте нарезанный кубиками болгарский перец;

Обжарьте халапеньо в самом начале с луком и чесноком для дополнительной остроты чили;

Добавьте банку консервированной кукурузы для нового вкуса, цвета и текстуры;

А нарезанный кубиками сладкий картофель добавит уникальный сладкий контраст блюду.

Чем украсить готовые порции чили:

Любые свеженарезанные варианты перцев;

Кукурузные чипсы, начос.

Мне нравится добавлять к моему чили свежий халапеньо, сыр, зеленый лук и начос!

Спасибо, что читаете и пробуете готовить мои рецепты, мне очень приятно! Обязательно ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Впереди еще много блюд!

Источник

Корейская перечная паста «Янним»

Будете смеяться, но я к вам опять с перечной пастой. Сегодня будет корейская — янним или яннём, как вам больше нравится. Правда, уже не в промышленных количествах, ибо живу теперь в местах, отдаленных от юга, а тут перцы попадаются в разы реже. Нашла на сайте рецепт янним, но меня удивило, что паста была названа чесночной, в то время как оригинальная — перечная. Поэтому я сегодня к вам со своим очень простым и быстрым вариантом, который можно использовать практически во всех корейских блюдах, в том числе кимчи, и который способен заменить при необходимости перечную пасту кочудян. Впрочем, все будет как всегда: расскажу, покажу и заведу в корейские дебри. В качестве бонуса покажу чудное корейское блюдо из вяленой рыбы с использованием этой пасты. Заходите, будет остро!

Читайте также:  Заливной банановый пирог рецепт

Ингредиенты для «Корейская перечная паста «Янним»»:

  • Перец чили (спелый, красный) — 200 г
  • Чеснок (очищенный) — 100 г
  • Паприка сладкая — 15 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 30 мл

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
280.8 ккал
белки
13.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
73.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Корейская перечная паста «Янним»»:

Подготовим все ингредиенты, пусть будут сразу под рукой, потому что все делается очень быстро. Теоретически, перцы могут быть и зелеными, но с красными гораздо богаче цвет, кроме того, во многих блюдах именно красный цвет и нужен.

У перцев отрезаем хвостики. Я еще надрезаю и удаляю крупные мочалкообразные перегородки: они мне не нравятся в итоговом блюде. А вот семена оставляю.

Перец и чеснок режем крупными кусками и складываем в чашу блендера или измельчителя. Туда же отправляем все остальные ингредиенты.

«Вжикаем» до получения однородной массы. Всё, наша перечная паста готова!

Готовую приправу складываем в баночку с закручивающейся крышкой и используем по мере необходимости. Храниться может очень долго: ни одна бактерия не рискнет заглянуть под крышечку. Эта паста может использоваться как обычная аджика в любых блюдах, не только корейских. Кстати, есть варианты яннима, приготовленные из сухих ингредиентов.

В качестве бонуса — очень быстрое и нереально вкусное и оригинальное блюдо корейской кухни — панчан из вяленой рыбы. Традиционно панчан делается из вяленого минтая, в результате приготовления он станет очень красивым — прозрачно-хрустальным. Но если минтая нет, то можно приготовить из любой вяленой рыбы, что есть под рукой. У меня под рукой была вобла. Рыбку нужно почистить, удалить кости и мясо разобрать на волокна или порезать на тонкие палочки ножницами, как это сделала я. Далее, складываем рыбу в удобную посуду, ее у нас примерно 100г. Посыпаем 1 ст. л. кунжута и кладем 1 ч. л. нашей перечной приправы. А дальше обжариваем произвольно нарезанную луковицу в 50-70 г растительного масла до золотистого цвета и через ситечко заливаем нашу рыбу кипящим маслом (лук нам не нужен). Тщательно перемешиваем и даем остыть. Рыбка получается янтарно-прозрачная, ароматная, острая и жирненькая. Ей можно наслаждаться просто так, а можно подать в качестве закуски к пиву. Хранится тоже долго, но это чисто теоретически, ибо практически уходит в лет. Если храните, то периодически перемешивайте.

У меня на сегодня всё.

Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно и с радостью!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector