- Чили-паста
- Рецептов: 459
- Острая чили-паста без уксуса и стерилизации. Вкусная приправа к любым блюдам
- Приготовление:
- Классический рецепт чили
- Ингредиенты:
- Специи для чили:
- Готовим:
- Вместо воды:
- Специи:
- Овощи:
- Чем украсить готовые порции чили:
- Корейская перечная паста «Янним»
- Ингредиенты для «Корейская перечная паста «Янним»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Корейская перечная паста «Янним»»:
Чили-паста
Рецептов: 459
чечевица красная — 250 гр.
мясо говядина — 600 гр. (можно любое)
лук репчатый — 230 гр.
морковь — 110 гр.
картофель — 300 гр.
07 апреля 2019, 11:16
крылья куриные — 700 гр.
приправа для курицы — 1 упаковка
масло растительное — 75 мл.
томатная паста — 2 ст.л.
27 марта 2019, 16:47
панкейки (12-16 шт. )
кукурузная мука (ц/з) — 80 гр.
пшеничная мука — 80 гр.
растительное масло — 1 ст.л.
22 марта 2019, 19:23
700 гр. говяжьего фарша
1 ст.л. томатной пасты
1 болгарский перец
16 марта 2019, 19:41
дрожжи сухие — 7 гр.
14 марта 2019, 14:04
свинина — 650 гр.
лук репчатый — 200 гр.
морковь — 100 гр.
помидоры — 300 гр.
сладкий перец — 80 гр.
зеленый горошек — 80 гр.
16 февраля 2019, 11:21
курица (филе, голени, бедра и т.д.) – 900 гр.
томатный соус или паста – 500 гр.
хмели-сунели – 1 ч.л.
24 января 2019, 23:18
сельдь свежемороженая – 2 шт
томатная паста – 1 ст.л.
подсолнечное масло – 100 г
черный перец – 0,5 ч.л.
28 декабря 2018, 20:36
манго — 1 шт. (300-350 г)
карбонад (колбаса, ветчина) — 150 г
шампиньоны — 5 шт. (больших)
болгарский перец — 0,5 шт. (среднего)
имбирь — 15 гр. (или 1/3 ч.л. сушёного)
09 декабря 2018, 18:26
битые огурцы по-китайски
свежие огурцы среднего размера 1/2 кг
чеснок — 3 зубчика
красный перец чили — 2 шт.
рисовый уксус — 1,5 ст.ложки
темное кунжутное масло — 1/2 ст.ложки
05 декабря 2018, 13:15
мясо говядина – 600 г
лапша для лагмана – 400 г
картофель — 300 г
помидоры – 400 г
лук репчатый – 300 г
перец сладкий красный – 150 г
21 ноября 2018, 13:29
белая фасоль 1 ст.
перец чили 1 шт.
лук репчатый 1 головка
томатная паста 3 ст.л.
молотый красный перец 1 ч.л.
16 октября 2018, 01:18
кабачок (цуккини или любой другой сорт) — 2 кг
перец болгарский — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
перец чили (или 2 ч.л. красного перца молотого) — 2 шт
03 сентября 2018, 13:57
макароны — 100 г
тунец консервированный — 1 банка
оливки — 75 гр. (1 мягкая упаковка)
помидоры — 3 шт. (средние)
репчатый лук — 1 шт.
сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 70 г
26 августа 2018, 03:10
2. куриное филе – 1 шт.
3. помидоры – 1 шт.
5. капуста – 100 гр
06 августа 2018, 22:08
капуста пекинская — 2 кг
для соуса: вода — 500 мл.
рисовая мука — 2 ст.л.
сахар коричневый — 2 ст.л.
редька дайкон — 200 г
06 августа 2018, 18:32
баклажаны мелкие — 500 гр.
растительное масло — 2 ст.л.
чеснок — 5 зубчиков (22 гр. )
лук репчатый — 50 гр.
зеленый лук — 40 гр.
соевый соус — 2 ст.л.
03 августа 2018, 12:34
лук зеленый — 30 гр.
чеснок — 5 средних зубчиков
лук репчатый — 1 шт.
перец красный чили хлопья — 40 гр.
27 июня 2018, 15:27
мясо говядины — 1 кг.
лук репчатый — 370 г
картофель — 300 г
сельдерей стебли — 150 г
09 июня 2018, 18:51
ингредиенты для соуса:
чеснок — 2 зубчика
соевый соус — 1 ст.л.
уксус (рисовый, яблочный или винный) — 1 ч.л.
05 июня 2018, 02:16
говядина бескостная — 350 г
перепелиные яйца — 6 шт.
сливочное масло — 20 гр. (плюс 20 гр. для подачи)
растительное масло — пару ст.л. (для жарки)
зелёный горошек — 1 банка (на гарнир)
соль, крупномолотый чёрный перец —
28 апреля 2018, 17:06
500 гр. говяжьего фарша
1 1/4 ст. длиннозернистого риса
100 гр. заморошенного или 1 свежий болгарский перец
3 зубчика чеснока
2 ст.л. томат пасты
12 апреля 2018, 10:47
лук репчатый — 3 шт.
перец болгарский — 2 шт.
фасоль стручковая — 50 г.
картошка среднего размера — 6 шт.
14 марта 2018, 16:12
350 гр. макароны рожки
500 гр. говяжьего фарша
800 мл. консервированных нарезанных помидоров
хлопья перца чили
13 марта 2018, 14:01
спагетти – 1 упаковка
фарш мясной (говядина и свинина пополам) – 500 г
лук репчатый – 2 шт.
перец болгарский – 1 шт.
перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
помидоры черри – 300 г
12 марта 2018, 07:30
грудинка копченая — 130 г.
помидоры свежие (небольшого размера) — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
сыр моцарелла — 200 г.
19 февраля 2018, 20:46
кунжутное масло (или другое ароматное)
06 января 2018, 02:59
паста типа феттучини — 150 г
свинина средней жирности — 250 г
лук репчатый мелкий — 1 шт.
имбирь свежий — 2 см
перец чили — 1 шт. или
морковь мелкая — 1 шт.
13 декабря 2017, 18:38
1. чечевица — 0.5 кг
2. лук — 1 большая луковица
3. морковь — 1 средняя
4. картошка — 2-3 средних
7. перец чили — 0.5 — 1 ч.л.
04 декабря 2017, 12:06
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
молотый сычуаньский перец (хуадзяо) — ½ ч.л. (или хлопья чили)
острая бобовая паста писянь доубань или острый соус из конских бобов доубаньцзян – 2 ст.л.
Источник
Острая чили-паста без уксуса и стерилизации. Вкусная приправа к любым блюдам
Я добавляю эту пасту (приправу) к борщу, в маринады для мяса, к шашлыку, в некоторые корейские салаты, в закуски — в общем, везде, где нужно добавить остроты. Рецепт очень простой, попробуйте приготовить!
Приготовление:
Для приготовления чили-пасты понадобится 500 гр острого перца. Больше перца брать не рекомендую, потому что приправа получается острая и ее нужно добавлять в блюда совсем немного, расходуется она медленно.
Сразу же хочу предупредить, что работать нужно обязательно в перчатках и ни в коем случае не трогать лицо руками, иначе потом не избежать долгого и сильного жжения.
Стручки перца моем, срезаем плодоножки и удаляем семена. Теперь перец взбиваем блендером с 3 столовыми ложками соли до однородного пастообразного состояния. Для удобства взбивания перец можно разделить на 2-3 части.
Если у вас нет блендера, то перец можно прокрутить дважды через мясорубку, результат получится почти такой же.
Получившуюся массу раскладываем по баночкам (предварительно хорошо помыть и просушить) и герметично закрываем крышками. Храним приправу в холодильнике.
Перец остается свежим, но при этом приправа хранится долго. Год и даже больше точно простоит в холодильнике. Добавляем в качестве приправы в любые блюда. Приятного аппетита!
Если рецепт приправы вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Так же подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи.
Источник
Классический рецепт чили
У меня есть несколько рецептов чили, но этот — мой абсолютный фаворит. Этот рецепт классического чили не только очень вкусный и легкий, но его можно использовать в качестве базового, с которым можно экспериментировать и изобретать уже свой рецепт, меняя специи или дополняя другими овощами.
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
1 чашка нарезанных кубиками свежих помидоров
Специи для чили:
Готовим:
Резанный кубиками лук и тертый чеснок немного обжарьте в оливковом масле в кастрюле. Добавьте говяжий фарш и продолжайте помешивать до полного обжаривания.
Красную и черную фасоль вместе с нарезанными кубиками помидорами, томатной пастой, 1 стаканом воды и полным набором специй для чили добавьте в кастрюлю и перемешайте все до одной консистенции.
Закройте крышкой кастрюлю и тушите блюдо как минимум 30 минут, иногда помешивая. Вкус становится лучше, чем дольше все будет кипеть.
Используйте только натуральные специи!
Другие варианты приготовления блюда:
Чтобы снизить затраты на блюдо возьмите 250гр фарша. Вместо этого добавьте еще одну банку фасоли;
Или попробуйте приготовить вегетарианский вариант, используя две дополнительные банки фасоли;
Более мясной вариант чили предполагает полную замену фасоли на мясо. Вместо фасоли возьмите 1кг мяса. Каждый из вариантов по вкусу будет разный и по-своему прекрасный;
Используйте другое мясо, такое как фарш индейки или курицы, особенно из бедер птицы.
Вместо воды:
Используйте натуральный томатный сок;
Попробуйте темное пиво вместо воды, это добавит блюду неземной вкус;
Говяжий бульон вместо воды придает чили дополнительный аромат.
Специи:
Добавьте копченый красный перец халапеньо (копченый чили, чипотле) это добавит очень пряный аромат с привкусом дымка;
1 ч.л. копченой паприки добавит аромат дымка без лишней остроты в блюде;
½ ст.л. какао-порошка раскроет чили и сделает вкус более богатым;
1 ч.л. корицы отлично сочетается с перцем чили.
Овощи:
Для вегетарианского варианта чили добавьте нарезанный кубиками болгарский перец;
Обжарьте халапеньо в самом начале с луком и чесноком для дополнительной остроты чили;
Добавьте банку консервированной кукурузы для нового вкуса, цвета и текстуры;
А нарезанный кубиками сладкий картофель добавит уникальный сладкий контраст блюду.
Чем украсить готовые порции чили:
Любые свеженарезанные варианты перцев;
Кукурузные чипсы, начос.
Мне нравится добавлять к моему чили свежий халапеньо, сыр, зеленый лук и начос!
Спасибо, что читаете и пробуете готовить мои рецепты, мне очень приятно! Обязательно ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Впереди еще много блюд!
Источник
Корейская перечная паста «Янним»
Будете смеяться, но я к вам опять с перечной пастой. Сегодня будет корейская — янним или яннём, как вам больше нравится. Правда, уже не в промышленных количествах, ибо живу теперь в местах, отдаленных от юга, а тут перцы попадаются в разы реже. Нашла на сайте рецепт янним, но меня удивило, что паста была названа чесночной, в то время как оригинальная — перечная. Поэтому я сегодня к вам со своим очень простым и быстрым вариантом, который можно использовать практически во всех корейских блюдах, в том числе кимчи, и который способен заменить при необходимости перечную пасту кочудян. Впрочем, все будет как всегда: расскажу, покажу и заведу в корейские дебри. В качестве бонуса покажу чудное корейское блюдо из вяленой рыбы с использованием этой пасты. Заходите, будет остро!
Ингредиенты для «Корейская перечная паста «Янним»»:
- Перец чили (спелый, красный) — 200 г
- Чеснок (очищенный) — 100 г
- Паприка сладкая — 15 г
- Соль — 1 ст. л.
- Вода — 30 мл
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 280.8 ккал | белки 13.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 52.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.9 ккал | белки 3.6 г | жиры 0.9 г | углеводы 13.8 г |
Рецепт «Корейская перечная паста «Янним»»:
Подготовим все ингредиенты, пусть будут сразу под рукой, потому что все делается очень быстро. Теоретически, перцы могут быть и зелеными, но с красными гораздо богаче цвет, кроме того, во многих блюдах именно красный цвет и нужен.
У перцев отрезаем хвостики. Я еще надрезаю и удаляю крупные мочалкообразные перегородки: они мне не нравятся в итоговом блюде. А вот семена оставляю.
Перец и чеснок режем крупными кусками и складываем в чашу блендера или измельчителя. Туда же отправляем все остальные ингредиенты.
«Вжикаем» до получения однородной массы. Всё, наша перечная паста готова!
Готовую приправу складываем в баночку с закручивающейся крышкой и используем по мере необходимости. Храниться может очень долго: ни одна бактерия не рискнет заглянуть под крышечку. Эта паста может использоваться как обычная аджика в любых блюдах, не только корейских. Кстати, есть варианты яннима, приготовленные из сухих ингредиентов.
В качестве бонуса — очень быстрое и нереально вкусное и оригинальное блюдо корейской кухни — панчан из вяленой рыбы. Традиционно панчан делается из вяленого минтая, в результате приготовления он станет очень красивым — прозрачно-хрустальным. Но если минтая нет, то можно приготовить из любой вяленой рыбы, что есть под рукой. У меня под рукой была вобла. Рыбку нужно почистить, удалить кости и мясо разобрать на волокна или порезать на тонкие палочки ножницами, как это сделала я. Далее, складываем рыбу в удобную посуду, ее у нас примерно 100г. Посыпаем 1 ст. л. кунжута и кладем 1 ч. л. нашей перечной приправы. А дальше обжариваем произвольно нарезанную луковицу в 50-70 г растительного масла до золотистого цвета и через ситечко заливаем нашу рыбу кипящим маслом (лук нам не нужен). Тщательно перемешиваем и даем остыть. Рыбка получается янтарно-прозрачная, ароматная, острая и жирненькая. Ей можно наслаждаться просто так, а можно подать в качестве закуски к пиву. Хранится тоже долго, но это чисто теоретически, ибо практически уходит в лет. Если храните, то периодически перемешивайте.
У меня на сегодня всё.
Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно и с радостью!
Источник