- Паста Дель маре
- Краткая историческая хроника
- Готовим Пасту Дель маре дома
- Готовим соус
- Паста «фрутти ди маре» (спагетти с морепродуктами)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Паста с морепродуктами Frutti di Mare
- Паста «Фрутти ди Маре»: рецепт с фото
- Ингредиенты
- Способ приготовления по шагам
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Готовое блюдо
- Совет от шеф повара
- Паста с морепродуктами в сливочном соусе (Pasta di mare)
Паста Дель маре
Паста Дель маре (Pasta del mare) — традиционная итальянская паста с морепродуктами. Тесто, разрезанное на тонкие полосы, приготовленное по этому рецепту, приобретает нежный вкус креветок, кальмаров, мидий или их коктейля. В составе этого угощения принято использовать любые морепродукты. Главным ингредиентом в пасте является нежнейший соус Бешамель. Соус Бешамель – белый сливочный соус с оттенком мускатного ореха, который часто в итальянской кухне используется, чтобы подчеркнуть вкус рыбы и макарон. Идеальное сочетание продуктов в этом блюде создаёт гармонию ароматов и комбинацию вкусов, которые ценят настоящие гурманы.
Паста означает изделия, которые готовятся из теста. В России принято называть эти изделия макаронными. Как бы вы не называли блюдо «Дель маре», его изумительный вкус не изменится. Попробовать настоящую итальянскую пасту «del mare» предлагает ресторан «Акира» в уютной обстановке ресторана или дома, заказав доставку в Бутово.
У нас можно заказать пасту Дель маре с доставкой в Бутово
Очень важно, чтобы блюдо было приготовлено из свежей пасты, а не сваренной из сухой заготовки (спагетти). Только что приготовленная паста сохраняет в себе богатство вкусов, поэтому в лучших ресторанах Москвы итальянское блюдо подают «с пылу, с жару».
Краткая историческая хроника
Родоначальницей итальянской пасты является лапша, завезённая в Европу арабами еще в VIII веке. Попав в Сицилию в XIV веке, блюдо не только быстро вошло в основное меню в регионе Италии, но и стало дополняться специями, добавками других продуктов. Климатические условия на территории благоприятно повлияли на выращивание злаковых и изготовление пасты. Благодаря длительному сроку хранения пасты в сухом виде она стала востребованным продуктом, который моряки часто брали с собой в плавание. Изобилие морепродуктов повлияло на дополнение к пасте креветок, мидий или кальмаров. Именно в этих условиях родилось популярное сегодня блюдо Pasta del mare, отведать которое можно в ресторане Акира.
Готовим Пасту Дель маре дома
Готовим соус
Для приготовления «Бешамель» необходимо:
- Растопить на сковороде сливочное масло (2 столовые ложки).
- Всыпать в масло муку (2 столовые ложки) и немного обжарить.
- Добавить в сковороду молоко (1 стакан), предварительно нагрев.
- Довести смесь до кипения и, добавив мускатный орех, соль и перец по вкусу, проварить несколько минут.
- В соус добавить пассированные морепродукты.
Профессионально приготовленный соус не имеет комочков и представляет собой однородную вкусную жидкую массу.
Источник
Паста «фрутти ди маре» (спагетти с морепродуктами)
07 октября 2008, 00:04
Ингредиенты
- спагетти-300 гр.
- морепродукты(креветки, мидии, кальмары,осминожки)-600 гр.
- помидоры-200 гр.
- помидоры в собственном соку-200 гр.
- томатный сок-150 мл.
- лук репчатый- 1 шт.
- чеснок-2-3зубка
- сыр пармезан-200 гр.
- базилик свежий-100 гр.
- оливковое масло-100 гр.
- специи- орегано, перец, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить спагетти и отставить в сторонку.
Приготовить соус:нарезать кубиком лук,помидоры, мелко нарезать чеснок.С помидоров в собственном соку снять кожицу и мелко порезать.Сыр натереть на мелкой тёрке.Лук и чеснок обжарить на оливковом масле добавить свежие помидоры и помидоры в собственном соку.Всё тушить 20-25 минут.В соус добавить орегано, измельчённый базилик, томатный сок,сыр. Всё посолить и поперчить.Море продукты разморозить и удалить лишнюю влагу.Морепродукты обжарить на расколённой сковороде, на оливковом масле очень быстро. В море продукты добавить соус протушить1-2 минуты.В конце добавить спагетти.Всё перемешать и немного прогреть. И можно подавать к столу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В субботу смотрела передачу по телевизору Спросите повара. Мне понравилось как он готовил это блюдо. А в морозилке как раз залежались морепродукты. Вот решила приготовить. Получилось очень вкусно.Особенно мне понравился соус.
Источник
Паста с морепродуктами Frutti di Mare
Паста с морепродуктами (Pasta ai Frutti di Mare) – великолепное проявление средиземноморской кухни широко распространенное во всех прибрежных регионах Италии: в Риме, Пизе, Неаполе, Палерме и других городах.
С итальянского «Pasta ai Frutti di Mare» переводится, как паста из даров моря, но дословно frutti di mare означает фрукт моря – маленькая итальянская странность в названии традиционных блюд.
Паста из морепродуктов имеет великое множество вариаций от рецепта к рецепту и готовится из разнообразнейших представителей морской фауны: моллюсков, кальмаров, крабов, креветок, осьминогов и любых других свежих морепродуктов.
Но в этом рецепте за авторством популярного шеф-повара и шоу-мена Джейми Оливера будет использовано минимальное количество ингредиентов, которые не составит труда найти в магазинах (за исключением филе морского гребешка), но от этого паста не перестает быть изумительно вкусной и красивой. Bello e delizioso!
Источник
Паста «Фрутти ди Маре»: рецепт с фото
В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Паста «Фрутти ди Маре» » подробно и с фотографиями.
Это блюдо можно приготовить за 20 мин. при наличии всех ингредиентов.
После приготовления вы получите 2 порции общим весом 1070 грамм .
1 порция: 535 грамм
Ингредиенты
Вам потребуются следующие продукты.
- Масло сливочное 10 гр: 1 шт;
- Томаты в собственном соку: 200 гр;
- Креветки тигровые 16/20 б/г: 6 шт;
- Осьминог бэби: 200 гр;
- Мидии в ракушке: 6 шт;
- Томаты свежие черри красные 12-18: 4 шт;
- Петрушка свежая: 10 гр;
- Кальмары тушка 100-120 с/м: 1 шт;
- Макароны спагетти: 200 гр;
- Базилик зеленый свежий: 5 гр;
- Сахар белый: 4 гр;
- Чеснок свежий: 3 зубчик;
- Оливковое масло: 30 мл;
- Соль поваренная пищевая;
- Перец черный молотый.
Способ приготовления по шагам
Шаг 1
Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте и сохраните воду, спагетти сбрызните оливковым маслом.
Шаг 2
Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко._x000D_
Томаты разомните с помощью вилки.
Шаг 3
Креветки очистите и разрежьте вдоль._x000D_
Кальмары нарежьте кольцами шириной 0,5 см.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, добавьте сливочное масло и обжарьте все морепродукты на сильном огне 3 минуты, добавьте чеснок и обжарьте еще 30 секунд, посолите и поперчите.
Шаг 5
Затем добавьте томаты, 50 мл воды, в которой варились спагетти, сахар и продолжайте тушить еще 2 минуты.
Шаг 6
Помидоры черри разрежьте пополам._x000D_
Зелень петрушки и листочки базилика нарубите мелко._x000D_
В сковороду с морепродуктами добавьте спагетти, рубленную зелень, помидоры черри, перемешайте, обжарьте 1 минуту и снимите с огня.
Готовое блюдо
Сверните спагетти в спираль с помощью вилки, выложите в глубокую тарелку и подавайте.
Совет от шеф повара
По нашему рецепту спагетти получаются «аль денте», рекомендуем не переваривать их. Сохраняйте сочность морепродуктов — не пережаривайте их.
Источник
Паста с морепродуктами в сливочном соусе (Pasta di mare)
Это блюдо теперь у нас семейное. Еще до первой поездки в Италию, до появления большого количества пиццерий и разных итальянских ресторанов, мы однажды заехали покушать в небольшой итальянский ресторанчик Pizza Amore, что в Лихов переулке. И там впервые попробовали пасту с морепродуктами, было необычно и вкусно. Наверное там я впервые попробовала морепродукты и полюбила. Потом еще ни раз приезжали поесть именно это блюдо, кстати оно было очень популярно у посетителей кафе. Кафе Pizza Amore закрылся, а жаль. Папа у меня хорошо готовит и он решил, что нужно самим готовить пасту. Рецепт оказался довольно простой, поэтому теперь готовим дома.
Из кафе на память остались спички.
Поделюсь и с вами рецептом любимой пасты, Фая rajskij_sad специально для тебя.
Провизия:
Морской коктейль
Сливки 33% 200-250 мл (у меня «Белый город»)
Паста — капеллини (Capellini)
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3-4 зубчика
белое сухое вино 60мл
Масло раст. для готовки
Специи итальянские травы (я брала готовую смесь от Kamis): базилик, орегано, тимьян, чабер.
Самое главное для приготовления это найти хороший морской коктейль, чистый. Раньше брали «Бухта изобилия», но в последнее время не продается у нас в магазинах. В коктейль входит: кольца кальмара, маленькие осьминожки, мидии, креветки. Правда креветок обычно мало и я просто добавляю отдельно еще.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить потушить морепродукты, добавить лук и чеснок, еще немного потушить. Добавить специи и вино. Потушить немного об крышкой.
К соусу добавить сливки и немного уварить. Не забудьте посолить по вкусу.
Осталось разложить по тарелкам.
Пасту и сверху соус. Если вам кажется, что соус получился жидким не беда, он загустевает по мере остывания и отлично впитывается в пасту.
Белое вино, купленное для приготовления, прекрасно подходит к пасте с морепродуктами.
9.
Источник