Паста дель маре рецепт

Паста Дель маре

Паста Дель маре (Pasta del mare) — традиционная итальянская паста с морепродуктами. Тесто, разрезанное на тонкие полосы, приготовленное по этому рецепту, приобретает нежный вкус креветок, кальмаров, мидий или их коктейля. В составе этого угощения принято использовать любые морепродукты. Главным ингредиентом в пасте является нежнейший соус Бешамель. Соус Бешамель – белый сливочный соус с оттенком мускатного ореха, который часто в итальянской кухне используется, чтобы подчеркнуть вкус рыбы и макарон. Идеальное сочетание продуктов в этом блюде создаёт гармонию ароматов и комбинацию вкусов, которые ценят настоящие гурманы.

Паста означает изделия, которые готовятся из теста. В России принято называть эти изделия макаронными. Как бы вы не называли блюдо «Дель маре», его изумительный вкус не изменится. Попробовать настоящую итальянскую пасту «del mare» предлагает ресторан «Акира» в уютной обстановке ресторана или дома, заказав доставку в Бутово.

У нас можно заказать пасту Дель маре с доставкой в Бутово

Очень важно, чтобы блюдо было приготовлено из свежей пасты, а не сваренной из сухой заготовки (спагетти). Только что приготовленная паста сохраняет в себе богатство вкусов, поэтому в лучших ресторанах Москвы итальянское блюдо подают «с пылу, с жару».

Краткая историческая хроника

Родоначальницей итальянской пасты является лапша, завезённая в Европу арабами еще в VIII веке. Попав в Сицилию в XIV веке, блюдо не только быстро вошло в основное меню в регионе Италии, но и стало дополняться специями, добавками других продуктов. Климатические условия на территории благоприятно повлияли на выращивание злаковых и изготовление пасты. Благодаря длительному сроку хранения пасты в сухом виде она стала востребованным продуктом, который моряки часто брали с собой в плавание. Изобилие морепродуктов повлияло на дополнение к пасте креветок, мидий или кальмаров. Именно в этих условиях родилось популярное сегодня блюдо Pasta del mare, отведать которое можно в ресторане Акира.

Читайте также:  Рецепты приготовления беляшей пошаговый рецепт

Готовим Пасту Дель маре дома

Готовим соус

Для приготовления «Бешамель» необходимо:

  1. Растопить на сковороде сливочное масло (2 столовые ложки).
  2. Всыпать в масло муку (2 столовые ложки) и немного обжарить.
  3. Добавить в сковороду молоко (1 стакан), предварительно нагрев.
  4. Довести смесь до кипения и, добавив мускатный орех, соль и перец по вкусу, проварить несколько минут.
  5. В соус добавить пассированные морепродукты.

Профессионально приготовленный соус не имеет комочков и представляет собой однородную вкусную жидкую массу.

Источник

Паста «фрутти ди маре» (спагетти с морепродуктами)

07 октября 2008, 00:04

Ингредиенты

  • спагетти-300 гр.
  • морепродукты(креветки, мидии, кальмары,осминожки)-600 гр.
  • помидоры-200 гр.
  • помидоры в собственном соку-200 гр.
  • томатный сок-150 мл.
  • лук репчатый- 1 шт.
  • чеснок-2-3зубка
  • сыр пармезан-200 гр.
  • базилик свежий-100 гр.
  • оливковое масло-100 гр.
  • специи- орегано, перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить спагетти и отставить в сторонку.

Приготовить соус:нарезать кубиком лук,помидоры, мелко нарезать чеснок.С помидоров в собственном соку снять кожицу и мелко порезать.Сыр натереть на мелкой тёрке.Лук и чеснок обжарить на оливковом масле добавить свежие помидоры и помидоры в собственном соку.Всё тушить 20-25 минут.В соус добавить орегано, измельчённый базилик, томатный сок,сыр. Всё посолить и поперчить.Море продукты разморозить и удалить лишнюю влагу.Морепродукты обжарить на расколённой сковороде, на оливковом масле очень быстро. В море продукты добавить соус протушить1-2 минуты.В конце добавить спагетти.Всё перемешать и немного прогреть. И можно подавать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В субботу смотрела передачу по телевизору Спросите повара. Мне понравилось как он готовил это блюдо. А в морозилке как раз залежались морепродукты. Вот решила приготовить. Получилось очень вкусно.Особенно мне понравился соус.

Источник

Паста с морепродуктами Frutti di Mare

Паста с морепродуктами (Pasta ai Frutti di Mare) – великолепное проявление средиземноморской кухни широко распространенное во всех прибрежных регионах Италии: в Риме, Пизе, Неаполе, Палерме и других городах.

С итальянского «Pasta ai Frutti di Mare» переводится, как паста из даров моря, но дословно frutti di mare означает фрукт моря – маленькая итальянская странность в названии традиционных блюд.

Читайте также:  Рецепт для поддержания печени

Паста из морепродуктов имеет великое множество вариаций от рецепта к рецепту и готовится из разнообразнейших представителей морской фауны: моллюсков, кальмаров, крабов, креветок, осьминогов и любых других свежих морепродуктов.

Но в этом рецепте за авторством популярного шеф-повара и шоу-мена Джейми Оливера будет использовано минимальное количество ингредиентов, которые не составит труда найти в магазинах (за исключением филе морского гребешка), но от этого паста не перестает быть изумительно вкусной и красивой. Bello e delizioso!

Источник

Паста «Фрутти ди Маре»: рецепт с фото

В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Паста «Фрутти ди Маре» » подробно и с фотографиями.

Это блюдо можно приготовить за 20 мин. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 2 порции общим весом 1070 грамм .

1 порция: 535 грамм

Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Масло сливочное 10 гр: 1 шт;
  • Томаты в собственном соку: 200 гр;
  • Креветки тигровые 16/20 б/г: 6 шт;
  • Осьминог бэби: 200 гр;
  • Мидии в ракушке: 6 шт;
  • Томаты свежие черри красные 12-18: 4 шт;
  • Петрушка свежая: 10 гр;
  • Кальмары тушка 100-120 с/м: 1 шт;
  • Макароны спагетти: 200 гр;
  • Базилик зеленый свежий: 5 гр;
  • Сахар белый: 4 гр;
  • Чеснок свежий: 3 зубчик;
  • Оливковое масло: 30 мл;
  • Соль поваренная пищевая;
  • Перец черный молотый.

Способ приготовления по шагам

Шаг 1

Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте и сохраните воду, спагетти сбрызните оливковым маслом.

Шаг 2

Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко._x000D_
Томаты разомните с помощью вилки.

Шаг 3

Креветки очистите и разрежьте вдоль._x000D_
Кальмары нарежьте кольцами шириной 0,5 см.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, добавьте сливочное масло и обжарьте все морепродукты на сильном огне 3 минуты, добавьте чеснок и обжарьте еще 30 секунд, посолите и поперчите.

Шаг 5

Затем добавьте томаты, 50 мл воды, в которой варились спагетти, сахар и продолжайте тушить еще 2 минуты.

Шаг 6

Помидоры черри разрежьте пополам._x000D_
Зелень петрушки и листочки базилика нарубите мелко._x000D_
В сковороду с морепродуктами добавьте спагетти, рубленную зелень, помидоры черри, перемешайте, обжарьте 1 минуту и снимите с огня.

Читайте также:  Медовик с большим количеством меда рецепт

Готовое блюдо

Сверните спагетти в спираль с помощью вилки, выложите в глубокую тарелку и подавайте.

Совет от шеф повара

По нашему рецепту спагетти получаются «аль денте», рекомендуем не переваривать их. Сохраняйте сочность морепродуктов — не пережаривайте их.

Источник

Паста с морепродуктами в сливочном соусе (Pasta di mare)

Это блюдо теперь у нас семейное. Еще до первой поездки в Италию, до появления большого количества пиццерий и разных итальянских ресторанов, мы однажды заехали покушать в небольшой итальянский ресторанчик Pizza Amore, что в Лихов переулке. И там впервые попробовали пасту с морепродуктами, было необычно и вкусно. Наверное там я впервые попробовала морепродукты и полюбила. Потом еще ни раз приезжали поесть именно это блюдо, кстати оно было очень популярно у посетителей кафе. Кафе Pizza Amore закрылся, а жаль. Папа у меня хорошо готовит и он решил, что нужно самим готовить пасту. Рецепт оказался довольно простой, поэтому теперь готовим дома.

Из кафе на память остались спички.

Поделюсь и с вами рецептом любимой пасты, Фая rajskij_sad специально для тебя.

Провизия:
Морской коктейль
Сливки 33% 200-250 мл (у меня «Белый город»)
Паста — капеллини (Capellini)
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3-4 зубчика
белое сухое вино 60мл
Масло раст. для готовки
Специи итальянские травы (я брала готовую смесь от Kamis): базилик, орегано, тимьян, чабер.

Самое главное для приготовления это найти хороший морской коктейль, чистый. Раньше брали «Бухта изобилия», но в последнее время не продается у нас в магазинах. В коктейль входит: кольца кальмара, маленькие осьминожки, мидии, креветки. Правда креветок обычно мало и я просто добавляю отдельно еще.

В глубокой сковороде или сотейнике обжарить потушить морепродукты, добавить лук и чеснок, еще немного потушить. Добавить специи и вино. Потушить немного об крышкой.

К соусу добавить сливки и немного уварить. Не забудьте посолить по вкусу.

Осталось разложить по тарелкам.

Пасту и сверху соус. Если вам кажется, что соус получился жидким не беда, он загустевает по мере остывания и отлично впитывается в пасту.

Белое вино, купленное для приготовления, прекрасно подходит к пасте с морепродуктами.


9.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector