- Вегетарианская паста
- Вегетарианская паста
- Каппелини с брокколи и чесноком
- Паста с тыквой и шалфеем
- Паста «Примавера»
- Паста с карри и овощами
- Рецепты вегетарианской пасты
- Паста с соусом из грецких орехов и шпината
- Как приготовить?
- Спагетти с авокадо
- Как приготовить?
- Лапша по-азиатски
- Как приготовить?
- Рецепты Паста вегетарианская
- Вегетарианская паста с авокадо
- Вегетарианская паста с цукини и мятой
- Паста вегетарианская с брокколи
- Вегетарианская паста со шпин�том и пикантной заправкой
- Летняя вегетарианская паста с бобами и кабачком
- Вегетарианская витаминная паста
- Борщ вегетарианский с томатной пастой
- Паста вегетарианская
- Вегетарианский салат с пастой
- Вегетарианская цитрусовая паста с мангольдом
- Вегетарианская паста с фенехелем и помидорами
- Вегетарианская паста с грибами и тыквенным соусом
- Паста «Болоньезе» вегетарианская
- Вегетарианская паста
- Вегетарианская паста Феттучини Альфредо
- Вегетарианские орзо
- Паста с цветной капустой и шпинатом
- Вегетарианские макароны с сырным соусом
- Сливочная паста со спаржей
- Паста в соусе из шпината
Вегетарианская паста
Нет ничего проще, чем приготовить вегетарианскую пасту. И это вовсе не обязательно лишь спагетти с томатным соусом: макаронные изделия прекрасно комбинируются с огородной зеленью и баклажанами, сладким и острым перцем, кабачками и тыквой, грибами и цветной капустой.
В сущности, рецептов вегетарианской пасты ничуть не меньше, чем пасты с мясом или рыбой. Правда, в классических итальянских рецептах для приготовления соуса часто используется грудинка или щековина, но при необходимости эти продукты заменяются оливковым или другим растительным маслом. Если хочется сделать блюдо чуть более питательным, приготовьте вегетарианскую пасту с бобовыми: зеленым горошком, нутом, чечевицей, стручковой или сухой фасолью.
Вегетарианская паста — это и лазанья с овощами, и всевозможные тортеллини и равиоли с начинкой из шпината, тыквы, рикотты или грибов.
Не забудьте посыпать вегетарианскую пасту тертым твердым сыром! Ну а если вы готовите блюдо для самых строгих вегетарианцев, замените сыр нарубленными орехами или хлебными крошками, обжаренными с чесноком и петрушкой.
Не важно, устраиваете ли вы себе очередной «день без мяса» или ждете гостей, которые придерживаются особой системы питания, вегетарианская паста всегда будет прекрасным выбором для основного блюда.
Вариаций на тему пасты с соусом множество. Ольга Кривошеина предлагает свою версию.
Паста с овощами-гриль — прекрасный вариант как для обеда, так и для ужина. Овощи получаются .
Анна Филонова считает эту пасту одним из своих фирменных блюд, им можно вкусно накормить .
Придумайте к пасте cоус — и получится новое блюдо!
Паста и цветная капуста — оригинальное и гармоничное сочетание.
Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и .
Источник данного рецепта:греческая кулинарная передача+внесённые мной изменения. Готовится просто и .
Вместо спаржи можно использовать любые сезонные овощи: баклажаны, цуккини, горошек, фасоль.
Примерно на 3-4 порции.
Настоящая сицилийская паста. Возможно, именно это блюдо готовят жены итальянских мафиози своим .
Источник
Вегетарианская паста
Содержание:
Нет ничего проще, чем вегетарианская паста. И это совершенно необязательно должны быть классические макароны с томатным соусом. Создано множество интересных рецептов, которые подойдут, как для повседневного, так и праздничного стола. Они просты в приготовлении, при этом могут похвастать великолепным вкусом и ароматом. Используя различные секреты и необычные сочетания продуктов, вы легко разнообразите свое меню.
Каппелини с брокколи и чесноком
- Брокколи – 1 штука.
- Макароны – 1 пачка.
- Чеснок – несколько зубчиков.
- Кипятим воду в кастрюле. Присаливаем ее и кидаем свежий измельченный чеснок. После закипания кидаем макароны и отвариваем одну минуту.
- Брокколи разделяем на соцветия и отправляем в кастрюлю к каппелини. Отвариваем все еще несколько минут до готовности.
- Откидываем макароны и овощи на дуршлаг. Отправляем их на порционное блюдо, солим, перчим, и добавляем специи по вкусу. Тщательно перемешиваем, и подаем к столу.
Полезный совет. Если нет возможности взять именно этот «сорт» пасты, можно использовать любые другие макароны. В этом случае время варки на первом этапе увеличиваем время приготовления, с учетом инструкции на упаковке. Результат при этом хуже не будет, а в некоторых случаях – намного лучше.
Паста с тыквой и шалфеем
- Любимые макароны – по вкусу.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Луковица – 1 половинка.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Бульон на основе овощей – 120 миллилитров.
- Соевое молоко – 120 миллилитров.
- Пюре из тыквы – 360 граммов.
Полезный совет. Можно взять готовое консервированное пюре или приготовить его из свежего овоща, но придется сделать это заранее.
- Шалфей – полторы чайные ложки.
- Пряности и соль, измельченные орешки – по вкусу.
- Выбранные макаронные изделия отвариваем в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
- Чесночок и лук измельчаем и слегка обжариваем на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Ставим газ на минимум, и вливаем овощной бульон и молоко. Добавляем к массе тыквенное пюре и специю. Все тщательно перемешиваем, тушим под закрытой крышкой примерно 10 минут.
- В конце солим, перчим, и всыпаем орешки. Еще раз перемешиваем, и выключаем газ. Даем немного настояться. Подаем к столу с отваренными макаронными изделиями.
Паста «Примавера»
- Макароны-бантики – 300 граммов.
- Кабачок – 1 штука.
- Молодой свежий горошек в стручках – 150 граммов.
- Спаржа – 9 стеблей.
- Лук – 1 штука.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Твердый сыр – 50 граммов.
- Масло и специи.
- Кабачки очищаем от шкурки, если она плотная и очень жесткая. Разрезаем овощ полуколечками.
- Спаржу очищаем, убираем жесткий край. Нарезаем небольшими кусочками.
- Стручковый горошек избавляем от жестких частей и режем по диагонали на несколько кусочков.
- Чеснок пропускаем через пресс. Лучок мелко шинкуем полукольцами.
- Макароны отвариваем в кипящей, подсоленной воде до готовности, как указано в инструкции на упаковке.
- В сковороде раскаливаем оливковое масло. Обжариваем на нем все овощные компоненты, кроме чеснока. Важно жарить на большом огне.
Примечание. Обжаренные овощи должны сохранить яркий цвет и остаться хрустящими.
- В этой же сковороде разогреваем еще немного масла, кладем измельченный чеснок. Через полминутки кидаем подготовленные овощи, и тщательно перемешиваем.
- Затем кидаем сваренные макароны, солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем.
- Подаем в порционных тарелках, щедро посыпав тертым веганским сыром – пармезаном. Также можно добавить сверху свежей зелени, например, петрушки – так получится еще вкуснее.
Паста с карри и овощами
- Любимые макароны.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Болгарский перец – 1 штука.
- Лук – 1 штука.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Острый соус – по вкусу.
- Карри – 3 столовые ложки.
- Соевый соус – 3 столовые ложки.
- Макароны отвариваем по инструкции на упаковке.
- Измельчаем лучок, нарезаем полосочками болгарский перец, пропускаем через пресс чеснок. Подготовленные компоненты обжариваем на масле. Добавляем в конце острый соус. Тщательно все перемешиваем.
- Делаем газ на минимум. Вливаем к овощам соевый соус, засыпаем карри. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой. Важно, чтобы овощи пропитались вкусами и ароматами.
- Добавляем к овощной составляющей вареные макароны. Перемешиваем, и подаем к столу.
Среди всех вегетарианских рецептов, паста – одно из самых популярных блюд, которое обязательно нужно приготовить. Огромное многообразие начинок позволяет постоянно радовать себя и близких невероятными сочетаниями. Приготовьте блюда по нашим рецептам. С нами вы узнаете, что такое вкусное вегетарианство.
Источник
Рецепты вегетарианской пасты
Паста, лапша из обычной пшеничной муки или из гречневой, рисовой, полбяной. Множество соусов, специй, овощей, добавок — все это позволяет готовить каждый раз новое блюдо на основе макарон. Мы делимся вкуснейшими вегетарианскими рецептами пасты! Все органические продукты для этих блюд вы можете приобрести на нашем сайте.
Паста с соусом из грецких орехов и шпината
- Шпинат — 1 пучок
- Грецкие орехи — 65 г
- Оливковое масло — 4 столовые ложки
- Спагетти из пшеницы с отрубями и зародышами — 500 г
- Сыр «Гауда» веганский — 150 г
- Листья базилика — по вкусу
Как приготовить?
В блендер влить оливковое масло и порциями добавлять шпинат, тертый или резаный на некрупные кусочки сыр, расчлененные на половинки грецкие орехи и снова масло при необходимости.Взбивать на низкой скорости, чтобы в песто можно было узнать компоненты. Как только содержимое блендера станет однородным и густым как сметана — песто готов.
Спагетти отварить в чуть подсоленной воде до состояния аль денте. Слить до капли воду и в кастрюле смешать макароны со свежеприготовленным песто.
Выложить полученную смесь на тарелки, украсить листком зеленого базилика. Подавать со натертым сыром.
Спагетти с авокадо
- Спагетти из полбы — 350 г
- Авокадо — 2 штуки
- Листья базилика — 35 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Розовая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лимон — ½ штуки
- Оливковое масло extra virgin — 0,3 стакана
- Помидоры черри — 200 г
- Консервированная кукуруза — 110 г
Как приготовить?
Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
В блендере смешать очищенные авокадо, листья базилика, чеснок и сок половины лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
Полученную смесь добавить к спагетти вместе с кукурузой, помидорами черри и оливковым маслом. Перемешать и подать.
Лапша по-азиатски
- Рисовая лапша — 350 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Зелёный перец, нарезанный на тонкие полоски — 1 шутка
- Лук мелко нарезанный — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Соус чили с чесноком — по вкусу
- Карри — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2–3 ст. л.
Как приготовить?
Отварите пасту, следуя инструкции на упаковке. Обжарьте на оливковом масле лук, болгарский перец и чеснок до мягкости, добавьте соус чили и хорошо перемешайте. Убавьте огонь и добавьте к овощам соевый соус и сухой карри. Немного потушите, чтобы соус как следует пропитал овощи. Перемешайте овощи и пасту, подавайте.
Источник
Рецепты Паста вегетарианская
Вегетарианская паста с авокадо
Листья базилика — 35 г
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры черри — 200 г
Авокадо — 2 штуки
Консервированная кукуруза — 110 г
Спагетти — 350 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 0,3 стакана
Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
В блендере смешать очищенные авокадо, листья базилика, чеснок и сок половин лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
Вегетарианская паста с цукини и мятой
Чеснок — 2 зубчика
Цукини — 1 штука
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Свежая мята — 1 стебель
Макароны — 400 г
Пасту отварить до состояния аль денте.
Цукини нарезать тонкими полосками и обжарить с мелко нарубленным чесноком 5 минут.
Добавить порубленную мяту, соль, перец и немного воды. Потушить еще 3–4 минуты.
Паста вегетарианская с брокколи
Чеснок — 3 Зубчика
Брокколи — 900 Грамм
Макароны — 400 Грамм
Специи — По вкусу
1. Подготовим ингредиенты. Макароны отвариваем, как указано на упаковке, и сливаем воду. Брокколи отварим в подсоленном кипятке 10 минут, остудим и выльем воду. Чеснок измельчаем.
2. на растительном масле обжарим сначала чеснок, а потом и брокколи. Специи добавляем по вкусу. По необходимости добавляем воду и разминаем брокколи вилкой — должно получится такое.
Вегетарианская паста со шпин�том и пикантной заправкой
Вода — 1 столовая ложка
Паста фарфалле (бабочки) — 100 г
Соевый соус — 1 столовая ложка
Кетчуп — 1 чайная ложка
Свежие листья шпината — 30 г
Сыр «Валио» без лактозы — 20 г
В кипящей соленой воде отварить фарфалле до состояния аль денте.
Пока варится паста, в большую миску положить свежие листья шпината; натереть на мелкой терке сыр.
Летняя вегетарианская паста с бобами и кабачком
Чеснок — 2 зубчика
Соус табаско — по вкусу
Кабачки — 2 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Измельченные листья базилика — по вкусу
Макароны — 400 г
Помидоры — 6 штук
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке, добавив бобы за 3 минуты до готовности.
Пока готовится паста, нагрейте масло в большой сковороде и жарьте лук на среднем огне 2-3 минуты. Добавьте чеснок и кабачки, жарьте ещё 2-3 минуты, затем добавьте помидоры и соус тобаско. Перемешайте и продолжайте варить ещё 2-3 минуты.
Вегетарианская витаминная паста
Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик
Кедровые орехи — ⅓ столовой ложки
Тертый сыр — по вкусу
Шампиньоны — 4 штуки
Макароны — 250 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. За 5 минут до готовности добавьте тыкву. Слейте воду.
Пока паста готовится, разогрейте половину масла в сковороде, немного обжарьте кедровые орехи, затем добавьте чеснок и готовьте пару минут до его смягчения. Добавьте остатки масла, увеличьте огонь и жарьте грибы 2-3 минуты. Поставьте огон.
Борщ вегетарианский с томатной пастой
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Белокочанная капуста — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Сахар — 1 столовая ложка
Томатная паста — 140 г
Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками, лук и капусту тонко нашинковать.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи (кроме капусты), добавить лимонный сок, томатную пасту, сахар, соль, все перемешать, тушить, периодически помешивая.
Через 20 минут добавить капусту, продолжать тушить все вместе еще 15 минут.
Паста вегетарианская
Лук-порей — 2 Штуки (стебли с белой частью)
Макароны — 350 Грамм
Пармезан тертый — 70 Грамм (+ 2 ст. ложки)
Соль, перец — По вкусу
Петрушка — 1 Пучок
Масло растительное — 60 Миллилитров (+ 2 ст. ложки)
Цедра лимона — 1 Чайная ложка
Миндаль рубленый — 60 Грамм
Шиитаке — 400 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Бульон овощной — 180 Миллилитров
60 мл масла разогрейте на сковороде и обжарьте порубленный миндаль минуты 2. Миндаль уберите в миску и перемешайте с измельченной петрушкой, цедрой и 2 ложками пармезана. А в сковороду добавьте еще масла и начните жарить грибы.
Жарьте грибы по 2 минуты с каждой стороны, затем добавьте к ним измельченный чеснок и крупно порезанный порей. Жарьте минуты 4, затем.
Вегетарианский салат с пастой
Базилик — 2 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик
Соль — 1 столовая ложка
Паста фарфалле (бабочки) — 450 г
Нут — 1,5 стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Замороженная кукуруза — 400 г
Оливковое масло — ¼ стакана
Оливковое масло с чесноком — 1 столовая ложка
Морковь — 1 штука
Вода — 1,5 столовые ложки
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Помидоры — 1 штука
Красный сладкий перец — ½ штуки
Приготовьте пасту до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте столовую ложку смеси оливкового масла и чеснока.
Поместите в миску морковь, кукурузу, перец, лук, помидор, нут и шнитт-лук. Приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте. Добавьте пасту и смешайте.
Вегетарианская цитрусовая паста с мангольдом
Красный перец хлопьями — щепотка
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Паста фузилли — 450 г
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Овощной бульон — 4,5 стакана
Мангольд — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Нагрейте в небольшой сковороде на среднем огне оливковое масло и добавьте мангольд. Продолжайте готовить в течение 3 минут, пока зелень не станет мягкой. Посолите и поперчите.
Следом добавьте шалот и также тушите 2 минуты, после чего посолите еще раз и добавьте красный перец.
Вегетарианская паста с фенехелем и помидорами
Базилик — по вкусу
Спагетти — 500 г
Молотый перец чили — ¼ чайной ложки
Чеснок — 2 зубчика
Овощной бульон — 600 мл
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Томатное пюре — 2 столовые ложки
Морковь — 1 штука
Свежий красный перец — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Семена укропа — 1 чайная ложка
Фенхель — 1 штука
Сахарная пудра — 1 чайная ложка
Помидоры — 400 г
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду.
Нагрейте гриль, выложите на него перец (кожицей вверх) на 10 минут. Затем снимите с перца кожицу, нарежьте полосками.
Вегетарианская паста с грибами и тыквенным соусом
1. Макароны — 250-300 гр
2. Тыква — 600-700 гр
5. Чеснок — 3 зубчика
7. Оливковое масло
11. Овощной бульон
6. Тимьян сухой — 1/3 ч.л.
3. Грибы (лисички) — 300 гр
Запекаем тыкву в духовке до мягкости при температуре 190 С
В чашу для блендера складываем 2 стакана запечёной тыквы, 1/2 стакана овощного бульона, зубчик чеснока, 1 ч.л. соли, орехи. Превращаем в пюре на высокой скорости.
После лисичек обжариваем лук. Выдавливаем туда 2 зубчика чеснока, и добавляем 1/4 ч.л. тимьяна.
Паста «Болоньезе» вегетарианская
Репчатый лук — 1 Штука
Базилик, листья — 4 Штуки
Стебель сельдерея — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Паста «Лингвини» или подобная — 500 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Томатный соус — 400 Грамм
Цветная капуста небольшая — 1 Штука
1. Подготовьте овощи, почистив их и нарезав крупными кусочками.
2. Затем выложите капусту, лук, чеснок, сельдерей и морковь в блендер. Измельчите всё в пюре.
3. Потом в глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите в него получившееся пюре.
4. Обжарьте его в течении 3-х минут, постоянно помешивая.
Вегетарианская паста
Листья кинзы — 4-5 Штук
Макароны — 250 Грамм
Помидор — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Соль — 1 Ст. ложка
Подсолнечное масло — 1-2 Ст. ложек
Лук репчатый — 1 Штука
Кабачок молодой — 1 Штука
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Почистите морковь и лук. Все овощи хорошо промойте под проточной водой.
Порежьте лук не очень крупным кубиком.
Морковь натрите на мелкой тёрке.
Кабачок порежьте кубиком.
В сковороду с разогретым подсолнечным маслом положите лук, пассеруйте его пару минут. Потом добавьте морковь и поджарьте ещё несколько минут. Дальше отпр.
Вегетарианская паста Феттучини Альфредо
лука-шалот — 1/2 Штуки
зеленый лук — По вкусу (по желанию)
чеснока — 1 Зубчик
паста Феттучини — По вкусу
соли — 3/4 Чайных ложки
дрожжей — 2 Чайных ложки
1. Высыпать орехи кешью в дуршлаг и промыть под холодной водой. Положить в миску и залить достаточным количеством воды, чтобы орехи были полностью погружены. Обернуть миску полиэтиленовой пленкой и поставить и в холодильник на ночь. Высыпать орехи кешью в дуршлаг и промыть еще раз. Поместить их в блендер вместе с дрожжами, измельченным луком и очищенным зубч.
Вегетарианские орзо
Паста орзо — 275 г
Свежий красный перец — 1 штука
Баклажаны — 1 штука
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Базилик — 3 столовые ложки
Красный лук — 1 головка
Отварить пасту орзо, слить и отставить. В большой сковороде разогреть масло, добавить баклажан, лук и перец и обжаривать 7–8 минут. Добавить цедру и сок лимона.
Паста с цветной капустой и шпинатом
Белое сухое вино — ⅓ стакана
Шпинат — 1 пучок
Сладкий лук — 1 головка
Цветная капуста — по вкусу
Тертая лимонная цедра — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Отварить пасту в подсоленном кипятке, как указано на упаковке.
В кастрюле на оливковом масле обжарить порезанный лук в течение 3-5 минут.
Влить вино и готовить еще 5 минут.
Вегетарианские макароны с сырным соусом
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Сыр чеддер — 250 г
Панировочные сухари — ½ стакана
Миндальное молоко — 1,5 стакана
Приготовить пасту до состояния al dente, слить воду.
Разогреть духовку до 180 градусов.
В 0,5 стакана молока вмешать муку до получения однородной смеси. В сотейнике подогрейте 1 стакан молока до теплого состояния и влейте туда полученную смесь с мукой (постоянно помешивая).
Сливочная паста со спаржей
Чеснок — 2 зубчика
Тертый сыр пармезан — 50 г
Сливки 30%-ные — 140 г
Макароны — 250 г
Спаржа — 1 пучок
Отрежьте у спаржи верхушки. В маленькой кастрюле доведите до кипения сливки с чесноком. Снимите с огня, достаньте чеснок, отставьте кастрюлю в сторону.
Приготовьте стебли спаржи в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут, слейте воду, затем добавьте сливки с тертым пармезаном. Смешайте в блендере смесь до однородной массы.
Паста в соусе из шпината
Свежие листья шпината — 450 г
Сливочный соус — по вкусу
Сливочный сыр — 170 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Приготовьте пасту в кастрюле согласно инструкции на упаковке; слейте воду.
Для приготовления соуса сначала поставьте сковороду среднего размера на средний огонь и налейте оливковое масло.
Затем поместите в кастрюлю шпинат, накройте крышкой и жарьте на среднем огне, пока шпинат не станет мягким — около 1-2 минут.
Источник