- Рецепт Спагетти с соусом ДОЛМИО с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Спагетти с соусом ДОЛМИО с грибами
- Пищевая ценность и химический состав «Спагетти с соусом ДОЛМИО с грибами».
- Долмио
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Приготовление соуса Долмио в домашних условиях: рецепты
- Как приготовить соус Долмио
- Соус Долмио рецепты
- Классический рецепт Долмио
- Рецепт Долмио со специями
- Оригинальный рецепт с грибами и баклажанами
- Приготовление:
- Соус Долмио для макарон
- Заключение
Рецепт Спагетти с соусом ДОЛМИО с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Спагетти с соусом ДОЛМИО с грибами
Вода, водопроводная, улучшенная | 840 г |
Спагетти MOLISANA | 215 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Соус Долмио с грибами | 180 г |
Пищевая ценность и химический состав «Спагетти с соусом ДОЛМИО с грибами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.8 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2521 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 5.4% | 2815 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.6% | 28000 г |
Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 9% | 1659 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 4.5% | 3343 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.02 мг | 2500 мг | 12500000 г | ||
Кальций, Ca | 2.93 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 34130 г |
Магний, Mg | 0.73 мг | 400 мг | 0.2% | 0.3% | 54795 г |
Натрий, Na | 97.26 мг | 1300 мг | 7.5% | 11.2% | 1337 г |
Сера, S | 0.44 мг | 1000 мг | 227273 г | ||
Фосфор, P | 0.2 мг | 800 мг | 400000 г | ||
Хлор, Cl | 144.64 мг | 2300 мг | 6.3% | 9.4% | 1590 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.007 мг | 18 мг | 257143 г | ||
Кобальт, Co | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.6% | 27778 г |
Марганец, Mn | 0.0006 мг | 2 мг | 333333 г | ||
Медь, Cu | 11.51 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1.8% | 8688 г |
Молибден, Mo | 0.267 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.6% | 26217 г |
Фтор, F | 17.51 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 22844 г |
Цинк, Zn | 0.0082 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 146341 г |
Энергетическая ценность Спагетти с соусом ДОЛМИО с грибами составляет 66,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Долмио
Долмио с грибами и баклажанами – соус с изумительным вкусом. Этот соус к любому блюду уместен. Подаем к мясу или рыбе, к любому гарниру, особенно к макаронам, и даже просто на хлеб намажем – будет вкусно! Долмио может стать основой для других соусов и самых разных блюд и закусок.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 56 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 37 / 45 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промоем все компоненты, что надо – очистим, и поставим сковороду с маслом на огонь. Пока оно греется, нарежем мелко-мелко грибы.
Шаг 2:
Точно так измельчим баклажан.
Шаг 3:
Лук нарезаем тонко и мелко.
Шаг 4:
Если масло нагрето, отправим сюда лук. Если есть вторая сковорода, жарим в ней, разогрев масло, грибы с четверть часа. Помешиваем! Если нет второй сковороды или у вас небольшая порция, жарим грибы вместе с луком.
Шаг 5:
Прожаренные грибы и лук минут через 15 соединим с кубиками баклажана. Перемешивая, жарим.
Шаг 6:
Добавим по вкусу специй.
Шаг 7:
А пока растолчем чеснок подручными средствами.
Шаг 8:
Мелко накрошим помидоры.
Шаг 9:
А затем отправим кусочки помидор в блендер. Нам нужен сок.
Шаг 10:
Растолчем перец помельче и отправим его вместе с соком, солью, растолченным чесноком и лаврушкой к остальным овощам. Тушим минут 20.
Шаг 11:
Пока будущий соус остывает, простерилизуем банки и крышечки, протрем удобным способом массу.
Шаг 12:
Затем, доведя ее до кипения, разольем в кипящем виде по банкам. Накроем крышками, но закрутим их, когда соус немного остынет. Пусть стоит эта красота в холодильнике.
Чтобы текстура долмио была еще нежнее, с помидор снимите кожицу, дважды промелите всю готовую массу перед варкой, а еще лучше – пропустите через сито.
Не забывайте помешивать во время готовки, иначе соус подгорит и ваши труды будут тщетны.
Сварив долмио, вы можете его не закручивать крышками – он прекрасно будет стоять, если на эту порцию добавить 1 ч.л. уксуса в конце варки. В холодильнике эта красота будет стоять долго.
Вместо баклажана или грибов, вы можете выбрать другие компоненты.
Точно так можно варьировать и с количеством ингредиентов и специй.
Источник
Приготовление соуса Долмио в домашних условиях: рецепты
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Сегодня мы поговорим о том, как в домашних условиях приготовить знаменитый итальянский соус из помидор Долмио. Это универсальная заправка для разных блюд, которая поможет хозяйке готовить разнообразное меню для своей семьи, тратя на это немного времени. Необыкновенный вкус этого соуса заставляет по-новому открывать самые известные блюда.
Как приготовить соус Долмио
Итальянский производитель Mars Food оберегает секрет приготовления своего знаменитого соуса Dolmio. О его приготовлении известно только то, что такая заливка готовится в три этапа:
- сначала все ингредиенты моют, чистят и измельчают;
- потом все смешивают и заливают лимонным соком, выполняющим роль консерванта;
- на последнем этапе соус разливают в банки и отправляют в продажу.
Готовят его из помидор, специй, чеснока, лука и пряностей. В статье будет рассказано о базовом рецепте и о других вариантах приготовления такой зимней заготовки из томатов. Используя такую домашнюю заготовку любая хозяйка быстро приготовит вкусные рецепты блюд с соусом Долмио домашнего приготовления.
Зная базовый рецепт такой заливки, можно без особого труда приготовить известный итальянский соус своими руками в домашних условиях.
Это вкусное блюдо приятно есть в любое время года. Оно не только разнообразит и улучшит вкус первых и вторых блюд, закусок и салатов, но также сделает повседневную еду полезной.
Особенно хорошо идет такой соус зимой, когда из-за отсутствия свежих овощей ощущается недостаток витаминов.
Томаты помогают поддерживать в хорошем состояние сердечно-сосудистую систему и защищают от онкологических заболеваний. Этот овощ способен поддержать иммунитет, оказывая пагубное воздействие на болезнетворные микробы.
Помидоры хорошо разжижают кровь и не дают образовываться тромбам. Содержащийся в них пектин способствует снижению в крови плохого холестерина и нормализует давление. В томатах содержится группа витаминов В, которая поддерживает упругое состояние кожи и головной мозг. Серотонин помогает улучшить психоэмоциональное состояние
Приготовив на зиму вкусную и полезную заготовку из томатов – соус Долмио, можно на всю зиму создать запас вкусной и полезной заправки, с помощью которой можно разнообразить ежедневный рацион полезной и вкусной пищей.
Ингридиенты для долмио
Простой базовый рецепт соус Долмио предлагает приготовить из следующих ингредиентов:
- свежих помидор – 3 кг;
- красного молотого перца – 1,5 г;
- болгарского перца – 600 г;
- базилика – 2 столовые ложки;
- орегано – 2 столовые ложки;
- соли;
- сахара.
В 100 г. такого витаминного соуса содержится всего 57 кКал.
В домашних условиях соус Долмио по базовому рецепту можно приготовить за 2 часа. Для этого нужно:
- нарезать мытые помидоры на кусочки;
- измельчить их в блендере;
- очистить болгарский перец, удалив плодоножки и зернышки, измельчить блендером до пюреообразного состояния;
- смешать оба ингредиента и выложить в кастрюлю с толстыми дном;
- добавить в смесь оставшиеся компоненты и варить на медленном огне полтора часа, пока масса не загустеет;
- разложить продукт в стерилизованные сухие банки и закатать.
На основе базового соуса можно готовить другие разновидности Долмио, добавляя к такой заготовке нужные ингредиенты.
Соус Долмио рецепты
Итальянский соус Долмио можно приготовить из разных продуктов, используя в качестве основы томаты, болгарский перец и пряности.
Такой соус можно готовить с баклажанами, чесноком, специями. Со всеми этими продуктами помидоры отлично сочетаются, по-новому раскрывая свой вкус.
Классический рецепт Долмио
Основное условие приготовления такой заготовки – использование свежих ингредиентов и хорошая стерилизация банок. Иначе соус не сможет хранится всю зиму.
Для приготовления Долмио по классическому рецепту нужно взять следующие ингедиенты:
- помидоры — 1 Кг;
- репчатый лук репчатый — 3 шт.;
- соль — 20 г
- чеснок — 1 головка;
- сахар — 20 г;
- перец черный горошек — 5 шт.;
- масло подсолнечное — 100 мм;
- лавровый лист — 1 шт.
В 100 г. такого соуса содержится всего 85 кКал.
Приготовления включает в себя следующие шаги:
- чеснок очистить и измельчить.
- Помидоры ошпарить кипятком, удалить шкурку и измельчить блендером или на мясорубке.
- Обжарить до подрумянивания лук на сковороде.
- Добавить измельченный чеснок к луку, 5 столовых ложек кипяченой воды. Все это тушить в закрытой кастрюле 10 минут.
- Поставить томатную массу на огонь и варить полчаса на среднем огне.
- Потом добавить в томаты лук с чесноком, соль, сахар и перец, варить еще 5 минут.
- Разложить соус в стерилизованные банки и закатать.
Рецепт Долмио со специями
Можно приготовить домашний острый Долмио, добавив в помидоры специи. В 100 г. соуса содержится 135 кКал.
- базовый соус Долмио – 400-500 мл;
- морковь – 1 штуку;
- лук репчатый – 1 головку;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- мука – 1 чайная ложка;
- соль и перец по вкусу;
- майоран;
- корень сельдерея и петрушки;
- свежий базилик.
- Лук, морковь, чеснок помыть, почистить и порезать мелко.
- Всю зелень и коренья порубить.
- Сложить продукты в разогретую сковороду с разогретым маслом и тушить, добавить базовый соус Долмио.
- Прогреть на другой сковороде муку без масла.
- Добавить обжаренную муку к овощам и помидорной заливке, помешать и залить 1 стаканом горячей воды или бульона.
- Тушить на медленном огне пока подлива не станет густой.
- Готовую подливу надо протереть через сито, посолить, поперчить, и можно подавать к столу.
Оригинальный рецепт с грибами и баклажанами
У рестораторов Москвы соус Долмио с грибами и баклажанами пользуется большой популярностью. С ним готовят многие блюда итальянской кухни.
Приготовить такую заливку можно и дома. В 100 г. готового соуса содержится 185 кКал.
- домашний соус Долмио – 500 г;
- баклажан – 1-2 шт.;
- сырые шампиньоны – 250 г;
- чеснок – пару зубчиков;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль.
Приготовление:
- Баклажан и грибы помыть и порезать.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить на ней в течение 15 минут баклажаны, а потом отдельно обжарить грибы.
- Соединить грибы и баклажаны.
- Добавить соус Долмио и измельченный чеснок. Тушить 10 минут.
- Готовый Долмио подавать к макаронам, спагетти, посыпав их сыром.
Соус Долмио для макарон
По рецепту приготовить соус Долмион для спагетти будет несложно. Нужно взять для такой заливки следующие ингредиенты:
- мясной фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло 2 ст. ложки;
- соус Долмио;
- немного оригано.
- Разогреть на сковороде масло.
- Обжарить до прозрачности на нем порезанный лук.
- Положить фарш на сковороду и обжарить до подрумянивая.
- Залить соусом Долмио, добавив щепотку оригано.
- Тушить на медленном огне 10-15 минут.
В 100 г. такого соуса содержится 315 кКал. Соусом залить отваренные спагетти и подавать блюдо на стол.
Приготовление Долмио в домашних условиях
Для приготовления домашнего соуса Долмио в условиях собственной кухни не нужно особых приспособлений и дорогих продуктов. Все ингредиенты в осеннее время стоят недорого, поэтому можно сделать большой объем такой вкусной и полезной заготовки своими руками.
Заключение
В заключении небольшое видео по приготовлению томатного соуса в домашних условиях
На этом позвольте попрощаться до обсуждения следующей кулинарной темы. Готовьте Долмио дома и радуйте своих близких вкусными блюдами.
Источник