Паста домашняя яичная рецепт

Содержание
  1. Свежая яичная паста
  2. Ингредиенты
  3. Домашняя паста
  4. Как приготовить «Свежая яичная паста» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Домашняя яичная паста (классический рецепт)
  6. Соленое тесто
  7. Спагетница — макаронные изделия в домашних условиях
  8. Ингредиенты:
  9. Паста в домашних условиях:
  10. Готовьте с удовольствием!
  11. top_kitchen_ru
  12. Яичная паста. По-домашнему натуральная, по-итальянски вкусная
  13. Рецепты Паста яичная
  14. Яичное тесто для пасты
  15. Яичная паста-намазка
  16. Яичная паста для бутербродов
  17. Вкуснейшая яичная паста-намазка на пикник, на дачу и просто так
  18. Паста с яичным соусом и кедровыми орешками
  19. Яичная паста «КАРБОНАРА».
  20. Яичная паста с зеленым горошком и креветками
  21. Паста яичная
  22. Паста яичная базовый рецепт
  23. Яичная паста с персиками
  24. Паста домашняя яичная быстрого приготовления
  25. По мотивам карельских пирогов в т. ч. постный вариант (дуэль)
  26. Ригатони с песто из лимонов и острого перца, посыпанные яичным желтком
  27. Спагетти ал-ла карбонара
  28. Салаты-пасты для пикника
  29. Салат с лососем «Северный полюс»
  30. Пенне со спаржей и яичным соусом
  31. Закусочный торт для мужчин

Свежая яичная паста

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Домашняя паста

Свежую пасту по традиции едят в Италии по воскресеньям. Разновидностей пасты множество: от самой знаменитой лазаньи до тальятелле. Готовят пасту на муке и яйцах, беря в расчёт 1 яйцо на каждые 100 граммов муки.

Готовая паста быстро высыхает, поэтому готовить её надо сразу, да и присутствие яиц сказывается. Самое главное в приготовлении — терпение, ну и толщина пасты, конечно! Легче всего «тянуть» пасту с помощью специальной машинки, но опытные хозяйки могут обойтись и скалкой — это показатель мастерства!

Как приготовить «Свежая яичная паста» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пасты вам нужна только мука и свежие яйца, и щепотка соли.

Просейте муку в большую ёмкость, добавьте щепотку соли, сделайте углубление и разбейте туда яйца.

Начните подкидывать муку с краев к центру, замешивая тесто. Когда вся жидкость адсорбируется, замесите тесто руками.

Вымешивайте тесто в течении 15-20 минут или пока оно не станет мягким и эластичным. Обверните тесто в плёнку и положите в холодильник на 30 минут.

Когда тесто отдохнёт, раскатайте его с помощью скалки. Если используете машинку для пасты, то нарежьте тесто на полосы примерно в 5 см. Если же используете скалку, то раскатайте тесто тонко, складывая его несколько раз и все время раскатывая.

Далее описание для машинки: положите полосу теста и пропустите её на средней толщине. Сложите несколько раз, постоянно пропуская через машинку. Так тесто станет более эластичным. Уменьшите толщину и пропустите ещё раз, чтобы получить толщину пасты примерно 1-2 мм.

Готовые полосы выложите на полотенце и припудрите сверху мукой.

Скатайте рулетик из каждой полосы, обрежьте концы, чтобы разровнять.

Нарежьте каждый рулетик поперёк на полосочки желаемой толщины и «разверните» их. Так вы можете получить тальятелле, феттучине или даже короткие типы пасты.

Выложите готовую пасту на поднос и дайте немного подсохнуть. Готовить пасту в подсоленой воде, время готовки зависит от типа.

Источник

Домашняя яичная паста (классический рецепт)

Вообразите, тонкие слои яичной пасты расположенными между пряным томатным соусом и трогательно мягким сыром для незабываемой лазаньи или возможно Вы предпочли бы мягкие подушки равиолей, фаршированных вкусной рикоттой и шпинатной начинкой. Вам это будет сделать не сложно, как и другие блюда, когда изучите основной метод создания пасты.

Вам не нужна кухня, полная оборудования, чтобы сделать пасту, но устройство, которое поможет вам нарезать пасту, сэкономит много времени у меня также есть несколько ручных резаков, которые работают по готовому тесту.

Соленое тесто

Как сделать соленое тесто. Рецепт представлен Александром Селезневым автор многочисленных и известных книг по кондитерскому искусству. […]

Я использую универсальную неотбеленную муку, поскольку у нее есть высокое содержание клейковины, которое создает довольно твердое тесто. Большие, свежие яйца при необходимости не много теплой воды + 3/4 стакана муки на каждое яйцо это классическая формула для теста пасты.

Вы можете увеличить пропорции в зависимости от типа блюда, которое Вы делаете, или количество порций.

Для начала, надо насыпь муку на большую доску для раскатки теста, или стол, и сделать колодец в центре. Разбить яйца в этот колодец, взболтать каждое яйцо вилкой, постепенно смешивайте муку с яйцом выбирая муку из внутренних краев колодца. Продолжайте добавлять муку к яйцам до получения тестообразной массы. Теперь, вымешивайте тесто руками до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 8 минут. Потом заверните готовое тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.

Спагетница — макаронные изделия в домашних условиях

Теперь у Вас есть возможность делать макаронные изделия в домашних условия! Это ручная спагетница, при […]

Ингредиенты:

  • 3 Больших яйца
  • 2 стакана муки

Паста в домашних условиях:

  1. Насыпь муку на большую доску, сделать углубление в центре.
  2. Разбить яйца, смешивая с мукой вилкой.
  3. После того как все яйца были смешаны с мукой, месите тесто руками, пока оно не станет упругим и тягучим.
  4. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 30 минут перед использованием.
Читайте также:  Маринованные баклажаны салат рецепт

Формирование пасты:

  1. Взять кусок теста размером с кулак и расплющить в диск.
  2. Хорошо обвалять в муке, затем использовать пресс для теста или раскатать скалкой.
  3. Раскатывать до тех пор, пока не добьётесь желаемой толщины.
  4. Нарезать полученный блин, специальными роликами или острым ножом.

Паста готова!

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Источник

Яичная паста. По-домашнему натуральная, по-итальянски вкусная

Паста – это национальное итальянское блюдо, являющееся своеобразным символом кухни этой солнечной страны.

Настоящая паста производится из твердых сортов пшеницы, воды и оливкового масла. Яйца в ее составе уместны только в одном случае – когда речь идет о соответствующей разновидности, которая так и называется «яичная паста».

Небольшая справка: история итальянской пасты уходит своими корнями во времена Древнего Рима. Тогда данное блюдо стало ответом на вопрос об обеспечении сохранности зерна в течение долгого времени. В отличие от хлеба, имеющего ограниченный срок хранения, высушенные на солнце макароны оставались пригодными в пищу несколько месяцев, а при определенных условиях, и лет.

Изготовленные из воды и муки изделия достаточно долго были пищей бедняков, в то время, как богатые слои населения предпочитали яичную лапшу, употребляемую сразу же после ее приготовления. Со временем сословные границы между двумя этим продуктами стерлись, а популярность возросла, благодаря чему на полках магазинов и «богатая» яичная, и «демократичная» обычная пасты теперь давно уже стоят рядом, привлекая покупателей самого разного достатка.

Яичная паста или обычная. Какую выбрать?

Какая паста лучше? Искать ответ на этот вопрос все равно что пытаться разобраться в видах бриллиантов – свои ценители имеются у каждого драгоценного камня. На наш взгляд, не стоит и пытаться сравнивать. Куда лучше порадоваться возможности разнообразить свой рацион безусловно вкусными и полезными блюдами.

Приготовить яичную лапшу, к слову, можно и самостоятельно. Благо, в продаже имеются специальные лапшерезки, использование которых значительно облегчает стоящую перед поваром задачу. Но даже в отсутствии подобного приспособления можно при наличии определенного усердия и свободного времени нарезать тонко раскатанное тесто длинными лентами.

Замесить же основу и того проще. Для этого нам потребуется яйца, мука и соль, а также знание нескольких основных секретов.

Секрет первый. Независимо от того, какое количество пасты вы хотите приготовить, всегда следуйте золотой пропорции: на 100 грамм муки – одно яйцо.

Секрет второй. Если для обычной пасты всегда берется мука твердых сортов, то для яичных идеальной считается мягкая.

Секрет третий. Муку нужно обязательно просеивать.

Секрет четвертый. Сначала насыпьте муку в миску, затем разбейте туда нужное количество яиц, добавьте щепотку соли и начинайте вымешивать, добавляя муку от краев к центру. Мешать нужно 15-20 минут. Только так разовьется столь необходимая данному блюду клейковина.

Секрет пятый. Не раскатывайте тесто и тем более не нарезайте его сразу после вымешивания. Дайте ему отдохнуть в течение получаса. Чтобы тесто не заветрилось, накройте его салфеткой.

Секрет шестой. Раскатывайте тесто несколько раз. Добившись нужной толщины (2 мм), сложите и раскатайте вновь. И так несколько раз. Работайте скалкой по направлению от себя, постоянно поворачивая тесто. Чтобы оно не прилипало к скалке и столу, посыпайте их время от времени мукой.

Секрет седьмой. Работать с тестом будет куда легче, если разделить его на несколько частей. Те части, с которыми вы не работаете, накройте полотенцем.

Секрет восьмой. В отсутствие лапшерезки используйте для нарезки пасты тонкий и очень острый нож. Периодически присыпайте его мукой, чтобы было легче нарезать пасту. Длина полос и их толщина – дело вкуса. Настоящая итальянская яичная паста очень длинная (ее даже закручивают в «гнезда») и имеет толщину 3-5 мм.

Секрет девятый. Яичную пасту можно хранить, но для этого нужно предварительно высушить. У уважающей себя итальянской хозяйки для этих целей имеется специальная сушилка. Русские кулинары придумали приспособить для этих целей сушилку для белья. Присыпьте пасту мукой, чтобы она не слипалась, накройте бумажной салфеткой, чтобы не пылилась, и сушите в течение суток. Потом стряхните муку, сложите в мешочек (лучше полотняный) и поместите в сухое темное место. Рекомендованный срок хранения такой домашней лапши составляет один месяц. Некоторые хранят пасту в морозилке. Тогда срок хранения увеличивается до полугода.

Источник

Рецепты Паста яичная

Яичное тесто для пасты

Яичный желток — 12 штук

Мука мелкого помола — 600 г

Муку высыпать на рабочую поверхность, посередине сделать «колодец» и влить яичные желтки. Вилкой взбить яичную массу до однородности, перемешать с мукой. Месить тесто до состояния эластичности.

Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.

Яичная паста-намазка

Яйцо куриное — 6 шт

Перец черный — по вкусу

Сок лимонный — 1 ч. л.

Масло растительное — по вкусу

Майонез — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 ч. л.

Читайте также:  Компот с арбуза рецепт

Сыр сливочный — 2 ст. л.

Куркума — 0.5 ч. л.

Яйца очистить и растереть хорошенько вилкой

Добавить остальные ингредиенты, кроме тостерного хлеба, и перемешать, попробовать и откорректировать по своему вкусу.

Убрать в холодильник на час.

Яичная паста для бутербродов

Авокадо — 2 Штуки

Лук — 1 Чайная ложка

Майонез — 4 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Винный уксус — 1 Чайная ложка

1. Сварите яйца вкрутую, разрежьте их напополам.

2. Добавьте яйца и мякоть авокадо в чашу блендера.

3. Добавьте винный уксус и лук.

Вкуснейшая яичная паста-намазка на пикник, на дачу и просто так

Сливочный сыр — 2 ст л

Черный свежемолотый перец — по вкусу

Лимонный сок — 0.5 ч л

Яйца отварные — 6 шт

Лук репчатый мелко натертый — 0.5 ч л

Майонез — 1 ст л

Куркума — 0.5 ч л

1. Отварить яйца и растереть вилкой.

2. Добавить остальные ингредиенты ,кроме тостерного хлеба, и перемешать, откорректировав по своему вкусу.

3. Убрать в холодильник на час.

Паста с яичным соусом и кедровыми орешками

30 г кедровых орехов

25 г сливочного масла

чёрный молотый перец

100 г сливок 20%-ой жирности

Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Пока паста варится готовим соус. Влить в миску сливки, разбить яйца, приправить солью и поместить миску на водяную баню.

Венчиком вымешивать смесь сливок и яиц до тех пор, пока они не приобретут консистенцию майонеза (6 — 7 минут). Снять миску с бани, накрыть и отставить.

Масло и кедровые о.

Яичная паста «КАРБОНАРА».

3 яйца (используем только желтки).

1 зубчик чеснока, давленый.

Перепелиные яйца для украшения.

5 ст./ложек 33% сливок.

Оливковое масло, соль, перец.

250-300 гр. Яичной пасты.

80 гр. Пармезана.

200 гр. не жирной грудинки или бекона (без шкурки).

Отварите перепелиные яйца вкрутую. очистите.

Отварите пасту (согласно инструкции на упаковке), посолите в процессе варки. Промойте. слейте воду.

Разогрейте в глубокой сковороде масло, обжарьте в нём грудинку нарезанную соломкой вместе с чесноком. Примерно 1,5-2 минуты, помешивая. на среднем огне.

Яичная паста с зеленым горошком и креветками

4 креветки на порцию(большие)

50гр(может больше) воды

1/2 баночки томатов в с/с(3 стол ложки)

сыр твердых сортов гр..50

1/2 большой луковицы

1 зубок чеснока(без серцевины)

горсть зеленого горошка(заморож)

муку просеять в миску,посолить.

добавить яйцо и желтки,слить воду

замесить не очень крутое тесто

завернуть в пленку,отправить на холод для отдыха.

растеребить на столе,при необходимости посыпать мукой

Паста яичная

Морская соль — щепотка

Яйцо куриное — 2 штуки

Пшеничная мука — 190 г

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Просейте муку, высыпьте ее на стол горкой, посыпьте солью и сделайте сверху углубление.

Взбейте яйца, добавив туда оливковое масло. Теперь две трети этой смеси влейте в углубление в муке и, используя, например, вилку, начинайте замешивать тесто. Нужно ли доливать оставшуюся треть яиц, смотрите сами (если яйца некрупные, то, возможно, стоит и добавить) помня о.

Паста яичная базовый рецепт

Один из наиболее простых, доступных, вкусных вариантов:

Мука пшеничная 90 грамм (в идеале из твердых сортов пшеницы)

1 яйцо весом 60 грамм

Муку просеять на стол горочкой, просеивание нужно для того, что бы мука напиталась воздухом.

Яйцо разбить в мисочку и взболтать. В центр муки влить яйцо и замешивать от края в центр, месить 15-20 мин. Что бы тесто было упругое. При необходимости добавим воду по одной 1 ч.л.

Завернуть в пленку и в холодильник на 30 мин.

Достаем и раскатываем в прямоугольный плас.

Яичная паста с персиками

персики – 4 шт. большого размера

желток яичный – 1 шт.

джем персиковый – 4 ст. л.

портвейн – 0,5 стакана

мука – 1,5 стакана

масло сливочное – 2 ст. л.

розовый перец – горсть

розмарин – 1 веточка

Муку просеять вместе с солью горкой. Яйца слегка взбить с желтком. Сделать в муке углубление и влить в него яйца. Замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности не менее 10 мин. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Присыпать его небольшим количеством му.

Паста домашняя яичная быстрого приготовления

Желток яичный — 8 шт

Мука пшеничная — 350 г

Масло оливковое — 30 мл

В емкость просеять муку (если нет времени, я не сею), сделать в ней воронку, вылить туда желтки, всыпать соль и шафран.

Замешивать тесто, постепенно вливая воду. Очень удобно делать это миксером с насадкой для дрожжевого теста — руки чистые, качественно и очень быстро. Также постепенно добавлять масло.

Должен получиться вот такой эластичный колобок. С миксером.

По мотивам карельских пирогов в т. ч. постный вариант (дуэль)

Сахар и соль по вкусу.

Для смазки пирогов :

Молоко (у меня для поста растительные сливки) 800 г.

Соль — неполная ч. л. (или по вкусу)

Для яичной пасты:(ДЛЯ ПОСТА ЭТОТ ПУНКТ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ)

Читайте также:  Рецепты фруктово алкогольного коктейля

Масло слив. – 35 гр.,

после выпечки- 1,5 ст. л. оливкового масла

Джем сливово- вишневый 100 гр.

Морской коктейль в/замороженный 400 гр.

перед выпечкой- 1,5 ст. л. оливкового масла

Мука ржаная обдирная – 500гр. ,

Семга С/С 100 гр.

300 гр.,(В зависимости от качества муки, смотреть по консистенции теста)

Дополнительные начинки:(для поста рыба и морепрод. в разрешенные дни)

Перемешать муку, соль и воду.

Замесить тесто средней мягкости, так чтобы отставало от рук и накрыть пленкой.

Для рисовой начинки:

Сварить густую, вязкую рисовую кашу , посолить, остудить.

Из теста формируем колбаску, делим на 12долек.

Раскатываем в овальную форму, толщина ,1.5 мм.

Выкладываем начинку, аккуратно защипываем края.

Перекладываем на противень, смазываем.

Ригатони с песто из лимонов и острого перца, посыпанные яичным желтком

Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки

Паста ригатони — 360 г

Сушеный красный перец — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 8 столовых ложек

Сок из лимонов Мейера — 2 столовые ложки

Крупная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Яичный желток — 4 штуки

Сыр пекорино — 15 г

Тертая лимонная цедра — 1 чайная ложка

Отварите пасту в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде, изредка помешивая, до состояния, близкого к al dente (паста должна оставаться твердой и сухой в середине). Откиньте на дуршлаг, оставьте 1½ стакана воды, в которой варилась паста.

Тем временем, натрите на мелкой терке желтки и отставьте в сторону.

Спагетти ал-ла карбонара

Пармезан — 100 г

Спагетти — 400 г

Яйцо куриное — 3 шт

Кастрюля должна быть большая. Воду вскипятить – воды должно быть много, по литру на каждые 100 г пасты. Спагетти положить в воду веером.

Нагреть масло, раздавить чеснок тяжелым ножом и обжарить его в масле. Выбросить.

Нарезанную кубиками грудинку обжарить в масле – следить внимательно, чтоб жирная часть максимально вытопилась, а мясная не зажарилась.

Салаты-пасты для пикника

Пластиковые контейнеры для холодных пищевых продуктов для транспортировки.

Для картофельной пасты: 2 картофелины, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. икры мойвы в майонезе (или любой другой икры), веточка укропа.

Для яичной пасты: 3 яйца, 1 маринованный огурец, веточка укропа, майонез.

Для пхали со свёклой: 100 г свёклы, 100 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. масла из грецких орехов (любое растительное)

Яичная паста: Яйца сварить в крутую. Остудить. Измельчить с помощью мясорубки яйца и огурец. Добавить мелконарезанный укроп. Всё смешать с майонезом. До подачи держать в холоде.

Картофельная паста: Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на средней тёрке. Добавить пропущенный через пресс чеснок и мелкопорезанный укроп. Заправить икрой. До п.

Салат с лососем «Северный полюс»

Маслины – (для оформления медведей – 2 шт.; для формирования пингвинов – 6 шт.) — 8 шт.

Майонез ТМ «Слобода»

Картофель средний – 2 шт.

Филе лосося (слабосоленое) – 200 гр.

Чеснок – 1 зубчик

Лук красный – 1 шт.

Черный кунжут (семена) – 10 гр.

Сыр твердый – 100 гр.

Очень вкусный,нежный салат с лососем в зимнем оформлении,который удивит и порадует детей и взрослых.

Морковь и картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке или отварить, охладить и очистить. Филе лосося, картофель и лук мелко нарезать ,морковь натереть на крупной терке.

Яйца отварить, очистить, разрезать пополам, отделить белки от желтков. Желтки размять в.

Пенне со спаржей и яичным соусом

Свежая спаржа — 500 г

Пенне ригате — 450 г

Яичный желток — 3 штуки

Сыр пекорино романо — 60 г

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Предварительно почищенные стебли спаржи нарезать на кружочки, оставив целыми кончики. Обжарить спаржу на сковороде с оливковым маслом на среднем огне (около 7-8 минут), при необходимости можно добавить немного воды (2-3 столовые ложки) для того, чтобы она стала мягче. Кончики добавить минуты на 4 позднее, так как на их приготовление требуется меньше времени.

Закусочный торт для мужчин

пучок укропа — 1 Штука

острого хрена — 3 Чайных ложки

пучок кинзы — 1 Штука

цедра 1 лимона — 1 Штука

небольшой острый перчик — 1 Штука (для украшения)

оливок без косточек — 10 Штук

слабосоленого лосося — 500 Грамм

перепелиных яиц — 4-5 Штук (для украшения)

крутых яйца — 2 Штуки

перьев зеленого лука — 4-5 Штук (для украшения)

соль, острый красный перец — 1 Штука (по вкусу)

сливочного масла — 100 Грамм

круглый черный хлел — 1 Штука

сливочного сыра — 200 Грамм

майонеза — 200 Грамм

маслин — 8-10 Штук (для украшения)

У хлеба срезать верхушку. Затем разрезать хлеб на 4 одинаковых по толщине диска

Приготовить пасту для коржей с рыбой. Укроп вымыть обсушит о и измельчить Сливочное масло с хреном, укропом и цедрой лимона растереть в однородную массу.

Приготовить яичную пасту. Оливки и яйца очень мелко нарезать. Тщательно перемешать с 2 ст. л. сливочного сыра.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector