Паста джакомо с курицей рецепт

Содержание
  1. Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)
  2. 1. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
  3. 2. Паста с курицей и лимоном
  4. 3. Паста с курицей в соево-медовом соусе
  5. 4. Макароны с курицей и овощами
  6. 5. Спагетти с курицей «Карбонара»
  7. 6. Паста с курицей в томатном соусе
  8. 7. Паста каннеллони с курицей
  9. 8. Запеканка «Лазанья»
  10. 9. Паста лазаньетте с куриными тефтелями
  11. 10. Паста с курицей и ананасами
  12. Очень очень вкусная паста с курицей в сливочном соусе. Быстрый и очень вкусный рецепт.
  13. Паста с курицей в сливочном соусе: 20 домашних рецептов
  14. Как приготовить пасту с курицей в сливках
  15. Сливочный соус для пасты
  16. Секреты приготовления вкусной пасты: советы
  17. Макароны с курицей в сливочном соусе
  18. Пищевая ценность и калорийность рецепта
  19. Пищевая ценность рецепта (БЖУ):
  20. Калорийность или энергетическая ценность:
  21. Паста с куриной грудкой в сливочном соусе
  22. С тертым сыром
  23. Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе
  24. Паста с курицей в сливочно-сырном соусе
  25. Замены ингредиентов в рецепте:
  26. Какие макароны подойдут?
  27. Какие сливки выбрать?
  28. Какой сыр лучше взять?
  29. Паста с копченой курицей в сливочном соусе
  30. Общие принципы приготовления
  31. Паста Карбонара с курицей в сливочном соусе
  32. Немного истории
  33. Паста с брокколи и курицей в сливочном соусе
  34. Как сделать со спаржей?
  35. Для его подготовки потребуются:
  36. Этапы создания:
  37. Паста с курицей в сливочно-чесночном соусе
  38. Паста со сливочным соусом, курицей и грибами
  39. С чесночным вкусом
  40. Паста с курицей, овощами и сливочным соусом
  41. С добавлением овощей в мультиварке
  42. Используются следующие продукты:
  43. Чтобы приготовить макароны с овощами и кусочками птицы:
  44. Как приготовить сливочную пасту с курицей – советы шеф-поваров
  45. Советы по приготовлению

Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)

В кулинарной книге каждой хозяйки должно быть несколько рецептов приготовления пасты с куриным мясом. Такие блюда выручают, когда надо быстро, вкусно и сытно накормить семью или внезапных гостей. Делимся 10 лучшими пошаговыми рецептами!

1. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Классический рецепт, который легко готовится буквально за полчаса.

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 900 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 350 мл сливок (10%), 2 луковицы, 1 ст. л. муки, перец и соль.

Приготовление:
1. Спагетти свари в кипящей воде до готовности, тем временем подготовь продукты для сливочно-мясного соуса. Грибы и куриное филе нарежь небольшими кусочками, лук – полукольцами.

2. Из лука и грибов привычным способом приготовь поджарку, переложи в отдельную емкость и отставь на время в сторону.

3. Куриное мясо обжаривай на разогретом масле до образования аппетитной золотистой корочки. Всыпь грибы с луком в сковороду к обжаренному филе, посоли и поперчи по вкусу, добавь муку.

4. Влей в сковороду к мясу и грибам сливки, оставь тушиться под крышкой на минимальном огне 20 минут.

5. Спагетти разложи по порционным тарелкам, залей кипящим сливочно-мясным соусом и сразу подавай к столу.

2. Паста с курицей и лимоном

Ароматный и пикантный зеленый соус со свежими нотками цитруса – это одно из лучших дополнений к пасте и куриному мясу.

Тебе понадобится: 1 упаковка пасты пенне (трубочки-перья), 350 г куриного мяса, 50 г свежего салата руккола, 5-6 листочков мяты, базилик, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, специи.

Приготовление:
1. Замаринуй мясо в смеси лимонного сока с солью и перцем, обжарь на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Всыпь к мясу измельченный лук, туши минут 15.
2. В блендере пюрируй пряные травы с оливковым маслом и 1,5 ч. л. лимонного сока, полученным соусом залей лук с куриным мясом.
3. Сваренные в подсоленной воде макароны разложи по тарелкам, полей пряным мясным соусом.

3. Паста с курицей в соево-медовом соусе

Самые обычные макароны с куриным мясом превратятся в шедевр кулинарного искусства, если подать блюдо под оригинальным соево-медовым соусом.

Тебе понадобится: 300 г фарфалле (макароны в виде бантиков), 400 г куриного филе, 3 ст. л. пчелиного меда, 4-5 ст. л. соевого соуса, оливковое масло, специи.

Приготовление:
1. В сковороду с обжаренным до румяной корочки мясом курицы влей жидкий (растопленный в СВЧ-печи) мед и соевый соус, туши 8-9 минут.
2. Сваренные до готовности фарфалле разложи по тарелкам в виде горки, сверху уложи кусочки курицы и полей соево-медовым соусом.

Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)

4. Макароны с курицей и овощами

Отличный вариант полноценного семейного ужина быстрого приготовления.

Тебе понадобится: 2 стакана замороженной овощной смеси, 400 мл бульона, 1 упаковка (300-400 г) яичной лапши, 300 г куриного филе, щепотка сушеного базилика, растительное масло, 1 ч. л. приправы для курицы, соевый соус и морская соль.

Приготовление:
1. Залей бульоном обжаренное куриное филе, приправь специями, всыпь замороженные овощи прямо из пакета, предварительно размораживать не нужно, иначе овощи станут резиновыми и невкусными. Быстро доведи до кипения, затем снизь огонь и туши под крышкой почти до готовности.
2. Залей овощи бульоном, провари минут пять и всыпь макаронные изделия, они будут готовы спустя несколько минут.

5. Спагетти с курицей «Карбонара»

Простые продукты, полчаса свободного времени и несколько кулинарных хитростей помогут тебе приготовить это вкуснейшее блюдо!

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 150 г варено-копченой грудинки, 250 г куриного филе, 1 целое яйцо и три желтка, 80 г сыра пармезан, 50 г сливочного масла, 2 дольки свежего чеснока или 1 ч. л. сушеного, 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:
1. На оливковом масле обжарь мелко нарезанную грудинку, как только жир вытопится, добавь кусочки курицы, а затем сваренные до состояния «аl dente» спагетти.
2. Яйцо и желтки взбей в пену, смешай с горстью тертого пармезана, солью и молотым перцем, залей пасту с грудинкой и мясом, добавь сливочное масло.
3. Постепенно влей один стакан отвара, в котором готовились макароны. При подаче посыпь оставшимся пармезаном.

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

6. Паста с курицей в томатном соусе

Для этого блюда можно использовать любые виды макаронных изделий, но идеально подойдет «паста колората».

Тебе понадобится: 2 куриных бедра, 250 г разноцветных макарон-спиралек, 1 стакан томатного сока, 1 долька чеснока, 1 луковица, 1 ст. л. тертого твердого сыра, оливковое масло, 1 ч. л. сахара, итальянские травы и зелень.

Приготовление:
1. Отделенное от костей и кожи мясо поджарь вместе с луком на растительном масле, приправь по вкусу.
2. Залей курицу с луком томатным соком, спустя 10 минут добавь чеснок.
3. Осталось перемешать помидорно-мясной соус со сваренными цветными спиральками, прогреть на слабом огне и можно угощать гостей.

7. Паста каннеллони с курицей

Макаронные изделия в виде крупных трубочек отлично сочетаются с обжаренным куриным филе и помидорами черри.

Тебе понадобится: 1 упаковка каннеллони (очень крупные трубочки), 1 куриная грудка без косточки, 300 г томатов черри, 150 г сыра чеддер, 3 дольки чеснока, приправа лимонный перец.

Приготовление:
1. Макароны приготовь по инструкции, а мясо нарежь мелкими брусочками, обжарь на растительном масле до готовности и убери со сковороды.
2. В оставшееся масло добавь чеснок, половинки помидоров, залей 0,5 стакана жидкости, в которой варились каннеллони.
3. Макаронные трубочки нафаршируй мясом, сложи в сковороду с помидорным соусом, прогрей в течение 10 минут, приправь по вкусу и посыпь тертым сыром.

8. Запеканка «Лазанья»

Из широкой яичной лапши с мясом курицы и овощами можно приготовить замечательную запеканку, которая получится не хуже знаменитой лазаньи.

Тебе понадобится:
Для запеканки: 300 г пасты паппарделле (широкие полоски), 1 половинка куриной грудки, 1 луковица, 2 болгарских перца разного цвета, 1 мясистый томат, 3 дольки чеснока, 120 г твердого сыра, по 1 ч. л. тимьяна и молотой паприки, щепотка перца чили, морская соль.
Для соуса бешамель: 0,5 л свежего коровьего молока, по 50 г сливочного масла и пшеничной муки, мускатный орех на кончике ножа, жгучий перец и соль.

Приготовление:
1. Лапшу паппарделле отвари по рецепту на упаковке до состояния «аl dente». Овощи и мясо поочередно обжарь на растительном масле.
2. Уложи слоями в глубокую форму для выпечки макаронные изделия, овощи и мясо, приправь специями. Залей соусом бешамель, посыпь сыром и запеки в духовке.
3. Для соуса обжарь муку на сливочном масле до светло-оранжевого оттенка, влей молоко, приправь указанными в рецептуре специями и вари, пока не загустеет.

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус

9. Паста лазаньетте с куриными тефтелями

В магазинах можно часто встретить макароны в виде длинных узких полосок с волнистыми краями, это и есть лазаньетте. Такую пасту часто готовят с шариками из куриного мяса в томатном соусе.

Тебе понадобится: 1 упаковка лазаньетте, 700 г куриного мяса, 0,3 пучка кинзы, 0,5 ст. л. красной пасты карри, 1 красная луковица, 3,5 томатного сока, 2 ч. л. коричневого сахара, растительное масло.

Приготовление:
1. Из куриного мяса сделай фарш с добавлением кинзы и половины указанной нормы пасты карри, сформируй среднего размера шарики, поставь в холодильник на 1 час.
2. В сковороде обжарь чеснок и лук на растительном масле, добавь оставшуюся пасту карри, влей томатный сок и всыпь сахар. Погрузи в соус охлажденные мясные шарики, вари 10 минут, переворачивая лопаткой.
3. Сваренную по инструкции пасту лазаньетте и тефтели разложи по тарелкам, подавай с соусом и посыпав кинзой.

10. Паста с курицей и ананасами

Это блюдо можно подать на горячее даже к праздничному столу, в нем удивительным образом сочетается сырный соус с мясом курицы и сладкими ананасами!

Тебе понадобится: 200 г пасты фузилли (спиральки), 300 г куриного филе, 1 банка консервированных ананасов, по 100 г плавленого и твердого сыра, 2 куриных яйца, 1 ч. л. морской соли, щепотка молотого перца и базилик для подачи.

Читайте также:  Пошаговый рецепт готовки рассольника

Приготовление:
1. К обжаренным на растительном масле кусочкам куриного филе добавь кубики ананасов, спустя пять минут сними с огня. Спиральки свари по инструкции почти до готовности.
2. Оба вида сыра натри на мелкой терке, смешай с яйцами, влей 100 мл отвара, в котором варились фузилли.
3. В сотейнике соедини пасту, мясо с ананасами, залей сырно-яичным соусом, туши под крышкой пару минут. Подавай к столу, посыпав крупной морской солью, молотым перцем и мелко нарезанным базиликом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Очень очень вкусная паста с курицей в сливочном соусе. Быстрый и очень вкусный рецепт.

Всем доброго дня!

Получилось вкусно, нежно, насыщенно. А готовится ну очень просто! И дети и взрослые оценили.

Что нам понадобится:

1. Курица — 500-600 грамм

2. Грибы — 300 грамм

3. Сливки 20% — 400 мл.

4. Сыр — 80 грамм ( в идеале пармезан)

5. Чеснок — 2 зубчика

6. Растительное масло

7. Соль, перец, специи для мяса.

8. Паста приготовленная до состояния альденте, не доваривайте 1-2 минуты.

1. Куриное филе разрезаем вдоль на две части.

2. Добавляем к мясу соль, специи и немного растительного масла.

3. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться. Если есть время, то лучше мариновать дольше.

4. Грибы нарезаем средними кусочками.

5. Чеснок мелко рубим.

6. Сыр трем на мелкой терке. В идеале использовать пармезан.

7. Курицу обжариваем до готовности на небольшом количестве масла с двух сторон.

Источник

Паста с курицей в сливочном соусе: 20 домашних рецептов

Спорим, я докажу, что приготовить вкусный и сытный ужин можно всего за полчаса? Легкое и нежное блюдо, паста в сливочном соусе с курицей, способно понравится даже скептикам, в принципе не питающим любви к итальянской кухне. А уж готовится, на радость занятым хозяйкам, невероятно быстро. Рецепты, представленные в данной подборке, опробованы моей семьей и получили высший балл. Вам осталось только выбрать наиболее приглянувшийся, прикинуть, все ли продукты имеются в закромах, и приготовить.

Макаронные изделия пойдут любые. Начиная от более привычных спагетти, до самых банальных рожков. К слову, знатоки утверждают, что макароны с дырочками в блюде получаются вкуснее.

Как приготовить пасту с курицей в сливках

Если переживаете, чтобы ваше блюдо получилось идеальным, то знайте, что лапшу стоит брать только ту, которая сделана из твердых сортов злакового растения. Вообще приготовить пасту с курицей легко, главное – варить ее, налив в кастрюлю побольше воды, ведь так макаронные изделия не разварятся и сохранят форму. Чтобы соус был нежным, берите натуральное масло или хорошие сливки.

Сливочный соус для пасты

Макаронные изделия разделяют на короткие или длинные. Ориентируясь на их размер, нужно выбирать подливку. Так, короткая паста со сливочным соусом и курицей, порезанной кусочками, это блюдо с неоднородным соусом, а длинную лапшу итальянские повара советуют заливать однородной подливкой. В сливочный соус для спагетти с курицей также рекомендуется добавлять пармезан, а для аромата закладывать чеснок и пряности.



Секреты приготовления вкусной пасты: советы

Пасту в сливочном соусе можно готовить, выбирая совершенно разные макаронные изделия и совершенно разные ингредиенты для соуса. Однако есть рекомендации, придерживаясь которых, вы сможете порадовать себя и близких по-настоящему вкусным блюдом.

  • Выбирайте только качественные макаронные изделия, которые не развариваются в процессе приготовления, иначе ваша паста будет похожа на кашу.
  • Не переваривайте макаронные изделия. В идеале готовая паста должна быть немного жестковата. В этом случае лучше не доварить макароны, чем переварить их.
  • Сливки покупайте жирные и желательно домашние, с ними паста получается гораздо вкуснее.
  • То же самое касается сметаны и сливочного масла. Никогда не используйте для приготовления сливочного соуса спреды, смеси и маргарин. Отдавайте предпочтение настоящему сливочному маслу.
  • По возможности используйте сыр пармезан. Именно этот сыр придает пасте особый вкус.


Вкусная паста
Рецептов приготовления пасты в сливочном очень много. Все они отличаются друг от друга сложностью и ингредиентами, которые нужны для их приготовления. Не бойтесь готовить это блюдо, добавляйте в соус любимые ингредиенты и тогда у вас получится вкуснейшее лакомство, которое по достоинству оценят ваши родные и вы сами.



Макароны с курицей в сливочном соусе

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 225 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный метод подойдет тем хозяйкам, которые по неопытности пока не знают, как приготовить это итальянское блюдо. Классический рецепт, как сделать спагетти с курицей в сливочном соусе, описан пошагово, поэтому в процессе у вас не должно возникнуть трудностей. Чтобы яство имело приятный пряный аромат, подберите смесь итальянских трав, а для соуса используйте пармезан.

  • масло из оливок – 2 ст. л.;
  • пармезан – 150 г;
  • спагетти – 400 г;
  • соль – по вкусу;
  • куриное филе – 2 половинки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сливки – 200 мл;
  • итальянские травы – по вкусу.
  1. Налить полную кастрюлю воды, закипятить жидкость, добавить ложку масла из оливок, подсолить, опустить в бурлящую воду спагетти. Макароны помешать сразу, затем еще раз, когда закипят, и раза 2 в процессе варки.
  2. Филе очистить от имеющейся пленки, жира. Вымыть обе половинки, нарезать. Кубики или пластинки курятины подсолить, посыпать смесью трав.
  3. Оливковое масло подогреть, налив на жаровню, обжарить подготовленное филе. В течение 10 минут периодически переворачивать мясо. Покрывшиеся корочкой кусочки переложить пока на чистую посуду.
  4. В сковородку, где было филе, высыпать мелко порубленный чеснок, обжарить, помешивая, 5 мин. Влить туда же сливки, потушить чеснок еще 5 мин.
  5. Кусок пармезана порезать на терке, отправить к смеси с чесноком, туда же закинуть масло, прокипятить заготовку еще 2 мин., оставить, накрыв посуду.
  6. Спагетти, перекинув на дуршлаг, отцедить, разложить порционно. Полить все сливочным соусом, сверху выложить филе.

Пищевая ценность и калорийность рецепта

Пищевая ценность рецепта (БЖУ):

На 100 грамм На порцию (1 из 3) На весь рецепт
Белки 16 г 53 г 160 г
Жиры 10 г 35 г 105 г
Углеводы 19 г 64 г 193 г

Калорийность или энергетическая ценность:

На 100 грамм На порцию (1 из 3) На весь рецепт
Калорийность 234 ккал 781 ккал 2345 ккал
Энергетическая ценность 981 кДж 3270 кДж 9812 кДж

Подробные БЖУ и калорийность

Ингредиент Масса в рецепте, г Пищевая ценность ингредиентов в рецепте
Белки, г Углеводы, г Жиры, г
Спагетти №2 Levante 250 31,25 180 3,25
“Сливки для соуса” Parmalat 23% 200 5 7,4 46
Сыр Реджанито Гальбани 60 15 0 16,8
Куриное филе 450 108 1,8 8,55
Подсолнечное масло 30 0 0 30
Чеснок 10 0,6 3,3 0,05
Итого 1000 160 193 105
Ингредиент Общая энергетическая ценность ингредиентов в рецепте
Калорийность, ккал Энергетическая ценность, кДж
Спагетти №2 Levante 881 3687
“Сливки для соуса” Parmalat 23% 464 1941
Сыр Реджанито Гальбани 211 884
Куриное филе 509 2128
Подсолнечное масло 265 1110
Чеснок 15 62
Итого 2345 9812



Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если интересуетесь и ищете описание, как приготовить вкусный и относительно диетический ужин, то выберите это оригинальное блюдо. Такая паста с куриным филе в сливочном соусе имеет свою изюминку – сочетание нежирной курятины, бекона и вина. Время приготовления яства займет буквально 25 минут, если вы сварите мясо загодя и не будете выливать получившийся куриный бульон.

  • филе курицы – 400 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • белое вино (сухое) – 0,5 ст.;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • красный перец – 0,5 ч. л.;
  • бекон – 2 полоски;
  • паста – 250 г;
  • консервированные помидоры – 100 г;
  • бульон из курицы – 1 ст.;
  • соль, зелень – по вкусу.
  1. Подготовьте компоненты, из которых будет собираться блюдо: маленького размера консервированные помидоры разрежьте напополам, если есть только большие томаты, то порежьте их мельче, отварное филе нарежьте вдоль волокон соломкой.
  2. Произведите тепловую обработку подготовленных продуктов: отварите макароны, соблюдая временной режим, указанный на упаковке. Поджарьте бекон, выложив его на широкую жаровню. Немного позднее туда же сложите порезанное отварное филе, мелкие кусочки чеснока, поперчите все. Обжаривайте продукты, пока чеснок не поменяет цвет на коричневый, затем залейте их алкоголем, сливками и бульоном.
  3. Готовую пасту смешайте с подливкой, дав перед этим ей немного покипеть.
  4. Прогрейте компоненты вместе еще 3 минуты, затем подайте, положив на тарелку помидорные дольки.

С тертым сыром

Эффектнее всего на тарелке смотрятся спагетти, приготовленные по такому рецепту.

  • спагетти – 420 − 450 г;
  • сыр – 120 − 150 г (твердый или полутвердый);
  • сливки средней или низкой жирности – полный стакан;
  • филе курицы – 2 шт.;
  • соль, смесь цветных перемолотых перцев.
  1. Так как соус не будет загущаться мукой, то в него нужно добавить большое количество сыра. Его количество можно и увеличивать по своему вкусу. Сыр удобно измельчать теркой со средними или крупными делениями.
  2. Филе порезать кусочками, натереть солью и обжарить до румяной корочки на любом жире.
  3. Спагетти сварить.
  4. В сковородку влить сливки и слегка их прогреть. Посолить, поперчить. Всыпать сыр.
  5. Когда соус станет достаточно густым, добавить в него заранее сваренные спагетти и кусочки курицы.
  6. Прогреть все ингредиенты вместе.
Читайте также:  Рецепт мягких вафель для советской электровафельницы

При подаче на стол каждую порцию угощения можно щедро посыпать рубленой зеленью.



Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 218 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ознакомьтесь со способом, как приготовить блюдо по итальянской рецептуре, используя мультиварку. Паста с курицей, шампиньонами и сливками делается в специальной емкости, которая располагается над мультиварочной чашей – данное приспособление идет вместе с техникой. Попробуйте эти нежнейшие по консистенции спагетти с куриным фаршем, залитые сливочным соусом.

  • итальянские макароны – 300 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • специи, соль – по вкусу;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • куриный фарш – 250 г.
  1. В основную чашу мультиварки выложить пластинками порезанные шампиньоны, фарш куриный, залить продукты сливками. Если жирных сливок нет, то вместо них можно взять молоко, но тоже высокой жирности. Приправить ингредиенты, подсолить.
  2. Поставить на чашу дополнительную емкость, предназначенную для приготовления паровым способом. Выложить в нее итальянские спагетти, а сверху положить масло.
  3. Задать на экране прибора режим «Варка на пару».
  4. По истечении 15 минут открыть технику, переложить спагетти, перемешав их с неоднородной сливочной смесью.
  5. Подать, выложив продукты на свежие салатные листья.

Паста с курицей в сливочно-сырном соусе

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 217 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт с фото поможет тем, у кого перед приходом гостей или после работы нет времени придумывать, что можно вкусного приготовить, чтобы понравилось каждому. Паста с курицей и сыром – сытное блюдо, которое даже в домашних условиях легко сделать, как в итальянском ресторане, главное – соблюдать поэтапный план, включающий подготовку продуктов и их тепловую обработку.

  • филе куриное – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки жирные – 250 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • перец, соль – по вкусу;
  • шампиньоны – 200 г;
  • итальянские макароны – 400 г;
  • твердый сыр – 200 г.
  1. Подготовить дополнительные компоненты к лапше: нарезать филе курицы брусками, шампиньоны – пластинками, сыр порезать на крупных делениях терки, лук нашинковать.
  2. Произвести тепловую обработку ингредиентов блюда: отварить пасту, точно соблюдая время, сколько рекомендуют на обороте упаковки. Раскалить на жаровне пару ложек масла из оливок, сначала обжарить на нем луковые кубики, затем добавить филе, и еще немного подождав, пластинки шампиньонов. Последней стадией тепловой обработки является добавление сыра и сливок. Сырно-сливочный соус нужно держать на огне буквально 5 мин.
  3. Подготовить блюдо к подаче: на пасту выложить курятину, залить все подливкой и присыпать рублеными листками петрушки.

Замены ингредиентов в рецепте:

Какие макароны подойдут?

Спагетти заменимы на любые другие макароны. Но к сливочному соусу в рецепте рекомендую использовать длинные виды пасты, такие как баветте, спагетти, букатини или же гнезда феттучини, папарделле и др.
Сливочная однородная подлива хорошо задерживается на длинных видах макарон.

Спагетти и тальятелле

Какие сливки выбрать?

Сливки лучше брать жирностью не менее 20%. Так текстура соуса будет гуще, а сливочный вкус насыщеннее. Сливки заменимы на жирную сметану от 20%.
Для рецепта покупал сливки “пармалат” 23% жирности. Не реклама. Просто хорошие, но дорогие сливки. Для сливочных соусов самое-то. Если вижу в магазине, беру их.

Какой сыр лучше взять?

Макароны и пармезан идеальная пара.
Если будет сложно найти пармезан в магазине, то замените другими твердыми и полутвердыми сортами сыра по вкусу и финансам.

Но рекомендую использовать пармезан или Грана падано.

Пармезан и макароны идеальная пара

Крупно натрите твердый сыр и возьмите петрушку, укроп или базилик. Измельчите все это в блендере. Получится мелкозернистый сыр со вкусом и ароматом зелени, который за секунды будет таять в макаронах.

Так блюдо станет интереснее на вкус и цвет.

Паста с копченой курицей в сливочном соусе

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 234 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вам надоели однообразные приемы пищи, то попробуйте сделать это оригинальное блюдо, известное нам благодаря поварам Италии. Единственное, что от вас потребуется, это соблюдать пошаговый рецепт пасты с копченой курицей и найти макароны Пенне. Яство имеет превосходный вкус и аромат благодаря сливочному соусу, приготовленному с использованием чеснока и смеси сухих трав.

  • масло из оливок – 2 ст. л.;
  • курица копченая – 200 г;
  • майоран, кориандр – по вкусу;
  • маслины – 9 шт.;
  • макароны Пенне – 170 г;
  • сливки – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Отварить Пенне, после готовности отлить в стакан 60 мл воды из кастрюли, а сами макаронные изделия процедить.
  2. Прогреть масло, добавив еще порезанный на половинки чеснок на сковородку. Начавшиеся золотиться половинки выбросить, залить в посуду сливки, подсолить, приправить, влить оставшийся от макарон отвар, перемешать, проварить все минуты 3.
  3. Засыпать макароны, порезанную ломтиками курицу, тонкие колечки маслин.
  4. Довести блюдо до кипения, подать.

Общие принципы приготовления

Чтобы приготовить сегодняшнее блюдо, вам понадобятся: любимая паста (макаронные изделия), куриное мясо, сливочное или растительное масло, сливки и специи по вкусу. По вкусу можно добавить лук, чеснок и другие добавки: сыр, томаты, зелень, грибы.

Макароны обязательно отварить до готовности. Мясо обжарить на сливочном масле до румяности, затем залить сливками и тушить под крышкой до готовности. В конце добавить желаемые продукты и в итоге соединить соус с макаронами. Приятного аппетита!

Ингредиенты Количество
чеснок – 3 кусочка
куриное филе – 600 г
черный молотый перец – по вкусу
петрушка – 15 г
сыр – 50 г
томаты небольшие – 5 шт.
сметана – 150 мл
соль – по вкусу
растительное масло – 30 мл
сливки – 100 мл
прованские травы – 10 г
макаронные изделия – 450 г
мука – 30 г
  1. Куриное мясо тщательно вымыть холодной водой, избавить от жира.
  2. Нарезать небольшими ломтиками с помощью острого ножа.
  3. В сковородке нагреть масло, всыпать курицу.
  4. Помешивая, обжарить ее до румяности со всех сторон.
  5. Чеснок почистить, срезать хвостики и пропустить их через давку к курице.
  6. Тушить на протяжении нескольких минут, затем ввести муку, сливки и сметану.

  • Все тщательно перемешать, всыпать соль, прованские травы и черный перец.
  • Закрыть крышку и тушить до готовности мяса.
  • Макароны в это время отварить согласно инструкции, указанной на упаковке.
  • Слить их на дуршлаг, дать стечь.
  • Вылить к курице, прогреть на протяжении минуты.

    Добавить нарезанные томаты и перемешать.

  • Перед подачей посыпать блюдо тертым сыром и измельченной петрушкой.
  • Совет: можно взять в качестве зелени шпинат или щавель, чтобы было ярко и оригинально.

    Паста Карбонара с курицей в сливочном соусе

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 196 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Данный вид итальянских спагетти имеет необычный, но насыщенный вкус, потому как в них добавляются мелкие частицы гуанчиале (свиной щековины), пармезан и яйца со специями. Паста Карбонара с курицей в сливочном соусе – не самый бюджетный обед или ужин, но ее стоит приготовить ценителям вкусной еды. Рецепт с добавлением ветчины и грибов – один из удачнейших вариантов.

    • шампиньоны – 300 г;
    • сливочный сыр пармезан – 100 г;
    • желтки сырых яиц – 4 шт.;
    • Карбонара – 300 г;
    • ветчина – 250 г;
    • сливки – 250 мл;
    • курица – 200 г;
    • соль – 1 ч. л.;
    • перец – 0,25 ч. л.
    1. Кусок свежей домашней ветчины порезать соломкой.
    2. Мясо, которое есть на выбранной вами части курицы, порезать длинными брусочками.
    3. С грибов снять верхний загрязненный слой, промыть их, порезать соломкой.
    4. Ветчину с курицей обжарить, забросив их в сотейник. Огонь должен быть включен на максимум, но жарить продукты нужно не дольше 5 мин.
    5. Убавив газ, добавить к готовящимся компонентам пластинки шампиньонов, готовить еще 7 мин.
    6. Пармезан порезать на терке, половину стружки перемешать со сливками, еще добавить желтки. Смесь посолить, если желаете, посыпать перцем.
    7. Отварить итальянские спагетти, чтобы они оставались аль-денте, процедить их, переложить к грибам с мясом, затем блюдо злить смесью сливок и сыра.
    8. Помешивая, потушить пасту с курицей и ветчиной, через 1 мин. подать, присыпав каждую порцию сыром.

    Немного истории

    Раньше пасту заправляли солью и сахаром, добавляли кусочек натурального масла или просто мелко нарубленную зелень. Гурманы предпочитали заливать макароны молоком и медом, а некоторые и вовсе сочетали пасту с гарниром из сыра. Теперь существует множество вариантов заправок, включающих в себя добавление различных соусов. Томатный, сметанный, соевый, овощной, грибной, сырный, сливочный, — только часть того, что можно найти на просторах Интернета и кулинарных книгах. Вот и паста с курицей в сливочном соусе по пошаговому рецепту с фото может включать в себя различные заправки на основе многих продуктов.

    По законодательству Италии в ресторанах и кафе запрещается готовить пасту из муки всех сортов, кроме твердых. Все потому, что все остальные сорта высококалорийны и запрещены во время диеты, подсчета низкокалорийного питания, людям страдающим ожирением и сахарным диабетом.

    Паста с брокколи и курицей в сливочном соусе

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 176 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Кто сказал, что макароны – неполезная еда? Если знать, как их приготовить, например, с добавлением овощей и диетического мяса курицы, то такое блюдо можно есть, даже сидя на диете. Ознакомьтесь с рецептом, как делается паста с курицей и брокколи – полезная еда для людей любого возраста, которая стала любимой многими гурманами за счет нежного сливочного соуса.

    • Миндальное молоко — польза и вред. Рецепты приготовления миндального молока в домашних условиях с фото
    • Как правильно приготовить напиток из имбиря для похудения
    • Компот из шелковицы на зиму
    • брокколи – 500 г;
    • сливки густые – 450 мл;
    • лимонный сок – по вкусу;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • масло (слив.) – 30 г;
    • грудка – 500 г;
    • сливочный пармезан – 130 г;
    • зеленый горошек – 1 банка;
    • сушеные травы – по вкусу;
    • морковь – 300 г;
    • итальянские макароны – 500 г;
    • перец – по вкусу;
    • соль – 1 ст. л.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.
    1. Грудку куриную порезать кусочками, морковь измельчить соломкой, чеснок порезать мелко, соцветия брокколи разделить между собой, пармезан потереть.
    2. Замариновать мясо, заложив кусочки в маринад из специй, соли и лимонного сока на 15 мин.
    3. Сделать сливочный соус: закипятить сливки, засыпать пармезан, положить кусочек масла, приправить смесь.
    4. Чеснок немного поджарить, налив масла из оливок на сковороду, добавить грудку, жарить, помешивая компоненты, 7 мин.
    5. Отварить итальянские макароны, строго соблюдая временной режим, что указан в инструкции.
    6. К грудке закинуть зеленый горошек, соцветия брокколи, морковку, обжарить еще минуты 3.
    7. Курицу с овощами смешать с неоднородной подливкой, прогреть, добавить отцеженную от воды пасту, подать.
    Читайте также:  Уря с птицей рецепт

    Как сделать со спаржей?

    Питательное блюдо выходит с мясом птицы и спаржей.

    Для его подготовки потребуются:

    • филе – 340 г;
    • Пармезан – 250 г;
    • помидоры черри – 120 г;
    • спаржа – 1 пучок;
    • спагетти – 500 г;
    • чеснок – 2 головки;
    • немного масла, соль и специи.

    Этапы создания:

    1. Спаржа делится на 3 части.
    2. Филе промывается, просушивается и нарезается произвольно.
    3. Паста отваривается согласно инструкции.
    4. Кусочки курицы обжариваются на оливковом масле и извлекаются.
    5. На сковороду выкладывается спаржа, к которой после достижения ею мягкости добавляются специи и измельчённый чеснок.
    6. Паста смешивается со спаржево-чесночным соусом, после чего раскладывается по тарелкам вместе с половинками помидоров и сырной стружкой.

    Благодаря множеству рецептов, сытная и вкусная паста в домашних условиях придёт на выручку при приёме неожиданно нагрянувших гостей, при подготовке ужина «на скорую руку» или просто для увеличения ассортимента блюд повседневного меню.

    Паста с курицей в сливочно-чесночном соусе

    • Время приготовления: 55 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 216 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Фетучини – одна из самых богатых витаминами итальянских паст, поэтому ее рекомендуется употреблять хотя бы иногда. Паста с курицей и чесноком – отличный вариант для использования этих тонких полосок макарон. Зачастую пасту готовят со сливочным соусом для придания ей нежности, но со сливочно-чесночным изделия становятся еще более ароматными и вкусными.

    • чеснок – 1 головка;
    • филе – 2 грудки;
    • масло (раст.) – 2 ст. л.;
    • шампиньоны – 250 г;
    • Фетучини – 400 г;
    • сливки – 200 мл;
    • соль – 1 ч. л.
    1. Промыть мясо, грибы и чеснок, отцедить компоненты от воды.
    2. Нарезать подготовленные составляющие полосками, которые будут по форме, как паста.
    3. Сложить продукты в сковороду, добавить масло, обжарить грибы, мясо и чеснок минут 17.
    4. В полной кастрюле подсоленной воды отварить итальянские макароны. Можно положить при варке лавровый лист – так изделия приобретут особый вкус.
    5. Готовые макароны переложить к жарящимся продуктам, полить все сливками, взбитыми с одним измельченным зубком чеснока.
    6. Подать блюдо, присыпав зеленью.

    Паста со сливочным соусом, курицей и грибами

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 212 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Даже тем, кто только осваивает азы кулинарии, стоит сделать итальянское яство. Паста с курицей в сливочном соусе просто не может не получиться, если вы будете соблюдать рекомендации по ее приготовлению. Попробуйте сделать нежный неоднородный соус с белыми грибочками – так блюдо приобретет превосходный вкус и аромат. Ознакомьтесь со способом, как делается паста с лесными грибами в сливочном соусе.

    • филе или другое куриное мясо – 300 г;
    • сливки – 200 мл;
    • соль – 1 ч. л.;
    • белые грибы – 300 г;
    • классическая паста – 400 г;
    • масло (раст.) – 2 ст. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика.
    1. Грибы промыть. Порезанные белые грибы отварить, а через 15 минут перекинуть их на дуршлаг, чтобы ушла вода.
    2. На сковороду, где раскалилось масло, отправить грибы, выставив средний огонь на 5 мин.
    3. Луковицу, чеснок очистить, порезать кубиками, закинуть к белым грибам.
    4. Любую часть курицы (лучше взять филейную) промыть, порезать кусками размером около 2х1,5 см, добавить к готовящимся овощам.
    5. Пасту отварить, подсолив воду. Данный процесс у вас займет минут 7-9.
    6. Макароны отцедить, засыпать к продуктам в сковородку, залить сливки. По вкусу блюдо приправить, если нужно, досолить.
    7. Потушить компоненты еще минуты 3, сразу разложить по тарелкам.

    С чесночным вкусом

    Хотите сделать вкус спагетти более ярким? Приготовьте блюдо в сливочно-чесночном соусе.

    • куриное мясо – 300 г;
    • спагетти – 300 г;
    • сливочное масло – 30 г;
    • сливки – 210 мл;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • растительное масло;
    • петрушка – пучок;
    • соль;
    • специи.

    1. Чеснок чистим, раздавливаем ребром ножа или разрезаем пополам.
    2. Петрушку промываем, рубим на мелкие элементы.
    3. Куриное мясо нарезаем средними кубиками, обжариваем на подсолнечном масле на раскалённой сковороде. Время – 3-5 минут.
    4. В сотейнике готовим соус. Растапливаем сливочное масло, всыпаем чеснок. Обжариваем на среднем огне, пока зубчики не станут слегка коричневыми. Убираем их лопаткой. Вливаем сливки, добавляем соль и предпочтительные специи. Перемешиваем, ждём, пока смесь закипит. Переливаем в сковороду, тушим 5 минут под крышкой.
    5. Отвариваем спагетти до полуготовности, затем отправляем к мясу.
    6. Соединяем с рубленой петрушкой, добавляем в случае необходимости соль.

    Подаём в качестве самостоятельного угощения.

    Паста с курицей, овощами и сливочным соусом

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 186 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Данный вариант приготовления итальянского яства очень прост: буквально через полчаса перед вами окажется вкусное и весьма сытное блюдо. Сливочная паста с курицей подойдет даже тем, кто на диете, ведь среди составляющих есть сельдерей, который активно борется с лишними отложениями жиров. Используйте куриные бедра – так блюдо будет более питательным и сочным.

    • сливки – 150 мл;
    • бедра куриные – 2 шт.;
    • сухое вино – 100 мл;
    • морковь – 0,5 шт.;
    • Пенне – 300 г;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • лук – 0,5 шт.;
    • стебель сельдерея – 1 шт.;
    • соль морская – по вкусу.
    1. Морковь, стебель сельдерея, луковицу порезать кубиками.
    2. Обжарить кубики овощей до прозрачности.
    3. Бедра курицы избавить от косточек, мякоть порезать средними кусками.
    4. Закинуть мясные кусочки к овощам, все вместе подержать на огне еще 3 мин.
    5. Налить в сковородку к полуготовым ингредиентам вино, подождать, пока спиртное испарится, а после влить сливки. Протушить смесь, чтобы одна треть массы упарилась.
    6. Пенне отварить, как описано на обороте в инструкции – так макаронные изделия получатся аль-денте.
    7. Смешать пасту с мясом и овощной смесью, закипятить, подать.

    С добавлением овощей в мультиварке

    Благодаря мультиварки нет необходимости готовить соус и макаронные изделия по отдельности.

    Используются следующие продукты:

    • филе – ½ кг;
    • лук – 2 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • перец – 1 шт.;
    • сметана – 50 г;
    • макароны – 450 г;
    • немного масла, зелени, соль и специи.

    Чтобы приготовить макароны с овощами и кусочками птицы:

    1. В чашу мультиварки с маслом выкладываются кусочки филе, которые обжариваются на программе «Выпечка» 30 минут.
    2. Спустя половину отведенного времени, к мясу отправляются измельчённые овощи.
    3. После сигнала о завершении программы в мультиварку выкладываются макароны и заливаются водой, которая должна их едва прикрывать.
    4. Содержимое солится, приправляется и готовится ещё 30 минут в режиме «Плов».
    5. За 5 минут до окончания процесса приготовления к пасте добавляются сметана и измельчённая зелень.

    Как приготовить сливочную пасту с курицей – советы шеф-поваров

    Известно ли вам, что вкус готового блюда, приготовленного по одной из вышеописанных рецептур, наполовину зависит от верного выбора самой пасты? Если хотите воплотить в жизнь итальянское яство, отдавайте предпочтение продукту высокого качества. Паста с курицей и сливками – капризное блюдо, и чтобы она получилась привлекательной на вид и вкусной, то нужно соблюдать элементарные правила:

    1. Для варки берите большую емкость, имеющую толстые стенки.
    2. Отваривайте макароны, подсаливая воду и предварительно доводя ее до бурления. Соблюдайте временной режим.
    3. Спагетти готовьте аль-денте, потому как в конце процесса их нужно будет прогревать в мясной подливе или заливать горячим сливочным соусом.
    4. Поливайте пасту непосредственно перед подачей, а то она быстро раскиснет.

    Советы по приготовлению

    1) Чтобы паста с курицей в сливочном соусе получилась вкусной и красивой, пошаговый рецепт с фото необходимо соблюдать досконально. Не стоит менять последовательность приготовления каждого ингредиента местами, а уж тем более искать альтернативу одному из продуктов.

    2) Паста должна быть проваренной, но не разваленной. Лучшее состояние — это аль денте.

    3) Прежде чем поливать спагетти или любые другие макароны твердых сортов соусом с начинкой, необходимо учитывать особенность итальянского блюда. При соединении двух частей воедино, продукт быстро портится и может раскиснуть. Поэтому «надевать шапку» лучше перед подачей к столу.

    4) Абсолютно не важно, какой соус добавляется к итальянской пасте. Главное, не забыть про незаменимую специю — базилик.

    5) Не используйте мороженое куриное филе, так как оно теряет полезные свойства.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector