- Как приготовить ароматную фокаччу: рецепт от Джиджи Хадид
- Ну хоть чем-то же нужно перебить этот марафон по приготовлению бананового хлеба, который заполонил социальные сети!
- Сытный ужин: томатно-сливочная паста от Джиджи Хадид
- Джиджи Хадид любит и умеет готовить. Редко, но метко на ее Instagram-странице появляются фотографии собственноручно приготовленных блюд, а их пошаговый рецепт она выкладывает в сторис. Недавно Джиджи поделилась рецептом томатно-сливочной пасты, на которую у вас уйдет чуть больше 20 минут.
- Готовим необычный ужин от Джиджи Хадид
- Не знаете, что приготовить себе на ужин? Доставку ждать долго, да и к тому же хочется чего-то новенького? Да еще неплохо и было бы в историю Инстаграма выложить. Тут вам на помощь придет рецепт от Джиджи Хадид.
- Что же за блюдо?
- В чем уникальность?
- Как готовить?
- English
- Make Gigi Hadid’s Spicy Vodka Pasta Recipe Tonight
- Rich. Creamy. Chilli. Cheesy. Delicious
- Паста а-ля Хадид: в Сети набирает популярность рецепт, придуманный Джиджи
Как приготовить ароматную фокаччу: рецепт от Джиджи Хадид
Ну хоть чем-то же нужно перебить этот марафон по приготовлению бананового хлеба, который заполонил социальные сети!
Джиджи Хадид решила освоить на карантине новый навык — выпечку хлеба. Начала она с итальянского варианта — фокаччи. За подробным рецептом Джиджи обратилась к проекту Bonappetit.com, который на карантине запустил онлайн-гид для улучшения навыков в пекарском деле — Basically Guide to Better Baking. В течение 10 недель создатели обещают выпустить 10 рецептов выпечки, и фокачча — один из них. В заголовке создатели проекта указали, что это «шокирующе легкий» рецепт, а в описании — что с ним справится даже тот, кто никогда не пек хлеба. Джиджи с ними согласна!
Ланч с участием фокаччи в сервировке Джиджи
Ингредиенты:
2 ч.л. дрожжей
2 ч.л. меда
625 г муки
1 ст. л. соли
6 ст. л. оливкового масла
4 ст.л. несоленого сливочного масла
2-4 дольки чеснока
Способ приготовления:
1. Смешайте дрожжи, мед и 2,5 чашки теплой воды, взболтайте венчиком и оставьте на 5 минут — за это время смесь должна немного вспениться или стать молочного цвета.
2. Далее добавьте муку и соль и хорошо размешайте резиновой лопаточкой до состояния теста. Проверьте, чтобы не осталось сухих комочков.
3. В другую миску (которая поместится в ваш холодильник) добавьте оливковое масло и положите в него тесто. Немного «обваляйте» тесто в масле и накройте силиконовой или пластиковой крышкой, уберите в холодильник на срок от 8 часов до суток. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Если же вы спешите, оставьте тесто при комнатной температуре на 3-4 часа.
4. Смажьте сначала сливочным, а затем оливковым маслом противень — размером 13×9, если вы хотите объемную фокаччу, идеальную для сэндвичей, или 18×13, если желаете, чтобы она получилась более тонкой и хрустящей. Далее в миске с помощью двух вилок «заверните» края теста к центру, поворачивая миску по кругу. Переложите получившийся неровный шар из теста на противень, вылейте остатки масла из миски и, не накрывая, оставьте в теплом месте на срок от 1,5 до 4 часов. Тесто должно увеличиться в два раза.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Пройдитесь по тесту пальцами — как будто нажимаете клавиши на фортепиано, посыпьте ее крупной морской солью и смажьте оливковым маслом. Поместите в духовку на средний уровень и выпекайте до золотистого цвета 20-30 минут.
6. Тем временем в небольшой кастрюле растопите на среднем огне сливочное масло, мелко порубите или выдавите от 2 до 4 долек чеснока и держите на огне до тех пор, пока чеснок слегка не поджарится.
7. Смажьте при помощи силиконовой кисточки готовую фокаччу получившимся чесночным маслом и можете подавать.
Источник
Сытный ужин: томатно-сливочная паста от Джиджи Хадид
Джиджи Хадид любит и умеет готовить. Редко, но метко на ее Instagram-странице появляются фотографии собственноручно приготовленных блюд, а их пошаговый рецепт она выкладывает в сторис. Недавно Джиджи поделилась рецептом томатно-сливочной пасты, на которую у вас уйдет чуть больше 20 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
паста
оливковое масло
несколько долек чеснока
1/4 лука-шалота или обычного репчатого
1/4 чашки протертых томатов
1/2 чашки сметаны или сливок
1 ч. л. красного перца (в хлопьях)
1 ст. л. водки (по желанию)
соль, перец
1/4 чашки воды, в которой варилась паста
1 ч.л. сливочного масла
1/4 чашки тертого пармезана
листья базилика
Способ приготовления:
1. Отварить пасту.
2. Одновременно в большой сковороде на оливковом масле обжарить лук и чеснок до мягкого состояния.
2. Добавить протертые томаты и через несколько минут, когда они прогреются, влить ложку водки. И это не шутка! Далее добавить сметану и хлопья красного перца. Тщательно перемешать.
3. Далее в соус добавить готовую пасту, влить воду, в которой она варилась, и положить кусочек сливочного масла. Размешать и готовить на медленном огне.
4. Подавать с пармезаном и листьями базилика.
Источник
Готовим необычный ужин от Джиджи Хадид
Не знаете, что приготовить себе на ужин? Доставку ждать долго, да и к тому же хочется чего-то новенького? Да еще неплохо и было бы в историю Инстаграма выложить. Тут вам на помощь придет рецепт от Джиджи Хадид.
Джиджи Хадид (Джелена Нура) – супермодель из Америки. Активно ведя свой Инстаграм, она решила поделиться с подписчиками невероятной идеей блюда, которое не могло остаться незамеченным. Всего за небольшой промежуток времени рецепт приготовления успел полюбиться не только фанатам Джиджи, но и многим пользователям интернета.
Что же за блюдо?
Паста – знакомое нам всем блюдо из макаронных изделий, которое каждый хоть раз пробовал. Относясь к традиционной кухни Италии, паста уже давным-давно перебралась в Россию, завоевав сердца миллионов людей. И вот тут возникает несостыковка: Вам обещан рецепт уникального блюда, но в то же время речь идет о пасте. Казалось бы – что в ней такого необычного? Чем паста от Джиджи Хадид отличается от остальных?
В чем уникальность?
Изюминка блюда состоит в том, что оно содержит в себе необычный ингредиент, который не принято класть в пасту. Благодаря нему блюдо приобретает российский акцент и добавляет новых вкусовых ощущений. А что это за ингредиент – Вы узнаете в процессе готовки. Более того, успех рецепта также обусловлен тем, что он несложный для приготовления и в то же время занимает всего 20 минут времени!
Что же понадобится для приготовления?
Для того, чтобы блюдо получилось сытным, необходимо использовать следующие ингредиенты (в расходе на 2 порции):
- оливковое масло (достаточно будет 50 мл);
- паста;
- лук – ¼ шт.;
- томатная паста – ¼ чашки;
- водка – 1 ст.л.;
- красный перец хлопьями – 1 ст.л.;
- сливки – ½ чашки;
- тертый пармезан – ¼ чашки;
- дольки чеснока;
- листья базилика;
- сливочное масло – 1 ч.л.;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить?
1. Первым делом необходимо отварить пасту: добавляем в кипящую воду соль, макаронные изделия и варим, не забывая при этом помешивать.
2. Тем же временем в большую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нем нарезанные дольки чеснока вместе с луком.
3. Когда овощи придадут мягкую форму, следует добавить томатную пасту, а затем, прождав пару минут, необходимо влить столовую ложку водки и помешивать в течение семи минут.
4. Изумившись от такого действия, продолжаем готовить и теперь кладем сливки с хлопьями красного перца, соль и перец и тушим до тех пор, пока соус не придаст густую форму.
5. Берем отваренную пасту и добавляем ее к нашему соусу (вместе с
50 мл воды от пасты) и, положив кусочек сливочного масла, размешиваем, пока он не растает.
6. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем пармезаном и листьями базилика.
Приятного аппетита! Теперь можно смело выкладывать в Инстаграм сотворенный шедевр и делиться с друзьями рецептом пасты!
Хотите быть в курсе самых свежих публикаций?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Источник
English
Your GRAZIA newsletter is on its way. Join our VIP Club for exclusive giveaways and members only events. (DW, it’s free!)
Make Gigi Hadid’s Spicy Vodka Pasta Recipe Tonight
Rich. Creamy. Chilli. Cheesy. Delicious
UPDATE: You all are loving Gigi Hadid’s Spicy Vodka Pasta recipe. And yes, the model has since confirmed she is pregnant with her first child.
ORIGINAL STORY: In a thinly-veiled attempt to deflect from the surprising news she is pregnant with her first child, Gigi Hadid posted an Instagram Story of herself cooking Spicy Vodka Pasta.
Hadid’s first Instagram Story in today’s series, however, has a caption explaining that the 25-year-old model doesn’t have any vodka so she’ll go without. Is this a possible clue that perhaps she is indeed pregnant and unable to drink alcohol? Or have the Hadids actually just run out of the good stuff? (There also seems to be a lot of trading ingredients. Either the Hadids have not been grocery shopping in weeks or the model is suffering from strange food cravings.)
(Another side note: Hadid’s father Mohamed was asked straight out about his daughter’s pregnancy news and he didn’t seem to know a thing about it. You can read about that here. At this link, you’ll also find another little conspiracy pocket where eagled-eyed fans have noticed Hadid’s 25 th birthday balloons at the weekend had both blue and pink strings, making some people believe the celebration could have doubled as a gender reveal party.)
But back to the recipe because I would actually like to make this Spicy Vodka Pasta tonight – with vodka. I’ve edited Hadid’s instructions and method below and included her video. I would also add more than 1 tablespoon of vodka. Times are tough.
GIGI HADID’S SPICY VODKA PASTA
Ingredients:
1 small clove of garlic, diced
¼ cup tomato paste
½ cup heavy cream
1 tablespoon vodka
1 teaspoon red pepper flakes
225 grams of shells pasta
1 tablespoon butter
¼ cup parmesan cheese
Basil, chopped, to serve
Salt and pepper to taste
Method:
In a large saucepan, heat the olive oil, garlic and onion. Cook until soft. Add tomato paste and cook until it appears “darker [in colour] / a bit caramelised”, says Hadid.
Add in the heavy cream. Add in the vodka and cook through until evaporated.
Add in the red pepper flakes. [There is a special note from the chef here to add in more flakes if you like your pasta extra spicy].
Keep stirring until combined. Season with salt and pepper. Remove sauce from the heat.
Cook pasta separately. The chef uses shells but Orecchiette would also work well. When the pasta is done, save ¼ of the pasta water before draining.
Add in the butter. Stir over a medium heat til the butter has melted and the sauce is “sauccyyyy”, says Hadid.
Add pasta – and the pasta water – to the sauce. Add parmesan cheese and stir. Add more salt and pepper to taste.
Top with a sprinkling of parmesan cheese and basil to serve.
And that, my friends, is Gigi Hadid’s Spicy Vodka Pasta.
Источник
Паста а-ля Хадид: в Сети набирает популярность рецепт, придуманный Джиджи
Если раньше в ТикТоке все учили танцы, то теперь начинают массово кулинарить. Рецепты подсматривают у знаменитостей. Так, молодая мама Джиджи Хадид вдохновила молодежь на приготовление пасты.
Как известно, в соцсетях можно найти самые разные тренды – в первую очередь это касается вкусной еды. Недавно в рекомендациях у пользователей ТикТока начали появляться видео, где люди готовят пасту, придуманную Джиджи Хадид.
Все мы знаем, что у любого «звездного» блюда есть свой секретный ингредиент. В случае с рецептом Хадид, этот ингредиент… водка!
Оливковое масло — 50 мл
Томатная паста — ¼ стакана
Жирные сливки — ½ стакана
Красный перец хлопьями — 1 ч.л.
Сливочное масло — 30 г
Соль и перец по вкусу
1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока и ¼ лука. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким.
2. Добавьте томатную пасту и тушите примерно 10 минут. В полученную смесь влейте водку и, не прекращая помешивать, тушите еще 7 минут. Добавьте сливки, хлопья перца, соль и перец — помешивайте, пока соус не загустеет.
3. Отварите пасту. В конце, перед тем как слить воду, оставьте 50 мл воды.
4. В готовый соус добавьте пасту, оставленные 50 мл воды и сливочное масло. Перемешивайте, пока масло не растает.
5. Готовое блюдо посыпьте пармезаном и базиликом.
Источник