Паста фарфалле с креветками итальянский рецепт

Содержание
  1. Фарфалле с морепродуктами
  2. Ингредиенты на 6 порций:
  3. Основа
  4. Рецепт приготовления:
  5. Паста фарфалле с креветками итальянский рецепт
  6. Войти
  7. Любовь с первого «взгляда»: фарфалле с креветками
  8. Фарфалле с креветками и овощами
  9. Ингредиенты для «Фарфалле с креветками и овощами»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Фарфалле с креветками и овощами»:
  12. Похожие рецепты
  13. Порционный салатик «Башмачки»
  14. Салат из пекинской капусты
  15. Салат с морепродуктами «Океанический»
  16. Салат «Сокровища морского дна»
  17. Салат с креветками и сельдереем
  18. Салат из кальмаров в азиатском стиле
  19. Салат «Кальмар в изумрудах»
  20. Салат с семгой, креветками и овощами
  21. Закуска на крутоне «С любовью к Мистраль»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Неожиданное удовольствие»
  24. Рыба в чесночно-сливочном соусе
  25. Закуска «Лесная красавица»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фарфалле с морепродуктами

Давненько я не делилась с вами рецептами пасты. А ведь это отличный вариант для того, чтобы быстро пообедать или поужинать. Сегодня я предлагаю вам вариант соуса из морепродуктов.

Для его приготовления вы можете взять готовый коктейль либо составить его самостоятельно. В моем случае использовалась смесь из креветок, кальмара, мидий и осьминогов. Форма пасты может быть любой по вашему выбору. У меня — фарфалле или бантики.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4 минут. Кладем чеснок и орегано, жарим еще минуту.

Добавляем морепродукты и жарим, помешивая, 5 минут. Если выделяется жидкость, сливаем ее.

Добавляем размятые томаты вместе с соком и воду. Солим по вкусу, доводим до кипения и тушим 5 минут.

Добавляем сливки, доводим соус до кипения и снимаем с огня.

Пасту отвариваем по рецепту на упаковке и добавляем в горячий соус вместе с нарубленной петрушкой. Перемешиваем, кладем в тарелки и подаем.

Источник

Паста фарфалле с креветками итальянский рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Любовь с первого «взгляда»: фарфалле с креветками

Это была любовь с первого взгляда… Так можно начать историю про появление любимейшего блюда в нашем семейном меню. Наконец, я поделюсь с вами рецептом! Он лежал в моей копилке отснятых рецептов около месяца, но, буквально, руки не доходили написать о нем. А тут появился повод: Марина rebro_a_dama проводит конкурс любимого блюда с розыгрышем призов от SUPRA . И, по-моему, рецепт подходит и для раунда 69 «Пряные травы» сообщества gotovim vmeste.
Представляю вашему вниманию простую, но горячо любимую и невероятно вкусную пасту от шеф-повара ресторана «АРОМИ» (г. Москва), Пьетро Ронгони! Она нежная, отчасти пикантная, сытная и настолько легкая в приготовлении, что ее сможет приготовить буквально каждый!
Вот уже года два точно фарфалле с креветками остается нашим фаворитом. Эту пасту можно даже отчасти назвать нашим «деликатесом». «Деликатес» для нас – это то, что нам ооочень понравилось, и то, что мы бережно храним, чтобы каждый раз, как в первый, снова и снова наслаждаться необыкновенным вкусом. Недаром Пьетро признается, что это одно из наиболее продаваемых блюд в его меню.

Читайте также:  Рецепт канарского соуса мое

Откуда я взяла рецепт? Дело в том, что пару лет назад мне посчастливилось приобрести книги серии METRO Menu от компании METRO , в которую входят три книги с кулинарными рецептами блюд итальянской, паназиатской и русской кухни. В книгах собраны рецепты от известных шеф-поваров различных ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга. Как вы догадались по имени шеф-повара, рецепт я взяла из книги «Итальянское меню». J Это был первый рецепт, приготовленный мною по этой книге, и мы сразу же и пока безвозвратно влюбились в него.
Фарфалле с креветками, как вы уже догадались, я готовила, наверное, пару десятков раз, поэтому рука уже набита, так сказать J . Прежде чем перейти непосредственно к рецепту, хотела бы остановиться на некоторых нюансах.
Главное , что я почерпнула для себя, так это то, что вина должно быть столько, сколько указано в рецепте. Если же его будет меньше, блюдо, как мой муж выражается, уже не будет «праздничным», а будет чувствоваться только сливочный вкус.
Второй нюанс , который, в принципе, известен всем, кто увлекается приготовлением пасты: фарфалле необходимо успеть сварить к тому моменту, как будет приготовлен соус. Это одно из «золотых» правил.
Третье правило касается идеальной формулы приготовления самих макарон. Запомните формулу 10-100-1000: на каждый литр воды (1000 мл) должно приходиться 100 грамм макарон и 10 грамм соли. Это я еще запомнила с мастер-класса замечательного и очень харизматичного и профессионального шеф-повара Фабрицио Фатуччи.
Четвертое правило также известно многим: макароны должны быть al dente , поэтому их нужно отваривать на минуту меньше, чем указано на упаковке.
Пятое правило касается непосредственно фарфалле с креветками: главное, при приготовлении соуса не пересушите креветки и не перетушите овощи.
В рецепте присутствует сухой рыбный бульон: так как я не использую на кухне сухие бульоны, я рискнула и пренебрегла им. Признаюсь, ни разу не пробовала делать с ним. Но от этого вкус блюда не стал хуже J Поэтому я его укажу в рецепте, но помните: я его не использовала.

Время приготовления: 20-25 мин.
Количество порций: 2-3

Читайте также:  Ингредиенты для рецепт безе

Ингредиенты:

  • 100 гр томатов черри
  • 80 гр цуккини
  • маленькая луковица либо 2 луковицы-шалот (лучше шалот – он более нежный)
  • креветки 21/25 (в оригинале рецепта – 13/15, но можно и меньший размер)
  • 150 мл белого сухого вина
  • 4 гр сухого рыбного бульона (опционально)
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 150 макарон фарфалле
  • сыр Грана Падано или пармезан для сервировки
  • маленький пучок базилика
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук мелко измельчите. Томаты черри разрежьте на половинки. Цуккини натрите на крупной терке.
2. Обжарьте лук на медленном огне пару минут до прозрачности. Затем добавьте цуккини и потомите еще минуты две.
3. К луку и цуккини добавьте томаты и креветки. Периодически помешивайте.
4. Как только креветки станут слегка розовыми, влейте вино, перец и рыбный бульон. Выпарите чуть больше половины – это занимает примерно минут 7-10. Тем временем вскипятите воду для фарфалле и посолите ее.
5. Примерно через минут пять, как вы влили вино к овощам и креветкам, можете добавить в кастрюлю с кипящей водой фарфалле (обычно она варятся 10 минут до состояния al dente ).
6. Когда вино выпарится больше чем на половину, добавьте сливки. Доведите до состояния густого соуса.
7. Соедините отваренные фарфалле с соусом и прогрейте буквально пару минут.
8. Подавайте приготовленную пасту незамедлительно, посыпав ее тертым сыром и мелко нарезанным базиликом.

Надеюсь, эта нежнейшая паста придется по вкусу вам и вашей семье!

Источник

Фарфалле с креветками и овощами

Паста с морепродуктами — это очень вкусно и сытно, не избито. Легкое, малокалорийное блюдо будет смотреться даже на праздничном столе.

Ингредиенты для «Фарфалле с креветками и овощами»:

  • Креветки — 200 г
  • Макаронные изделия / Макароны (фарфалле) — 150 г
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Лук белый — 1/4 шт
  • Зелень (перья зеленого лука и петрушка) — 4 веточ.
  • Соевый соус (легкий натурально сваренный от ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
  • Маслины — 12. 15 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль (базиликовая или морская) — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
981.1 ккал
белки
53.4 г
жиры
45.1 г
углеводы
71.4 г
Порции
ккал
245.3 ккал
белки
13.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
125.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Фарфалле с креветками и овощами»:

Отварить креветки и пасту. В это время вымыть помидор, зелень, почистить лук. Помидор нарезать на кубики. Выложить в салатник.

Читайте также:  Рецепт кляра с газированной водой

Затем нарезать оба вида лука. Перья белого лука выложить к помидорам.

Креветки охладить и почистить, крупные разрезать пополам. Выложить в салатник.

Добавить маслины без косточек.

Макаронные изделия откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и теплыми выложить в салатник.

Заправить черным молотым перцем, влить соевый соус. Легкий натурально сваренный соевый соус от ТМ Киккоман придаст данному салату пикантность и отлично «подружится» с креветками. Добавить рубленный зеленый лук и зелень петрушки. Посолить. Перемешать.

Заправить салат оливковым маслом.

Идею салата с пастой когда то привезла дочь из Италии.
Нам очень понравилась эта версия подачи пасты.
Вот и сегодня салат, по мотивам Италии, но с моей новинкой —
добавлением соевого соуса — легкий натурально сваренный от ТМ Киккоман.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Паста с морепродуктами — это очень вкусно и сытно, не избито. Легкое, малокалорийное блюдо будет смотреться даже на праздничном столе.

Похожие рецепты

Порционный салатик «Башмачки»

Салат из пекинской капусты

Салат с морепродуктами «Океанический»

Салат «Сокровища морского дна»

Салат с креветками и сельдереем

Салат из кальмаров в азиатском стиле

Салат «Кальмар в изумрудах»

Салат с семгой, креветками и овощами

Закуска на крутоне «С любовью к Мистраль»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Неожиданное удовольствие»

Рыба в чесночно-сливочном соусе

Закуска «Лесная красавица»

Комментарии и отзывы

6 декабря 2016 года victoria ms #

6 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года mariana82 #

5 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года lelikloves #

5 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года Суслик Маринка #

5 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года veronika1910 #

5 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года beautiful woman # (модератор)

5 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года Wera13 #

5 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года vera kadach #

5 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года Ирушенька #

5 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года julika1108 #

4 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector