Паста феттуччине с грибами рецепт

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Фетучини с курицей, грибами и сливочным соусом
  4. Рецепт приготовления феттуччини с курицей
  5. Приготовление курицы и грибов
  6. Процесс варки феттуччине
  7. Готовим сливочный соус для феттучине
  8. Видео: Феттуччине с курицей
  9. Готовим пасту «феттуччине» с курицей и грибами в сливочном соусе/быстрый ужин
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговый рецепт приготовления
  12. Видео рецепт
  13. Фетучини – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  14. Фетучини с грибами в сливочном соусе
  15. Фетучини с куриным филе в сливочном соусе
  16. Паста фетучини с креветками в сливочном соусе
  17. Как приготовить вкусную пасту фетучини с лососем и сливками?
  18. Простой и вкусный рецепт фетучини с ветчиной в сливочном соусе
  19. Пошаговый рецепт фетучини с морепродуктами в сливках
  20. Фетучини с курицей и грибами в домашних условиях
  21. Простой и быстрый рецепт фетучини с фаршем
  22. Невероятно вкусный рецепт фетучини с креветками и соусом песто
  23. Как просто и вкусно приготовить фетучини с овощами?

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Фетучини с курицей, грибами и сливочным соусом

Если вам надоели привычные блюда и хочется чего-то новенького, приготовьте фетучини с курицей и грибочками под нежным соусом. Итальянский рецепт не сложнее наших макарон по-флотски, а вкус приятен и небанален. Давайте узнаем, как приготовить фетучини с курицей и сливками, посмотрим аппетитные фото и интересное видео этого процесса. Такое вкусное блюдо, столь популярное в Италии, может стать и вашим любимым вариантом ужина.

Рецепт приготовления феттуччини с курицей

В переводе паста фетучини означает «ленточки», как правило, эти макароны свернуты в «гнезда». Варить феттуччини нужно около 10 минут до состояния al dente. Паста фетучини отлично сочетается не только с курицей, но и практически со всеми овощами, сырами, салатными листьями, морепродуктами и даже некоторыми фруктами. Одним из самых простых вариантов считается Фетучини с ветчиной и Феттучини с курицей в сливочном соусе, которое мы будем готовить сегодня.

Для приготовления вам необходимы следующие компоненты:

  • Фетучине- 250 г.
  • Филе куриное- 300 г.
  • Немножко соли.
  • Пара столовых ложек растительного масла.
  • Грибы шампиньоны или белые- 150г.
  • Черный молотый перчик.
  • Ложка оливкового масла.

Для соуса вам потребуется:

  • Сливки 30-процентные- стакан.
  • Масло сливочное- четверть пачки.
  • Сыр твердый- 150г.
  • Пара зубочков чеснока.
  • Средняя по размеру головка лука.

Приготовление курицы и грибов

Рецепт феттуччине с курицей начинается с приготовления филе и грибов. Жарить куриные грудки и грибочки можно параллельно с варкой феттуччине, чтобы сократить время присутствия у плиты. Схема приготовления этих продуктов пошагово выглядит так:

  1. Нарезаем филе небольшими кусочками.
  2. Солим и слегка перчим их.
  3. В сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем в нее кусочки филе.
  4. Обжариваем до приятного золотистого цвета около 10 минут.
  5. В этом время очищаем и нарезаем тонкими пластинками грибочки.
  6. Отправляем их к курице и жарим еще минут 7.

Процесс варки феттуччине

Удастся вам блюдо или нет, зависит от следующего этапа:

  1. Наполните кастрюльку чистой водой и дождитесь, пока она закипит.
  2. Посолите кипящую воду и отправьте Феттучине вариться. Рекомендуем изучить инструкцию к вашей пасте, чтобы уточнить время варки. Обычно это 10 минут, но у каждого производителя время может немного отличаться, а переваривать пасту не допустимо.
  3. Периодически помешивайте пасту в процессе готовки.
  4. По истечении времени пасту отбрасываем на дуршлаг и ждем, пока вся вода стечет.
  5. Затем верните Феттучине обратно в теплую кастрюлю и добавьте туда ложечку оливкового масла.

Готовим сливочный соус для феттучине

Наша паста феттуччине почти готова. Осталось дело за малым: готовим соус. Его приготовление заключается в следующем:

  1. Берем глубокую сковороду и кладем в нее сливочное масло.
  2. Включаем огонь на среднюю мощность и ждем, когда масло растопится.
  3. Тем временем нарезаем лучок на мелкие кубики и измельчаем чеснок.
  4. Бросаем овощи в масло и обжариваем, помешивая лопаткой.
  5. Добавляем сливки и ждем еще буквально 2 минутки.
  6. Отправляем в сковороду филе с грибочками и натертый сыр, все хорошенько перемешиваем.
  7. Наша паста феттуччине готова присоединиться к остальным ингредиентам блюда.
  8. Добавив фетучини, все еще раз перемешиваем и накрываем сковороду крышкой, чтобы паста прогрелась. Достаточно будет пары минут.

Фетучини с курицей и грибами пора подавать к столу! Можно звать ужинать всех домашних дегустаторов кулинарных шедевров. Как видите, самостоятельное приготовление пасты в домашних условиях очень простое.Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты майнкрафта с алмазами

Видео: Феттуччине с курицей

Источник

Готовим пасту «феттуччине» с курицей и грибами в сливочном соусе/быстрый ужин

19 сентября 2019, 08:34

Ингредиенты

  • 1.паста (макароны) феттуччине 450 гр.
  • 2.грибы 400 гр.
  • 3.куриная грудка 500 гр.
  • 4.сливки 20% жирности 400 мл.
  • 5.твердый сыр 70-80 гр.
  • 6.соль/перец
  • 7.чеснок 1 зубчик
  • 8.лук 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Первое, что мы готовим-это варим пасту Феттуччине в слегка подсоленной воде.

Варим в кипящей воде 7 минут.

Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде, не промывая макароны.

Нарезаем мелко лук и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, потом добавляем чеснок.

Добавляем нарезанные грибы и готовим до золотистой корочки.

Нарезаем куриную грудку и отправляем к грибам, перемешиваем.

Солим/перчим по вкусу и жарим до готовности.

Натираем на мелкой терке сыр.

В зажарку добавляем сливки и сыр и тушим до загустения.

В соус добавляем макароны и тщательно перемешиваем.

Видео рецепт

Источник

Фетучини – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Фетучини – это разновидность итальянской пасты в виде тонких плоских полосок теста. Эти мучные изделия готовятся быстро и отлично сочетаются с мясом и рыбой. Мы собрали 10 оригинальных рецептов фетучини, с помощью которых вы сможете ближе познакомиться с этим изысканным блюдом.

Фетучини с грибами в сливочном соусе

Перед ароматом грибов и сливок никто не сможет устоять. Помимо того, что паста фетучини сама по себе получается очень нежной, с грибами и сливками вкус этого блюда превосходит все ожидания.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

  • Фетучини 300 гр.
  • Сливки 200 мл.
  • Шампиньоны свежие 150 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 70 гр.
  • Масло оливковое 25 мл.
  • Масло сливочное 15 гр.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Розмарин 1 ветка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Смесь трав Прованса по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Фетучини с куриным филе в сливочном соусе

Фетучини с курицей в сливочном соусе – одна из самых популярных паст в Риме. Традиционно для ее приготовления используют собственноручно приготовленную лапшу. Блюдо получается очень нежным и вкусным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 200 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Для сливочного соуса:
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр – 30 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Филе ополосните, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Влейте на сковороду немного оливкового масла, разогрейте его и обжарьте мясо до румяной корочки по 2 минуты с каждой стороны, посолите и приправьте по вкусу.
  3. Шампиньоны нарежьте дольками и добавьте к курице, жарьте 4-5 минут.
  4. Фетучини отварите в большом количестве воды до готовности. Затем слейте воду и добавьте к пасте столовую ложку оливкового масла, перемешайте.
  5. Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, затем обжарьте на нем мелко нарезанный лук до прозрачности.
  6. Далее добавьте сливки и подогрейте их. Не дожидаясь кипения, добавьте на сковороду курицу и грибы, всыпьте тертый сыр. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  7. Затем в сливочный соус выложите фетучини, перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Паста фетучини с креветками в сливочном соусе

Невероятное блюдо по своему виду и вкусу. Паста фетучини с креветками в сливочном соусе украсит любой праздничный стол. Не смотря на свою изысканность готовится паста очень быстро и просто.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 200 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Креветки – 500 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр пармезан – по вкусу.
Читайте также:  Плотва вяленая рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости.
  2. Затем добавьте на сковороду очищенные креветки, посолите и приправьте их по вкусу.
  3. Затем влейте сливки доведите до кипения, добавьте рубленую зелень, накройте крышкой и сразу снимите с огня.
  4. Фетучини отварите в подсоленной воде, затем добавьте на сковороду и перемешайте.
  5. Горячее блюдо посыпьте тертым пармезаном и подавайте на стол.

Как приготовить вкусную пасту фетучини с лососем и сливками?

Дополнением к фетучини может быть не только разные виды мяса, но грибы, креветки и даже лосось. Мало кто откажется от такого вкусного и питательно блюда. Фетучини с лососем – блюдо ресторанного уровня, которое можно приготовить в домашних условиях.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 250 гр.
  • Лосось – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сливки – 1 ст.
  • Тимьян – 2 ветки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Пармезан – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Филе лосося отделите от кожи и нарежьте кубиками.
  2. На разогретую сковороду влейте оливковое масло, выложите кусочки лосося и жарьте в течение 5-6 минут, аккуратно перемешивая лопаткой. Затем добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
  3. Далее выложите сливочное масло и тимьян, перемешивайте, пока масло полностью не растает.
  4. Затем влейте сливки, доведите соус до кипения, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и снимите сковороду с огня.
  5. Фетучини отварите по инструкции, указанной на упаковке.
  6. Можно сначала добавить пасту на сковороду к соусу, перемешать, посыпать сыром и подать на стол. Или разложить по тарелкам фетучини, добавить лосось со сливочным соусом и тертый сыр.

Простой и вкусный рецепт фетучини с ветчиной в сливочном соусе

Попробуйте одно из самых популярных итальянских блюд. Фетучини – это плоская домашняя лапша, которую можно подавать с различными добавками и соусами. Вариант с ветчиной и сливочным соусом является одним из самых простых и доступных.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 450 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Порошок чесночный – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сварите фетучини в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
  2. Ветчину очистите от оболочки и мелко нарежьте. Обжарьте ее на оливковом масле до получения легкой золотистой корочки. Затем шумовкой выложите ветчину из сковороды.
  3. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сливки, муку, соль, черный перец и сушеный чеснок по вкусу, перемешайте. Далее добавьте тертый сыр и нагревайте соус, пока сыр не расплавится.
  4. В соус добавьте ветчину, перемешайте.
  5. Затем добавьте фетучини, смешайте ее с соусом и подогрейте на медленном огне в течение 1-2 минут. При желании посыпьте фетучини с ветчиной в сливочном соусе рубленной зеленью.

Пошаговый рецепт фетучини с морепродуктами в сливках

Из итальянской кухни можно позаимствовать множество рецептов интересных и вкусных блюд. Например, фетучини с морепродуктами в сливочном соусе. Блюдо хоть и готовится очень быстро, но имеет великолепный вкус.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Морепродукты – 350 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Фетучини – 180 гр.
  • Пармезан – 70 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очистите, измельчите и обжарьте на сливочном масле в течение 1-2 минут.
  2. Затем выложите на сковороду креветки и сливки, посолите и приправьте ингредиенты по вкусу.
  3. Готовьте на медленном огне, пока сливки не закипят.
  4. Затем добавьте тертый сыр, перемешайте и снимите сковороду с огня.
  5. Сварите фетучини с подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, затем добавьте столовую ложку оливковое масло, перемешайте. Разложите фетучини по тарелкам, добавьте сливочный соус с морепродуктами и подавайте блюдо на стол.
Читайте также:  Рецепты ленивых голубцов пошаговый рецепт

Фетучини с курицей и грибами в домашних условиях

Фетучини с курицей и грибами – беспроигрышный вариант для быстрого обеда или ужина. Всегда можно дополнить это блюдо пряными травами или вялеными помидорами.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 250 гр.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Приправа для пасты – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте полосками и обжарьте на оливковом масле до готовности.
  2. Шампиньоны нарежьте дольками, добавьте их к курице и жарьте до испарения жидкости.
  3. Далее влейте сливки, добавьте приправу, перемешайте и доведите сливки до очень горячего состояния.
  4. Фетучини сварите по инструкции, указанной на упаковке. Выложите готовую пасту на сковороду, перемешайте.
  5. Подавайте фетучини с курицей и грибами в горячем виде.

Простой и быстрый рецепт фетучини с фаршем

Если бы макароны по-флотски готовили в Италии, то это блюдо называлось бы фетучини с фаршем. Паста фетучини настолько нежная и тонкая, что готовится за считанные минуты.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Фетучини – 400 гр.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите и мелко нарежьте.
  2. Обжарьте лук на оливковом масле до мягкости, затем добавьте фарш, перемешайте его лопаткой, чтобы не было крупных комков и посолите по вкусу. Жарьте фарш до готовности.
  3. Затем влейте сливки и продолжайте готовить 5-7 минут.
  4. Фетучини сварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
  5. По тарелкам разложите фетучини, добавьте сливочный соус с фаршем и подавайте блюдо на стол.

Невероятно вкусный рецепт фетучини с креветками и соусом песто

Пасту многие любят не только за восхитительный вкус, но и за быстроту приготовления. За несколько минут у вас на столе будет вкуснейшее блюдо – фетучини с креветками и соусом песто.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 250 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Сливки – 400 мл.
  • Пармезан – 20 гр.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Соус песто – 30 гр.
  • Базилик – 2 гр.

Процесс приготовления:

  1. Креветки очистите от панцирей.
  2. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте соль и черный перец.
  3. Затем добавьте соус Песто и сливки, перемешайте.
  4. Далее выложите в соус креветки, тушите их с соусом 5-7 минут. За это время соус немного загустеет.
  5. Фетучини отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
  6. Фетучини выложите на блюдо, полейте их сливочным соусом и креветками, посыпьте тертым сыром и рубленной зеленью.

Как просто и вкусно приготовить фетучини с овощами?

Когда на огороде начинают зреть кабачки и помидоры, самое время готовить фетучини с овощами. Это легкое блюдо питает и не утяжеляет желудок, его можно приготовить как на обед, так и ужин.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 200 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Фасоль спаржевая – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. На разогретую сковороду влейте растительное масло и добавьте к нему кусочек сливочного. Затем выложите измельченные лук и чеснок, жарьте в течение 3-4 минут.
  2. Далее выложите спаржевую фасоль и грибы.
  3. Затем добавьте тертый кабачок и измельченный болгарский перец. Жарьте 5 минут.
  4. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте на сковороду, продолжайте жарить 3-4 минуты.
  5. После этого добавьте сыр и зелень. Зажарку посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
  6. Фетучини отварите до готовности, слейте воду, выложите ее на сковороду и перемешайте.
  7. Фетучини с овощами подавайте в горячем виде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector