Паста фетучини рецепт с курицей

Фетучини с курицей в сливочном соусе

Макаронные изделия в виде длинных и широких ленточек, свернутых в «гнездышки», называются Fettuccine. В Италии очень любят готовить пасту фетучини с курицей в сливочном соусе.

Рецепт условно можно разделить на два этапа: отдельно нужно сварить «ленточки» и обжарить куриное филе с луком и чесноком, в самом конце влить сливки и заправить тертым пармезаном. Потом останется соединить мясо с соусом воедино — и можно наслаждаться вкуснейшей пастой!

На все про все вы потратите не больше получаса. Попробуйте приготовить настоящее итальянское блюдо на своей кухне, очень вкусно!

Ингредиенты:

  • фетучини – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.;
  • чеснок – 1 зубчик.;
  • сливки любой жирности – 200 г;
  • пармезан – 40 г;
  • мука – 1 ч. л. по необходимости;
  • базилик – для подачи;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Приготовление:

Сразу же, чтобы не терять времени, поставьте кастрюлю с водой на огонь — для того, чтобы сварить макароны. На соседнюю конфорку поставьте разогреваться большую сковороду — на ней мы будем готовить соус. Куриное филе нарежьте на одинаковые кусочки размером примерно в 1 см.В сковороде разогрейте смесь из растительного и сливочного масла (по 1 столовой ложке каждого). Пассеруйте лук и чеснок, порезанные мелким кубиком. Все время помешивая лопаткой, обжаривайте на слабом огне не больше минуты, чтобы они только лишь размягчились, но не обжарились.Как только кубики лука станут мягкими, отправьте в сковороду куриное филе. Увеличьте огонь, продолжайте обжаривать не дольше 3 минут, чтобы мясо осталось сочным, а не пересушилось.Добавьте муку (неполную чайную ложку), соль и перец. Перемешайте. Мука в данном рецепте используется для того, чтобы загустить 10-процентные сливки. Если вы используете молочный продукт жирностью 20-30%, то муку добавлять нет необходимости, соус и без нее достигнет нужной консистенции!В сковороду влейте сливки и засыпьте примерно половину от всей нормы тертого пармезана.Все хорошенько перемешайте, прогрейте на слабом огне 1 минуту. Следите, чтобы соус не кипел. Он почти сразу же загустеет.Параллельно отварите фетучини в кипящей, чуть подсоленной воде, но не полностью, а «аль денте» (то есть немного не доварены).

Варите согласно инструкции от производителя, которая указана на упаковке — примерно 7-9 минут. Слейте воду (немного оставьте на случай, если подлива будет слишком густой и ее потребуется развести), высыпьте фетучини в сковороду.Перемешайте, если соус слишком густой, то подлейте немного отвара от макарон. Прогрейте все вместе полминуты и уберите с огня.Фетучини с курицей в сливочном соусе подавайте сразу же, пока горячие. Перед подачей посыпьте оставшимся тертым пармезаном и украсьте листиками свежего базилика.

Источник

Феттуччине с курицей и грибами в сливочном соусе

Феттуччине с курицей и грибами в сливочном соусе — итальянское блюдо на основе тонкой плоской пасты «феттуччине». Благодаря нежному сливочному соусу все ингредиенты соединяются вместе. Пасту подают, посыпав тертым пармезаном, обязательно горячей — от жара блюда сыр плавится и аппетитно тянется.

Читайте также:  Рецепт при панической атаке

Слово повару

«Не стоит солить грибы в начале готовки: они отдадут всю воду и станут резиновыми»

Ингредиенты на 1 порцию

  • Сливки 35% — 150 г
  • Феттуччине — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 60 г
  • Филе куриной грудки — 60 г
  • Сыр «Пармезан» — 10 г
  • Петрушка — 3 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Выбирайте сливки жирностью не ниже 20%, чтобы они хорошо загустели.

Кроме пармезана подойдет и другой твердый сыр — например, сорта «Гойя», «Грано Падано».

Шаг 1

Шампиньоны разрежьте на 8 долек. Куриное филе нарежьте слайсами толщиной в 1 сантиметр.

Шаг 2

Вскипятите в кастрюле 1 литр воды, посолите и выложите туда феттуччине. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до состояния al dente — на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Шаг 3

Пока варится паста, поставьте разогреваться глубокую сковороду. Влейте растительное масло. Выложите в сковороду куриное филе и на сильном огне обжарьте с двух сторон до румяности. Добавьте шампиньоны, обжаривайте всё вместе до золотистой корочки. Посолите, поперчите, влейте сливки и убавьте огонь до слабого, чтобы сливки не свернулись.

Шаг 4

Отваренные феттуччине переложите в сковороду к курице и грибам, предварительно слив воду. Прогрейте все ингредиенты вместе, перемешав до однородности. Выключите огонь и дайте пасте постоять 1-2 минуты.

Шаг 5

Выложите пасту на тарелки и посыпьте тертым твердым сыром.

Ура! Готово 🎉

Феттуччине с курицей и грибами в сливочном соусе готовы! Подавайте пасту, посыпав измельченной зеленью.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Источник

Фетучини с курицей: все тонкости готовки национального блюда

Откройте для себя Италию в изобилии рецептов известной пасты Фетучини. Ознакомьтесь с ее увлекательной историей и особенностями готовки национального блюда с курицей.

Италия – удивительная страна во всех смыслах. Одной из достопримечательностей Италии есть ее национальная кухня. Первые ассоциации, которые возникают после того, как мы слышим «итальянский ресторан» — паста, пицца и разнообразие соусов.

При этом в разных регионах предпочитают готовить разные блюда. Переоценить ее невозможно: традиционные рецепты уже несколько веков как заполонили весь мир.

Немного истории

Фетучини — буквально «небольшие ленты» с итальянского языка. Эти макаронные изделия пользуются популярностью в кухнях Рима и Тосканы.

Это плоская, немного утолщенная паста из яиц и муки (обычно одно яйцо на каждые 100 г муки), более толстая, чем аналогичные тальятелле, типичные для Болоньи.

Фетучини традиционно готовят или продают из свежеприготовленного теста, но сушеные макароны, привычные нам, можно также купить в магазинах.

Альфредо Ди Лелио – исконно автор известной «Фетучини Альфредо» с курицей, римский кулинар и владелец ресторана.

Когда его жена носила ребенка, она попросила мужа приготовить что-то необычное, но обязательно с добавлением сливочного масла. Так и был рожден этот замечательный рецепт.

Синьора была в восторге, а Альфредо включил пасту в свое ресторанное меню. Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс актеры немого кино привезли этот рецепт в штаты в 30-х годах XX века, после того, как попробовали ее в том самом ресторане.

На нашем сайте мы расскажем пошаговый рецепт фетучини с курицей и грибами. Раскроем некоторые секреты приготовления итальянского блюда.

О том, как правильно приготовить традиционные итальянские спагетти с соусом песто и помидорами, узнаете в этом материале.

А хотите узнать, как готовить классическую карбонару с беконом и сливками. Подробный рецепт ищите вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/karbonara-s-bekonom-i-slivkami.html.

Читайте также:  Баклажаны рецепты с шашлыком

Разновидности пасты

Особой разновидностью пасты являются шпинатные фетучини, изготовлены из шпината, муки и яиц, аппетитно зеленые на цвет, а также мини-фетучини.

Как, когда и с чем лучше подавать

Традиционно это блюдо подают на обед или ужин в глубокой теплой тарелке, тогда как на первое принято подавать, например, густой суп минестроне из национальной кухни. Итальянцы запивают пасту вином, которое определяется составляющими соуса для фетучини с курицей.

Существует множество вариаций приготовления пасты, рассмотрим некоторые из них.

Как приготовить

Фетучини в домашних условиях: готовим тесто.

Ингредиенты:

0,5 чайной ложки соли;

2 больших куриных яйца + 3 желтка;

2 ч. л. оливкового масла;

Кукурузная мука для раскатки.

Способ приготовления:

    Муку и соль пропустите через сито на чистую рабочую поверхность (например, столешницу) в форме горки, сделайте углубление в центре, убедившись, что «стены» муки высоки. Вбейте яйца, яичные желтки, налейте оливковое масло и присыпьте.

Кончиками пальцев одной руки постепенно вмешивайте яйца круговыми движениями. Тесто будет становиться менее липким. Можете добавить немного воды, если смесь слишком сухая. Используя обе руки, сформируйте тесто в твердый шар и месите в течение 5 минут, пока не станет гладким. Оберните в пищевую пленку и охладите 30 минут в холодильнике.

Тесто разделите на 4 части и поместите 1 часть на рабочую поверхность, присыпанную кукурузной мукой (накройте оставшиеся макароны, чтобы предотвратить их высыхание). Используя скалку для теста, тонко раскатайте его в большой прямоугольник. Следите, чтобы тесто не прилипало.

Разрежьте тесто на длинные тонкие ленты острым ножом. Для этого сверните раскатанный прямоугольник в рулон, аккуратно обрежьте концы и нарезайте их 5-миллиметровыми интервалами. Раскрутите каждый кусочек и совсем немного напылите мукой. Отложите до готовки.

Классический рецепт в сливочном соусе

Ингредиенты:

2 средние куриные грудки — около 350 г;

Черный молотый перец;

8 столовых ложек топленого сливочного масла;

500 мл жирных сливок;

2 щепотки молотого муската;

200 г натертого пармезана.

Способ приготовления:

    В большую кастрюлю с водой добавьте соли и вскипятите. Добавьте пасту и готовьте в соответствии с инструкциями по упаковке, пока она не станет мягкой, но в то же время слегка твердой. Слейте воду и заправьте оливковым маслом.

Между тем, нарежьте куриную грудку полосками толщиной 1 см. Посолите и поперчите.

Нагрейте большую сковородку на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло нагреется, поднимите огонь до сильного и добавьте курицу в 1 слой. Готовьте не перемешивая, пока нижняя сторона не обжарится, от 1 до 2 минут. Переверните кусочки и жарьте до аппетитно коричневого цвета. Извлеките мясо в сухую емкость.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла. После того, как масло нагрелось, влейте сливки и добавьте мускатный орех, доведите до кипения, затем готовьте еще 2 минуты. Опустите огонь, чтобы поддерживать соус теплым.

Добавьте в соус для фетучини с курицей тертый пармезан. Туда же введите курицу и приготовленные фетучини, и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем. Подавайте в горячих тарелках.

С шампиньонами

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла;

650 г курицы без костей и сухожилий;

125 г бекона, нарезанного кубиками;

1 белый лук, нарезанный кубиками;

300 г маленьких шампиньонов, нарезанных;

420 г нежирных сливок;

Чашка грибного бульона;

1 столовая ложка вустерского соуса;

Горсть свежей петрушки, грубо нарезанной.

Способ приготовления:

    Приготовьте макароны в большой кастрюле в кипящей соленой воде, следуя инструкциям на упаковке, до мягкости. Слейте, оставив 2 столовые ложки варочной воды.

Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте половину курицы. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Снимите с плиты. Повторите с оставшейся курицей, добавив при необходимости больше масла. Остудите до температуры, удобной для резки. Порежьте мясо на длинные тонкие кусочки.

Читайте также:  Чипсы рецепт с уксусом

Добавьте бекон в сковородку. Готовьте 2 минуты. Добавьте лук и грибы. Иногда помешивайте, жарьте 4-5 минут или до тех пор, пока грибы не станут золотистого цвета. Добавьте сливки и вустерский соус. Хорошо перемешайте. Налейте грибной бульон, добавьте курицу и петрушку к макаронам. Поперчите. Подавайте к столу теплыми.

С копченым мясом и овощами

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока;

6 столовых ложек экстра-оливкового масла;

400 г копченой курицы;

300 г томатов черри;

Маленький пучок свежего базилика;

Тертая зеленая и сок ½ лимона;

400 г фетучини или спагетти.

Способ приготовления:

    С сыра снимите тонкую кожицу, затем нарежьте Бри мелким кубиком. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Черри разрежьте пополам. Нарежьте базилик как вам нравится. Натрите цедру половины лимона и выдавите сок. Копченую курицу нарежьте небольшими брусками.

Сыр растопите с помощью микроволновки в большой посуде. Чеснок, масло, курицу, помидоры, базилик, лимонную цедру и сок добавьте к сыру. Посолите и поперчите, смешайте и оставьте на 10 минут.

Приготовьте макароны в большой кастрюле в соленой кипящей воде, затем процедите.

Добавьте пасту к мясу и сыру с овощами, перемешайте. Фетучини с овощами и курицей готовы.

На страницах нашего сайта вы также узнаете рецепт приготовления прошутто в домашних условиях. Попробуйте самое вкусное и сочное мясо по-итальянски!

В следующей статье расскажем несколько секретов приготовления настоящих равиоли с разнообразными начинками.

А вы знаете, как правильно готовить аранчини из цесарки? Особенности приготовления блюда итальянской кухни читайте тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/aranchini.html.

С заправкой песто

Ингредиенты:

    1 пучок свежего базилика, промытого и высушенного от влаги;

2 зубчика чеснока, измельченного;

2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов;

2 столовые ложки сока лимона;

20 г натертого пармезана;

Немного пармезана, порезанного тонкими пластинами, для подачи.

Способ приготовления:

    Из количества базилика отложите пару листьев, поместите оставшуюся часть в чашу кухонного комбайна или ручного блендера. Добавьте чеснок и кедровые орехи, перебейте.

Добавьте лимонный сок и продолжайте измельчать до пастообразного состояния, добавив немного дополнительного лимонного сока, если это необходимо. Перемешайте с тертым пармезаном. Посолите и поперчите по вкусу.

Приготовьте фетучини в большой кастрюле в соленой кипящей воде до аль-денте состояния. Слейте воду.

Готовую запеченную куриную грудку разогрейте в микроволновой печи по желанию, нарежьте по вашему усмотрению. Выложите пасту на сервировочную посуду, добавьте курицу и соус песто и хорошо перемешайте.

Украсьте пластинами пармезана и частью листьев свежего базилика.

С куриными бедрами и сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

Куриные бедра — 6;

Куриный бульон – 0,5 л;

Сметана – 3 столовые ложки;

Чеснок – 2 зубчика;

Перец черный горошком;

Специи для плова – 1 чайная ложка;

Пучок свежего укропа.

Способ приготовления:

    Курицу помыть, снять кожу, высушить бумажными полотенцами. Морковь и лук нарезать кольцами. Чеснок и укроп измельчить.

Обжарить мясо на разогретой сковороде в раскаленном оливковом масле до слегка подрумянившейся корочки. На дно мультиварки выложить курицу, наверх упаковать овощи. Засыпать специи и соль, добавить сметаны. Налить куриного бульона и всыпать горсть зелени.

Готовить в режиме «тушение» 45-60 минут.

Фетучини выложить в порционные тарелки. Сверху полить небольшим количеством жидкости из мультиварки и положить курицу. Украсить укропом.

А из этого видеоролика вы узнаете еще один вариант приготовления вкуснейших фетучини с курицей:

Создайте частичку Италии в вашем доме, наслаждайтесь жизнью, импровизируйте и готовьте вкусно месте с нами!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector