Паста фунги поло рецепт
Популярные рецепты
Ингредиенты для теста: — 100 г сливочного масла — 100 г сахара— 2 больших или 3 маленьких яйца— 1 стакан меда— 1 чайная ложка соды— 2.5 стакана муки Крем:— 500 мл сметаны 27%— 300.
Ингредиенты:— 1 ст. кефира— 1 яйцо — соль по вкусу— муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать2. Когда тесто станет густым. выложить.
Ингредиенты:Крабовые палочки 200 гр.Сыр «Российский» 200 гр. Яйцо 2 шт.Чеснок 2 зубчикаСухари панировочные для панировкиМасло растительное для жарки Приготовление : Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной.
Хочу предложить Вам очень нежный и вкусный Польский пирог с малиной. Пирог придется по вкусу любителям слоеного теста и легких кремовых десертов. Пирог нежный, легкий и не приторный. Вам потребуется: Для теста:2 ½ стакана.
Ингредиенты: -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое – 1шт-Мука пшеничная – 100-150г-Фарш смешанный – 500г-Масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.2. Добавить соль, перец, яйцо, муку3.
Источник
Паста прошутто фунги
Рецепт от: Крупеницына Татьяна
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 40 мин
- Порций: 6
- Калорий: 123 ккал
- Кухня: Итальянская
Ингредиенты на шесть порций
- Спагетти уп
- Сливки 20% уп
- Ветчина 500 г
- Помидоры 4
- Перец болгарский 1
- Шампиньоны маринованные 1 банка
- Соль
- Перец
- Базилик 1
- Сыр пармезан
Как приготовить
Спагетти отварить в подсоленной воде, слить
В глубокой сковороде обжарить тонко нарезанную ветчину
К ветчине добавить порезанные грибы и обжарить до золотистого цвета.
Добавить помидоры (1 отложить) и мелко порезанный перец. Немного обжарить.
Оставшийся помидор натереть на терке или взбить блендером и тоже добавить в сковороду.
В соус влить сливки и прогреть до загустения. По желанию можно добавить приправы.
Соус смешать со спагетти. Перед подачей посыпать тертым сыром и добавить веточку свежего базилика
Рецепт «Паста Прошутто Фунги» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Источник
Паста с грибами, рецепт с фото
Сегодня снова поговорим об удивительной итальянской кухне, которую многие любят за относительную простоту, изысканный вкус и, самое главное, несомненную пользу, которую привносят в нее дары окружающих Италию морей и внутренних гор, рек и озер. Одними из таких удивительных продуктов по праву считаются грибы, которых можно встретить великое множество в итальянских хвойных и лиственных лесах. Отсутствие в горах промышленных производств делает грибы биологически чистыми, за что их особо любят по-хорошему помешанные на экологии местные жители.
История блюда
Как и многие другие блюда традиционной итальянской кухни, паста с грибами, которая на итальянском звучит как «паста кон фунги» (pasta con funghi), появилась одновременно с появлением самой пасты. Популярность грибов была тем более высока, что для их хранения в зимний период не требовались ледники и холодильники, достаточно было грибы засушить. В зимний период такие сушеные грибы использовались для приготовления различных соусов, для улучшения вкуса и аромата добавлялись к мясу, рису, поленте. Перед приготовлением грибы замачивали в воде, или же измельчали в порошок. Замоченные грибы в дальнейшем готовили так же, как и свежие, грибной порошок использовали в качестве ароматической приправы.
Самыми дорогими и благородными в Италии считались и сейчас считаются белые грибы. Но в кулинарии активно используются и опята, и шампиньоны, и другие вкусные и полезные грибы, которых в Альпах и Апеннинах насчитываются десятки видов. Грибы кладут в разнообразные ризотто, на пиццу, в супы. Но самым, пожалуй, распространенным и популярным на всей территории страны является блюдо под названием итальянская паста с грибами. Так как грибы с томатом сочетаются плохо, будем готовить белую сливочную пасту с грибами.
Ингредиенты
Для приготовления этого простого и изумительно вкусного блюда берем:
- пасту 200 грамм;
- соль по вкусу;
- свежие шампиньоны 200 грамм;
- сухие грибы 10 грамм;
- лук 100 грамм;
- чеснок 1 зубчик;
- масло из оливок холодного отжима 3 ст. ложки;
- сливки 20% 200 грамм.
Как приготовить пасту с грибами
- Сухие грибы предварительно заливаем крутым кипятком. Закрываем крышкой и отставляем в сторону примерно на полчаса.
Для начала залейте грибы кипятком примерно на 30 минут
Теперь помоем, почистим и как можно мельче нарежем шампиньоны
Чистим и режем луковицу
И измельчим один зубчик чеснока
Теперь обжарим лук и чеснок
Пришло время взяться за замоченные грибы. Отожмите их и мелко нарежьте, а грибной бульон отставьте пока в сторону
Выкладываем на сковородку к луку и чесноку шампиньоны и нарезанные сушеные грибы и жарим еще 5 минут
Добавляем половину стакана грибного бульона и выпариваем на небольшом огне и добавляем сливки, соль
Осталось подержать сливки с грибами минут 5 на слабом огне и отставьте пока в сторону
Паста
- Солим кипящую воду, кладем в нее пасту и на среднем огне варим по времени, указанному производителем на упаковке.
Отварите пасту согласно указания на упаковке, не забудьте посолить
Готовим пасту до состояния «аль денте», выкладываем на друшлаг и дадим стечь воде
Теперь смешайте сливочно-грибной соус с пастой
Ну вот и готова паста с грибами
Польза пасты с грибами
Паста со сливочным грибным соусом в Италии выступает в качестве первого блюда, она очень сытная, но в то же время не перегружает желудок, после нее не клонит в сон. Благодаря присутствию в рецепте нескольких видов грибов, эта паста снабжает наш организм полноценными белками, которых в грибах больше, чем в некоторых сортах мяса, полезными жирами и необходимыми углеводами. Богато это блюдо и витаминами E, PP, B, C, A и D. Кроме того, калий в грибах стабилизирует давление и снижает риск инсультов. Много в них меди, селена, рибофлавина. Лецитин грибов надежно защищает наши сосуды от вредного холестерина.
Продолжительность жизни в Италии значительно выше, чем в странах СНГ, и отчасти происходит это благодаря их умению правильно питаться, выбирая из множества имеющихся продуктов самые полезные и правильно их сочетая. Доступность этих продуктов в наших магазинах позволяет нам питаться не хуже, чем итальянцы, а порой и лучше. Просто нужно правильно составлять своё ежедневное и праздничное меню, и тогда жить мы будем долго и счастливо, радуясь новым замечательным блюдам на нашем с Вами столе!
Источник
Рецепт пасты фунги-поло
Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину.
Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.
Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 гр печенья «Юбилейное»● 100 гр сливочного масла ● 400 гр творога● 200 мл 30% сливок● 100 гр сахара● 30 гр желатина● 2 банки персиков● Ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо.
Ингредиенты:Тонкий армянский лавашМясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдыйПомидорБолгарский перчикЗелень любая на ваш вкусМайонез или сметанаСоус томатныйСпецииПриготовление:1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.3. Мясо или.
Источник
Паста фунги поло рецепт
Популярные рецепты
Ингредиенты для теста: — 100 г сливочного масла — 100 г сахара— 2 больших или 3 маленьких яйца— 1 стакан меда— 1 чайная ложка соды— 2.5 стакана муки Крем:— 500 мл сметаны 27%— 300.
Ингредиенты:— 1 ст. кефира— 1 яйцо — соль по вкусу— муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать2. Когда тесто станет густым. выложить.
Ингредиенты:Крабовые палочки 200 гр.Сыр «Российский» 200 гр. Яйцо 2 шт.Чеснок 2 зубчикаСухари панировочные для панировкиМасло растительное для жарки Приготовление : Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной.
Хочу предложить Вам очень нежный и вкусный Польский пирог с малиной. Пирог придется по вкусу любителям слоеного теста и легких кремовых десертов. Пирог нежный, легкий и не приторный. Вам потребуется: Для теста:2 ½ стакана.
Ингредиенты: -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое – 1шт-Мука пшеничная – 100-150г-Фарш смешанный – 500г-Масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.2. Добавить соль, перец, яйцо, муку3.
Источник