- Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 пошаговых рецептов
- Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде
- Нежная паста с курицей, грибами и сыром в сливочном соусе
- Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
- Как приготовить карбонару с курицей и грибами в сливочном соусе?
- Макароны с курицей, грибами и помидорами в сливках
- Паста с грибами и куриным филе в сливочном соусе!
- Паста фетучини курица с грибами в сливочном соусе
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 пошаговых рецептов
Невероятно вкусное, сытное и питательное – это блюдо станет отличным завершением дня: нежности пасте с курицей и грабами придаст универсальная заправка – сливочный соус. Вам так понравится паста по этому рецепту, что время приготовления покажется мимолетной минутой, потраченной на шедевр.
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде
Если не хочется тратить много времени на готовку и разжигать духовку, но вкусный ужин в планах никто не отменял, то на помощь придет рецепт приготовления пасты с курицей и грибами в сливочном соусе, но на сковороде. Это сэкономит время, но результат останется неизменно хороши: паста будет потрясающей.
Время готовки: 40 ч.
Время приготовления: 20 мин.
- Макароны 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Куриная грудка 300 гр.
- Шампиньоны свежие 400 гр.
- Сливки 100 мл. 20 % жирности
- Масло оливковое 10 мл.
- Масло сливочное 30 гр.
- Масло растительное 10 гр.
- Соль 20 гр.
Нежная паста с курицей, грибами и сыром в сливочном соусе
Если вы еще никогда не пробовали пасту с курицей, грибами и сыром под сливочным соусом, то вам можно позавидовать, потому что вам еще предстоит насладиться впервые этим потрясающе нежным вкусом, который обеспечивают сыр и соус. Приготовьте это блюдо дома, и все будут в искреннем восторге от него.
Ингредиенты:
- Спагетти – 500 гр.
- Мясо куриное – 400 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Сливки 20% жирности – 200 мл.
- Вода – 3 л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Соль – 20 гр.
- Специи – 20 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Овощи –по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вымыть и просушить на бумажном полотенце или салфетках мясо курицы. Нарезать его на небольшие куски.
- Помыть и почистить репчатый лук, нарезать его узкими полукольцами или продолговатыми слайсами. Чтобы избежать попадания сока в глаза, смачивайте нож холодной водой как можно чаще.
- Вымыть и нарезать грибы на небольшие тонкие полупластины прозрачного цвета.
- Разогреть сковороду. Вылить в нее растительное масло, выложить грибы. Обжаривать 5 мин., а затем добавить нарезанный лук, перемешать как следует и подержать на огне еще 5 мин. После этого выложить в сковороду кусочки мяса и обжаривать его до момента, пока не образуется румяная корочка. Добавить сливки, всыпать соль и специи, обжаривать на малом огне в течение 20 мин.
- Вскипятить воду, добавить в нее спагетти и соль. В процессе варки также вливаем растительное масло. Варить спагетти примерно 8-10 мин. Натереть сыр, используя терку покрупнее или нарезать его на маленькие куски. Добавить к мясу.
- Как следует перемешать блюдо и готовить еще пару минут. Слить воду с макарон с помощью дуршлага и поместить пасту на сковороду, еще раз перемешать и подержать на огне буквально 1-2 мин. После этого блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать. В качестве украшения подойдет зелень или овощи. Приятного аппетита!
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Фетучини традиционно ценится в Италии, однако и на постсоветском пространстве это блюдо быстро нашло своих ценителей. В классическом рецепте для его приготовления используются белые грибы, но в современности они все чаще заменяются шампиньонами: в любом случае результат будет потрясающим.
Ингредиенты:
- Фетучини – 200 гр.
- Мясо куриное – 300 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Сливки 30% жирности – 200 мл.
- Сыр – 40 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 20 гр.
- Специи – 20 гр.
- Зелень – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Вымываем и нарезаем грибы на небольшие тонкие полупластины прозрачного цвета. Ножки можно срезать.
- Моем и просушиваем на бумажном полотенце или салфетках мясо курицы. Лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать любую часть курицы. Нарезаем мясо на небольшие куски.
- Ставим кастрюлю на плиту, наполняем ее водой и включаем газ. Одновременно разогреваем сковороду. Выливаем в нее растительное масло, выкладываем часть сливочного и добавляем нарезанную курицу. Обжариваем 2 мин. до появления золотистой корочки. Дольше обжаривать не надо, иначе курицу можно пересушить.
- Затем добавляем к курице грибы и обжариваем еще 5-7 мин. на сильном огне Шампиньоны также должны подрумяниться. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, иначе влага от шампиньонов не будет уходить.
- Примерно в это время уже должна закипеть вода в кастрюле, поэтому можно закладывать в нее макароны, также добавляем соль. Варим около 7 минут, чтобы они были чуть-чуть недоваренными, то есть на стадии альденте. Сливаем воду с макарон, используя дуршлаг, и пока убираем их в сторону.
- На сковороду выкладываем кусочек масла и растапливаем его. Моем и мелко нарезаем лук и чеснок или измельчаем их с помощью специального прибора. Выкладываем на сковороду и обжариваем до мягкости, после чего добавляем сливки и готовим буквально минуту. Затем выкладываем курицу с грибами, натираем сыр и добавляем его тоже. Последними на сковороду отправляем фетучини и как следует перемешиваем.
- Добавляем специи и измельченную зелень в сковороду или каждому отдельно в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить карбонару с курицей и грибами в сливочном соусе?
Пасту карбонару в ресторанах принято подавать с морепродуктами или овощами, но в целом она может считать полноценным самостоятельным блюдом, потому как паста получается очень насыщенной и сытной. Во многом это происходит за счет курицы и грибов. Улучшит вкус блюда нежнейший сливочный соус.
Ингредиенты:
- Спагетти – 200 гр.
- Мясо куриное – 300 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Сливки 20% жирности – 200 мл.
- Сыр – 60 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 20 гр.
- Специи – 20 гр.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вымываем и нарезаем грибы на небольшие тонкие куски. Ножки можно срезать.
- Моем и просушиваем на бумажном полотенце или салфетках мясо курицы. Лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать любую часть курицы. Нарезаем мясо на небольшие куски.
- Ставим кастрюлю на плиту, наполняем ее водой и включаем газ. Параллельно разогреваем сковороду. Выливаем в нее растительное масло, выкладываем часть сливочного и добавляем нарезанную курицу. Обжариваем 2 мин. до появления золотистой корочки. Дольше обжаривать не надо, иначе курицу можно пересушить.
- Затем добавляем к курице грибы и обжариваем еще 5-7 мин. на сильном огне Шампиньоны также должны подрумяниться. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, иначе влага от шампиньонов не будет уходить.
- Примерно в это время уже должна закипеть вода в кастрюле, поэтому можно закладывать в нее спагетти, добавляем соль. Варим макароны около 7 минут, чтобы они были чуть-чуть недоваренными, то есть на стадии альденте. Сливаем воду, используя дуршлаг, и пока убираем сваренные спагетти в сторону.
- На сковороду выкладываем кусочек масла и растапливаем его. Моем, очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок или измельчаем их с помощью специального прибора. Выкладываем на сковороду и обжариваем до мягкости, после чего добавляем сливки и готовим буквально минуту. Затем выкладываем курицу с грибами, перемешиваем, натираем сыр и добавляем его тоже. Последними на сковороду отправляем спагетти и как следует перемешиваем. Добавляем специи. Если хотите, украсить блюдо можно зеленью. Приятного аппетита!
Макароны с курицей, грибами и помидорами в сливках
Если вас часто мучит вопрос, что же приготовить такое вкусное, быстро, полезное, то советуем обратиться к этому рецепту. Паста с курицей и грибами – полезное и питательное блюдо, помидоры придадут ей дополнительной сочности, а сливочный соус сделает блюдо нежным, и все это займет не так много времени.
Ингредиенты:
- Макароны – 150 гр.
- Филе куриное – 100 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сливки 10% жирности – 100 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – 10 гр.
- Соль – 20 гр.
- Зелень – 10 гр.
- Специи – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Вскипятите воду, добавьте в нее макароны и соль. Варите макароны примерно 8-10 мин. Затем слейте воду и пока оставьте макароны.
- Куриное филе вымойте и снимите с него пленку. Нарежьте на небольшие куски.
- Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте, чтобы он не так сильно чувствовался в готовом блюде. Помидоры также помойте и нарежьте, но на более крупные куски.
- Вымойте и нарежьте грибы на небольшие тонкие полупластины прозрачного цвета. Ножки можно срезать.
- Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанное куриное филе. Обжаривайте его в течение 3 мин. Затем добавьте к нему лук и грибы Перемешайте ингредиенты и залейте их сливками. Добавьте соль, специи, измельченную зелень и молотый черный перец. Подмешайте к этой массе помидоры и продолжайте обжаривать. Последним ингредиентом станут макароны: выложите их на сковороду к предыдущим ингредиентам и как следует перемешайте. Тушите 3 мин.
- Готовую пасту посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!
Источник
Паста с грибами и куриным филе в сливочном соусе!
Изысканное блюдо с нежнейшим вкусом сливок! Секрет данного блюда заключается в том, что его можно готовить с любыми видами спагетти или пасты, с любым видом мяса, или рыбы, или вообще без мяса и с любыми грибами!
Включаем фантазию и выбираем блюдо по вкусу.
В этой статье приготовим классический рецепт пасты.
На разогретую сковороду с каплей масла отправляем нарезанную небольшими кусочками курицу. Жарим до золотистой корочки. Мелко нарезанные грибы добавляем к курице. Они содержат много воды, так что готовим до полного ее испарения. Затем добавляем мелко рубленый лук и жарим 2 минуты. Добавляем специи, перемешиваем и заливаем сливками. В течение 10 минут варим жидкий соус с курицей. Если он получается слишком густой, добавьте немного кипяченной воды.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой запускаем пасту. Она имеет нежную структуру, поэтому варить стоит до состояния НЕ полной готовности ( аль денте ). Добавьте несколько ложек растительного масла, иначе Ваша паста слипнется. Сливаем воду, откинув пасту на дуршлак.
На тарелку выкладываем пасту, а сверху сливочный соус с курицей и грибами и посыпаем зеленью. Сверху затираем пасту сыром, пока она еще горячая. Сыр немного расплавится и придаст блюду более пикантный вкус.
Источник
Паста фетучини курица с грибами в сливочном соусе
Безумно вкусно, очень быстро и просто, на ужин для семьи! Пасту фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе вы приготовите минут за 30-40. Это идеальное блюдо, легкое и вкусное, которое можно подавать в любое время дня. Особенно вкусное оно сразу по приготовлении, в горячем виде.
- Главная
- Категории рецепта
- Паста фетучини курица с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 162 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 16 / 56 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пасту с курицей и грибами в сливочном соусе? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке. Грибы можете использовать любые. Я разморозила лесные грибы, которые в грибной сезон были собраны в лесу, отварены и заморожены лично мною.
Шаг 2:
Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки и выложите на горячую сковороду. Обжаривайте в течение примерно 5-7 минут, чтобы мясо стало немного золотистого цвета.
Шаг 3:
Пока жарится куриное мясо, очистите лук от шелухи и ополосните в проточной воде. Очищенный лук мелко нарежьте и добавьте в сковороду к куриному мясу. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще минуты 2-3.
Шаг 4:
Затем добавьте в сковороду размороженные грибы. Обжарьте все вместе 2-3 минуты. Затем накройте крышкой, сделайте меньше огонь и оставьте все готовиться еще минут 10. Периодически помешивайте и следите, чтобы не начало подгорать. Если вся влага от грибов выпарится очень быстро, то добавьте буквально пару столовых ложек воды.
Шаг 5:
Отдельно соедините холодную воду с крахмалом и размешайте, чтобы не было комочков. Зачем добавлять крахмал? Это необходимо, чтобы соус стал немного гуще. Соус такой консистенции будет приятно обволакивать пасту и блюдо получится очень нежное и приятное на вкус. Чеснок очистите и измельчите. Когда курица с грибами приготовится, добавьте в сковороду крахмал с водой, сливки и измельченный чеснок.
Шаг 6:
По вкусу добавьте немного соли и специи. Все перемешайте и доведите до кипения. При нагревании соус немного загустеет.
Шаг 7:
Затем выложите в сковороду готовую пасту. Все перемешайте и хорошо прогрейте на огне еще минуты 2-3, чтобы все ингредиенты стали одной температуры.
Шаг 8:
Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Такой соус с курицей и грибами можно приготовить и к любым макаронам, к рису или картофельному пюре.
Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.
Источник