Паста грибы песто рецепт

Паста с курицей и грибами с соусом песто

Куриное филе — 200 гр
Паста (любая) — 500 гр
Сливки — 1/2 стакана
Грибы шампиньоны — 300 гр
Сыр твердый — 50 гр
Чеснок — 1 зубчик
Соус песто — 3 ст.ложки
Соль, перец — по вкусу

Паста с курицей и грибами с соусом песто- ароматы Италии!

Паста с курицей и грибами с соусом песто- ароматы Италии! Сразу представляется теплая Сицилия! Основа соуса песто базилик и оливковое масло. Соус имеет насыщенный зеленый цвет. Бывает красный, с добавлением томатов, но на наших прилавках встречается реже.Такой соус можно использовать не только для приготовления пасты. Но и многих других блюд. Пиццы, бутербродов, салатов. Я даже картофель с ним запекаю. Добавляю в супы. Зеленые щи с соусом песто получаются очень вкусными. Соус песто придаст особый пряный аромат блюдам. Кстати сказать, соус песто, можно запросто приготовить и дома. Рецептов в интернете полно. Можно экспериментировать, добавляя в него например кедровые орешки или томаты, красный перец, оливки. Я взяла сегодня покупной. Мой сегодняшний рецепт это еще один вариант быстрого обеда или ужина.

Пошаговый рецепт

Подготовим наши продукты.

Курицу нарезать и выложить на разогретую сковороду. Жарить 3-4 минуты. Грибы нарезать и выложить к курице. Жарить еще 5 минут.

Сыр и чеснок натереть на терке. Добавить к курице и грибам. Туда же отправляем сливки и соус песто. Солим, перчим. Все хорошо перемешиваем. Прогреваем. Выключаем. Соус готов. Пасту отвариваем по инструкции на пачке. Советую ее слегка не доварить. Потому что горячий соус их дополнительно напитает. Соус соединяем с пастой. Тщательно перемешиваем. Готово!

Источник

Эта сливочно-грибная паста с песто готовится всего за 20 минут

Быстрый и сытный ужин для твоего вечера!👌

Да,классический песто из базилика с сочетанием орехового, сырного и чесночного вкуса — одна из самых лучших приправ, но сливочный песто будет ещё лучше.☺️

Он превратит яркий соус в нечто более насыщенное и приятное,а в сочетании с нежными грибами и большим количеством чеснока этот шедевр будет просто превосходным и украсит ваш стол в эти серые осенние дни.👍

Ниже я делюсь самой простой версией этого рецепта: все ингредиенты одновременно выкладываем на сковороду и готовим до того момента пока жидкость полностью не испарится.👇

Что нужно:

  • 🔷300 г шампиньон.
  • 🔷6 зубчиков чеснока.
  • 🔷1/2 стакана воды.
  • 🔷350 г плоской вермишели.
  • 🔷1/4 стакана соуса песто.
  • 🔷200 г тертого сыра.
  • 🔷2 столовые ложки оливкового масла.
  • 🔷2 чайные ложки соли.
  • 🔷1/2 чайной ложки молотого черного перца.
  • 🔷1 пучок листьев базилика(либо петрушки).
Читайте также:  Рецепты раствора с перлитом

Способ приготовления:

  1. ♦️Нарезаем тонко 300г шампиньон и и 6 зубчиков чеснока.
  2. ♦️Помещаем оба ингредиента в сковороду и добавляем 1/2 стакана воды, 350 г вермишели, 1/4 стакана песто, 200 г тертого сыра, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайных ложки соли и и 1/2 чайной ложки черного перца.
  3. ♦️Доводим до кипения и тушим смесь,помешивая и переворачивая пасту щипцами (чтобы предотвратить прилипание к сковороде) пока вся жидкость не испарится (8-10мин).
  4. ♦️Снимаем с огня и посыпаем листьями базилика или петрушки.Добавляем соли по вкусу.

Готово!🤩

Если есть несколько лишних минут, то до начала готовки можно заранее обжарить грибы и чеснок,добавив немного оливкового масла для придания наилучшего аромата.☝️

Ну а если понравилась данная статья, не забудь поставить палец вверх и подписаться на канал.👈

Источник

Шикарное постное блюдо «Паста с шампиньонами и соусом песто»-звучит несколько помпезно, на деле готовится просто

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Спешу порадовать вас сытным и вкусным постным блюдом: Паста с шампиньонами и соусом песто-в пост оно прекрасно разнообразит ваше меню! Ингредиенты рецепта доступные и блюдо готовится до уникальности просто и быстро.

Вот такая красивая паста у вас получится в итоге:

Итак, приступим. (Ингредиенты рецепта я даю в конце статьи)

Пошаговый рецепт: Паста с шампиньонами и соусом песто

1. Готовим грибы. В сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла, выкладываем шампиньоны, подсаливаем. Я брала грибы в замороженном виде и на сковороде, оттаивая они немного потушились, далее жидкость выпарилась и я дала шампиньонам немного поджариться.

Как готовится соус ПЕСТО

  • » Песто- Pesto- в пер. с итальянского-растираю, давлю, топчу — один из популярных соусов итальянской кухни, готовится на основе масла оливкового первого отжима extra virgin. В состав соуса входит сыр пекорино, базилик, семена пинии, лимонный сок, чеснок и соль. В упрощенных вариантах: вместо семян пинии, допускается использовать грецкий, кешью или кедровый орех, а острый и соленый с ярким вкусом сыр пекорино, можно заменить на пармезан или другие похожие твердые сорта сыра.»
  • Кроме того, в приготовлении соуса традиционно используют мраморную ступку и деревянный пестик. Но и этот момент можно обойти и использовать блендер или измельчитель. )))

2. В чашу измельчителя кладем грецкие орехи, базилик и зубчики чеснока, все перемалываем. Далее добавляем по 2 столовых ложки лимонного сока и 4 столовых ложки оливкового масла.

3. Сыр трем на мелкой терке и добавляем в соус.

  • Как вариант: сыр можно добавить в измельчитель и перемолоть одновременно с орехами, чесноком и зеленью, тогда соус получается более нежный и однородный.

4. В кипящей подсоленой воде отвариваем пасту. (Время сколько варится паста смотреть на упаковке продукта, оно может отличаться в зависимости от вида пасты)

5. Смешиваем пасту с соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

  1. Паста( лингвини-макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, напоминающие спагетти, со сплюснутой формой или что-то подобное) 300 гр
  2. Шампиньоны 500-600 гр (заморозка)
  3. Твердый Сыр 100 -120 гр
  4. Орехи грецкие 70 гр
  5. Масло оливковое 5 ст. л
  6. Лимон 1/2 шт
  7. Базилик 3 веточки
  8. Чеснок 3 зубчика
  9. Соль, перец по вкусу
Читайте также:  Корм для индюков рецепт

Готовьте с удовольствием это вкусное постное блюдо-Паста с шампиньонами и соусом песто! Подписывайтесь на мой канал, у меня еще много вкусных рецептов! Буду благодарна за ваши лайки и я всегда делюсь интересными рецептами с друзьями в соцсетях! До встречи, до нового рецепта! ТутВкусно!

Источник

Паста с шампиньонами и соусом песто

Паста с соусом песто — классика итальянской кухни. Сегодня я предлагаю приготовить пасту с шампиньонами и соусом песто из грецких орехов. Это сытное блюдо можно сделать постным не включая в состав сыр.

Паста с шампиньонами и соусом песто-рецепт с фото

Ингредиенты рецепта:Паста с шампиньонами и соусом песто

Паста(спагетти, линвини или что-то подобное) 300 гр

Шампиньоны(заморозка) 500 гр

Грецкие орехи 50-70 гр

Оливковое масло 5 ст.ложек

Чеснок 2-3 зубчика

Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:Паста с шампиньонами и соусом песто

1.В сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла и выкладываем шампиньоны. В процессе шампиньоны станут мягкими и подтаивая образуют жидкость, благодаря которой грибы немного будут тушиться.

Когда образовавшаяся жидкость выкипит, дадим шампиньонам немного поджариться.

2. Пока жарятся грибы можно заняться соусом песто.

Как приготовить соус Песто

Песто Pesto- в переводе с итальянского- давлю, топчу, растираю — один из популярных соусов итальянской кухни, который готовится на основе оливкового масла первого отжима extra virgin, в состав соуса входит сыр пекорино, базилик, семена пинии, чеснок и соль. В упрощенных вариантах, вместо семян пинии, допускается использовать грецкий, кешью или кедровый орех, а острый и соленый с ярким вкусом сыр пекорино, можно заменить на пармезан или другие похожие твердые сорта сыра.

Традиционный соус песто полагается готовить с помощью мраморной ступки и деревянного пестика. Но и этот пункт в данное время зачастую упрощается-на помощь приходит современная техника в виде блендеров и измельчителей.

Итак, закладываем в чашу измельчителя или блендера базилик, чеснок, орехи и все перемалываем. Далее добавляем соль, оливковое масло и две столовых ложки лимонного сока. Затем кладем тертый на мелкой терке сыр и все смешиваем. Тертый сыр можно добавить сразу со всеми ингредиентами в блендер-тогда соус получается более однородным.


3. Варим пасту. Для этого в большую кастрюлю наливаем 2 литра воды, солим и даем ей закипеть, после чего закладываем пасту, доводим до кипения и варим до готовности. Время приготовления зависит от вида пасты и обычно указано на упаковке продукта.

Несколько правил, как правильно варить пасту:

Допустимо опускать пасту только в кипящую воду, варить пасту необходимо в большом количестве воды, а главное при варке — не накрывать крышкой. Длинные виды пасты не надо ломать, просто надо подождать, пока нижняя часть станет мягче, после чего опустить верхнюю часть. После того, как паста будет готова, необходимо сразу слить воду и заправить пасту соусом, чтобы их вкусы смешались.

4. Готовую пасту снимаем с плиты, сливаем воду. Добавляем в пасту приготовленный соус песто и жареные грибы. Все смешиваем. Блюдо паста с шампиньонами и соусом песто готово.

Читайте также:  Рецепт текилы с лаймом

Обратите внимание: Грибы жарятся в первую очередь и к моменту смешивания с пастой могут уже остыть, в этом случае их следует разогреть.

Готовьте с ТутВкусно.ру:

Уважаемые читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом с друзьями в соц. сетях, а что бы не пропустить новый вкусный рецепт, подписывайтесь на обновления сайта ТутВкусно.ру

Кроме того посмотрите видео презентацию этого рецепта в журнале «Ароматы счастья»

Источник

ПАСТА С ГРИБАМИ И СОУСОМ ПЕСТО. Постное вегетарианское блюдо за 15 минут

Пост скоро подходит к концу. И вот еще одна идея простого и очень вкусного постного обеда.

А если вы не придерживаетесь поста, то это блюдо вам тоже очень понравится просто потому, что оно очень ароматное, ВКУСНОЕ и быстро готовится.

Многие боятся есть пасту, считая, что это углеводы и от них поправляются. Но итальянцы едят пасту каждый день и считают очень полезной! Поэтому хотя бы иногда можете себе позволить и вы. Новое исследование Nutritional Strategies, Inc. встает на сторону поклонников макаронных изделий и заявляет, что эта пища определенно не заслужила своей плохой репутации. Главное — выбирайте пасту хорошего качества из твердых сортов пшеницы, или можете пойти еще дальше и взять цельнозерновую пасту.

Идеально, если есть белые грибы. Либо можете взять смесь шампиньонов и хотя бы один белый гриб, он придаст невообразимый аромат. Но если нет, то не огорчайтесь — соус песто сделает свое дело.

Соус песто, можно купить в магазине готовый, но он будет с добавлением сыра Пармезан, и уже паста постной не получится. Поэтому лучше приготовить его самим. Это очень просто, и главное — намного вкуснее.

Свежий базилик (30 г.), оливковое масло (1 ст.л.), кедровые орешки (20 г.), чеснок (1 зубчик), плюс соль по вкусу. Пробить все ингредиенты в блендере, и постный соус песто готов. Можно сделать такой соус впрок, он отлично хранится в холодильнике в герметичной баночке до 2-х недель.

Макароны (любые по вашему вкусу –— спагетти, тальятелле, фузилли) — 300 г.

Соус песто — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Базилик свежий — пучок

Шаг 1 Ставим большую кастрюлю 2 л. воды на огонь, и, как только вода закипит, воду солим и отправим наши макароны вариться. Время варки макарон смотрите на упаковке к ним.

Шаг 2 Пока варится паста, готовим соус. Соус — это самое главное в таком блюде как Паста. Итальянцы говорят, что макароны — это тело, а соус — это душа. Лук репчатый нарежем мелким кубиком, грибы почистим и нарежем пластинами. Если у вас сушеные белые грибы, то предварительно замочите их. Например, залейте водой с вечера и оставьте в свободном плавании.

В сковороду вольем растительное масло, прогреем его на среднем огне, добавим лук и грибы и жарим 10-12 минут.

Шаг 3 Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Выкладываем их в сковороду к грибам, добавляем песто и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Прогреем все вместе еще пару минут и снимаем сковороду с огня.

Шаг 4 При подаче посыпьте кедровыми орешками и украсьте листиками базилика.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector