- Паста с лососем и брокколи
- Паста с лососем и брокколи
- Паста с брокколи в сливочном соусе: лучшие рецепты приготовления
- Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе
- Паста с курицей и брокколи в сливках
- Рецепт пасты с горгонзолой и брокколи
- Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе
- Рецепт пасты с соусом из брокколи и сыра
- Паста с грибами и брокколи в сливках
- Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе
- Ингредиенты для «Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе»:
- Похожие рецепты
- Лакедра пряная жареная
- Сушеная корюшка
- Тушеная рыба с картофелем
- Рыба под маринадом
- Карась в луковом маринаде
- Рыба в розовом соусе «Ужин рыбака»
- Рыбные палочки
- Рыбный пирог от Джейми Оливера
- Лосось в слоеном тесте с цуккини
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат овощной «Свежесть»
- Эскабече из мойвы
- Бисквитное печенье «Савоярди»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паста с лососем и брокколи
Паста с лососем и брокколи
Приправляется готовым соусом — базиликовым песто.
На 4 порции:
- 500 г брокколи
- соль
- 400 г спагетти
- 300 г лосося
- 1 стол, ложка оливкового масла
- 5 сушеных томатов
- 3 стол, ложки готового базиликового песто
- молотый черный перец
- 4 стол, ложки тертого пармезана
- Брокколи вымыть и разделить на соцветия. Стебли нарезать кружочками и вместе с соцветиями бланшировать ок. 3 мин в подсоленной воде. Спагеттиотварить в подсоленной воде, как указано на упаковке (сильно не разваривать, «сердцевина» должна оставаться жестковатой). Капусту и спагетти откинуть на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.
- Рыбу нарезать кусочками и обжарить в разогретом оливковом масле. Сушеные томаты мелко порубить и выложить к рыбе. Подмешать брокколи и все вместе немного обжарить. Приправить соусом песто и слегка поперчить. В последнюю очередь подмешать спагетти и при необходимости подогреть. Блюдо можно украсить листочками базилика.
Время приготовления: 30 мин.
В одной порции 650 ккал
Белки — 36 г, жиры — 27 г, углеводы — 71 г
Источник
Паста с брокколи в сливочном соусе: лучшие рецепты приготовления
Паста в Италии является едва ли не главным блюдом, которое обязательно подают с разными соусами. Для их приготовления обычно используют сливки, томаты, сыр, овощи и ароматные специи. В нашей статье представлены лучшие рецепты пасты с брокколи в сливочном соусе. Блюдо получается настолько вкусным, что перед ним не сможет устоять ни один гурман.
Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе
Удивительно ароматное, яркое и, безусловно, полезное блюдо предлагается приготовить по следующему рецепту. С тягучим сливочно-сырным соусом, с легким копченым ароматом брокколи будут есть даже те, кто в принципе не любит этот овощ. Блюдо получается вкусным и легким.
Непосредственно рецепт пасты с брокколи заключается в следующем:
- В большую кастрюлю налить воды, добавить соль и довести до кипения.
- Половину головки брокколи разделить на соцветия.
- Опустить капусту в кипяток и варить 4 минуты, накрыв кастрюлю крышкой.
- Через указанное время воду слить, а брокколи переложить в миску со льдом. Благодаря этому действию капуста сохранит свой яркий цвет.
- На сковороде разогреть оливковое масло (3 ст. л.) и опустить в него соцветия капусты.
- Обжарить брокколи в течение минуты, после чего добавить сушеный тимьян (1 ч. л.) и розмарин (0,5 ч. л.), предварительно измельчив их в ступке.
- В сковороду с капустой добавить нарезанный мелко чеснок (2 дольки), соль перец.
- Еще через минуту влить сливки (200 мл) и 100 мл белого сухого вина.
- Как только соус закипит, добавить тертый копченый сыр (50 г). Буквально сразу масса начнет густеть.
- Подавать к столу сразу же со вкусной пастой.
Паста с курицей и брокколи в сливках
Следующее блюдо — идеальный вариант для тех людей, которым вечно не хватает времени на вкусный ужин. Такая паста в сливочном соусе с брокколи готовится не более 30 минут. Так что полноценная порция белка, углеводов и клетчатки после работы будет обеспечена.
Пошагово это блюдо готовится в таком порядке:
- Отварить пасту (250 г) в воде с добавлением соли до нужного состояния. За 2 минуты до готовности в эту же воду отправить соцветия брокколи (400 г). После этого воду слить, а макароны и капусту отставить в сторону.
- Филе курицы (500 г) нарезать на небольшие кусочки. Посолить их, поперчить и обжарить на разогретом оливковом масле (20 мл) по 3 минуты с одной и второй стороны.
- На другой сковороде растопить сливочное масло (40 г). Просеять в него 50 г муки и обжарить ее до золотистого цвета. Затем влить 200 мл куриного бульона и 250 мл сливок. Через 4 минуты добавить сухой чесночный порошок (1/4 ч. л.).
- Посыпать содержимое сковороды тертым сыром (125 г), подождать, пока он расплавится, после чего переложить в соус брокколи и пасту. Перемешать, посыпать петрушкой и подать к столу.
Рецепт пасты с горгонзолой и брокколи
Следующее блюдо имеет пикантный вкус благодаря добавлению в соус итальянского сыра с плесенью. Ну а готовить такую пасту совсем не сложно:
- Макароны (100 г) отваривают согласно инструкции на упаковке.
- Брокколи (50 г), разобранную на соцветия, опускают на 3 минуты в кипящую подсоленную воду.
- Сливки жирностью не менее 20 % (150 мл) наливают в сотейник, добавляют кусочки голубого сыра (100 г) и ставят на слабый огонь.
- Помешивая венчиком, соус доводят до однородной консистенции.
- Как только будет готов сливочный соус, паста и брокколи перекладываются в сотейник. Блюдо перемешивается и раскладывается по тарелкам.
Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе
Следующее блюдо предлагает приготовить знаменитый шеф-повар Джейми Оливер. Его рецепт пасты с брокколи в сливочном соусе заключается в следующем:
- Пасту (60 г) отварить до состояния аль денте.
- На оливковом масле (2 ст. л.) обжарить мелко нарезанный лук-шалот (2 шт.).
- На сковороду к луковой поджарке выложить нарезанного кубиками лосося (200 г) и соцветия брокколи (60 г). Готовить до тех пор, пока на рыбе не образуется характерная корочка.
- Залить овощи и лосося на сковороде сливками (250 мл). Посолить по вкусу, добавить перец.
- Выложить пасту в соус на сковороде, перемешать. При подаче рекомендуется украсить каперсами, базиликом или тертым пармезаном.
Рецепт пасты с соусом из брокколи и сыра
Из такой полезной капусты можно приготовить очень вкусный, мягкий соус, обладающий тонким сливочным вкусом. Он идеально подходит для пасты. Сливочный соус с брокколи готовится в такой последовательности:
- Пока в большой кастрюле варится паста (250 г), соцветия капусты (250 г) готовятся на пару в дуршлаге, который можно примостить сверху. Или же брокколи можно просто сварить в отдельной кастрюле в течение 3 минут.
- В сковороде растопить сливочное масло (1 ст. л.) и добавить оливковое (1 ст. л.). Обжарить в этой смеси сначала половинку измельченной луковицы, а затем еще и дольку чеснока.
- Выложить соцветия брокколи и обжаривать капусту вместе с овощами 2 минуты.
- Влить сливки (4 ст. л.). Довести соус до приятного вкуса с помощью соли и специй.
- Переложить содержимое сковороды в блендер. Довести соус до однородной консистенции.
- Соединить пасту с соусом. Выложить блюдо на тарелку и посыпать тертым пармезаном (80 г).
Паста с грибами и брокколи в сливках
Для следующего блюда подойдет как свежая, так и замороженная капуста. При этом заранее размораживать ее не придется.
Для этого блюда нужно заранее отварить 200 г сухой пасты. А в это время можно заняться приготовлением соуса. Разобранную на соцветия брокколи (150 г) опустить в кипяток на 3 минуты, а затем переложить в ледяную воду. Шампиньоны (150 г) разрезать на 4 части. На сковороде с небольшим количеством растопленного масла (30 г) брокколи обжарить вместе с грибами в течение 7 минут. Добавить 150 мл сливок и готовить еще 5 минут. Посолить по вкусу. Переложить в соус сваренную пасту и довести блюдо до готовности. При подаче можно посыпать блюдо зеленью и сыром.
Источник
Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе
Любителям пасты, морепродуктов и сливочного соуса с «изюминкой» посвящается. Рецепт прост в исполнении, но имеет божественный вкус. Идеален, когда хочется побаловать себя и близких.
Ингредиенты для «Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе»:
- Лосось — 400 г
- Брокколи — 300 г
- Сливки (20%) — 200 мл
- Икра красная — 80 г
- Паста — 300 г
- Масло оливковое — 40 мл
- Специи (соль, перец, специи для рыбы) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1887.4 ккал | белки 119.7 г | жиры 145.1 г | углеводы 25.1 г |
Порции | |||
ккал 471.9 ккал | белки 29.9 г | жиры 36.3 г | углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 185 ккал | белки 11.7 г | жиры 14.2 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе»:
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Ставим закипать воду для отваривания пасты и брокколи (отдельно)
Лосось нарезаем кубиками средней величины и обжариваем немного с каждой стороны в сковороде на оливковом масле
Брокколи отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты. Сливаем воду и разделяем на соцветия
Рыбу солим, добавляем специи. К ней в сковороду отправляем брокколи и заливаем сливками. Когда сливки начинают загустевать, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 7-10.
В это время отвариваем пасту.
За пару минут до готовности проверяем сливочный соус на соль-перец, если необходимо, добавляем
Раскладываем пасту по тарелкам, добавляем соус. В середине тарелки делаем углубление для икры. Скажу честно, при подаче икра в серединке смотрится красиво, но гораздо вкусней, когда она перемешана с соусом. Так что, подавайте все красиво, а потом перемешивайте и наслаждайтесь) Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любителям пасты, морепродуктов и сливочного соуса с «изюминкой» посвящается. Рецепт прост в исполнении, но имеет божественный вкус. Идеален, когда хочется побаловать себя и близких.
Похожие рецепты
Лакедра пряная жареная
Сушеная корюшка
Тушеная рыба с картофелем
Рыба под маринадом
Карась в луковом маринаде
Рыба в розовом соусе «Ужин рыбака»
Рыбные палочки
Рыбный пирог от Джейми Оливера
Лосось в слоеном тесте с цуккини
Попробуйте приготовить вместе
Салат овощной «Свежесть»
Эскабече из мойвы
Бисквитное печенье «Савоярди»
Комментарии и отзывы
18 октября 2015 года Светуния КСА #
1 июня 2015 года jula5770 #
1 июня 2015 года jula5770 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник