- Паста с фаршем — самые вкусные и новые рецепты классического итальянского блюда
- Как приготовить пасту с фаршем?
- Паста с фаршем по-итальянски — рецепт
- Паста Карбонара с фаршем — рецепт
- Паста с фаршем в сливочном соусе
- Паста с фаршем и помидорами
- Паста с фаршем и грибами — рецепт
- Спагетти с фаршем и томатной пастой
- Паста с фаршем и сыром
- Паста с рыбным фаршем
- Каннеллони с фаршем и томатной пастой
- Лазанья с фаршем и томатной пастой
- Паста с фаршем по-итальянски: лучшие рецепты приготовления
- Макароны по-флотски по классическому рецепту
- С добавлением грибов
- По-итальянски
- Рецепт макарон с куриным фаршем и томатной пастой
- Паста Фарфалле с мясным фаршем в томатном соусе
- Спагетти с фаршем и соусом Болоньезе
- Паста с соусом из фарша и сливок
- Паста с фаршем и свежими помидорами
- Паста с фаршем и вялеными помидорами
- Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке
- Паста с фаршем и овощами
- Диетические макароны по-флотски
Паста с фаршем — самые вкусные и новые рецепты классического итальянского блюда
Привычные многим макароны по-флотски или итальянские спагетти болоньезе – два совершенно разных рецепта из одинаковых базовых ингредиентов – паста с фаршем и соусом. На деле, если дополнить состав подливы, можно творить совершенно необыкновенные угощения, создавать разные варианты сытного обеда на каждый день и на любой вкус.
Как приготовить пасту с фаршем?
Вкусная паста с мясным фаршем, приготовленная с помощью интересного рецепта, может преобразиться из простого блюда в необычное изысканное угощение ресторанного уровня. Главным составляющим компонентом этого угощения является соус, а пасту сварить можно по инструкции, указанной на упаковке с макаронами.
- Чтобы приготовить вкусный соус для пасты с фаршем необходимо поджарить фарш, постоянно перемешивая, он должен быть рассыпчатым.
- Если дело не касается классических рецептов, вроде болоньезе, состав соуса можно расширять ароматными ингредиентами, овощами, готовить соус из разного мяса: куриного, свиного или индейки.
- Запекается паста с фаршем в духовке очень просто и оригинально. Кроме лазаньи можно приготовить фаршированные трубочки, ракушки и прочие большие макароны.
Паста с фаршем по-итальянски — рецепт
Классическая паста Болоньезе с фаршем готовится не очень быстро, но главным преимуществом данного соуса является его длительное хранение. Особого вкуса блюду добавляет молоко и красное сухое вино, а в основе применяется говядина не жирная. Следуя этим простым правилам можно сотворить правильный итальянский обед.
- спагетти – 300 г;
- фарш говяжий – 500 г;
- молоко – 100 мл;
- бастардо – 200 мл;
- томаты в собственном соку – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- хлопья чили – 1 щепотка;
- соль и тимьян;
- масло оливковое – 50 мл.
- На масле спассеровать измельченный лук, выложить фарш.
- Жарить пока мясо посветлеет, постоянно перемешивая.
- Ввести протертые томаты и вино, посолить, приправить тимьяном и чили.
- Томить под крышкой не меньше одного часа, пока жидкость не выпарится и соус не загустеет.
- Влить молоко, потомить еще 20 минут.
- Отварить спагетти al dente, выложить на блюдо, сверху распределить соус.
Паста Карбонара с фаршем — рецепт
Паста карбонара с фаршем – не самый традиционный вариант блюда, но невероятно вкусный и насыщенный. Яичный соус прекрасно сочетается с макаронами и мясной подливкой, в составе которой, кроме свинины присутствует бекон и пармезан. Готовить блюдо не нужно впрок, в остывшем виде угощение уже не такое вкусное.
- рубленый фарш – 300 г;
- спагетти – 400 г;
- бекон – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- желтки – 2 шт.;
- масло оливковое – 20 мл;
- пармезан – 200 г;
- соль, сушеные травы.
- Обжарить порезанный бекон до момента вытапливания жира, убрать его со сковороды на тарелку.
- В сковороде обжарить рубленый фарш, вернуть бекон, посолить, приправить травами.
- Мясо должно немного охладиться.
- Ввести яйца, желтки и тертый сыр, приправить солью и травами. Хорошо перемешать.
- Сварить спагетти al dente, смешать с соусом, яйца загустеют, а сыр расплавится.
Паста с фаршем в сливочном соусе
Паста с фаршем и сливками будет вкуснее, если применить куриное филе с грудки. Хорошим дополнением в составе подливки станет сельдерей, чесночные зубки и немного острого перца. Из овощей отдают предпочтение луку, сладкому перцу. Белое вино сделает соус необыкновенно вкусным, в процессе прогревания блюда алкоголь выпарится, останется только виноградный аромат.
- тальятелле – 300 г;
- куриный фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- стебли сельдерея – 1 шт.;
- перец чили – 1 стручок;
- чеснок – 1 зубок;
- сливки – 200 мл;
- белое вино – 200 мл;
- соль, перец, тимьян;
- масло оливковое – 30 мл.
- Спассеровать лук, сладкий перец.
- Ввести фарш, жарить перемешивая. Добавить чеснок и измельченный сельдерей.
- Посолить, приправить специями, влить вино, под крышкой томить 30 минут.
- Когда выпарится жидкость, влить сливки, перемешать, потомить 10 минут.
- Сварить тальятелле, выложить в сковороду, перемешать. Паста с фаршем подается сразу.
Паста с фаршем и помидорами
Необыкновенно вкусная паста с вялеными помидорами и фаршем понравится всем любителям блюд из макаронных изделий. Данный рецепт – хороший способ применить баночку пряной заготовки, при чем использовать можно и масло, в котором томаты мариновались. Фарш лучше использовать говяжий, но за неимением такового сгодится и свиной и куриный.
- макароны – 300 г;
- вяленые томаты – 100 г;
- фарш – 400 г;
- базилик сушеный – 1 ч. л.;
- соль, черный перец.
- Обжарить фарш, приправить солью, перцем и базиликом.
- Влить 2 ст. ложки масла из вяленых томатов, перемешать, потомить 10 минут.
- Бросить вяленые помидоры, перемешать, отключить огонь.
- Отварить макароны, смешать с соусом.
- Паста с помидорами и фаршем подается незамедлительно.
Паста с фаршем и грибами — рецепт
Необычным и насыщенным вкусом обладает паста с фаршем и грибами в сливочном соусе. Применяют как правило доступные шампиньоны, но, если в распоряжении оказались лесные грибы или сушеные боровики, непременно стоит воспользоваться возможностью применить их в данном рецепте. Сыр сгодится любой твердый, важно, чтобы он был с легким сливочным привкусом.
- паста – 400 г;
- грибы – 400 г;
- куриный фарш – 400 г;
- сыр – 100 г;
- сливки – 200 мл;
- соль, перец черный;
- масло оливковое.
- Поджарить фарш, добавить порезанные грибы, томить до выпаривания жидкости.
- Посолить, приправить перцем.
- Влить сливки, под крышкой тушить 20 минут до густой консистенции.
- Отварить пасту, выложить на блюдо, сверху распределить соус, посыпать тертым сыром.
Спагетти с фаршем и томатной пастой
Паста с фаршем и томатной пастой – бюджетный и быстрый вариант классического соуса болоньезе. Приготовить угощение можно по совсем минималистичному рецепту или дополнить состав овощами, например, баклажанами, перцем и кусочками свежих помидоров, так блюдо выйдет более насыщенным и ароматным.
- паста – 400 г;
- баклажан – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- фарш – 500 г;
- острый перец – 1 стручок;
- томат-паста – 1 ст. л.;
- вода – 1 ст.;
- щепотка сахара;
- соль, черный перец, сухой базилик.
- Обжарить кусочки баклажанов, ввести сладкий перец, следом фарш.
- Жарить до готовности мяса, бросить порезанные помидоры.
- В воде растворить томатную пасту, вылить в соус, бросить щепотку сахара.
- Посолить, приправить специями, томить до выпаривания жидкости.
- Отварить пасту, воду слить, в кастрюлю переложить содержимое сковороды, перемешать.
- Подается паста с овощами и фаршем незамедлительно.
Паста с фаршем и сыром
Паста с фаршем и рикоттой готовится не долго, за 40 минут на столе появится необыкновенное угощение с ярким восхитительным вкусом. Сыр хорошо сочетается с любым мясом, применить можно и смешанный фарш, помидоры нужны спелые, немного сладковатые. Пикантности блюду придаст острый перец, если свежего нет, сгодится сушеный чили.
- спагетти – 500 г;
- фарш – 400 г;
- помидоры – 4 шт.;
- рикотта – 200 г;
- острый перец – 1 стручок;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло оливковое – 20 мл;
- соль, перец молотый.
- На масле спассеровать лук с острым перцем, добавить фарш. Жарить до выпаривания жидкости.
- Ввести порезанные помидоры и рубленный чеснок.
- Добавить раскрошенную рикотту, потомить 3 минуты.
- Отварить спагетти, выложить на блюдо, дополнить соусом.
Паста с рыбным фаршем
Этот рецепт пасты с фаршем отличается не только составом ингредиентов в соусе, но и оригинальной подачей. Рыбные шарики отлично смотрятся на блюде, хорошо сочетаются с макаронами, сыром, овощами. Аромата и пикантности угощению добавят чеснок и рубленная свежая кинза. Отменное семейное угощение готовится в одной сковороде.
- спагетти – 400 г;
- рыбный фарш – 500 г;
- масло растительное – 20 мл;
- томатный соус – 50 г;
- вода – 1 ст.;
- кинза – 1 горсть;
- чеснок – 1 зубок;
- сушеный розмарин, соль.
- Сформовать из фарша шарики, обжарить на масле до золотистого цвета.
- Тем временем отварить спагетти al dente.
- В сковороду бросить рубленный чеснок, ввести соус, разбавленный водой.
- Приправить специями, посолить, потомить 10 минут.
- В поджарку выложить спагетти, перемешать, приправить рубленной кинзой.
- Паста с фаршем сервируется незамедлительно, пока горячая.
Каннеллони с фаршем и томатной пастой
Вкусная, эффектная фаршированная паста фаршем покорит каждого любителя интересной еды. Каннеллони по данному рецепту не отвариваются заранее, наполняются готовым фаршем и запекаются под ароматным, немного островатым соусом и сыром. Подливки в блюде должно быть много, чтобы трубочки приготовились хорошо и блюдо не вышло сухим.
- каннеллони – 12 шт.;
- фарш – 500 г;
- томат-паста – 4 ст. л.;
- вода – 3 ст.;
- хлопья чили – 2 ч. л.;
- лук, морковь, помидор – по 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, сушеные итальянские травы.
- Поджарить фарш до готовности, посолить, приправить травами, охладить.
- Спассеровать лук, ввести морковь и помидоры.
- Влить воду с томатной пастой, перемешать, бросить чили.
- Потомить соус 5 минут, посолить.
- Наполнить трубочки фаршем, выложить в смазанную соусом форму.
- Залить томатной подливой, покрыв макароны.
- Посыпать сыром, запекать 30 минут.
Лазанья с фаршем и томатной пастой
Восхитительно вкусная лазанья — паста с фаршем с соусом болоньезе под бешамелем и с пармезаном. Необыкновенное блюдо популярно не только на родине, но и завоевало сердца гурманов и любителей вкусной еды во всем мире. Белый соус, который создает основу пикантного вкуса, готовится очень просто, его обязательным компонентом является мускат.
- листы для лазаньи;
- фарш – 500 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- томаты в собственном соку – 300 г;
- томат-паста – 2 ст. л.;
- пармезан – 250 г;
- сушеные травы, соль;
- молоко – 700 мл;
- мука – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- мускат – ¼ ч. л.
- Спассеровать лук и морковь, ввести фарш, посолить, приправить травами.
- Добавить томат пасту и протертые помидоры, томить 20 минут.
- В сотейнике растопить масло, бросить муку, подрумянить до золотистого цвета.
- Влить молоко, посолить, бросить мускат, томить пока загустеет.
- Смазать форму маслом, слоями выкладывать фарш, пасту, бешамель и сыр.
- Запекать 40 минут.
Источник
Паста с фаршем по-итальянски: лучшие рецепты приготовления
Приветствую тебя читатель моего блога!
Паста с фаршем — моя палочка-выручалочка. Готовится быстро, получается всегда очень вкусной и сытной. Идеальное блюдо для будничного ужина, подаренное нам итальянской кухней.
Макароны по-флотски по классическому рецепту
В Советском Союзе макароны по-флотски стали популярны в 40-х. Такая еда была настоящим деликатесом. Ценились консервы с такими макаронами, которые покупали только по праздникам.
Время приготовления — 1 час.
- 650 гр. говядины;
- 340 гр. макарон;
- 110 гр. репчатого лука;
- 45 гр. сливочного масла;
- соль, перец — по вкусу.
- Говяжье мясо помойте под краном и сделайте из него фарш, пропустив через мясорубку или кухонный комбайн.
- Сковородку поставьте на плиту и нагрейте. Расплавьте на ней кусочек сливочного масла. Бросьте в сковороду порубленный лучок и, когда он обжарится до красивого золотистого цвета, добавьте говяжий фарш. Не забудьте всё посыпать специями. Помешивайте мясо деревянной лопаткой.
- Наберите в кастрюлю 0,5 литра воды. Когда жидкость вскипит, киньте макароны и немного соли. Варите до мягкого состояния.
- Когда фарш будет вот-вот готов и начнёт впитает ароматы специй, отправьте в сковородку макароны.
- Накройте всё крышкой и немного потушите.
С добавлением грибов
Набор ингредиентов: полкилограмма любого мясного фарша, 180 г домашней сметаны, пол-литра жирного молока, по 170 г шампиньонов и пасты, 260 мл фильтрованной воды, говяжий бульонный кубик, 1 ч. л. кукурузного крахмала, молотая паприка, соль.
- Сначала на разогретом масле до румяности обжариваются пластинки грибов. Далее они перекладываются на отдельную тарелку, а в оставшемся жире готовится фарш.
- Обжаренные ингредиенты перекладываются в кастрюлю, заливаются водой и молоком. К ним отправляются прочие, заявленные в рецепте компоненты, кроме сметаны. Кукурузный крахмал предварительно разводится в небольшом количестве воды.
- Блюдо готовится до тех пор, пока соус не станет заметно гуще. После этого в него добавляется сметана и масса оставляется на огне еще на пару минут.
- Паста отваривается до готовности и раскладывается порционно. Сверху выливается получившийся соус.
Подается паста с фаршем и грибами горячей.
По-итальянски
Набор ингредиентов: 4 ст. ложки пасты из помидоров, крупная репчатая луковица, 230—260 г мясного фарша, 120 г спагетти, щепотка базилика, соль, 70 г вяленых томатов, масло оливы.
- В подсоленной кипящей воде с 1 ст. л. масла оливы варятся до полуготовности макаронные изделия.
- На разогретом жире сначала обжаривается только произвольно нарезанный лук. Затем овощ готовится вместе с фаршем.
- В сковородку выливается томат-паста, добавляется соль, вяленые помидоры и молотый базилик.
- С горячим соусом смешиваются спагетти. Нужно дать блюду настояться пару минут.
Спагетти с фаршем по-итальянски можно подать даже к праздничному столу, если придумать для угощения оригинальное оформление.
Рецепт макарон с куриным фаршем и томатной пастой
Варить макароны нужно до полуготовности, вернее, до состояния «на зубок». Они должны оставаться плотными, но легко переламываться вилкой. В томатном соусе паста дойдет, пропитываясь ароматами фарша и помидоров.
- Отварите макароны до состояния «на зубок». Откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой.
- Растительное масло раскалите в сковороде с высокими бортами и обжарьте измельченную луковицу. Кусочки должны стать румяными.
- Затем добавьте давленый чеснок и сразу после – куриный фарш. Обжаривайте смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- В 150 мл воды растворите томатную пасту и вылейте ее к фаршу на сковородку.
- Тушите под закрытой крышкой 5 минут. Затем выложите к поджарке отваренные макароны, перемешайте, накройте крышкой.
До готовности макароны дойдут через 4 минуты.
Паста Фарфалле с мясным фаршем в томатном соусе
Макароны по-флотски — это хит всех времён, потому что просто и очень вкусно! Сегодня я предлагаю не менее простой вариант похожего блюда, но с добавлением томатного соуса, и при этом пасту не надо отдельно отваривать — всё готовится в сковороде.
Это блюдо можно использовать как идею, то есть фарш берите тот, что есть под рукой; томатный соус можно готовить с добавлением бульона вместо воды или просто взять готовый томатный сок. Главное, паста должна быть не крупной. Фарфалле получились идеально — и красиво, и вкусно.
Готовится паста с фаршем довольно быстро и получается её немало — такой полноценный ужин на 4-5 порций. Попробуйте приготовить этот вариант всеми любимых макарон с мясом — уверена, вкус вас порадует!
- Начнём приготовление пасты с фаршем с лёгкого обжаривания лука с чесноком. 1 луковицу и 3 зубка чеснока нарезать мелким кубиком и обжарить 2-3 минуты на растительном масле.
- Добавить к луку с чесноком 400 грамм фарша, хорошо всё размешать.
- Добавить в сковороду специи — 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку прованских трав и 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца. Хорошо всё перемещать и готовить около 15 минут (до полной готовности фарша).
- Тем временем смешаем 2 столовые ложки томатной пасты, 0,5 чайной ложки соли и 650 мл воды — хорошо всё размешать.
- К готовому фаршу в сковороду добавляем 250 грамм сухих макарон (не отваренных) и слегка всё перемешиваем.
- Затем добавляем приготовленный томатный соус и опять всё аккуратно перемешиваем.
- Закрываем всё крышкой и готовим на среднем огне, периодически помешивая, 20 минут.
- Затем всё присыпаем натёртой Моцареллой (или любым твёрдым сыром).
Блюдо готово — приятного аппетита!
Спагетти с фаршем и соусом Болоньезе
Ещё один популярный рецепт традиционного итальянского меню. Иногда Карбонару и Болоньезе смешивают, или готовят пасту с белым соусом и просто обжаривают к ней фарш
- фарш смешанный или говяжий – 350 г;
- пара луковиц;
- по 100 мл вина и воды;
- соль, пряные травы и лавровый лист;
- 1/2 чесночной головки;
- 50 мл густого томата;
- масло растительное – 60 мл;
- петрушка – 4 веточки;
- ломтик масла – 30 г;
- 150 г хороших спагетти.
- Чеснок чистят, мелко крошат и половину пока откладывают. К остальному мелко нарезают лук, перемешивают и выкладывают в разогретое на сковородке постное масло.
- Быстро разминают фарш и кладут к овощам в сковороде, не давая им подрумяниться. Пассеруют зажарку на умеренном огне, спустя 5 мин. вливают вино и дожидаются его частичного испарения.
- Фарш заправляют томатом, подливают воду и перемешивают. Когда жидкость вновь частично испарится, соус приправляют и солят, понижают нагрев до минимума и томят до готовности.
- Отваривают аль-денте спагетти, не промывают. Откинув пасту на дуршлаг, нарезают в углублённую тарелку масло тонкими ломтиками, крошат зелень и с оставшимся чесноком добавляют к соусу.
- Горячие спагетти накручивают на вилку и кладут всей порцией в тарелку с маслом. Перемешав болоньезе с зеленью, выкладывают поверх пасты.
Если в фарш будет добавляться свинина, необходимо срезать с неё избыток сала. В соусе и так достаточно масла, нет необходимости делать его слишком жирным.
Паста с соусом из фарша и сливок
Даже сравнительно небольшое количество сыра в соусе делает его гуще и насыщеннее. Используют мягкий бутербродный или сливочный сыр, количество допустимо увеличить
- сливки 10-процентные – 120 мл;
- 70 г плавленого мягкого сыра;
- средняя луковица;
- масло рафинированное – по мере надобности;
- фарш смешанный – 300 г;
- соль, рубленые луковые перья и смесь перцев;
- 250 г спагетти.
- Луковицу чистят и мелко нарезают. Разогрев в сковородке тонкий слой масла, слегка подрумянивают на нём лук, добавляют фарш и жарят на слабом огне, помешивая и разминая комочки.
- Спустя 15 мин. вливают сливки, кладут сыр и приправляют соус. Перемешав, снимают пробу и досаливают по вкусу, томят до 10 мин. и отставляют с огня, крышкой не накрывают.
- Спагетти отваривают в солёной воде, откидывают за пару минут до готовности. Промывать их не следует. Вновь разогревают до кипения соус, выкладывают в сковороду спагетти и быстро перемешивают. Зеленью посыпают уже готовые порции.
Рецепты сливочных соусов с фаршем не рассчитаны на большое количество острых специй. Идеально соединить молотую смесь ароматных перцев с итальянскими травами, в крайнем случае, добавить к пасте на кончике ножа жгучего чили.
Паста с фаршем и свежими помидорами
- спагетти – 0,25 кг;
- мясной фарш – 0,2 кг;
- сливочный сыр – 100 г;
- свежие помидоры – 0,25 кг;
- острый стручковый перец – по вкусу (не более 0,5 шт.);
- репчатый лук – 75 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 20 мл;
- соль – по вкусу.
- Лук освободите от шелухи, порежьте небольшими кусочками.
- Перец очистите от семян, как можно мельче порежьте.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу. Удалите уплотнения в районе плодоножки. Томатную мякоть нарежьте кубиками средней величины.
- Чеснок пропустите через пресс.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и перец. Обжаривайте их в течение 5 минут.
- Добавьте фарш. Обжарьте его, помешивая лопаткой, до приобретения им серого цвета.
- Добавьте томаты. Убавьте огонь. Потушите фарш с помидорами 5 минут.
- Покрошите на сковороду с фаршем сыр, добавьте чеснок. Перемешайте.
- Потомите соус еще 3-4 минуты, снимите с огня.
- Пока готовится соус, вскипятите воду и отварите в ней спагетти. Откиньте макароны на дуршлаг. Дождитесь, когда стечет вода.
Остается разложить макароны по тарелкам, сверху поместить не успевший остыть соус из фарша, томатов и сливочного сыра, украсить листиками свежего базилика. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, обладает пикантным вкусом. Оно понравится любителям острых закусок.
Паста с фаршем и вялеными помидорами
- макароны – 0,4 кг;
- мясной фарш – 0,4 кг;
- вяленые помидоры – 100 г;
- сушеный базилик – 5 г;
- соль, перец – по вкусу;
- свежий базилик (не обязательно) – для украшения при подаче;
- оливковое масло – сколько уйдет.
- Вяленые помидоры достаньте из банки и нарежьте соломкой.
- Вскипятите воду, подсолите ее, опустите в кипяток макароны и варите, иногда перемешивая, до готовности.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите в него фарш. Обжарьте его до готовности. Во время приготовления фарша разбивайте его лопаткой, чтобы не образовывалось мясных комков.
- Добавьте вяленые помидоры и пару чайных ложек масла, в котором они были законсервированы.
- Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой, потомите фарш с помидорами около 5 минут.
- Готовые макароны откиньте на дуршлаг и переложите на сковороду с фаршем и томатами, перемешайте.
Через пару минут сковороду с пастой можно снять с огня, разложить кушанье по тарелкам и пригласить домочадцев к столу.
Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке
Не хотите тратить целые часы на готовку – макароны по-флотски вам в помощь. Мультиварка поможет ещё больше сэкономить время.
Время приготовления — 30 минут.
- 370 гр. мясного фарша;
- 130 гр. макарон;
- 1 чайная ложка тмина;
- 100 гр. репчатого лука;
- 30 гр. сливочного масла;
- соль, перец — по вкусу.
- Измельчите лук с помощью кулинарного ножа и поместите в маленькую миску.
- Лук посыпьте приправами. Не забудьте добавить тмин и равномерно перемешать.
- Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Если хотите сделать это побыстрее, то используйте микроволновку. Мягкое масло смешайте с луком.
- Возьмите большую сковороду (лучше с толстым дном).
- На разогретую сковородку положите луково-масляную смесь и жарьте, помешивая деревянной лопаточкой.
- Когда содержимое будет готово, аккуратно выложите в сковородку мясной фарш. Обжаривайте под крышкой. Иногда помешивайте, чтобы не пригорел.
- В мультиварку налейте немного воды, поместите туда макароны и включите режим “Варка”.
- Когда макароны отварятся, добавьте мясо и потомите в тепле.
Паста с фаршем и овощами
- спагетти – 250 г
- фарш (куриный/говяжий) – 200 г
- молодой цукини – 2 шт.
- паприка – 2 шт.
- зубки чеснока – 3 шт.
- сыр Пармезан – 200 г
- яйцо – 4 шт.
- масло, соль, специи – по вкусу
- Разогреть глубокую толстую сковородку. Размять зубки чеснока, кинуть на жаровню. Выложить фарш, размешать.
- Мелко нарубить кабачок, паприку и поджарить на отдельной жаровне.
- Яйца взбить в не очень густую пену, смешать с хлопьями твердого сыра.
- Отварить макароны альденте. Добавьте их к мясному фаршу, томленные овощи, залейте все соусом и отправьте в разогретую духовку пока сырный соус не расплавится.
Паста с фаршем и кабачками уже успела порадовать ваших близких своим пикантным вкусом.
Откройте прекрасное оригинальное блюдо итальянской кухни – паста болоньезе. Сочные нотки томатов сделают пасту нежной и очень свежей, а мясо под необычным миксом вкусов играет совершенно по-новому.
Привычные многим или итальянские спагетти болоньезе – два совершенно разных рецепта из одинаковых базовых ингредиентов – паста с фаршем и соусом. На деле, если дополнить состав подливы, можно творить совершенно необыкновенные угощения, создавать разные варианты сытного обеда на каждый день и на любой вкус.
Диетические макароны по-флотски
В XXI веке все знают, что диета — это не повод отказывать себе в полноценном обеде. Диетические макароны по-флотски готовят из макаронных изделий твёрдых сортов пшеницы и куриного фарша. Сократите количество соли, специй и сливочного масла.
Время приготовления — 40 минут.
- 100 гр. макарон из твёрдых сортов пшеницы;
- 300 гр. курицы;
- 70 гр. репчатого лука;
- соль, перец — по вкусу.
- Отварите макароны до состояния аль денте.
- Пассеруйте мелко нарезанный лук на сковороде.
- Из курицы приготовьте фарш и протушите его вместе с луком, солью и перцем.
- Добавьте к мясу макароны. Подавайте с зелёным овощным салатом.
До новых встреч!
Псста с морепродуктами в сливочном соусе по-итальянски
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе к ужину
Паста с семгой в сливочном соусе: пошаговые рецепты
Паста из чесночных стрелок: лучшие рецепты приготовления
Оладьи из кабачков с фаршем рецепты на сковороде
Источник