Паста карбонара италия рецепт

Настоящая карбонара по рецепту живого итальянца

Привет! 🙂 Очевидно, что для многих дорогих комментаторов не существует ничего слаще редьки, и вкуснее вареных яиц. Но есть вещи по-настоящему интернациональные. Вроде узбекского плова, или японских суши, или американских стейков. А при слове «Италия» в голову сразу приходит пицца и карбонара. Ее-то и готовил настоящий итальянский шеф-повар из Питера Джанни Тицци на кулинарном канале Ильи Лазерсона «Спасибо, шеф» . А с учетом, что все тестовое-макаронное-мясное я люблю, не мог не повторить. Т ем более, что готовится все за 15 минут — пока варятся макароны.

Первое, что удивило – простота и лаконичность блюда. По сравнению с тем, что мы привыкли видеть в качестве карбонары гораздо мудренее того, что показал шеф-повар.

Потому что настоящую карбонару придумали горняки и шахтеры (carbonis – уголь) , у которых под рукой не было ни то, что сливок, но и кучи трав, которые зачем-то пихают в нашу отечественную карбонару.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети — этим вы очень помогаете журналу.

Макароны из твердых сортов пшеницы (по числу едоков)

Соленый или сырокопченый бекон (чем больше, тем лучше)

Ячные желтки (по одному на порцию)

Твердый сыр (в идеале – пармезан, но где его настоящий достать), поэтому любой пармезан

Много соли для варки макоров и много черного молотого перца

Предельно просто. Воду нужно посолить из расчета 10 гр соли на 1 литр воды и опустить в кипяток макароны.

В это время порезать бекон крупными кусками и отправить в горячую сковороду. Если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то можно без масла. Пусть немного обжарится на сильном огне до корочки с некоторых сторон.

Сыр (чем больше сыра, тем лучше) натереть на очень мелкой (или самой мелкой) терке, добавить яичные желтки и немного белка (вообще, если берете два яйца, то один желток и одно целое яйцо, если берете четыре яйца, то два желтка и два яйца целиком).

Добавить МНОГО черного перца (так положено по рецепту) и все перемешать.

Когда макароны готовы, опрокинуть их на дуршлаг, и пока весь кипяток не стек, добавить в емкость к заправке из яиц и сыра, и тут же хорошо перемешать. А следом отправить бекон и снова перемешать.

Все готово. Что может быть проще? Подавать и есть карбонару следует исключительно в горячем виде, пока сыр расплавлен.

А каналу Лазерсона спасибо за очередной крайне простой и очень вкусный рецепт 🙂

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, и делитесь рецептами в соцсетях!

Источник

Паста карбонара: вкусный рецепт с беконом и сливками

Какой русский не любит быстрой езды, и какой итальянец не любит макароны? Макароны, или правильнее говорить паста – это символ Италии. Недаром весь мир в шутку называет итальянцев «макаронниками». Любая итальянская хозяйка может приготовить сотни вариаций с самыми разными начинками. Они делаются с мясом, овощами, морепродуктами, а также с различными подливками.

История происхождения

Паста карбонара – это сочетание спагетти с соусом из гуанчиале (свиная несоленая щековина), желтков яиц, пекорино романо (выдержанный сыр из молока овцы), специй. В отличие от других итальянских изысков, этот рецепт был придуман сравнительно недавно, примерно в середине XX века. Как чаще всего бывает со знаменитыми блюдами, история его создания туманна.

Читайте также:  Рецепты яйцо для малыша

Существует несколько версий, одна из которых гласит, что придуман этот рецепт был во время войны. Солдаты американской армии, которые находились на юге Италии, испытывали постоянные проблемы с поставкой продуктов. Из доступных им ингредиентов была тушенка из свинины и яичный порошок. Когда им надоела тушенка в чистом виде, они попросили у итальянцев пасту.

Карбонара – это национальная еда для итальянского региона Лацио. В разных регионах Италии есть свой рецепт приготовления этого блюда, есть разновидность с грудинкой вместо щековины, а также вариант с добавлением сливок.

Как выбрать ингредиенты?

Карбонара состоит из двух частей: макаронных изделий и соуса. Чаще всего для нее используют такой вид макаронных изделий, как спагетти. Необходимо выбрать правильные спагетти. Они изготавливаются из твердых сортов пшеницы. Чем выше ее класс, тем выше будет качество изделия. Ни в коем случае не ломайте их при варке, нужно аккуратно погрузить изделия в кипящую воду.

Подливка для карбонары в классическом варианте готовилась из гуанчиале. Это соленая некопченая итальянская свиная щековина. Заменить ее можно грудинкой или ветчиной, а также можно взять бекон. Если вы не едите мясо, то возьмите вместо него цуккини, вяленые томаты или любые другие овощи.

Еще одной классической составляющей было пекорино романо (это выдержанный сыр из молока овцы). Найти такой на полках российских магазинов будет непросто, да и вкус у нее специфический даже для итальянцев. Именно поэтому его смешивали с сыром пармезан, или полностью заменяли им.

В состав традиционного соуса входят яичные желтки. Они добавляются без обработки и приготавливаются от жара горячих макарон. Выбирайте только качественные и свежие яйца. Важно не пересолить пасту. Лучше всего подсолить только воду, в которой будут готовиться макароны.

Для создания этого блюда вам потребуется кастрюля, ковшик для подливки и глубокая сковорода. Ну и, конечно, важна скорость, ведь начинку и пасту нужно соединить пока они еще горячие.

Варианты приготовления

Как готовить карбонару с беконом и сливками и другие разновидности этого блюда? Для того, чтобы экспериментировать с различными рецептами, необходимо знать основной.

Традиционное блюдо

Необходимые продукты:

100 г гуанчиале;

100 г пекорино романо;

4 яичных желтка;

Что делать:

1. На сковороде необходимо разогреть оливковое масло, добавить в него мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжаривайте чеснок до золотистого цвета.

2. Нарежьте гуанчиале на тонкие кусочки, забросьте в сковородку. Не пережарьте их, чтобы они не стали жесткими.

3. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти, посолите воду. Как только вода закипит, закладывайте в нее макароны. Точное время варки вы найдете на упаковке. Лучше всего, если вы вычтете из него две минуты.

4. Для подливки в миске нужно смешать 4 желтка с тертым пекорино романо. Добавьте туда немного соли с перцем. Не стоит взбивать ингредиенты, нужно только перемешать их.

5. На сваренные макароны выкладывайте соус. Он должен немного подойти на еще горячих макаронах. Сверху добавьте жареный гуанчиале.

6. Украсить блюдо можно свежими листиками базилика.

Со сливками и беконом

Для приготовления пасты карбонара с беконом и сливками по рецепту понадобятся такие ингредиенты:

100 мл жирных сливок;

чеснок, масло растительное, соль, специи.

Что нужно делать:

1. Разогреть масло в глубокой сковороде. Выложить туда мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжаривать в течение двух минут до золотистого цвета.

Читайте также:  Братья по сахару лазерсон рецепты борщ

2. Бекон мелко нарезать. Сделать это можно либо соломкой, либо кубиками. Добавить на сковороду. Обжаривать на среднем огне несколько минут, чтобы вытопить жир из него.

3. Налить в кастрюлю воды, посолить ее. После закипания забросить спагетти в воду, варить на 1 минут меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промыть.

4. Для подливки соедините желтки, сливки, соль, перец, тертый пармезан. Не нужно взбивать соус, необходимо лишь смешать все ингредиенты.

5. Смешайте горячие спагетти с соусом. Он должен дойти от жара макарон. Добавьте к ним обжаренный бекон.

6. Украсить готовое блюдо можно базиликом или петрушкой.

Знаете ли вы, как приготовить традиционный сицилийский десерт — вафельный трубочки с нежным кремом? Ознакомьтесь с рецептом приготовления канноли!

Рецепт пасты болоньезе в домашних условиях вы найдете в этой инструкции.

Вкуснейшая паста с креветками в сливочном соусе порадует любителей морепродуктов. Как ее готовить рассказано тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-krevetkami-i-slivkami.html

С фетучини

Ингредиенты:

8 ломтиков бекона;

80 г сухого белого вина;

чеснок, петрушка, масло, соль.

Что нужно делать:

1. Для начала необходимо правильно подготовить бекон. Для этого ломтики нарезают на тонкие полоски. На горячую сковороду его забрасывают вместе с мелко нарезанной долькой чеснока. Все обжаривается на среднем огне несколько минут до золотистого цвета.

2. После того, как чеснок и бекон подрумянились, в сковороду добавляют белое сухое вино, и тушат в течение 5 минут. Крышкой накрывать сковороду не нужно.

3. Пасту фетучини забросить в большое количество кипящей подсоленной воды. Варить на минуту меньше, чем указано на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, промыть, забросить назад в кастрюлю.

4. Для приготовления подливки необходимо смешать сливки, желтки, мелко натертый пармезан и специи. Не стоит взбивать соус, нужно лишь аккуратно перемешать все ингредиенты. В конце добавьте рубленую петрушку.

5. Готовый соус добавить на сковороду к бекону, хорошо перемешать.

6. Кастрюлю с фетучини поставить на огонь, добавить подливку и бекон. Потушить в течение одной минуты, для того чтобы соус немного загустел.

Видео рецепты

Посмотрите на видео с Юлией Высоцкой, как приготовить карбонару со сливками и беконом:

Как готовят карбонару в Риме? Узнайте из этого ролика:

Рецепт фетучини карбонара представлен на этом видео:

Как и с чем подавать на стол?

Некоторые повара украшают готовую пасту сырым желтком. Для этого они кладут макароны в форме гнезда, а в центр тарелки выкладывают желток.

Чтобы полностью насладиться классическим итальянским блюдом, его необходимо немного оттенить. Для этого отлично подойдет салат из свежих овощей, заправленный оливковым нерафинированным маслом.

Из напитков, как нельзя лучше, с этим традиционным итальянским блюдом сочетается вино. Итальянцы рекомендуют употреблять его с Кьянти – сухим красным вином из Тосканы.

Узнайте о способе приготовления сыра моцарелла в домашних условиях и готовьте с удовольствием!

Как приготовить отличную пасту с мидиями в сливочном соусе? Выясните и экспериментируйте!

Полезные рекомендации

    Начинку и макароны нужно готовить одновременно, чтобы соединить их, когда они будут еще горячими.

Макаронные изделия необходимо немного не доваривать. Такое состояние называется «аль денте». Для нас оно немного непривычно, но именно так едят пасту в Италии.

Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить бекон ветчиной.

    Чтобы подливка как можно дольше не застывала, рекомендуется заранее немного подогреть тарелки. Сделать это можно в духовке, микроволновке или с помощью горячей воды, протерев их потом насухо.

Рекомендуется немного подогреть сливки перед добавлением в соус.

Читайте также:  Йогурт домашний рецепт дюкан

На 100 г макаронных изделий берут 1 л воды и 10 г соли.

Кастрюлю во время варки не нужно накрывать крышкой.

В оригинальной версии из специй только соль и черный перец, но никто не запретит вам добавить смесь итальянских или прованских трав.

Итальянцы для своих рецептов берут только нерафинированное оливковое масло (extra virgin), если его нет можно взять растительное, или на крайний случай сливочное.

Чтобы соус приобрел ярко-желтый цвет, отделите белки от желтков примерно за 4 часа до процесса готовки. Посолите желтки и накройте пленкой.

Кухня – это огромное поле для творчества. Экспериментируйте, и каждый раз у вас будут получаться уникальные и неповторимые блюда! Приятного аппетита!

Источник

правильная итальянская карбонара

Итальянская паста carbonara со свиной щековиной, яйцом и сыром – один из главных поводов для кулинарных драк споров. Если в Италии вам подали spaghetti alla carbonara со сливками – бегите из этого места. Ни один итальянец на такое издевательство над традиционным рецептом не способен! Сегодня расскажу, какой должна быть правильная итальянская карбонара.

О распространённых ошибках, или «Карбонарагейт»

Несколько лет назад в Италии случился общенациональный скандал на почве карбонары. Его масштабы демонстрирует само название – Carbonara-gate (по аналогии с политическим Watergate в США, результатом которого стала отставка Никсона).

Как это было? Кто-то увидел в сети видео французского онлайн-издания с пошаговым рецептом итальянской карбонары. В рецепте использовалась паста фарфалле 🚫, бекон вместо щековины 🚫, а также сливки 🚫, лук 🚫 и сырое яйцо 🚫.

Но это не всё! Французы предлагали готовить всё вместе (паста, лук, бекон и сливки варились в кастрюле 🆘), а готовое блюдо поливалось сырым яйцом. Увидеть такое для итальянца смерти подобно.

Вместо «оригинального» французского рецепта «карбонары» предлагаю посмотреть, как по нему готовит итальянец, и что у него получается. Даже если не знаете итальянского – всё поймёте!

Ингредиенты для традиционной итальянской карбонары

Итак, вот что понадобится для приготовления правильной carbonara:

  • Спагетти (в принципе можно заменить пастой ригатони или пенне).
  • Свиная щековина (некоторые итальянцы не стесняются использовать обычную панчетту).
  • Яичные желтки (в домашней кухне, а порой и в тратториях встречается карбонара с яйцами целиком, вместе с белками).
  • Сыр pecorino romano (от безысходности можно использовать вместо него пармезан).
  • Соль (это для воды, в которой варится паста).
  • Перец (его в готовое блюдо).

Какими видами пасты в теории можно заменить спагетти?

Главное – не «бабочки» farfalle. Не будьте как французы! Допустимы ригатони и пенне, как на этой картинке. Однако оригинальный рецепт подразумевает исключительно спагетти.

Что такое щековина и как она выглядит?

Guanciale – это сыровяленые свиные щёки. Щековина, без которой не может быть настоящей итальянской карбонары, – очень далёкий родственник бекона.

Как готовить правильную итальянскую карбонару

По тому же принципу, что и другие подобные primi: пока кипятится вода для пасты – готовятся ингредиенты, пока варится паста – готовится соус.

Нарезанную полосками щековину (или – как вариант – кубиками панчетту) обжарить на сухой сковороде. Мясо должно стать румяным и слегка хрустящим.

Яичные желтки и тёртый выдержанный пекорино смешать в отдельной ёмкости до однородности. Когда паста будет почти готова, в эту яично-сырную смесь неплохо добавить немного воды из кастрюли – это не даст яйцам свернуться и превратиться в омлет.

Готовую пасту соединить с мясом и соусом, как следует всё перемешать и подавать, посыпав свежемолотым перцем и сыром.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector