Паста карбонара настоящий итальянский рецепт

Паста алла карбонара — очень вкусное блюдо итальянской кухни

Здравствуйте, дорогие читатели blog-italy.ru. И действительно рецепт паста алла карбонара (pasta alla carbonara) очень легкий. Но это не означает, что если быстро — значит на вкус так себе.

Итальянцы эту пасту обожают, но к сожалению люди следящие за своим весом не часто ее готовят, уж очень она калорийная. И кстати это одна из первых паст которую я попробовала приехав в Италию, и первая, которая мне действительно понравилась. Ниже я опишу рецепт приготовления именно моей «первой» пасты карбонара.

Вообще паста карбонара родом из региона Лацио (Италия), но на сегодняшний день этот простой и вкусный рецепт итальянской кухни распространился по всему миру, и обрел новые вариации. Прожив в Италии несколько лет, я точно знаю, что итальянцы не очень хорошо относятся к любым нововведениям, касающимся итальянской кухни, и многие скептически относятся к тому, что например американцы могут добавлять в пасту карбонара зеленый горошек, разные овощи и даже грибы. Ну согласитесь это уже не карбонара, а какая-то другая паста.

И еще один нюанс в приготовлении пасты карбонара — это спагетти. Итальянцы для приготовления Карбонары в основном используют их, ну или в крайнем случае какие-нибудь другие длинные макароны. Еще спагетти отлично сочетаются с соусом из мидий.

Большинство итальянцев, конечно же, стараются придерживаться классического рецепта пасты карбонара, но все же каждый готовит ее по своему. Я имею в виду количество ингредиентов, одним нравиться паста карбонара со свиными щечками (они на мой взгляд придают Карбонаре свой характерный аромат), а кому-то нравиться панчетта, тоже самое можно сказать и о других ингредиентах, все зависит от личных предпочтений каждого.

Ингредиенты

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления двух порций пасты алла карбонара:

  • Спагетти 350 грамм;
  • Щечки свиные или панчетта (бекон или сало с прослойками мяса) 150 грамм;
  • Тертый сыр Пармезан или Пекорино (или оба сыра в равных долях) 100 грамм;
  • Черный молотый перец (по вкусу);
  • Яичный желток 4 штуки и белок одного яйца.

С чего начать и как приготовить пасту карбонара

В первую очередь нужно поставить кастрюлю с подсоленной водой на плиту для того чтобы сварить спагетти.

В то время пока вода закипает, мы должны нарезать щечки или бекон на кубики диаметром примерно 1 см. После чего это кубики положить в предварительно разогретую сковороду, если панчетта или другой продукт, который вы используете для приготовления Пасты Карбонара, без жира в этом случае обжаривать необходимо на подсолнечном масле. Ну а в идеале, жира в продукте должно быть достаточно, для того чтобы обжаривать без масла. Обжаривать щечки или панчетту необходимо до того момента пока часть жира не выйдет из кубиков, но ни в коем случае не пересушить.

Пока панчетта остывает, нам необходимо 4 желтка + 1 белок + сыр, взбить в заранее приготовленной посуде.

После, остывшие кубики и перец соединить со смесью желтков и Пармезана. Наш соус для пасты алла карбонара готов.

Читайте также:  Рыбные котлеты с кабачками рецепт

Тем временем спагетти бросить в кипящую воду и варить столько, сколько указано на упаковке. Когда они сварятся слить воду и вкинуть их в посуду с соусом, хорошо перемешать, при необходимости добавить еще сыра или перца.

Подавать карбонару, нужно сразу, в горячем виде.

Предлагаю посмотреть видео о том как приготовить пасту карбонара в домашних условиях, возможно этот рецепт Вам понравиться больше.

Источник

Настоящая паста карбонара

Спагетти карбонара — прекрасное итальянское блюдо, которое завоевало любовь гурманов по всему миру. Казалось бы, все ингредиенты такие простые, но результат потрясающий. Сегодня существует множество вариаций на тему этого блюда, но паста карбонара, рецепт классический итальянский заслуживает особого внимания.

Конечно хоть я и говорю: «паста карбонара рецепт классический итальянский», но на самом деле он уже немного адаптирован под те продукты, которые есть в России, думаю вы и сами понимаете почему. Однако в рецепте сохранены основные моменты, благодаря которым получается именно то, что должно.

История создания пасты карбонара

Существует несколько версий, почему паста получила название «карбонара». По одной из них, данный рецепт был популярен среди шахтеров угольных шахт Италии (карбон — это уголь). По другой версии это блюдо создали в честь представителей народного движения за свободу и независимость Италии, они называли себя Carbonari. Что из этого правда — неизвестно.

Сам же рецепт пасты карбонара родился в Риме около 500 лет назад (ничего себе. ). В оригинальном исполнении в качестве ингредиентов выступают: спагетти, guanciale (это сыровяленые свиные щёки в черном и красном перце, с тмином, укропом и чесноком, их готовят специально для пасты), сыр Пекорино Романо (традиционный итальянский сыр из овечьего молока), чеснок, яичные желтки и черный перец. Оливковое масло не использовали вообще, жаря на топленом сале от guanciale или pancetta. Итальянцы говорят, что именно по этому рецепту до сих пор и готовят в римских ресторанах и тратториях, потому что к еде там относятся серьезно и с уважением.

Спагетти карбонара сегодня

Потрясающе, как итальянцы хранят свои традиции и рецепты. Они передают их из поколения в поколения уже не одну сотню лет. Но для остального мира часть ингредиентов недоступна. А значит нужны максимально подходящие аналоги.

Так постепенно оливковое масло пришло на смену топленому свиному салу. Гуанчиале заменили на сыро-копченый бекон, а вместо Пекорино Романо теперь берут Пармезан. И все равно получается вкусно. А самое замечательное — на все про все у вас уйдет не больше 20-25 минут!

Рецепт классической пасты карбонара смотрите здесь . Хотите больше простых и вкусных блюд итальянской кухни? Скажите мне об этом 👍🏻 😉

Источник

Настоящая карбонара по рецепту живого итальянца

Привет! 🙂 Очевидно, что для многих дорогих комментаторов не существует ничего слаще редьки, и вкуснее вареных яиц. Но есть вещи по-настоящему интернациональные. Вроде узбекского плова, или японских суши, или американских стейков. А при слове «Италия» в голову сразу приходит пицца и карбонара. Ее-то и готовил настоящий итальянский шеф-повар из Питера Джанни Тицци на кулинарном канале Ильи Лазерсона «Спасибо, шеф» . А с учетом, что все тестовое-макаронное-мясное я люблю, не мог не повторить. Т ем более, что готовится все за 15 минут — пока варятся макароны.

Первое, что удивило – простота и лаконичность блюда. По сравнению с тем, что мы привыкли видеть в качестве карбонары гораздо мудренее того, что показал шеф-повар.

Читайте также:  Рецепты пирогов для съемной формы

Потому что настоящую карбонару придумали горняки и шахтеры (carbonis – уголь) , у которых под рукой не было ни то, что сливок, но и кучи трав, которые зачем-то пихают в нашу отечественную карбонару.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети — этим вы очень помогаете журналу.

Макароны из твердых сортов пшеницы (по числу едоков)

Соленый или сырокопченый бекон (чем больше, тем лучше)

Ячные желтки (по одному на порцию)

Твердый сыр (в идеале – пармезан, но где его настоящий достать), поэтому любой пармезан

Много соли для варки макоров и много черного молотого перца

Предельно просто. Воду нужно посолить из расчета 10 гр соли на 1 литр воды и опустить в кипяток макароны.

В это время порезать бекон крупными кусками и отправить в горячую сковороду. Если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то можно без масла. Пусть немного обжарится на сильном огне до корочки с некоторых сторон.

Сыр (чем больше сыра, тем лучше) натереть на очень мелкой (или самой мелкой) терке, добавить яичные желтки и немного белка (вообще, если берете два яйца, то один желток и одно целое яйцо, если берете четыре яйца, то два желтка и два яйца целиком).

Добавить МНОГО черного перца (так положено по рецепту) и все перемешать.

Когда макароны готовы, опрокинуть их на дуршлаг, и пока весь кипяток не стек, добавить в емкость к заправке из яиц и сыра, и тут же хорошо перемешать. А следом отправить бекон и снова перемешать.

Все готово. Что может быть проще? Подавать и есть карбонару следует исключительно в горячем виде, пока сыр расплавлен.

А каналу Лазерсона спасибо за очередной крайне простой и очень вкусный рецепт 🙂

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, и делитесь рецептами в соцсетях!

Источник

Карбонара: простой и быстрый рецепт от моего итальянца

Уважаемые читатели канала «Отпуск в Италии», спасибо, что присылаете ваши вопросы по Италии.

Был один вопрос, вернее, просьба, посоветовать несложный рецепт итальянской пасты , который легко приготовить в России.

По большому счёту, таких рецептов много, но учитывая, что сейчас зима, пища должна и насыщать, и согревать. Мы выбрали в качестве такого блюда знаменитую карбонару .

Итак, gli spaghetti alla carbonara

Это была еда лесорубов центральной Италии (преимущественно Абруццо и Лацио), которые отправились на Апеннины рубить деревья, необходимые для изготовления угля.

Карбонэ (it. carbone) — уголь. А тех, кто его делал на романском диалекте назывались карбонари (it. carbonari).

Производство угля процесс не быстрый. Блюдо простое, сытное, из ингредиентов, которые могли храниться очень долго.

  • гуачиале (it. guanciale ) — сыровяленые свиные щёки от guancia —читается гуанча — щека;
  • сыр пекорино романо;
  • сало;
  • яйца;
  • чеснок, черный перец.

Кто придумал блюдо лесорубов

По одной из версий считается , что появлением карбонары Италия обязана. Америке.

С падением фашистского режима и освобождением Рима в 1944 году, от американских союзников появились первые пакетики быстрорастворимого яичного порошка и бекона. Из-за нехватки продовольствия, военные пайки были единственным ресурсом, которые неизвестный гений придумал смешивать, чтобы приправить макароны.

По сути, это первый рецепт итальянской пасты, который не является итальянским.

По другой , что рецепт принадлежит одной знатной синьоре из Полезине (зона, знаменитая сыровялеными изделиями из свинины), которая ещё в девятнадцатом веке проводила тайные собрания влиятельных в угольной промышленности синьёров.

Готовим спагетти-алла-карбонара

У меня как раз есть один итальянец под рукой 😜, поэтому, в нашем дуете, как обычно, он готовит 👨‍🍳, я фиксирую 🎬.

Читайте также:  Свежепросольные огурцы рецепт холодной водой

Мы использовали

  • Спагетти 80-90 гр на персону, в зависимости от аппетита. Я девочка, мне хватает и 60 гр.
  • Панчетта ( бекон ) 30-40 гр на пер., из тех же соображений, что описала выше ☝️, кратко — нереально жирно.
  • желток* из расчета 4-5 желтков на 4 перс., в зависимости от размера яиц.
  • пармезан ** тертый 12-15 гр на перс.
  • молотый чёрный перец.
  • соль для варки спагетти.

*Куда использовать оставшиеся белки. Предлагаю приготовить страшно вкусные итальянские бискотти ЖМИ 👉 Брутти-ма-буони

**В оригинальном рецепте пекорино романо. Не уверена, что его можно в России. В общем не принципиально. Можете использовать любой зрелый сыр.

Источник

правильная итальянская карбонара

Итальянская паста carbonara со свиной щековиной, яйцом и сыром – один из главных поводов для кулинарных драк споров. Если в Италии вам подали spaghetti alla carbonara со сливками – бегите из этого места. Ни один итальянец на такое издевательство над традиционным рецептом не способен! Сегодня расскажу, какой должна быть правильная итальянская карбонара.

О распространённых ошибках, или «Карбонарагейт»

Несколько лет назад в Италии случился общенациональный скандал на почве карбонары. Его масштабы демонстрирует само название – Carbonara-gate (по аналогии с политическим Watergate в США, результатом которого стала отставка Никсона).

Как это было? Кто-то увидел в сети видео французского онлайн-издания с пошаговым рецептом итальянской карбонары. В рецепте использовалась паста фарфалле 🚫, бекон вместо щековины 🚫, а также сливки 🚫, лук 🚫 и сырое яйцо 🚫.

Но это не всё! Французы предлагали готовить всё вместе (паста, лук, бекон и сливки варились в кастрюле 🆘), а готовое блюдо поливалось сырым яйцом. Увидеть такое для итальянца смерти подобно.

Вместо «оригинального» французского рецепта «карбонары» предлагаю посмотреть, как по нему готовит итальянец, и что у него получается. Даже если не знаете итальянского – всё поймёте!

Ингредиенты для традиционной итальянской карбонары

Итак, вот что понадобится для приготовления правильной carbonara:

  • Спагетти (в принципе можно заменить пастой ригатони или пенне).
  • Свиная щековина (некоторые итальянцы не стесняются использовать обычную панчетту).
  • Яичные желтки (в домашней кухне, а порой и в тратториях встречается карбонара с яйцами целиком, вместе с белками).
  • Сыр pecorino romano (от безысходности можно использовать вместо него пармезан).
  • Соль (это для воды, в которой варится паста).
  • Перец (его в готовое блюдо).

Какими видами пасты в теории можно заменить спагетти?

Главное – не «бабочки» farfalle. Не будьте как французы! Допустимы ригатони и пенне, как на этой картинке. Однако оригинальный рецепт подразумевает исключительно спагетти.

Что такое щековина и как она выглядит?

Guanciale – это сыровяленые свиные щёки. Щековина, без которой не может быть настоящей итальянской карбонары, – очень далёкий родственник бекона.

Как готовить правильную итальянскую карбонару

По тому же принципу, что и другие подобные primi: пока кипятится вода для пасты – готовятся ингредиенты, пока варится паста – готовится соус.

Нарезанную полосками щековину (или – как вариант – кубиками панчетту) обжарить на сухой сковороде. Мясо должно стать румяным и слегка хрустящим.

Яичные желтки и тёртый выдержанный пекорино смешать в отдельной ёмкости до однородности. Когда паста будет почти готова, в эту яично-сырную смесь неплохо добавить немного воды из кастрюли – это не даст яйцам свернуться и превратиться в омлет.

Готовую пасту соединить с мясом и соусом, как следует всё перемешать и подавать, посыпав свежемолотым перцем и сыром.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector