Паста карбонара рецепт увелка

Увелка паста карбонара в сырном соусе: легко приготовил пасту за 10 минут

Расскажу о самом легком способе приготовления паста карбонара в сырном соусе с беконом от Увелка. Я никогда раньше такое блюдо не готовил. А всё началось с похода в магазин, где в отделе макаронных изделий я увидел красивую коробку с надписью Увелка под соусом, паста карбонара в сырном соусе. Это оказался набор из макарон и готового соуса для приготовления трех-четырех порций.

На коробке написано, что дополнительно вам понадобится: бекон 150 грамм и молоки или сливки в объеме 100 миллилитров. Я взял коробку и направился в мясной отдел. Бекона в продаже не было или плохо искал. Но, нашел индейку копченую, подумал пару минут и решил взять. Бегать искать бекон не мой вариант.

В результате, блюдо приготовил за 10 минут. Плюс весь процесс записал на видео и в этой заметке вы его увидите.

Всем привет! Меня зовут Сергей и вы находитесь на моем личном блоге. Как всегда, начнем по порядку.

Рецепт пасты карбонара в сырном соусе от Увелка

Готовы удивить семью, друзей и гостей? Тогда я иду к вам. Шутка! Сейчас сами все увидите как легко и быстро приготовить вкусное блюдо. И так, для приготовления пасты карбонара в сырном соусе нам потребуется:

  1. Набор от Увелка под соусом.
  2. Сливки или молоко 100 мл.
  3. Бекон 150 г. В моем случае индейка копченная.
  4. Растительное масло 2-3 столовых ложки.
  5. Не обязательно и на ваше усмотрение: желток яичный, сыр твердый и зелень по вкусу. Я добавил к блюду помидорку.

Из посуды нужна сковородка и кастрюля.

Пошаговая инструкция приготовления блюда

На самой коробке написан пошаговый и понятный рецепт. Ниже под картинкой дополнительно пропишу каждый шаг.

Первый шаг. Ставим кастрюлю на плиту, и ждем, когда закипит вода. Воду нужно посолить, после чего в кипяченую воду добавляем макароны.

Второй шаг. Варим макароны по времени всего 8 — 10 минут.

Третий шаг. Пока варятся макароны, мы нарежем индейку ломтиками и обжарим на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Четвертый шаг. В сковородку, где у нас обжарилась индейка добавляем соус, который шел в комплекте. Данную смесь перемешиваем, после чего добавляем 100 мл сливок или молоко. Все содержимое тушим 2 — 3 минуты. К этому времени у нас сварятся макароны, мы их выкладываем в сковородку. Тщательно все перемешиваем, закрываем крышку. Ждем две минуты и выключаем плиту.

Пятый шаг. Выкладываем из сковородки приготовленное блюдо в тарелку. По желанию можно украсить блюдо твердым сыром, яичным желтком и зеленью.

Увелка под соусом стоимость блюда

Давайте подсчитаем, в какую сумму обойдется данные блюдо, с учетом индейки и сливок.

  • набор для приготовления – 105 руб;
  • индейка копченая 300 гр. – 193 рубля 90 коп;
  • сливки 200 мл. – 59 рублей 90 коп.

Общая сумма составила: 358 рублей 80 коп. Чек прилагается. Можно сэкономить минимум 100 рублей, если купить 150 гр. индейки и 100 мл. сливок. Тогда стоимость блюда составит ориентировочно 250 рублей.

Что думаете по поводу общей стоимости набора? Дорого или дешево? Мыслями можно и нужно поделиться в комментариях, смотрите в конце заметки.

Увелка под соусом цены в магазинах

В магазине, в котором я покупал данный набор, можно было купить паста в соусе Болоньезе, стоимостью в 105 рублей.

Читайте также:  Divinity original sin рецепты зелий

Давайте посмотрим, где и по какой цене можно купить данный товар. Магазин и цены для ориентира.

  • интернет-магазин OZON от 62 рублей, в зависимости от веса. Вес коробки от 290 грамм до 340 грамм;
  • интернет-магазин WILDBERRIES от 72 рублей;
  • магазин Лента, цена без карты 142 рубля 19 коп.

Цены конечно жестко разнятся. Возможно в вашем магазине, который находится через дорогу, сможете купить по дешевле. Напомню, я купил за 105 рублей.

Увелка под соусом ассортимент наборов

Уверен вам будет интересно узнать весь ассортимент продукции Увелка под соусом. Специально для вас нашел информацию и делюсь с ней. Как говорят на любой цвет и вкус.

  1. Гречка с грибами в сочном соусе по-сибирски.
  2. Рис жасмин по-тайски в соусе сладкий чили.
  3. Рис с ананасами по-китайски в кисло-сладком соусе.
  4. Булгур в сливочно-чесночном соусе по-итальянски.
  5. Паста «Альфредо» в сливочном-чесночном соусе.
  6. Паста в соусе «Болоньезе».
  7. Паста «Карбонара» в сырном соусе.
  8. Паста в соусе «Песто».
  9. Паста «Портобелло» в грибном соусе.

А вот так наборы выглядят в упаковке.

Что касается упаковки. Упаковка красивая и выделяется среди других товаров в коробочном варианте. Коробка широкая, когда берете её в руки отпускать не хочется. Коробка и на мой взгляд очень красивая, лично меня это подкупило.

Пищевая ценность блюда

Не менее важная информация про пищевую ценность.

Пищевая ценность на 100 г продукта (среднее значение)

Белки 8,5
Углеводы 49
Жиры 11
Энергетическая ценность кДж/ккал 1380/330

Далее предлагаю перейти к видео и посмотреть весь процесс приготовления пасты карбонара в сырном соусе.

Видео приготовления пасты карбонара в сырном соусе от Увелка

В видео я озвучил стоимость идейки 300 рублей, это цена без скидки. Со скидкой индейка обошлась в 193 рубля 90 копеек за 300 грамм. Видео интересное и длиться всего семь минут, приятного просмотра!

Заключение

Огромное спасибо хочу выразить Увелка. Хочу пару слов сказать о самой компании Увелка. Компания Увелка находится в Челябинской области поселок Увельский. Компания существует с 1992 года и на сегодняшний день бренд Увелка широко известна на территории России и еще в 25 странах мира. А все начиналось с цеха по переработке гречихи, в штате было 12 человек.

Кому интересно ознакомится со всей историей компании, тогда заходите на сайт Увелка.

Уважаемы читатель у меня на этом все, осталось поделиться только своим впечатлением о приготовленном блюде. Но, я думаю вы и так все увидели в ролике. Блюдо получилось действительно вкусным. Куплю ли я еще подобный набор от увелка? Да, коплю, потому что вкусно и легко приготовить.

Если заметили, то я не стал перемешивать макароны с готовым соусом, как-то так случайно получилось. От этого действия блюдо не пострадало. Когда домой пришла жена и доча, мы сели за стол и всё, что было приготовлено скушали. Всем понравилось и мы остались довольны.

Если хотите узнать, как я готовил картошечку по-деревенски с соусом тартар, то тогда обязательно прочитайте мою заметку. В заметке также присутствует видео о приготовлении блюда.

Но и, на этом еще не все! Я же писал, что люблю готовить. У меня еще есть одна заметка, где я готовлю куриную грудку в мультиварке. Рекомендую прочитать заметку.

Если есть желание заработать денег с помощью интернета переходите в рубрику заработок в интернете.

Остались вопросы, предложения, либо просто хотите написать пару слов, на моем блоге в контактах указаны социальные сети и почта, пишите, отвечу всем! Контакты.

Понравилась заметка, посчитали её полезной и нужной, тогда обязательно сделайте репост и участвуйте в конкурсе.

Читайте также:  Рецепт массы для вас

Конкурс за репост с ценными подарками. Один раз в месяц, разыгрывается дорогой ноутбук, стоимостью от 55 000 рублей, более подробно об условии конкурса читайте на моем блоге тут.

Не забывайте подписываться на мой блог! Оформите подписку прямо сейчас, жми ХОЧУ ПОДПИСАТЬСЯ. В результате подписки вы будете одним из первых узнавать о выходе новых заметок. Спасибо!

С уважением, Степанов Сергей.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

—> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10

Источник

Паста Карбонара

вторник, 9 февраля 2021 г.

Пошаговый рецепт пасты Карбонара — знаменитого итальянского блюда. Вкусные и сытные спагетти с жареным беконом и соусом из яичных желтков, сыра, перца и соли. Рекомендую!

Не могу сказать, что это 100% классический рецепт пасты Карбонара, но очень и очень близко. Спагетти, к примеру, я покупаю из муки твердых сортов и итальянского производства. Пармезан — тоже оттуда.

К слову, в оригинале (если верить той же Википедии) в пасту Карбонара помимо Пармезана идет и сыр Пекорино Романо (из овечьего молока). Он довольно резкий, поэтому, Пекорино нередко смешивают с Пармезаном или просто добавляют последний (так и поступим).

Относительно мясной составляющей пасты Карбонара. Без сомнений, гуанчиале (сыровяленые свиные щеки) или панчетта (вяленая в специях и травах брюшина) — это очень вкусно, но по цене — слишком роскошно для нашего человека. Поверьте, тот же общедоступный бекон — вполне себе достойный вариант для приготовления пасты Карбонара в домашних условиях.

Вообще, сегодня как только не готовят это блюдо… Рецептов — преогромное количество. Взять хотя бы еще один вариант пасты Карбонара — со сливками и чесноком. Именно такое блюдо чаще всего вам и подадут в наших ресторанах, но об этом в другой раз. Скорее на кухню!

Источник

Как приготовить пасту карбонара: легендарный итальянский рецепт

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Карбонара — великая итальянская паста. Готовится из обычных продуктов — яиц, бекона, сыра и, собственно, самих спагетти. Только у многих кулинаров и даже шеф-поваров соус предательски оседает на дно тарелки. Я покажу, как правильно соединять соус с пастой. По этому рецепту карбонара у вас будет получаться всегда!

Гурманы часто спорят, какой из рецептов карбонары аутентичный. Одни настаивают на том, что в соусе обязательно должны быть сливки, другие считают это кощунством. Неразбериха начинается уже с родословной: историки до сих пор не определились, где и когда родилась эта паста. Если перевести с итальянского, карбонара — паста угольщиков. По одной легенде, ее любили рабочие, обжигавшие древесину под Римом.

Согласно другой, мало убедительной версии, карбонара появилась благодаря итало-американской дружбе. Во время Второй мировой войны американские солдаты прибыли защищать Италию с беконом и яичным порошком в рюкзаках, а принимающая сторона снабжала их пастой. Американцы в простоте своей смешивали макароны с яичницей — так и родилась карбонара.

На этом легенды не заканчиваются. В 2005 году итальянский журнал опубликовал статью, где утверждалось, что карбонара появилась в Osteria delle Tre Corone, в регионе Венето. Там когда-то тайком встречались итальянские оппозиционеры карбонарии, и в честь них была названа паста. Остерия работает до сих пор и с успехом кормит гостей карбонарой.

Возраст карбонары — единственное, что не вызывает сомнений. Это молодая паста, в сборниках рецептов она появилась лишь в середине XX века. Купите для нее хорошие итальянские макароны из твердых сортов пшеницы. Нужны именно спагетти — тонкие длинные нити, по ним лучше всего распределяется шелковистый соус. Как отварить спагетти правильно, чтобы они не слиплись, расскажет наше видео наверху страницы.

Читайте также:  Рецепт приготовления шляпки шампиньонов

Откиньте спагетти на дуршлаг и ни в коем случае не промывайте. Обязательно сохраните стакан воды, в которой варились макароны. Превратите это действие в привычку, «бульон» всегда может понадобиться, если при смешивании пасты с соусом не хватает влаги.

У кого не деревенела паста и не склеивались креветки и зеленый горошек? Интуитивно все, как правило, подливают оливковое масло. Но так макароны становятся только жирнее, а масло разрушает вкус соуса. Итальянцы поступают хитрее, они добавляют немного воды из-под пасты. Вот тогда паста получается правильной, скользящей и блестит совсем как та, что подают в тратториях на тихих римских улочках.

Пока паста варится, нарежьте бекон. Лучше, конечно, взять панчетту (у нее более концентрированный вкус, поскольку грудинку долго вялят на солнце), но она продается не во всех магазинах. Обжарьте бекон на сковородке на среднем огне — жир должен вытопиться, а кусочки подрумяниться. Если вы включите конфорку на максимум, бекон может сгореть.

Разбейте в пиалу яйца, натрите на мелкой терке сыр и размешайте. Гурманы советуют брать пополам пармезан и овечий пекорино, но, поверьте, после карбонары с одним пармезаном вы все равно захотите добавки.

Самый ответственный момент — соединить бекон, яичную смесь и спагетти. Сначала добавьте пасту к бекону и перемешайте кухонными щипцами. Если вы смешали их прямо на плите, теперь самое время снять сковородку с огня. Это очень важно! Почему? Ответ на этот вопрос ищите в главном видео.

Соус должен покрывать каждый миллиметр спагетти. Тепла пасты хватит, чтобы расплавить сыр и приготовить яйца. Вы же не думаете, что яйца в карбонаре остаются сырыми?! Если паста липкая и ей не хватает влаги, влейте немного сохраненного «бульона». У правильной карбонары соус скользит и сияет, как шелк.

Подавайте сразу же, карбонара не умеет ждать. Часто даже советуют раскладывать по подогретым тарелкам, чтобы паста дольше не остывала. Зимой я готова есть карбонару хоть каждый вечер. Это совершенная, сытная и очень вкусная паста. В русские морозы она согревает изнутри. Попробуйте! Приятного аппетита!

Паста карбонара

Время

Ингредиенты (на 2 порции)

спагетти — 1 упаковка (около 250 г)

бекон или панчетта — 75 г

твердый сыр типа пармезана — 50 г

оливковое масло — 1 ст. ложка

чеснок — 1 зубчик

соль — 1 ст. ложка

свежемолотый черный перец — 0,5 ч. ложки

Приготовление

1. В большой кастрюле (литров на пять минимум) вскипятите воду, добавьте столовую ложку (или даже две) соли и положите спагетти. Вода должна быть довольно соленой. Варите, сколько указано на упаковке. Лучше, если паста получится аль денте, то есть с белой крохотной точкой внутри.

2. Бекон нарежьте кубиками, покрошите чеснок. Поставьте большую сковороду на средний огонь, плесните оливкового масла, добавьте бекон и обжарьте в течение 3-5 минут. За это время из бекона вытопится жир, а он сам подрумянится. В середине готовки положите чеснок. Когда бекон поджарится, снимите сковородку с плиты и, чтобы он не остывал, закройте крышкой.

3. Натрите сыр на мелкой терке. В пиалу разбейте яйца, добавьте еще один желток, высыпьте сыр, поперчите и перемешайте.

4. Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив стакан «бульона». Потом переложите в сковородку с беконом и перемешайте кухонными щипцами. Если вы смешивали на плите, переставьте сковороду на кухонный стол. Добавьте яично-сырную пасту — действуйте быстро, чтобы она превратилась в соус и покрыла все спагетти. Соус получился слишком плотным, а не шелковистым? Добавьте несколько столовых ложек «бульона» и снова перемешайте. Подавайте немедленно, карбонара не умеет ждать!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector