Рецепт пасты с индейкой «Карбонара»
Ингредиенты
- 30 г сливочного масла
- 4 тонких ломтика бекона, мелко порезанных
- 2 столовые ложки кедровых орехов
- 4 яйца, взбитых
- 300 мл сливок
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1/3 чашки (25 г) мелко тертого пармезана, плюс дополнительно для сервировки
- 500 г спагетти
- 2 чашки (320 г) измельченной вареной индейки
- 2 столовые ложки измельченной петрушки, плюс немного для сервировки
Шаг 1.
Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на средне-слабом огне. Добавьте бекон и готовьте до хрустящей корочки. Добавьте кедровые орешки и готовьте, размешивая, в течение нескольких минут до коричневого цвета.
Шаг 2.
В миске (достаточно большой, чтобы потом добавить приготовленную пасту) взбейте яйца со сливками, чеснокои и пармезаном. Добавьте бекон и кедровые орехи, приправьте солью и перцем.
Шаг 3.
Приготовьте макароны, следуя указаниям на упаковке, затем слейте хорошо воду. Сразу же добавьте горячую пасту в смесь с яйцом и перемешивайте в течение 1 минуты. Добавьте индейку и петрушку, перемешайте и подавайте, посыпав дополнительным пармезаном и петрушкой.
Источник
Паста с индейкой и грибами в сливочном соусе. Рецепт идеального ужина за 30 минут.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт пасты с индейкой и грибами в нежном сливочном соусе. На приготовление этого блюда вам потребуется 30 минут, минимальный набор ингридиентов и хорошее настроение.
Добро пожаловать на кухню!
— филе индейки — 500-600г
— сливки не менее 20% — 250-300г
— твердый сыр (пармезан отлично подойдет) — 100г + немного для посыпки готового блюда
— соль — 1ст. л. без горки
— специи: прованские травы — 1,5 ч л, чёрный перец — 0,5 ч л, молотый имбирь — 0,5 ч л.
— масло для жарки — 2ст л.
Ставим сковороду разогреваться.
Режем чеснок. Наливаем масло для жарки на сковороду. Жарим чеснок до золотистого цвета. Достаем чеснок и выкидываем. Он отдал аромат маслу и больше не понадобится.
Нарезаем лук. Выкладываем его в сковороду после чеснока и обжариваем.
Нарезаем грибы. Я беру уже порезанные замороженные. Добавляем к луку и обжариваем.
Пока грибы с луком готовятся, — нарезаем индейку на небольшие кусочки.
Когда грибы приготовились, в них не должно быть жидкости. Грибы с луком должны быть сухие. При необходимости увеличиваем огонь и выпариваем излишки жидкости.
Ставим воду для пасты на огонь, ждём закипания.
Добавляем индейку в сковороду, перемешиваем. Готовим её помешивая, до тех пор пока она не сменит цвет с розового до сероватого цвета готового мяса.
Добавляем соль и специи. Перемешиваем.
В кипящую подсоленую воду кладём пасту, варим по рецепту с упаковки до готовности. Индейка в это время тушится под крышкой на медленном огне.
За 1 минуту до готовности макарон, убавляем огонь под индейкой до минимума, вливаем сливки и добавляем сыр. Перемешиваем.
Важно! Они не должны кипеть. При закипании белок свернётся и соус не получится.
Сливаем воду из кастрюли с пастой. Перекладываем пасту в сковороду с соусом, перемешиваем. Готовому блюду даём постоять пару минут, чтобы паста пропиталась соусом.
Сервировать готовое блюдо можно тёртым сыром и помидорами черри. Рекомендую! Приятного аппетита!
Если вы такой же любитель пасты как и я, обязательно приготовьте спагетти болоньезе по моему рецепту. Вам понравится!
Источник